Дают ли знания жизнь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • galim
    Участник

• 02 January 2011
    • 131

Сообщение от olo
    Это нечто , обитающее в мозгу религиозного бомонда ...
    Вы правы.
    "Из тысяч людей, возможно, только один стремится к совершенству. А из тех, кто достиг совершенства, едва ли один поистине знает Мою(Бога) сварупу(природу).""Среди бесчисленного множества джив(живые существа) лишь одна рождается человеком, а из тысяч людей только один пытается достичь высшей цели жизни. Но даже из тысяч пытающихся прийти к совершенству едва ли один по-настоящему постигает Меня в образе Шьямасундары Муралидхары и непосредственно познает этот Мой образ".
    Последний раз редактировалось galim; 29 January 2011, 10:22 AM.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
      Ветеран

• 23 November 2008
      • 10644

Сообщение от galim
      С Буддизмом не знаком,а вот Кришна говорит"
      Тех, кто поклоняется Мне с любовью и стремится к вечному общению со Мной, Я наделяю божественным знанием, с помощью которого они могут прийти ко Мне."Бхагават Гита.
      Когда я искал Бога, я читал "Бхагават Гита". И прежде чем пришёл к христианству.
      Могу однозначно, утверждать, кришнаизм не истина.

Комментарий

• nemoend
        Завсегдатай

• 15 January 2010
        • 538

Сообщение от galim
        Кришна(всепревлекающий)-Бог.
        К чему? превлекающий, я не утрирую.

Комментарий

• galim
          Участник

• 02 January 2011
          • 131

Сообщение от Вячеслав Цуркан
          Когда я искал Бога, я читал "Бхагават Гита". И прежде чем пришёл к христианству.
          Могу однозначно, утверждать, кришнаизм не истина.
          А Вы уже нашли Бога?

Комментарий

• galim
            Участник

• 02 January 2011
            • 131

Сообщение от nemoend
            К чему? превлекающий, я не утрирую.
            Кришна обладает шестью достояниями в полной мере:-красота,знание,сила,богатство,слава,отречение.
            Эти качества привлекают абсолютно всех,Кришна источник,и вместилище всех этих качеств.

Комментарий

• galim
              Участник

• 02 January 2011
              • 131

повтор..........
              Последний раз редактировалось galim; 30 January 2011, 11:56 AM.

Комментарий

• olo
                Отключен

• 19 September 2010
                • 6610

Сообщение от galim
                Кришна обладает шестью достояниями в полной мере:-красота,знание,сила,богатство,слава,отречение.
                Эти качества привлекают абсолютно всех,Кришна источник,и вместилище всех этих качеств.
                Так отречение от богатства не предполагает обладание оным ...здесь противоречие.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от galim
                  Кришна обладает шестью достояниями в полной мере:- красота, знание,сила, богатство, слава, отречение. Эти качества привлекают абсолютно всех
                  Красота Кришны для христиан не привлекательна ибо это не красота Истины. Знанием Кришна не обладает ибо говорит о карме, которая является объектом веры, а не знания. Сила Кришны - ничто по сравнению с силой Бога. Богатство и слава для христиан - мусор. А отречение - понятие относительное т.к. предполагает множество мотивов и целей. Поэтому утверждение о том, что "эти качества привлекают абсолютно всех" не соответствует действительности.
                  В то же время в Кришне есть качества для христиан отталкивающие. В Бхагавад-гите говорится о том, что:
                  - Бог равнодушен ко всем существам (БГ IX 29);
                  - поступающий дурно считается праведником если он поклоняется Богу (БГ IX 30);
                  - природа не сотворена и бесконечна (БГ XIII 19);
                  - есть малоумные, вредоносные люди рожденные злодеями (БГ XVI 9);
                  - "выполняющий предписанную своей природой карму (человек) не совершает греха" (БГ XVIII 47);
                  - связаный своей кармой, рожденной собственной природой, человек сделает помимо воли то, чего по заблуждению не хочет делать (БГ XVIII 60).

Так что, Кришне до Бога-Творца как до неба.

Комментарий

• voyageur
                    .

• 08 November 2010
                    • 6370

Знание, как информация, само по себе, не даёт жизнь.
                    Информация реализованная в личный опыт и есть истинное знание.
                    Читать и думать о том, как нужно правильно плавать, и плавать в воде самому, не есть одно и то же.
                    Одно дело, когда мы думаем, что мы можем что то сделать, и совсем другое дело, когда мы делаем это.
                    Когда мы читаем книгу, то мы воображаем о смысле прочтённого; истинный смысл, заложенный в тексте книги, знает только её автор.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от poslannic
                      истинный смысл, заложенный в тексте книги, знает только её автор.
                      Книга пишется для читателя. Книги, истинный смысл,которых знает только её автор, не стоят бумаги, на которой написаны.

Комментарий

• Sewenstar
                        Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                        • 10395

Книга пишется для читателя. Книги, истинный смысл,которых знает только её автор, не стоят бумаги, на которой написаны.
                        Не смог не вмешаться...

Как сказал один поэт, когда его спросили журнвлисты о чем его песня(а песня эта была образная и мистическая):
                        -Я всего лишь медиум, и мнения меня, как автора об моем(как вы говорите) произведении - это всего лишь одно из мнений читателя...

Знал ли Павел, Иоанн, Иеремия, Иезикиль или Иов то что они сказали на 100%?
                        -наврядле. Они говорили Духом(точнее Дух говорил в них) . им казалось тогда, что сказанно это в КОНКРЕТНОЙ ситуации и применительно к конкретным фактам. А мы же теперь, видим гораздо нечто большее, чем они видили в своих словах.

