Дают ли знания жизнь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • неизвестный
    Ветеран

• 02 January 2005
    • 4815

nicko
    Цитата участника НЕИЗВЕСТНЫЙ:
    Да будет известно всякому НЕВЕЖДЕ (и вам в первую очередь), что Слово Бога, в которое должен ВЕРИТЬ весь мир - вышло из среды ИУДЕЕВ.
    9 и не думайте говорить в себе: "отец у нас Авраам", ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму.
    (Матф.3:9)

Тем не менее, вы НИЧЕГО НЕ МОЖЕТЕ ВОЗРАЗИТЬ ПРОТИВ того, что Иисус, который есть ХРИСТОС Иудей (не грек)! И, именно ОН является Источником Слова Бога. Также Апостолы, которых Он избрал, РАСПРОСТРАНИЛИ Слово Божье (они также, - не греки). Так что ВЕРНЫ слова: «Слово Бога, в которое должен ВЕРИТЬ весь мир - вышло из среды ИУДЕЕВ
    Не удивляюсь, если «православные», или соучастники их НЕ ЗНАЮТ этого.
    А потому НЕТ ПОЛЬЗЫ и СМЫСЛА обращаться к православным источникам, - КАК ХРИСТИАНСКИМ, когда ЕСТЬ источники ИСТИННО ХРИСТИАНСКИЕ
    .

А потому - ХРИСТИАНСТВО ПОЯВИЛОСЬ ОТ ЕВРЕЕВ, а НЕ ОТ ГРЕКОВ.
    8 То есть не плотские дети суть дети Божии, но ДЕТИ ОБЕТОВАНИЯ признаются за семя.
    (Рим.9:8)

Вот ПОТОМУ-то, вы сам и подтверждаете, что «православие» - не христианство, что ДЕТИ ОБЕТОВАНИЯ СЕМЯ АВРААМА (о чём вы умолчал), которое, НЕСОМНЕННО, - должно быть духовным ибо, ИСТИННО ВЕРУЮЩЕЕ, как и сам Авраам.
    А «православие» исповедует ЖИЗНЬ ПЛОТСКУЮ, говоря, что живя во плоти НЕВОЗМОЖНО не грешить, и со спокойной СОВЕСТЬЮ грешат. И В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ их так называемые «СВЯЩЕННИКИ».
    Но, ИСТИННЫЕ Христиане, это ДУХОВНЫЕ ИУДЕИ! Как Авраам, который ПЕРВЫЙ был назван ЕВРЕЕМ (а не ГРЕКОМ).

А потому, Бог ВСЕМ Судья! Причём ПРАВЕДНЫЙ!

Комментарий

• неизвестный
      Ветеран

• 02 January 2005
      • 4815

Сообщение от vit7
      Православие, это РИМСКО-ГРЕЧЕСКАЯ организация
      Забыли Православную Византию
      До Великого расскола единой Апостольской церкви.
      Учите исторю церкви . Сначала почитайте постановления 7- ми Вселенских соборов. Апостольские постановления
      цитата НЕИЗВЕСТНОГО:
      Православие, это РИМСКО-ГРЕЧЕСКАЯ организация
      Забыли Православную Византию
      До Великого расскола единой Апостольской церкви.
      Ну, уж вам-то НЕ К ЛИЦУ, не знать, что Византия, это ЧАСТЬ Римской Империи, а потому, хоть и зародился на ней РАСКОЛ (в виде «православия», при БОРЬБЕ за религиозную ВЛАСТЬ в восточной части Империи) но в составе Римской Империи религиозная организация ВСЕГДА была «КАТОЛИЧЕСКО-ПРАВОСЛАВНОЙ», а не «православной». Ибо, Империя разделилась на Восточную и Западную из-за огромных своих размеров. Тем не менее, на ней ВСЕ вначале были КАТОЛИКАМИ (ибо Империя ВСЕЛЕНСКАЯ была, то есть - КАФОЛИЧЕСКАЯ). Православие же, из-за своего НАДМЕНИЯ и АГРЕССИВНОСТИ, решило извратить факты истории В СВОЮ ПОЛЬЗУ.
      Слово и букво-сочетание «АПОСТОЛЬСКИЕ постановления» «АПОСТОЛЬСКАЯ церковь», это произведение Православия, как способ предания себе ХРИСТИАНСКОГО АВТОРИТЕТА, которого у этой организации НЕ МОЖЕТ БЫТЬ по её природе.

