Дают ли знания жизнь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • voyageur
    .

• 08 November 2010
    • 6370

Сообщение от Лука
    Лжехристы и лжепророки - не человек, а люди, которых даже на этом форуме предостаточно.
    Остальное без комментариев.
    Итак по плодам их узнаете их. Мат.7:16.
    Или признайте дерево хорошим и плод его хорошим; или признайте дерево худым и плод его худым, ибо дерево познается по плоду. Мат.12:33.
    Ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься. Мат.12:37.

Я поставил подпись под своими плодами, может быть в чём то и не совершенную, а Вы оставили свою под своими. Бог нам судья.

Учитесь отличать множественное число от единственного.
    И десять рогов, которые ты видел, суть десять царей, которые еще не получили царства, но примут власть со зверем, как цари, на один час.
    Они имеют одни мысли и передадут силу и власть свою зверю.
    Они будут вести брань с Агнцем, и Агнец победит их; ибо Он есть Господь господствующих и Царь царей, и те, которые с Ним, суть званые и избранные и верные. Отк.17:12-14
    .
    Последний раз редактировалось voyageur; 09 February 2011, 09:16 AM.

Комментарий

• galim
      Участник

• 02 January 2011
      • 131

неизвестный

Разве кто то говорил о том что атеист не зависим от Бога?
      Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 09 February 2011, 10:36 AM. Причина: сверхцитирование

Комментарий

• Истомин Саша
        Ветеран

• 02 September 2010
        • 2350

galim

почему вы с такой негативной реакцией судите о страсти?
        Бог похвалил М.М, возбуждаемою страстной любовью ко Христу в случае с алавастровым сосудом(иначе,какой нормальный чел. проделал бы ею проделанное)
        Бог вложил и эту грань в человека, главное использовать это в правильное время и в правильном месте.
        какие мировые(и религиозные) произведения гениальные были создана из-за влияния этого состояния. поэтому нужно рассужнать не о страсти(вам это не пресуще?) а о ее произведениях
        Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 09 February 2011, 10:37 AM. Причина: сверхцитирование
        -да ну?
        -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• galim
          Участник

• 02 January 2011
          • 131

Сообщение от Истомин Саша
          почему вы с такой негативной реакцией судите о страсти?
          Бог похвалил М.М, возбуждаемою страстной любовью ко Христу в случае с алавастровым сосудом(иначе,какой нормальный чел. проделал бы ею проделанное)
          Бог вложил и эту грань в человека, главное использовать это в правильное время и в правильном месте.
          какие мировые(и религиозные) произведения гениальные были создана из-за влияния этого состояния. поэтому нужно рассужнать не о страсти(вам это не пресуще?) а о ее произведениях
          Все эти качества лишь отражения качеств духовных,одно отличие,здесь мы эти качества используем для своего наслаждения,тогда как в мире Бога,они направлены на Бога,поэтому чисты.
          Все зависит от мотивации,эгоизм отдаляет нас от Бога,но если ту же самую страсть мы используем на служение Богу,то такие действия приближают нас к Богу.
          Здесь же мы обсуждаем уровни ВЕРЫ,в зависимости от наших пристрастий мы выбираем ту или иную религию,а пока я занимаюсь описание всевозможных пристрастий в человеке.В итоге мы постараемся определить,какое видение(пристрастие) имеет большую ценность.

Комментарий

• voyageur
            .

• 08 November 2010
            • 6370

Сообщение от galim
            Все эти качества лишь отражения качеств духовных,одно отличие,здесь мы эти качества используем для своего наслаждения,тогда как в мире Бога,они направлены на Бога,поэтому чисты.
            Все зависит от мотивации, эгоизм отдаляет нас от Бога, но если ту же самую страсть мы используем на служение Богу,то такие действия приближают нас к Богу.
            galim, в христианстве Бог неописуем словами, ибо Бог есть свет и Дух, которого никто из людей никогда не видел, и видеть не может. Иисус был послан Богом, и отображает в Себе Его часть, что Он Сам говорил о Себе, называя Бога своим Отцом и Отцом нашим.
            Какого Бога проповедуете Вы?
            Если можно опишите Его образ, или то, каким Он видится Вам, если Вы утверждаете, что Он личность и имеет качества личности. Может быть Вы говорите о высокоразвитом духовном Существе, который когда то жил во плоти.

