Дают ли знания жизнь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • VladK
    Ветеран

• 12 August 2005
    • 6229

Мариин
    Своею мудростью вы меня окончательно убедили, что ни один человек не может духовно умереть. Все люди всегда живы и живы духовно. Ваши факты очень убедительные.
    Мне ваше поясничение не особо волнует. Поиграем?
    Я никого не собирался ни в чем убеждать и о том, что "всегда живы" ничего не говорил. Живы, но до поры до времени.
    И здесь, теперь, после ваших доводов, у меня открылись глаза и я ясно увидел, что Адам понял только свой поступок, а не проступок.
    Вам, в такой манере самолюбования, видимо трудно даже читать написанное. Я говорил, что осознание ПОСТУПКА никакого отношения не имеет к покаянию и к наказанию. И я понял, что вы просто оговорились. Простите, если быть точным то - описались. (извиняюсь за невольный каламбур)
    Вы разом разгромили всех психологов, которые рекомендуют не наказывать тех детей, которые не поняли запрета, т.е. проступка...
    Вижу вину свою осознали, прощаю...
    Я то думал, по их плотскому научению, что абстрактность и рациональность обходятся без опыта и эмпирики.
    А вот здесь - не верю!
    Если бы вы осознали свою ошибку вы бы так же бы поняли, что абстрактность - это одно, а рационализм другое. Абстрактным мышлением ребенок владеет плохо, а рационалист он побольше вашего.

Думал, что всякий раз, когда родители дают запрет играться со спичками ребёнку не испытавшему ещё что такое обжечься, что этот ребёнок получает только безопытное абстрактно-рациональное знание, а когда он попробует играться, т.е нарушит запрет, то тогда и приходит эмпирическое познание.
    Фраза об эмпирическом знании верна. На 3+ потянет. Но все же - "безопытное абстрактно-рациональное" - грубейшая ошибка. Рациональное не означает "безопытное". Применительно к ребенку - все же разберитесь с тем, насколько развито у него абстрактное мышление.
    Как это может быть? спросят плотские учёные. "Верующему всё возможно". Вот для них ответ. Пусть они услышат от верующих и запомнят раз и на всегда, что рационализм и абстракция немыслимы без эмпирики.
    Не смешите "плотских ученых", не разобравшись чем отличается абстрактное знание от рационального.
    "Ибо ради вас, как написано, имя Божие хулится у язычников."
    Если я что-то хорошо знаю, то я начинающий, а если я осознал, то уже кое-что.
    Читайте писания. Там сказано более определенно (применительно к вам, а не к тому, о чем я вам писал)
    "Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. " (1Кор. 8:2)
    Да, здесь я тоже ошибся и схирил понапрасну. Вся ответственность на Боге.
    Вы опять ошибаетесь, мой юный друг!

Адам тоже отвечал за свои поступки. НО его ответственность не идет ни в какое сравнение с ответственностью Бога.
    Должен еще упрекнуть вас за невнимательность к словам собеседника. Думайте прежде чем отвечать, а не отвечайте прежде, чем подумаете!
    Он сказал Богу о Его ответственности: "жена, которую Ты мне дал, она дала мне от дерева, и я ел".
    Не вырывайте слова из контекста, мой непутевый ученик. Я вас этому не учил.
    Вы вместе с Неизвестным разом уложили всех Отцов церкви, теологов, философов и психологов, показав их несостоятельность и их плотское знание без истинного духовного осознания.
    Пустое.
    Думаю ваша духовная мудрость даст немало жизни многим. Обязательно загляну к вам, когда у вас накопится побольше постов, чтобы почитать ваши мудрые советы.
    Можете продолжать в том же духе. Мне понравилось!
    "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55122

Можете продолжать в том же духе. Мне понравилось!
      Издеваетесь ?
      Или вы не поняли что ответ не вам ?