Учите исторю церкви .
      Историю Церкви я изучаю по ДЕЯНИЯМ АПОСТОЛОВ, которые в Библии, а не в «каноне». Историю же Православной «церкви», я изучаю по трудам НЕЗАВИСИМЫХ учёных историков, которые не являются представителями Православия.
      Потому что - «каждый кулик своё болото - ХВАЛИТ»! Особенно, зная природу и характер Православия.

Сначала почитайте постановления 7- ми Вселенских соборов.
      Эти соборы НЕБЫЛИ православными, а были КАТОЛИЧЕСКО-ПРАВОСЛАВНЫМИ, потому что собирались религиозные представители и с Западной и с Восточной частей Римской империи. Регламентируюемое количество 318 (но не всегда это исполнялось по известным плотским причинам). Знаю я о соборах, но речи о них пока нет. НЕТ в них ничего хорошего и духовного одна ПОЛИТИКА и БОРЬБА ЗА ВЛАСТЬ.

Комментарий

• неизвестный
        Ветеран

• 02 January 2005
        • 4815

Сообщение от ИЕР. НИКОЛАЙ
        Согласен.
        В первые христиан назвали христианами в Антиохии, между прочим греческий город.Потом Варнава пошел в Тарс искать Савла и, найдя его, привел в Антиохию. Целый год собирались они в церкви и учили немалое число людей, и ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами.Деян. 11. 25-26. А вас не смущвет, что большинство посланий апостол Павел неписал именно грекам?
        цитата НЕИЗВЕСТНОГО:
        А потому - ХРИСТИАНСТВО ПОЯВИЛОСЬ ОТ ЕВРЕЕВ,
        В первые христиан назвали христианами в Антиохии, между прочим греческий город. Потом Варнава пошел в Тарс искать Савла и, найдя его, привел в Антиохию. Целый год собирались они в церкви и учили немалое число людей, и ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами.Деян. 11. 25-26.

Не хотите ли вы сказать, что «мясо», если назвали «рыбой» - с тех пор оно стало называться РЫБОЙ, а не мясом?
        Христиане - ПОСКОЛЬКУ ДУХ ХРИСТОВ БЫЛ В ИХ СРЕДЕ, люди ИСКРЕННИЕ. И потому - Христиане образовали свою церковь в среде и из среды язычников. Читайте внимательно «деяния», и ПОНИМАЙТЕ, что Христиане АПОСТОЛЫ И ИХ УЧЕНИКИ ИУДЕИ (ибо ТОЛЬКО им вначале было проповедуемо Слово Бога), пришли проповедовать к язычникам, из которых МНОГО ОЧЕНЬ УВЕРОВАЛИ в Иисуса Христа. Ведь ВЕРА В ТОМ ЗАКЛЮЧАЕТСЯ, что Иисус есть Христос!!! Вот потому ВЕРУЮЩИЕ В ЭТО из язычников в том числе СТАЛИ НАЗЫВАТЬСЯ «ХРИСТИАНАМИ», а не потому, что ПОЯВИЛИСЬ они только в Антиохи. Видите, что Христиане сделали язычников Христианами, организация которых и обрела звание ХРИСТИАНСКАЯ ЦЕРКОВЬ именно в Антиохии, из-за большого, и возрастающего количества верующих. Итак, - в Антиохии, просто СТАЛИ НАЗЫВАТЬСЯ «Христианами».

А вас не смущвет, что большинство посланий апостол Павел неписал именно грекам?[/quote]
        Что же здесь УДИВИТЕЛЬНОГО? Ведь Павел был избран Апостолом, чтобы проповедовать у Язычников. Более того, - НЕ ВСЕ ЛИ ЯЗЫКИ ВО ВЛАСТИ БОГА?!
        Апостол Фома, например, был послан проповедовать Индусам в Индии не будучи обучен их языку в Иудее. Тем не менее, он проповедовал НА ИХ языке. Разве вы не знаете, что Христиане веруют в Истинного Бога, который ВСЕМОГУЩИЙ?!

А современный протестантизм( к которому я думаю принадлежите и вы) вышел из Америки, а Павел американцам послания не писал так, что ново протестанты то же не Христиане?
        Разве Истина меняется от того, что думаете вы? Или я? Нам важно не своё мнение выпячивать, а думать о том, - НАСКОЛЬКО ОНО СООТВЕТСТВУЕТ Истине. Тогда есть возможность СПАСТИСЬ по такой вере.
        А о «ПРОТЕСТАНТАХ» речь сейчас не идёт. Что касается меня, то разные люди думают (и говорят) обо мне разное. Я уважаю это их право.
        Последний раз редактировалось неизвестный; 24 September 2010, 11:39 PM.