Комментарий

• Истомин Саша
              Ветеран

• 02 September 2010
              • 2350

Сообщение от poslannic
              galim, в христианстве Бог неописуем словами, ибо Бог есть свет и Дух, которого никто из людей никогда не видел, и видеть не может. Иисус был послан Богом, и отображает в Себе Его часть, что Он Сам говорил о Себе, называя Бога своим Отцом и Отцом нашим.
              Какого Бога проповедуете Вы?
              Если можно опишите Его образ, или то, каким Он видится Вам, если Вы утверждаете, что Он личность и имеет качества личности. Может быть Вы говорите о высокоразвитом духовном Существе, который когда то жил во плоти.
              позвольте мне представить свое мнение-
              для меня Иисус-воплощение написанного Слова.
              разные художники рисуют Его истории в соответствии со своими представлениями.
              мы должны рисовать (не себя а Его) своей жизнью. всем это удается с различным успехом. т.е. наша цель представить Его людям, чтобы они спаслись для этой цели привлекать еще людей.
              иначе все зачем?
              -да ну?
              -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• неизвестный
                Ветеран

• 02 January 2005
                • 4815

Сообщение от galim

Разве кто то говорил о том что атеист не зависим от Бога?
                ГАЛИМ, всё, что вы говорил, я выделил жирным курсивом.

«Атеист не признает своего подчиненного положения, христианин признает, но изменились ли качественно их взаимоотношения с Богом?! Нет! Все осталось по-прежнему.»
                Вы меня не слышите, ГАЛИМ, потому я и написал, что вы РАССУЖДАЕТЕ, подобно «атеисту». Понимаете, «атеист», который, суть, ЯЗЫЧНИК рассуждает, так, что - НЕ ПРИЗНАЕТ своей ЗАВИСИМОСТИ от Всевышнего, то есть НЕ СЧИТАЕТ себя ЗАВИСИМЫМ от Бога. Вы, естественно не христианин, а значит, и НЕ ОТОЖДЕСТВЛЯЕТЕ себя с теми, о ком думаете, как о христианах. И пишете о них - христианин ПРИЗНАЁТ, но изменились ли качественно их взаимоотношения с Богом?! Нет! Все осталось по-прежнему.
                И это несмотря на то, что я так ПОДРОБНО вам всё изложил. Ну, да ладно. То, что вы познал о христианах (без моего участия) оно руководит ВАС.
                Меня руководят иные слова, сказанные Христианам: «Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете.»
                Последний раз редактировалось неизвестный; 09 February 2011, 11:03 AM.

Комментарий

• voyageur
                  .

• 08 November 2010
                  • 6370

Сообщение от Истомин Саша
                  позвольте мне представить свое мнение-
                  для меня Иисус-воплощение написанного Слова.
                  разные художники рисуют Его истории в соответствии со своими представлениями.
                  мы должны рисовать (не себя а Его) своей жизнью. всем это удается с различным успехом. т.е. наша цель представить Его людям, чтобы они спаслись для этой цели привлекать еще людей.
                  иначе все зачем?
                  Согласен, Иисус принёс нам знание, Учение от Бога о пути спасения. Но для многих этот путь видится слишком трудным, поэтому многие проповедуют своё видение Христа и Его Учения. Сегодня Его Учение в умах многих обросло домыслами, а порой и откровенными фантазиями. Людям трудно представить то, что Его Святой Дух может посещать их духовное сердце, отсюда возникли все эти немыслимые ритуалы и внешние атрибуты веры, которые по сути своей являются языческими традициями привнесёнными в христианство в прошлые века .

Комментарий

• неизвестный
                    Ветеран

• 02 January 2005
                    • 4815

Сообщение от poslannic
                    Согласен, Иисус принёс нам знание, Учение от Бога о пути спасения. Но для многих этот путь видится слишком трудным, поэтому многие проповедуют своё видение Христа и Его Учения. Сегодня Его Учение в умах многих обросло домыслами, а порой и откровенными фантазиями. Людям трудно представить то, что Его Святой Дух может посещать их духовное сердце, отсюда возникли все эти немыслимые ритуалы и внешние атрибуты веры, которые по сути своей являются языческими традициями привнесёнными в христианство в прошлые века .
                    Эти слова ВЕРНЫЕ. Лишь немного добавлю, что это происходит (и происходило) - ПО ДЕЙСТВИЮ САТАНЫ, а люди считают, что по дейстию Духа Святого.

Комментарий

• Spika8
                      Участник

• 15 November 2010
                      • 112

[QUOTE=неизвестный;2588560]
                      Сообщение от Spika8

Уважаемый Spika8, а не мог бы вы сказать Как именуется церковь, которую создал Бог, и которая (в свою очередь) СОЗДАЛА БОГА?
                      Здесь вышла какая-то путаница. Цитируемый текст принадлежит Луке. А вот Луке ответить я не могу, не пропускает система, он кто, модератор. Предайте ему, что хамить не надо. Мы сюда проходим для дискуссии, каждый со своим мнением, надеясь в результате беседы найти что-то общее, чтобы сблизить конфессии и религии между собой.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

ПОВТОР....

