Дают ли знания жизнь?

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

    • 19 November 2005
    • 55108

    #676
    Двора, а так ведь Христа и казнили - не вникая в Его доводы. Сам Христос так не поступал.
    Привидите примеры как Он выслушивал доводы человеческие.
    А законы в постановлениях и уставах .
    Есть закон духа жизни во Христе и есть закон греха и смерти.
    Выбрать предлагается один для жизни ,
    а другой для смерти.

    Комментарий

    • неизвестный
      Ветеран

      • 02 January 2005
      • 4815

      #677
      Сообщение от Халев
      Здравствуй брат неизвестный, извини что немного отвлёкся от твоей темы. Я несколько раз прочитал твой пост о кресте. И мне понравилось, как ты чётко, последовательно и доходчиво рассмотрел этот важный вопрос. И я подумал, вот если бы все библейские вопросы были выражены и сформулированы так же рассудительно и беспристрастно, то наверняка было бы меньше ошибочного и поверхностного понимания, было бы меньше споров и вражды. И тем, кто ищет истину, таким как я, было бы гораздо проще разобраться во всей этой путанице и каше. Однако, я обратил внимание, что ты намеренно упустил некоторые ключевые моменты, без которых понимание глубины вопроса о несении креста своего, невозможно. Я уверен, что ты не боишься оскорблений и всеобщего порицания, значит у тебя были на то весомые основания, каких я не понимаю. Я перечитал почти все твои посты, а посты о законе, прочитал не один раз и у меня даже мысли пока не закладывается, что ты что-то не понимаешь. Поэтому, было бы хорошо приступить к обсуждению этих ключевых вопросов, без которых настоящее несение креста невозможно.
      Объясню почему. С первых дней, каждый верующий знает, что нужно нести крест и я не встречал тех, кто отрицает необходимость несения креста. И ведь все этот крест несут: Уверовали, ходят на собрания, читают Библию, молятся, проповедуют, сражаются за истину как считаю нужным, не пьют, не курят, не смотрят телевизор, не читают мирские журналы и книжки, даже порой брезгуют общением с неверующими родственниками. Они стараются так же не грешить и знают, что грешить это плохо и что делать этого нельзя. Многие так же знают, что эти пороки и грехи, должны распять на кресте и что всё плотское должно быть умерщвлено на древе. Но вот до какой степени? Они же стараются, по возможности. Где та необходимая и минимально достаточная черта? Должны мы или нет распять все грехи до последнего, или ничего страшного если что-то останется? Даже если мы должны распять совершенно все грехи и пороки, то кто докажет что это вообще возможно? Кто будучи в этой плоти, хоть один, до конца это сделал и доказал, что это возможно? Если ни кто не сделал, то стоит ли надрываться и убиваться? Если вся вина уже взята, то может пить, гулять и не связывать себя ограничениями, как это обычно делают, а покаяться перед смертью и всё? Ведь если все грехи уже пригвождены, то ведь одним больше одним меньше, может быть ничего страшного? Да, Иисус выпил чашу страданий, но ведь если бы у меня было такое же тело как у Него, я бы тогда, может быть то же с лёгкостью не грешил,выносил боль и пил чашу? Но я то ведь в человеческой греховной плоти, мне то это гораздо сложней, так значит может я имею поблажку и могу иметь извинения за свой грех? Ведь если никто в такой же плоти как я, грех ещё не победил, так стоит ли сходить с ума? Может достаточно просто верить и не сомневаться, ходить на собрания, читать Библию, молится и всё, и не морочить голову не себе не другим?
      Конечно, я мог бы сам попробовать ответить на эти вопросы, но как твоё мнение? Пожалуйста, брат, укрепи меня в моих убеждениях или помоги исправить ошибку. С уважением, Халев.
      С первых дней, каждый верующий знает, что нужно нести крест и я не встречал тех, кто отрицает необходимость несения креста
      .
      Брат ХАЛЕВ, людей, только что уверовавших ДОВЕРЧИВЫХ, БЕСПОМОЩНЫХ МЛАДЕНЦЕВ, обманывают, обольщая, конфессиональные служители, рассказывая им О НЕСЕНИИ КРЕСТА «розовые басенки детские». Они говорят то, что ты перечислил:
      «уверовали», «ходят на собрания», «читают Библию», «молятся», «проповедуют», «сражаются за Истину, как считают нужным», «не пьют», «не курят», «не смотрят телевизор», «не читают мирские журналы и книжки», «даже, порой, брезгуют общением с неверующими родственниками» Это, говорят они НЕСЕНИЕ СВОЕГО КРЕСТА.
      Но, это напоминает мне КРЕСТИК маленький - (как православный), болтающийся у кого на груди, у кого на животе, лежащий, а не - тяжкий для плоти, КРЕСТ. Этот крестик (условный) - НЕ ТЯЖКАЯ НОША, но обольщающая и обманывающая.
      Однако, ведь и Бог не возлагает ни на кого НЕПОСИЛЬНУЮ НОШУ, скажут мне.
      Верно. Потому что Он каждому даёт ПО СИЛЕ. А прежде всего, Он дал людям СВОБОДНЫЙ ВЫБОР. Вот потому, кто что для себя ВЫБЕРЕТ, тот ТО и несёт. Но, КРЕСТ СВОЙ ДУХОВНЫЙ, не многие выбирают нести, так как это сопряжено с тяжёлыми УСИЛИЯМИ и утратами ДЛЯ ПЛОТИ.
      Вся беда в том, что, чтобы нести КРЕСТ надо ОКРЕПНУТЬ ДУХОВНО. А как человек окрепнет, если ему СЛАБОМУ, говорят, и убеждают, что он СИЛЬНЫЙ, цитируя слово о сильных - ПЛОТСКИХ МУЖАХ «ВЕРЫ» пишущих многие книги, и говоря, что надо нести, только перечисленное тобой. А потому всех путают В ВЫБОРЕ. Ибо, вот, что можно констатировать по каждому пункту, перечисленному тобой.
      Например:
      «УВЕРОВАЛИ». А что такое уверовали допустили, что БОГ ЕСТЬ? Или ещё что (и бесы веруют)?
      «ХОДЯТ НА СОБРАНИЯ». То есть становятся причастниками НЕКОЕГО СООБЩЕСТВА. Но, сколько СООБЩЕСТВ?
      «ЧИТАЮТ БИБЛИЮ». Причём ОДНУ. Но, - все говорят РАЗНОЕ.
      «МОЛЯТСЯ». Тяжёлый случай, если НИЧЕГО НЕ ПОЛУЧАЮТ, кроме ЗАБЛУЖДЕНИЯ (ибо, молятся ОДНОМУ БОГУ, а все такие РАЗНЫЕ в исповеданиях). Кому же молятся, думая, что Богу? Что, каждый получает от своего бога, произнося ОБЩЕЕ имя?
      «ПРОПОВЕДУЮТ». Можно вообще ничего не говорить, так как выше сказано.
      «СРАЖАЮТСЯ ЗА ИСТИНУ, КАК СЧИТАЮТ НУЖНЫМ». А знают ли они как угодно БОГУ, чтобы они сражались за Истину? И, ЗНАЮТ ЛИ ОНИ ЕЁ, чтобы за неё сражаться?
      «НЕ ПЬЮТ», «НИ КУРЯТ», «НЕ СМОТРЯТ ТЕЛЕВИЗОР» - это То, что им дано уже ОТ БОГА, как МЛАДЕНЦАМ, но, поскольку их обольщают они НАДМЕВАЮТСЯ этим малым, как будто не получили, а оно было всегда у них. И так далее .
      Но ГДЕ ЖЕ ЗДЕСЬ КРЕСТ?

