Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Борцов с тенью всегда много.
Нужны ли они? Да зачем? Они засоряют эфир только, ложные помехи да и только. Но если пожелают - могут покпаяться и получат откровение о себе.
Каяться оправдано ради ЖИЗНИ, а не ради ОТКРОВЕНИЯ. Аминь. Неизвестный.
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......
Каяться оправдано ради ЖИЗНИ, а не ради ОТКРОВЕНИЯ. Аминь. Неизвестный.
Я немного в ключе темы высказался.
Но если желаешь, то вот: кто хочет душу свою сберечь - потеряет ее.
Каяться надо не за то чтобы жить, а признавать правоту Его. (до этого нужно еще дойти)
Я немного в ключе темы высказался.
Но если желаешь, то вот: кто хочет душу свою сберечь - потеряет ее.
Каяться надо не за то чтобы жить, а признавать правоту Его. (до этого нужно еще дойти)
Александр, я тебя понял, но прошу тебя давай будем открытей. Давай говорить проще и конкретней. Для пользы разговора. Вначале я хочу раскрыть суть того, что я сказал тебе раньше: «Каяться оправдано ради ЖИЗНИ, а не ради ОТКРОВЕНИЯ.» Не потому, что ты не понял, а чтобы было НАГЛЯДНО для всех. Каяться ради ЖИЗНИ значит, поверив БОГУ, признать ЕГО слово единственно ВЕРНЫМ и СПРАВЕДЛИВЫМ, то есть ИСТИНОЙ, а ОНО и свидетельствует о тебе человек, что ты всю свою жизнь до этого момента был далёк от СПРАВЕДЛИВОСТИ и ЗНАНИЯ, потому что не ЗНАЛ БОГА, и поэтому ноги твои были направлены К ПОГИБЕЛИ (вот тебе и откровение). И ЕСЛИ КТО ПОВЕРИЛ В ЭТО СЛОВО БОГА, то эта ВЕРА просто не может не побудить его ПОКАЯТЬСЯ ради той НАДЕЖДЫ о которой СЛОВО БОГА также возвещает. Ну, а НАДЕЖДА ЭТО ЖИЗНЬ ВЕЧНАЯ, обещанная БОГОМ каждому УВЕРОВАВШЕМУ В СЫНА ЕГО СЛОВО (опять откровение). Ибо, во всё это надо ПОВЕРИТЬ.
Если человек УВЕРОВАЛ, то это и значит, что признал СЛОВО БОГА ЕДИНСТВЕННО ВЕРНЫМ, хоть ОНО во многом свидетельствует против него прошлого. И коль это СЛОВО призывает его к изменению себя, то ведёт его к ПОКАЯНИЮ, а ПОКАЯНИЕ к МИЛОСТИ. Ибо приговорённый преступник надеется на помилование, обещая отказаться от своих прошлых деяний. А иначе, - кто его помилует? Потому и БОГ говорит СОТВОРИТЕ ДОСТОЙНЫЙ ПЛОД ПОКАЯНИЯ! А для чего всё это? ДЛЯ ЖИЗНИ. Ибо приговорённый к Смерти о чём мечтает? О ЖИЗНИ! Как и сказано покайтесь, или погибнете!
Аминь. Неизвестный.
Представляю на ваш суд вот такие мысли в отношении ЗНАНИЙ.
На мой взгляд, знания бывают: БЕСПОЛЕЗНЫЕ, ВРЕДНЫЕ, ДАЮЩИЕ ЖИЗНЬ, то есть полезные, и знания СЛУЖАЩИЕ ЖИЗНИ. БЕСПОЛЕЗНЫЕ ЗНАНИЯ это знания этого материального существования, или скажем МАТЕРИАЛЬНОЙ ЖИЗНИ. Это НАУКА. В ней человек сам себя наставляет, в то время, как он НИЧЕГО не знает, что он собой представляет и откуда он исшёл. Это суть не знания, а НЕВЕЖЕСТВО. Потому, что вещь, произошедшая от невежества, не может ЯВЛЯТЬСЯ знанием. Знанием эта вещь может только НАЗЫВАТЬСЯ. И эта вещь абсолютно бесполезная, В ОТНОШЕНИИ ЖИЗНИ. Это знание произошло от НЕВЕРИЯ. Потому что, если человек не знает того, что есть НЕКТО ВЫШЕ НЕГО, ибо никого не видя визуально выше, находится в НЕЗНАНИИ, то начинает почитать себя за ИСТИНУ в последней инстанции. И эта НАУКА ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ, УТВЕРЖДЁННАЯ НА НЕВЕРИИ, не даёт ему ЗНАНИЯ что такое ЗЛО, и что такое ДОБРО, чтобы делать ему правильный выбор на благо себе. Всё же это от того, что человек не знает своего КОРНЯ, что именно ОН даёт ему ЖИЗНЬ. И вот КОРЕНЬ-то в таком случае, и является ИСТИНОЙ. Так что человек, имея в своём распоряжении свою НАУКУ, но, не зная выше перечисленных вещей, исходящих из КОРНЯ ЖИЗНИ МЁРТВ. Как подрубленное растение, отделённое от своего корня - мертво, так и человек, отделённый в своём сознании от своего КОРНЯ ЖИЗНИ МЁРТВ.