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Spika8

Здесь вышла какая-то путаница. Цитируемый текст принадлежит Луке.
                          Неправда. Цитируемый Вами текст принадлежит неизвестному.

Предайте ему, что хамить не надо.
                          Никогда не хамлю и Вам не советую. Если Вы считаете, что Вас обидели - напишите жалобу, Совет форума рассмотрит.

Мы сюда проходим для дискуссии, каждый со своим мнением, надеясь в результате беседы найти что-то общее, чтобы сблизить конфессии и религии между собой.
                          Не знаю кто такие "мы", но никогда Христианин не станет искать способ сблизить Христианство с другими религиями. Истина одна - Христос, и путь к ней один - Христос.
                          Иное - ересь.
                          Что касается системы, то она исправна и если что-то не пропускает, значит на то Божья воля.

Комментарий

• неизвестный
                            Ветеран

• 02 January 2005
                            • 4815

Сообщение от Лука
                            Spika8

Неправда. Цитируемый Вами текст принадлежит неизвестному.

Никогда не хамлю и Вам не советую. Если Вы считаете, что Вас обидели - напишите жалобу, Совет форума рассмотрит.

Не знаю кто такие "мы", но никогда Христианин не станет искать способ сблизить Христианство с другими религиями. Истина одна - Христос, и путь к ней один - Христос.
                            Иное - ересь.
                            Что касается системы, то она исправна и если что-то не пропускает, значит на то Божья воля.
                            продолжение ответа на пост № 1147

« Мой ЛИЧНЫЙ Спаситель?! Тот, Кому я молюсь по утрам и вечерам?! Тот, Кто облегчит мою будущую жизнь?! Тот, Кто позаботится обо мне?! Нда... В том-то и дело. У человека появился новый... лакей. Да, это так. Разберитесь хорошенько. Возможно с вашей точки зрения, нет ничего плохого в том, что Бог служит человеку, заботится о нем, помогает ему. А с точки зрения Бога как? Подумайте! Только подумайте о Боге! Не о машине справедливости, которая на то и существует, чтобы вечно решать людские проблемы, а о живом Существе, о Личности, у Которой есть чувства, желания, Свой уникальный характер, мечты, секреты... Грустное место Ему отведено в том же Христианстве, не правда ли?"»

Мой личный Спаситель, - Он Спаситель и ВСЕХ ЛЮДЕЙ, кто, ИМЕННО В НЕГО, верует.
                            И ОН НЕ ПЛОТЬ, чтобы его ПО НЕРАЗУМИЮ, мерить человеческими мерками. Он ВСЕМОГУЩИЙ, и НЕТ РАВНОГО Ему!
                            Ибо, всякого приходящего в этот мир человека, здесь уже ждёт спасительный СВЕТ ЕГО ИСТИНЫ, к которому люди приходят, или же не приходят (в соответствии со своей сущностью). А также, хоть всякий младенец ещё не начал даже и грешить, Истинный Бог, зная сущность всего, сотворённого, и имея Милость и Сострадание ПРАКТИЧЕСКИ ЛЮБИТ Своё Творение, и дарует человеку Жизнь, прощая его грехи, которые тот - ВСЁ РАВНО СДЕЛАЕТ. В том числе в виде поклонения ВМЕСТО ИСТИННОГО ОТЦА чужому ДЯДЕ, который ему кое-что пообещал и СОБЛАЗНИЛ ложными наслаждениями (подобными наркотикам). Однако, и его Отец ПРОСТИТ, если он покается, ибо ЗА ВСЕХ людей Спаситель отдал жизнь Свою, ради ПРОЩЕНИЯ их грехов. И этот Спаситель Сын Божий ИИСУС ХРИСТОС!
                            СЛАВА ЕМУ ВО ВЕКИ ВЕКОВ, а через Него БОГУ-ОТЦУ.
                            Ибо, Он, как Единственный и Истинный Бог, ВСЁ СДЕЛАЛ для Спасения людей.
                            И всё даёт КАЖДОМУ ЖЕЛАЮЩЕМУ спастись, верой в Него.
                            Ибо, ОТЕЦ ИСТОЧНИК ВСЕГО, а потому Он щедр, и НИ В ЧЁМ НЕ НУЖДАЕТСЯ. Всякое Добро исходит от Него, и Он ДАЁТ С РАДОСТЬЮ всем, кто хочет, а ЗНАЧИТ ВЕРИТ, что МОЖЕТ ПОЛУЧИТЬ. И получает.