Комментарий

• VladK
        Ветеран

• 12 August 2005
        • 6229

Двора
        Вот это повороты , значить это Бог виноват , что творение не послушалось ,
        а Творец виноват,
        а обольститель вообще выпал из поля зрения.
        Вы кого конкретно имеете в виду? Экзорцизм не практикуете, случаем?
        Творение не виновно , так от чего его спасать , конечно Халев так и говорит, что никакой вины Христос не поднимал на древо.
        Я думаю, что спасать его надо прежде всего от самого себя.
        А зубрить стишки за взрослыми и детки могут. Халев сказал верно - нечего перекладывать свою вину на плечи Христа. Христос и библия такому не учат.
        "Ибо что за похвала, если вы терпите, когда вас бьют за проступки? Но если, делая добро и страдая, терпите, это угодно Богу. 21 Ибо вы к тому призваны, потому что и Христос пострадал за нас, оставив нам пример, дабы мы шли по следам Его. " (1Петр. 2:20-21)

Или вы думаете, что Христос страдал за Свои грехи? А если не за Свои, то поступать как Он означает и страдать не за свои грехи. Более того, Петр пишет, что пострадать "делая добро" угодно Богу.
        "Взять наши грехи на Себя" вы понимаете слишком буквально.
        Да вы обольстители и лжеучителя , упраздняющие крест Христов.
        Никто "крест Христов" не упраздняет. Каждый имеет право на свое мнение. А делать такие "заявления" - не лучший способ вести беседу.
        "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55122

Да какая тут беседа , обольщение то с одной стороны то с другой и с таким милым видом.
          Оставайтесь со своими мнениями .

Комментарий

• piligrim2180
            Отключен

• 07 April 2007
            • 6968

Сообщение от Двора
            Да какая тут беседа , обольщение то с одной стороны то с другой и с таким милым видом.
            Оставайтесь со своими мнениями .
            Всё происходит согласно пророчествам, ибо при конце мира сего расплодятся лжеучителя и лжепророки.

Цитата из Библии:

1 Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель. Втор 13:1;Мф 24:11;1Тим 4:1
            2 И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении. 2Тим 4:3
            3 И из любостяжания будут уловлять вас льстивыми словами; суд им давно готов, и погибель их не дремлет. Рим 16:18

Комментарий

• Халев
              Участник

• 24 August 2006
              • 2498

Сообщение от неизвестный
              Дорогой брат ХАЛЕВ, БЛАГОДАРЮ ТЕБЯ за участие в обсуждаемом вопросе об Адаме с Евой.
              Мне кажется, что подошло время, чтобы продолжить начатую нами тему о несении СОБСТВЕННОГО КРЕСТА, хотя Иисус и умер НА КРЕСТЕ ЗА ВСЕХ. Неужто, мало этого креста? Думаю, что могут задать такой вопрос.
              Дорогой брат неизвестный. Не знаю, что и сказать. В религиозном королевстве кривых зеркал, те кто упразднил крест Христов, взяв в место него пустышку, ни чего не хотят слышать о настоящем Христовом кресте. Мало того, тех кто говорит о настоящем Христовом кресте, называют «обольстителями и лжеучителями упразднившими крест Христов».
              Сообщение от Двора
              Это все не так как написано , а так как Халев это представляет и смотри нашел сразу и последователя и что так и неизвестный понимает?
              Да вы обольстители и лжеучителя , упраздняющие крест Христов.
              Так может пусть и остаются при своём мнении? Какой бисер перед ними не мечи, они всё равно его попрут, сравняв с грязью выделяемых ими словесных нечистот. В их понимании, крест, который следует нести, это тот деревянный, что нёс Христос перед распятием. В этом я вижу глубокий символизм. В качестве великого символа, они взяли для себя Голгофский крест, почитая его за великую святыню, а потому ничего не хотят слышать о другом кресте. Этот Голгофкий крест они воспевают на всех собраниях и почти во всех проповедях, даже не понимая, что Иисус ненавидит это орудие убийства, на котором Его распяли, наградив за весь тот нечеловеческий подвиг, что Он сделал, что бы открыть путь для спасения. Умиляясь, они благополучно уселись «в подножие креста», «в подножие Христа» и при этом говорят «как хорошо, что ты всё сделал за нас, теперь нам ни чего не надо делать, а только славить Тебя». Забывая, что в подножие ног находятся враги креста и Христа.(Евр.10.13) Им нужен только тот Бог, который всё за них сделал, а Тот, который призывает нести крест не нужен. Взяв в качестве великой святыни орудие убийства, они разумеется, ежедневно распинают в себе Христа и ругаются Ему, постоянно попирая и сравнивая с грязью то учение, ради которого Он страдал. Это свирепые морские волны, пенящиеся срамотами своими, безводные облака носимые ветром, ропотники ни чем не довольные, поступающие по своим беззаконным похотям, ругатели, поступающие по своим нечестивым похотям. Такие поступки их и плоды, говорят о том, что они враги креста Христова, поэтому апостол Павел со слезами говорил. «Ибо многие, о которых я часто говорил вам, а теперь даже со слезами говорю, поступают как враги креста Христова.» (К Филиппийцам 3:18) Эти враги креста, ходят в церковь, проповедуют на площадях, считают себя верующими, обходят море и сушу, делают всё, кроме несения креста Христова, больше всего противясь учению о кресте и тем, кто этот крест несёт. Так может, брат неизвестный, пусть и остаются при своём мнении? Как думаешь? Может лучше пусть продолжают говорит об адамовых яблоках и фиговых листочках?
              "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
              Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55122