      продолжение следует

      Комментарий

      • неизвестный
        Ветеран

        • 02 January 2005
        • 4815

        #678
        Многие так же знают, что эти пороки и грехи, должны распять на кресте и что всё плотское должно быть умерщвлено на древе. Но вот до какой степени? Они же стараются, по возможности. Где та необходимая и минимально достаточная черта? Должны мы или нет распять все грехи до последнего, или ничего страшного если что-то останется?
        Брат, все ПРЕЖНИЕ грехи прощены нам посредством КРЕСТА ДЕРЕВЯННОГО, на котором ОДИН УМЕР ЗА ВСЕХ. И Он знает нашу природу, и как устроен этот мир, а потому выступает ХОДАТАЕМ, за «не делающего но верующего». Что это значит? А это значит одно, что если раньше, за нарушение определённой заповеди Закона, незамедлительно должно было следовать наказание, то теперь ХОДАТАЙ МИЛУЕТ нас прощает, зная НАШУ НЕМОЩЬ. То есть, ОПРАВДЫВАЕТ НЕ ДЕЛАЮЩЕГО не потому, что тот не хочет, а потому что ПОКА НЕ МОЖЕТ. И Он долготерпит, пока тот ОБРЕТАЕТ СИЛУ. Однако, тот не должен делать СОЗНАТЕЛЬНОГО ГРЕХА, заведомо зная, что будет грешить. Ведь сказано же, что, хоть и ОПРАВДЫВАЕТ НЕ ДЕЛАЮЩЕГО (не исполняющего), но, тем не менее ВЕРУЮЩЕГО, который сознательно грешить НЕ МОЖЕТ. И умоляет Бога о прощении, и укреплении, постясь и читая Слово Бога укрепляясь, ЯВЛЯЯ ЭТИМ СВОЮ ВЕРУ. Он же ВЕРУЮЩИЙ. Вот за такого НЕ ДЕЛАЮЩЕГО, Господь ходатайствует перед Отцом, ибо он ВЕРУЮЩИЙ и ПРОЩАЕТ его, и укрепляет, и оправдывает. Естественно, что эти рассуждения на основе вот этих слов: «4 Воздаяние делающему вменяется не по милости, но по долгу. 5 А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность.» РИМЛЯНАМ: 4

        Однако, всегда есть опасность грешить СОЗНАТЕЛЬНО. Но, даже здесь мы предупреждены О ПРИЧИНЕ, чтобы избежать её. Говорится так:
        «12 Смотрите, братия, чтобы не было в ком из вас сердца лукавого и неверного, дабы вам не отступить от Бога живого.» ЕВРЕЯМ: 3
        А это КОНЕЦ, а не СПАСЕНИЕ.
        И, если мы, имея СВОБОДУ ВЫБОРА, выбираем ИСКРЕННОСТЬ перед Богом, вместо ЛУКАВСТВА, то отметаем прочь мысли, наподобие -
        «Но вот до какой степени? Они же стараются, по возможности. Где та необходимая и минимально достаточная черта? Должны мы или нет распять все грехи до последнего, или ничего страшного если что-то останется?»
        Потому что известна черта - БУДЬТЕ СОВЕРШЕННЫ, КАК СОВЕРШЕН ОТЕЦ ВАШ НЕБЕСНЫЙ.
        Эта черта установлена не случайно, а по той причине, что ДУХ БОЖИЙ НЕ НЕМОЩЕН, и после временной слабости ВЕРУЮЩЕГО В ГОСПОДА, прилагающего УСИЛИЯ достигнуть совершенства, которого никакой человек САМ не может достичь ДУХ СВЯТОЙ превращает этого плотского, но ВЕРУЮЩЕГО человека в НОВУЮ ДУХОВНУЮ ТВАРЬ. Но, - это достигается только Верой, выраженной в ДЕЛАХ ВЕРЫ, которые направлены на достижение совершенства, то есть ИСПОЛНЕНИЕ Закона, который, живя по плоти, исполнить нельзя. Исполняя Закон, - Христианин НЕСЁТ СВОЙ КРЕСТ, потому что он отрёкся от дел мира. Несущие свой крест, будут спасены, ЕСЛИ ДО КОНЦА СОХРАНЯТ ВЕРУ, и войдут в Царство Божье. ИМЕННО ТАК говорит Библия.

        Но, всё же не все могут, идя к совершенству, ДОСТИГНУТЬ ЕГО. А потому, та МИНИМАЛЬНО ДОСТАТОЧНАЯ ЧЕРТА будет там, где человек будет находится НА ПУТИ К СОВЕРШЕНСТВУ в момент его исхода из этого мира.
        А подавляющее большинство людей ИДЁТ ШИРОКОЙ ДОРОГОЙ, и она к совершенству не проложена, но в очень нежелательные места наказаний. Хотя сейчас все спокойны, и скептически относятся к подобным «бредням» (на их взгляд).

        Даже если мы должны распять совершенно все грехи и пороки, то кто докажет что это вообще возможно? Кто будучи в этой плоти, хоть один, до конца это сделал и доказал, что это возможно? Если ни кто не сделал, то стоит ли надрываться и убиваться?
        Ну, это, брат, вопросы СОВСЕМ ПРОСТЫЕ! Ведь речь идёт О ВЕРЕ, а не О НЕВЕРИИ.
        Ведь, веруя в Бога, мы полностью УВЕРЕНЫ В ПРАВОТЕ ЕГО СЛОВ, а Он говорит «будьте совершенны». Ведь,Он же НЕ БОЛТУН, не знающий, что говорит, - а люди, называя себя верующими, - ПОСТОЯННО СОМНЕВАЮТСЯ в Его словах. Очевиден факт ИМ НЕ ХВАТАЕТ ВЕРЫ, а как же тогда они «рождены СВЫШЕ»?!
        У Бога НЕПОСТИЖИМОЕ МОГУЩЕСТВО, и Он обладает ПРЕДВИДЕНИЕМ. Как же Ему не знать НАПЕРЁД возможно ли человеку достигнуть чего-либо? И каким образом?
        Но, я скажу на основе Библии КАЖДЫЙ СПАСАЕТСЯ СВОЕЙ СОБСТВЕННОЙ ВЕРОЙ, (от своей собственной искренности перед Богом), который требует обещание Богу доброй совести. А если так, то, какое кому дело кто чего достиг? Ведь только своя вера в ЯВЛЕННОЕ СЛОВО даёт Жизнь! Хотя и добрые примеры помогают. Возьми, брат АВРААМА. Возьми Апостолов.
        А о будущих совершенных верующих (как мне кажется) НИКТО СВИДЕТЕЛЬСТВОВАТЬ НЕ БУДЕТ, потому что они будут НЕОПРЕДЕЛЯЕМЫ для плотских умов и глаз до самого последнего их времени.

        Да Иисус выпил чашу страданий, но ведь если бы у меня было такое же тело как у Него, я бы тогда, может быть то же с лёгкостью не грешил и выносил боль? Но я то ведь в человеческой греховной плоти, мне то это гораздо сложней, так значит может я имею поблажку и могу иметь извинения за свой грех?
        Никто из людей не может иметь такого тела, как у Иисуса Христа. Ибо, кто из ВЕРУЮЩИХ может назвать отца Его Плоти? И, если Он ВОПЛОТИВШИЙСЯ БОГ, то очевиден факт, что в этом скрыта Истина и Тайна. Я же хочу сказать только то, что явившись в этом мире ПО ВИДУ КАК ЧЕЛОВЕК, Он показал человеку ПУТЬ, каким достигается Царство Отца. А именно, Он показал человеку, что тому надо избавиться ОТ ПЛОТИ, удерживающей душу в этом мире, которому надлежит погибнуть. Но, прежде всего, познав Истину, выраженную в учении Его Отца.
        И так Истина, которую Он принёс НЕ СЛУЖИТ ПЛОТИ, А УНИЧТОЖАЕТ ЕЁ. И, место человека в Царстве Небесном, но плоть и кровь не наследуют Его. А потому, раз мы ВО ПЛОТИ, то и он явился В ПОДОБИИ ПЛОТИ грешной, но только СОВЕРШЕННОЙ, чтобы Его Плоть послужила Правде и Истине в вопросе СПАСЕНИЯ ЛЮДЕЙ.
        А потому, какая разница, что человек находится в грешной плоти, если ему надлежит ИЗБАВИТЬСЯ ОТ НЕЁ по образу Иисуса Христа, НЕСЯ СВОЙ КРЕСТ?
        «Ибо, если мы умерли со Христом, то со Христом и воскреснем!»

