Дают ли знания жизнь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Christov
    Отключен

• 07 February 2010
    • 1049

неизвестный,

к чему наводить тень на плетень?
    Дайте человеку факты, тем более, что он сам просит, и пусть себе изучает!

Комментарий

• неизвестный
      Ветеран

• 02 January 2005
      • 4815

Сообщение от Christov
      неизвестный,

к чему наводить тень на плетень?
      Дайте человеку факты, тем более, что он сам просит, и пусть себе изучает!
      Я уже об этом писал и вы, наверно, прочитали.
      В том-то и дело, что факты ему не нужны, потому что он их знает.
      А кроме него - НИКОГО они не интересуют.
      Если вам надо - напишу, говорите.

Комментарий

• Christov
        Отключен

• 07 February 2010
        • 1049

Сообщение от неизвестный
        Я уже об этом писал и вы, наверно, прочитали.
        В том-то и дело, что факты ему не нужны, потому что он их знает.
        А кроме него - НИКОГО они не интересуют.
        Если вам надо - напишу, говорите.
        Не заметил, чтобы он написал, что знает. Но хотя бы и так, напишите уж для всех читающих, и я тоже с удовольствием почитаю.

Комментарий

• olo
          Отключен

• 19 September 2010
          • 6610

Сообщение от Christov
          с удовольствием почитаю.
          ...А Я ТО !!!
          Я впервые вижу человека,настолько скупого... на слова евангельские ...

Комментарий

• неизвестный
            Ветеран

• 02 January 2005
            • 4815

Вот что говорится в энциклопедии имени СВЯТЫХ и РАВНО-АПОСТОЛЬНЫХ братьев-греков КИРИЛЛА И МЕФОДИЯ.

«ИРИНА (Eirеnе) (около 752, Афины, 9.8.803, о. Лесбос), византийская императрица в 797802. Жена императора Льва IV, правившего в 775780; после смерти мужа стала регентшей и затем соправительницей сына Константина VI.
            СТОРОННИЦА ИКОНОПОЧИТАТЕЛЕЙ,
            ИРИНА СОЗВАЛА В 787 В НИКЕЕ ВСЕЛЕНСКИЙ СОБОР, ВРЕМЕННО ВОССТАНОВИВШИЙ ИКОНОПОЧИТАНИЕ. (Обратите внимание, что соборы Вселенские собирали языческие цари и царицы. Они же и догмы диктовали тем, кто называли (и называют) себя «Истинной христианской церковью». Очень жаль, но это - Православие.)
            В БОРЬБЕ ЗА ВЛАСТЬ ОСЛЕПИЛА СЫНА (797) И ДОБИЛАСЬ ПРОВОЗГЛАШЕНИЯ СЕБЯ ЕДИНОДЕРЖАВНОЙ ИМПЕРАТРИЦЕЙ.
            В 802 Карл Великий направил в Византию посольство с предложением И. вступить с ним в брак (для объединения обеих империй), однако византийские вельможи воспрепятствовали этому. В результате дворцового переворота И. была низложена.»

P.S. В круглых скобках мои слова.
            Последний раз редактировалось неизвестный; 27 September 2010, 11:14 AM.

Комментарий

• УСИЛОК
              Ветеран

• 27 August 2005
              • 3595

Сообщение от неизвестный
              Вот на этот вопрос один из многих: «А какая это Церковь Истинная?» и надо человеку УЗНАТЬ ответ. Люди подобные вещи могут узнать, лишь обладая верой, и будучи наставляемы ИСТИННЫМ ПРОРОКОМ.
              Юра, многие люди на земле обладают верой..разной верой..кто-то верит в свои силы, кто-то в чужие, кто-то верит в существование Бога, но на общих началах.., кто-то даже уже считает без доказательств, что Бог есть на основе собственного опыта..
              Что такое Истинная Церковь? Наверно, та, которая содержит в своем числе истинных учеников Христа.., которые соединили в себе, подобно кресту, телесное и духовное(слово и дело).. и поэтому сияют в миру подобно звезде в ночном небе.. Юра, ты таких много встречал на своем жизненном пути? Я лично еще ни одного не встретил.. Поэтому и говорит Христос людям, будто предостерегая: "Придя на Землю, найду ли я хоть одного верующего"? (горчичное зерно веры, или веру на земле).. Людей, называющих себя христианин 2 с лишним миллиарда, а дел Христовых как не делали, так и не делают.. Вот что нужно исправлять в себе, а остальное приложится..

