Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Толковать Павла не просто, сначало он сказал: сначало душевное, а потом духовное. Человек стал душою живою т.е. плотью живой. Выходит сначало он говорит о физическом здоровье, а потом о духовном. А насчёт выше сказаного, что не наследует он не расшифровал. Так-как Иисус говорил, что ЦБ внутрь вас есть, то это значит внутри человека из плоти и крови. А вот заповедь " Не убей" очень даже подойдёт к словам Павла.
- Тот кто убивает, тот убивает брата своего и кто ест тела смерти сам превратится в тлен.
Знаете я вам отвечу так:
22 И сказал им Иисус в ответ: пойдите, скажите Иоанну, что вы видели и слышали: слепые прозревают, хромые ходят, прокаженные очищаются, глухие слышат, мертвые воскресают, нищие благовествуют;
(Лук.7:22)
И как говорил Иисус - По вере вашей да будет вам.
Если констатировать факт, что ЗНАНИЯ, данные для СПАСЕНИЯ, даны всем через ЕВАНГЕЛИЕ, то тогда все должны были бы спастись, ИБО ЕВАНГЕЛИЕ ОДНО ДЛЯ ВСЕХ. Но в таком случае, имея в виду БЕЗУСЛОВНОЕ СПАСЕНИЕ, всем надо было бы строго придерживаться этого единственного СЛОВА ЕВАНГЕЛИЯ. И только в таком случае не возникал бы вопрос о НЕПРЕЛОЖНОСТИ СПАСЕНИЯ по ВЕРЕ в Иисуса Христа и в ЕГО УЧЕНИЕ, о котором говорит ЕВАНГЕЛИЕ.
Но по какой бы тогда причине могли возникнуть ДЕНОМИНАЦИИ, говорящие разное?
Не говорит ли это о том, что они по этой же причине не имеют ЗНАНИЙ, дающих ЖИЗНЬ? А потому, наличие различных ДЕНОМИНАЦИЙ, не свидетельствует о НЕПРЕЛОЖНОСТИ СПАСЕНИЯ. Ибо, каждая думает, что СПАСЕНИЕ принадлежит ей, но кто ЗНАЕТ это по-существу?
А если мы знаем, что ничего не происходит помимо ВОЛИ БОЖИЕЙ, то, связывая данный факт с ЕГО ВОЛЕЙ, мы вполне разумно можем предположить, что существуют ЗНАНИЯ обо всём происходящем, которые имеются в самой БИБЛИИ. В том числе и о СПАСЕНИИ. Ибо, упраздняемо ли СПАСЕНИЕ возникновением ДЕНОМИНАЦИЙ? Нет! Но факт их возникновения, не свидетельствует о НЕПРЕЛОЖНОСТИ СПАСЕНИЯ (именно для всех).
Желаю вам всего ЛУЧШЕГО. Да помилует вас Господь. Аминь. Неизвестный.
Толковать Павла не просто, сначало он сказал: сначало душевное, а потом духовное. Человек стал душою живою т.е. плотью живой. Выходит сначало он говорит о физическом здоровье, а потом о духовном. А насчёт выше сказаного, что не наследует он не расшифровал. Так-как Иисус говорил, что ЦБ внутрь вас есть, то это значит внутри человека из плоти и крови. А вот заповедь " Не убей" очень даже подойдёт к словам Павла.
- Тот кто убивает, тот убивает брата своего и кто ест тела смерти сам превратится в тлен.
Уважаемый БАТЁК, я думаю, что толкующий Павла, исходя из того, чему тот его учит, «убивать» брата своего НЕ СКЛОНЕН, однако откушать «тела смерти» не прочь, хоть как вы справедливо сказали сам превратится в тлен. Ибо, у него есть некое утешение НЕ ТО ОСКВЕРНЯЕТ, ЧТО ВХОДИТ, А ТО, ЧТО ВЫХОДИТ ТО ОСКВЕРНЯЕТ.
Вот, если кто оскверняется тем, что из него вышло, то явно, что Царства Небесного в нём нет. Желаю вам ЛУЧШЕГО. Да помилует вас Господь. Аминь. Неизвестный.
Неизвестный, я размышлял над этой темой и пришла в голову очень логичная мысль! Знания всего лищь дают знания, другой вопрос как ты ими распорядишься!
Всё зависит от того, откуда пришли ЗНАНИЯ. В соответствии с этим человек ими и распоряжается. Каков СВЕТ, такой путь и освещает. Но я говорю конкретно о СВЕТЕ ЖИЗНИ, и о ПУТИ ЖИЗНИ. Аминь. Неизвестный.