Комментарий

• неизвестный
          Ветеран

• 02 January 2005
          • 4815

Сообщение от УСИЛОК
          Наверно лучше сказать, что современное христианство вообще не истинно.., т.к не спасает.. Верят догмам, но не Христу..что очень не хорошо.
          Здравствуй, дорогой АЛЁША!
          Рад тебя видеть. Я хочу выразить согласие с тобой о «современном христианстве», которое «верит догмам, но не Христу», и что это ОЧЕНЬ ПЛОХО.
          Но, дело в том, что Земная церковь ПЛОТСКАЯ. Однако, ТЕ, которые ВОЙДУТ из неё в Церковь ИСТИННУЮ, - люди ИСКРЕННИЕ, хоть и, скорей всего ЗАБЛУЖДАЮЩИЕСЯ. Не мне судить об этом.
          Однако, этим поможет Бог, поскольку Он СЕРДЦЕВЕДЕЦ!
          А я об этом могу говорить только то, что мне дано, и всё.
          Ведь, каждый говорит ТОЛЬКО ТО, что может (что ему дано). Но, большое преимущество у человека, если он руководствуется Разумом, а не Предпочтениями от Невежества.

Комментарий

• olo
            Отключен

• 19 September 2010
            • 6610

Сообщение от ИЕР. НИКОЛАЙ
            Павел американцам послания не писал
            Это официальное заявление РПц ?
            Тогда ждите ноту протеста.

Комментарий

• УСИЛОК
              Ветеран

• 27 August 2005
              • 3595

Сообщение от неизвестный
              Здравствуй, дорогой АЛЁША!
              Приветствую, Юра! Вы тут столько дискутируете, что решил добавить свои "5 копеек"..

Но, дело в том, что Земная церковь ПЛОТСКАЯ. Однако, ТЕ, которые ВОЙДУТ из неё в Церковь ИСТИННУЮ, - люди ИСКРЕННИЕ, хоть и, скорей всего ЗАБЛУЖДАЮЩИЕСЯ. Не мне судить об этом.
              А какая это Церковь Истинная? Может та, которая в Духе и Истине каждого человека?

Ведь, каждый говорит ТОЛЬКО ТО, что может (что ему дано). Но, большое преимущество у человека, если он руководствуется Разумом, а не Предпочтениями от Невежества.
              Согласен. Поэтому нам всем необходимо стяжать в себе Христа или ум Христос по Павлу.. Только так люди смогут войти в Жизнь Вечную.

Комментарий

• olo
                Отключен

• 19 September 2010
                • 6610

Не знаю какие знания дают жизнь,Боговедение наверно,
                но то,что за недостаточное знание правил техники безопасности...потерять её можно запросто...

Комментарий

• olo
                  Отключен

• 19 September 2010
                  • 6610

Сообщение от УСИЛОК
                  Только так люди смогут войти в Жизнь Вечную.
                  Вы знаете (такого) кто бы заявил.что вошел в Жизнь ВЕЧНУЮ. ?
                  Кругом одни смертники...

хоть бы один БЕССМЕРТНЫЙ явился и поманил, в нетленные миры.

Комментарий

• неизвестный
                    Ветеран

• 02 January 2005
                    • 4815

Сообщение от УСИЛОК
                    Приветствую, Юра! Вы тут столько дискутируете, что решил добавить свои "5 копеек"..

А какая это Церковь Истинная? Может та, которая в Духе и Истине каждого человека?

