Дают ли знания жизнь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • voyageur
    .

• 08 November 2010
    • 6370

Сообщение от Spika8
    Незыблем и вечен только зкон Божий. Святое Евангелие написано 2000 лет назад, а сколько раз переписано точно не скажет ни кто, и переписывали его люди со своими страстями и желаниями. А жизнь не стоит на месте ни здесь, ни на Небесах.
    Это совершенно точно, хотя многие с Вами будут не согласны, но это всего лишь их личное мнение. Главное то, что Вы способны мыслить самостоятельно, и не следовать слепо чужим убеждениям. Хотя у нас и могут быть несколько разные толкования некоторых мест Писания, но если наш разум и сердце открыты, то у нас всегда есть возможность воспринимать новое.

Комментарий

• galim
      Участник

• 02 January 2011
      • 131

=Лука;2581932]galim

Безусловно. Как и всякий человек.
      Христиане следуют за Христом т.к они привлеклись его качествами.Вот вы тоже самое говорите,что и говорил Христос,но за вами не пойдут т.к нет качеств.
      Получается Христиане идут за качествами,а когда приходят к Богу,а там сюрприз-качеств та нет!!!

Отсюда следует, что не Кришна - господь преданных, а преданные - господа Кришны.
      Вот в этом то и красота божественной любви,там все равны.Ибо не могут быть отношения полноценными если кто то ниже,а кто то выше.

Это физический закон. Но в законе Ньютона нет морали, нет добра и зла. Поэтому закон этот, как и все законы природы, к карме не имеет ни малейшего отношения.
      ну наш любимый с Вами закон"какой мерите мерой,такой и вам отмериться"-чем не закон Ньютона?
      Карма - это сказка выдуманная теми, кто пытается подменить Божьи милость и справедливость тупым неотвратимым возмездием природы.
      Из под влияния кармы можно легко вырваться милостью Бога и его посланников.Надеюсь воспевать имена Бога Вы способны,более не треба.
      ахо бата швапачо 'то гарийан
      йадж джихвагре вартате нама тубхйам
      тепус тапас те джухувух саснур арйа
      брахманучур нама гринанти йе те

"Если тот, кто родился в семье собакоедов, начинает повторять святое имя Кришны, это значит, что в прошлой жизни он прошел через все виды аскезы и совершил все ведические ягьи". Другое утверждение гласит:
      "Повторяя святое имя Кришны, можно избавиться от пут материального бытия. Воистину, тот, кто просто повторяет мантру Харе Кришна, сможет узреть лотосные стопы Господа".
      "В наш век, в эпоху Кали, нет иной религии, кроме повторения святого имени, в котором содержится суть всех ведических гимнов. Таково заключение писаний"

Так хорошо начали и так плохо закончили.
      я еще не закончил
      Но реальность кармы легко опровергается и фактами, и логикой.
      попробуйте

Комментарий

• galim
        Участник

• 02 January 2011
        • 131

Сообщение от poslannic
        Знание может вдохновить человека на поиск спасения и свободы, но может и ввергнуть его в неопределённое будущее. Это следут учитывать при распространении знания окружающим. Сильному духом и разумному можно сказать многое, но слабому необходимо открывать только то, что он может понять и принять.
        Согласен,я стараюсь это учитывать.

Комментарий

• Sky_seeker
          Ветеран

• 21 June 2007
          • 10898

galim

Вот в этом то и красота божественной любви,там все равны.Ибо не могут быть отношения полноценными если кто то ниже,а кто то выше.
          И ведь действительно, Красота Божественной Любви.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Spika8

Я придерживаюсь православия.
            А Вы расскажите о Ваших воззрениях на душу Православному священнику. Только обязательно оденьте бронежилет

Господь Бог Отец - во главе Святой Троицы, рядом Господь Святой Дух от Отца исходящий, рядом Господь Иисус Христос. На нижней части престола находится Мать Пресвятая Богородица. И я исповедую Христианство, но вот с такой расстановкой.
            Вы полагаете. что исповедание Святой Троицы как-то оправдывает еретические дополнения?

я не игнорирую неудобные
            Как же не игнорируете? Вот слова Апостола Божия "Гал.1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема." Обратимся к справочной литературе: "АНАФЕМА (греч. anathema), в христианстве церковное проклятье, отлучение от церкви".
            А теперь покажите в Христовом или Апостольском учении хоть что-либо о реинкарнации и "душе, как энергетическом образе человека".

