Дают ли знания жизнь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • TanjaKuz
    Ветеран

• 19 December 2005
    • 5473

Сообщение от Герман.К.
    А что,я согласен с Q_1984,ибо знания не имеющие воплощения в жизни это как дерево не приносящее плода,или как талант зарытый в землю...
    Что пользы,если кто говорит, что он имеет знания, а дел не имеет???
    Но скажет кто-нибудь: "ты имеешь знания, а я имею дела": покажи мне знания твои без дел твоих, а я покажу тебе знания мои из дел моих...
    Потому что во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь...
    ..... Опять же ,дорогой Герман,есть знания плотские,дающие возможность существовать недурно во плоти ,например,человек невежественный ,мгого читая, со временем будет своим в интеллигентных кругах,а мы говорим о знаниях,дающих жизнь..."Любящим Господа дается знание от Него".Получается - не любишь и никогда важного не узнаешь...Хотя многие на словах очень любят...

Комментарий

• Q_1984
      Ветеран

• 14 February 2005
      • 1513

Сообщение от TanjaKuz
      ..... Опять же ,дорогой Герман,есть знания плотские,дающие возможность существовать недурно во плоти ,например,человек невежественный ,мгого читая, со временем будет своим в интеллигентных кругах,а мы говорим о знаниях,дающих жизнь..."Любящим Господа дается знание от Него".Получается - не любишь и никогда важного не узнаешь...Хотя многие на словах очень любят...
      Да, хорошо, но не знания, а любовь первичны в описанном Вами... есть жизнь, а потом Он дал еще и знания.
      ...состояние же нейронов коры головного мозга вряд-ли определяет путь в вечности
      :)

Комментарий

• Батёк
        Ветеран

• 13 October 2004
        • 13785

Первородный грех у Адама был от познания добра и зла. Так что, знания палка о двух концах и теперь мы нуждаемся в знаниях искупления грехов.
        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Q_1984
          Ветеран

• 14 February 2005
          • 1513

Сообщение от Батёк
          Первородный грех у Адама был от познания добра и зла. Так что, знания палка о двух концах и теперь мы нуждаемся в знаниях искупления грехов.
          Вижу, что слово знание не такое как слово познание... может и то что за єтими словами стоит тоже разное?

Комментарий

• Батёк
            Ветеран

• 13 October 2004
            • 13785

Если бы верующий познал прощение, то он стал бы правду ведующим, т.е. праведником.
            Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Q_1984
              Ветеран

• 14 February 2005
              • 1513

Сообщение от Батёк
              Если бы верующий познал прощение, то он стал бы правду ведующим, т.е. праведником.
              А если так:
              Когда верующий познал прощение, то он стал правду ведующим, т.е. праведником.

Знал, знал, а потом - познал.

Комментарий

• Батёк
                Ветеран

• 13 October 2004
                • 13785

Правильно, знал и верил, что прощение будет, познал прощение и уверовал полностю, и теперь он не просто верует, он правду ведает, т.е. праведник.
                Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Q_1984
                  Ветеран

• 14 February 2005
                  • 1513

Сообщение от Батёк
                  Правильно, знал и верил, что прощение будет, познал прощение и уверовал полностю, и теперь он не просто верует, он правду ведает, т.е. праведник.
                  Да. Согласен.

Комментарий

• Батёк
                    Ветеран

• 13 October 2004
                    • 13785

Значит вера живёт
                    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Батёк
                      Ветеран

• 13 October 2004
                      • 13785

Значит вера содержащая знания имет смысл если приносит свои плоды. Потому-что дерево не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь.
                      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• неизвестный
                        Ветеран

• 02 January 2005
                        • 4815

Сообщение от Герман.К.
                        А что,я согласен с Q_1984,ибо знания не имеющие воплощения в жизни это как дерево не приносящее плода,или как талант зарытый в землю...
                        Что пользы,если кто говорит, что он имеет знания, а дел не имеет???
                        Но скажет кто-нибудь: "ты имеешь знания, а я имею дела": покажи мне знания твои без дел твоих, а я покажу тебе знания мои из дел моих...
                        Потому что во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь...
                        Уважаемый ГЕРМАН, я в принципе тоже согласен с Q_1984. У нас ещё пока не наметилось разногласий. Вот только хотелось бы добавить по поводу дел от ЗНАНИЙ. Да, конечно, и я говорю, что по ВЕРЕ даются ЗНАНИЯ, для того, чтобы наставлен был БОЖИЙ ЧЕЛОВЕК, и знал что делать, и как жить, и воплощал в жизни духовное. По ВЕРЕ, это значит от ДУХА СВЯТОГО (не от человеков). Поэтому не надо забывать, что существует и дух ЗАБЛУЖДЕНИЯ. И он ЗАБЛУЖДЕНИЕ преподносит как ЗНАНИЕ, и побуждает делать соответствующие дела. И этот действует как раз через людей, под маской ДУХА СВЯТОГО. И вот здесь трагедия. Люди в большинстве своём, обмануты им, а обольстившись, воспринимают всё наоборот ЗАБЛУЖДЕНИЕ за ИСТИНУ, а ИСТИНУ за ЗАБЛУЖДЕНИЕ. И дела их соответствуют их свету. Но, пока, как я вижу, - нет СУДЬИ в их спорах.
                        Желаю вам ЛУЧШЕГО. Да помилует вас Господь. Аминь. Неизвестный.

Комментарий

• TanjaKuz
                          Ветеран

• 19 December 2005
                          • 5473

Сообщение от Батёк
                          А какую он ведает правду,если можно поконкретней,пожалуйста.