Согласен. Поэтому нам всем необходимо стяжать в себе Христа или ум Христос по Павлу.. Только так люди смогут войти в Жизнь Вечную.
                    Вот на этот вопрос один из многих: «А какая это Церковь Истинная?» и надо человеку УЗНАТЬ ответ. Люди подобные вещи могут узнать, лишь обладая верой, и будучи наставляемы ИСТИННЫМ ПРОРОКОМ. А другие могут сколько угодно делиться на конфессии, ПЫЖИТЬСЯ друг перед другом, опровергая чужие доктрины, СПОРИТЬ, утверждая свои мнения и отрицая другие (впрочем такие же), думать о себе высоко и НЕЗАСЛУЖЕННО, несмотря на то, что очевидны их отрицательные качества ПОРОКИ (и они этого не отрицают сами). И, не смотря на эти свои ПЛОТСКИЕ КАЧЕСТВА они приписывают себе ДУХОВНОСТЬ, и НЕБЕСНОЕ НАСЛЕДИЕ.
                    Учась в человеческих «духовных колледжах» и «семенариях» - ОНИ НИЧЕГО НЕ МОГУТ УЗНАТЬ ОБ ИСТИНЕ, поскольку Учитель-Наставник, в такие заведения НЕ ВЕДЁТ и НЕ ПОСЕЩАЕТ даже души, направляющие свои стопы туда. В соответствии со словами:
                    «Проклят всякий, надеющийся на человека и плоть делающий своею опорою.»
                    Это «действие заблуждения»!
                    Потому они копошатся В ПЛОТСКОМ, ища «истинную Церковь». Неприятное слово - «копошатся», но точное, потому что их действие отражает «копошение», поскольку ВСЁ ПРИЗЕМЛЁННО. Но этому своему действию, они придают ВОЗВЫШЕННЫЕ смыслы.
                    И Истинной Церкви они НИКОГДА не узнают подобными средствами. А на другие они, пока НЕСПОСОБНЫ, так как вера их слаба.
                    Об Истинной Церкви УЗНАЮТ достойные её, поскольку их и ВВОДЯТ туда Наставник-Учитель и Истинный Пророк. Их НЕСОМНЕННО, ДУХОВНЫХ.
                    А все прочие, называющие себя верующими, прозябают В НЕВЕЖЕСТВЕ, удовлетворяясь своим собственным мнением, сложившимся НА ЗАБЛУЖДЕНИИ ОБО ВСЁМ. И из-за этого заблуждения, НЕ ИМЕЮЩИЕ добрых плодов ДЕЛА ВЕРЫ и ПРАВЕДНОСТИ, так как отвергли Закон Божий. Они ЦЕРКОВЬ ЗЕМНАЯ (ни в чём не имеющая недостатка В СВОИХ ГЛАЗАХ)
                    .
                    Последний раз редактировалось неизвестный; 26 September 2010, 10:40 AM.

Комментарий

• Божий раб
                      Завсегдатай

• 25 September 2006
                      • 854

Сообщение от olo
                      Вы знаете (такого) кто бы заявил.что вошел в Жизнь ВЕЧНУЮ. ?
                      Кругом одни смертники...
                      хоть бы один БЕССМЕРТНЫЙ явился и поманил, в нетленные миры.
                      Брат, ты ошибаешься. И есть среди тех с кем ты общаешся, твари новые, бессмертные..
                      Но так ведь тебя если и бессмертный поманит, ты ему все равно не поверишь и не пойдешь за ним. И опять задашь свой любимый вопрос: "А вы знаете такого...?"
                      Так зачем тебя звать?
                      Уж очень у тебя сердечко для веры закрыто...
                      Да вразумит тебя Господь.

С любовью к тебе, брат неверующий.
                      многогрешный раб Божий
                      Последний раз редактировалось Божий раб; 26 September 2010, 10:52 AM.

Комментарий

• olo
                        Отключен

• 19 September 2010
                        • 6610

Сообщение от Божий раб
                        Так зачем тебя звать?
                        Уж очень у тебя сердечко для веры закрыто...
                        Да вразумит тебя Господь.
                        Через кого вразумит -то ?

Первое послание к Коринфянам 6:5
                        К стыду вашему говорю: неужели нет между вами ни одного разумного, который мог бы рассудить между братьями своими?

Послание к Римлянам 3:12
                        все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного.

Послание к Римлянам 3:10
                        как написано: нет праведного ни одного;

Комментарий

• неизвестный
                          Ветеран

• 02 January 2005
                          • 4815

Сообщение от olo
                          Через кого вразумит -то ?

Первое послание к Коринфянам 6:5
                          К стыду вашему говорю: неужели нет между вами ни одного разумного, который мог бы рассудить между братьями своими?

Послание к Римлянам 3:12
                          все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного.

Послание к Римлянам 3:10
                          как написано: нет праведного ни одного;
                          Здравствуйте, уважаемый ОЛО!
                          Хочу высказать мысль о «ВРАЗУМЛЕНИИ».
                          Вразумиться может только ЖЕЛАЮЩИЙ этого. А, не желающего НЕТ СМЫСЛА вразумлять. Потому что у него НЕТ ВЕРЫ в Слово Бога. Человеческими же мыслями неверующего не вразумить, потому что у вразумляемого, есть СВОЁ АВТОРИТЕТНОЕ МНЕНИЕ. Не станет человек жертвовать им в угоду другому такому же.
                          Но есть вразумление ОТ БОГА. Оно весьма болезненно. И ВСЯКИЙ человек, тогда, может быть вразумлён КЕМ УГОДНО. Например, чтобы вразумить корыстолюбивого Валаама, - ДАЖЕ ОСЛИЦА заговорила. Ещё хочу сказать, что от принятия вразумления БЫВАЕТ большая польза.