Но есть ЗНАНИЯ, дающие Жизнь. Это ЗНАНИЯ, исходящие от КОРНЯ человеческой жизни. КОРЕНЬ этот есть БОГ. Однако ЗНАНИЯ исходящие от БОГА не материальные. Их нельзя получить при помощи материальных человеческих средств и чувств, и даже посредством его материального ума ЧЕРЕЗ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ. Для материального человека нет средств для обретения этих ЗНАНИЙ. Вот потому-то и послал БОГ СЫНА СВОЕГО ИИСУСА ХРИСТА, КАК СПАСИТЕЛЯ, чтобы ОН принёс людям СРЕДСТВО СПАСЕНИЯ ВЕРУ, благодаря которой можно было бы человеку обрести ЗНАНИЯ ЖИЗНИ, исходящие от КОРНЯ, которые также явлены через СЫНА. И только УВЕРОВАВ, человек получает ПОЛЕЗНЫЕ ЗНАНИЯ, и избирает для себя ЛУЧШЕЕ (если избирает), и начинает понимать вещи его окружающие, а самое главное, он теперь знает СВОЙ КОРЕНЬ ЖИЗНИ, и следуя ЕГО СЛОВУ, меняет свою плотскую природу на духовную. Ибо, ЗНАНИЯ ЭТОГО КОРНЯ именно на это направляют человека, так как только ДУХОВНЫЙ человек ЖИВЁТ, а ПЛОТСКОЙ УМИРАЕТ. И направить человека на ДУХОВНЫЙ ПУТЬ ЖИЗНИ, призвано ЗНАНИЕ, данное в БИБЛИИ, которое названо СЛОВЕСНЫМ МОЛОКОМ ДЛЯ МЛАДЕНЦЕВ, которым могут быть вскормлены, и стать духовными, чтобы обрести ЖИЗНЬ, люди. НО МОГУТ БЫТЬ И НЕ ВСКОРМЛЕНЫ.
Ибо существуют ЗНАНИЯ ВРЕДНЫЕ. Этими ЗНАНИЯМИ является ЗАБЛУЖДЕНИЕ, которое появилось через ОБМАН и ОБОЛЬЩЕНИЕ, исходящие опять-таки через человека, но от ЗЛОГО КНЯЗЯ ЭТОГО МИРА. И к большому сожалению это ЗНАНИЕ получили многие люди. Но это удел людей не любящих ПРАВДУ, и не ищущих ИСТИНУ, а посему надеющихся на человека. Конечно, никто с этим не согласится. Но, тем не менее, кто надеется на человека, тот не имеет ВЕРЫ, хоть человеку кажется, что ВЕРА у него есть. Потому что верить надо НЕВИДИМОМУ БОГУ, а не реальному плотскому и невежественному человеку, который у всех навиду. Как сказано: «Блаженны не видевшие, но веровавшие.» И ещё сказано с древних времён: «Проклят всякий, надеющийся на человека, и ПЛОТЬ делающий своею опорою.» Однако, такое ЗНАНИЕ никого уже не волнует, и СТРАХА БОЖИЯ не вызывает. Ибо доверие к людям в плане ЗНАНИЯ, сразу же показывает, что человек руководствуется не поиском ИСТИНЫ, а ищет чего-либо своего. Поэтому оказывается, что он не читает БИБЛИЮ, оправдываясь тем, что всё равно не понимает её. Поэтому он становится лёгкой добычей любой деноминации, ибо НЕВИДИМОМУ БОГУ такой не доверяет, потому что полон страхов за свою материальную жизнь. Тут успокоители и подоспели. Они рисуют человеку приемлемого БОГА, и приемлемые для него пути достижения ЕГО БЛАГОДАТИ. Ведь сам то он БИБЛИЮ не читает. А когда начинает читать по указке своих наставников, то всё воспринимает уже их глазами. И он обретает под их руководством знания чуждые ИСТИНЕ, будучи сам уверен абсолютно в другом что он в ИСТИНЕ. И после того, как он ОБОЛЬЩЁН, РАСКАЯНИЕ от него удалено, ибо следуя полученному учению он думает о себе хорошо. К тому же оставаясь абсолютно ПЛОТСКИМ, во всём стремится себя оправдать. Заблуждаясь, он видит БЛАГО там, где его нет и быть не может. Это результат этих ЗНАНИЙ, полученных через