Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
И потом ,дорогой Неизвестный,от Духа Святого получать знания не все научены.Многие,читая, внутренне с вами соглашаются.А как это на практике? Призывать людей ,не показав как,только смущать...
И потом ,дорогой Неизвестный,от Духа Святого получать знания не все научены.Многие,читая, внутренне с вами соглашаются.А как это на практике? Призывать людей ,не показав как,только смущать...
Дорогая ТАНЯ, где нет СТРАХА БОЖИЯ, там нет СУДЬИ. Ибо, побуждая к СТРАХУ БОЖИЮ СЛОВО говорит: «18 Итак, наблюдайте, как вы слушаете: ибо, кто имеет, тому дано будет, а кто не имеет, у того отнимется и то, что он думает иметь.» Не закономерный ли тогда вопрос Откуда же взялись деноминации? А раз это существует вопреки СЛОВУ, то это свидетельство того, что нет глаз видящих СУДЬЮ.
А потому, свидетельствует ли о СЕБЕ в среде верующих ДУХ СВЯТОЙ? Не осуждаю, но желаю, чтобы услышали. Потому жизненная ПРАКТИКА верующего это ДЕЛА ВЕРЫ. Не той веры, о которой заявляют самолично, а той по которой Господь даёт ДУХА СВОЕГО СВЯТОГО. А поэтому мы все наблюдаем, что никто никого научить не может, да и ЗНАНИЕ дано в отношении этого: «13 Смотри на действование Божие: ибо кто может выпрямить то, что Он сделал кривым? Екклес.: 7» А что сказано в Откровении? «7 И Ангелу Филадельфийской церкви напиши: так говорит Святый, Истинный, имеющий ключ Давидов, Который отворяет и никто не затворит, затворяет и никто не отворит»
Поэтому, если кто имеет ВЕРУ, которую БОГ видит, то у него всё будет для ЖИЗНИ, ибо он тогда будет надеяться на БОГА, просить, и ЖДАТЬ в ТЕРПЕНИИ и СМИРЕНИИ, ибо просящему будет дано. Но, как учит СЛОВО, пусть читает СЛОВО, исследует всё, и наблюдает.
Да благословит тебя Господь и ПОМИЛУЕТ. Аминь. Неизвесный.
По ВЕРЕ, это значит от ДУХА СВЯТОГО (не от человеков). Поэтому не надо забывать, что существует и дух ЗАБЛУЖДЕНИЯ. И он ЗАБЛУЖДЕНИЕ преподносит как ЗНАНИЕ, и побуждает делать соответствующие дела. И этот действует как раз через людей, под маской ДУХА СВЯТОГО. И вот здесь трагедия. Люди в большинстве своём, обмануты им, а обольстившись, воспринимают всё наоборот ЗАБЛУЖДЕНИЕ за ИСТИНУ, а ИСТИНУ за ЗАБЛУЖДЕНИЕ.
Конечно,кто слушает и верит Слову Бога,тот берёт Его для себя как знание,ибо он теперь знает Его,ведь в Слове Его Истина и Дух...И как можно ввести в заблуждение того,кто избираает истину???Но Бог всегда говорил через избранных им людей,даже о церкви сказано,что одних Он поставил пастырями,других апостолами,третьих пророками...
Даже лицемерных фарисеев Господь призывает слушать,но по делам их не поступать...Вот вы говорите :многие обмануты...Они сами обманули себя,ища своего,не Божьего...Они получили своё,не Божие-это суть заблуждения...
Не закономерный ли тогда вопрос Откуда же взялись деноминации?
Отвечу вам тем же: Смотри на действование Божие: ибо кто может выпрямить то, что Он сделал кривым? Итак, кого хочет, милует; а кого хочет, ожесточает...
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......
Конечно,кто слушает и верит Слову Бога,тот берёт Его для себя как знание,ибо он теперь знает Его,ведь в Слове Его Истина и Дух...И как можно ввести в заблуждение того,кто избираает истину???Но Бог всегда говорил через избранных им людей,даже о церкви сказано,что одних Он поставил пастырями,других апостолами,третьих пророками...
Даже лицемерных фарисеев Господь призывает слушать,но по делам их не поступать...Вот вы говорите :многие обмануты...Они сами обманули себя,ища своего,не Божьего...Они получили своё,не Божие-это суть заблуждения...
Отвечу вам тем же: Смотри на действование Божие: ибо кто может выпрямить то, что Он сделал кривым? Итак, кого хочет, милует; а кого хочет, ожесточает...
Уважаемый ГЕРМАН, вы знаете, я пожалуй согласен с вами в том, что вы написали. Вполне возможно, что может быть различие в понимании, но пока не вижу причины не согласиться с вами.
