Дают ли знания жизнь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • неизвестный
    Ветеран

• 02 January 2005
    • 4815

Дорогой ГАЛИМ, хочу наше общение сделать более ПОЛЕЗНЫМ и МИРНЫМ нашими общими усилиями, если это вам подходит. Но, надо исправить ОШИБКИ, которые вы совершаете. Надеюсь, что нам удастся их исправить.

ПЕРВАЯ ОШИБКА, это то, что вы перешли к ПРОПАГАНДЕ индуизма на христианском форуме.
    Почему это является ОШИБКОЙ?
    Во-первых, потому, что вы НЕ ЗНАЕТЕ Учения Христа, И ПРИТОМ РАСПЯТОГО.
    Тем не менее, заявляете об их сходстве.
    Разве не надо выяснить а вдруг это БЕЗОСНОВАТЕЛЬНО?
    Потому что НЕ УМНО, общаться с христианами (пусть, РАЗНЫМИ по сути) не стараясь понять ХРИСТА - из Его Учения, но говорить о Его СХОДСТВЕ с Кришной, да ещё, пропагандируя его, только на основании этого вашего убеждения. Может это и ТАК, но должны быть весомые аргументы не на основе пропаганды одной из сторон, а НА ОСНОВЕ показа БЛИЗОСТИ ИХ УЧЕНИЯ. А для этого я готов вам ПОМОЧЬ УЗНАТЬ О ХРИСТЕ (в процессе общения), если у вас, действительно есть цель РАСПРОСТРАНЯТЬ Истину, а не свои ПРИСТРАСТИЯ. Ибо, я уверен, вам известно, что ПРИСТРАСТИЯ не объединяют людей, а РАЗДЕЛЯЮТ.
    ВТОРАЯ ОШИБКА заключается в том, что вы очень широко используете САНСКРИТ.
    А почему бы вам свои мысли, или же даже цитаты НЕ ВЫРАЖАТЬ ПО-РУССКИ, если хотите это донести до русских? Это не национализм, а здравый смысл, потому что большинство из них тяготеет к христианству. Но, если уж вы хотите ПОДЕЛИТЬСЯ ДОБРЫМ, на ваш взгляд, то разве, не должна эта вещь быть понятной?
    То есть, моё предложение ПЕРЕЙТИ НА ОДИН ЯЗЫК.
    ТРЕТЬЯ ОШИБКА показывает, что УБЕЖДАТЬ дело, во-первых, СЛОЖНОЕ. А во-вторых, это не дело Веры. Ибо ВЕРУ ДАЁТ БОГ. Скажете, не на пустом же месте. Ну, так Он даёт таким образом, что вначале посылает СИЛЬНЫХ своих людей, которые сильны нести слово. Ибо, если это случается по Его Воле, то люди эти оснащаются Богом, в первую очередь УМОМ и МУДРОСТЬЮ. А потом, на основании сказанного Богом, посредством них, в людях возникает Вера в то, что они сказали. Это предисловие.
    Но суть в том, что если ПОНИМАНИЕ и того, что говорит Христос, и что говорит Кришна, требует определённого ума и мудрости, то, тогда надо эти учения представить через ЛОГИКУ РЕАЛЬНОЙ ЖИЗНИ. Ибо, - НЕ У ВСЕХ МУДРОСТЬ. Но, если кто мудр, и желает наставить НЕ МУДРЫХ, чтобы и они при посредстве его, со временем могли стать МУДРЫМИ (хоть и далеко не все), то разве не должно ему СНИЗОЙТИ от мудрости до обычной ЛОГИКИ, как мы и ДОГОВАРИВАЛИСЬ вначале. Помните?
    Но, вы от этого, почему-то ОТОШЁЛ, оставив ЛОГИКУ, и перейдя к ПРОПАГАНДЕ.

Предлагаю вам цитировать не понятиями санскрита, а своими словами, чтобы уйти от излишних объяснений с одной стороны, и НЕПРИЯТИЯ с другой.