        Комментарий

        • Халев
          Участник

          • 24 August 2006
          • 2498

          #679
          Сообщение от неизвестный
          Да Иисус выпил чашу страданий, но ведь если бы у меня было такое же тело как у Него, я бы тогда, может быть то же с лёгкостью не грешил и выносил боль? Но я то ведь в человеческой греховной плоти, мне то это гораздо сложней, так значит может я имею поблажку и могу иметь извинения за свой грех?
          Никто из людей не может иметь такого тела, как у Иисуса Христа. Ибо, кто из ВЕРУЮЩИХ может назвать отца Его Плоти? И, если Он ВОПЛОТИВШИЙСЯ БОГ, то очевиден факт, что в этом скрыта Истина и Тайна. Я же хочу сказать только то, что явившись в этом мире ПО ВИДУ КАК ЧЕЛОВЕК, Он показал человеку ПУТЬ, каким достигается Царство Отца. А именно, Он показал человеку, что тому надо избавиться ОТ ПЛОТИ, удерживающей душу в этом мире, которому надлежит погибнуть. Но, прежде всего, познав Истину, выраженную в учении Его Отца.
          И так Истина, которую Он принёс НЕ СЛУЖИТ ПЛОТИ, А УНИЧТОЖАЕТ ЕЁ. И, место человека в Царстве Небесном, но плоть и кровь не наследуют Его. А потому, раз мы ВО ПЛОТИ, то и он явился В ПОДОБИИ ПЛОТИ грешной, но только СОВЕРШЕННОЙ, чтобы Его Плоть послужила Правде и Истине в вопросе СПАСЕНИЯ ЛЮДЕЙ.
          А потому, какая разница, что человек находится в грешной плоти, если ему надлежит ИЗБАВИТЬСЯ ОТ НЕЁ по образу Иисуса Христа, НЕСЯ СВОЙ КРЕСТ?
          «Ибо, если мы умерли со Христом, то со Христом и воскреснем!»
          Здравствуй дорогой брат неизвестный, спасибо, что рассудительно ответил на мой вопрос. И я согласен с тобой. Ты знаешь, что я не мудрый человек, и в моей голове с куриными мозгами, кое что не сходится. А если что-то не сходится, то я стараюсь искать истину. Ведь истина, это когда всё сходится. К примеру, нечто не сходилось в моём понимании относительно закона Божьего и Моисеева закона, что отменено, а что нет. Не понимая Библии, не имея беспристрастного источника информации, мне пришлось детально вникать в суть этого вопроса, пользуясь так же мыслями тех, кто на эту тему уже размышлял. Взвешивая все за и против, рассматривая все аргументы и контраргументы, рассматривая этот вопрос под разными углами, мне пришло понимание, которое подтверждается многими местами Писания и не одним местом не опровергается. Это понимание стало моим твёрдым убеждением и не маленькую роль, в этом, сыграли так же и твои посты. За что я сильно благодарен. Теперь я не путаюсь в этом вопросе и нет ни какой каши в голове, что согласись не мало важно. Таким образом я рассмотрел уже много очень важных вопросов, основательно, взвешенно и доказательно сформулировал их в виде записей. Однако они почти ничего не значат без одного ключевого момента, который я так же взвешенно рассмотрел. Без ясного понимания в этом вопросе, Библия превращается в буквы из которых почти не видно смысла, а если и виден смысл, то каждому свой. Это как компьютер без программы, или как машина без двигателя, дорого стоит, а не едет. Ты наверняка догадываешься о каком вопросе я говорю, о вопросе телесного воплощения Христа. Не хочу навязываться и приставать, поэтому заранее спрашиваю, готов ли ты обсудить это вопрос? К примеру, я выдвигаю аргумент, а ты контраргумент, и в конце взвешиваем. Где истинного понимания больше, там и истина. Где всё подтверждается и ни что не опровергается там и правда.Понимая, что всё равно, каждый может остатся при своём мнении. Если у тебя нет желания, и ты считаешь это бесполезным и никчёмным, то мы можем обсуждать другие вопросы, обсуждению которых я так же буду рад. К примеру- «Можем ли мы использовать собственные силы в борьбе с пороками или этого делать нельзя? Или какой-нибудь другой вопрос, на котором все мы можем постоянно спотыкаться. Не столько для других, как для самих себя, тем более понимая, что всегда будут те, кто будут противится истине и всегда будут те, кто её ни когда не примут. С уважением, Халев.
          "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
          Сайт о Царстве Небесном.

          Комментарий

          • неизвестный
            Ветеран

            • 02 January 2005
            • 4815

            #680
            Сообщение от Халев
            Здравствуй дорогой брат неизвестный, спасибо, что рассудительно ответил на мой вопрос. И я согласен с тобой. Ты знаешь, что я не мудрый человек, и в моей голове с куриными мозгами, кое что не сходится. А если что-то не сходится, то я стараюсь искать истину. Ведь истина, это когда всё сходится. К примеру, нечто не сходилось в моём понимании относительно закона Божьего и Моисеева закона, что отменено, а что нет. Не понимая Библии, не имея беспристрастного источника информации, мне пришлось детально вникать в суть этого вопроса, пользуясь так же мыслями тех, кто на эту тему уже размышлял. Взвешивая все за и против, рассматривая все аргументы и контраргументы, рассматривая этот вопрос под разными углами, мне пришло понимание, которое подтверждается многими местами Писания и не одним местом не опровергается. Это понимание стало моим твёрдым убеждением и не маленькую роль, в этом, сыграли так же и твои посты. За что я сильно благодарен. Теперь я не путаюсь в этом вопросе и нет ни какой каши в голове, что согласись не мало важно. Таким образом я рассмотрел уже много очень важных вопросов, основательно, взвешенно и доказательно сформулировал их в виде записей. Однако они почти ничего не значат без одного ключевого момента, который я так же взвешенно рассмотрел. Без ясного понимания в этом вопросе, Библия превращается в буквы из которых почти не видно смысла, а если и виден смысл, то каждому свой. Это как компьютер без программы, или как машина без двигателя, дорого стоит, а не едет. Ты наверняка догадываешься о каком вопросе я говорю, о вопросе телесного воплощения Христа. Не хочу навязываться и приставать, поэтому заранее спрашиваю, готов ли ты обсудить это вопрос? К примеру, я выдвигаю аргумент, а ты контраргумент, и в конце взвешиваем. Где истинного понимания больше, там и истина. Где всё подтверждается и ни что не опровергается там и правда.Понимая, что всё равно, каждый может остатся при своём мнении. Если у тебя нет желания, и ты считаешь это бесполезным и никчёмным, то мы можем обсуждать другие вопросы, обсуждению которых я так же буду рад. К примеру- «Можем ли мы использовать собственные силы в борьбе с пороками или этого делать нельзя? Или какой-нибудь другой вопрос, на котором все мы можем постоянно спотыкаться. Не столько для других, как для самих себя, тем более понимая, что всегда будут те, кто будут противится истине и всегда будут те, кто её ни когда не примут. С уважением, Халев.
            Дорогой брат, я ОЧЕНЬ БЫЛ БЫ РАД, если бы ты действительно ВСЁ ПОНЯЛ (как ты пишешь), но в таком случае, ТЫ ДОЛЖЕН БЛАГОДАРИТЬ, ЕДИНСТВЕННО БОГА! Ибо, тогда, ты должен понимать, как сказано о Том: « КОТОРЫЙ ОТВОРЯЕТ и никто не затворит, ЗАТВОРЯЕТ И НИКТО НЕ ОТВОРИТ »
            Я человек, нуждающийся в Отце, а потому ЗАВИШУ от того, ЧТО ПОЛУЧУ ОТ НЕГО по своей вере. А потому мне нечем хвалиться. И нечем делиться, чего бы я не ПОЛУЧИЛ, потому что У МЕНЯ НЕТ НИЧЕГО, ЧЕГО БЫ Я НЕ ПОЛУЧИЛ (если только получил).
            Итак СЛАВА БОГУ ВО ВЕКИ ВЕКОВ! АМИНЬ!
            Я же хочу сказать, что, скорей всего, многие верующие не понимают, что ИИСУС ХРИСТОС, также единственный ИСТИННЫЙ ПРОРОК (Нового Завета), потому что Он Сам Истина.
            И всё, что Он говорит ИСТИНА, ИСПОЛНЯЮЩАЯСЯ НЕУКОСНИТЕЛЬНО!
            А потому, - БОЛЬШОЕ ПРЕИМУЩЕСТВО верить Ему, а не САМОЗВАННЫМ посредникам, выдумывающим конфессиональные догмы, и пишущим обилие «полезных» опусов.
            Но, ПО ВЕРЕ, брат, надо нам МОЛИТЬ И УМОЛЯТЬ Бога, чтобы он дал нам РАЗУМ ХРИСТОВ и МУДРОСТЬ (как средство) к ПОНИМАНИЮ Его Слова, но, прежде - дал нам СИЛУ исполнить Его Заповеди, чтобы доказать нашу Веру, выраженную в Любви к Его Слову, которое - ИСТИНА.
            А иначе получится, как сказано: «ЗА ТО, ЧТО НЕ ПРИНЯЛИ ЛЮБВИ ИСТИНЫ дам им действие ЗАБЛУЖДЕНИЯ, так, что БУДУТ ВЕРИТЬ ЛЖИ!»
            Не получив от Него РАЗУМА верующие люди ЗАБЛУЖДАЮТСЯ.
            Как же ты говоришь: «Ты знаешь, что я не мудрый человек, и в моей голове с куриными мозгами, кое что не сходится.»?
            А потому, брат, я предлагаю тебе ОБЩАТЬСЯ В ПРОСТОТЕ, без всяких притязаний на НЕОСПОРИМОЕ знание.
            Это не значит, что обязательно надо вступать в споры, или же оспаривать ОЧЕВИДНЫЕ вещи в угоду собственному мнению НО ИССЛЕДОВАТЬ на основании ИЗВЕСТНОГО БОЛЬШИНСТВУ, Слова Бога. А там как Бог даст, при таком мнении и должно остаться. Ведь ОН ОДИН затворяет (всё), или отворяет.
            А потому КОНЕЧНО ЖЕ, брат, если есть какие вопросы задавай просто.
            Я, ЕСЛИ СМОГУ отвечу.

