Дают ли знания жизнь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • valerii
    Участник

• 10 March 2009
    • 350

Сообщение от неизвестный
    Господь, за время пребывания с нами НИ РАЗУ не согрешил.
    АМИНЬ ! НО,тем не менее Ему ЭТО НЕ легко далось,ибо "с СИЛЬНЫМ ВОПЛЕМ И СО СЛЕЗАМИ принес молитвы и моления МОГУЩЕМУ СПАСТИ ЕГО ОТ СМЕРТИ !" Греха НЕ было в Теле Его,но "снаружи" грех наступал на Него.Потому как Он БЫЛ В РЕАЛЬНОМ ЧЕЛОВЕЧЕСКОМ ТЕЛЕ....
    А Плоть ( Тело) Ему Мариина утроба дала,как и ВСЯК ЧЕЛОВЕК рождается !
    РАЗНИЦА В ТОМ,ЧТО НЕ было мужского семени,полового соития,СКВЕРНЫ...
    Тут и ТАЙНА "Дух Святой найдет на тебя..."
    "ибо я знаю,в Кого уверовал,и уверен,что Он силен сохранить залог мой на оный день.." 2 Тимоф 1:12

Комментарий

• Людмила Админ
      Ветеран

• 28 June 2007
      • 3299

Дают ли знания жизнь?

Почитайте Притчи и все узнаете

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
      Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
      Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

Комментарий

• шимон
        Отключен

• 11 May 2007
        • 2041

Сообщение от Людмила Админ
        Дают ли знания жизнь?
        по крайней мере они (знания) жизнь помогают сохранить но есть и такие знания .которые не совместимы с жизньюзнание, которое приводит к смерти,как те знания которые получила Хава в Ган Эдене.
        По этому и написано: отвращайся отлжеименного знания.

Комментарий

• неизвестный
          Ветеран

• 02 January 2005
          • 4815

Если какой человек получает Знание Истины, то не факт ли это наличия у него достойной Вечной Жизни веры? Ведь, ПО ВЕРЕ человек всё получает? Но, прежде всего получает РАЗУМ Христов, ибо Знания Истины требуют его.
          Для любителей плотской жизни этого мира, Знания Истины БЕСПОЛЕЗНЫ, а потому не даны.

Комментарий

• Людмила Админ
            Ветеран

• 28 June 2007
            • 3299

Сообщение от шимон
            по крайней мере они (знания) жизнь помогают сохранить но есть и такие знания .которые не совместимы с жизньюзнание, которое приводит к смерти,как те знания которые получила Хава в Ган Эдене.
            По этому и написано: отвращайся отлжеименного знания.
            Мы знакомы с творчеством Евгения Петросяна

А Хава в Ган Эдене.ничего мне не говорит

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
            Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
            Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

Комментарий

• Мариин
              Ветеран

• 09 September 2009
              • 2076

Сообщение от неизвестный
              Если какой человек получает Знание Истины, то не факт ли это наличия у него достойной Вечной Жизни веры? Ведь, ПО ВЕРЕ человек всё получает? Но, прежде всего получает РАЗУМ Христов, ибо Знания Истины требуют его.
              Для любителей плотской жизни этого мира, Знания Истины БЕСПОЛЕЗНЫ, а потому не даны.
              По вере человек получает весь ум Христов, однако не может им всем воспользоваться. У него, как у младенца заложен весь человеческий натуральный ум. Однако от младенца до совершенного мужа должно пройти не мало времени, пока потенциальный ум станет актуальным. А станет он таким не без усилий человека, и не без обучающих его родителей и учителей. Если бы верующий получив ум Христов сразу после уверования мог бы егои весь использовать, то ап. Павлу не было бы необходимости призывать нас к обновлению ума. (Рим12, 2 )
              Святые - настоящие толкователи Святого Писания. (из книги Бенедикта XVI "Иисус из Назарета")

Комментарий

• неизвестный
                Ветеран

• 02 January 2005
                • 4815

Сообщение от Мариин
                По вере человек получает весь ум Христов, однако не может им всем воспользоваться. У него, как у младенца заложен весь человеческий натуральный ум. Однако от младенца до совершенного мужа должно пройти не мало времени, пока потенциальный ум станет актуальным. А станет он таким не без усилий человека, и не без обучающих его родителей и учителей. Если бы верующий получив ум Христов сразу после уверования мог бы егои весь использовать, то ап. Павлу не было бы необходимости призывать нас к обновлению ума. (Рим12, 2 )