людей, и которые, ПО СУТИ ЗАБЛУЖДЕНИЕ. Как и сказано, что за то, что если не приняли ЛЮБВИ ИСТИНЫ, то будут верить ЛЖИ. Причём эти знания представляют собой испорченное МОЛОКО ДЛЯ МЛАДЕНЦЕВ. А испорченная и отравленная пища все знают к каким результатам приводит. Об ИСТИНЕ тут говорить уже не приходится, ибо они утверждаются в своей ПЛОТИ, подражая непонятным обрядам, и цитируя НЕПОНЯТЫЕ слова из Библии. Теперь он свой человек для ДЯВОЛА. Ибо Мир, видя жизнь таких верующих, ОТВРАЩАЕТСЯ ОТ БОГА. И ЭТИ ВЕРУЮЩИЕ ЯВЛЯЮТСЯ ПРИЧИНОЙ ИХ ХУЛЫ НА БОГА. Но они слепы и не замечают этого. Вот такие ещё бывают «ЗНАНИЯ».
Желаю всем всего ЛУЧШЕГО. Да помилует вас Господь. Аминь. Неизвестный.
Без сомнения!
Сказано:"Слово мое есть дух и жизнь... пребывающий в слове моем имеет жизнь..".
Пребывать же в Слове можно только понимая его, то есть, обладая знанием того, о чем там идет речь.
И нет знаний вредных, как некоторые говорят, ибо на пути познания Истины необходимо знать и добро и зло!
Интересно, каково Ваше знание и понимание "твердой пищи" Писаний? Читали ли Вы мой "Смысловой словарь библейсуких терминов"?
Уважаемый ГЕРМАН, я прочитал ваш пост, и часть темы - и согласен с тем, что Бог ПО ВЕРЕ во всём помогает и всё устраивает. Но, если В НАЧАЛЕ нашей веры это может быть выражено ТАК, и мы замечаем это и радуемся, то вскоре ТРЕБУЕТСЯ БОЛЬШЕЕ, чем НАШИ ПРОСЬБЫ ОБ УСТРОЙСТВЕ БЛАГОДЕНСТВИЯ ЭТОЙ МАТЕРИАЛЬНОЙ ЖИЗНИ. Ибо это вещь ЧУЖДАЯ БОГУ. Так как, уверовав в БОГА, нам не надо продолжать жить этой материальной жизнью, как будто ИИСУС ХРИСТОС не воскресал за нас для ЖИЗНИ НЕТЛЕННОЙ, ибо сказано: «19 И если мы в этой только жизни надеемся на Христа, то мы несчастнее всех человеков. 1-е Коринфянам: 15»
ВСЕ ЖЕ КОНФЕССИИ напротив, побуждают людей жить этой материальной жизнью, и заботиться именно о том, что есть, и во что одеться. Да ещё и обо всяких там УДОВОЛЬСТВИЯХ ЭТОЙ ЖИЗНИ. Наблюдается явное пренебрежение СЛОВОМ, где сказано: «31 Итак не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться? 32 потому чтоВСЕГО ЭТОГО ИЩУТ ЯЗЫЧНИКИ, и потому что ОТЕЦ ВАШ НЕБЕСНЫЙ ЗНАЕТ, ЧТО ВЫ ИМЕЕТЕ НУЖДУ во всем этом. 33 ИЩИТЕ ЖЕ ПРЕЖДЕ ЦАРСТВА БОЖИЯ И ПРАВДЫ ЕГО, И ЭТО ВСЕ ПРИЛОЖИТСЯ ВАМ. 34 Итак не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний сам будет заботиться о своем: довольно для каждого дня своей заботы. Матфея: 6» Ибо в заботах и удовольствиях этой материальной жизни скрыты ЛОВУШКИ, и расставлены КАПКАНЫ, и разосланы СЕТИ для всех ЛЮБИТЕЛЕЙ ЭТОЙ ЖИЗНИ. Дьявол ЛОВЕЦ ХИТРЫЙ и УМЕЛЫЙ. Он имеет приманки НА ВСЯКИЙ ВКУС, чтобы клюнула РЫБА, и была поймана, и УСТРАНЕНА ОТ ВЕЧНОЙ ЖИЗНИ. Но на сковородку её! Ибо её обучали, как избежать дьявольских ловушек: «15 Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей. 16 ИБО ВСЁ, ЧТО В МИРЕ: ПОХОТЬ ПЛОТИ, ПОХОТЬ ОЧЕЙ И ГОРДОСТЬ ЖИТЕЙСКАЯ, НЕ ЕСТЬ ОТ ОТЦА, НО ОТ МИРА СЕГО. 17 и мир проходит, и похоть его, а ИСПОЛНЯЮЩИЙ ВОЛЮ БОЖИЮ ПРЕБЫВАЕТ ВОВЕК. 1-е Иоанна: 2» Тем не менее, человек пренебрёг СЛОВОМ. Ну, а в ком ЛЮБВИ ОТЧЕЙ не наблюдается того место НА СКОВОРОДКЕ, как это ни прискорбно.
