Дают ли знания жизнь?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Уважаемый ГЕРМАН, здесь нельзя ТОРОПИТЬСЯ. Разве вам не известно согласно вашей доктрине, что человек устроен СЛОЖНО? Он ведь не просто ПЛОТЬ, которую мы наблюдаем во всей её красе, благодаря тому, к чему стремится «Я» этой ПЛОТИ. В нём есть ещё и ВНУТРЕННИЙ ЧЕЛОВЕК. Но, покорившись закону этого Мира, они здесь СОЕДИНЕНЫ в НЕВЕЖЕСТВЕ. А потому МЫСЛИ и ЧУВСТВА их смешаны. Разве не уживается СОВЕСТЬ в преступном ТЕЛЕ? И разве не оказывает на эту БОЖЕСТВЕННУЮ ВЕЩЬ своё влияние ТЕЛО-ПЛОТЬ? А иногда случается и ОБРАТНОЕ.
Однако, ИИСУС ХРИСТОС пришёл, чтобы РАЗДЕЛИТЬ внутреннего человека с внешним ПОСРЕДСТВОМ ВЕРЫ, благодаря чему, мир это иллюзия. Об этом я хочу изложить известное мне из СЛОВА БОЖИЯ, в одном из следующих постов, как для желающих общаться, так и для «молчаливо соглашающихся».
Желаю вам ЛУЧШЕГО.Комментарий
-
Как должны, на ваш взгляд, проявлять себя в жизни верующего слова «Я ВЕРУЮ», по отношению вот к этим конкретным словам БИБЛИИ:
3. Кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет её, а кто потеряет душу свою ради МЕНЯ и ЕВАНГЕЛИЯ, тот сбережёт её?
Возникают вопросы:
«Что живёт, если не ДУША, но как же тогда идёт речь о том, чтобы потерять ДУШУ?»;
«Как сберечь то, что уже ПОТЕРЯЛ, если только речь идёт именно о ПОТЕРЯННОМ?»;
«Что значит ТЕРЯТЬ СБЕРЕГАЯ, ибо в этом заключается СПАСЕНИЕ ДУШИ?»
Для того, чтобы следовать этому изречению ИИСУСА ХРИСТА, необходимо найти ответ на эти вопросы. А также посмотреть - не разбивается ли об это изречение, КОНФЕССИОНАЛЬНОЕ ПОНИМАНИЕ слов Господа:
«БЛАГОДАТЬЮ МЫ СПАСЕНЫ» - здесь и сейчас, (ибо надлежит, не откладывая, ответить ЧТО ТАКОЕ БЛАГОДАТЬ (в смысле СПАСЕНИЯ)?).
А также: «ИБО ВЫ НЕ ПОД ЗАКОНОМ, НО ПОД БЛАГОДАТЬЮ» - где, всё за них сделал ИИСУС ХРИСТОС?
Конечно, ОЧЕНЬ хотелось бы, чтобы так и было, однако СЛЕДУЕТ РАЗОБРАТЬСЯ ТАК ЛИ ЭТО? Ведь ВО ГЛАВЕ КОНФЕССИОНАЛЬНОГО УЧЕНИЯ СТОИТ НЕ ГОСПОДЬ, А ЧЕЛОВЕК (который во власти сатаны) ВОР. А ему служат НАЁМНИКИ, которые не заботятся об ОВЦАХ. Что это сказано НЕ ГОЛОСЛОВНО, я думаю, что мы убедимся в процессе обсуждения этого изречения ИИСУСА ХРИСТА.
О какой же ещё ДУШЕ может идти речь, и чего есть опасность ПОТЕРЯТЬ, если нет другой - принадлежащей этому существованию, кроме ПЛОТСКОЙ? Ведь этот материальный Мир место существования ПЛОТИ. А потому, если НЕМАТЕРИАЛЬНАЯ (по своей сути) ДУША приходит в этот Мир, чтобы существовать во ПЛОТИ, то она с плотью СОЕДИНЯЕТСЯ. Соединившись, под влиянием ПЛОТИ, она ЛЮБИТ ПЛОТСКОЕ СУЩЕСТВОВАНИЕ ЭТОГО МИРА, со всеми его ПОРОКАМИ, и ГРЕХАМИ, и НЕСОВЕРШЕНСТВОМ, а также подвержена ЗАКОНАМ и ПЕРЕПЕТИЯМ этого мира. И она НЕ МЫСЛИТ НИ КАКОЙ ДРУГОЙ ЖИЗНИ, но привязана ко всему материальному, и не знает себя НИКАКОЙ ДРУГОЙ, а хочет всегда оставаться причасной этому Миру и плоти. Ибо, живя ПО-ПЛОТИ, и НЕ ИМЕЯ ВЕРЫ В БОГА, она не знает, что ДОБРО, а что ЗЛО. Но, в конце времён, если она так и НЕ УЗНАЕТ СВОЕГО ТВОРЦА, то погибнет вместе с этим ОБРЕЧЁННЫМ материальным Миром.