Я ваше ЛИЧНОЕ мнение оспаривать не буду, потому что вам НЕГДЕ УЧИТЬСЯ, кроме, как у «богословов» (православных). Но я знаю, что вещам, упоминаемым в 724 ом сообщении, они никого научить не могут, и сами НИКОГДА НЕ УЗНАЮТ. А потому и вы в неведении.
                Вы же ведь не будете утверждать, что «БОГОСЛОВЫ», это СВЯТЫЕ?
                Они веры не имеют, а иначе небыли бы «богословами». А если они НЕ СВЯТЫЕ, а ОБЫКНОВЕННЫЕ ГРЕШНИКИ, то это говорит мало-мальски могущему мыслить человеку, что Бог НЕ УПОЛНОМАЧИВАЛ их быть «богословами», чтобы коверкать Его Слово на погибель душ, за которые Он отдал Сына Своего, чтобы они жили.
                Но и на них ВИНА, ибо им, конкретно БОГ ДАЛ СВОБОДУ ВЫБОРА, и СЛОВО СВОЁ, и ВЕРУ - на основе ЕГО СЛОВА.

Ибо, полагающиеся на человеческую учёность УМРУТ. Почему? А потому что:
                «РАЗУМ ДЛЯ ИМЕЮЩИХ ЕГО - ИСТОЧНИК ЖИЗНИ,
                А УЧЕНОСТЬ ГЛУПЫХ - ГЛУПОСТЬ.»

Обратите внимание, что РАЗУМ с человеческой "учёностью" - НЕ СТЫКУЕТСЯ!
                Последний раз редактировалось неизвестный; 17 November 2009, 07:19 AM.

Комментарий

• Мариин
                  Ветеран

• 09 September 2009
                  • 2076

Сообщение от неизвестный
                  Я ваше ЛИЧНОЕ мнение оспаривать не буду, потому что вам НЕГДЕ УЧИТЬСЯ, кроме, как у «богословов» (православных)... Вы же ведь не будете утверждать, что «БОГОСЛОВЫ», это СВЯТЫЕ?
                  Вы ошибаетесь. Кроме семнадцтилетней протестантской школы, и православных богословов, у меня есть ГДЕ УЧИТЬСЯ. И учусь я у католических богословов! А среди них самые мои лбимые это св. Августин и св. Фома Аквинский. И любимые они мои, именно, потому, что они не только обладали богословко-философским знанием, но прежде всего были святые в практичной христианской жизни!
                  Святые - настоящие толкователи Святого Писания. (из книги Бенедикта XVI "Иисус из Назарета")

Комментарий

• неизвестный
                    Ветеран

• 02 January 2005
                    • 4815

Сообщение от Мариин
                    Вы ошибаетесь. Кроме семнадцтилетней протестантской школы, и православных богословов, у меня есть ГДЕ УЧИТЬСЯ. И учусь я у католических богословов! А среди них самые мои лбимые это св. Августин и св. Фома Аквинский. И любимые они мои, именно, потому, что они не только обладали богословко-философским знанием, но прежде всего были святые в практичной христианской жизни!
                    То, что я НЕ ОШИБСЯ, свидетельствуют слова, написанные мной синеньким:
                    ««РАЗУМ ДЛЯ ИМЕЮЩИХ ЕГО - ИСТОЧНИК ЖИЗНИ,
                    А УЧЕНОСТЬ ГЛУПЫХ - ГЛУПОСТЬ.»
                    »
                    Не зря они остались без вашего внимания.
                    Вы не понимаете, что не тот разум, который НУЖДАЕТСЯ быть образованным человеческой учёностью, является ИСТОЧНИКОМ ЖИЗНИ.
                    Но, тот РАЗУМ, который Сам ОБРАЗОВЫВАЕТ, ПРОСВЕЩАЕТ душу, - является ИСТОЧНИКОМ ЖИЗНИ ДУШИ.
                    А то, о чём вы рассуждаете, исходя из учёности «богословов», которыми научен, отмечено у Бога такими словами:
                    «Ибо написано: погублю мудрость мудрецов, и разум разумных отвергну. Где мудрец? где книжник? где совопросник века сего? Не обратил ли Бог мудрость мира сего в безумие?»