А слово «ЛАКЕЙ», исходящее от глупых ДЕТЕЙ, не подходит даже их материальному «отцу», так как тот СЛУЖИТ своему дитяти - по НЕМОЩИ, когда его жизнедеятельность выражается лишь в крике, еде, и испражнениях. Хотя, даже в таком беспомощном состоянии, он тем не менее - РАДУЕТ отца, когда УЗНАЁТ его и ГУЛИНИТ ему. А потому, отец ВЗРАЩИВАЕТ его до зрелости, ЛЮБЯ, и ОДАРИВАЯ из того, что имеет.
                            Даже духовный «МЛАДЕНЕЦ» ведёт себя ТОЧНО ТАКЖЕ.
                            Этот образ Бог положил людям, назвав и Себя ОТЦОМ, чтобы они на основании СВОИХ ПЕРЕЖИВАНИЙ и ЧУВСТВ к произведённому ими на «свет Божий» - немощному существу, которое ОБЯЗАТЕЛЬНО будет блуждать (как и они), всёже ПОНЯЛИ ЛЮБОВЬ БОГА КО ВСЕМУ ЕГО ТВОРЕНИЮ, и УЗНАЛИ В СЕБЕ ЕГО, КАК ИСТИННОГО ОТЦА.
                            Вот, теперь и ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ какое СХОДСТВО я вам показал.

И, ещё запомните НИКАКАЯ религия НЕ ИМЕЕТ СХОДСТВА с Христианством (это я понял, когда ещё читал языческую «БХАГАВАТГИТУ», а затем, взял в руки Библию), ибо Христианство НЕ РЕЛИГИЯ, а СОВЕРШЕННАЯ ЖИЗНЬ в ВЕРЕ и ИСТИНЕ.
                            Хотя, люди под влиянием САТАНЫ, и её превратили в обычную религию, но она ДАЛЕКА от Христианства. Вот с этим вы и познакомились, читая старцев.
                            Дорогой ГАЛИМ ЧИТАЙТЕ БИБЛИЮ. И да благословит вас Господь!

P. S. «Индуизм» же, во всём своём РАЗНООБРАЗИИ, и со всем собственным пантеоном «божеств», а также многочисленных течений (довольно хаотических) это ЯЗЫЧЕСТВО. А его поклонники ЯЗЫЧНИКИ.
                            А потому НИКАКОГО СХОДСТВА с Христианством не может иметь по определению.
                            Последний раз редактировалось неизвестный; 09 February 2011, 10:44 PM.

Комментарий

• Spika8
                              Участник

• 15 November 2010
                              • 112

Сейчас настают тяжелые времена и серьезные испытания для всех верующих на Земле. Я сейчас прочитал сообщение №1198 Неизвестного ветерана очень хорошо написано, доходчиво и понятно всем христианам. Кто бы что не говорил, я сам христианин, но я хотел бы попытаться сблизить верующих людей земли на основе веры в Бога, и, может быть, опираясь на людей верующих, которые понимают что такое "Страх Божий" и "Ответственность перед Богом", а не "безнаказанность" создать партию. Только не надо говорить мне, что это ересь и пр. Если идти только с Христианской хоругвией "на перевес", взаимопонимания не получится, потому что другие религии, в отместку, займут противоположные позиции. Россия многонациональная страна, где представлены все религии и конфессии (секты не в счет). Таким объединяющим началом, как я думаю и, исходя из вышесказанного сообщения Неизвестного, может быть только Бог Отец. Имен у Бога Отца много: Господь, Аллах, Будда, Саваоф, Адонаи и т.д. Все участники этой темы доказали, что обладают недюженными знаниями, так, может быть, попробовать их применить в деле на благо всех народов, для начала хотя бы России.
                              В свое время г-н Ульянов-Ленин сотворил потрясающую глупость, отобрав у людей Веру. Конечно, возможно, ему самому захотелось побыть богом, а затем и его последователям: Сталин и т.д. Но, если бы, Вера осталась у народа и его руководителей, то Советское государство было бы просто непобедимо и до сего времени.
                              Я хотел бы от вас услышать конструктивные мнения: возможно, невозможно, возможные компромиссы, а просто учить меня не надо, лет мне уже не мало, если я могу давать политическую оценку довольно длительному периоду. Вообще у меня мысль - найти саратников, как единоверцев, так и просто людей верующих, надеюсь, Бог поможет. Он уже помогает, раз привел меня на этот форум. Мир вам.

Комментарий

• Spika8
                                Участник

• 15 November 2010
                                • 112

Повтор сообщения
                                Последний раз редактировалось Spika8; 10 February 2011, 08:38 AM. Причина: вторая копия

Комментарий

Обработка...