В их понимании, крест, который следует нести, это тот деревянный, что нёс Христос перед распятием.
                С вами не все в порядке ?
                Какая причина этому ?
                Ваши предположения , у кого что в понимании.
                Вы изложили свое понимание и оно не верное , потому что вы написали против слов Апостолов ,
                а теперь продолжате предпологать за меня .
                Не ожесточайтесь больше чем есть.
                Неправда и так закрыла многое от верного разумение у вас.
                Это вы написали , что Христос ничьей вины не поднимал на крест .
                Что грех мира Им не поднят на древо и не прибит там.
                А если так , то вы не свободны от греха и этому учите других.
                А чтобы иметь способность взять крест и идти за Христом без сораспятия со Христом со всеми страстями и похотями это не возможно .
                Без веры что Жертва Христа освобождает от закона греха и смерти не получить закон Духа жизни во Христе.
                Закон надо исследовать , чтобы понять суть совершенного Спасителем.
                Грех снимался с человека и возлагался на жетвенного агнца , невиновного и непорочного
                агнец закался и приносился в жертву за грех, а человек очищался от исповеданного греха и имел свободу для обращения к Богу.
                Это простые доступные пониманию действия , так готовился народ Божий к необходимости принятия совершенной Жертвы могущей не только очистить от греха но сделать совершенным навек принимающим ее.
                Вам же эти поняти оказались недоступными и вы разразились
                обвинениями и предположениями.
                У вас у самого иное Евангелие .
                Потому и говорю что учите ложно .
                Отрицаете учение о кресте которое сила Божия.

Комментарий

• Халев
                  Участник

• 24 August 2006
                  • 2498

У меня две немецкие овчарки, дом охраняют, так вот, если с ними «сю-сю, пу-сю», то они очень скоро начинают бросаться и рычать на хозяина. А как гаркнешь по строже, так сразу шёлковые. Ну собаки они, что с них возьмешь. Они понимают только собачий язык- гавканья и тяфканья. Многие люди, как собаки, по Библии- псы, человеческий язык не понимают, а понимают только гавканье и тявканье, язык на котором говорят сами. Если ты с ними по хорошему, то очень скоро они начинают лаять и вцепляться в штаны. И если ты им в ответ, не гаркнешь, то они начинаю думать, что имеют право делать всё, что угодно. Ну собаки, они, что с них возьмёшь. Только вот начав гаркать и гавкать, можешь превратиться в такую же собаку как они. Собакам место на цепи, в собачей стае, а не среди людей.
                  Последний раз редактировалось Лука; 04 October 2009, 01:33 PM.
                  "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
                  Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55122

