Дают ли знания жизнь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валерий Тверитн
    дополните мою радость

• 30 June 2011
    • 2203

Сообщение от неизвестный
    Хорошо, давай рассматривать по порядку ПО ПУНКТАМ.

Пункт № 1
    «1Обещание (хотя в рукописях ПРОСЬБА) доброй совести спасает.....»
    Прежде всего, СРАЗУ ЖЕ, - необходимо ОТМЕСТИ инсинуацию «ПРОСЬБА».
    Потому что это САТАНИНСКАЯ Ложь. Зачем нам уподобляться человеку этого мира неверующему (привыкшему ковыряться в плотских книгах, и доверяющемуся авторитетам НА СТОРОНЕ, а не Апостолам в Библии). Потому он и - «НЕВЕРУЮЩИЙ», что не знает качеств Бога, из тех, которые открыты верующим.
    .
    неизвестный брат, если мы в 1 пункте не придём к единомыслию, как нам идти дальше?
    когда мы рассуждаем о знаниях, дающих Жизнь, мы должны обращатся к Первоисточнику.
    Источник Бог и Его откровение записанное в книге.
    Итак просьба или обещание?
    На форуме есть бооольшая тема и там мнооого сказано (Всю не читал).
    У нас у каждого есть эл Библия, подстрочники словари...
    Даже без знания греческого можно проверить многие места.
    Синодальный перевод тенденциозно- конфессионален со вставками и Своим толкованием.. Поэтому спорные вопросы нужно рассматривать без конфессиональных толкований(переводов).
    Немного о принципе герменевтики практическая герменевтика - Апологетика - Книги - Каталог файлов - Библия вне деноминаций конфессийСпасение Истина Церковь
    Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но прошение Богу доброй совести, спасает
    e'perw/thma

вопрос, запрос, требование, обращение, обещание, обет...........
    -------------
    Ещё раз обратим внимание, что здесь не о водном(Иоановом )крещении, т.к. водой крестился весь погибший мир.
    Крещение семейства Ноя подобно крещению израильтян :-и все крестились в Моисея в облаке и в море;
    (RST 1Кор.10:2)
    Прошли через море и вышли сухими, а далее следовали за облаком...
    --e'perw/thma
    вопрос, запрос, требование, обращение, обещание, обет....
    Давайте рассуждать:--вопрос или запрос (просьба) может спасти? Вопрос не спасает, спасает ответ, если будешь правильно им пользоваться.
    Попросили у Бога добрую совесть и новое сердце многие, но не все этим живут!
    Требование--Можно ли с Бога что-то стребовать? Да--неприятности на свою голову! Но спасение?...

Обращение(как поворот на 180)--Это уже ближе к истине, т.к. предполагает поворот к дающему с готовностью(или решимостью) исполнить просимое.

И наконец-обещание или обет--твёрдое, осознанное решение с обязательством и последуещее исполнение оного.
    Что обещал Ной?
    То что и исполнял, и Бог назвал его праведным.

Итак мы можем видеть, что просьба и обещание взаимосвязаны. Если не будем просить --не сможем исполнить. Если не будем исполнять--зачем тогда и просить?
    обещание-просьба Богу доброй совести, спасает воскресением
    Иисуса христа...

Спасает не мистическая вера в то, что Он когда-то там воскрес. В это и бесы верят.. Спасает если это воскресение Иисуса произошло в моей жизни.
    4 Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.
    Всё: Основы уч. Христа- Крещения - 14 Февраля 2013 - Блог - Библия вне деноминаций конфессийСпасение Истина Церковь
    имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
    но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
    Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• svitok
      Ветеран