Ибо, и другие исходят из того же, что и вы. Возьмём, к примеру, слова, которые некие «богословы» вырывают из контекста, НЕ ПОНИМАЯ, а за ними и «простые» повторяют:
                    «От Него и вы во Христе Иисусе, Который сделался для нас ПРЕМУДРОСТЬЮ от Бога, ПРАВЕДНОСТЬЮ и ОСВЯЩЕНИЕМ и ИСКУПЛЕНИЕМ, чтобы было, как написано: хвалящийся хвались Господом.»
                    НЕСОМНЕННО, ЭТИ СЛОВА СПРАВЕДЛИВЫ.
                    Но понимают их так, что, если «премудрость» и «праведность», и «святость» - ВО ХРИСТЕ, то и будем ЭТИМ хвалиться. Они в это верят понимая ТАК, как и вы «католико-православные».
                    Но, не понимают, что раз всё это в Господе находится, то для того, ЧТОБЫ БЫЛО ДАНО всё это человеку - ПО ВЕРЕ ЕГО. Только тогда, тому есть чем хвалиться, когда Вера его действенна, ибо он по ней получает вещи ЦАРСТВА НЕБЕСНОГО как в Библии написано, а не у «богословов». Например:
                    «Посему и сказано: восшед на высоту, пленил плен и дал дары человекам.»
                    А потому, ПОЛУЧИВШИЕ восхваляют Бога только в некоторой степени словами НЕ БЕЗ ЭТОГО, но в большей степени ДЕЛАМИ ВЕРЫ, произошедшими от того, что им ДАНО ГОСПОДОМ. Ибо, они этот самый плен, который, затем пленил ещё и Господь. А кто полагает, что всё для него должно остаться В ИИСУСЕ, тот ещё в первом плену как и вы.

Комментарий

• Мариин
                      Ветеран

• 09 September 2009
                      • 2076

Сообщение от неизвестный
                      Вы не понимаете, что не тот разум, который НУЖДАЕТСЯ быть образованным человеческой учёностью, является ИСТОЧНИКОМ ЖИЗНИ.
                      Но, тот РАЗУМ, который Сам ОБРАЗОВЫВАЕТ, ПРОСВЕЩАЕТ душу, - является ИСТОЧНИКОМ ЖИЗНИ ДУШИ.
                      А откуда вы знаете что я понимаю? Я же всё таки был 17 лет протестантским лидером и проповедником. Почему вы думаете, что я не понимаю ход ваших мыслей? Ведь я их прекрасно понимаю и с ним согласен. Учёность без Христа - есть сила без добра. Сила на зло.

А то, о чём вы рассуждаете, исходя из учёности «богословов», которыми научен, отмечено у Бога такими словами:
                      «Ибо написано: погублю мудрость мудрецов, и разум разумных отвергну. Где мудрец? где книжник? где совопросник века сего? Не обратил ли Бог мудрость мира сего в безумие?»
                      У вас просто какая-то преждевременная установка против того, как я рассуждаю. Я согласен, что ап. Павел говорит не о тех мудрецах и книжниках, которые научены Царству Божьему, и которых посылал сам Иисус.

"Он же сказал им: поэтому всякий книжник, наученный Царству Небесному, подобен хозяину, который выносит из сокровищницы своей новое и старое". (Матф 13, 52)
                      "Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город" (Матф 23, 34)

Но понимают их так, что, если «премудрость» и «праведность», и «святость» - ВО ХРИСТЕ, то и будем ЭТИМ хвалиться. Они в это верят понимая ТАК, как и вы «католико-православные».
                      Но, не понимают, что раз всё это в Господе находится, то для того, ЧТОБЫ БЫЛО ДАНО всё это человеку - ПО ВЕРЕ ЕГО. Только тогда, тому есть чем хвалиться, когда Вера его действенна, ибо он по ней получает вещи ЦАРСТВА НЕБЕСНОГО как в Библии написано, а не у «богословов».
                      Да, есть книжники (богословы) и мудрецы (философы) не имеющие ни веры ни святости. О них и писал ап. Павел. А есть такие книжники (богословы) и мудрецы (философы), которые имеют не только такую веру как мы с вами, но и намного превосходящий нас плод святости. Их со времён первых христиан сали называть святыми. Они то и научены Царству Небесному, и "выносят из сокровищницы своей новое и старое". Их и послылает сегодня сам Иисус!

Комментарий

• неизвестный
                        Ветеран

• 02 January 2005
                        • 4815

МАРИИН

А откуда вы знаете что я понимаю? Я же всё таки был 17 лет протестантским лидером и проповедником. ПОЧЕМУ ВЫ ДУМАЕТЕ, ЧТО Я НЕ ПОНИМАЮ ХОД ВАШИХ МЫСЛЕЙ? Ведь я их прекрасно понимаю и с ним согласен. Учёность без Христа - есть сила без добра. Сила на зло.»