Единственно, о чём мне хотелось бы дополнительно сказать, так это о тех, кого БОГ поставил в церкви. Я полностью согласен с вашими словами, что: «Бог всегда говорил через избранных им людей, даже о церкви сказано, что одних Он поставил ПАСТЫРЯМИ, других АПОСТОЛАМИ, третьих ПРОРОКАМИ.. .». Однако применимо ли это в отношении деноминаций? Подражая, все говорят, что у них всё это (ВПЛОТЬ ДО АПОСТОЛОВ) имеется в наличии. И всё это у них, как бы от БОГА. Но тогда - какая из них в ИСТИНЕ, а стало быть там истинные пастыри, пророки, и так далее и ИСТИННОЕ ЗНАНИЕ? Ведь все говорят РАЗНОЕ, и причём противоречащее СЛОВУ БОЖИЮ. Как совместить то, что вы говорите на основании БИБЛИИ, и то, что наблюдаем ВСЕ на самом деле повсеместно? И как не сделать единственно верный и правдивый вывод человеку, учитывая вышесказанное, дабы не упасть в яму вместе с направляющимися к ней, если у кого есть глаза видеть эту яму, и тех, кто его за собой желает повести? Вот видите, а ведь всем дано ОДНО ЗНАНИЕ СПАСЕНИЯ и ЖИЗНИ. ОДИН ДУХ собирает всех в ОДНОМ ЗНАНИИ. ВЕРА В ОДНОГО БОГА ДЕЛАЕТ ВСЕХ БРАТЬЯМИ И СЁСТРАМИ ВО ХРИСТЕ. Почему все такие РАЗНЫЕ? От БОГА ли? Не говорят ли по НАДМЕНИЮ и ОБОЛЬЩЕНИЮ? И разве ОБОЛЬЩЕНИЕ от БОГА? Аминь. Неизвестный.
Думаю по тому,что они не приняли любви истины для своего спасения...
А эта любовь открывается только искренным сердцем...
Недавно я задал Богу вопрос:почему одни услышав стремятся к Нему открывая себя,другие-убегают укрываясь от Его света???
Почему одни принимают весть о спасении,другие не нуждаются в нём??? Почему люди такие разные,почему Господь не приводит их к себе?Почему одни получают жизнь вечную,другие вечное осуждение,если Господь обещал,что все будут научены Богом.В чем справедливость суда,если Он кого хочет милует,а кого хочет ожесточает???
Но я верю,что когда Он явится спасётся всяк призывающий имя Господне,дабы сбылись слова писания:Милость превозносится над судом...
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В то время, как даже ЗНАНИЕ ЯЗЫКОВ ИНЫХ НАРОДОВ дано было АПОСТОЛАМ через ДУХА СВЯТОГО, когда они были посылаемы к другим народам на четыре конца земли, чтобы благовествовать ЦАРСТВО НЕБЕСНОЕ и СПАСЕНИЕ. Прикиньте, как далеко от них были все ПЕРЕВОДЫ. Так что благо тому, кто обретает ЗНАНИЯ от ДУХА СВЯТОГО. Это свидетельство его ВЕРЫ.
Я благодарю вас за то, что вы потратили столько времени для того, чтобы убедить меня не читать переводы Нового Завета. Я давно мечтаю изучить греческий, но, к сожалению, не хватает времени. Поэтому и пользуюсь дословным переводом с греческого оригинала (рукопись Несле-Аленда считается одной из самых авторитетных в мире). Всем известно, что Синодальный перевод несколько устарел за те 150 лет, которые прошли с момента его написания, ведь русский язык сильно изменился, многие слова уже просто не употребляются.
Например: "сел одесную Отца". Что такое "одесную"? Навряд ли кто знает это древнерусское слово. Или слово "пакибытие": "Придёт Сын человеческий в пакибытие".
Будьте добры, объясните мне (только не заглядывайте в переводы на современный русский язык), что означает это слово? В чём это должен прийти мой дорогой Господь?
www.georgiasunny.narod.ru Чтобы войти в радость Господа в грядущем веке царства, мы должны заплатить цену в этом веке, потеряв свою душу-жизнь.
Мир всем! Перевод устарел,Вот на полке у меня диск,где несколько словарей.Протяни только руку,но иногда лень протянуть.Не в переводе дело,а в лени и недобросовестном отношении к делу.Если шеф прикажет,в лепешку разобьются ,но сделают,А Бога не видно,да и умирать не собираются...А Он говорит:"Поднеси -ка это своему князю..."