А потому, я могу ответить вам на ваше послание ЛУКЕ, опровергая, то, что ПО ЛОГИКЕ требует дальнейших АРГУМЕНТОВ. Причём, буду, или ОПРОВЕРГАТЬ, или СОГЛАШАТЬСЯ на основе Учения Христа, и притом РАСПЯТОГО. Таким путём, и вы с ним познакомитесь, в процессе ОБСУЖДЕНИЯ. И другие увидят СХОДСТВО этих учений, если таковое будет наблюдаться. А также и ВСЕ ИХ РАЗЛИЧИЯ.
    Можете ли вы с этим согласиться?

Комментарий

• неизвестный
      Ветеран

• 02 January 2005
      • 4815

ГАЛИМУ

«Дорогой Неизвестный,поверьте я не пытаюсь изменить вашу веру,поклоняйтесь тому качеству Бога,которое вас привлекает,за это Вы достойны только уважения.
      Мы же все разные(такими нас сотворил Господь),один и тот же предмет мы видим по своему.(А. Мень). "Естественно любить свой народ, свою культуру, родную страну. Это как любить свою мать. И такой патриотизм - святое дело. Но когда любя свою мать, человек ненавидит или презирает чужую, это уже ущербность, это шовинизм, ксенофобия".»

ГАЛИМ, а почему бы нам не остановиться на ПОНЯТИИ «ВЕРА»? Ведь, только, если мы будем знать СУТЬ данной вещи, то ТОГДА ТОЛЬКО, мы можем оценивать её ПОЛЬЗУ. А то ведь, может быть можно и без Веры ОБОЙТИСЬ? Главное устами произносить данное БУКВОСОЧЕТАНИЕ мол, «верую». Из чего вытекает, что ВЕРЬ ВО ЧТО ХОЧЕШЬ? А польза какая?
      Может определимся Какая ПОЛЬЗА от Веры? И Что такое Вера?

цитата НЕИЗВЕСТНОГО:
      Это ИЛЛЮЗИЯ даже для «кришнаитов», поскольку они не имеют тех качеств, которые озвучивают, так как НЕ ЗНАЮТ какими средствами они достигаются. А если знают, то почему НИ ОДИН «кришнаит» не достиг их.
      «А как Вы можете видеть кто достиг?Вот приходил Христос,многие его видели,но многие ли пошли за ним?»

Дорогой ГАЛИМ, не все СЛЕПЫ. Кто следует путём Веры, тот наставлен Словом Бога, что Всё определяется ПО ПЛОДАМ. Но, чтобы видеть духовные плоды, и отличать их от плотских, должны быть в человеке КАЧЕСТВА, приобретённые Верой.

Комментарий

• неизвестный
        Ветеран

• 02 January 2005
        • 4815

ГАЛИМУ

«А в чем реинкарнация соблазнительна?»

