Дают ли знания жизнь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Герман.К.
    Ветеран

• 24 October 2003
    • 17191

Сообщение от УСИЛОК
    Здравствуйте, Герман.

Когда чувства и мысль действуют вместе, тогда они взаимны, а когда находятся порознь, то и не отвечают друг за друга.
    Интересно,если они не отвечают друг за друга,кто тогда отвечает за них??? Или вы считаете это явлением безконтрольным,так сказать волей случая?
    Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
    В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• УСИЛОК
      Ветеран

• 27 August 2005
      • 3595

Сообщение от Герман.К.
      Интересно,если они не отвечают друг за друга,кто тогда отвечает за них??? Или вы считаете это явлением безконтрольным,так сказать волей случая?
      Они отвечают каждый сам за себя, по отдельности. А что такое случай?

Комментарий

• неизвестный
        Ветеран

• 02 January 2005
        • 4815

Сообщение от Герман.К.
        Разве вы не видите связи???
        Скажите,чувства вызывают мысли или мысли вызывают чувства???

Уважаемый ГЕРМАН, здесь нельзя ТОРОПИТЬСЯ. Разве вам не известно согласно вашей доктрине, что человек устроен СЛОЖНО? Он ведь не просто ПЛОТЬ, которую мы наблюдаем во всей её красе, благодаря тому, к чему стремится «Я» этой ПЛОТИ. В нём есть ещё и ВНУТРЕННИЙ ЧЕЛОВЕК. Но, покорившись закону этого Мира, они здесь СОЕДИНЕНЫ в НЕВЕЖЕСТВЕ. А потому МЫСЛИ и ЧУВСТВА их смешаны. Разве не уживается СОВЕСТЬ в преступном ТЕЛЕ? И разве не оказывает на эту БОЖЕСТВЕННУЮ ВЕЩЬ своё влияние ТЕЛО-ПЛОТЬ? А иногда случается и ОБРАТНОЕ.
        Однако, ИИСУС ХРИСТОС пришёл, чтобы РАЗДЕЛИТЬ внутреннего человека с внешним ПОСРЕДСТВОМ ВЕРЫ, благодаря чему, мир это иллюзия. Об этом я хочу изложить известное мне из СЛОВА БОЖИЯ, в одном из следующих постов, как для желающих общаться, так и для «молчаливо соглашающихся».
        Желаю вам ЛУЧШЕГО.

Комментарий

• неизвестный
          Ветеран

• 02 January 2005
          • 4815

Как должны, на ваш взгляд, проявлять себя в жизни верующего слова «Я ВЕРУЮ», по отношению вот к этим конкретным словам БИБЛИИ:
          3. Кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет её, а кто потеряет душу свою ради МЕНЯ и ЕВАНГЕЛИЯ, тот сбережёт её?

Возникают вопросы:
          «Что живёт, если не ДУША, но как же тогда идёт речь о том, чтобы потерять ДУШУ?»;
          «Как сберечь то, что уже ПОТЕРЯЛ, если только речь идёт именно о ПОТЕРЯННОМ?»;
          «Что значит ТЕРЯТЬ СБЕРЕГАЯ, ибо в этом заключается СПАСЕНИЕ ДУШИ?»

Для того, чтобы следовать этому изречению ИИСУСА ХРИСТА, необходимо найти ответ на эти вопросы. А также посмотреть - не разбивается ли об это изречение, КОНФЕССИОНАЛЬНОЕ ПОНИМАНИЕ слов Господа:
          «БЛАГОДАТЬЮ МЫ СПАСЕНЫ» - здесь и сейчас, (ибо надлежит, не откладывая, ответить ЧТО ТАКОЕ БЛАГОДАТЬ (в смысле СПАСЕНИЯ)?).
          А также: «ИБО ВЫ НЕ ПОД ЗАКОНОМ, НО ПОД БЛАГОДАТЬЮ» - где, всё за них сделал ИИСУС ХРИСТОС?
          Конечно, ОЧЕНЬ хотелось бы, чтобы так и было, однако СЛЕДУЕТ РАЗОБРАТЬСЯ ТАК ЛИ ЭТО? Ведь ВО ГЛАВЕ КОНФЕССИОНАЛЬНОГО УЧЕНИЯ СТОИТ НЕ ГОСПОДЬ, А ЧЕЛОВЕК (который во власти сатаны) ВОР. А ему служат НАЁМНИКИ, которые не заботятся об ОВЦАХ. Что это сказано НЕ ГОЛОСЛОВНО, я думаю, что мы убедимся в процессе обсуждения этого изречения ИИСУСА ХРИСТА.