«Кроме семнадцтилетней протестантской школы, и православных богословов, у меня есть ГДЕ УЧИТЬСЯ. И учусь я у католических богословов!
                        Вот потому вы и НЕ МОЖЕТЕ ПОНИМАТЬ ход моих мыслей (да и ни к чему), ибо не наблюдается у вас Веры. Так как вы не решили ещё ГДЕ СЛОВО БОГА ПРИСУТСТВУЕТ, на основе которого ВЕРА БОГОМ ДАЁТСЯ. И, исходя из вашего мировоззрения, я делаю вывод, что вы МАЛО ЧЕГО ЕЩЁ ЗНАЕТЕ (практически - НИЧЕГО).
                        Ведь вы НЕ УЧИЛИСЬ ещё у Иеговистов, у Мормонов, у Елены Уайт! (А у неё столько томов!) А также у БУДДИСТОВ, КРИШНАИТОВ, и список ещё довольно большой.
                        Короче, Библию можно не цитировать! Никчему! (для обретения «знаний» вам лет НЕ ХВАТИТ.)

Комментарий

• неизвестный
                          Ветеран

• 02 January 2005
                          • 4815

Да, есть книжники (богословы) и мудрецы (философы) не имеющие ни веры ни святости. О них и писал ап. Павел. А есть такие книжники (богословы) и мудрецы (философы), которые имеют не только такую веру как мы с вами, но и намного превосходящий нас плод святости. Их со времён первых христиан сали называть святыми. Они то и научены Царству Небесному, и "выносят из сокровищницы своей новое и старое". Их и послылает сегодня сам Иисус!
                          Несмотря на то, что существует сейчас МНОГИМ ИЗВЕСТНО (если не всем), что «со времён первых христиан» небыло ни КАТОЛИКО-ПРАВОСЛАВНЫХ, ни всевозможных ПРОТЕСТАНТОВ.
                          А были АПОСТОЛЫ И ИХ УЧЕНИКИ, и УВЕРОВАВШИЕ ЧЕРЕЗ НИХ в Иисуса Христа. Все они называли друг друга Христианами.

Это уже в ЧЕТВЁРТОМ ВЕКЕ появились все прочие (которых вы освящаете в своей совести, и теперь знаете), и одни породили других, а ИСТОЧНИКОМ названных выше ЛЖЕХРИСТИАН, был ваш ГЛАВА язычник - католический цезарь (цезарь вселенской имерии) Константин, позаимствовавший у тогдашних «христиан» для своей языческой политики, имя, которым они ПРИКРЫВАЛИСЬ.
                          Ибо, до конца своей жизни он оставался ЯЗЫЧЕСКИМ ЦЕЗАРЕМ, а по совместительству ГЛАВОЙ СОЗДАННОЙ ИМ «церкви».
                          Вот с тех пор, - А НЕ «СО ВРЕМЁН ПЕРВЫХ ХРИСТИАН», и появилась КОНСТАНТИНОВА ОРГАНИЗАЦИЯ так называемые «христиане» - КАТОЛИКИ-(ИНКВИЗИТОРЫ, которых «богословие» вы изучаете), а затем уже и вычленившиеся из их среды на Востоке ПРАВОСЛАВНЫЕ ПОКЛОННИКИ МЕРТВЕЧИНЫ и ИДОЛОВ (ибо Константин ЯЗЫЧНИК, соблазнивший их ценностями этого мира).
                          И они с удовольствием ПРИНЯЛИ это ТОГДА, что мы и наблюдаем ТЕПЕРЬ.
                          А если, как вы их называете, «святые» БЫЛИ ЧУЖДЫ ЭТОГО ВСЕГО, то вывод мог бы быть только один, что они ПОЛНОСТЬЮ БЕСПОЛЕЗНЫ были для тех ПРИНЯВШИХ (пренебрегших их примером), а также и для вас НЫНЕШНИХ.
                          В таком случае ЧТО ОНИ ВАМ ДАЛИ, ЧТО ВЫ ИХ НА ЗНАМЯ ПОДНИМАЕТЕ? (О Христе не имеет смысла говорить).
                          К тому же они «ценны» - ТОЛЬКО ВАМ, так как они ваша часть.
                          Однако, ведь и кроме вас много чего существует, и для них СВОЁ ВАЖНО.
                          Короче, ГОРЕ ВАМ ОТ ВАШЕГО УМА (и сердца)!