Видите ли, ПЕРЕВОПЛОЩЕНИЕ, практически неизвестное в СОВРЕМЕННОМ «христианстве», отличается от индуистского, как НЕБО и ЗЕМЛЯ.
        Потому, чтобы отличить его индуистское значение, я выражаю словом РЕИНКАРНАЦИЯ, хотя, есть кое-что общее. А потому, скажу КРАТКО, чтобы не останавливаться на этой теме.
        Посмотрите на РАЗНИЦУ. Реинкарнация не побуждает человека (при всех красивых словах учения) прилагать достаточные усилия к тому, чтобы СТАТЬ ЛУЧШЕ. Ибо, даже, если ты, относишься к числу высшей касты «брахманам», ты можешь скатиться до свиньи, если, будучи брахманом, вёл недостойный образ жизни. А дальше, можешь стать, даже БАОБАБОМ неодушевлённым, через нескончаемую череду реинканаций.
        Но это НЕ СТРАШНО! На каком-то этапе, ты можешь, ОПЯТЬ стать вначале козлом, или свиньёй, а затем и человеком. ВО ВРЕМЕНИ никто НЕ ОГРАНИЧЕН! И в конце концов, ПРИ УДАЧНОЙ РЕИНКАРНАЦИИ, ты можешь достичь и соединиться с лучами света Бога.
        А потому, РЕИНКАРНАЦИЯ соблазнительная ДЛЯ ЗЛЫХ любителей этой материальной жизни, несмотря на то, что он читает
        :
        «"Мой бхакта беззлобный, сострадательный и дружелюбный ко всем живым существам, свободный от ложного эго и чувства обладания чем-либо, уравновешенный в горе и в радости, способный прощать, всегда удовлетворённый, наделённый бхакти-йогой, владеющий чувствами, полный решимости и преданный Мне умом и разумом необычайно Мне дорог."»
        И читая в этой жизни эти слова, В СЛЕДУЮЩЕЙ, - он становится СВИНЬЁЙ. Хотя, по СУТИ, он стал ею уже в этой, не прельстившись на приведённые слова, но на то надеясь, что у него всё ВПЕРЕДИ, посредством РЕИНКАРНАЦИИ. Ибо, свинья не приняла доброго, находясь в человеческом теле. А торопиться НЕКУДА.
        Дорогой ГАЛИМ, не обессудьте, пожалуйста, если я что-то не точно говорю, так как я уже давно забыл эту вещь, а говорю только то, что помню. Может что, и попутал.

Что касается ПЕРЕВОПЛОЩЕНИЯ в Христианстве, то душе дано ОПРЕДЕЛЁННОЕ ЧИСЛО перевоплощений, распределённое на протяжении существования этого МАТЕРИАЛЬНОГО мира, который НЕ СУЩЕСТВУЕТ ВЕЧНО. Ибо, таково устройство этого мира, что люди жили и до потопа, и до Прихода ХРИСТА, в котором СПАСЕНИЕ по Вере в Слово Бога. И многие ИЗ ДРЕВНИХ ЛЮДЕЙ - были достойней некоторых, а то и многих из тех, кто ВЕРУЕТ сейчас, Иисусу Христу. И, если извергнуть ПЕРЕВОПЛОЩЕНИЕ, то они ЛИШЕНЫ СПАСЕНИЯ, несмотря на то, что, даже, НЕ СЛЫХАЛИ об Иисусе Христе. Скажем ВСЕ ЯЗЫЧНИКИ. И это была бы ОЧЕНЬ большая НЕСПРАВЕДЛИВОСТЬ у Бога.
        К тому же, Бог назван, не только СПРАВЕДЛИВЫМ, но и ДОЛГОТЕРПЕЛИВЫМ. И у Христиан ПЕРЕВОПЛОЩЕНИЕ по устройству этого мира, отражает ДОЛГОТЕРПЕНИЕ Бога. Ибо, если бы у ДУШИ была ОДНА-ЕДИНСТВЕННАЯ жизнь в одном теле, и жизнь эта «пар за одну минуту», в сравнении с вечностью, и ДУША заблудилась, и НЕ ПОЗНАЛА БОГА, и ушла из этого мира в погибель, то В ЧЁМ БЫ ВЫРАЗИЛОСЬ Долготерпение Божье, если бы Он так мало выделил времени душе для познания ДОБРА и ЗЛА, чтобы СОВЕРШИВШИСЬ, она наследовала Вечную Жизнь в Царстве Бога?
        Ибо сказано: «доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова; дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения, но истинною любовью все возращали в Того, Который есть глава Христос»
        И когда бы все «пришли В ЕДИНСТВО», если на сегодня, когда Слово Бога проповедано ПО ВСЕМУ МИРУ ТАКОЕ КОЛИЧЕСТВО враждующих конфессий, в которых люди умирают каждый день? Да ещё, в известных из них процветают: ГОМОСЕКСУАЛИЗМ, ПЕДОФИЛИЯ, БЛУД, ЛЮБОСТЯЖАНИЕ, прямое ИДОЛОПОКЛОНСТВО и так далее. Если эти ДУШИ больше не придут в этот мир, ради СОВЕРШЕНСТВА, так как «живут один раз», то тогда, они все окажутся В ГЕЕННЕ ОГНЕННОЙ, по отсутствию ДОЛГОТЕРПЕНИЯ у Бога, благодаря которому, многие из них - также живут. Но ДОЛГОТЕРПЕНИЕ Бога есть для нас.
        Вот такой смысл Христианского ПЕРЕВОПЛОЩЕНИЯ.