И еще одна важная деталь. Учтите - все, что я пишу, касается не Вас лично, а Ваших высказываний.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

galim

Христиане следуют за Христом т.к они привлеклись его качествами. Вот вы тоже самое говорите,что и говорил Христос,но за вами не пойдут т.к нет качеств. Получается Христиане идут за качествами,а когда приходят к Богу, а там сюрприз-качеств та нет!!!
              Ваши рассуждения лишены элементарной логики.
              ПЕРВОЕ.Христос, как испостась Бога во плоти, безусловно обладал качествами Но Христиане следуют за Христом не из-за Его качеств, а принимая Его учение, Его подвиг и Его Господство.
              ВТОРОЕ. Кто идет за мной Вы понятия не имеете, но безосновательно пытаетесь об этом судить. Как вяский человек, я обладаю качествами, но Вы утверждаете, что "нет качеств".
              ТРЕТЬЕ. Атрибутивные качества ограничивают Абсолют и не совместимы с бессмертием. Поэтому у Бога атрибутивных качеств нет. Но Он может явить Себя людям в любом качестве или качествах.

Ибо не могут быть отношения полноценными если кто то ниже,а кто то выше.
              Так какой же Кришна Бог, если он равен тем, кто ему поклоняется? Кстати, снова абсурд - поклоняющийся кому-либо неизбежно унижает себя перед объектом поклонения. Нет унижения - есть равенство, но нет поклонения

ну наш любимый с Вами закон"какой мерите мерой,такой и вам отмериться"-чем не закон Ньютона?
              Закон Ньютона не содержит моральной составляющей - добра и зла, а принцип Божественной справедливости без них немыслим. Закон Ньютона действует неотвратимо, а Бог может смилостивится и простить грешника.

Из под влияния кармы можно легко вырваться милостью Бога и его посланников.
              Тогда карма не закон.

"В наш век, в эпоху Кали, нет иной религии, кроме повторения святого имени, в котором содержится суть всех ведических гимнов. Таково заключение писаний"
              А т.к. всем известно, что сегодня есть множество религий, в которых и близко нет "имени, в котором содержится суть всех ведических гимнов". Значит неправду пишут Ваши писания.

попробуйте
              Закон кармы, если он существует, должен содержать МЕРУ воздаяния за каждый поступок. Причем мера эта должна проявляться закономерно, как естественное, природное явление. Но если это так, то для ее описания человеку нужно собрать горы тысячелетних статистических наблюдений, которые скрыть практически невозможно. Но где они? А если их нет и нет описания закона кармы значит, нет ни кармы, ни закона кармы, а сама карма - объект веры, но не знания.
              Достаточно?
              Последний раз редактировалось Лука; 05 February 2011, 11:58 PM.

Комментарий

• galim
                Участник

• 02 January 2011
                • 131

Сообщение от неизвестный
                ГАЛИМУ

Хочу сказать, что МОЁ мнение, как и ВАШЕ не имеет НИКАКОЙ ЦЕННОСТИ. Потому что мнений всегда много, и какому из них отдавать предпочтение? Каждый предпочитает СВОЁ.
                Мое мнение основанно на священных писаниях,они в свою очередь даны Богом,но Вам не нравится когда я цитирую,поэтому возможно Вам показалось,что я высказываю свою точку зрения.Предлагаю:Вы будете цитировать свое(что Вы в вообщем и делаете регулярно),но и я буду цитировать свое,а уже потом будем критически рассматривать.
                Но, ТАК ГОВОРИТ ИСТИНА Верою в Слово Бога, посредством Иисуса Христа Сына Бога, обретается Спасение!
                Неизвестный,давайте серьезно разберемся в вопросе веры.Вот вы верите в спасения,а что оно для Вас значит,ибо если мы это не разберем в начале,то наш разговор о вере не получиться т.к возможно у нас разные цели,и соответственно разный уровень веры.
                From: Deva das"А "спасение"... Спасение от чего? Опять-таки от греховных привычек, от заблуждений, от последствий греха. Как говорится, хрен редьки не слаще. Опять та же самая картина. Понятное дело, душа нуждается и в очищении, и в спасении от заблуждений и греховных наклонностей, но, согласно Откровению Господа Шри Кришны Чаитанйи, да и здравому смыслу тоже, эти достижения ни в коем случае не могут считаться высшей целью, как впрочем и целью вообще. Это всего лишь промежуточные стадии эволюции души. Да, да... Душа живая, а потому она развивается, эволюционирует, преображается, а не является примитивной "батарейкой" для физического тела. Жаль, что большинство околодуховных религиозных концепций даже не подозревают об этом. Цель души, джайва-дхарма (естество, природное счастье души) - жить абсолютным, совершенным служением Богу, а Путем может быть признана только та практика, которая состоит из Таинств, что постепенно наделяют душу необходимой квалификацией совершать ТАКОЕ Служение. Что же это за Служение? Начинается оно с Шаранагати, с беззаветного предания себя на волю Господню, с сильного желания угождать Ему.