Только невиновного, не могла удержать смерть. Имеющего «на себе» вину, смерть бы имела все справедливые основания удержать согласно клятвы Закона:-«возмездие за грех-смерть».И не какая пресловутая "вера" не спасает от этой клятвы.
                    НЕт не так .
                    Христос умер на кресте за грехи наши, снят с креста и был похоронен и воскрес в третий день.
                    потому что вины на Нем не было , потому и может оправдывать верующий Ему, что Он снял нашу вину и наш грех и прибил на древе.
                    Который там до ныне .
                    Верите вы этому , а если нет , то как выпонимаете спасение как мифическое ?
                    Придя в такой же плоти как наша, Он победил грех, осудил грех во плоти и теперь ни кто не имеет извинения за совершаемый грех, ни кто не имеет оправдания. Не смотря на то, что он имел «на Себе» такую же природу как наша, Он ни разу не согрешил и был убит невинным.
                    Вы утверждаете что от Святого Духа родился человек с пораженной грехом плотью ?
                    И что он победил в себе грех , имея грех в себе не согрешил ?
                    Даже если предположить что такое возможно , то кто очислил его плоть от греха ?
                    его бы плоть увидела тление , а обетование Господу славы что и плоть Его успокоится , это не увидит тление.
                    Не удивлюсь если вы скажите , что Иисус Христос сын Иосифа ,
                    что ОН не родился от Духа Святого , от непорочной Девы.
                    Сейчас не мало имеющих такое исповедание .
                    Прошу сделайте признание в теме.

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55122

Только вот начав гаркать и гавкать, можешь превратиться в такую же собаку как они.
                      Имея такое понимание , зачем же начали ....на меня и других имеющих такое же разумение ?
                      Привычка , так говорить с непослушными вашему образу учения.
                      Плотские угрызают друг друга и если не остановятся то растерзают друг друга.
                      Последний раз редактировалось Лука; 04 October 2009, 01:32 PM.

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55122

Халев

Вот как оказывается ,
                        собственно что можно ожидать от ожесточенного неверием слову Божьему и связанного неправдой человека.
                        Только жестокость .
                        Это вы про себя написали.
                        Другое отношение вам сокрыто.
                        Скрежесчите зубами от зла.
                        Да не вменит вам Господь.
                        Последний раз редактировалось Лука; 04 October 2009, 01:31 PM.

Комментарий

• tipod
                          Фесвитянин

• 24 September 2008
                          • 742

Халев! В толерантности Вам никак не занимать. Может быть, с таким же успехом пойдете громить неогностиков на форуме и разных антисемитов, а?
                          Последний раз редактировалось Лука; 04 October 2009, 01:30 PM.

Брухим а-Баим

Комментарий

• valerii
                            Участник

• 10 March 2009
                            • 350

Халев
                            Я считаю, что наличие в руках у верующего Библии, вовсе не говорит, что он что-то в ней понял. И даже если он её выучил наизусть, не свидетельствует о том, что он увидел то о чём в ней написано. Очень мало тех для кого Слово- авторитет и этому есть свои причины.
                            Считаешь правильно.Только когда я писал тебе о том что "когда человек принимает и ВЕРИТ сказанному Иисусом,что СЛОВО БУДЕТ СУДИТЬ -- я и ПОКАЗЫВАЛ ТО,ЧТО ДЛЯ МЕНЯ ЛИЧНО,СЛОВО БОЖИЕ НАИБОЛЬШИЙ АВТОРИТЕТ ! ЕМУ ДАДИМ ОТЧЕТ !!!
                            Но вижу что ты толи НЕ понял меня,толи НЕ захотел понять.Может я для тебя не совсем понятно выразился,прошу прощения.Или напрашивается другое - возможно я сам в себе тебя немного ПЕРЕОЦЕНИЛ, говорю ГЛУБЖЕ чем ты можешь меня понять.
                            «Вникай в себя и в учение; занимайся сим ПОСТОЯННО: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя.» (1.Тим.4,16), «Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить.» (1Пет.5:8), «Отрезвитесь, как должно, и не грешите; ибо, к стыду вашему скажу, некоторые из вас не знают Бога.» (1Кор.15:34)
                            Апостолы призывают бодрствовать , исследовать, препоясывать чресла ума, размышлять, задумываться, чтобы не попасть в число тех, которые из-за того, что «не думали»- и погибли. «ибо, как во дни перед потопом ели, пили, женились и выходили замуж, до того дня, как вошел Ной в ковчег, И НЕ ДУМАЛИ, пока не пришел потоп и не истребил всех, - так будет и пришествие Сына Человеческого;» (Мф.24,39).