Комментарий

• неизвестный
                Ветеран

• 02 January 2005
                • 4815

Сообщение от УСИЛОК
                Юра, многие люди на земле обладают верой..разной верой..кто-то верит в свои силы, кто-то в чужие, кто-то верит в существование Бога, но на общих началах.., кто-то даже уже считает без доказательств, что Бог есть на основе собственного опыта..
                Что такое Истинная Церковь? Наверно, та, которая содержит в своем числе истинных учеников Христа.., которые соединили в себе, подобно кресту, телесное и духовное(слово и дело).. и поэтому сияют в миру подобно звезде в ночном небе.. Юра, ты таких много встречал на своем жизненном пути? Я лично еще ни одного не встретил.. Поэтому и говорит Христос людям, будто предостерегая: "Придя на Землю, найду ли я хоть одного верующего"? (горчичное зерно веры, или веру на земле).. Людей, называющих себя христианин 2 с лишним миллиарда, а дел Христовых как не делали, так и не делают.. Вот что нужно исправлять в себе, а остальное приложится..
                Дорогой мой друг АЛЁША что я вижу?! Я вижу красивые, мягкие, человеческие слова, но, увы ДАЛЁКИЕ ОТ ИСТИНЫ, которую дал Иисус Христос через СВОИХ АПОСТОЛОВ, людям ДЛЯ СПАСЕНИЯ.
                Ты не понимаешь сути Веры.
                Вот тебе пример. Есть хлеб, дающий жизненные силы, а есть МУЛЯЖ, очень похожий на хлеб, и НЕ ДАЮЩИЙ НИЧЕГО голодному. Так и твоё понимание «веры» в словах:

«многие люди на земле обладают верой..разной верой..кто-то верит в свои силы, кто-то в чужие, кто-то верит в существование Бога, но на общих началах.., кто-то даже уже считает без доказательств, что Бог есть на основе собственного опыта..»

Ты понимаешь, люди должны ВЕРИТЬ ТОЛЬКО Слову Бога, и ПОСТИГАТЬ Его, потому что, ТОЛЬКО ОНО СЛОВО БОГА - даёт Жизнь человеку!
                То есть ВЕРА НУЖНА ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ЖИЗНИ! Она есть ХЛЕБ ЖИЗНИ.
                А иначе не имеет смысла «верить» НИ ВО ЧТО! Особенно ВИДИМОЕ. Оно не требует веры. Во-первых, оно НЕНАДЁЖНО, потому что временно и несовершенно, ибо материально и видимо.
                А из НЕВИДИМОГО мы ВЕРИМ Богу, потому что, будучи невидим Он требует Веры В НЕВИДИМОЕ, подтверждаемой ИСПОЛНЕНИЕМ Его Слова, за что Он обещает Жизнь!
                Так как Им живёт всё существующее.
                Но, ни один предмет «веры», перечисленный тобой не способен дать жизнь, а потому и НЕТ НЕОБХОДИМОСТИ верить в него. А потому, некое расположение к некоторым вещам не будем называть ВЕРОЮ, а ПРИСТРАСТИЕМ. Поскольку оно субъективно (а значит - многочисленно), и ничего не даёт.
                Что же касается Истинно ВЕРУЮЩИХ В БОГА, то ты их не встречаешь не потому, что их нет, а потому что они ОЧЕНЬ РЕДКИ.

Комментарий

• Christov
                  Отключен

• 07 February 2010
                  • 1049

Сообщение от неизвестный
                  Вот что говорится в энциклопедии имени СВЯТЫХ и РАВНО-АПОСТОЛЬНЫХ братьев-греков КИРИЛЛА И МЕФОДИЯ.