Заметьте!!! Это очень важный момент! Не угождать Ему чтобы Он избавил меня от греха, а угождать Ему, чтобы ОН был счастлив! Это огромная, непреодолимая разница. В одном из Вайшнавских Писаний, в Чаитанйа-чаритамрите, есть замечательный стих, который гласит: "Что-то делать ради удовлетворения собственных чувств, ради себя, - кама, похоть. Но делаемое ради удовлетворения чувств Господа - Према, наивысшая Любовь." Вот эта Према является той Жизнью души, ради которой душа вообще существует, и без которой душа - просто камень. Эта Према, Любовь, в пламени которой забываешь не то что о всяческих там спасениях, очищениях, и подобном, о себе самом забываешь полностью. Это называется "атма-ниведанам" (атма - душа, "я"; ниведанам - забыть, не знать). Помнишь только Его, живешь только Его Желанием, только ради Его счастья. И не из-за страха, и не из-за корыстного стремления забронировать себе местечко в раю и избежать ада. Путь Вайшнавов приводит к тому, что душа просто влюбляется в Господа, чистой, самозабвенной Любовью. Такая и только такая Любовь - Цель души, Цель Вайшнавов.

В почти-религиях высшее достижение - полное и глубокое признание своей зависимости от Бога. Но подумайте, проанализируйте беспристрастно: Атеист - тот, у кого нет никаких взаимоотношений с Богом, никакой доверительной близости с Ним, и он не признает своей зависимости от Всевышнего; стоит такому человеку стать, скажем, православным, и он уже признает свою полную зависимость от Бога... вот и вся разница. Атеист не признает своего подчиненного положения, христианин признает, но изменились ли качественно их взаимоотношения с Богом?! Нет! Все осталось по-прежнему. Да, конечно, в жизни человека появилось множество соответствующих обрядов, правил, обновился лексикон, убеждения... Но что с его внутренней жизнью? Какое место в ней теперь отводится Богу? Мой ЛИЧНЫЙ Спаситель?! Тот, Кому я молюсь по утрам и вечерам?! Тот, Кто облегчит мою будущую жизнь?! Тот, Кто позаботится обо мне?! Нда... В том-то и дело. У человека появился новый... лакей. Да, это так. Разберитесь хорошенько. Возможно с вашей точки зрения, нет ничего плохого в том, что Бог служит человеку, заботится о нем, помогает ему. А с точки зрения Бога как? Подумайте! Только подумайте о Боге! Не о машине справедливости, которая на то и существует, чтобы вечно решать людские проблемы, а о живом Существе, о Личности, у Которой есть чувства, желания, Свой уникальный характер, мечты, секреты... Грустное место Ему отведено в том же Христианстве, не правда ли?"

Комментарий

• неизвестный
                  Ветеран

• 02 January 2005
                  • 4815

Сообщение от galim
                  Мое мнение основанно на священных писаниях,они в свою очередь даны Богом,но Вам не нравится когда я цитирую,поэтому возможно Вам показалось,что я высказываю свою точку зрения.Предлагаю:Вы будете цитировать свое(что Вы в вообщем и делаете регулярно),но и я буду цитировать свое,а уже потом будем критически рассматривать.
                  Неизвестный,давайте серьезно разберемся в вопросе веры.Вот вы верите в спасения,а что оно для Вас значит,ибо если мы это не разберем в начале,то наш разговор о вере не получиться т.к возможно у нас разные цели,и соответственно разный уровень веры.
                  From: Deva das"А "спасение"... Спасение от чего? Опять-таки от греховных привычек, от заблуждений, от последствий греха. Как говорится, хрен редьки не слаще. Опять та же самая картина. Понятное дело, душа нуждается и в очищении, и в спасении от заблуждений и греховных наклонностей, но, согласно Откровению Господа Шри Кришны Чаитанйи, да и здравому смыслу тоже, эти достижения ни в коем случае не могут считаться высшей целью, как впрочем и целью вообще. Это всего лишь промежуточные стадии эволюции души. Да, да... Душа живая, а потому она развивается, эволюционирует, преображается, а не является примитивной "батарейкой" для физического тела. Жаль, что большинство околодуховных религиозных концепций даже не подозревают об этом. Цель души, джайва-дхарма (естество, природное счастье души) - жить абсолютным, совершенным служением Богу, а Путем может быть признана только та практика, которая состоит из Таинств, что постепенно наделяют душу необходимой квалификацией совершать ТАКОЕ Служение. Что же это за Служение? Начинается оно с Шаранагати, с беззаветного предания себя на волю Господню, с сильного желания угождать Ему.