Комментарий

• Мариин
                            Ветеран

• 09 September 2009
                            • 2076

Спасибо вам, неизвестный, за ваше мнение. Буду знать как вы лично относитесь к моему уму. Прибавлю обязательно ваше мнение к множеству других мнений окружающих меня братьев и сестёр во Христе.

Однако если говорить по сути, то напомню с чего мы начали.

Верующий сразу получает весь ум Христов, но не сразу может им воспользоваться. У Христа есть Его книжники-богословы и мудрецы-философы, которые научены Царству Божьему. Иисус их посылает для того, чтобы научить других верующих пользоваться вложенным в них всем умом Христовым.

А те, кто отвергают этих посланников Божьих, надолго остаются духовными детьми, не умеющими различить добро от зла. Поэтому эти люди, имеющие слабое познание Христова часто путают добро со злом, и нападают на своих же братьев, вместо того, чтобы сплотившись с ними проповедывать Евангелие неверующим.

Комментарий

• неизвестный
                              Ветеран

• 02 January 2005
                              • 4815

Сообщение от Мариин
                              Спасибо вам, неизвестный, за ваше мнение. Буду знать как вы лично относитесь к моему уму. Прибавлю обязательно ваше мнение к множеству других мнений окружающих меня братьев и сестёр во Христе.

Однако если говорить по сути, то напомню с чего мы начали.

Верующий сразу получает весь ум Христов, но не сразу может им воспользоваться. У Христа есть Его книжники-богословы и мудрецы-философы, которые научены Царству Божьему. Иисус их посылает для того, чтобы научить других верующих пользоваться вложенным в них всем умом Христовым.

А те, кто отвергают этих посланников Божьих, надолго остаются духовными детьми, не умеющими различить добро от зла. Поэтому эти люди, имеющие слабое познание Христова часто путают добро со злом, и нападают на своих же братьев, вместо того, чтобы сплотившись с ними проповедывать Евангелие неверующим.
                              Уважаемый МАРИИН, вы зациклились на своём «Я».
                              Вовсе не собираюсь давать ему оценку, И НЕ ДАВАЛ. Говорилось не о вашем УМЕ, а о вашем мировоззрении (в начале первой части.) Представьте себе «мировоззрение» - как лошадь, которая везёт седока. Разве ЛОШАДЬ и СЕДОК одно и то же?
                              Ну, естественно, что седок ПРАВИТ этой лошадью мировоззрением. И кто он, этот седок? Несомненно ум. А потому, в конце своего сообщения, не обсуждая ваш ум, я предупредил вас (последней строчкой) о том, что он выбрал плохую лошадь, которая везёт вас К БЕДЕ. Это на основании известной всем Библии.
                              Впрочем, вам видится иначе.
                              Так и должно быть. Всякий седок СВОБОДНО ВЫБИРАЕТ куда и на чём ему ехать.

Однако, хочу рассмотреть одну вашу мысль, которая «ПО СУТИ»:
                              «Верующий сразу получает весь ум Христов, но не сразу может им воспользоваться.»
                              Предлагаю вам вопросы, и давайте рассудим (если желаете).
                              1. Прежде всего ВЫ ЗНАЕТЕ, - ЧТО ТАКОЕ УМ ХРИСТОВ? Объясните, пожалуйста.
                              2. Очевиден факт, что если человек не может ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ умом Христовым, то, ГДЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО, ЧТО ОН У ЧЕЛОВЕКА ЕСТЬ?
                              3. То есть, он должен в это верить, но КОМУ? ГДЕ ЭТОМУ УЧИТ ИИСУС ХРИСТОС?
                              И - КТО ЭТОМУ УЧИТ?

Напротив, сказано, что НЕ ВСЕ ПОЛУЧАЮТ этот УМ ХРИСТОВ

4. КАКАЯ ПОЛЬЗА ОТ ЭТОГО УМА, если человек получил его В ПОЛНОЙ МЕРЕ (как вы говорите), и не может им воспользоваться (хотя бы некоторое время)?

Ведь, пока он не может пользоваться Умом Христовым, то творит что попало, «зная», что Плоть не способствует исполнению заповедей? Кто УСМАТРИВАЕТ в творящем беззаконие наличие ума Христова? Православие, Католики, Протестанты?