«ИРИНА (Eirеnе) (около 752, Афины, 9.8.803, о. Лесбос), византийская императрица в 797802. Жена императора Льва IV, правившего в 775780; после смерти мужа стала регентшей и затем соправительницей сына Константина VI.
                  СТОРОННИЦА ИКОНОПОЧИТАТЕЛЕЙ,
                  ИРИНА СОЗВАЛА В 787 В НИКЕЕ ВСЕЛЕНСКИЙ СОБОР, ВРЕМЕННО ВОССТАНОВИВШИЙ ИКОНОПОЧИТАНИЕ. (Обратите внимание, что соборы Вселенские собирали языческие цари и царицы. Они же и догмы диктовали тем, кто называли (и называют) себя «Истинной христианской церковью». Очень жаль, но это - Православие.)
                  В БОРЬБЕ ЗА ВЛАСТЬ ОСЛЕПИЛА СЫНА (797) И ДОБИЛАСЬ ПРОВОЗГЛАШЕНИЯ СЕБЯ ЕДИНОДЕРЖАВНОЙ ИМПЕРАТРИЦЕЙ.
                  В 802 Карл Великий направил в Византию посольство с предложением И. вступить с ним в брак (для объединения обеих империй), однако византийские вельможи воспрепятствовали этому. В результате дворцового переворота И. была низложена.»

P.S. В круглых скобках мои слова.
                  В ум то энто легко умещается, не достает токма ссылков...

Комментарий

• неизвестный
                    Ветеран

• 02 January 2005
                    • 4815

..................
                    Последний раз редактировалось неизвестный; 27 September 2010, 07:50 PM.

Комментарий

• неизвестный
                      Ветеран

• 02 January 2005
                      • 4815

Сообщение от Christov
                      В ум то энто легко умещается, не достает токма ссылков...
                      А это ЧТО?
                      Расскажите, пожалуйста, - КАК ВЫГЛЯДИТ ССЫЛКА, если вас НЕ УСТРАИВАЕТ то, что "вмещается" в ум?
                      Вы хотите, чтобы вам было представлено то, что В УМ НЕ ВМЕЩАЕТСЯ?

В ум НЕ ВМЕЩАЕТСЯ ТОЛЬКО Слово Бога, если нет на то Воли Его, когда Он не видит веры.

Комментарий

• Christov
                        Отключен

• 07 February 2010
                        • 1049

Сообщение от неизвестный
                        А это ЧТО?
                        Расскажите, пожалуйста, - КАК ВЫГЛЯДИТ ССЫЛКА, если вас НЕ УСТРАИВАЕТ то, что "вмещается" в ум?
                        Вы хотите, чтобы вам было представлено то, что В УМ НЕ ВМЕЩАЕТСЯ?

В ум НЕ ВМЕЩАЕТСЯ ТОЛЬКО Слово Бога, если нет на то Воли Его, когда Он не видит веры.
                        Ссылки на первоисточники у вас имеются? Откуда вы сами черпали эти факты можно ещё где-то в сети прочесть?

Комментарий

• УСИЛОК
                          Ветеран

• 27 August 2005
                          • 3595

Сообщение от неизвестный

Ты не понимаешь сути Веры.

Возможно, но и другие не понимают, раз дел не делают.

Так и твоё понимание «веры» в словах:
                          Это не мое понимание веры, а мой пример того, как понимают веру люди в большинстве своем..

Что же касается Истинно ВЕРУЮЩИХ В БОГА, то ты их не встречаешь не потому, что их нет, а потому что они ОЧЕНЬ РЕДКИ.
                          Хорошо, допустим.. Но чем обусловлена эта редкость? Тем, что такие люди не ходят по улице, как мы, но находятся в затворе? Я всегда думал, что зажённую свечу не ставят под кровать..

Комментарий

• Богиня Райская
                            Богиня Райская

• 09 June 2010
                            • 2492

разные знания дают разную жизнь.знания пить водку-дадут жизнь алкаша,знания умения зарабатывать деньги -дадут жизнь обеспеченную.

Комментарий

• неизвестный
                              Ветеран

• 02 January 2005
                              • 4815

Сообщение от УСИЛОК

Возможно, но и другие не понимают, раз дел не делают.

Это не мое понимание веры, а мой пример того, как понимают веру люди в большинстве своем..