Поэтому, если кто имеет ВЕРУ, которую БОГ видит, то у него всё будет для ЖИЗНИ, ибо он тогда будет надеяться на БОГА, просить, и ЖДАТЬ в ТЕРПЕНИИ и СМИРЕНИИ, ибо просящему будет дано. Но, как учит СЛОВО, пусть читает СЛОВО, исследует всё, и наблюдает. Однако Господь в церкви применяет дар истолкователя,с кафедры идут проповеди,подходят люди к наставляющим и задают и задают вопросы. Но никто не оттолкнет туманной фразой в церкви,приведенной вами выше.напротив ,помолится Господу вместе с ним,поищут ответа в Писаниях. "идите и научите народы исполнять в се,что Я повелел вам".Странно.
Дорогие друзья!
Я вот думаю, какая ВЕРА, такие и ПЛОДЫ такое и ВОЗДАЯНИЕ. Однако, я думаю вы согласны, что ВЕРА не погружает человека во ТЬМУ, но дарует ему СВЕТ, то есть ЗНАНИЯ. Ибо верующий человек не может находиться в НЕВЕЖЕСТВЕ. Потому ЗНАНИЯ это неотъемлемая часть ВЕРЫ.
А стало быть, ВЕРА ОПРЕДЕЛЯЕТ ЗНАНИЯ. Ибо ВЕРА, которую явил Иисус Христос, предусматривает поклонение ЕГО ОТЦУ в ДУХЕ и ИСТИНЕ. Ибо, таких поклонников ищет себе ОТЕЦ НЕБЕСНЫЙ. И поскольку ОН ЕСТЬ ДУХ, то и наставляет ДЕТЕЙ СВОИХ посредством ДУХА СВЯТОГО. Как сказано: «ВЫ НЕ ИМЕЕТЕ НУЖДЫ, ЧТОБЫ КТО УЧИЛ ВАС.» Это не имеется в виду, что путём только одних откровений личного характера, но, если будет кто ПОСТАВЛЕН, или ПОСЛАН от БОГА, и будет говорить СЛОВО, то ДУХ СВЯТОЙ, который в ДЕТЯХ БОЖИИХ, даст им понимание тех слов. И слова чуждые (чуждые знания) эти ДЕТИ, благодаря ДУХУ СВЯТОМУ, также различают и отвергают их. Как сказано: «4 И когда выведет своих овец, идет перед ними; а ОВЦЫ ЗА НИМ ИДУТ, ПОТОМУ ЧТО ЗНАЮТ ГОЛОС ЕГО. 5 ЗА ЧУЖИМ ЖЕ НЕ ИДУТ, НО БЕГУТ ОТ НЕГО, ПОТОМУ ЧТО НЕ ЗНАЮТ ЧУЖОГО ГОЛОСА. ИОАННА: 10» Голос же Иисуса Христа и есть ДУХ СВЯТОЙ ХРИСТОВ. Так что ЖИЗНЬ дают только ЗНАНИЯ ГОЛОСА ХРИСТОВА. Об ОВЦАХ я уже писал в своей теме «НЕ ОБМАНУЛИ ЛИ НАС?» в посте 47, и ранее.
Но ведь из-за чего начались описанные в СЛОВЕ разделения? Из-за того, что для некоторых ЗНАНИЯ СЛОВА из-за отсутствия ВЕРЫ, а стало быть и ДУХА СВЯТОГО, оказались недоступными и бесполезными из-за НЕПОНИМАНИЯ, которое даёт ДУХ СВЯТОЙ. Ибо, ЗНАНИЯ это ПОНИМАНИЕ в том же числе. Вот свидетельство этому: «1 Итак молитесь за нас, братия, чтобы слово Господне распространялось и прославлялось, как и у вас, 2 и ЧТОБЫ НАМ ИЗБАВИТЬСЯ ОТ БЕСПОРЯДОЧНЫХ И ЛУКАВЫХ ЛЮДЕЙ, ИБО НЕ ВО ВСЕХ ВЕРА. 2-е ФЕССАЛОНИКИЙЦАМ: 3» И они, желая властвовать и учить, стали ЗНАНИЕ СЛОВО БОЖИЕ извращать. С тех пор много минуло времени, и потому сегодня стоят вопросы Если ЕДИНСТВЕННЫЙ ИСТИННЫЙ БОГ соединяет ДЕТЕЙ СВОИХ В ОДНОМ ДУХЕ И ЗНАНИИ И ВЕРЕ, то откуда тогда РАЗДЕЛЕНИЕ - ДЕНОМИНАЦИИ? ОТКУДА СТОЛЬКО РАЗЛИЧНЫХ ЗНАНИЙ? НЕУЖТО ВСЕ СЛУЖАТ ЖИЗНИ? Не становится ли очевидным, что ДУХ СВЯТОЙ к этим знаниям и этим овцам не причастен?
