Дают ли знания жизнь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • неизвестный
    Ветеран

• 02 January 2005
    • 4815

Прошу извинить за ошибку. (Пост на предыдущей странице)

Комментарий

• TanjaKuz
      Ветеран

• 19 December 2005
      • 5473

И все же можно говорить о неточности "Книги". В том плане, что она прошла через переводы.И многие,например и я, что-то приоткрывала для себя, когда выходила на работы по переводу хотя бы с иврита.И была благодарна авторам, что просетили, рассказали об обычаях евреев того времени.А до этого просто пропускала, как непонятное.
      Сопоставить немецкий,.русский и английский перевод и глубже! понимаешь стих. Не впадаешь в нечистоту, а , напротив, глубже идешь, мудрее становишься.
      Но я против огульного обвинения писания в ошибках
      . Часто за этим стоит лень ИСПОЛНЯТЬ заповеди. И такие души тревожатся по поводу того, что кто-то все стучит, ищет и все более мудрей становится и выливают помои и на таких и на писание.
      А Бог откроет в свое время непонятное, если будешь исполнять уже то,что Он тебе сразу показал. Ну, а если и не все откроет ,то значит и не надо. Потому, что психушки полны надмевающимися в знаниях.

Комментарий

• неизвестный
        Ветеран

• 02 January 2005
        • 4815

Сообщение от TanjaKuz
        И все же можно говорить о неточности "Книги". В том плане, что она прошла через переводы.И многие,например и я, что-то приоткрывала для себя, когда выходила на работы по переводу хотя бы с иврита.И была благодарна авторам, что просетили, рассказали об обычаях евреев того времени.А до этого просто пропускала, как непонятное.
        Сопоставить немецкий,.русский и английский перевод и глубже! понимаешь стих. Не впадаешь в нечистоту, а , напротив, глубже идешь, мудрее становишься.
        Но я против огульного обвинения писания в ошибках
        . Часто за этим стоит лень ИСПОЛНЯТЬ заповеди. И такие души тревожатся по поводу того, что кто-то все стучит, ищет и все более мудрей становится и выливают помои и на таких и на писание.
        А Бог откроет в свое время непонятное, если будешь исполнять уже то,что Он тебе сразу показал. Ну, а если и не все откроет ,то значит и не надо. Потому, что психушки полны надмевающимися в знаниях.
        Разве переводы - "лечат" переводами? Ведь, если перевод НЕТОЧНЫЙ, то надо очень тщательно его перевести, чтобы сохранить хотя бы его неточность, а не добавить своей. А потому от переводов ПОНИМАНИЯ не прибавляется. Дух Святой не так действует. Если в каком-либо переводе будет хоть немного ПРАВДЫ, а остальное - ЛОЖЬ, то Дух Святой открывает Правду, достойному Правды. Причём - её никто больше НЕ УВИДИТ, хоть запереводись. Так что - ПУСТОЕ ДЕЛО надяться на человеческие переводы. Они только для материальных глаз, а для материального ума - в них Ложь.

P. S. А могли бы вы что-нибудь сказать в отношении 765 поста?

Комментарий

• TanjaKuz
          Ветеран

• 19 December 2005
          • 5473

Я читала не просто ученых, а верующих !, корпящих над сопоставлениями переводов. Не думаю, что Дух не мог быть с ними и не просвещать по молитвам.Да и плод можно отличить, к чему привели открытые подробности:запутали еще больше или распутали.Там, где Бог , там не наускается туман.Там он наоборот рассеивается. По-моему, так.

Комментарий

• TanjaKuz
            Ветеран

• 19 December 2005
            • 5473

Про "младенца". По-моему тоже правильно. Хорошо, когда сразу все хорошо. И пища без примесей и плеваться не приходится. Но в жизни все через горький опыт идет. Все тащат младенцы в рот и есть даже гибнувшие от отравления цветочком.Есть едва н епогибшие, например я. Ела что-то , чувтвовала, что вроде не то .Но верила авторитетам.
            Потом почувствовала, что топчусь на месте, несвобода какая-то и пришлось рвать "с авторитетами", потом Бог вывел на глубокие проповеди. И все равно еще какое-то время в меня доброхоты что-то пытались пропихнуть.В общем не просто. Может у кого-то только по восходящей было, не знаю.