• 31 October 2012
      • 1706

Сообщение от неизвестный
      Ну, ладно это ты говоришь О «ДРУГИХ», которые приходят к ЕДИНОМЫСЛИЮ.
      А САМ ТЫ, разве НЕ ХОЧЕШЬ прийти к «единомыслию»?
      Ведь, как ты придёшь к Единомыслию, а не К СЕКТЕ, тебя окружающей, если не поможешь тем, кому говоришь, что они ОТСТАЛИ?
      Если, может быть, тебе самому что-нибудь НЕЯСНО НЕ СТЕСНЯЙСЯ, спрашивай.
      Вот я и вижу что я с Богом, потому как не знаю людей по плоти, а понимание Духовного Слова у нас одно.
      О какой секте речь......? - Церковь Христа всегда была на небесах и вход туда Духом Божьим, а не дверями и списками конфессий.
      Не вижу смысла спрашивать у тебя о чем-либо, я спрашиваю у Бога. Время такое, учиться у Бога.
      Ты же даже не хочешь видеть видимого, как собираешься увидеть невидимое?
      Подумай в почему в этой ветке я имею единомыслие с незнакомыми мне людьми, а ты нет. - Бог Духом Своим собирает послушных Ему, а непокорные остаются в пустыне.
      Если понадобится, то спрошу у Валерия Тверитн, а с тобой не вижу смысла дальнейшему общению.

Общающийся с мудрыми будет мудр, а кто дружит с глупыми, развратится.
      (Прит.13:21)
      как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
      Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)

Комментарий

• неизвестный
        Ветеран

• 02 January 2005
        • 4815

Сообщение от Валерий Тверитн
        неизвестный брат, если мы в 1 пункте не придём к единомыслию, как нам идти дальше?
        Ну, так давай ПРИХОДИТЬ к Единомыслию, если у нас ОБНАРУЖИТСЯ такая СПОСОБНОСТЬ.
        Это мы СМОЖЕМ сделать, если ОТКАЖЕМСЯ от въевшихся конфессиональных СТЕРЕОТИПОВ, которыми ПРИВЫКЛИ руководствоваться долгое время. Ведь ДОЛЖНО ВЕРИТЬ не в стереотипы ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ, а в Слово Бога.
        Ты, ведь, наверно согласишься со мной, что Слову Бога ЧУЖДА Глупость, а потому давай рассуждать ЛОГИЧНО. Если ты будешь рассуждать логично, то я приму твои слова. Бог ЦЕНИТ разум Христов, а не плотской, который Он - ПРЕЗИРАЕТ. Но, ссориться мы с тобой не будем в любом случае. Я даже не буду ЖЕЛАТЬ, чтобы ты принял то, что ЛОГИЧНО, потому что это даётся от Бога. Если общение станет НЕПРИЕМЛЕМЫМ, то мы сразу же - разойдёмся «с миром». Как сказано к миру призвал нас Господь.
        А пока, давай рассуждать.
        Вот ты говоришь:

Синодальный перевод тенденциозно- конфессионален со вставками и Своим толкованием.. Поэтому спорные вопросы нужно рассматривать без конфессиональных толкований(переводов).
        Немного о принципе герменевтики [url=http://tver2biblia.at.ua/load/knigi/apologetika/prakticheskaja_germenevtika/3-1-0-6]практическая герменевтика - Апологетика - Книги - Каталог файлов - Библия ...
        Ну, скажи ГДЕ здесь Логика? От одного отказываешься (угрызаемый СОМНЕНИЯМИ, а не Верой побуждаемый), и к другому ещё ХУДШЕМУ, обращаешься. Это, есть «ДЕЙСТВИЕ ЗАБЛУЖДЕНИЯ». Ведь, все эти переводы и прочее - не приводят к ПОНИМАНИЮ Истины, потому что это ТАКИЕ ЖЕ человеческие средства. Здесь человеческие методы безполезны. Они годятся только для СПОРОВ и для ОБОЛЬЩЕНИЯ.
        А потому, я приведу тебе слова о том, что ОБЕСПЕЧИВАЕТ Единство.
        «26 Это я написал вам об обольщающих вас. 27 Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте

Теперь, оцени может ли быть Единство среди ЛЮБИТЕЛЕЙ переводов и прочих человеческих «примочек»? Да НИКОГДА. Стоит ли тебе объявлять, что этими вещами пользуются все в конфессиях? Ну, и как много Единства ты наблюдаешь в связи с этим?
        А потому, О ПОМАЗАНИИ, среди носителей конфессиональных догм речь НЕ МОЖЕТ даже идти.
        В связи с этим ОПЯТЬ хотел бы узнать твоё мнение.
        А уж затем, продолжим, если ОСТАЁТСЯ желание чего бы мне хотелось.