Заметьте!!! Это очень важный момент! Не угождать Ему чтобы Он избавил меня от греха, а угождать Ему, чтобы ОН был счастлив! Это огромная, непреодолимая разница. В одном из Вайшнавских Писаний, в Чаитанйа-чаритамрите, есть замечательный стих, который гласит: "Что-то делать ради удовлетворения собственных чувств, ради себя, - кама, похоть. Но делаемое ради удовлетворения чувств Господа - Према, наивысшая Любовь." Вот эта Према является той Жизнью души, ради которой душа вообще существует, и без которой душа - просто камень. Эта Према, Любовь, в пламени которой забываешь не то что о всяческих там спасениях, очищениях, и подобном, о себе самом забываешь полностью. Это называется "атма-ниведанам" (атма - душа, "я"; ниведанам - забыть, не знать). Помнишь только Его, живешь только Его Желанием, только ради Его счастья. И не из-за страха, и не из-за корыстного стремления забронировать себе местечко в раю и избежать ада. Путь Вайшнавов приводит к тому, что душа просто влюбляется в Господа, чистой, самозабвенной Любовью. Такая и только такая Любовь - Цель души, Цель Вайшнавов.

В почти-религиях высшее достижение - полное и глубокое признание своей зависимости от Бога. Но подумайте, проанализируйте беспристрастно: Атеист - тот, у кого нет никаких взаимоотношений с Богом, никакой доверительной близости с Ним, и он не признает своей зависимости от Всевышнего; стоит такому человеку стать, скажем, православным, и он уже признает свою полную зависимость от Бога... вот и вся разница. Атеист не признает своего подчиненного положения, христианин признает, но изменились ли качественно их взаимоотношения с Богом?! Нет! Все осталось по-прежнему. Да, конечно, в жизни человека появилось множество соответствующих обрядов, правил, обновился лексикон, убеждения... Но что с его внутренней жизнью? Какое место в ней теперь отводится Богу? Мой ЛИЧНЫЙ Спаситель?! Тот, Кому я молюсь по утрам и вечерам?! Тот, Кто облегчит мою будущую жизнь?! Тот, Кто позаботится обо мне?! Нда... В том-то и дело. У человека появился новый... лакей. Да, это так. Разберитесь хорошенько. Возможно с вашей точки зрения, нет ничего плохого в том, что Бог служит человеку, заботится о нем, помогает ему. А с точки зрения Бога как? Подумайте! Только подумайте о Боге! Не о машине справедливости, которая на то и существует, чтобы вечно решать людские проблемы, а о живом Существе, о Личности, у Которой есть чувства, желания, Свой уникальный характер, мечты, секреты... Грустное место Ему отведено в том же Христианстве, не правда ли?"
                  Дорогой ГАЛИМ, хочу начать с ПРЕДИСЛОВИЯ.

У меня даже, - к вам дельный вопрос - Согласен ли вы строить наше общение НА РАССУЖДЕНИЯХ, а не НА УТВЕРЖДЕНИЯХ?
                  Ибо, если вы ищете (мы ищем) СХОДСТВА, как вы говорите, в учениях, то, не должны ли мы подтверждать это сходство РАССУЖДЕНИЯМИ, при помощи, естественно, цитат, авторитетно подтверждающих это сходство?
                  Ибо, если мы перейдём к УТВЕРЖДЕНИЯМ, то истинность «прописных» для каждого из нас ИСТИН, как я понял останется, ваша ВАШЕЙ, а моя МОЕЙ. Где же мы здесь увидим СХОДСТВО? Если только, это действительно ваша цель.

