Дают ли знания жизнь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • шимон
    Отключен

• 11 May 2007
    • 2041

Сообщение от неизвестный
    Есть слова Господа КТО ОКОЛО МЕНЯ, ТОТ ОКОЛО ОГНЯ.
    Слово в Библии говорит от имени Бога: «Кого люблю, того ОБЛИЧАЮ и НАКАЗЫВАЮ.»
    Разве не об ОЧИЩЕНИИ ведёт речь Бог?
    А потому, всякий НЕВЕЖДА, отвергающий Знания НЕ ИМЕЕТ ВЕРЫ, ибо ему НЕ ВО ЧТО верить, поскольку он ЧУЖД Учения Христова.
    В данном каноне лишь начатки Его МОЛОКО для МЛАДЕНЦЕВ.
    ХОРОШАЯ пища.

Однако, сказано также, что ВО МНОГОМ ЗНАНИИ МНОГО ПЕЧАЛИ.
    А «молодёжь» стремится ВЕСЕЛИТЬСЯ. Потому молодые укрепляют своё сердце ВЕСЕЛИЕМ. У них, имеется эта ЧАСТИЧКА Учения, в связи с чем, и сказано: «Знания НАДМЕВАЮТ, а Любовь - НАЗИДАЕТ».
    О МЛАДЕНЦАХ и их знании сказано также: «КТО ДУМАЕТ, что что-нибудь знает тот НИЧЕГО НЕ ЗНАЕТ, КАК ДОЛЖНО ЗНАТЬ.» Всё-таки молодости присуща ГЛУПОСТЬ.
    Ибо:
    «Сердце Мудрого в доме ПЛАЧА, а сердце Глупого в доме ВЕСЕЛЬЯ.»
    ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
    16 Весь ТаНаХ Богодухновенен и полезен для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.
    (2Тим.3:14-17)

Комментарий

• неизвестный
      Ветеран

• 02 January 2005
      • 4815

Сообщение от шимон
      ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
      16 Весь ТаНаХ Богодухновенен и полезен для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.
      (2Тим.3:14-17)
      Уважаемый ШИМОН, здравствуйте!
      Поскольку я не услышал ни одного вашего собственного слова, то могу сказать, что приведённая вами цитата очень ПОЛЕЗНАЯ вещь. И именно, учитывая эти слова, я уже писал:
      «В данном каноне лишь начатки Его (то есть Учения Христова) МОЛОКО для МЛАДЕНЦЕВ.
      ХОРОШАЯ пища.»

Комментарий

• шимон
        Отключен

• 11 May 2007
        • 2041

Сообщение от неизвестный
        Уважаемый ШИМОН, здравствуйте!
        Поскольку я не услышал ни одного вашего собственного слова, то могу сказать, что приведённая вами цитата очень ПОЛЕЗНАЯ вещь.
        Так, разве приведённые цитаты требуют специй-пряностей , от Шимон ...

Комментарий

• nemoend
          Завсегдатай

• 15 January 2010
          • 538

Сообщение от Вячеслав Цуркан
          А также как и Содом и Гоммора были созжены огнём вечным. Однако уже давно не горят.
          Да кто что видет, может и свет который вчеловеке - тьма, то какова же тьма? Рад.

Комментарий

• шимон
            Отключен

• 11 May 2007
            • 2041

Сообщение от nemoend
            Да кто что видет, может и свет который вчеловеке - тьма, то какова же тьма? Рад.
            Вы иведали пути тьмы

Комментарий

• NUB
              Отключен

• 06 August 2010
              • 1414

Сообщение от шимон
              Вы иведали пути тьмы
              Пубертат))

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                Ветеран

• 23 November 2008
                • 10644

Сообщение от nemoend
                Очень вразумительно ответили. Я рад за вас.

Комментарий

• nemoend
                  Завсегдатай

• 15 January 2010
                  • 538

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                  Очень вразумительно ответили. Я рад за вас.
                  Не знаю почему, но я рад общению свашими размышлениями.

Комментарий

• nemoend
                    Завсегдатай

• 15 January 2010
                    • 538

Сообщение от шимон
                    Вы иведали пути тьмы
                    Я из этого убегал всю жизнь.