П. С. Впрочем, ты, брат, сказал хорошие слова:
        «когда мы рассуждаем о знаниях, дающих Жизнь, мы должны обращатся к Первоисточнику. Источник Бог и Его откровение записанное в книге.»
        Если я скажу, что «в откровение следует ВЕРИТЬ», то это будет не совсем верно. Откровение Бог даёт, когда ВИДИТ Веру, причём - утверждённую на Его Слове. О чём я написал тебе в цитате 1-е ИОАННА: 2(27)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от svitok
        Вот я и вижу что я с Богом, потому как не знаю людей по плоти, а понимание Духовного Слова у нас одно.
        О какой секте речь......? - Церковь Христа всегда была на небесах и вход туда Духом Божьим, а не дверями и списками конфессий.
        Не вижу смысла спрашивать у тебя о чем-либо, я спрашиваю у Бога. Время такое, учиться у Бога.
        Ты же даже не хочешь видеть видимого, как собираешься увидеть невидимое?
        Подумай в почему в этой ветке я имею единомыслие с незнакомыми мне людьми, а ты нет. - Бог Духом Своим собирает послушных Ему, а непокорные остаются в пустыне.
        Если понадобится, то спрошу у Валерия Тверитн, а с тобой не вижу смысла дальнейшему общению.

Общающийся с мудрыми будет мудр, а кто дружит с глупыми, развратится.
        (Прит.13:21)
        А БЫЛО ЛИ общение? На твой вопрос - Жизнь ответит.
        Желаю тебе ВСЕГО ЛУЧШЕГО!
        Последний раз редактировалось неизвестный; 27 March 2013, 07:12 AM.

Комментарий

• aleck
          Ветеран

• 09 October 2003
          • 4147

Сообщение от svitok
          Крещение одно, только есть обряд и есть следование за Христом,
          есть окунание в воду и есть чаша Христа, без которой миллионы окунувшихся погибнут.

один Господь, одна вера, одно крещение,
          (Еф.4:5)
          В Бибилии чудесным образом и говорящий "ЗА" и говорящий "ПРОТИВ" найдут подтверждающую их правоту цитату.

Крещение конечно же не одно было у ИИсуса Христа Господа нашего. Крестил Иоанн Его в покаянии, в воде, крестился Он и крещением кровавым! (это уже три минимум) (а если припомнить крещение ДС то уже и четыре) (припомнить пророчество о том как Он будет крестить ... огнем... то и еще одно)

Конечно же крещение в покаянии в воде это не омытие простое плоти, а обещание которое мы думаем что соблюдем, хотябы постараемся. И конечно же если приколотим себя ко кресту, то не преблизимся к Нему. Ибо как обещание доброй совести стараемся умереть для греха и сораспинаясь Ему умираем для мира сего проклятого. И все это весьма внутреннее и глубоко должно сидеть в нас, да так что должно быть заметно окружающим ибо: зажегши свечу - ставят на подсвечник.
          Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Валерий Тверитн
            дополните мою радость

• 30 June 2011
            • 2203

Сообщение от неизвестный
            Ну, так давай ПРИХОДИТЬ к Единомыслию, если у нас ОБНАРУЖИТСЯ такая СПОСОБНОСТЬ.
            ///.................
            Ну, скажи ГДЕ здесь Логика? От одного отказываешься (угрызаемый СОМНЕНИЯМИ, а не Верой побуждаемый), и к другому ещё ХУДШЕМУ, обращаешься. Это, есть «ДЕЙСТВИЕ ЗАБЛУЖДЕНИЯ». Ведь, все эти переводы и прочее - не приводят к ПОНИМАНИЮ Истины, потому что это ТАКИЕ ЖЕ человеческие средства. Здесь человеческие методы безполезны. Они годятся только для СПОРОВ и для ОБОЛЬЩЕНИЯ.
            А потому, я приведу тебе слова о том, что ОБЕСПЕЧИВАЕТ Единство.
            «26 Это я написал вам об обольщающих вас. 27 Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте

А потому, О ПОМАЗАНИИ, среди носителей конфессиональных догм речь НЕ МОЖЕТ даже идти.
            В связи с этим ОПЯТЬ хотел бы узнать твоё мнение.
            А уж затем, продолжим, если ОСТАЁТСЯ желание чего бы мне хотелось.
            Насчёт помазания я согласен--каждого Рождённого Оно учит...
            И каждый Рождёный тоже учит, наставляет, делится, утешает, потому что через него это помазание говорит...и если оно не ложно(проверяем), то и Аминь.
            Этот рождённый от Него может написать письмо, или статью, книгу...