К тому же, у меня к вам, такой вот ещё, вопрос Как думаете, могут ли люди рассуждать ЛОГИЧНО, если не откажутся от Лукавства?
                  Лично моё мнение таково, что РАЗУМ от БОГА, а значит, ЕСЛИ ОН ЕСТЬ (разум), то должен держаться только Истины. Ну, а если у людей примешивается Лукавство, то, разве есть в их разуме Истина, олицетворяющая БОГА? У них ОБЫЧНЫЙ, ПЛОТСКОЙ ум, охраняющий посредством Лукавства тщеславное господство своего плотского «Я».
                  Ибо, блажен человек, видящий СВОЁ лукавство, если оно, вдруг появляется, и сразу же ОТВЕРГАЮЩИЙ его. Вот таково ПРАКТИЧЕСКОЕ воспитание ВЕРУЮЩЕГО в Христианстве.

Ибо, кто намерен побеждать при помощи Лукавства, тот ПОБЕЖДЁН Истиной.
                  А потому, несмотря на все рассуждения об Истине, - ОН ЧУЖД ИСТИНЫ, но охраняет то, что НРАВИТСЯ ему бездоказательно считать Истиной, для тщеславия своего «Я».
                  А каково ваше мнение?
                  И СПОСОБЕН ли вы МЕНЯТЬ своё мнение ради Истины, если не увидите достаточных аргументов В ПОЛЬЗУ своего мировоззрения? Этот вопрос меня особенно волнует.

Вы спросите почему я об этом веду разговор?
                  Потому, что я ЦЕНЮ Истину, и ценю ЛЮДЕЙ, ИЩУЩИХ Истину, а значит ИСКРЕННИХ и РАЗУМНЫХ. Ибо, именно в таких людях, также, - КРАСОТА ВСЕМОГУЩЕГО БОГА.
                  А потому, последний мой вопрос ЕСЛИ МЫ, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, В ПРОЦЕССЕ НАШЕЙ МИРНОЙ И РАССУДИТЕЛЬНОЙ ДИСКУССИИ СМОЖЕМ НАЙТИ СХОДСТВО ИИСУСА ХРИСТА и КРИШНЫ (или не найти), ТО, ЧТО ИЗ ЭТОГО ДОЛЖНО ВЫТЕКАТЬ?

P. S. ГАЛИМ, мне понравился ваш пост, но я с удовольствием и охотно отвечу на него, получив ваш отклик на это моё ПРЕДИСЛОВИЕ. Потому что оно меня интересует в связи с моим ответом на этот ваш пост № 1147.

Комментарий

• galim
                    Участник

• 02 January 2011
                    • 131

Сообщение от Лука
                    galim

Ваши рассуждения лишены элементарной логики.
                    ПЕРВОЕ.Христос, как испостась Бога во плоти, безусловно обладал качествами Но Христиане следуют за Христом не из-за Его качеств, а принимая Его учение, Его подвиг и Его Господство.

[/FONT]
                    Ваши рассуждения лишены элементарной логики. В чем учение Христа,возмем 10 заповедей.Не убий-качество милосердия,не прилюбодействуй-качество целомудрие,не кради -качество правдолюбие и т.д любое слово Христа проникнуто качествами.
                    Его подвиг -самопожертвование-вот вам еще одно качество.
                    Его господство основанно на любви,а теперь попробуйте выразить любовь не прибегая к помощи качеств.
                    ВТОРОЕ. Кто идет за мной Вы понятия не имеете,
                    Неужели Вы стали так же авторитетны,как Христос?
                    но безосновательно пытаетесь об этом судить.
                    почему же безосновательно,я наблюдаю за вашими постами.
                    Как вяский человек, я обладаю качествами, но Вы утверждаете, что "нет качеств".
                    опять хотите сослаться что не понимаете моих "лексических косичек",не поняли,спросите.Повторяюсь,у ВАс нет тех возвышеных качеств,которыми обладал Христос.
                    ТРЕТЬЕ. Атрибутивные качества ограничивают Абсолют и не совместимы с бессмертием.
                    КАк качества Бога могут его ограничить,Вы хотите сказать что Иисус был ограничен т.к обладал качествами?
                    Поэтому у Бога атрибутивных качеств нет. Но Он может явить Себя людям в любом качестве или качествах.
                    Господь не изменен,где бы Он не находился.