Комментарий

• olo
                            Отключен

• 19 September 2010
                            • 6610

Сообщение от неизвестный
                            НЕТ СМЫСЛА вразумлять. Потому что у него НЕТ ВЕРЫ в Слово Бога. Человеческими же мыслями неверующего не вразумить,
                            Так и я об этом (не человеческими) словами БоГА вразумляйте.
                            НЕ как все талМУДИСТЫ (НЗ)... норовят свою волю поставить выше БОЖИЕй,отменяя и редактируя ЗДРАВОЕ УЧЕНИЕ -Тору.

Комментарий

• неизвестный
                              Ветеран

• 02 January 2005
                              • 4815

Уважаемый TABO, чтобы не ОФФТОПИТЬ на теме, где находится ваш пост № 327, я помещаю ответ вам здесь в теме, соответствующей многим вещам.
                              Вы пишете:
                              «не надо мне брат сслаться на сообщения ты просто укажи аргументы по которым бы я смог проверить твое утверждение: ОНИ И ПРИНЯЛИ, и УТВЕРДИЛИ "иконы" по НЕВЕЖЕСТВУ и ПРИХОТИ глупой женщины.»
                              Уважаемый TABO, мне не составляет труда, указать источник (хотя бы один), но, если я этого пока не сделал, то ОЧЕВИДНО, что ЕСТЬ У МЕНЯ ПРИЧИНА, по которой я считаю не уместной ТОРОПЛИВОСТЬ в этом. Ведь, то на что я вам указал, вы, как «православный», и так - ЗНАЕТЕ НЕ ХУЖЕ МЕНЯ, хоть, и не желаете распространяться на сей счёт, ибо это не в интересах Православия. Это мне понятно.
                              Но я сказал вам об ИРИНЕ и о МНОГОМ ДРУГОМ, для того чтобы «православные» видели (рядовых не имею в виду, потому что они ЛИШИЛИСЬ СВОБОДЫ ВЫБОРА, и им НИЧЕГО не известно), что НЕ ТОЛЬКО православному священству известно то, о чём они хотели бы УМОЛЧАТЬ. А потому, чтобы ПОМЕНЬШЕ НАДМЕВАЛИСЬ и, естественно - ЛГАЛИ.
                              Ибо, - НЕУЖЕЛИ ВАМ НЕ ПОНЯТНО, что не имеет смысла ОБЛИЧАТЬ Православие в глазах «православных»?
                              А для ВСЕХ ПРОЧИХ участников форума АБСОЛЮТНО НЕ ИНТЕРЕСЕН ФАКТ ОБЛИЧЕНИЯ ереси и беззакония Православия, потому что они сами ТЕМ, ИЛИ ИНЫМ ОБРАЗОМ - ПРИЧАСТНЫ к Православию и Католикам. Вот поэтому, я до сих пор не привёл хотя бы один из источников моих слов (в отношении которых у меня есть предпочтение). Никто из многочисленных СЕКТАНТОВ, как говорит Православие не требовал от меня ничего подобного, и не интересовался. Подождём? Или же лично для вас стоит, всё же, это сделать?

P. S. Простым "православным" можно не беспокоится о моих аргументах, потому что, ЕСТЬ аргументы, или же их, НЕТ, для них - НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИТСЯ, потому что мои слова не соответствуют тому, что говорят ИХ священники. Не им ВЫБИРАТЬ! А мне зачем стараться?
                              Последний раз редактировалось неизвестный; 27 September 2010, 02:58 AM.

Комментарий

• неизвестный
                                Ветеран

• 02 January 2005
                                • 4815

Сообщение от olo
                                Так и я об этом (не человеческими) словами БоГА вразумляйте.
                                НЕ как все талМУДИСТЫ (НЗ)... норовят свою волю поставить выше БОЖИЕй,отменяя и редактируя ЗДРАВОЕ УЧЕНИЕ -Тору.
                                Может быть и справедливо, но - Тогда должны быть ВОПРОСЫ.

Комментарий

Обработка...