Потому и сказано вначале: «КТО ХОЧЕТ ДУШУ СВОЮ СБЕРЕЧЬ, ТОТ ПОТЕРЯЕТ ЕЁ»
А познав своего ТВОРЦА через ВЕРУ В СЫНА ЕГО ЕДИНОРОДНОГО СЛОВО, душа ВЕРУЮЩАЯ, полностью ДОВЕРЯЕТ СЕБЯ ИИСУСУ ХРИСТУ распявшему плоть свою ради ИСКУПЛЕНИЯ ЕЁ (ДУШИ) от этого Мира, и следует за НИМ, как и сказано: «А те, которые ХРИСТОВЫ, РАСПЯЛИ ПЛОТЬ СВОЮ СО СТРАСТЯМИ И ПОХОТЯМИ». То есть, таким образом, ПЛОТСКАЯ ДУША перестала существовать, так как СТАЛА ДУХОВНОЙ, ОТДЕЛИВШИСЬ от ПЛОТИ. О чём АПОСТОЛ ПАВЕЛ говорит: «Я сораспялся Христу, 20 и уже не я живу, но живет во мне Христос.» А потому это свидетельство того, что, ОТДЕЛИВ плотское от духовного посредством [i]ВЫБОРА ПО ВЕРЕ в ИИСУСА ХРИСТА, всякий ИСКРЕННИЙ человек «ТЕРЯЕТ» свою ПЛОТСКУЮ ДУШУ (то есть её плотские качества, которые привязывют душу к ГРЕХУ и ПОРОКАМ, а также ПЛОТСКОМУ РОДСТВУ, СТРАСТЯМ, ДЕНЬГАМ, УДОВОЛЬСТВИЯМ .). Как сказано: « ПОСТУПАЙТЕ ПО ДУХУ, И ВЫ НЕ БУДЕТЕ ИСПОЛНЯТЬ ВОЖДЕЛЕНИЙ ПЛОТИ, 17 ибо плоть желает противного духу, а дух противного плоти: .».
А потому «ВРАГИ ЧЕЛОВЕКУ ДОМАШНИЕ ЕГО», потому что, если не разделяют данного образа жизни, то препятствуют и преследуют, как ВРАГИ.
Но, опять же ПО ДОСТОЙНОЙ ВЕРЕ, получив обещанного ДУХА СВЯТОГО, верующий «СБЕРЕГАЕТ» свою душу, неукоснительно следуя ЕВАНГЕЛИЮ и УЧЕНИЮ ХРИСТА РАСПЯТОГО, которое передали АПОСТОЛЫ (а не клевеща на апостолов по плотскому невежеству и неверию) ибо теперь в душе ДУХ ХРИСТОВ, который хранит её ВО ВЕКИ, (если устоит в том, что обрела). О том и говорится: «А КТО ПОТЕРЯЕТ ДУШУ СВОЮ РАДИ МЕНЯ И ЕВАНГЕЛИЯ, ТОТ СБЕРЕЖЁТ ЕЁ»
Вот такие АРГУМЕНТЫ и мысли у меня на ОСНОВЕ СЛОВА БОГА, которое есть в данной БИБЛИИ. Если у кого есть АРГУМЕНТЫ, свидетельствующие о другом, давайте РАССУДИМ. Ваше МОЛЧАЛИВОЕ СОГЛАСИЕ СО МНОЙ, не столь полезно, как РАЗУМНАЯ ДИСКУССИЯ.Комментарий
-
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......Комментарий
-
Герман, я говорю о том, что может ли быть такое, что чувства тела, и соответственно, земля, к которой привиты эти чувства тела не могут самостоятельно существовать от мысли, которую не видно? А мысль уже делать самостоятельный выбор - патокать плоти или же..... Как думаете?