Так какой же Кришна Бог, если он равен тем, кто ему поклоняется? Кстати, снова абсурд - поклоняющийся кому-либо неизбежно унижает себя перед объектом поклонения. Нет унижения - есть равенство, но нет поклонения
                    Как вы думаете Богу с кем интересней общатся с рабом или с другом?
                    Закон Ньютона не содержит моральной составляющей - добра и зла, а принцип Божественной справедливости без них немыслим. Закон Ньютона действует неотвратимо, а Бог может смилостивится и простить грешника.
                    Закон кармы действуют до тех пор пока Вы не доверились Богу.
                    Пройдя через множество жизней, человек, который обрел совершенное знание, предается Кришне, а когда он обретает сознание Кришны, ему открывается истина, как все сущее открывается нашему взору при свете солнца.

Комментарий

• galim
                      Участник

• 02 January 2011
                      • 131

Сообщение от неизвестный
                      Дорогой ГАЛИМ, хочу начать с ПРЕДИСЛОВИЯ.

У меня даже, - к вам дельный вопрос - Согласен ли вы строить наше общение НА РАССУЖДЕНИЯХ, а не НА УТВЕРЖДЕНИЯХ?
                      Да.
                      Ибо, если мы перейдём к УТВЕРЖДЕНИЯМ, то истинность «прописных» для каждого из нас ИСТИН, как я понял останется, ваша ВАШЕЙ, а моя МОЕЙ. Где же мы здесь увидим СХОДСТВО? Если только, это действительно ваша цель.
                      Вы не волнуйтесь о результате,если кто то из нас извергнет истину,это несомнено отложится в серце и возможно со временем принесет плоды.То что мы по некотрым вопросам можем иметь свое видение,в этом нет ничего страшного,как говорится лишь бы не было войны.
                      В начале XX века, на рубеже веков, был
                      созван первый конгресс религий в Чикаго, где от индуизма выступал
                      знаменитый Вивекананда. Он произвел большое впечатление, впервые раскрыв
                      Западу ценности индийской философии и индийской мистики. В настоящее время
                      идет интенсивный обмен ценностями. Идет диалог между представителями самых
                      различных религий, существуют миссии, бесчисленные издания. Вражда,
                      которая была раньше, обусловлена, конечно, типичной для низкоразвитого
                      человека ксенофобией. Не различием религий, а ксенофобией, боязнью чужого.
                      Так вот, в настоящее время с трибуны Ватиканского собора было объявлено,
                      что Западная Церковь ценит и чтит все ценности, которые находятся в любой
                      религии, даже в язычестве. Таким образом, контакт идет, преодолевая
                      трудности, преимущественно связанные с ксенофобией. Создаются новые формы,
                      например, христианские монахи едут в Индию и проводят там несколько лет в
                      специальных монастырях, практикуя методы йоги и других способов духовной
                      концентрации и медитации. Есть специальные органы, журналы, ежегодники, в
                      которых отражается диалог между представителями различных религий. И по
                      многим вопросам, оказывается, возможно найти общую точку зрения. По
                      некоторым богословским проблемам представители ислама, иудаизма,
                      христианства, не говоря уже о христианских конфессиях, оказывается, стоят
                      на общей почве. Вообще все разделения Церквей, которые были в истории,
                      это плод не веры, а все той же злосчастной ксенофобии, стремления
                      унифицировать, нивелировать человеческую культуру и жизнь.А Мень.

К тому же, у меня к вам, такой вот ещё, вопрос Как думаете, могут ли люди рассуждать ЛОГИЧНО, если не откажутся от Лукавства?
                      Лично моё мнение таково, что РАЗУМ от БОГА, а значит, ЕСЛИ ОН ЕСТЬ (разум), то должен держаться только Истины. Ну, а если у людей примешивается Лукавство, то, разве есть в их разуме Истина, олицетворяющая БОГА? У них ОБЫЧНЫЙ, ПЛОТСКОЙ ум, охраняющий посредством Лукавства тщеславное господство своего плотского «Я».
                      Ибо, блажен человек, видящий СВОЁ лукавство, если оно, вдруг появляется, и сразу же ОТВЕРГАЮЩИЙ его. Вот таково ПРАКТИЧЕСКОЕ воспитание ВЕРУЮЩЕГО в Христианстве.