На ВСЕ ЭТО я скажу АМИНЬ !
                            Благодарю тебя брат за труд твой,за твои размышления, (приведенные для моего наставления) ,они действительно имеют здравый смысл.Но ты снова не совсем меня понял,так как я говоря об УМЕ,РАЗУМЕ -- человеке ДУШЕВНОМ , как раз и говорил о той РАЗНОСТИ между ВОДИТЕЛЬСТВОМ ДУХОМ и ВОДИТЕЛЬСТВОМ РАЗУМОМ,ЧУВСТВАМИ,ЭМОЦИЯМИ...
                            Вот тут и КСТАТИ :
                            «
                            Надейся на Господа всем сердцем твоим, и не ПОЛАГАЙСЯ на разум твой.» (Притч.3,5).

Христианская жизнь пестрит тысячами примеров того,когда РАЗУМ даже человека рожденного Свыше "подводит" в вопросах ВЕРЫ ..
                            И снова,самое главное заключается в том, что СОЕДИНЯЮЩИЙСЯ С ГОСПОДОМ ИМЕЕТ ОДИН ДУХ (с Господом)
                            Сколько было в Истории великих мыслителей,ученных,философов,даже "БОГ ОСЛОВ ОВ " ??? и многие из них так и остались мыслителями,как Иуда 8 стих говорит : МЕЧТАТЕЛЯМИ, НЕ став ПРИЧАСТНИКОМ ЕГО СВЯТОГО ДУХА !
                            "ибо я знаю,в Кого уверовал,и уверен,что Он силен сохранить залог мой на оный день.." 2 Тимоф 1:12

Комментарий

• valerii
                              Участник

• 10 March 2009
                              • 350

Халев
                              Зато собачий язык вам совсем понятен. Рассуждения собакам не ведомо. Они своё невежество охраняют хамством и обвинениями, ведь других аргументов, кроме хамства, клеветы, виселиц и костров у них нет. Зачем им думать, если просто достаточно «верить и не сомневаться» в то, что сказали их «отцы». И лаять они научились у своих «отцов» и своего бога -дьявола, не у Иисуса же, ведь Он так не поступал, а был вежлив и благороден.
                              Брат,что случилось ???
                              Не ты ли сетовал на то,что современное христианство НЕ МОЖЕТ ЯВЛЯТЬ ХРИСТА в ЛЮБВИ ? теперь ты на деле решил ЭТО показать ?
                              Эту собачью сущность, спрятав за овечью одежду, они хотят взять в рай, что бы и там начался ад.
                              Прости брат,но ты хоть ДУМАЕШЬ о ЧЕМ говоришь ? Неужели ты скажешь что ЭТО действие Святого Духа ?
                              "ибо я знаю,в Кого уверовал,и уверен,что Он силен сохранить залог мой на оный день.." 2 Тимоф 1:12

Комментарий

• Халев
                                Участник

• 24 August 2006
                                • 2498

Сообщение от valerii
                                Халев

Брат,что случилось ???
                                Не ты ли сетовал на то,что современное христианство НЕ МОЖЕТ ЯВЛЯТЬ ХРИСТА в ЛЮБВИ ? теперь ты на деле решил ЭТО показать ?
                                Не знаю, брат Валерий, может я обиделся и сорвался, а может и нет, думай сам. С другой стороны, если всем можно, почему нельзя мне? А тебе с кем приятнее общаться, со злыми, или добрыми? С кем бы ты хотел жить в вечности, с добрыми, или с чёрствыми религиозными фанатами? Просто я не знаю, как людям ещё не тошно, друг друга грызть, обвинять, обзывать, облаивать грязью. Почему нельзя быть терпимыми, снисходительными, вежливыми? Почему обязательно нужно унижать, тыкать в грязь? Теперь задай себе вопрос, -какой смысл в правильных знаниях, если поступки собачьи? Так может главное, это поступки, доброта, снисхождение, благородство? Может главное это Царство Небесное, а всё остальное уже приложится?

Прости брат,но ты хоть ДУМАЕШЬ о ЧЕМ говоришь ? Неужели ты скажешь что ЭТО действие Святого Духа ?
                                А ты думаешь, называть других людей, «обольстителями и лжеучителями», это действие Святого Духа? Почему у тебя возмущения на мои слова больше, чем на слова тех, кто обзывает других? В этом урок, если ты несёшь правду Божью, то это обязывает тебя к соответствующему поведению. Если вежливого поведения нет, то что бы ты не говорил, это будет не правда.
                                Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

Обработка...