Комментарий

• неизвестный
              Ветеран

• 02 January 2005
              • 4815

Сообщение от TanjaKuz
              Я читала не просто ученых, а верующих !, корпящих над сопоставлениями переводов. Не думаю, что Дух не мог быть с ними и не просвещать по молитвам.Да и плод можно отличить, к чему привели открытые подробности:запутали еще больше или распутали.Там, где Бог , там не наускается туман.Там он наоборот рассеивается. По-моему, так.

Дорогая СЕСТРА - Бог не смотрит на ОБРАЗОВАННОСТЬ и УЧЁНОСТЬ. Об этом говорил ещё царь Соломон:
              "22 РАЗУМ для имеющих его - ИСТОЧНИК ЖИЗНИ, а УЧЁНОСТЬ ГЛУПЫХ - ГЛУПОСТЬ."
              Хотя, конечно, - у вас своё мнение.

Комментарий

• TanjaKuz
                Ветеран

• 19 December 2005
                • 5473

Но в стихеэ том говорится:если в неправедном богатстве не были верны, кто поверит вам истинное. Поэтому у меня и выстроилась картина:где ни была:работе, семье, отпуске ,среди братьев, лжебратьев оставаться верной в малом.
                А в коллективе надо было пить, я была на админитративной должности ,и водку .И верность в малом далась увольнением. В родне было принято:скажи по телефону, что меня нет дома.
                не буду. Фанатичка! Сектантка!
                Очень непросто верность в малом дается до сих пор.

Комментарий

• неизвестный
                  Ветеран

• 02 January 2005
                  • 4815

Сообщение от TanjaKuz
                  Но в стихеэ том говорится:если в неправедном богатстве не были верны, кто поверит вам истинное. Поэтому у меня и выстроилась картина:где ни была:работе, семье, отпуске ,среди братьев, лжебратьев оставаться верной в малом.
                  А в коллективе надо было пить, я была на админитративной должности ,и водку .И верность в малом далась увольнением. В родне было принято:скажи по телефону, что меня нет дома.
                  не буду. Фанатичка! Сектантка!
                  Очень непросто верность в малом дается до сих пор.
                  Конечно - это так. Но было бы хорошо, если бы вы поняли образ.

Комментарий

• TanjaKuz
                    Ветеран

• 19 December 2005
                    • 5473

Сообщение от неизвестный
                    Дорогая СЕСТРА - Бог не смотрит на ОБРАЗОВАННОСТЬ и УЧЁНОСТЬ. Об этом говорил ещё царь Соломон:
                    "22 РАЗУМ для имеющих его - ИСТОЧНИК ЖИЗНИ, а УЧЁНОСТЬ ГЛУПЫХ - ГЛУПОСТЬ."
                    Хотя, конечно, - у вас своё мнение.
                    Но Павел был учен и это было хорошо!
                    Тот, кто привык глубоко во всем разбираться, а это свойство пытливых умов- ученых, не остановится на поверхностном преподнесении евангелия.Он копает и роет и сопоставляет с молитвой ,и Бог открывает такому.
                    Хотя ученый ученому тоже рознь.

Комментарий

• TanjaKuz
                      Ветеран

• 19 December 2005
                      • 5473

Сообщение от неизвестный
                      Конечно - это так. Но было бы хорошо, если бы вы поняли образ.
                      Образ Бога в человеке?

Комментарий

• неизвестный
                        Ветеран

• 02 January 2005
                        • 4815

Сообщение от TanjaKuz
                        Образ Бога в человеке?
                        Образ МЛАДЕНЦА.

Комментарий

• TanjaKuz
                          Ветеран

• 19 December 2005
                          • 5473

Сообщение от неизвестный
                          Образ МЛАДЕНЦА.
                          В в каких-то постах это раскрывали в теме?
                          Если нет, то раскройте, если не затруднит. Мир вам!

Комментарий

• неизвестный
                            Ветеран

• 02 January 2005
                            • 4815

Сообщение от TanjaKuz

Дорогая СЕСТРА! В образе младенца есть ДВЕ СТОРОНЫ.