Теперь мой вопрос По первому пункту:
            ...угрызаемый СОМНЕНИЯМИ, а не Верой побуждаемый), и к другому ещё ХУДШЕМУ, обращаешься....
            ?
            но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)

Комментарий

• неизвестный
              Ветеран

• 02 January 2005
              • 4815

Насчёт помазания я согласен--каждого Рождённого Оно учит...
              И каждый Рождёный тоже учит, наставляет, делится, утешает, потому что через него это помазание говорит...и если оно не ложно(проверяем), то и Аминь.
              Этот рождённый от Него может написать письмо, или статью, книгу...

Теперь мой вопрос По первому пункту:?
              В первую очередь отвечу на твой вопрос.
              Брат, я рад, что ты НЕ поторопился обидеться, а задал вопрос. Я ни в коей мере НЕ ХОТЕЛ тебя обидеть. А потому, спешу объяснить заинтересовавшие тебя, мои слова:
              «От одного отказываешься (угрызаемый СОМНЕНИЯМИ, а не Верой побуждаемый), и к другому ещё ХУДШЕМУ, обращаешься. Это, есть «ДЕЙСТВИЕ ЗАБЛУЖДЕНИЯ».

Я имел в виду ТО, что, если ты СОМНЕВАЕШЬСЯ в словах Библии, о которых ты пишешь:
              «Синодальный перевод тенденциозно- конфессионален со вставками и Своим толкованием.. Поэтому спорные вопросы нужно рассматривать без конфессиональных толкований(переводов).» - то разве НЕ ЛОГИЧНО я рассудил, что В ЧЁМ СОМНЕВАЮТСЯ (особенно, если определяют что-то, как «спорные вопросы»), В ТО НЕ ВЕРЯТ?
              Это я выразил словами: «(угрызаемый СОМНЕНИЯМИ, а не Верой побуждаемый)».
              А то, что: «От одного отказываешься ), и к другому ещё ХУДШЕМУ, обращаешься.» - сказано по поводу твоих слов о ПЛОТСКИХ ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ СРЕДСТВАХ:
              «Синодальный ПЕРЕВОД тенденциозно - конфессионален (это плохо)
              Немного о принципе ГЕРМЕНЕВТИКИ
              »
              (но «герменевтика» - гораздо ХУЖЕ, потому что - напрямую побуждает толковать плотских людей, т.е. , это - ВЫДУМКИ). Потому что, если руководствоваться средствами, описанными в 1е ИОАННА: 2(27), то никакой «герменевтики» Христианину - НЕ НАДО.
              Ибо, всё это «БОГОСЛОВИЕ» - ценно в глазах людей. Но есть слова, поясняющие эти ценности:
              «Что ВЫСОКО у людей, то МЕРЗОСТЬ перед Богом!»
              Вот, что я имел в виду.

Дорогой брат, хотелось бы высказать ещё такую мысль, ДУХОВНЫЙ человек НЕ УВЛЕКАЕТСЯ ПИСАНИЕМ КНИЖЕК.
              Этим увлекаются все плотские. ВСЕ, существующие сейчас, «духовные» книжки написаны ПЛОТСКИМИ людьми. Писать книжки их побуждает ОБОЛЬЩЕНИЕ. Они обладают ТЕМИ «знаниями», о которых сказано: «Знания НАДМЕВАЮТ, а Любовь НАЗИДАЕТ. »
              Все, пишущие «духовные» книжки не понимают Сути этих слов.
              Ибо, духовные призваны говорить В ЦЕРКВИ, так как Дары Духа Святого, даны им для СОЗИДАНИЯ Церкви.
              Это не значит, что они молчат, но они говорят КОЕ ЧТО, с рассмотрением (КОМУ? КОГДА? и, ДЛЯ ЧЕГО?)