Комментарий
-
Уважаемый ГЕРМАН, здесь нельзя ТОРОПИТЬСЯ. Разве вам не известно согласно вашей доктрине, что человек устроен СЛОЖНО? Он ведь не просто ПЛОТЬ, которую мы наблюдаем во всей её красе, благодаря тому, к чему стремится «Я» этой ПЛОТИ. В нём есть ещё и ВНУТРЕННИЙ ЧЕЛОВЕК. Но, покорившись закону этого Мира, они здесь СОЕДИНЕНЫ в НЕВЕЖЕСТВЕ. А потому МЫСЛИ и ЧУВСТВА их смешаны. Разве не уживается СОВЕСТЬ в преступном ТЕЛЕ? И разве не оказывает на эту БОЖЕСТВЕННУЮ ВЕЩЬ своё влияние ТЕЛО-ПЛОТЬ? А иногда случается и ОБРАТНОЕ.
Однако, ИИСУС ХРИСТОС пришёл, чтобы РАЗДЕЛИТЬ внутреннего человека с внешним ПОСРЕДСТВОМ ВЕРЫ,
благодаря чему, мир это иллюзия. Об этом я хочу изложить известное мне из СЛОВА БОЖИЯ, в одном из следующих постовЯ видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
Уважаемый НЕИЗВЕСТНЫЙ, здравствуйте!
У меня есть к Вам вопрос. Что и как должно происходить отречение от своей плотской души в этом мире, если основопологающий разум привязан к плоти - мозгам? Я понимаю, на все воля Бога, но наверно есть и еще какие-либо критерии по которым стоит делать выводы?
Спасибо!Комментарий
-
Нет, варианты развития дискуссии пока имеются.Герман, я говорю о том, что может ли быть такое, что чувства тела, и соответственно, земля, к которой привиты эти чувства тела не могут самостоятельно существовать от мысли, которую не видно? А мысль уже делать самостоятельный выбор - патокать плоти или же..... Как думаете?
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
Есть разные телесные ощущения,например некоторые из них,такие как зрение,обояние,слух,осязание ответственны за сбор информации,которая в свою очередь учавствует в процессе мышления...Но в любом случае вы правы в том,что разум или соглашается с восприятием определённой информации или отвергает её...Достижение гармонии души,духа и тела рождают мир...Комментарий
-
Как я уже отвечал одному Неизвестному товарищу,мысли взаимосвязаны с чувствами...Согласитесь,ведь определенные мысли вызывают соответствующие им ощущения и наоборот...Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
Я говорю о том, что это не абсолютное значение чувств и мысли быть всегда нераздельными друг от друга. Они могут быть и порознь если так сложиться.... Поняли?
Комментарий
-
-
УСИЛОК
Зравствуйте, уважаемый УСИЛОК!
Я рад такому вопросу. Спасибо.
Вы пишете:
«У меня есть к Вам вопрос. Что и как должно происходить отречение от своей плотской души в этом мире, если основопологающий разум привязан к плоти - мозгам? Я понимаю, на все воля Бога, но наверно есть и еще какие-либо критерии по которым стоит делать выводы?»
Всё производит в нас ВЕРА. То, что вы называете ОСНОВОПОЛАГАЮЩИЙ РАЗУМ, распространяется только лишь на жизнь ПО-ПЛОТИ. Тем не менее, этот разум является РАБОМ ПЛОТИ.