Хорошо, допустим.. Но чем обусловлена эта редкость? Тем, что такие люди не ходят по улице, как мы, но находятся в затворе? Я всегда думал, что зажённую свечу не ставят под кровать..
                              АЛЁША, в твоих словах есть логика, когда ты говоришь, как представитель всех людей.
                              Ты говоришь:

«Возможно, но и другие не понимают, раз дел не делают.»
                              «Это не мое понимание веры, а мой пример того, как понимают веру люди в большинстве своем..»
                              Но, ведь суть-то не в том, как мы - люди понимаем, а в том, КАК НАДО понимать нам, чтобы обрести ЛУЧШЕЕ для себя. Именно для этого ДАНА Вера.
                              Но, как ты верно заметил (только другими словами), - С ВЕРОЙ В МИРЕ ПРОБЛЕМА.
                              Никто не ищет ЛУЧШЕГО!
                              А скрыто ли это ПОНИМАНИЕ ЛУЧШЕГО от нас людей? Нет НЕ СКРЫТО. Бог дал и даёт его. А иначе, - НЕБЫЛО БЫ У ЛЮДЕЙ СВОБОДЫ ВЫБОРА. Она же заключается в том, что есть ТО, как ВСЕ люди понимают, и есть ТО ЧЕМУ БОГ ИХ УЧИТ. И каждый ВЫБИРАЕТ ПО СВОЕЙ СВОБОДНОЙ ВОЛЕ.
                              И поэтому неотвратим СУД БОЖИЙ.
                              В связи с которым, выбравшим исполнение Воли Божьей по Учению Его и Закону ЖИЗНЬ ВЕЧНА В ЦАРСТВЕ БОГА.
                              А выбравшим ПРЕЛЕСТИ ПЛОТСКОЙ ЖИЗНИ, несмотря на Великие обетования Бога ВЕЧНОЕ НАКАЗАНИЕ В ГЕЕННЕ ОГНЕННОЙ.
                              Ведь, эта МАТЕРИАЛЬНАЯ жизнь ВРЕМЕННАЯ (и для большинства она «не сахар»), но каждый САМ выбирает свою участь.

«Хорошо, допустим.. Но чем обусловлена эта редкость? Тем, что такие люди не ходят по улице, как мы, но находятся в затворе? Я всегда думал, что зажённую свечу не ставят под кровать..»
                              Дорогой Алёша, - ты не прав.
                              Эти люди не сидят «в затворе». Дело в том, что уже наступает КОНЕЦ времён, и Евангелие УЖЕ проповедовано по всему миру. Но, в основном оно проповедовано ЛОЖНО, известными доктринами, которых очень много, и на ВСЯКИЙ ВКУС (для Плоти).
                              Плоть же выбирает ПО ВКУСУ, имея свободу выбора. Но, таким образом ПЛОТЬ ОСЛЕПЛЯЕТ ДУШУ, удаляя её от Веры в Слово Бога.
                              В то же время Дух Христов ПРОПОВЕДУЕТ Слово Отца через НЕМНОГИХ, которых никто НЕ ВИДИТ, потому что ослеплены Плотью. ГЛАВНОЕ люди НЕ ЛЮБЯТ ПРАВДУ.
                              А потому, если такой человек изредка появляется, то его НЕ ЗАМЕЧАЮТ, и НЕ ЛЮБЯТ, и ИЗБЕГАЮТ с ним общаться, почитая за безумца.
                              А потому ответь себе сам на вопрос НУЖНА ЛИ СЛЕПОМУ СВЕЧА?
                              НЕ ДУМАЕТ ЛИ ОН, ЧТО ЕЁ НЕТ?
                              Хуже всего, что ему Тьма «светит», потому что многие почитают за «свечу» - СЕБЯ, или же ПЛОТСКУЮ ОГРАНИЗАЦИЮ.
                              Последний раз редактировалось неизвестный; 02 October 2010, 10:10 PM.

Комментарий

• неизвестный
                                Ветеран

• 02 January 2005
                                • 4815

Сообщение от Богиня Райская
                                разные знания дают разную жизнь.знания пить водку-дадут жизнь алкаша,знания умения зарабатывать деньги -дадут жизнь обеспеченную.
                                Если продолжать речь в том же духе, то дальше следует сказать, что должны существовать и ПОЛЕЗНЫЕ ЗНАННИЯ, дающие НЕ ВРЕМЕННУЮ сомнительную жизнь, а ПОСТОЯННУЮ - "с избытком".
                                Но, в отношении ПОЛЕЗНОГО люди заблуждаются, обманываемые духами этого мира. А потому жизнь МАТЕРИАЛЬНАЯ такая, как мы её видим - ПОРОЧНАЯ, НЕПРЕДСКАЗУЕМАЯ, и НЕДОЛГАЯ.
                                Последний раз редактировалось неизвестный; 02 October 2010, 10:08 PM.

Комментарий

Обработка...