И теперь, хочу спросить тебя, брат, о ЖИВОТРЕПЕШУЩЕМ вопросе.
              Как, НА ТВОЙ взгляд, - перейти ли нам ко ВТОРОМУ пункту, или же продолжить обсуждать ПЕРВЫЙ?
              Последний раз редактировалось неизвестный; 27 March 2013, 11:44 PM.

Комментарий

• Валерий Тверитн
                дополните мою радость

• 30 June 2011
                • 2203

Сообщение от неизвестный
                ............
                И теперь, хочу спросить тебя, брат, о ЖИВОТРЕПЕШУЩЕМ вопросе.
                Как, НА ТВОЙ взгляд, - перейти ли нам ко ВТОРОМУ пункту, или же продолжить обсуждать ПЕРВЫЙ?
                Давай уточним по №1.
                Первоисточник Бог и Его Слово.
                Библия(где уже "поработали" плотские) второй шаг Его откровения
                Личное откровение сверяем со Словом. В контексте всего Писания.
                -----------
                Наше обсуждение пошло по теме Крещений. но не пришли к единомыслию пониманиа сути:
                а-погружение в кого-то, что-то?
                б-соединение, отождествление?
                в-таинство(неисследимое и необъяснимое)?
                г-иное(Иисусово)?
                Я а и б. "г" нужно раскрыть конкретно.
                Мы коснулись сути водного.
                1-обещание?
                2-просьба?
                3-знак завета?
                4-плод(покаяние)?
                Моё 2,3,4

Комментарий

• неизвестный
                  Ветеран

• 02 January 2005
                  • 4815

Давай уточним по №1.
                  Первоисточник Бог и Его Слово.
                  Библия(где уже "поработали" плотские) второй шаг Его откровения
                  Личное откровение сверяем со Словом. В контексте всего Писания.
                  -----------
                  Наше обсуждение пошло по теме Крещений. но не пришли к единомыслию пониманиа сути:
                  а-погружение в кого-то, что-то?
                  б-соединение, отождествление?
                  в-таинство(неисследимое и необъяснимое)?
                  г-иное(Иисусово)?
                  Я а и б. "г" нужно раскрыть конкретно.
                  Мы коснулись сути водного.
                  1-обещание?
                  2-просьба?
                  3-знак завета?
                  4-плод(покаяние)?
                  Моё 2,3,4
                  Хорошо. Продолжим. Ты предлагаешь:
                  А - погружение в кого-то, что-то?

Брат, я писал тебе, что - нам НАДЛЕЖИТ рассуждать ЛОГИЧНО.
                  Ты, вот, говоришь - НУЖНО РАССМАТРИВАТЬ БЕЗ конфессиональных толкований (переводов).
                  И ТУТ ЖЕ, обращаешься к греческому ПЕРЕВОДУ слова - «баптизе», ИМЕННО, - конфессиональному толкованию (переводу - БАПТИСТСКОМУ и ПЯТИДЕСЯТНИЧЕСКОМУ). Причём, тебя не смущает махровый СУБЪЕКТИВИЗМ, потому что, это слово предлагает НЕСКОЛЬКО значений, в числе которых имеется «ПОГРУЖЕНИЕ».
                  Почему обращаешься к ЛЖИВЫМ ГРЕЧЕСКИМ корням, пренебрегая ЕВРЕЙСКИМИ?
                  Это «действие Заблуждения», а НЕ откровение ИБО, СПАСЕНИЕ ОТ ИУДЕЕВ!
                  Так сказал Иисус Христос ИУДЕЙ. Так проповедовали Апостолы ИУДЕИ.
                  Причём здесь ЯЗЫЧНИКИ - «греки» и «римляне»?

Можешь ответить мне на эти ДВА вопроса?
                  Ибо, я ВЕРЮ слову Библии, какая есть (при всех её «недостатках», о которых НЕКОМУ в конфессиях судить. И не умничаю), и Бог не оставил мою просьбу без внимания.
                  Слава Богу во веки веков! Аминь!

