Сообщение от Герман.К.
Дают ли знания жизнь?
Свернуть
X
-
-
Сообщение от TanjaKuz..... Опять же ,дорогой Герман,есть знания плотские,дающие возможность существовать недурно во плоти ,например,человек невежественный ,мгого читая, со временем будет своим в интеллигентных кругах,а мы говорим о знаниях,дающих жизнь..."Любящим Господа дается знание от Него".Получается - не любишь и никогда важного не узнаешь...Хотя многие на словах очень любят...
...состояние же нейронов коры головного мозга вряд-ли определяет путь в вечности:)Комментарий
-
Сообщение от БатёкПервородный грех у Адама был от познания добра и зла. Так что, знания палка о двух концах и теперь мы нуждаемся в знаниях искупления грехов.:)Комментарий
-
Сообщение от Герман.К.А что,я согласен с Q_1984,ибо знания не имеющие воплощения в жизни это как дерево не приносящее плода,или как талант зарытый в землю...
Что пользы,если кто говорит, что он имеет знания, а дел не имеет???
Но скажет кто-нибудь: "ты имеешь знания, а я имею дела": покажи мне знания твои без дел твоих, а я покажу тебе знания мои из дел моих...
Потому что во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь...
Желаю вам ЛУЧШЕГО. Да помилует вас Господь. Аминь. Неизвестный.Комментарий
-
Сообщение от сольземлиЯ хочу обратить ваше внимание на 2 разных слова "знание" в Новом Завете. Мы видим эти 2 слова, например, в стихе Евреям 8:11: "и они ни в коем случае не будут учить каждый своего согражданина и каждый своего брата, говоря: "Узнай Господа", потому что все будут знать Меня от малого до великого среди них". Замечательный стих, не правда ли?
Так вот, в этом стихе два различных слова переведены как "знать": первое - гиноско, обозначает внешнее, объективное знание; второе слово - ойда, обозначает внутреннее, субъективное знание.
В Иоанна 8:55 Господь Иисус сказал фарисеям, что они не знают (гиноско) Бога Отца (даже внешним, объективным знанием), а Он знает (ойда) Отца (внутренним, субъективным осознанием).
Мы, новозаветные верующие, можем принимать в себя Христа, есть Его плоть и пить Его кровь, день за днём касаться Его как Духа в Слове - и так мы всё больше и больше познаём Его внутренне, субъективно, сокровенно.... Я благодарю Бога, что я Его ойда - ЗНАЮ!
Бог Сына Своего отдал
Как жизни дерево нам в дар,
Чтоб знали мы, вкусив Его,
Что Бог есть пища нам!
(прим.: цитирую стихи и примечания к ним по Восстановительному переводу НЗ)
Поэтому, если люди обращаются к человеческим источникам, например к ПЕРЕВОДАМ, то это свидетельство того, что духовных ЗНАНИЙ у них пока нет.
В то время, как даже ЗНАНИЕ ЯЗЫКОВ ИНЫХ НАРОДОВ дано было АПОСТОЛАМ через ДУХА СВЯТОГО, когда они были посылаемы к другим народам на четыре конца земли, чтобы благовествовать ЦАРСТВО НЕБЕСНОЕ и СПАСЕНИЕ. Прикиньте, как далеко от них были все ПЕРЕВОДЫ. Так что благо тому, кто обретает ЗНАНИЯ от ДУХА СВЯТОГО. Это свидетельство его ВЕРЫ.
Уважаемая СОЛЬ ЗЕМЛИ, ЖЕЛАЮ ВАМ ЛУЧШЕГО. Да помилует вас Господь. Аминь. Ниезвестный.Комментарий
Комментарий