И мы видим ОГРОМНУЮ РАЗНИЦУ между РЕИНКАРНАЦИЕЙ и ПЕРЕВОПЛОЩЕНИЕМ (у христиан).

Комментарий

• voyageur
          .

• 08 November 2010
          • 6370

Как я понимаю учение Кришны и Будды, то ни один из них не проповедовал перевоплощение, но наоборот призывали к освобождению души от земной жизни, и обретении духовной свободы. По сути оба эти учения дополняют друг друга. Разница между ними лишь в том, что в Б.Г. уделяется много внимания описанию Всевышнего, а Буддизм не касается этой темы, за исключением пары стихов. В Буддизме Всевышний не описуем, и выходит за все возможные рамки понимания Его человеческим умом, подобно тому как об этом пишет Иоанн (Бога никто никогда не видел. Бог есть свет и нет в Нём никакой тьмы. Бог есть Дух.).
          Если обратить внимание на главное, то в Христианстве, Буддизме и учении Кришны есть много общего. Общее в главном: любовь ко всем людям (и всему живому), и освобождение души от всего земного, обретение духовного бессмертия. Всё остальное лишь ступени на этом пути.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
            Ветеран

• 23 November 2008
            • 10644

Сообщение от galim
            Необходим метод с помощью которого знание перерастет в любовь.
            Метод, очень простой и общеизвестный. Близкое общение.

Как мы сможем полюбить того,о котором мы ни чего не знаем,не видим его,не слышим и т.д.?
            Имея живые опыты с Господом. Его ответы на наши молитвы. изучение Его слова(Библии). Видя как Библейские пророчества, сбывались в истории мира. и продолжают сбываться сейчас. В том числе в моей жизни, сбываются Его обетования.
            Это и пробудило во мне ответную любовь и желание исполнять Его волю. Потому что она во благо мне.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

poslannic

Буддизм не касается этой темы, за исключением пары стихов. В Буддизме Всевышний не описуем, и выходит за все возможные рамки понимания Его человеческим умом
              Ключевым произведением излагающим учение Буддизма является Дхаммапада. Процитируйте пожалуйста что в ней говориться о Всевышнем?

Если обратить внимание на главное, то в Христианстве, Буддизме и учении Кришны есть много общего. Общее в главном: любовь ко всем людям (и всему живому), и освобождение души от всего земного, обретение духовного бессмертия.
              Процитируйте пожалуйста - что в Библии говорится (1) о любви ко всем ко всем людям и всему живому (2) освобождении души от всего земного (3) обретении духовного бессмертия.

Комментарий

• voyageur
                .

• 08 November 2010
                • 6370

Сообщение от Лука
                poslannic

Ключевым произведением излагающим учение Буддизма является Дхаммапада. Процитируйте пожалуйста что в ней говориться о Всевышнем? .
                Ведь своё я - господин себе. Кто же ещё может быть господином? Полным смирением своего я человек находит господина, которого трудно найти. 160. 12 глава.
                Второй стих пока не нашёл, но помню, когда то читал.

Сообщение от Лука
                Процитируйте пожалуйста - что в Библии говорится (1) о любви ко всем ко всем людям и всему живому (2) освобождении души от всего земного (3) обретении духовного бессмертия.
                (1) Мат 5:44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
                45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
                46 Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
                47 И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?
                48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.

Если возможно с вашей стороны, будьте в мире со всеми людьми. Рим 12:18.

Конечно это не все стихи, но те что сходу вспомнил.