Однако, повествуя о ЗДОРОВЬЕ, вы открываете, что обладаете «неким» знанием относительно ПЛОТИ. Но ведь, ЗДОРОВЬЕ вожделенно здесь на этой ЗЕМЛЕ. Тем не менее, его иногда не бывает даже от рождения (и всё чаще). Это, конечно, было бы здорово, если бы данное знание решало что-нибудь в достижении СПАСЕНИЯ. Но даже ПЛОТЬ здорового человека, и праведного, и мудрого, и сильного НАРАВНЕ с немощной ПЛОТЬЮ глупого и развращённого грехом, является смертной и подвержена ТЛЕНИЮ.
А я проверил на себе, когда я приболею, то сразу вхожу в пост и иду к Богу каиться. А когда я здоров, то грешу как и все и особо не вкаких спасениях не нуждаюсь. Также и форисеи бежали от гнева Господнего к Иоанну креститься для исцеления. И Христос исцелял людей при жизне, а про мёртвых говорил неодобрительно. К Иисусу боялись приводить детей, чтобы он их не дай Бог не покрестил. Всё это говорит о том, что крещение было похоже на то, что прошёл Иисус в пустыне для искушения от сатаны. А я бы добавил для освобождения от сатаны до времени. Потому как Он не раз крестился и ходил в пустыню.
Неизвестный! Вы показываете себя человеком хорошо знающим что хорошо , а что плохо и какое учение правильное , и в какой конфессии какие есть заблуждения.
Не могли бы вы кратко, не засыпая фразами из Писаний, сформулировать как вы понимаете сущность учения Иисуса Христа?
Знание Бога-безусловно...
Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа...
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......
Свет жизни, путь жизни - не ужели вы можете вывести универсальные понятия для каждого конкретного человека?
Разве мне одному дано это ЗНАНИЕ?
Сказано: «i]1 В НАЧАЛЕ БЫЛО СЛОВО, И СЛОВО БЫЛО У БОГА, И СЛОВО БЫЛО БОГ. 2 Оно было в начале у Бога. 3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть. 4[/i] В НЕМ БЫЛА ЖИЗНЬ, И ЖИЗНЬ БЫЛА СВЕТ ЧЕЛОВЕКОВ. И СЛОВО СТАЛО ПЛОТИЮ, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца. Иоанна: 1(1-4, 14)»
Это сказано о СЛОВЕ ЖИЗНИ.
А о ПУТИ ЖИЗНИ сказано так:
«4 А куда Я иду, вы знаете, и путь знаете. 5 Фома сказал Ему: Господи! не знаем, куда идешь; и как можем знать путь? 6 Иисус сказал ему: Я ЕСМЬ ПУТЬ И ИСТИНА И ЖИЗНЬ; НИКТО НЕ ПРИХОДИТ К ОТЦУ, КАК ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ МЕНЯ. 7 ЕСЛИ БЫ ВЫ ЗНАЛИ МЕНЯ, ТО ЗНАЛИ БЫ И ОТЦА МОЕГО. Иоанна: 14» И ещё:
«25 Ибо Давид говорит о Нем: видел я пред собою Господа всегда, ибо Он одесную меня, дабы я не поколебался. 26 Оттого возрадовалось сердце мое и возвеселился язык мой; даже и плоть моя упокоится в уповании, 27 ибо Ты не оставишь души моей в аде и не дашь святому Твоему увидеть тления. 28 ТЫ ДАЛ МНЕ ПОЗНАТЬПУТЬ ЖИЗНИ, Ты исполнишь меня радостью пред лицем Твоим. Деяния: »
Есть ещё и иной путь, но о нём я пока не говорю. Поэтому я даже и не помышляю ничего говорить от себя на этот счёт, а лишь употребляю то, что ДАНО ВСЕМ. И если это ЗНАНИЕ объединяет всех «конкретных человеков», то они СУТЬ ОДНО. Ибо все они ЗНАЮТ ОДНО, и все различия в отношении ЗНАНИЯ упразднены. И вам желаю всего ЛУЧШЕГО. Да помилует вас Господь. Аминь. Неизвестный.
А я проверил на себе, когда я приболею, то сразу вхожу в пост и иду к Богу каиться. А когда я здоров, то грешу как и все и особо не вкаких спасениях не нуждаюсь. Также и форисеи бежали от гнева Господнего к Иоанну креститься для исцеления. И Христос исцелял людей при жизне, а про мёртвых говорил неодобрительно. К Иисусу боялись приводить детей, чтобы он их не дай Бог не покрестил. Всё это говорит о том, что крещение было похоже на то, что прошёл Иисус в пустыне для искушения от сатаны. А я бы добавил для освобождения от сатаны до времени. Потому как Он не раз крестился и ходил в пустыню.