С одной стороны сказано:

«2 Иисус, призвав дитя, поставил его посреди них 3 и сказал: истинно говорю вам, ЕСЛИ НЕ ОБРАТИТЕСЬ и не будете КАК ДЕТИ, не войдете в Царство Небесное;»

Если мы понимаем, что Бог ОТЕЦ наш, есть Непостижимый и Непревзойдённый РАЗУМ, который СВЕТ, то должны понимать, что Его ОТКРЫТЫЕ образы, данные Им для нашего воспитания, требуют РАССУЖДЕНИЯ, а не просто ЗАПОМИНАНИЯ букв и слов. А потому и здесь надлежит немного рассудить. Причём очень просто.
                            Зададим себе вопросы, чтобы самим же и ответить на них:
                            ЧЕСТОЛЮБИВ ЛИ МЛАДЕНЕЦ?
                            ЛУКАВ ЛИ ОН?
                            СРЕБРОЛЮБИВ ЛИ?
                            СТРОИТ ЛИ ОН КОМУ КОЗНИ?
                            УБИЙЦА ЛИ ОН?
                            ИЛИ ВОР?
                            ИЛИ ПРЕЛЮБОДЕЙ?
                            Каждый из нас с уверенностью скажет НЕТ! Но всеми этими пороками обладают ВЗРОСЛЫЕ «МЛАДЕНЦЫ» - НЕ ВЕРУЮЩИЕ, а потому, не знающие Бога.

А стало быть, чтобы узнать Бога, - надо уверовать, и РАСКАЯТЬСЯ, чтобы уподобиться этим МАЛЫМ ДЕТЯМ, как сказано - ЕСЛИ НЕ ОБРАТИТЕСЬ и не будете как дети, - не войдёте в Царство Небесное. То есть, если человек не очистится от всех вышеперечисленных пороков, чтобы получить ему ОБЕЩАННОГО ПО ВЕРЕ Духа Святого, так как сказано, ещё:

«3 Ибо неправые умствования отдаляют от Бога, и испытание силы Его обличит безумных. 4 В лукавую душу не войдет премудрость и не будет обитать в теле, порабощенном греху, 5 ибо Святый Дух Премудрости УДАЛИТСЯ ОТ ЛУКАВСТВА И УКЛОНИТСЯ ОТ НЕРАЗУМНЫХ УМСТВОВАНИЙ, И УСТЫДИТСЯ ПРИБЛИЖАЮЩЕЙСЯ НЕПРАВДЫ.» ПРЕМУДРОСТЬ СОЛОМОНА: 1

Комментарий

• неизвестный
                              Ветеран

• 02 January 2005
                              • 4815

Сообщение от TanjaKuz

А с другой стороны вспомним другие слова:

«11 Когда я был младенцем, то ПО-МЛАДЕНЧЕСКИ ГОВОРИЛ, по-младенчески МЫСЛИЛ, по-младенчески РАССУЖДАЛ; а как СТАЛ МУЖЕМ, то ОСТАВИЛ младенческое.» 1-е КОРИНФЯНАМ: 13

Ибо, НА ДАННЫЙ МОМЕНТ все младенцы. И укрепляемся на том, что служит нашему ВОСПИТАНИЮ, так как всякий младенец НУЖДАЕТСЯ в воспитании для БЛАГА дальшейшей его жизни. Этому, вполне ДОСТАТОЧНО наставляет канон Библии. А потому и речи и мысли его о том, должны быть, если он «верен в малом», и не уклоняется от «простоты во Христе»:
                              КАК УКРЕПИТЬСЯ В ВЕРЕ,
                              КАК ПОБЕДИТЬ ПОРОКИ,
                              КАК ПРОТИВОСТОЯТЬ КОЗНЯМ САТАНИНСКИМ?
                              КАК ВОЗРАСТИ ДУХОВНО?
                              КАК ПОЗНАТЬ ИСТИНУ?
                              Однако, всякий младенец, отступающий от «простоты во Христе» - тут же ОБОЛЬЩАЕТСЯ Дьяволом, и становится причастен одному из многочисленных его заблуждений, и ДУМАЕТ О СЕБЕ ТО, ЧЕМ ОН НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ПОКА. И потому сказано:
                              «13 Всякий, питаемый молоком, НЕСВЕДУЩ в Слове Правды, ПОТОМУ ЧТО ОН МЛАДЕНЕЦ;» ЕВРЕЯМ: 5

А потому, ОБРАЗ МЛАДЕНЦА, с одной стороны ЧИСТОТА и ИСКРЕННОСТЬ.
                              А с другой стороны НЕМОЩЬ и НЕЗНАНИЕ Истины и Правды.
                              Вследствие чего, если обретается и укрепляется ЧИСТОТА и ИСКРЕННОСТЬ, то «младенец» становится МУЖЕМ, то есть - ЧЕЛОВЕКОМ, из чего следует - А КАК СТАЛ МУЖЕМ, то ОСТАВИЛ младенческое.

Комментарий

• TanjaKuz
                                Ветеран

• 19 December 2005
                                • 5473

Спасибо!
                                А почему так сложно!!!! дается "простота во Христе"?

Комментарий

Обработка...