Комментарий

• неизвестный
                      Ветеран

• 02 January 2005
                      • 4815

Сообщение от шимон
                      Так, разве приведённые цитаты требуют специй-пряностей , от Шимон ...
                      Приведённые цитаты ВСЕ могут прочитать и в Библии, когда захотят, и наверняка уже читали. А в общении принято изъяснять свои мысли своими словами.
                      Свои мысли - могут отражать Знания, а цитаты, скорей всего, даже запоминание не отражают, ибо за человека это делает компьютер.

Комментарий

• неизвестный
                        Ветеран

• 02 January 2005
                        • 4815

Сообщение от nemoend
                        Я из этого убегал всю жизнь.

Вы, уважаемый НЕМОЕНД, видимо, всю жизнь бежал не в ту сторону. И, если уже остановился, то НИКУДА не пришёл.
                        Об этом свидетельствует ваша фраза:
                        «Да кто что видет, МОЖЕТ и свет который вчеловеке - тьма, то какова же тьма? РАД.»
                        Такой СУБЪЕКТИВИЗМ в словах человека, да ещё в отношении неизвестных людей, - не свидетельствует ли о самом говорящем? А потому, человек этот (ясно видно, имеющим глаза) - НЕ движим любовью. А как сказано? «Кто не любит брата своего тот ещё ВО ТЬМЕ». Вот и верно А какова же ваша Тьма?
                        Да, а РАД-то вы чему?

Комментарий

• nemoend
                          Завсегдатай

• 15 January 2010
                          • 538

Сообщение от неизвестный
                          Вы, уважаемый НЕМОЕНД, видимо, всю жизнь бежал не в ту сторону. И, если уже остановился, то НИКУДА не пришёл.
                          Об этом свидетельствует ваша фраза:
                          «Да кто что видет, МОЖЕТ и свет который вчеловеке - тьма, то какова же тьма? РАД.»
                          Такой СУБЪЕКТИВИЗМ в словах человека, да ещё в отношении неизвестных людей, - не свидетельствует ли о самом говорящем? А потому, человек этот (ясно видно, имеющим глаза) - НЕ движим любовью. А как сказано? «Кто не любит брата своего тот ещё ВО ТЬМЕ». Вот и верно А какова же ваша Тьма?
                          Да, а РАД-то вы чему?
                          Вы правы совершенно в своем. Только это осмысление не мое, а Того кого вы считаете своим Господином. Если у вас осталось уважение к себе, сообразно меня, обьясните - любовь это целование внешнего?

Комментарий

• шимон
                            Отключен

• 11 May 2007
                            • 2041

Сообщение от nemoend
                            обьясните - любовь это целование внешнего?
                            Обяснить Любовь ?!- это когда ВСЕХ жалеешь.

Комментарий

• неизвестный
                              Ветеран

• 02 January 2005
                              • 4815

Сообщение от nemoend
                              Вы правы совершенно в своем. Только это осмысление не мое, а Того кого вы считаете своим Господином. Если у вас осталось уважение к себе, сообразно меня, обьясните - любовь это целование внешнего?
                              Я люблю ВНЕШНЕЕ, по образу Бога. Посмотрите, как Бог «любит внешнего».
                              Он говорит: «Кого люблю того ОБЛИЧАЮ и НАКАЗЫВАЮ.»
                              Ещё хочу сказать, что пока вы не показали, - ЧТО ЕСТЬ ВНЕШНЕЕ, то о «целовании внешнего» надлежит спрашивать у женщин.
                              Теперь об УВАЖЕНИИ. Всякий человек, который ПРОСТ и ЧЕСТЕН его уважают (причём далеко не все).

Комментарий

• неизвестный
                                Ветеран

• 02 January 2005
                                • 4815

Сообщение от nemoend
                                Я люблю ВНЕШНЕЕ, по образу Бога. Посмотрите, как Бог «любит внешнего».
                                Он говорит: «Кого люблю того ОБЛИЧАЮ и НАКАЗЫВАЮ.»
                                Ещё хочу сказать, что пока вы не показали, - ЧТО ЕСТЬ ВНЕШНЕЕ, то о «целовании внешнего» надлежит спрашивать у женщин.
                                Теперь об УВАЖЕНИИ. Всякий человек, который ПРОСТ и ЧЕСТЕН его уважают (причём далеко не все. А прочих - почти все).

Комментарий

Обработка...