            Комментарий

            • Халев
              Участник

              • 24 August 2006
              • 2498

              #681
              Спасибо брат, что не отказал, ведь я ни сколько не лукавлю, когда говорю, что каша в моей голове ещё есть, хотя и не отрицаю, что в чём-то уже наведён более-менее порядок. Вот какой вопрос я хотел бы рассмотреть и начну его с некоторого вступления. Ты пишешь:

              Даже если мы должны распять совершенно все грехи и пороки, то кто докажет что это вообще возможно? Кто будучи в этой плоти, хоть один, до конца это сделал и доказал, что это возможно? Если ни кто не сделал, то стоит ли надрываться и убиваться?

              Ну, это, брат, вопросы СОВСЕМ ПРОСТЫЕ! Ведь речь идёт О ВЕРЕ, а не О НЕВЕРИИ.
              Ведь, веруя в Бога, мы полностью УВЕРЕНЫ В ПРАВОТЕ ЕГО СЛОВ, а Он говорит «будьте совершенны». Ведь,Он же НЕ БОЛТУН, не знающий, что говорит, - а люди, называя себя верующими, - ПОСТОЯННО СОМНЕВАЮТСЯ в Его словах. Очевиден факт ИМ НЕ ХВАТАЕТ ВЕРЫ, а как же тогда они «рождены СВЫШЕ»?!
              Как ты сам лучше меня знаешь, всё духовное равновесие в религиозных заблуждениях зиждиться на одной фразе. И ты сам очень часто указываешь на эту ошибку тем, кто попал в сети слепого фанатизма. Эта фраза, примерно звучит так: «Верь, верь, верь и не сомневайся». Но это то, как её преподносят в красивой форме. На самом деле, правильней было бы сказать: «Слепо верь и не сомневайся». Аргументами для существования этой слепой, фанатичной веры, обычно служат слова: «Так написано, так сказал Бог, так говорит Дух Святой». И ты сам как то сказал об удивительной вещи, что никто и не проверяет, а так ли действительно написано, а так ли действительно сказал Бог и мог ли вообще такое сказать Дух Святой? Говорю я это, анализируя твою мысль сформулированную выше. Не подумай, что я с тобой не согласен, просто так же как Библию понимают по разному, так же и мы порой по разном можем понимать друг друга. Вот какой пример. Допустим мне двадцать пять лет, у меня жена и трое детей. Живу в коммуналке. И как то разговаривая с другом, приходит мысль, а хорошо было бы построить дом, и места по больше и ни кто не мешает. Тогда я думаю, надо много денег, проект, материалы, рабочие, участок, машина, электричество, канализация, да всё это ещё после работы, когда и так то сил почти нет. И приходит здравая мысль: «В моём случае это не реально». И тут встречается человек и фанатично кричит, «ты же верующий, ты только верь Богу, строй и всё получится». Реальность же говорит: «Семью надо кормить, дети подрастают, денег и так нет. Ввяжусь, силы и деньги потеряю, только нанесу вред семье, да и как это строить, я ведь гвоздя ещё не вбил, а дело то сложное». И конечно, что я строить дом и не собираюсь. Но вдруг встречаю своего друга с которым разговаривал и он говорит, что уже построил дом и в нём уже живёт. Начал экономить, нашел материал по дешевле, взял кредит, узнал как строить и всё получилось. Мол получилось у меня, значит вполне получится и у тебя. Тогда я действительно приобрел веру, что у меня получится, так как получил доказательство того, что в моём случае это возможно, не смотря на почти не человеческие усилия. И начал строить дом.
              К чему я это сказал? А к тому, что если кто-то ставит передо мной задачу, он должен ставить реальную заду, задачу выполнимую. Не просто «верь и не сомневайся», а основание у веры должно быть твёрдое, а не зыбкое. Иначе кто будет напрягаться? Да сказано: «будьте совершенны», да имеется в виду, не «постарайтесь», не «сделайте всё возможное», а сказано «будьте», то есть являйтесь. И что? Сказать одно, а сделать это самому другое? Где основание, того что это возможно? На основании слепой веры? Вот по этому ни кто и не верит, по этому никто и не старается быть совершенным, так как все убеждены, что это не возможно и просто красивые слова. И ни кто не доказал, что это возможно. Конечно, можно произнести горячую проповедь, найти красивые убедительные слова, но это всё равно будут только слова не дающие основание для твёрдой и живой веры. Учитель физкультуры говорит ученикам, что они должны прыгать на пять метров в верх, что мол это возможно. Засомневавшиеся ученики говорят: «Покажи сам, а то мы сомневаемся». Учитель же говорит: «Вы что мне не верите? Вы думаете я вру». Это легко со стороны сказать: «да это просто, у вас получится, делайте не сомневайтесь» Ну а попробуй сперва сам сделать, и потом говори, что это возможно, тем более тем, кто секунды в сомнениях, порой, провести не могут. Как можно осудить походку человека, не одев сперва его башмаки? Это справедливо?
              «Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.» Матф.5:48
              Но если Сам Бог спускается в таком же как у нас теле на землю, становится совершенным, доказывает, что совершенным в такой же плоти как у нас быть вполне возможно, то тогда приведённая тобой фраза, получает совсем другой смысл. Она становится уже не орудием слепой фанатичной веры, а становится твёрдым основанием в достижении совершенства, так как сам Бог доказал это. Если Христу это удалось, то удасться и нам. Может вот он, новый и живой путь, что Он открыл через плоть Свою? Как думаешь?
              "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
              Сайт о Царстве Небесном.

              Комментарий

              • неизвестный
                Ветеран

                • 02 January 2005
                • 4815

                #682
                Сообщение от Халев
                Спасибо брат, что не отказал, ведь я ни сколько не лукавлю, когда говорю, что каша в моей голове ещё есть, хотя и не отрицаю, что в чём-то уже наведён более-менее порядок. Вот какой вопрос я хотел бы рассмотреть и начну его с некоторого вступления. Ты пишешь:

                Как ты сам лучше меня знаешь, всё духовное равновесие в религиозных заблуждениях зиждиться на одной фразе. И ты сам очень часто указываешь на эту ошибку тем, кто попал в сети слепого фанатизма. Эта фраза, примерно звучит так: «Верь, верь, верь и не сомневайся». Но это то, как её преподносят в красивой форме. На самом деле, правильней было бы сказать: «Слепо верь и не сомневайся». Аргументами для существования этой слепой, фанатичной веры, обычно служат слова: «Так написано, так сказал Бог, так говорит Дух Святой». И ты сам как то сказал об удивительной вещи, что никто и не проверяет, а так ли действительно написано, а так ли действительно сказал Бог и мог ли вообще такое сказать Дух Святой? Говорю я это, анализируя твою мысль сформулированную выше. Не подумай, что я с тобой не согласен, просто так же как Библию понимают по разному, так же и мы порой по разном можем понимать друг друга. Вот какой пример. Допустим мне двадцать пять лет, у меня жена и трое детей. Живу в коммуналке. И как то разговаривая с другом, приходит мысль, а хорошо было бы построить дом, и места по больше и ни кто не мешает. Тогда я думаю, надо много денег, проект, материалы, рабочие, участок, машина, электричество, канализация, да всё это ещё после работы, когда и так то сил почти нет. И приходит здравая мысль: «В моём случае это не реально». И тут встречается человек и фанатично кричит, «ты же верующий, ты только верь Богу, строй и всё получится». Реальность же говорит: «Семью надо кормить, дети подрастают, денег и так нет. Ввяжусь, силы и деньги потеряю, только нанесу вред семье, да и как это строить, я ведь гвоздя ещё не вбил, а дело то сложное». И конечно, что я строить дом и не собираюсь. Но вдруг встречаю своего друга с которым разговаривал и он говорит, что уже построил дом и в нём уже живёт. Начал экономить, нашел материал по дешевле, взял кредит, узнал как строить и всё получилось. Мол получилось у меня, значит вполне получится и у тебя. Тогда я действительно приобрел веру, что у меня получится, так как получил доказательство того, что в моём случае это возможно, не смотря на почти не человеческие усилия. И начал строить дом.
                К чему я это сказал? А к тому, что если кто-то ставит передо мной задачу, он должен ставить реальную заду, задачу выполнимую. Не просто «верь и не сомневайся», а основание у веры должно быть твёрдое, а не зыбкое. Иначе кто будет напрягаться? Да сказано: «будьте совершенны», да имеется в виду, не «постарайтесь», не «сделайте всё возможное», а сказано «будьте», то есть являйтесь. И что? Сказать одно, а сделать это самому другое? Где основание, того что это возможно? На основании слепой веры? Вот по этому ни кто и не верит, по этому никто и не старается быть совершенным, так как все убеждены, что это не возможно и просто красивые слова. И ни кто не доказал, что это возможно. Конечно, можно произнести горячую проповедь, найти красивые убедительные слова, но это всё равно будут только слова не дающие основание для твёрдой и живой веры. Учитель физкультуры говорит ученикам, что они должны прыгать на пять метров в верх, что мол это возможно. Засомневавшиеся ученики говорят: «Покажи сам, а то мы сомневаемся». Учитель же говорит: «Вы что мне не верите? Вы думаете я вру». Это легко со стороны сказать: «да это просто, у вас получится, делайте не сомневайтесь» Ну а попробуй сперва сам сделать, и потом говори, что это возможно, тем более тем, кто секунды в сомнениях, порой, провести не могут. Как можно осудить походку человека, не одев сперва его башмаки? Это справедливо?
                «Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.» Матф.5:48
                Но если Сам Бог спускается в таком же как у нас теле на землю, становится совершенным, доказывает, что совершенным в такой же плоти как у нас быть вполне возможно, то тогда приведённая тобой фраза, получает совсем другой смысл. Она становится уже не орудием слепой фанатичной веры, а становится твёрдым основанием в достижении совершенства, так как сам Бог доказал это. Если Христу это удалось, то удасться и нам. Может вот он, новый и живой путь, что Он открыл через плоть Свою? Как думаешь?
                Здесь всё поставлено Дьяволом с ног на голову НЕ БЕЗ СМЫСЛА. Для того, чтобы были выявлены приверженцы доброго и злого, поскольку ВСЁ СМЕШАНО.
                ПРАВДА НЕ УДОБНА, и требует жертв и усилий.
                ЛОЖЬ и ЛУКАВСТВО НАПРОТИВ, ВСЕМ НРАВЯТСЯ, так как они ОБЩЕПРИНЯТОЕ СРЕДСТВО ДЛЯ ДОСТИЖЕНИЯ СВОИХ ЦЕЛЕЙ у людей. И, коль, Бог дал людям СВОБОДУ ВЫБОРА, то всякий выбирает то, - К ЧЕМУ СТРЕМИТСЯ ЕГО ДУША.

                Например, - МОГУТ ЛИ ЛЮДИ ВЫБРАТЬ СЕБЕ БОЛЕЗНЕННУЮ ПРАВДУ СЛУЧАЙНО?
                Нет. Её выбирают определённые люди, хоть НАГРАДА, обещанная за её выбор ИЗВЕСТНА ВСЕМ.
                К тому же, все, идущие на поводу у Лжи, не видят (и наверно, даже НЕ ХОТЯТ видеть), что ОБЕЩАНО БУДУЩЕЕ, а не НАСТОЯЩЕЕ, о котором сказано, что оно должно погибнуть! А потому будет ли Бог НЕСПРАВЕДЛИВ, если каждому воздаст ПО ЕГО нынешнему СВОБОДНОМУ ВЫБОРУ, зависящему от веры каждого? А потому КАЖДЫЙ СПАСАЕТСЯ СВОЕЙ ВЕРОЙ. Конечно же, - ОБЕЩАНО РАЗНОЕ! Потому что и в настоящем времени ОДНИ СТРАДАЮТ Плотью, а другие ИЩУТ БЛАГОПРИЯТНОГО УДОВЛЕТВОРЕНИЯ Плоти, и чтобы было КОМФОРТНЕЙ этого держаться их «богословы-теологи» выдумывают догмы для немощных в вере, превращая МЛАДЕНЦЕВ в ОБОЛЬЩЁННЫХ ЛИЦЕМЕРОВ, думающих, что они наследники Царства Небесного, говоря «мы дети Божии».

                Но, вот что сказано о лицемерах:
                «5 И, когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми. Истинно говорю вам, что ОНИ УЖЕ ПОЛУЧАЮТ НАГРАДУ СВОЮ.» МАТФЕЯ: 6
                Вот потому я и писал тебе, что НАСТОЯЩИХ ХРИСТИАН НИКТО ДАЖЕ НЕ ОБНАРУЖИТ, потому что жизнь их не привлекает никого.
                А ты рассуждаешь о «фанатичной слепой вере». А на мой взгляд, СЛЕПАЯ ВЕРА та, которая НЕ ЗНАЕТ ВО ЧТО И КОМУ ВЕРИТ. И она выбирает себе не БУДУЩУЮ ЖИЗНЬ, выраженную в нынешних страданиях плоти (ибо, Крест не доставляет удовольствий), а выбирает бесполезное нынешнее БЛАГОДЕНСТВИЕ плоти, которого также НЕ МОЖЕТ ЗДЕСЬ БЫТЬ, хотя бы кто лицемерно исповедовал Христа. Потому и сказано:
                «19 И если мы в этой только жизни надеемся на Христа, то мы несчастнее всех человеков.» 1-е КОРИНФЯНАМ: 15

                Ибо, и Христос показал верующим в Него ПУТЬ СТРАДАНИЙ, а не СТРАСТЕЙ и УДОВОЛЬСТВИЙ, без которых плоть не может обойтись.
                Однако, и я задам тебе вопрос ТЫ ЧАСТО ВИДИШЬ, ЧТОБЫ ЛЮДИ ВЫБИРАЛИ СЕБЕ СТРАДАНИЕ ПЛОТИ? Знаю, что на этот вопрос ты не можешь дать утвердительный ответ. Это также, как Библия повествует О СКОПЦАХ.
                Так вот, это означает лишь одно, что НАБЛЮДАЕМОЕ МНОЖЕСТВО идёт по «широкой дороге», являя НЕФАНАТИЧНУЮ веру.
                Я вижу, что остался без удовлетворения ОДИН ВОПРОС, который, как бы ВИСИТ В ВОЗДУХЕ. Но я тебе, частично, уже давал на него ответ. А сейчас скажу так, что НИКТО НЕ МОЖЕТ ПОЛУЧИТЬ ВОЗНАГРАЖДЕНИЕ, пока не сделает ДЕЛО. Согласен ли ты с этим утверждением? Подумай, брат.

                О СОВЕРШЕНСТВЕ могу сказать лишь следующее.
                Надо начинать с вопроса ЧТО ТАКОЕ СОВЕРШЕНСТВО? Будем рассуждать ПРОСТО.
                Отражает ли оно какую-нибудь НУЖДУ, или НЕДОСТАТОК? Нет, ибо, тогда это, в той, или иной мере НЕСОВЕРШЕНСТВО. А тогда надо признать, что ЖИЗНЬ ПО ПЛОТИ являет полное несовершенство, ибо человек тогда НУЖДАЕТСЯ ВО ВСЁМ, и в первую очередь В ЖИЗНИ, так как плоть - смертна. Но, Иисус Христос ПОБЕДИЛ СМЕРТЬ на Кресте, искупив нас за ПРОШЛОЕ. И, следуя Ему, каждый побеждает свою плоть ДУХОМ ХРИСТОВЫМ, вошедшим в Христианина в соответствии с его Верой. Ну, а если кто, победив свою плоть, живёт ПО ДУХУ в нём, то НИ В ЧЁМ НЕ НУЖДАЕТСЯ, принадлежащем этому миру. А минимум обеспечивает Сам Бог. Это и есть некоторая степень совершенства, потому что СОВЕРШЕННЕЙ БОГА НИКТО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ.
                И ВСЕ нуждаются В НЁМ, так как Он ИСТОЧНИК ВСЕГО!