(2) Лук14:26 если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником.
                33 Так всякий из вас, кто не отрешится от всего, что имеет, не может быть Моим учеником.
                О горнем помышляйте , а не о земном. Колос 3:2.
                Рим 8:5 Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном.
                6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир.
                Фил 3:18 Ибо многие, о которых я часто говорил вам, а теперь даже со слезами говорю, поступают как враги креста Христова.
                19 Их конец - погибель, их бог - чрево, и слава их - в сраме, они мыслят о земном.
                20 Наше же жительство - на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа.
                2Кор 5:1 Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный.
                2 От того мы и воздыхаем, желая облечься в небесное наше жилище;
                6 Итак мы всегда благодушествуем; и как знаем, что, водворяясь в теле, мы устранены от Господа, -
                7 ибо мы ходим верою, а не видением, -
                8 то мы благодушествуем и желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа.

(3) 2Кор 4:18 Когда мы смотрим не на видимое, но на невидимое: ибо видимое временно, а невидимое вечно.

1Иоан 2:15 Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.
                16 Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.
                17 И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек.

Мат 20:36 И умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

poslannic

Ведь своё я - господин себе. Кто же ещё может быть господином? Полным смирением своего я человек находит господина, которого трудно найти. 160. 12 глава.
                  А причем здесь Всевышний? Для буддиста его господин - смиренное "я". Бог в Буддизме не предусмотрен.
                  Теперь о остальных цитатах. О требовании любви ко всем ко всем людям и всему живому Вы не привели ни одной цитаты. И это легко объяснимо т.к. таковых нет и быть не может по причине нелепости для Христианства даже самой идеи любви ко всему живому. Мало того - в Библии есть не только нечистые животные, но и те люди, которых Бог ненавидит.
                  Об освобождении души от всего земного цитаты Вы привели - подтверждаю.
                  Об обретении духовного бессмертия также цитат нет. И причина тому также в том, что таких цитат в Библии быть не может т.к. бессмертие имеет только Бог. А то, что "умереть уже не могут" не означает, что Бог не может отобрать жизнь у любого живого существа.
                  Примите добрый совет - никогда не пишите о том, чего не знаете.

Комментарий

• voyageur
                    .

• 08 November 2010
                    • 6370

Сообщение от Лука
                    poslannic

А причем здесь Всевышний? Для буддиста его господин - смиренное "я". Бог в Буддизме не предусмотрен.
                    Слово господин и есть слово Господь, или Вы желаете видеть его таким же, каким оно прописано в Писании.
                    Господин (Господь) в нас пребывает.

Ведь своё я - господин себе. Кто же ещё может быть господином? 160.12 глава Дхам.

Здесь задаётся вопрос, кто же ещё может быть господином себе? И тут же даётся ответ:

Полным смирением своего я человек находит Господина, которого трудно найти.
                    160.12 глава Дхам.

Через смирение я (эго, личности, гордыни и т.д.) находит Господина, Господа. В Христианстве то же самое. Все именно так и понимают, никогда не встречал иного толкования этого стиха среди буддистов. Обратитесь к ним на форум, и задайте этот вопрос, получите тот же ответ.
                    Сообщение от Лука
                    Теперь о остальных цитатах. О требовании любви ко всем ко всем людям и всему живому Вы не привели ни одной цитаты. И это легко объяснимо т.к. таковых нет и быть не может по причине нелепости для Христианства даже самой идеи любви ко всему живому.
                    Повторю ещё раз:

Мат 5:44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
                    45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
                    46 Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
                    47 И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?