Комментарий

• Валерий Тверитн
                    дополните мою радость

• 30 June 2011
                    • 2203

Сообщение от неизвестный
                    Хорошо. Продолжим. Ты предлагаешь:
                    А - погружение в кого-то, что-то?

Брат, я писал тебе, что - нам НАДЛЕЖИТ рассуждать ЛОГИЧНО.
                    Ты, вот, говоришь - НУЖНО РАССМАТРИВАТЬ БЕЗ конфессиональных толкований (переводов).
                    И ТУТ ЖЕ, обращаешься к греческому ПЕРЕВОДУ слова - «баптизе», ИМЕННО, - конфессиональному толкованию (переводу - БАПТИСТСКОМУ и ПЯТИДЕСЯТНИЧЕСКОМУ). Причём, тебя не смущает махровый СУБЪЕКТИВИЗМ, потому что, это слово предлагает НЕСКОЛЬКО значений, в числе которых имеется «ПОГРУЖЕНИЕ».
                    Почему обращаешься к ЛЖИВЫМ ГРЕЧЕСКИМ корням, пренебрегая ЕВРЕЙСКИМИ?
                    Это «действие Заблуждения», а НЕ откровение ИБО, СПАСЕНИЕ ОТ ИУДЕЕВ!
                    Так сказал Иисус Христос ИУДЕЙ. Так проповедовали Апостолы ИУДЕИ.
                    Причём здесь ЯЗЫЧНИКИ - «греки» и «римляне»?

Можешь ответить мне на эти ДВА вопроса?
                    Ибо, я ВЕРЮ слову Библии, какая есть (при всех её «недостатках», о которых НЕКОМУ в конфессиях судить. И не умничаю), и Бог не оставил мою просьбу без внимания.
                    Слава Богу во веки веков! Аминь!
                    Имею смысловое значение слова:
                    baptisy°nai, корневая форма baptЫzvV-APN: Глагол, Аорист, Пассивный залог, Неопределённой формы

Номер Стронга: 907
                    погружать, крестить, омывать (о церемониальном омовении, см. Мк 7:4 и Лк 11:38), окунать.

куда нам деться, если Евангелие записано на греческом?к нему прилепляю толкование по Рим 6гл 5 Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть [соединены] и [подобием] воскресения,

в этом тексте мы видим, что крещение=соединены. Мы своими делами(святой жизнью) свидетельствуем об этом:.....
                    РС крещение Иисусово
                    Лк. 12:50 пока не разбираю. но какой-то глагол нужно применить...

Комментарий

• неизвестный
                      Ветеран

• 02 January 2005
                      • 4815

Имею смысловое значение слова: куда нам деться, если Евангелие записано на греческом?к нему прилепляю толкование по Рим 6гл 5 Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть [соединены] и [подобием] воскресения,

в этом тексте мы видим, что крещение=соединены. Мы своими делами(святой жизнью) свидетельствуем об этом:.....
                      РС крещение Иисусово
                      Лк. 12:50 пока не разбираю. но какой-то глагол нужно применить...
                      Дорогой брат, видимо тема "водного Крещения" - ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, исчерпала себя в нашем общении, потому что я не обладаю предложенной "духовностью", чтобы продолжать её в ТОМ ЖЕ КЛЮЧЕ. Не обижайся, пожалуйста.

Желаю тебе ВСЕГО НАИЛУЧШЕГО!

Комментарий

• aleck
                        Ветеран

• 09 October 2003
                        • 4147

неизвестный
                        Дорогой брат, хотелось бы высказать ещё такую мысль, ДУХОВНЫЙ человек НЕ УВЛЕКАЕТСЯ ПИСАНИЕМ КНИЖЕК.
                        Этим увлекаются все плотские. ВСЕ, существующие сейчас, «духовные» книжки написаны ПЛОТСКИМИ людьми. Писать книжки их побуждает ОБОЛЬЩЕНИЕ. Они обладают ТЕМИ «знаниями», о которых сказано: «Знания НАДМЕВАЮТ, а Любовь НАЗИДАЕТ. »
                        Все, пишущие «духовные» книжки не понимают Сути этих слов.
                        Ибо, духовные призваны говорить В ЦЕРКВИ, так как Дары Духа Святого, даны им для СОЗИДАНИЯ Церкви.
                        Это не значит, что они молчат, но они говорят КОЕ ЧТО, с рассмотрением (КОМУ? КОГДА? и, ДЛЯ ЧЕГО?)
                        Получается что невозможно духовным писать книжки?
                        Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• неизвестный
                          Ветеран