О какой же ещё ДУШЕ может идти речь, и чего есть опасность ПОТЕРЯТЬ, если нет другой - принадлежащей этому существованию, кроме ПЛОТСКОЙ? Ведь этот материальный Мир место существования ПЛОТИ. А потому, если НЕМАТЕРИАЛЬНАЯ (по своей сути) ДУША приходит в этот Мир, чтобы существовать во ПЛОТИ, то она с плотью СОЕДИНЯЕТСЯ. Соединившись, под влиянием ПЛОТИ, она ЛЮБИТ ПЛОТСКОЕ СУЩЕСТВОВАНИЕ ЭТОГО МИРА, со всеми его ПОРОКАМИ, и ГРЕХАМИ, и НЕСОВЕРШЕНСТВОМ, а также подвержена ЗАКОНАМ и ПЕРЕПЕТИЯМ этого мира. И она НЕ МЫСЛИТ НИ КАКОЙ ДРУГОЙ ЖИЗНИ, но привязана ко всему материальному, и не знает себя НИКАКОЙ ДРУГОЙ, а хочет всегда оставаться причасной этому Миру и плоти. Ибо, живя ПО-ПЛОТИ, и НЕ ИМЕЯ ВЕРЫ В БОГА, она не знает, что ДОБРО, а что ЗЛО. Но, в конце времён, если она так и НЕ УЗНАЕТ СВОЕГО ТВОРЦА, то погибнет вместе с этим ОБРЕЧЁННЫМ материальным Миром.
          Потому и сказано вначале: «КТО ХОЧЕТ ДУШУ СВОЮ СБЕРЕЧЬ, ТОТ ПОТЕРЯЕТ ЕЁ»
          А познав своего ТВОРЦА через ВЕРУ В СЫНА ЕГО ЕДИНОРОДНОГО СЛОВО, душа ВЕРУЮЩАЯ, полностью ДОВЕРЯЕТ СЕБЯ ИИСУСУ ХРИСТУ распявшему плоть свою ради ИСКУПЛЕНИЯ ЕЁ (ДУШИ) от этого Мира, и следует за НИМ, как и сказано: «А те, которые ХРИСТОВЫ, РАСПЯЛИ ПЛОТЬ СВОЮ СО СТРАСТЯМИ И ПОХОТЯМИ». То есть, таким образом, ПЛОТСКАЯ ДУША перестала существовать, так как СТАЛА ДУХОВНОЙ, ОТДЕЛИВШИСЬ от ПЛОТИ. О чём АПОСТОЛ ПАВЕЛ говорит: «Я сораспялся Христу, 20 и уже не я живу, но живет во мне Христос.» А потому это свидетельство того, что, ОТДЕЛИВ плотское от духовного посредством [i]ВЫБОРА ПО ВЕРЕ в ИИСУСА ХРИСТА, всякий ИСКРЕННИЙ человек «ТЕРЯЕТ» свою ПЛОТСКУЮ ДУШУ (то есть её плотские качества, которые привязывют душу к ГРЕХУ и ПОРОКАМ, а также ПЛОТСКОМУ РОДСТВУ, СТРАСТЯМ, ДЕНЬГАМ, УДОВОЛЬСТВИЯМ .). Как сказано: « ПОСТУПАЙТЕ ПО ДУХУ, И ВЫ НЕ БУДЕТЕ ИСПОЛНЯТЬ ВОЖДЕЛЕНИЙ ПЛОТИ, 17 ибо плоть желает противного духу, а дух противного плоти: .».
          А потому «ВРАГИ ЧЕЛОВЕКУ ДОМАШНИЕ ЕГО», потому что, если не разделяют данного образа жизни, то препятствуют и преследуют, как ВРАГИ.
          Но, опять же ПО ДОСТОЙНОЙ ВЕРЕ, получив обещанного ДУХА СВЯТОГО, верующий «СБЕРЕГАЕТ» свою душу, неукоснительно следуя ЕВАНГЕЛИЮ и УЧЕНИЮ ХРИСТА РАСПЯТОГО, которое передали АПОСТОЛЫ (а не клевеща на апостолов по плотскому невежеству и неверию) ибо теперь в душе ДУХ ХРИСТОВ, который хранит её ВО ВЕКИ, (если устоит в том, что обрела). О том и говорится: «А КТО ПОТЕРЯЕТ ДУШУ СВОЮ РАДИ МЕНЯ И ЕВАНГЕЛИЯ, ТОТ СБЕРЕЖЁТ ЕЁ»
          Вот такие АРГУМЕНТЫ и мысли у меня на ОСНОВЕ СЛОВА БОГА, которое есть в данной БИБЛИИ. Если у кого есть АРГУМЕНТЫ, свидетельствующие о другом, давайте РАССУДИМ. Ваше МОЛЧАЛИВОЕ СОГЛАСИЕ СО МНОЙ, не столь полезно, как РАЗУМНАЯ ДИСКУССИЯ.