                Комментарий

                • fyra
                  Ветеран

                  • 17 April 2009
                  • 4894

                  #683
                  Читаю возвышенные мемуары и понимаю,от куда рождались фанатики,монахи и всякого рода стремящиеся победить свою плоть.Что такое Крест Господа?И как многие становятся врагами Креста Христова?Что такое упразднить Крест Христов?Все истинно верующие познавшие свободу в познании истины,не имеют в себе дух само возвышения,если они чего-то достигли,то примером своей жизни.показывают сладость жизни во Христе,а не горечью амбиций.Крест Господа-это для нас сила Божия и победа над дьяволом и миром греха и всем тем,что нас осуждало и осуждает.Упразднить Крест,значит отнять от Него часть спасения и применить эту часть себе.Господь понес грехи на Крест и одной своей жертвой на всегда сделал нас совершенными пред Богом.Если человек не уверует в совершенство дарованное ему Богом,то будет искать его в усилии плоти.

                  Комментарий

                  • Халев
                    Участник

                    • 24 August 2006
                    • 2498

                    #684
                    Сообщение от неизвестный
                    А ты рассуждаешь о «фанатичной слепой вере». А на мой взгляд, СЛЕПАЯ ВЕРА та, которая НЕ ЗНАЕТ ВО ЧТО И КОМУ ВЕРИТ. И она выбирает себе не БУДУЩУЮ ЖИЗНЬ, выраженную в нынешних страданиях плоти (ибо, Крест не доставляет удовольствий), а выбирает бесполезное нынешнее БЛАГОДЕНСТВИЕ плоти, которого также НЕ МОЖЕТ ЗДЕСЬ БЫТЬ, хотя бы кто лицемерно исповедовал Христа. Потому и сказано:
                    «19 И если мы в этой только жизни надеемся на Христа, то мы несчастнее всех человеков.» 1-е КОРИНФЯНАМ: 15
                    Брат, я согласен с тобой, что в отношении Слова Божьего, мы должны иметь безукоризненную, беспрекословную веру. На мой взгляд СЛЕПАЯ ВЕРА та, которая призывает человека слепо двигаться к ложной, вымышленной цели, или не двигатся вообще. К примеру: террористы, камикадзе, шахиды, ради «высоких идей», подрывают себя и людей. Многие, слепо веря в утопические идеи, обрекают себя на гораздо большие страдания чем те, с которыми мы с тобой сталкиваемся в мирной жизни. На примеры о всех этих шпионах, диверсантах, адептах загнавших себя на острова и в келии, просто нет времени. Но наша вера не такая. Мы ясно видим цель(если видим) и цель эта Иисус Христос, который должен проявится(воплотится, изобразится) в нашей жизни. (Гал.4:19) Видя, духовными глазами Христа как пример, мы преобразуемся в Его образ. Если мы духовно не видим Христа, того, который приходил, доброго, терпеливого, мудрого, праведного, то у нас нет цели. То есть мы её не видим, так как слепы. Возникшая пустота заполняется ложными целями, мифическими, вымышленными, то есть слепой верой. Допустим в виде ложной цели с «другим Христом», который уже всех спас, наперёд за всё простил, уже посадил на небеса царствовать и т.д. Это, слепая вера, когда человек не знает куда идёт, не понимает к чему надо стремится, так как у него ложные цели. Он просто растёт в винограднике Божьем, пологая, что этого достаточно, и плод приносить не обязательно. Вера в их понимании, это что-то мистическое- очень захотел- только «верь» и обязательно сбудется, не смотря ни на что. На подобии аутотренинга, самовнушение- я верю, я верю и т.д. Но библейская вера, это «осуществление ожидаемого», то есть исполнение, выполнение ожидаемого, движение к цели. Авраам верил Богу, и исполнял Его слово, не сидел на месте, делал дела веры и это вменилось ему в праведность. А не то, что он просто поверил в существование Бога и всё, как сегодняшние верующие. Авраам двигался к цели, что бы получит обещанное. Он ясно видел цель. И Обещанное получил: «И так Авраам, долготерпев, получил обещанное.» (К Евреям 6:15) Нам, что бы к цели идти, нужна то же ясная цель, и эта цель- Иисус Христос, жизнь наша. Страдания, это не самоцель, страдания, при том кратковременные, это всего лишь реакция плоти на отвержение греха, тогда когда мы его отвергаем. Отвергнув грех, мы избавляемся от порока и он нас больше не мучает. Мы преобразуемся в Христа и наполняемся Божеским естеством. И мы видим цель и видим плоды- это мир, праведность, свобода от греха, друзья, покой Божий в сердце. А потому Царство Небесное начинается уже здесь и мы видим его добрые плоды, потому ещё больше укрепляемся на пути который открыл Христос.
                    Другая половина этой мысли в том, а именно, что бы стать таким же как Христос, таким же совершенным, таким же святым, и мы должны знать, что это возможно в нашей греховной, полностью испорченной и не исправимой плоти. Мы конечно можем просто верить, как в рай на небе, но ведь речь идёт о смерти, смерти здесь и сейчас, для всего, что порой составляло всю нашу прошлую жизнь. Тут надо иметь нечто большее, чем просто вера, в традиционном понимании. Тут надо иметь веру, в смысле «убеждённость», не допускающей тени сомнения. Иначе ни кто не захочет умирать. А если не умереть, то не будет воскресения, не будет духовного рождения и последующего роста. Ведь висеть распятым на кресте надо не образно, не символически, а что ни на есть, на самом деле, распяв всё своё своеволии, эгоизм, все свои пороки и привычки, всю свою греховную плотскую натуру. Тот, кто распял себя, тот знает чего это стоит и знает, что не будет ни какой победы, ни кокой смерти, если будет хоть тень сомнения, тогда раз за разом провал, падение и возвращение к старому, где всё надо начинать с нуля. Потому, дом того, кто строит на зыбком основании веры, рано или поздно падает.
                    Что бы получить твёрдое основание, нужно нечто большее, чем красивые и заманчивы лозунги религиозных проповедников. Твёрдое основание дал нам Иисус Христос и Слово Божие, говорящее «А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола, и избавить тех, которые от страха смерти через всю жизнь были подвержены рабству. Ибо не Ангелов восприемлет Он, но восприемлет семя Авраамово. Посему Он должен был ВО ВСЁМ уподобиться братиям, чтобы быть милостивым и верным первосвященником пред Богом, для умилостивления за грехи народа. Ибо, как Сам Он претерпел, быв искушен, то может и искушаемым помочь. (К Евреям 2:14-18) Но это кому как открыто.
                    Я вижу, что остался без удовлетворения ОДИН ВОПРОС, который, как бы ВИСИТ В ВОЗДУХЕ. Но я тебе, частично, уже давал на него ответ. А сейчас скажу так, что НИКТО НЕ МОЖЕТ ПОЛУЧИТЬ ВОЗНАГРАЖДЕНИЕ, пока не сделает ДЕЛО. Согласен ли ты с этим утверждением? Подумай, брат.