Если Отец наш Бог любит все Свои творения, и призывает нас к тому же, то мы должны подражать Его совершенству.
                    Сообщение от Лука
                    Об обретении духовного бессмертия также цитат нет. И причина тому также в том, что таких цитат в Библии быть не может т.к. бессмертие имеет только Бог. А то, что "умереть уже не могут" не означает, что Бог не может отобрать жизнь у любого живого существа.
                    Примите добрый совет - никогда не пишите о том, чего не знаете.
                    Извините, не старался искать, добавлю:

Прем 8:13. Чрез нее я достигну бессмертия и оставлю вечную память будущим после меня.
                    Рим 2:6,7. Который воздаст каждому по делам его: тем, которые постоянством в добром деле ищут славы, чести и бессмертия, - жизнь вечную.
                    1Кор 15:54. Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою.
                    Последний раз редактировалось voyageur; 01 February 2011, 02:57 PM.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

poslannic

Слово господин и есть слово Господь
                      Можете фантазировать сколько угодно, но в Буддизме нет Бога ни в каком виде. А в приведенной Вами цитате четко сказано "Ведь своё я - господин себе." И никакого Господа в Дхаммападе нет.

Полным смирением своего я человек находит Господина, которого трудно найти. 160.12 глава Дхам.
                      Подделками заниматься нехорошо. В Дхаммападе написано "господин", а не "Господин".

Через смирение я (эго, личности, гордыни и т.д.) находит Господина, Господа. В Христианстве то же самое.
                      Чущь. В Христианстве сначала Бог избирает, а уж затем человек смиряется, если захочет. Причем смирение - не способ найти Бога, а одно из условий спасения души.

Повторю ещё раз:
                      Да хоть 100. Нет ни в Библи, ни в Христианстве идеи любви ко всем живым существам. И Ваши цитаты говорят лишь об отдельных категориях людей и предписанном к ним отношениях, среди которых есть и любовь. Христос предписал христианам любить ближнего, врага и Бога. На этом перечень тех, кого следует любить заканчивается. А в Буддизме вообще нет идеи любви как таковой. Не согласны? Цитируйте Дхаммападу..

Прем 8:13.
                      Это не каноническое произведение.
                      Рим 2:6,7
                      Здесь говорится о тех, кто ищет бессмертия, но не о тех, кто его имеет.

1Кор 15:54.
                      Здесь говорится о смертном, которое облекается в бессмертие, но не становится бессмертным. А облечься в бессмертие - явление временное.
                      Так что зря стараетесь - кроме Бога бессмертных (имеющих бессмертие) нет.

Комментарий

• voyageur
                        .

• 08 November 2010
                        • 6370

Сообщение от Лука
                        Нет ни в Библи, ни в Христианстве идеи любви ко всем живым существам.
                        И Ваши цитаты говорят лишь об отдельных категориях людей и предписанном к ним отношениях, среди которых есть и любовь.
                        Я привёл здесь факты, а как их понимают это уже личное дело каждого.
                        О необходимости любить всех людей ясно всем христианам, иначе бы они не проповедовали Евангелие язычникам и неверующим. Если бы не было сострадания и любви к людям, то какой смысл нести им истину.
                        Зачем многие христиане проповедуют в тюрьмах, помогают наркоманам и прочим несчастным? Или Вы считаете, что это для них сделка с Богом, работа за награду на небесах? Для кого то это может быть и так, но награда того будет ничтожна, если он делал это без любви и сострадания, как бизнесмен-торгаш.
                        Подумайте над этим на досуге.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

poslannic

Я привёл здесь факты, а как их понимают это уже личное дело каждого.
                          Бесспорный факт, что Вы не привели ни одной цитаты подтверждающие Ваши заявления, кроме подтверждения "освобождении души от всего земного". И этим доказали, что 3 из 4-х Ваших утверждений - плод Вашей фантазии.

Если бы не было сострадания и любви к людям, то какой смысл нести им истину.
                          Смысл - нести людям истину - служение Богу и Его воля. А сострадание и любовь - далеко не одно и то же. Сострадаете всем живым существам? Любите крыс, мышей, тараканов, мух, комаров, болезнетворных бактерий и гнойных личинок?

Зачем многие христиане проповедуют в тюрьмах, помогают наркоманам и прочим несчастным? Или Вы считаете, что это для них сделка с Богом, работа за награду на небесах?
                          Проповедь Евангелия - служение Господу, а не проявление любви ко всем живым существам. Служение диктуемое любовью к Господу и к ближнему, как к самому себе. К ближнему, но не ко всем живым существам.