Комментарий

• Герман.К.
            Ветеран

• 24 October 2003
            • 17191

Сообщение от УСИЛОК
            Они отвечают каждый сам за себя, по отдельности. А что такое случай?
            Случай,в отношении предмета нашей дискуссии,это когда ваша реакция на происходящее не соответсвует вашему ожиданию...
            Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• УСИЛОК
              Ветеран

• 27 August 2005
              • 3595

Сообщение от Герман.К.
              Случай,в отношении предмета нашей дискуссии,это когда ваша реакция на происходящее не соответсвует вашему ожиданию...
              Нет, варианты развития дискуссии пока имеются. Герман, я говорю о том, что может ли быть такое, что чувства тела, и соответственно, земля, к которой привиты эти чувства тела не могут самостоятельно существовать от мысли, которую не видно? А мысль уже делать самостоятельный выбор - патокать плоти или же..... Как думаете?

Комментарий

• Герман.К.
                Ветеран

• 24 October 2003
                • 17191

Сообщение от неизвестный
                Уважаемый ГЕРМАН, здесь нельзя ТОРОПИТЬСЯ. Разве вам не известно согласно вашей доктрине, что человек устроен СЛОЖНО? Он ведь не просто ПЛОТЬ, которую мы наблюдаем во всей её красе, благодаря тому, к чему стремится «Я» этой ПЛОТИ. В нём есть ещё и ВНУТРЕННИЙ ЧЕЛОВЕК. Но, покорившись закону этого Мира, они здесь СОЕДИНЕНЫ в НЕВЕЖЕСТВЕ. А потому МЫСЛИ и ЧУВСТВА их смешаны. Разве не уживается СОВЕСТЬ в преступном ТЕЛЕ? И разве не оказывает на эту БОЖЕСТВЕННУЮ ВЕЩЬ своё влияние ТЕЛО-ПЛОТЬ? А иногда случается и ОБРАТНОЕ.
                Я не разделяю человека на внутреннего и внешнего,но на ветхого и нового,с обновлённым разумом...На тело и его духовную составляющую,которая и является источником мысли и постижения разума...Потому мысли и чувства взаимосвязанны и подчинены не храму,а живущему в нём,это проявление духовной составляющей...
                Однако, ИИСУС ХРИСТОС пришёл, чтобы РАЗДЕЛИТЬ внутреннего человека с внешним ПОСРЕДСТВОМ ВЕРЫ,
                Иисус Христос пришёл для того,чтобы дать нам знание и разум,для познания Бога истинного (1 Иоанна 5.20),ибо Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум...А вера есть средство достижения(принятия)знания Бога...
                благодаря чему, мир это иллюзия. Об этом я хочу изложить известное мне из СЛОВА БОЖИЯ, в одном из следующих постов
                Спорный вопрос,я бы сказал,что мир живёт неведением,которое порождает заблуждение...

Комментарий

• УСИЛОК
                  Ветеран

• 27 August 2005
                  • 3595

Уважаемый НЕИЗВЕСТНЫЙ, здравствуйте!

