Дают ли знания жизнь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • неизвестный
    Ветеран

• 02 January 2005
    • 4815

Дают ли знания жизнь?

Представим, что какой-нибудь человек, находясь в какой-либо деноминации, (случается, что) верует в Бога искренне, - читает и исследует БИБЛИЮ, не имея лукавых мыслей по поводу её достоверности, то он верит в то, что БОГ откроет ему СУТЬ НАПИСАННОГО чудесным образом. Как СЛОВО свидетельствует об этом: «1 ВЕРА же есть ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ ОЖИДАЕМОГО и УВЕРЕННОСТЬ в НЕВИДИМОМ. Евреям: 11» Говорящих же, он исследует по прочитанному в Библии. Как сказано: «18 ИТАК, НАБЛЮДАЙТЕ, КАК ВЫ СЛУШАЕТЕ: ибо, кто имеет, тому дано будет, а кто не имеет, у того отнимется и то, что он думает иметь.» Отнимается ОБЕЩАННОЕ ПО ВЕРЕ через ОБОЛЬСТИТЕЛЕЙ. Они отнимают ЖИЗНЬ. Однако, БОГ СЕРДЦЕВЕДЕЦ, видит искреннее сердце, и даёт ему ПОНИМАНИЕ чудесным образом через ДУХА СВЯТОГО. Но даёт ему ПОНИМАНИЕ по силе его младенческой, дабы ПРЕЖДЕВРЕМЕННОЕ ЗНАНИЕ не оказалось для него НЕПОСИЛЬНОЙ НОШЕЙ. Ибо, то, что от БОГА на БЛАГО ЧЕЛОВЕКУ. Искренний человек бережно подготавливается БОГОМ для принятия знания от НЕГО. Так как существует условие, кстати, не достижимое без ВЕРЫ. Сказано: «20 Но вы не так познали Христа; 21 потому что ВЫ СЛЫШАЛИ О НЕМ И В НЕМ НАУЧИЛИСЬ, ТАК КАК ИСТИНА ВО ИИСУСЕ, 22 отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях, 23 а ОБНОВИТЬСЯ ДУХОМ УМА ВАШЕГО 24 и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины. Ефесянам: 4» Облечься в НОВОГО ЧЕЛОВЕКА без того, чтобы ОБНОВИТЬСЯ ДУХОМ УМА невозможно. Ибо этот УМ нужен для того, чтобы принять ЗНАНИЯ от БОГА. Ибо они являются СВЕТОМ, избавляющим нас от плотской ТЬМЫ НЕВЕЖЕСТВА, и также ведут к СОВЕРШЕНСТВУ и ЖИЗНИ. Однако: «МУДРОСТЬ ЖЕ МЫ ПРОПОВЕДУЕМ МЕЖДУ СОВЕРШЕННЫМИ, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих, 7 но ПРОПОВЕДУЕМ ПРЕМУДРОСТЬ БОЖИЮ, ТАЙНУЮ, СОКРОВЕННУЮ, КОТОРУЮ ПРЕДНАЗНАЧИЛ БОГ ПРЕЖДЕ ВЕКОВ К СЛАВЕ НАШЕЙ,» Но, это уже ЗНАНИЯ более тех, что изложены в этой БИБЛИИ, так как она суть МОЛОКО ДЛЯ МЛАДЕНЦЕВ. Так, как и сказано в Библии: «И когда я приходил к вам, братия, приходил возвещать вам свидетельство Божие НЕ В ПРЕВОСХОДСТВЕ СЛОВА ИЛИ МУДРОСТИ, 2 ибо я рассудил быть у вас незнающим ничего, КРОМЕ ИИСУСА ХРИСТА, И ПРИТОМ РАСПЯТОГО, 3 и БЫЛ Я У ВАС В НЕМОЩИ И В СТРАХЕ И В ВЕЛИКОМ ТРЕПЕТЕ.» Однако, что же является сутью МЛАДЕНЧЕСТВА? Сутью МЛАДЕНЧЕСТВА являются плотские качества в человеке, являющиеся плодами его прежнего НЕВЕРИЯ. Качества эти ПОРОКИ. И первые из них ЛУКАВСТВО и ПРЕВОЗНОШЕНИЕ, не избавившись от которых, многие превозносятся на МОЛОКЕ ДЛЯ МЛАДЕНЦЕВ, хотя ПОНИМАНИЯ и этого по-истине не имеют, ибо не достигли ЛЮБВИ. К сожалению, лишь очень немногие стремятся к СМИРЕНИЮ и ТЕРПЕНИЮ, и получают ЗНАНИЯ ИСТИННЫЕ. В большинстве своём все обращаются к человеческим источникам из-за отсутствия этих качеств и слабой ВЕРЫ, и в результате КРАЙНЕ ОБОЛЬЩАЮТСЯ и надмеваются. Как и сказано: «ЗНАНИЯ надмевают, а ЛЮБОВЬ назидает». Если сказано, что ЗНАНИЯ НАДМЕВАЮТ, то это значит, что эти знания получены ПО-ПЛОТИ, ибо НАДМЕНИЕ качество плотское. А значит и знания могут быть получены только плотские, человеческие конфессиональные дьявольские. Однако, в противовес этому, ДЕЛАМИ, а затем и ПЛОДАМИ ВЕРЫ, будут ПЛОДЫ ДУХОВНЫЕ, выраженные в новых качествах верующего человека НОВОЙ ТВАРИ, которые суть: ЛЮБОВЬ, РАДОСТЬ, МИР, ДОЛГОТЕРПЕНИЕ, БЛАГОСТЬ, МИЛОСЕРДИЕ, ВЕРА, КРОТОСТЬ, ВОЗДЕРЖАНИЕ (но это не сразу), благодаря которым приобретается всякое даяние благое. Ибо, - без ВЕРЫ нельзя ничего получить, а без ЛЮБВИ нельзя ничего дать. Потому и сказано, что: «ЗНАНИЯ надмевают, а ЛЮБОВЬ назидает». Поэтому ЗНАНИЯ, как и ПОНИМАНИЕ СЛОВА, возрастают в человеке по мере его ДУХОВНОГО РОСТА. То есть возрастания его в ЛЮБВИ. А возрастание это начинается со СМИРЕНИЯ и ТЕРПЕНИЯ, как одно из условий. Как сказано: «СМИРЕНИЕ и ТЕРПЕНИЕ да будут у вас СОВЕРШЕННЫ.» В свою очередь: «ЛЮБОВЬ есть совокупность всякого СОВЕРШЕНСТВА.» Только, исходя из этого и сказано: «3 Но КТО ЛЮБИТ Бога, тому ДАНО ЗНАНИЕ ОТ НЕГО.» Не так, как многие обольщённые заявляют, что любят БОГА, однако ЗНАНИЯ присутствуют только у того, чью ЛЮБОВЬ Бог обнаружил. Поэтому, всякий искренний человек, если такой находится, в первую очередь, ради обретения желаемого ПОНИМАНИЯ СЛОВА, необходимого для обретения истинной ЖИЗНИ, ВЕРУЯ, стремится СМИРИТЬ СВОЮ ПЛОТСКУЮ ПРИРОДУ своё «Я», чтобы исполнить СЛОВО БОЖИЕ ЗАПОВЕДЬ ЕГО, выражая таким образом БОГУ свою ЛЮБОВЬ и обнаруживая ВЕРУ. Сделать это без поддержки БОЖИЕЙ, которая неотъемлема при наличии ВЕРЫ, невозможно.
    Желаю всем всего самого НАИЛУЧШЕГО НА ПУТИ ВЕРЫ И СПАСЕНИЯ. И как всё начинается с ПОКАЯНИЯ, так и НУЖДА В НЁМ ПРЕБЫВАЕТ ДО КОНЦА этой материальной жизни. Ибо, тогда не предстоял бы постоянно пред лицом БОЖИИМ наш ХОДАТАЙ. Итак, ПОКАЙТЕСЬ! Да помилует вас Господь. Аминь. Неизвестный.
  • TanjaKuz
    Ветеран