Комментарий

• неизвестный
                            Ветеран

• 02 January 2005
                            • 4815

Сообщение от сольземли
                            Я хочу обратить ваше внимание на 2 разных слова "знание" в Новом Завете. Мы видим эти 2 слова, например, в стихе Евреям 8:11: "и они ни в коем случае не будут учить каждый своего согражданина и каждый своего брата, говоря: "Узнай Господа", потому что все будут знать Меня от малого до великого среди них". Замечательный стих, не правда ли?
                            Так вот, в этом стихе два различных слова переведены как "знать": первое - гиноско, обозначает внешнее, объективное знание; второе слово - ойда, обозначает внутреннее, субъективное знание.
                            В Иоанна 8:55 Господь Иисус сказал фарисеям, что они не знают (гиноско) Бога Отца (даже внешним, объективным знанием), а Он знает (ойда) Отца (внутренним, субъективным осознанием).
                            Мы, новозаветные верующие, можем принимать в себя Христа, есть Его плоть и пить Его кровь, день за днём касаться Его как Духа в Слове - и так мы всё больше и больше познаём Его внутренне, субъективно, сокровенно.... Я благодарю Бога, что я Его ойда - ЗНАЮ!
                            Бог Сына Своего отдал
                            Как жизни дерево нам в дар,
                            Чтоб знали мы, вкусив Его,
                            Что Бог есть пища нам!
                            (прим.: цитирую стихи и примечания к ним по Восстановительному переводу НЗ)
                            Уважаемая СОЛЬ ЗЕМЛИ, здравствуйте! Вы меня несколько озадачили своим постом. Я имею в виду ПЕРЕВОДЫ. Они мне напомнили о том, как учёные всего Мира, желая познать суть человека, исследуют ГЕНОМ его ПЛОТИ. Не зная, что Плоть, это ОДЕЯНИЕ ДУШИ, то есть -ФОРМА. А то, что живёт, и для чего всё существует, - это ВЕЩЬ ВНУТРЕННЯЯ, СКРЫТАЯ, ТАЙНАЯ, И НЕПОСТИЖИМАЯ для плотского материального ума, собирающего информацию от органов чувств ПЛОТИ. Для которых всё невещественное непостижимо. Вот и получается, что, стремясь, как бы к ЛУЧШЕМУ, и тратя силы, люди ни на йоту к нему не приближаются, а даже удаляются от него, потому что впадают в ЗАБЛУЖДЕНИЕ. Точно, как ГЕНОМ ничего не даёт учёным в познании ЧЕЛОВЕКА, ибо ПЛОТЬ не живёт. А к тому, что живёт ДУШЕ, у них нет даже никаких средств, чтобы приблизиться к познанию. Это всё равно, что по куче испражнений стараться определить черты лица человека. Извините, пожалуйста, за столь грубое сравнение, тем не менее, бессмысленность действия, на мой взгляд, очень совпадает. О геноме я упомянул с той целью, чтобы сравнить деятельность вокруг него, со стремлением людей верующих к различного рода ПЕРЕВОДАМ. Почему я так думаю? Потому что ПЕРЕВОДЫ ввергают верующих в ту учёность и к тем материальным знаниям, от которых НЕТ НИ КАКОЙ ПОЛЬЗЫ. Бог есть ДУХ, а не МАТЕРИЯ. ЗНАНИЯ ДУХОВНОГО МИРА в этом материальном Мире не могут быть известны без ВОЛИ БОГА. К тому же ОН СЕРДЦЕВЕДЕЦ и УСТРОИТЕЛЬ всего. И обучение СВОИХ ДЕТЕЙ Бог ведёт только посредством СВОЕГО ДУХА СВЯТОГО, и через СВОИХ ПОСЛАННИКОВ, движимых ЭТИМ ЖЕ ДУХОМ. Как сказано: «26 Это я написал вам об обольщающих вас. 27 ВПРОЧЕМ, ПОМАЗАНИЕ, КОТОРОЕ ВЫ ПОЛУЧИЛИ ОТ НЕГО, В ВАС ПРЕБЫВАЕТ, И ВЫ НЕ ИМЕЕТЕ НУЖДЫ, ЧТОБЫ КТО УЧИЛ ВАС; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте. 1-е Иоанна: 2»
                            Поэтому, если люди обращаются к человеческим источникам, например к ПЕРЕВОДАМ, то это свидетельство того, что духовных ЗНАНИЙ у них пока нет.
                            В то время, как даже ЗНАНИЕ ЯЗЫКОВ ИНЫХ НАРОДОВ дано было АПОСТОЛАМ через ДУХА СВЯТОГО, когда они были посылаемы к другим народам на четыре конца земли, чтобы благовествовать ЦАРСТВО НЕБЕСНОЕ и СПАСЕНИЕ. Прикиньте, как далеко от них были все ПЕРЕВОДЫ. Так что благо тому, кто обретает ЗНАНИЯ от ДУХА СВЯТОГО. Это свидетельство его ВЕРЫ.
                            Уважаемая СОЛЬ ЗЕМЛИ, ЖЕЛАЮ ВАМ ЛУЧШЕГО. Да помилует вас Господь. Аминь. Ниезвестный.

Комментарий

• Батёк
                              Ветеран

• 13 October 2004
                              • 13785

Сообщение от TanjaKuz
                              А какую он ведает правду,если можно поконкретней,пожалуйста.
                              Секрет Царствия Божьего.
                              Христос - наш Учитель.

Комментарий

• TanjaKuz
                                Ветеран

• 19 December 2005
                                • 5473

Возлюбленный в Господе неизвестный! " Нет судьи в их спорах",что вы имеете ввиду?

Комментарий

Обработка...