Ибо, кто намерен побеждать при помощи Лукавства, тот ПОБЕЖДЁН Истиной.
                      А потому, несмотря на все рассуждения об Истине, - ОН ЧУЖД ИСТИНЫ, но охраняет то, что НРАВИТСЯ ему бездоказательно считать Истиной, для тщеславия своего «Я».
                      А каково ваше мнение?
                      Что либо доказать невозможно,в нашей силе только представить нашу позицию,но человек сам решает принять ее или нет,Вера-это выбор,ЕЕ не возможно доказать тому кто ЕЕ не хочет.Так что давайте рассуждать,а примет кто то или нет не наша забота.
                      И СПОСОБЕН ли вы МЕНЯТЬ своё мнение ради Истины, если не увидите достаточных аргументов В ПОЛЬЗУ своего мировоззрения? Этот вопрос меня особенно волнует.
                      Я готов принять все ,что поможет мне в развитии любви к Богу.
                      Вы спросите почему я об этом веду разговор?
                      Потому, что я ЦЕНЮ Истину, и ценю ЛЮДЕЙ, ИЩУЩИХ Истину, а значит ИСКРЕННИХ и РАЗУМНЫХ. Ибо, именно в таких людях, также, - КРАСОТА ВСЕМОГУЩЕГО БОГА.
                      Красиво сказанно!!!
                      А потому, последний мой вопрос ЕСЛИ МЫ, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, В ПРОЦЕССЕ НАШЕЙ МИРНОЙ И РАССУДИТЕЛЬНОЙ ДИСКУССИИ СМОЖЕМ НАЙТИ СХОДСТВО ИИСУСА ХРИСТА и КРИШНЫ (или не найти), ТО, ЧТО ИЗ ЭТОГО ДОЛЖНО ВЫТЕКАТЬ?
                      Не важно к какому результату мы придем,важно то что мы должны сохранять взаимоуважение.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

galim

В чем учение Христа,возмем 10 заповедей.Не убий-качество милосердия,не прилюбодействуй-качество целомудрие,не кради -качество правдолюбие и т.д любое слово Христа проникнуто качествами.
                        Ваши суждения вопиюще невежественны. Во-первых, учение Христа не содержит 10 заповедей декалога. Во-вторых, Вы плохо знаете русский язык и потому не понимаете значения слова "качество". "КАЧЕСТВО ср. свойство или принадлежность, все что составляет сущность лица или вещи." Перечисленные в декалоге действия не являются ни лицом, ни вещью и качества их не описаны.

Его подвиг -самопожертвование-вот вам еще одно качество.
                        Повторяю - Вы не понимаете значения слова "качество". Самопожертвование - не качество, а поступок.

Его господство основанно на любви, а теперь попробуйте выразить любовь не прибегая к помощи качеств.
                        Любовь многообразна и может обладать самыми различными качествами - быть продолжительной или короткой, страстной или спокойной, высокой или низкой и т.д. Но сама по себе любовь - не качество, а отношение субъекта к объекту. Но господство Христа основано не только на любви - Сын любит и ненавидит то, что любит и ненавидит Отец.

Неужели Вы стали так же авторитетны,как Христос?
                        Переход на личность собеседника - нарушение Правил этого форума. Не вынуждайте меня прибегать к административным мерам.

Вы хотите сказать что Иисус был ограничен т.к обладал качествами?
                        Безусловно Иисус был ограничен признаками человека, в том числе и качествами. Он Сам подтверждал Свою ограниченность и, в частности, ограниченность Своей воли "Иоан.6:38 ибо Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца." Ограничены ипостаси Бога, но Бог не ограничен ничем.

Господь не изменен,где бы Он не находился.
                        Бог неизменен, но меняются формы Его воплощения.

Как вы думаете Богу с кем интересней общатся с рабом или с другом?
                        Нелепый вопрос. Интерес к объекту присутствует, когда субъект может получить от него неизвестную субъекту информацию. Бог всеведущ и знает все. Так с кем интересней общаться всеведущему Богу - с рабом или с другом?
                        Ваши рассуждения создают впечатление, что бог, в которого Вы верите, подобен человеку и весьма ограничен, причем атрибутивно.

Закон кармы действуют до тех пор пока Вы не доверились Богу.
                        Закон кармы не действует ибо его не существует. И Вы даже не пытаетесь опровергнуть хотя бы одно из многих доказательств его невозможности.

Пройдя через множество жизней, человек, который обрел совершенное знание, предается Кришне, а когда он обретает сознание Кришны, ему открывается истина, как все сущее открывается нашему взору при свете солнца.
                        Это декларативная бездоказательная пропаганда чуждых Христианству идей. Похоже аргументы у Вас закончились и Вы опять перешли к лозунгам
                        Последний раз редактировалось Лука; 06 February 2011, 03:13 AM.