У меня есть к Вам вопрос. Что и как должно происходить отречение от своей плотской души в этом мире, если основопологающий разум привязан к плоти - мозгам? Я понимаю, на все воля Бога, но наверно есть и еще какие-либо критерии по которым стоит делать выводы?

Спасибо!

Комментарий

• Герман.К.
                    Ветеран

• 24 October 2003
                    • 17191

Сообщение от УСИЛОК
                    Нет, варианты развития дискуссии пока имеются. Герман, я говорю о том, что может ли быть такое, что чувства тела, и соответственно, земля, к которой привиты эти чувства тела не могут самостоятельно существовать от мысли, которую не видно? А мысль уже делать самостоятельный выбор - патокать плоти или же..... Как думаете?
                    Есть разные телесные ощущения,например некоторые из них,такие как зрение,обояние,слух,осязание ответственны за сбор информации,которая в свою очередь учавствует в процессе мышления...Но в любом случае вы правы в том,что разум или соглашается с восприятием определённой информации или отвергает её...Достижение гармонии души,духа и тела рождают мир...

Комментарий

• УСИЛОК
                      Ветеран

• 27 August 2005
                      • 3595

Сообщение от Герман.К.
                      Есть разные телесные ощущения,например некоторые из них,такие как зрение,обояние,слух,осязание ответственны за сбор информации,которая в свою очередь учавствует в процессе мышления...Но в любом случае вы правы в том,что разум или соглашается с восприятием определённой информации или отвергает её...Достижение гармонии души,духа и тела рождают мир...
                      Спасибо. Значит все таки могут мирно сосуществовать отдельно друг от друга мысль и чувства и при этом не противоряча оному?

Комментарий

• Герман.К.
                        Ветеран

• 24 October 2003
                        • 17191

Сообщение от УСИЛОК
                        Спасибо. Значит все таки могут мирно сосуществовать отдельно друг от друга мысль и чувства и при этом не противоряча оному?
                        Как я уже отвечал одному Неизвестному товарищу,мысли взаимосвязаны с чувствами...Согласитесь,ведь определенные мысли вызывают соответствующие им ощущения и наоборот...

Комментарий

• УСИЛОК
                          Ветеран

• 27 August 2005
                          • 3595

Сообщение от Герман.К.
                          Как я уже отвечал одному Неизвестному товарищу,мысли взаимосвязаны с чувствами...Согласитесь,ведь определенные мысли вызывают соответствующие им ощущения и наоборот...
                          Герман, еще раз! Я говорю о том, что это не абсолютное значение чувств и мысли быть всегда нераздельными друг от друга. Они могут быть и порознь если так сложиться.... Поняли?

Комментарий

• Герман.К.
                            Ветеран

• 24 October 2003
                            • 17191

Сообщение от УСИЛОК
                            Герман, еще раз! Я говорю о том, что это не абсолютное значение чувств и мысли быть всегда нераздельными друг от друга. Они могут быть и порознь если так сложиться.... Поняли?
                            Понял,могут и вообще отсутствовать...

Комментарий

• неизвестный
                              Ветеран

• 02 January 2005
                              • 4815

УСИЛОК

Зравствуйте, уважаемый УСИЛОК!
                              Я рад такому вопросу. Спасибо.
                              Вы пишете:
                              «У меня есть к Вам вопрос. Что и как должно происходить отречение от своей плотской души в этом мире, если основопологающий разум привязан к плоти - мозгам? Я понимаю, на все воля Бога, но наверно есть и еще какие-либо критерии по которым стоит делать выводы?»