• 02 January 2005
                          • 4815

Сообщение от aleck
                          неизвестныйПолучается что невозможно духовным писать книжки?
                          Дорогой ALECK, здравствуйте!
                          Духовным - Христианам, писать книжки возможно, но только - НЕ ДЛЯ КОГО. Ведь Мудрость следует говорить Разумным и Мудрым, а не Глупым. Потому что глупые распознают Мудрость, как Безумие. Потому и сказано: "Кто хочет быть Мудрым - будь Безумным."
                          А в другом месте сказано: "Много писать книг - конца и края не будет. И много читать - утомительно для тела."
                          Но эти слова поймут уже ДАЛЕКО НЕ ВСЕ из пишущих книжки и из читающих их (а может и ... никто).

Комментарий

• неизвестный
                            Ветеран

• 02 January 2005
                            • 4815

"Иисус повёл своих учеников к берегу озера.
                            Вот, - говорил Он, - те, кто ловит рыбу, ради этого ждут терпеливо до тех пор, пока сеть наполнится, прежде, чем они вытащат её, и они обретают рыбу всякого рода. Некоторую они берут домой с радостью, в то время, как другая возвращена в озеро. И не всякая рыба, которая прошла через сеть, является поднятой сетью, если не взята в лодку.
                            Точно так же будет с вами, вы будете ловцами людей. Вы должны ожидать терпеливо до тех пор, пока прозелит готов быть приведённым в Церковь. Многие, кого вы наставляете, никогда не будут приведены в Неё, а из приведённых в Неё, многие возвратятся в этот Мир.
                            Всё же одного из города и двоих из округи вы обретёте истинно верующими, которые будут поклоняться Отцу в Духе и в Истине. Истинно Я говорю вам, это те, кто победит Мир, и наследует Всё.
                            "
                            Последний раз редактировалось неизвестный; 18 June 2013, 01:45 AM.

Комментарий

• неизвестный
                              Ветеран

• 02 January 2005
                              • 4815

Эта БИБЛЕЙСКАЯ цитата из наставлений Иисуса Христа, которая напечатана выше - известна всем по "канону" Библии, но в очень усечённом виде, который меняет её, пракически - до неузнаваемости.
                              Таких цитат много, но я напишу ещё, только несколько коротеньких, потому что и помещённая - не удостоилась внимания тех, кто с их слов - ВНЕМЛЕТ своему Спасителю (так как они - "дети Божии"), ибо ОВЦЫ Его - ЗНАЮТ Его Голос.
                              Что ж - УЗНАВАЙТЕ! Да узнают "овцы" ГОЛОС своего "Пастыря"!

"Иисус сказал: «Люди идут воевать, чтобы наследовать прах. Потому что их видение искажено приверженцами Лжи, чтобы они овладевали ценностью, которая ничто. В уничтожении нет победы, кроме Тьмы. Сила победы не насилие, но Любовь.»"

"Иисус сказал: «Как Свет рассеивает Тьму, так Любовь поглощает ненависть, и её больше нет.»"

"Иисус сказал: «Сила ненависти сильна, но Любовь покоряет всё. Бог есть Любовь.»"

"Иисус сказал: «Я пришёл, чтобы у вас была Жизнь, ибо пути человеческие, суть существующая Смерть, но Путь Божий это бессмертная Жизнь. Тот, кто ходит Моим Путём, хоть он смертный, будет жить вовек, ибо он не может быть побеждён. Смерть поглощена в победе Жизни.»"
                              Последний раз редактировалось неизвестный; 18 June 2013, 01:34 AM.

Комментарий

• Христадельфианин
                                Ветеран

• 25 January 2002
                                • 6097

Осия 4:6 Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения...
                                1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

Обработка...