                    Честно говоря, брат, по своему не разумению, не понял о каком вознаграждении ты говоришь и о каком деле. Ведь многие дела мы должны сделать, главные из которых, это распять греховную природу и наполнится Божеским естеством. Божеское естество, это уже и есть вознаграждение, та награда, которая будет являться пропуском в вечную жизнь. Если не будет Божеского естества, все наши старания и страдания бесполезны и ни какой награды не будет. Однако, если в качестве награды мы ждём рай, злотые дорожки и кисельные берега, то думаю, мы на ложном пути, так как руководствуемся всё тем же эгоизмом. Не эгоизм нами должен руководить, а желание исправиться, что бы стать достойными неба, где нет уже ни чего испорченного через эгоизм.
                    О СОВЕРШЕНСТВЕ могу сказать лишь следующее.
                    Надо начинать с вопроса ЧТО ТАКОЕ СОВЕРШЕНСТВО? Будем рассуждать ПРОСТО.
                    Отражает ли оно какую-нибудь НУЖДУ, или НЕДОСТАТОК? Нет, ибо, тогда это, в той, или иной мере НЕСОВЕРШЕНСТВО. А тогда надо признать, что ЖИЗНЬ ПО ПЛОТИ являет полное несовершенство, ибо человек тогда НУЖДАЕТСЯ ВО ВСЁМ, и в первую очередь В ЖИЗНИ, так как плоть - смертна. Но, Иисус Христос ПОБЕДИЛ СМЕРТЬ на Кресте, искупив нас за ПРОШЛОЕ. И, следуя Ему, каждый побеждает свою плоть ДУХОМ ХРИСТОВЫМ, вошедшим в Христианина в соответствии с его Верой. Ну, а если кто, победив свою плоть, живёт ПО ДУХУ в нём, то НИ В ЧЁМ НЕ НУЖДАЕТСЯ, принадлежащем этому миру. А минимум обеспечивает Сам Бог. Это и есть некоторая степень совершенства, потому что СОВЕРШЕННЕЙ БОГА НИКТО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ.
                    И ВСЕ нуждаются В НЁМ, так как Он ИСТОЧНИК ВСЕГО!
                    Думаю, если мы говорим о совершенстве и говорим о том, что наша цель, это Иисус Христос отображающийся в нас, то наша цель так же и Его совершенство. И тут, думаю, нужно рассмотреть ещё одну особенность совершенства, о которой ты сам сказал. А именно, что совершенство не подразумевает недостатка или ущербности. И если мы говорим это о Христе, то должны так же понимать, что Его совершенство- во всём, даже в вопросе касающемся искушений. «Ибо, как Сам Он претерпел, быв искушен, то может и искушаемым помочь.» (К Евреям 2:14-18) Если мы говорим, что Иисус совершен, то, так же подразумеваем, что совершен и в том, что бы нам помочь и в этом Он не имеет недостатка. Слово Божие говорит, что Он может нам помочь, так как был Сам искушен, потому и знает как это сделать. Следовательно, Он был искушен во всём, Он был искушен полностью и не согрешил. Не было того, в чем искушаемся мы, а Он этого не испытал, иначе Он просто не мог бы нам помочь, то есть не имел в этом плане совершенства. Следовательно, признавая совершенство Бога, мы должны признавать Его совершенство не частично, а полностью. И Бог, требующий от нас совершенства, не требует от нас невозможного, так как Он сам был искушен, он победил грех, осудил грех во плоти, поэтому, ни кто теперь не имеет извинения, за совершаемый грех. Он, во всём уподобился братьям, что бы приобрести, совершенство даже в этом вопросе, для нашего спасения.
                    Брат, конечно, может в моих словах нет ни слова правды, а может какая-то правда и есть, рассуди сам. Что скажешь?
                    Последний раз редактировалось Халев; 07 October 2009, 11:02 AM.
                    "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
                    Сайт о Царстве Небесном.

                    Комментарий

                    • неизвестный
                      Ветеран

                      • 02 January 2005
                      • 4815

                      #685
                      Сообщение от fyra
                      Читаю возвышенные мемуары и понимаю,от куда рождались фанатики,монахи и всякого рода стремящиеся победить свою плоть.Что такое Крест Господа?И как многие становятся врагами Креста Христова?Что такое упразднить Крест Христов?Все истинно верующие познавшие свободу в познании истины,не имеют в себе дух само возвышения,если они чего-то достигли,то примером своей жизни.показывают сладость жизни во Христе,а не горечью амбиций.Крест Господа-это для нас сила Божия и победа над дьяволом и миром греха и всем тем,что нас осуждало и осуждает.Упразднить Крест,значит отнять от Него часть спасения и применить эту часть себе.Господь понес грехи на Крест и одной своей жертвой на всегда сделал нас совершенными пред Богом.Если человек не уверует в совершенство дарованное ему Богом,то будет искать его в усилии плоти.
                      Здравствуйте, уважаемый FYRA!
                      А не могли бы вы поделиться с «врагом креста Христова» - ЧТО ТАКОЕ КРЕСТ ХРИСТОВ? Чтобы уменьшилось количество этих «врагов»?
                      А также, объясните, пожалуйста, - КТО ТАКИЕ ФАНТИКИ, И МОНАХИ?
                      Если можно.

                      Желаю вам ВСЕГО ЛУЧШЕГО!

                      Комментарий

                      • неизвестный
                        Ветеран

                        • 02 January 2005
                        • 4815

                        #686
                        Брат, я уже, по сути всё сказал.
                        Сколько не говори о сахаре, - во рту слаще не будет. Так же и всякая философия о совершенстве, или же о Христе, Кресте, и так далее, .
                        Если говорим о совершенстве, и не понимаем, что основа его, это Ум Христов, от недостатка которого (из-за предшествующего недостатка веры) всякий человек находится в заблуждении, обольщаясь и надмеваясь, то, как же он имеет то, что является совершенным, и, естественно - Истина? А именно, то о чём все любят философствовать с конфессиональным пафосом, - о совершенстве, о Христе, Кресте, и так далее, ? Ведь их мнение, по этой причине обязано быть неизменным, и считаться за Истину.
                        Но, для постижения Слова Истины - надо иметь Ум и Мудрость, о которых надо просить с верой Дающего. Разве не сказано об этом:
                        «5 Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, и дастся ему. 6 Но да просит с верою, нимало не сомневаясь, » ИАКОВА: 1

                        А потому, не надо ли иметь Веру, как точное Знание, а потому действенную, а не в традиционном её понимании?

                        «Если мы духовно не видим Христа, того, который приходил, доброго, терпеливого, мудрого, праведного, то у нас нет цели»
                        Несомненно, этим Он всех привлекает, но, если мы только это и знаем о Нём, и только это в Нём видим, то, как ты сам же и говоришь о цели: « мы её не видим, так как слепы.» И ещё: «Это, слепая вера, когда человек не знает куда идёт, не понимает к чему надо стремится, так как у него ложные цели.»
                        Вот в этой компиляции, я с этими твоими словами полностью согласен.

                        Как же говорить, что Христос «победил грех», если убеждён, что у Него было Совершенное Тело, так как нет у Него отца по плоти, и Он, суть ВОПЛОТИВШИЙСЯ БОГ? Он победил Смерть.

                        А, если кто верит, что Он Бог, то может ли тот допустить мысль, что Он может «искушаться»? Да, он может быть искушаемым, раз (воплотившись) оказался в этом месте, где все искушаемы, и все искушаются. Но ведь Он Бог или же мы не верим в это, как и плотские Евреи!

                        Если же Бог не требует от нас невозможного, и мы рады по этому поводу, то разве будем озадачены тем, что это сопряжено с достижением совершенства и святости, и исполнением Заповедей?

                        Так что, дорогой брат ХАЛЕВ, я всегда согласен с теми Словами, и даже - буквосочетаниями, которые можно процитировать (и это все делают), и которые всем известны, но я почти всегда не согласен с тем, по какой причине их употребляют. Так как их почти никогда не употребляют с пользой для души, но думают всё о теле, и о том, что ему придано (перечислять не хочу в очередной раз).

                        P. S.
                        Ты, брат, пишешь:
                        Честно говоря, брат, по своему не разумению, не понял о каком вознаграждении ты говоришь и о каком деле.
                        Я имел в виду вот эти слова:
                        «7 Каждому же из нас дана благодать по мере дара Христова. 8 Посему и сказано: восшед на высоту, пленил плен и дал дары человекам

                        Комментарий

                        • DAWARON
                          Отключен

                          • 21 July 2006
                          • 3999

                          #687
                          неизвестный, вы считаете, что церковь в лице православия, католичества и проч.конфессий не должна иметь места?
                          А если должна, то есть ли на то воля Божья?