Желаю всем всего НАИЛУЧШЕГО. Да помилует вас Господь. Аминь. Неизвестный.
Но ведь из-за чего начались описанные в СЛОВЕ разделения? Если ЕДИНСТВЕННЫЙ ИСТИННЫЙ БОГ соединяет ДЕТЕЙ СВОИХ В ОДНОМ ДУХЕ И ЗНАНИИ И ВЕРЕ, то откуда тогда РАЗДЕЛЕНИЕ - ДЕНОМИНАЦИИ?
Думаю всё же что разделения произошли и происходят от того,что разделители используют Слово Бога,для достижения своих корыстных желаний,ища славу свою,не Божию...
Не становится ли очевидным, что ДУХ СВЯТОЙ к этим знаниям и этим овцам не причастен?
Дорогой Неизвестный! Многие на форуме об этом догадываются,Но,что вы предлагаете?
Думаю всё же что разделения произошли и происходят от того,что разделители используют Слово Бога,для достижения своих корыстных желаний,ища славу свою,не Божию...
ГЕРМАН, вы задали вопросы БОГУ те, которые не могут не волновать вас. Да? На мой взгляд очень животрепещущие вопросы. А как вы думаете, существует ли ЗНАНИЕ уже данное БОГОМ в отношении этих ваших вопросов? Ведь в БИБЛИИ сказано верующим «ИЩИТЕ». А что искать, если не СЛОВА БОЖИЯ, которое суть ЗНАНИЕ ЖИЗНИ? Вспомните, какие последние слова АПОСТОЛА Иоанна в конце его Евангелия?
А с вашими мыслями о разделении я согласен. Однако я не забываю, что без ВОЛИ БОГА ничего не бывает.
Желаю вам всего ЛУЧШЕГО. Да помилует вас Господь. Аминь. Неизвестный.
Не становится ли очевидным, что ДУХ СВЯТОЙ к этим знаниям и этим овцам не причастен?
Дорогой Неизвестный! Многие на форуме об этом догадываются,Но,что вы предлагаете?
Дорогая Таня, что тебя смущает и огорчает?
Ты пишешь: «Не становится ли очевидным, что ДУХ СВЯТОЙ к этим знаниям и этим овцам не причастен?
Дорогой Неизвестный! Многие на форуме об этом догадываются,Но,что вы предлагаете?»
Что может сделать человек против ВОЛИ БОЖИЕЙ? Как сказано: «13 Смотри на действование Божие: ибо кто может выпрямить то, что Он сделал кривым? ЕККЛЕСИАСТ: 7» И ещё: «7 И Ангелу Филадельфийской церкви напиши: так говорит Святый, Истинный, имеющий ключ Давидов, Который отворяет и никто не затворит, затворяет и никто не отворит: ОТКРОВЕНИЕ:3»
Потому что ВОЛЯ БОЖИЯ такая, что пока человек не ПОКАЕТСЯ, не может он из ТЬМЫ перейти в СВЕТ, потому МИЛОСТЬЮ живём мы, и ВЕРОЮ в ГОСПОДА ИИСУСА ХРИСТА, который ходатайствует за нас, если мы КАИМСЯ в своих согрешениях. Вот и получается, что «не делающего, но верующего оправдывает».
А потому я говорю, чтобы оставили лукавые деноминационные учения, ведущие в ПОГИБЕЛЬ, то есть РАСКАЯЛИСЬ. И будет дано ЗНАНИЕ ЖИЗНИ. Как думаешь, произойдёт это? На всё ВОЛЯ БОЖИЯ. И даже на то, чтобы мне НАЗЫВАТЬ ВЕЩИ СВОИМИ ИМЕНАМИ, что способствует ПОКАЯНИЮ.
Таня, да благословит тебя Господь и помилует. Аминь. Неизвестный.
А потому я говорю, чтобы оставили лукавые деноминационные учения, ведущие в ПОГИБЕЛЬ, то есть РАСКАЯЛИСЬ. И будет дано ЗНАНИЕ ЖИЗНИ.
Вот вы призываете верующих совершить исход,так сказать оторваться от плевел,хотя им положено расти до начала жатвы,даже апостол Павел,говорил: Некоторые, правда, по зависти и любопрению, а другие с добрым расположением проповедуют Христа. Одни по любопрению проповедуют Христа не чисто, а другие - из любви... Но что до того? Как бы ни проповедали Христа, притворно или искренно, я и тому радуюсь и буду радоваться... Да и потом куда вы предлагаете выйти неутверждённым душам???ибо кто утверждён в Боге,того Бог сам выведет в своё время...
Комментарий