Всё производит в нас ВЕРА. То, что вы называете ОСНОВОПОЛАГАЮЩИЙ РАЗУМ, распространяется только лишь на жизнь ПО-ПЛОТИ. Тем не менее, этот разум является РАБОМ ПЛОТИ.
                              Однако, тем, кто УВЕРОВАЛ в ИИСУСА ХРИСТА, требуется:
                              « ОБНОВИТЬСЯ ДУХОМ УМА вашего 24 и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины. Ефесянам: 4»
                              По ВЕРЕ это производит БОГ. А потому здесь уже будут ОСНОВОПОЛАГАЮЩИМИ не материальные мозги, а тот ДУХ ХРИСТОВ, который и является НОВЫМ УМОМ в верующем человеке, (если его вера достойна того, чтобы в нём пребывал СВЯТОЙ ДУХ ПРЕМУДРОСТИ). Ведь ИИСУС ХРИСТОС является ПРЕМУДРОСТЬЮ БОЖИЕЙ для нас. Потому и сказано:
                              «15 Но ДУХОВНЫЙ СУДИТ О ВСЕМ, а о нем судить никто не может. 16 Ибо кто познал ум Господень, чтобы мог судить его? А МЫ ИМЕЕМ УМ ХРИСТОВ. 1-е Коринфянам: 2»
                              А как же тогда может поступить имеющий УМ ХРИСТОВ, если ИИСУС ХРИСТОС говорит: «Ко всем же сказал: ЕСЛИ КТО ХОЧЕТ ИДТИ ЗА МНОЮ, ОТВЕРГНИСЬ СЕБЯ, И ВОЗЬМИ КРЕСТ СВОЙ, И СЛЕДУЙ ЗА МНОЮ. Луки: 11» Ибо, по той же причине также, ОН сказал: «ВРАГИ ЧЕЛОВЕКУ ДОМАШНИЕ ЕГО», тем, кто имеет УМ ХРИСТОВ.

Ну, а в жизни скорей всего получается, что не надо никого бросать. Бросают такого человека. Однако, ему и надлежит много чего перетерпеть ради своей ВЕРЫ в ИИСУСА ХРИСТА. Большинство на это не способны, но их НИКТО не осуждает.

Желаю вам ВСЕГО САМОГО ДОБРОГО.

Комментарий

• неизвестный
                                Ветеран

• 02 January 2005
                                • 4815

Сообщение от Герман.К.
                                Я не разделяю человека на внутреннего и внешнего,но на ветхого и нового,с обновлённым разумом...На тело и его духовную составляющую,которая и является источником мысли и постижения разума...Потому мысли и чувства взаимосвязанны и подчинены не храму,а живущему в нём,это проявление духовной составляющей...

Иисус Христос пришёл для того,чтобы дать нам знание и разум,для познания Бога истинного (1 Иоанна 5.20),ибо Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум...А вера есть средство достижения(принятия)знания Бога...
                                Спорный вопрос,я бы сказал,что мир живёт неведением,которое порождает заблуждение...

Уважаемый ГЕРМАН, вы пишете:

А ИИСУС ХРИСТОС пришёл, чтобы РАЗДЕЛИТЬ. И АПОСТОЛ ПАВЕЛ РАЗДЕЛЯЛ, говоря: «22 Ибо ПО ВНУТРЕННЕМУ ЧЕЛОВЕКУ НАХОЖУ УДОВОЛЬСТВИЕ В ЗАКОНЕ БОЖИЕМ; 23 НО В ЧЛЕНАХ МОИХ ВИЖУ ИНОЙ ЗАКОН, ПРОТИВОБОРСТВУЮЩИЙ ЗАКОНУ УМА МОЕГО и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих. 24 БЕДНЫЙ Я ЧЕЛОВЕК! КТО ИЗБАВИТ МЕНЯ ОТ СЕГО ТЕЛА СМЕРТИ? [i][b]Римлянам: 7»
                                А если вы говорите, что МЫСЛИ и ЧУВСТВА подчинены НЕ ХРАМУ (телу), а живущему в нём БОГУ, то в таком случае ваша цитата о «человеке с двоящимися мыслями» НЕУМЕСТНА. Ибо сказано, что
                                : « ВСЯКИЙ, ЛЮБЯЩИЙ РОДИВШЕГО, ЛЮБИТ И РОЖДЕННОГО ОТ НЕГО.» [i][b]Это всё равно, что ВОЗЛЮБИ БЛИЖНЕГО, КАК САМОГО СЕБЯ? Ибо если есть НАХОДЯЩИЙСЯ в ХРАМЕ, то он подсказывает именно ЭТО.

ИИСУС ХРИСТОС дал ВЕРУ. И ВЕРА это ЕДИНСТВЕННОЕ СРЕДСТВО СПАСЕНИЯ, и ИСТОЧНИК ТОЧНОГО ЗНАНИЯ, ибо его открывает ИСТИНА.

Желаю вам ВСЕГО ЛУЧШЕГО.

Комментарий

Обработка...