Каково ваше мнение на этот счёт?
Потому, дорогой ГЕРМАН, желаю вам ЛУЧШЕГО, и ДА ПОМИЛУЕТ вас Господь. Аминь. Неизвестный.
неизвестный
Я не от мира,но живу в нём,чтобы нести свет,такую заповедь я получил от Отца...Человеку не возможно спастись делами,но верою,ибо Господь спасает меня как в этой жизни,так и в будующей...Потому я желаю прежде всего Царствия Божьего для души своей и души ближнего как на земле так и на небе...
Ну, а в ком ЛЮБВИ ОТЧЕЙ не наблюдается того место НА СКОВОРОДКЕ, как это ни прискорбно.
Каково ваше мнение на этот счёт?
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
неизвестный
Я не от мира,но живу в нём,чтобы нести свет,такую заповедь я получил от Отца...Человеку не возможно спастись делами,но верою,ибо Господь спасает меня как в этой жизни,так и в будующей...Потому я желаю прежде всего Царствия Божьего для души своей и души ближнего как на земле так и на небе...
Уважаемый ГЕРМАН, многие желают быть СВЕТОМ. Но ведь ЕМУ же надо СООТВЕТСТВОВАТЬ. И многим ли это дано? Однако вы видимо упустили из виду, что младенец не может быть СВЕТОМ. Ибо его пища МОЛОКО настоящая БИБЛИЯ. Однако, надлежит нам ВОЗРАСТИ именно от этого МОЛОКА в «ЕДИНСТВО ВЕРЫ И ПОЗНАНИЯ СЫНА БОЖИЯ, В МУЖА СОВЕРШЕННОГО, В МЕРУ ПОЛНОГО ВОЗРАСТА ХРИСТОВА; 14 ДАБЫ МЫ НЕ БЫЛИ БОЛЕЕ МЛАДЕНЦАМИ, КОЛЕБЛЮЩИМИСЯ И УВЛЕКАЮЩИМИСЯ ВСЯКИМ ВЕТРОМ УЧЕНИЯ, ПО ЛУКАВСТВУ ЧЕЛОВЕКОВ, ПО ХИТРОМУ ИСКУССТВУ ОБОЛЬЩЕНИЯ, 15НО ИСТИННОЮ ЛЮБОВЬЮ ВСЕ ВОЗРАЩАЛИ В ТОГО, КОТОРЫЙ ЕСТЬ ГЛАВА ХРИСТОС» Вот, кто достигнет этого, тот и СВЕТ. И я желаю вам удачи БУДЬТЕ СВЕТОМ. Но ведь это ДЕЛО требует ЖЕРТВЫ. А эта цитата свидетельствует о том, что в конфессиях не может быть СВЕТА, ибо там одни младенцы. Причём все, как один ОБОЛЬЩЁННЫЕ. Потому и сказано - ДАБЫ МЫ НЕ БЫЛИ БОЛЕЕ МЛАДЕНЦАМИ, КОЛЕБЛЮЩИМИСЯ И УВЛЕКАЮЩИМИСЯ ВСЯКИМ ВЕТРОМ УЧЕНИЯ, ПО ЛУКАВСТВУ ЧЕЛОВЕКОВ, ПО ХИТРОМУ ИСКУССТВУ ОБОЛЬЩЕНИЯ. Так что вы хотите ДОБРОГО, и да исполнит ваше желание БОГ СЕРДЦЕВЕДЕЦ!