Комментарий

• voyageur
                            .

• 08 November 2010
                            • 6370

Сообщение от Лука
                            Смысл - нести людям истину - служение Богу и Его воля. А сострадание и любовь - далеко не одно и то же. Сострадаете всем живым существам? Любите крыс, мышей, тараканов, мух, комаров, болезнетворных бактерий и гнойных личинок?.
                            О, как это знакомо. Вы опять всё перевернули так, как Вам удобно, в данном случае речь шла о христианской любви, а не о философии буддизма, любви ко всему живому, хотя это очень даже хорошо. Всё есть творение Бога, не любя Его творения, Вы не любите Бога, Который пребывает в Своих творениях.

Сообщение от Лука
                            .Проповедь Евангелия - служение Господу, а не проявление любви ко всем живым существам. Служение диктуемое любовью к Господу и к ближнему, как к самому себе. К ближнему, но не ко всем живым существам.
                            Как же Вы можете любить Бога, которого не видите, но не любить людей, которых видите вокруг себя. А Бог пребывает в духовном сердце каждого человека. Любя людей мы любим Бога. Бог не абстактный старичёк нарисованный на картинах и стенах церквей, Бог есть Дух, а Его Дух пребывает в нас.

Комментарий

• voyageur
                              .

• 08 November 2010
                              • 6370

Сообщение от Лука
                              Здесь говорится о смертном, которое облекается в бессмертие, но не становится бессмертным. А облечься в бессмертие - явление временное.
                              Сами то Вы поняли то, что написали. По вере вашей да будет вам.
                              Что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе. Мат 18:18.

Дух бессмертен, но сознание духа временно, т.к. подвержено изменениям. Сознание того, кто цепляется за временное, угаснет вместе с исчезновением временного. Но сознание того, кто смотрит вперёд и не оборачивается назад, будет жить в вечности.

Комментарий

• неизвестный
                                Ветеран

• 02 January 2005
                                • 4815

Сообщение от poslannic
                                Слово господин и есть слово Господь, или Вы желаете видеть его таким же, каким оно прописано в Писании.
                                Господин (Господь) в нас пребывает.

Ведь своё я - господин себе. Кто же ещё может быть господином? 160.12 глава Дхам.

Здесь задаётся вопрос, кто же ещё может быть господином себе? И тут же даётся ответ:

Полным смирением своего я человек находит Господина, которого трудно найти.
                                160.12 глава Дхам.

Через смирение я (эго, личности, гордыни и т.д.) находит Господина, Господа. В Христианстве то же самое. Все именно так и понимают, никогда не встречал иного толкования этого стиха среди буддистов. Обратитесь к ним на форум, и задайте этот вопрос, получите тот же ответ.

Повторю ещё раз:

Мат 5:44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,

Если Отец наш Бог любит все Свои творения, и призывает нас к тому же, то мы должны подражать Его совершенству.

Извините, не старался искать, добавлю:

Прем 8:13. Чрез нее я достигну бессмертия и оставлю вечную память будущим после меня.
                                Рим 2:6,7. Который воздаст каждому по делам его: тем, которые постоянством в добром деле ищут славы, чести и бессмертия, - жизнь вечную.
                                1Кор 15:54. Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою.
                                Уважаемый ПОСЛАННИК, я согласен с тем, что вы написал в посте №1074.
                                Именно, «об обретении духовного БЕССМЕРТИЯ» и учит Христос. И вы довольно верно привёл цитаты.
                                Естественно, что Единственно Бог ОЛИЦЕТВОРЯЕТ БЕССМЕРТИЕ, тогда очевидно, что, именно от Него оно и ИСХОДИТ. Ибо, Он - Творец не только ТЛЕННЫХ и всего материального, но и БЕССМЕРТНЫХ и всего вечного. И более того, ПОСРЕДСТВОМ СЛОВА СВОЕГО, Он из тления возносит в бессмертие. Ибо, Словом Своим - Бог сотворил ВСЁ!
                                И об этом Он возвещал ещё, даже через ветхозаветных пророков:
                                «6 Я сказал: ВЫ - БОГИ, и сыны Всевышнего - все вы;
                                7 но вы умрете, как человеки, и падете, как всякий из князей.
                                » ПРИТЧИ:81
                                Видите, были сказаны слова к тленным человекам, о которых сказано УМРЁТЕ. Но, разве Единственный ИСТИННЫЙ Бог не знает, что лежит в Его Воле и Замысле на будущее?