Комментарий

• voyageur
                          .

• 08 November 2010
                          • 6370

Да друзья! Рано или поздно Вы упрётесь в стену , ищите общего, доказательства каждого своёй точки зрения ни к чему Вас не приведут.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от poslannic
                            ищите общего, доказательства каждого своёй точки зрения ни к чему Вас не приведут.
                            Вы искали общее и в результате придумали веру и не христианскую и не вайшнавскую. Ни то, ни сё, а истина - понятие растяжимое... И это закономерный и единственно возможный результат компромисса в духовных вопросах.
                            Если качественный апперитив, тонкие вина, деликатесную закуску, изысканный суп, фирменное второе блюдо и крепкий кофе смешать в одной посуде, что получится? Правильно - п.... Есть невозможно, зато найдено общее

Комментарий

• voyageur
                              .

• 08 November 2010
                              • 6370

Сообщение от Лука
                              Вы искали общее и в результате придумали веру и не христианскую и не вайшнавскую. Ни то, ни сё, а истина - понятие растяжимое... И это закономерный и единственно возможный результат компромисса в духовных вопросах.
                              Если качественный апперитив, тонкие вина, деликатесную закуску, изысканный суп, фирменное второе блюдо и крепкий кофе смешать в одной посуде, что получится? Правильно - п.... Есть невозможно, зато найдено общее
                              Тогда какой имеет смысл весь этот Ваш спор, если каждый будет до конца стоять на своём. Это получается у Вас не общение, а декларация каждого своего убеждения.
                              А насчёт моих убеждений сказано:

Итак, кто из нас совершен, так должен мыслить; если же вы о чем иначе мыслите, то и это Бог вам откроет.
                              Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить. Фил.3:15,16.

Так же и Иисус говорил:

Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить.
                              Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. Иоан 16:12,13.

Комментарий

• Spika8
                                Участник

• 15 November 2010
                                • 112

Сообщение от Лука
                                Spika8

А Вы расскажите о Ваших воззрениях на душу Православному священнику. Только обязательно оденьте бронежилет

Вы полагаете. что исповедание Святой Троицы как-то оправдывает еретические дополнения?

Как же не игнорируете? Вот слова Апостола Божия "Гал.1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема." Обратимся к справочной литературе: "АНАФЕМА (греч. anathema), в христианстве церковное проклятье, отлучение от церкви".
                                А теперь покажите в Христовом или Апостольском учении хоть что-либо о реинкарнации и "душе, как энергетическом образе человека".

И еще одна важная деталь. Учтите - все, что я пишу, касается не Вас лично, а Ваших высказываний.
                                Во-первых, это учение Христа только в Апостольском варианте (записано с чужих слов, говоря юридическим языком) и Апостольское учение: и Святое Евангелие, и деяния, и послания, и откровения. Как мы знаем, Иисус Христос после себя никаких мемуаров не оставил. И, если Святое Евангелие переписывалось, как минимум, 4 раза (так утверждает католическая церковь), то остальная часть НЗ могла переделываться гораздо большее количество раз в угоду различным конфессиям христианской религии. И от приведеной вами цитаты, простите. за весту несет поповским добавлением и утверждением, так как больше всего именно церковники всех конфессий боятся инакомыслия и утверждения законов Божьих. Они боятся потерять свою власть (и деньги конечно), основанную на незыблемых, с их точки зрения, догмах и уставах. Вам это ничего не напоминает? По-моему, очень даже похоже на фарисеев и книжников о которых говорит Иисус Христос.
                                Господь говорит с каждым, кто верует в Него. А с вами Он говорит? Со мной Он говорит, слава Богу. И именно Он дает мне такое понимание, которое я здесь излагаю. Это все очень серьезные вопросы, и я могу действовать только с Его позволения. И наказать меня за какое-то своеволие может только Господь. Плоть - ничто. Дух, вдуваемый Господом - вечен, и этот дух становится душой, впоследствии облекаемой энергетическим образом человека. И то, что я говорю о Святой Троице, говорю с позволения Господа. Я видел это. Я задал вопрос и получил ответ. Если вас интересуют подробности, то можем поговорить об этом через мой E-mail:ya.spika8@yandex.ru
                                Последний раз редактировалось Spika8; 06 February 2011, 07:41 AM.

Комментарий

Обработка...