Однако, тем, кто УВЕРОВАЛ в ИИСУСА ХРИСТА, требуется:
« ОБНОВИТЬСЯ ДУХОМ УМА вашего 24 и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины. Ефесянам: 4»
По ВЕРЕ это производит БОГ. А потому здесь уже будут ОСНОВОПОЛАГАЮЩИМИ не материальные мозги, а тот ДУХ ХРИСТОВ, который и является НОВЫМ УМОМ в верующем человеке, (если его вера достойна того, чтобы в нём пребывал СВЯТОЙ ДУХ ПРЕМУДРОСТИ). Ведь ИИСУС ХРИСТОС является ПРЕМУДРОСТЬЮ БОЖИЕЙ для нас. Потому и сказано:
«15 Но ДУХОВНЫЙ СУДИТ О ВСЕМ, а о нем судить никто не может. 16 Ибо кто познал ум Господень, чтобы мог судить его? А МЫ ИМЕЕМ УМ ХРИСТОВ. 1-е Коринфянам: 2»
А как же тогда может поступить имеющий УМ ХРИСТОВ, если ИИСУС ХРИСТОС говорит: «Ко всем же сказал: ЕСЛИ КТО ХОЧЕТ ИДТИ ЗА МНОЮ, ОТВЕРГНИСЬ СЕБЯ, И ВОЗЬМИ КРЕСТ СВОЙ, И СЛЕДУЙ ЗА МНОЮ. Луки: 11» Ибо, по той же причине также, ОН сказал: «ВРАГИ ЧЕЛОВЕКУ ДОМАШНИЕ ЕГО», тем, кто имеет УМ ХРИСТОВ.
Ну, а в жизни скорей всего получается, что не надо никого бросать. Бросают такого человека. Однако, ему и надлежит много чего перетерпеть ради своей ВЕРЫ в ИИСУСА ХРИСТА. Большинство на это не способны, но их НИКТО не осуждает.
Желаю вам ВСЕГО САМОГО ДОБРОГО.Комментарий
-
Я не разделяю человека на внутреннего и внешнего,но на ветхого и нового,с обновлённым разумом...На тело и его духовную составляющую,которая и является источником мысли и постижения разума...Потому мысли и чувства взаимосвязанны и подчинены не храму,а живущему в нём,это проявление духовной составляющей...
Иисус Христос пришёл для того,чтобы дать нам знание и разум,для познания Бога истинного (1 Иоанна 5.20),ибо Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум...А вера есть средство достижения(принятия)знания Бога...
Спорный вопрос,я бы сказал,что мир живёт неведением,которое порождает заблуждение...
Уважаемый ГЕРМАН, вы пишете:
Я не разделяю человека на внутреннего и внешнего,но на ветхого и нового,с обновлённым разумом...На тело и его духовную составляющую,которая и является источником мысли и постижения разума...Потому мысли и чувства взаимосвязанны и подчинены не храму,а живущему в нём,это проявление духовной составляющей...
А ИИСУС ХРИСТОС пришёл, чтобы РАЗДЕЛИТЬ. И АПОСТОЛ ПАВЕЛ РАЗДЕЛЯЛ, говоря: «22 Ибо ПО ВНУТРЕННЕМУ ЧЕЛОВЕКУ НАХОЖУ УДОВОЛЬСТВИЕ В ЗАКОНЕ БОЖИЕМ; 23 НО В ЧЛЕНАХ МОИХ ВИЖУ ИНОЙ ЗАКОН, ПРОТИВОБОРСТВУЮЩИЙ ЗАКОНУ УМА МОЕГО и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих. 24 БЕДНЫЙ Я ЧЕЛОВЕК! КТО ИЗБАВИТ МЕНЯ ОТ СЕГО ТЕЛА СМЕРТИ? [i][b]Римлянам: 7»
А если вы говорите, что МЫСЛИ и ЧУВСТВА подчинены НЕ ХРАМУ (телу), а живущему в нём БОГУ, то в таком случае ваша цитата о «человеке с двоящимися мыслями» НЕУМЕСТНА. Ибо сказано, что: « ВСЯКИЙ, ЛЮБЯЩИЙ РОДИВШЕГО, ЛЮБИТ И РОЖДЕННОГО ОТ НЕГО.» [i][b]Это всё равно, что ВОЗЛЮБИ БЛИЖНЕГО, КАК САМОГО СЕБЯ? Ибо если есть НАХОДЯЩИЙСЯ в ХРАМЕ, то он подсказывает именно ЭТО.
Иисус Христос пришёл для того,чтобы дать нам знание и разум,для познания Бога истинного (1 Иоанна 5.20),ибо Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум...А вера есть средство достижения(принятия)знания Бога...
ИИСУС ХРИСТОС дал ВЕРУ. И ВЕРА это ЕДИНСТВЕННОЕ СРЕДСТВО СПАСЕНИЯ, и ИСТОЧНИК ТОЧНОГО ЗНАНИЯ, ибо его открывает ИСТИНА.
Желаю вам ВСЕГО ЛУЧШЕГО.Комментарий
Комментарий