                          Комментарий

                          • Халев
                            Участник

                            • 24 August 2006
                            • 2498

                            #688
                            Сообщение от неизвестный
                            Брат, я уже, по сути всё сказал.
                            Сколько не говори о сахаре, - во рту слаще не будет. Так же и всякая философия о совершенстве, или же о Христе, Кресте, и так далее, .
                            Если говорим о совершенстве, и не понимаем, что основа его, это Ум Христов, от недостатка которого (из-за предшествующего недостатка веры) всякий человек находится в заблуждении, обольщаясь и надмеваясь, то, как же он имеет то, что является совершенным, и, естественно - Истина? А именно, то о чём все любят философствовать с конфессиональным пафосом, - о совершенстве, о Христе, Кресте, и так далее, ? Ведь их мнение, по этой причине обязано быть неизменным, и считаться за Истину.
                            Но, для постижения Слова Истины - надо иметь Ум и Мудрость, о которых надо просить с верой Дающего. Разве не сказано об этом:
                            «5 Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, и дастся ему. 6 Но да просит с верою, нимало не сомневаясь, » ИАКОВА: 1
                            Брат, весь мир(почти) вообще ни чего не ищет и не пытается в чём либо разобраться, принимая на «веру», первую же интерпретацию. Попав в западню и сети заблуждения, куриная слепота ведёт совсем в другом направлении и мы знаем, что ни молитвы, ни бесконечное чтение Библии, почти не помогают. Так как они уже нашли истину, преподнесенную им на блюдечке, или в золотой чаше, как кому удобней считать. Такие ни чего не получают, да и не могут ни чего получить, так как не просят, зная уже всё. Их конечно можно осуждать и надсмехаться над ними. Те, кто ковыряются, ищут, исследуют, чувствуя недостаток, и слабоумие, то же часто в поисках отклоняются от истины, и то же дают повод иронизировать. Но что тогда делать? Какой выход? Только этот?
                            5 Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, и дастся ему. 6Но да просит с верою, нимало не сомневаясь, » ИАКОВА: 1
                            Только верь, и всё получишь? А как проверить, что получил именно то?

                            А потому, не надо ли иметь Веру, как точное Знание, а потому действенную, а не в традиционном её понимании?


                            Так где же это точное знание найти, без противоречий, без того что, что-то «не сходится»? Конечно, можно ответить, что оно у Бога? Но ведь так же сказано- «исследуйте Писание». Ведь в Писании, в Слове Божьем, в этих буквах и находится точное знание. Почему у каждого своё «точное знание» и не найдёшь порой двух людей с одинаковым точным знанием? Даже если есть человек утверждающий, что обладает точным знанием, почему его знания вступают в противоречия с Писанием? Можно проблему с противоречием закрыть с помощью слова «это вот так, верь и не сомневайся», но ведь точно так поступают вообще все. Все убегают от того, что бы обсуждать противоречия «точных знаний». Если они точные, то чего убегать.

                            Как же говорить, что Христос «победил грех», если убеждён, что у Него было Совершенное Тело, так как нет у Него отца по плоти, и Он, суть ВОПЛОТИВШИЙСЯ БОГ? Он победил Смерть.


                            Тут можно было бы по рассуждать. Ведь то, что у Него, не было отца по плоти, не говорит о том, что Его плоть была «со звёзд». Его плоть была «от Давида» в виде «семени жены». Разговоры о «мужском семени со звёзд», считаю выдумками, не подтверждающимися Писанием, а противоречащими ему. Но я чувствую, что обсуждать эту тему, желания нет, раз «всё уже сказано», поэтому не стану напрашиваться. Встреча с Богом, не смотря ни на что победившим грех, будет сильным огорчением, если истина была рядом, а мы не захотели её отыскать.

                            А, если кто верит, что Он Бог, то может ли тот допустить мысль, что Он может «искушаться»? Да, он может быть искушаемым, раз (воплотившись) оказался в этом месте, где все искушаемы, и все искушаются. Но ведь Он Бог или же мы не верим в это, как и плотские Евреи!


                            Да Он Бог, да Он Сын, но написано так же, что хотя Он Сын, Ему не было поблажки. Искушения были на столько сильными, что. Почему же он так искушался, раз Он Бог? Дело в том, что плотские Евреи не верили, что Он Бог, «духовные же Евреи», не верят, что Он был так же и человек. «Он, во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами(почему?) принес молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти(от чего?); и услышан был за Свое благоговение; хотя Он и Сын, однако страданиями навык(научился) послушанию, и, совершившись(усовершенствовавшись), сделался для всех послушных Ему виновником спасения вечного, (К Евреям 5:7-9) Если нет желание это обсуждать и всё уже сказано, то не буду настаивать.

                            Если же Бог не требует от нас невозможного, и мы рады по этому поводу, то разве будем озадачены тем, что это сопряжено с достижением совершенства и святости, и исполнением Заповедей?


                            Если совершенство возможно и оно вполне достижимо, если нам вполне по силам пройти тот путь, что прошел Христос, если мы можем стать совершенно святыми и праведными, то будем самыми несчастными людьми на земле, если поняв это, упустили такую возможность, не использовав время благодати. Поэтому, как ты правильно говоришь, мы должны исполнить Его Слово, а не уподоблятся тем, кто ищет лазейку, что бы Его не исполнять.

                            Что скажешь, брат, запутавшемуся брату?
                            Последний раз редактировалось Халев; 08 October 2009, 02:41 AM.
                            "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
                            Сайт о Царстве Небесном.

                            Комментарий

                            • fyra
                              Ветеран

                              • 17 April 2009
                              • 4894

                              #689
                              неизвестный Ветеран.
                              А не могли бы вы поделиться с «врагом креста Христова» - ЧТО ТАКОЕ КРЕСТ ХРИСТОВ? Чтобы уменьшилось количество этих «врагов»?
                              Когда мы беремся с субъективности понимания писания, судить о написанном.То человеческая ревность пытается привнести к работе Бога,свое.Что понимается под своим человеческим?Крест Господа и Его работа со делала всё совершенно.В это входит исключительно всё.Апостол писал,что он принял служение оправдания,а не служение осуждения.Человек через смерть на Кресте получил спасение,прощение,совершенство,святость,новое рождение,праведность,благодать,примирение,оправдан ие.Иисус умер за все грехи всего рода человеческого,а не за те что именовались до у верования.Врагом креста Христова становится человек,который учит,1)что не все твои грехи прощены,2)что не за все твои грехи умирал Господь,3)что спасение достигается своими усилиями воли.4)что нужно распинать свою плоть.Писание учит обратному.1)Господь умер за грехи всего мира и принял проклятие наших грехов на Себя,чтоб освободить от клятвы тех кто был под законом и тех кто проклят по расположению к злым делам,мертвых во грехах.2)Господь умер за грехи не только те которые были сделаны до у верования,но и те которые люди сделают после у верования.3)Спасение даруется даром-это дар Божий во Христе Иисусе.4)Кто предает себя Богу в Его волю,Сам Дух свершит свою работу над плотью.
                              5)Всякий грех можно победить только верой в победу Господа,а не усилием воли.
                              6)Совершенством-является исключительно одна Кровь Христа,которая нас делает пред Богом совершенными.7)Чистотою сердца-является не бессмысленное исповедание своих грехов пред Богом,а кого Бог очистит,через Слово Свое,и такого человека не кто не имеет право называть не чистым.Так чистотою является не человеческое понимание,а вменение Богом в дарованной милости.Вера дает право нечестивому поверить в то что Бог ему вменяет праведность.Рим.4:5.
                              8)Блаженным человеком является не тот,кто пытается подражать как попугай по плоти,быть миротворцом,а тот кто по благодати от Бога будет сделан таковым.
                              Несение креста-это смирение пред Духом Святым и следование за Ним.
                              Господь сказал,кто идет за Господом и не несет своего креста,не может быть учеником.
                              Так вот Господь имел в виду,что крест,это готовность учиться,то есть подчинятся Его Духу.Как видите нет здесь ваших заслуг и возможности прославляться.А теперь если вы действительно Господни,то даром все получили,даром и давайте,а не презирайте тех кто,как вам кажется слаб или не такой как вы.Несите служение оправдания и прославляйте Господа во всем.Святость не достигают,а получают даром,а вот освящение-это уже другое дело.Праведным человек без Христа не когда не будет,так праведность есть Христос и она дарована нам даром.Совершенством,не является усилие воли или дела плоти,не курю,матом не ругаюсь,газеты не читаю и т. д.Всё-это пустота,совершенство достигается через веру в Крови Христа и чем истинней и крепче вера живая,тем человек уверенней в совершенстве Христа и ему несет покой Дух Святой и только в совершенстве Христа,успокаивается всякая душа,и получает исцеление,и желание любить Бога и людей.

                              Комментарий

                              • Филолог9
                                Ветеран

                                • 03 October 2009
                                • 1001

                                #690
                                " Враги креста Христова" не желают следовать за ним в Небесное царство, как СИ. Они мечтают о вечной жизни на земле, что не возможно.
                                Так и написано апостолом Павлом: их бог чрево и слава их в сраме, они думают о земном.

                                Комментарий

                                Обработка...