А потому меня очень УДИВЛЯЕТ, почему люди не избирают для себя ЛУЧШЕЕ в этой жизни, а именно, если они признают существование Единственного Бога (а не многих), то не должны ли исповедовать УЧЕНИЕ и ПОКЛОНЕНИЕ этому Единственному Истинному Богу через Его же Сына Слово, ведущее в БЕССМЕРТИЕ всех СЛЕДУЮЩИХ Ему (именно следующих, то есть ИСПОЛНЯЮЩИХ). На земле, среди тленных это Слово явилось в ОБРАЗЕ Иисуса Христа. И Он принёс ЕДИНСТВЕННОЕ ИСТИННОЕ УЧЕНИЕ БОГА людям, чтобы они, поверив, ИМЕННО ЕМУ, обратились к Истинному Богу и обрели Бессмертие, которое Он единственный может обещать. И обещает ПО ВЕРЕ в Его Слово!
                                Однако, его материальное творение ЧЕЛОВЕК, - оказалось созданием очень ЛУКАВЫМ и УПРЯМЫМ, и НЕПОСЛУШНЫМ.
                                Вот скажем, к примеру, люди говорят (ибо, не один вы так говорите):
                                «Если обратить внимание на главное, то в Христианстве, Буддизме и учении Кришны есть много общего.»
                                А я бы с этим спорить и не стал.
                                Но, если бы у людей была ЗДРАВАЯ ЛОГИКА, то разве не СПРАВЕДЛИВО было бы, в таком случае - не СРАВНИВАТЬ, и отмечать СХОДСТВО учений Будды и Кришны с Учением ИСТИННОГО БОГА, явленного людям через Иисуса Христа, а ПОКЛОНЯТЬСЯ НЕПОСРЕДСТВЕННО этому Единственному и Истинному Богу по УСТАНОВЛЕННОМУ ИМ Закону через СЫНА ЕГО Иисуса Христа?
                                Ибо, уклоняясь от этого, люди ПО ЗЛУ своему, оказывают НЕПОЧТЕНИЕ Истинному Богу, в руках которого их жизнь. Это ли не безумие?
                                Потому что, говоря О СХОДСТВЕ, они не понимают, что говорят О РАЗЛИЧИИ, то есть об ОТКЛОНЕНИИ в чём-либо (что недопустимо), от Слова Бога, потому что речь идёт не об идентичности, а всего лишь О СХОДСТВЕ. Ибо, если бы учения были ИДЕНТИЧНЫ, то какая бы была нужда в их СУЩЕСТВОВАНИИ, если имеется Истинный источник?

А потому, исходя из всего вышесказанного, мне приходится СОГЛАСИТЬСЯ со словами Луки:
                                «БОГ В БУДДИЗМЕ НЕ ПРЕДУСМОТРЕН.» Это же касается и Индуизма, а в частности - КРИШНАИЗМА.
                                Разве НЕ ЛОГИЧНО сказанное? Если вы с этим не согласен, то ПОЧЕМУ?
                                (Хотя, лично мне, как люди - буддисты и кришнаиты СИМПАТИЧНЫ по-человечески. Но жаль их.)

P. S. А что бы вы мог сказать по поводу моего поста № 1054?
                                Последний раз редактировалось неизвестный; 01 February 2011, 09:27 PM.

Комментарий

Обработка...