И это нормально. У каждого текста Писания есть много слоев понимания оных. И кому больше дано их увидить-с того более спросится...
                        Как то так..

*Ангел

Комментарий

• Undina
                          Забвение - род свободы

• 29 December 2008
                          • 3541

Цитата:
                          Человеку .который не ставит условий,всё равно с кем говорить,всё равно что читать.

надеюсь Вы не применяете это в своей жизни[QUOTE]galim ]Я читала всё что меня интересовало,а когда одной яро верующей предложила прочитать чтобы обсудить с ней ,она просто шарахнулась от этой книги и боялась её взять в руки ,для меня такой человек несерьёзен и я исключу его из общения,однозначно.

Он ищет тех кто может поведать о Боге,святых.
                          "Если наделённый благословенной преданностью Мне человек одинаково расположен и к друзьям, и к врагам, если он сохраняет спокойствие в чести и бесчестии, в жаре и холоде, в радости и горе, при похвале и осуждении, если он избегает дурного общения, хранит молчание, не говоря пустых слов, довольствуется тем, что приходит само собой, не привязывается к жилищу и обладает стойким разумом, то такой бхакта, конечно же, дорог Мне."Бхагават Гита.
                          А об остальном ....жаре и холоде,не привязываться к жилищу.....было бы враньём что я всё это уже преодолела,у меня ещё большая тяга к комфорту.
                          Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                            Ветеран

• 23 November 2008
                            • 10644

Сообщение от galim
                            А Вы уже нашли Бога?
                            Нашёл. А вы стремитесь достигнуть?

Комментарий

• неизвестный
                              Ветеран

• 02 January 2005
                              • 4815

Если какие-либо знания НЕ ПОБУЖДАЮТ человека к действию, то они - бессмысленны. Ибо что они меняют в жизни? Если же говорить О СОЗНАНИИ, что якобы для него от знаний есть плод, и что эта нематериальная вещь способна жить вне тела, то, тогда НИКТО не смог бы свидетельствовать о своём ОПЫТЕ в материальной жизни, обретённом от подобных знаний. Потому что ВНЕ ТЕЛА, только тот, кто его утратил, и он ничем не поделится с находящимися в теле.

В отношении чего-либо другого, не следует рассматривать это, как ОПЫТ, а как подмену опыта ИЛЛЮЗИЕЙ. И многие этим занимаются. Они обманываются, потому что этот обман ПРИЯТЕН для них СЕЙЧАС, и ЛОЖНАЯ НАДЕЖДА возвышает неразумных людей в их собственных глазах. Для них достаточно КРАСИВЫХ слов и ВЫЧУРНЫХ понятий. Этим они заполняют свою жизнь. И это занятие выглядит, как ДЕЛО, приносящее плод. Но всякий ОБМАН и ЗАБЛУЖДЕНИЕ, это ИЛЛЮЗИЯ, которая пребывает временно.

ИСТИННЫЕ же Знания предполагают ТРУД, а значит и ПЕРЕМЕНЫ в жизни. И этому учит Бог. Потому что эти Знания Бог даёт тем, кто может поменять свою жизнь, благодаря им, ПОЖЕРТВОВАВ прошлой жизнью ради Него. Вот, что значит ЛЮБИТЬ БОГА, обретя Знания! Например, вот такие слова свидетельствуют об этом: «А Христос за всех умер, чтобы живущие - УЖЕ НЕ ДЛЯ СЕБЯ ЖИЛИ, но для умершего за них и воскресшего.»
                              А также: «Итак, кто во Христе, тот НОВАЯ ТВАРЬ; древнее прошло, теперь все новое

В этом мире МНОГО так называемых «знаний», которые заполняют жизнь людей, и которые бесполезны. Эти знания СУЕТА, отнимающая время жизни У ГОРДЫХ. Об этих знаниях, и существовании ДРУГИХ - сказано так: «Знания надмевают, а Любовь НАЗИДАЕТ.»
                              А потому, не Кришна, ни Будда, ни кто-либо ещё, а ГОСПОДЬ наш, Иисус Христос, в котором СВЕТ и ЖИЗНЬ, суть Истинный Бог, показал, пожертвовав Собой, что ЛЮБОВЬ ДАЁТ ЖИЗНЬ всему!
                              Любовь же к Слову, которое, БОГ не остаётся БЕЗ ЗНАНИЙ.
                              Последний раз редактировалось неизвестный; 30 January 2011, 12:24 PM.

Комментарий

• galim
                                Участник

• 02 January 2011
                                • 131

Сообщение от olo
                                Так отречение от богатства не предполагает обладание оным ...здесь противоречие.
                                Приведу аналогию.
                                Допустим человек богат,но его интерес,счастье не в богатстве,а допустим в музыке.Он любит музыку,делая что нибудь он постоянно поет,или в его уме рождаются прекрасные мотивы,он занят только этим.
                                И если он узнает что его ограбили,и он потерял все имущество,это его не обеспокоит т.к ни кто не способен отобрать у него музыкальный вкус.В этом его отреченность,и в то же время богатство.
                                Подобно этому Господь,с одной стороны он является обладателем всего что может быть,но в то же время если кто то хочет жить отдельно от него,он не будет препятствовать этому желанию человека.Он независим.

"О Дхананджая, поскольку Я не привязан к таким действиям, как сотворение мира, и лишь беспристрастно наблюдаю за ними, эти действия не могут на Меня повлиять."Бхагават гита 9/9.

Комментарий

Обработка...