5. Может ли период НЕПРОЯВЛЕННОСТИ Ума Христова длиться ДО САМОЙ СМЕРТИ?

Ответьте, для начала на ПЕРВЫЙ ВОПРОС. На один.

Комментарий

• Мариин
                                Ветеран

• 09 September 2009
                                • 2076

Сообщение от неизвестный
                                Уважаемый МАРИИН, вы зациклились на своём «Я».
                                Вовсе не собираюсь давать ему оценку, И НЕ ДАВАЛ. Говорилось не о вашем УМЕ, а о вашем мировоззрении
                                Хорошо, исправлюсь .

Спасибо вам, неизвестный, за ваше мнение. Буду знать как вы лично относитесь к моему мировоззрению. Прибавлю обязательно ваше мнение к множеству других мнений окружающих меня братьев и сестёр во Христе.

Однако, хочу рассмотреть одну вашу мысль, которая «ПО СУТИ»: «Верующий сразу получает весь ум Христов, но не сразу может им воспользоваться.»
                                Предлагаю вам вопросы, и давайте рассудим (если желаете).
                                1. Прежде всего ВЫ ЗНАЕТЕ, - ЧТО ТАКОЕ УМ ХРИСТОВ? Объясните, пожалуйста.
                                Человек сотворён по образу и подобию Бога. Ум человеческий - это образ ума Бога. Христос - Сын-Бог. Бог направляет человека от своего образа к подобию.

2. Очевиден факт, что если человек не может ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ умом Христовым, то, ГДЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО, ЧТО ОН У ЧЕЛОВЕКА ЕСТЬ?
                                3. То есть, он должен в это верить, но КОМУ? ГДЕ ЭТОМУ УЧИТ ИИСУС ХРИСТОС? И - КТО ЭТОМУ УЧИТ?
                                Этому учит Библия. Ап. Павел (1 Кор 2, 16) пишет, что ум Христов дан людям духовным, которым Дух Святой открыл, что Иисус Христос есть Бог и Спаситель. И тем же верующим в Рим 12, он пишет, что этот ум мы должны обновлять. Павел учил, что весь Христос живёт в верующем (2 Кор 13,15), но Он ещё не проявился весь (Гал 4, 19). Если весь Христос живёт в верующем, то в нём живёт и ум Христов, и если Христос ещё не весь проявился в верующем, то и ум Христов ещё не весь востребован. Поэтому существует временной процесс, в котром Христос всё больше живёт в нас, а живя всё больше в нас, Он делается нам доступен и своим умом.

4. КАКАЯ ПОЛЬЗА ОТ ЭТОГО УМА, если человек получил его В ПОЛНОЙ МЕРЕ (как вы говорите), и не может им воспользоваться (хотя бы некоторое время)?
                                Такая же как и во всём натуральном. Человек с рождения всё получает в потенциальном виде: ум, чувства, совесть, таланты. Однако необходим процесс во времени, когда всё это потенциальное реализуется в его жизни. Поэтому всё, что человек получает от Бога родившись, имеет огромную для него пользу, хотя он и не может многим воспользоваться, до полного созревания своей личности.

Ведь, пока он не может пользоваться Умом Христовым, то творит что попало, «зная», что Плоть не способствует исполнению заповедей? Кто УСМАТРИВАЕТ в творящем беззаконие наличие ума Христова? Православие, Католики, Протестанты?
                                Так оно и бывает. Поэтому ап. Иоан пишет о младенцах, детях, юношей и отцах во Христе. Младенцы и дети, обычно творят что попало, поэтому им и нужны наставники. Православные и католики имеют святых, чья духовность достигла высот ума Христова.

5. Может ли период НЕПРОЯВЛЕННОСТИ Ума Христова длиться ДО САМОЙ СМЕРТИ?
                                Не может, а обязательно так и есть. Ум Христов бесконечен, наш ум - ограничен. Ап. Павел писал, что он не достиг, а только стремится, потому что достичь Христа, здесь на земле, до конца не возможно. Он неисчерпаем в своей бесконечности и мы Его не охватим. До самой смерти мы проявляем в себе ум Христов только частично. Даже самые - самые святые, не могут объять ума Христова. Они его используют в максимальной мере, более чем какой-либо другой верующий, однако ограниченно. История Иова показывает, что он имел ум Божий в большей степени, нежели его четыре друга. Однако Бог поправил правильные рассуждения Иова. Так и святые справедливо называются Отцами Церкви. Однако на Небесах, Христос дополнит их ум.

Комментарий

Обработка...