Уважаемый БАТЁК, вы наглядный пример достойного жителя этого преходяещего Мира. Очень многие из верующих, вполне возможно, живут хуже вас. Ибо, не каждому по плечу признать себя фарисеем. А у вас наблюдается некая искренность. Очень жаль, что вы не нуждаетесь в СПАСЕНИИ. Но ведь тогда вам и ВЕРА В ИИСУСА ХРИСТА ни к чему. Ведь ОН именно СПАСИТЕЛЬ. И, именно РАДИ СПАСЕНИЯ ДУШИ СВОЕЙ МЫ ДОЛЖНЫ ВЕРИТЬ В НЕГО. Поэтому, может быть БОГ даст вам ПОКАЯНИЕ, если действительно обнаружит вашу ИСКРЕННОСТЬ. Желаю вам ЛУЧШЕГО. Да ПОМИЛУЕТ вас Господь. Аминь. Неизвестный.
P.S. Относительно ваших данных об Иисусе Христе, у меня комментариев нет.
Неизвестный! Вы показываете себя человеком хорошо знающим что хорошо , а что плохо и какое учение правильное , и в какой конфессии какие есть заблуждения.
Не могли бы вы кратко, не засыпая фразами из Писаний, сформулировать как вы понимаете сущность учения Иисуса Христа?
Уважаемая ДВОРА, а каким же человеком должен являться христианин? Именно знающим ДОБРОЕ и ЗЛОЕ.
А вот какое учение не правильное ему знать не обязательно. Достаточно ЗНАТЬ ПРАВИЛЬНОЕ И ПРИДЕРЖИВАТЬСЯ ЕГО. Оно не такое и не такое (по наименованию конфессии) ОНО ОДНО. Всё, что от него отличается НЕ ПРАВИЛЬНОЕ. Я готов обсуждать заблуждения, однако, не думаю, что это кому-либо нужно.
Сейчас пока могу, только не кратко, а ОЧЕНЬ КРАТКО сказать вам о своём понимании сути УЧЕНИЯ ИИСУСА ХРИСТА.
Оно заключается в том, чтобы, имея ВЕРУ, благодаря видению которой БОГ послал бы ДУХА ИСТИНЫ для наставления нас в ПРАВДЕ И ИСТИНЕ, мы неукоснительно придерживались СЛОВА БОЖИЯ, ИСПОЛНЯЯ ЗАПОВЕДИ. Благодаря этому ДУХОМ умерщвляли свои плотские качества становясь НОВОЙ ТВАРЬЮ, КОТОРАЯ И НАСЛЕДУЕТ ЦАРСТВО НЕБЕСНОЕ. Так что обучение христиан исходит не от человеков, но ЕДИНСТВЕННО от БОГА через ДУХА СВЯТОГО. Желаю вам ЛУЧШЕГО, и да помилует вас Господь. Аминь.
Неизвестный, какая узость взглядов...унифицирование своей религии доведенное до абсурда. Осмотритесь вокруг, пообщайтесь с буддистами, мусульманами и все они будут идти путем света....
Или вы скажете, что это не правильный путь света и что это подделка тьмы и путь тьмы? Чувствуете как глупо звучит?
Неизвестный, какая узость взглядов...унифицирование своей религии доведенное до абсурда. Осмотритесь вокруг, пообщайтесь с буддистами, мусульманами и все они будут идти путем света....
Или вы скажете, что это не правильный путь света и что это подделка тьмы и путь тьмы? Чувствуете как глупо звучит?
Уважаемый ЦАРЬ ЭВЕНСТАЙН, вы меня заинтриговали. Во-первых, хочу сказать вам, что С РЕЛИГИЕЙ НЕ ИМЕЮ НИЧЕГО ОБЩЕГО. Вы это и сами констатируете, перечислив несколько религий Ибо я сторонник другой вещи ЕДИНСТВЕННОЙ В СВОЁМ РОДЕ. А религий много. Очень много. Вы, как я понял, далеки от всех религий (как и я). Однако мой интерес к вашим взглядам в том, что, не объявив пока своего мировоззрения, вы называете глупостью то, чего придерживаюсь я. Поэтому я допускаю, что ваши взгляды могут быть интересными и мудрыми. Вы только обнародуйте их, пожалуйста, а я послушаю. А потом, если у вас будет желание, потолкуем о том, - что дают человеку ЗНАНИЯ? Вполне допускаю, что вы научите меня мудрости, если она мне по зубам, как и вам. Желаю вам всего доброго. Аминь. Неизвестный.
Комментарий