А то, что вы пишете, что - Человеку не возможно спастись делами, но верою, так суть этих слов не является СВЕТОМ без их ДОПОЛНЕНИЯ ВЕРА БЕЗ ДЕЛ МЕРТВА. СВЕТ появляется, когда между этими двумя частями появляется СОГЛАСИЕ. И кто НАХОДИТ ЭТО СОГЛАСИЕ И ПРЕБЫВАЕТ В НЁМ, в тех исполнилось наставление - НО ИСТИННОЮ ЛЮБОВЬЮ ВСЕ ВОЗРАЩАЛИ В ТОГО, КОТОРЫЙ ЕСТЬ ГЛАВА ХРИСТОС. Они стали СВЕТОМ. Непросто быть среди них, но я вам желаю БУДЬТЕ! Да благословит вас Господь, и помилует. Аминь. Неизвестный.
БУДЬТЕ СВЕТОМ. БУДЬТЕ! Да благословит вас Господь, и помилует. Аминь. Неизвестный.
Да будет мне по слову твоему...
И я желаю вам удачи БУДЬТЕ СВЕТОМ. Но ведь это ДЕЛО требует ЖЕРТВЫ.
Так что вы хотите ДОБРОГО, и да исполнит ваше желание БОГ СЕРДЦЕВЕДЕЦ!
И кто НАХОДИТ ЭТО СОГЛАСИЕ И ПРЕБЫВАЕТ В НЁМ, в тех исполнилось наставление - НО ИСТИННОЮ ЛЮБОВЬЮ ВСЕ ВОЗРАЩАЛИ В ТОГО, КОТОРЫЙ ЕСТЬ ГЛАВА ХРИСТОС. Они стали СВЕТОМ. Непросто быть среди них, но я вам желаю БУДЬТЕ! Да благословит вас Господь, и помилует. Аминь. Неизвестный.
P.S. Дорогой ГЕРМАН, если СОГЛАСНЫ, то ДА БУДЕТ ВАМ ПО СЛОВУ МОЕМУ!
И я желаю вам удачи БУДЬТЕ СВЕТОМ. Но ведь это ДЕЛО требует ЖЕРТВЫ.
Для кого жертва,а для кого воля Божия...
P.S. Дорогой ГЕРМАН, если СОГЛАСНЫ, то ДА БУДЕТ ВАМ ПО СЛОВУ МОЕМУ!
Будет,да сотворит Господь и более сего сотворит,так что вы удивитесь...
Хотелось бы упомянуть кое о чём известном всем, в отношении ЗНАНИЯ о ЕВРЕЯХ.
Я ни в коем случае не стану благодарить ЕВРЕЕВ за какие-либо ЗНАНИЯ, или же ПРОРОЧЕСТВА ветхозаветных пророков, хоть многие ударились в откровенное ИУДЕЙСТВО, всё время обращаясь к ВЕТХОМУ ЗАВЕТУ и только, а также полностью заблуждаясь в отношении ЗАКОНА. Но, за всё за это я благодарю и буду благодарить БОГА ЕВРЕЕВ ИСТИННОГО БОГА, который всё давал, и даёт, и обещает, но только ПО ВЕРЕ в НЕГО через СЫНА ЕГО ЕДИНОРОДНОГО ИИСУСА ХРИСТА!
Ибо ЕВРЕИ это не национальность такая, но ЭТО ИМЯ должно означать ВЕРУЮЩИЙ НАРОД НАРОД БОЖИЙ. Ибо первым ЕВРЕЕМ назвал БОГ ВЕРУЮЩЕГО АВРААМА. Поверил Авраам, и это вменилось ему в ПРАВЕДНОСТЬ. И Евреи - это ОБРАЗ БУДУЩИХ ПОКОЛЕНИЙ, которые должны были бы ВЕРОВАТЬ, и поклоняться БОГУ В ДУХЕ И ИСТИНЕ. И через этот образ БОГ УЧИТ нас, ВЕРУЮЩИХ, которые сейчас должны НЕ НАЗЫВАТЬСЯ, а быть ХРИСТИАНАМИ ПО ИСТИНЕ, исполняющими СЛОВО БОГА. ХРИСТИАНЕ И ЯВЛЯЮТСЯ ИСТИННЫМИ ЕВРЕЯМИ. Истинные ЕВРЕИ не те, которые устроили «СВЕТСКОЕ ГОСУДАРСТВО». И истинные ХРИСТИАНЕ не те, которые себя так называют. Но истинные ХРИСТИАНЕ это истинные ЕВРЕИ НАРОД БОЖИЙ ЦАРСТВЕННОЕ СВЯЩЕНСТВО ЛЮДИ, ВЗЯТЫЕ В УДЕЛ БОГА. Живущие по ЗАКОНУ БОГА, ВЕРУЯ (прошу не путать с «иудействующим по плоти» АСД).
Комментарий