• 19 December 2005
    • 5473

дОРОГОЙ НЕИЗВЕСТНЫЙ! НЕМНОЖКО ПУТАННО, И ПОЧЕМУ ТОЛЬКО БОГ ВИДИТ ЛЮБОВЬ? Я ТАК ПОНЯЛА НАДО ПОКАЯТЬСЯ В ЗНАНИЯХ,КОТОРЫЕ НАД МЕВАЮТ, А ВОТ С ЛЮБОВЬЮ ТУГО...вСЕ,КТО НА ФОРУМЕ, КАЖДЫЙ К ЭТОМУ ИДЕТ, НО НЕ ВСЕМ ЛЕГКО ВСЕ ДАЕТСЯ. А,ВОТ, ЛЮБОВЬ,ЕСЛИ ОНА ЕСТЬ В ХРИСТИАНИНЕ,ЕЕ ОБЫЧНО ЗАМЕЧАЮТ. ОНА ЧЕРЕЗ НЕГО ИЗЛИВАЕТСЯ. А НАСЧЕТ ПОКАЯТЬСЯ... ЧТО ВЫ ИМЕЕТЕ ВВИДУ ПОД СЛОВОМ ПОКАЯТЬСЯ? ВЫЙТИ НА СЦЕНУ? БОРЬБА С ГРЕХАМИ ИДЕТ НАЕДИНЕ С ГОСПОДОМ.ВЫКОРЧЕВЫВАЕТСЯ ГРЕХ ИНОГДА ,КАК ПЕНЬ. СНАЧАЛА РАСШЕВЕЛИВАНИЕ ,РАЗ ,ДВА... И ТОЛЬКО ПОТОМ ОКОНЧАТЕЛЬНЫЙ РЫВОК И ОТБРАСЫВАНИЕ ГРЕХА ДАЛЕКО В СТОРОНУ!.а ИНАЧЕ КАК С ТЕМ ГЕЕМ,БЕДНЫМ,РАСКАЧАЛ "ПЕНЬ ГРЕХА", А РЫВКА НЕТ ,И ОТБРАСЫВАНИЯ ЕГО ДАЛЕКО НЕ НАБЛЮДАЕТСЯ. с ЛЮБОВЬЮ!

Комментарий

• Батёк
      Ветеран

• 13 October 2004
      • 13753

Сообщение от неизвестный
      Желаю всем всего самого НАИЛУЧШЕГО НА ПУТИ ВЕРЫ И СПАСЕНИЯ. И как всё начинается с ПОКАЯНИЯ, так и НУЖДА В НЁМ ПРЕБЫВАЕТ ДО КОНЦА этой материальной жизни. Ибо, тогда не предстоял бы постоянно пред лицом БОЖИИМ наш ХОДАТАЙ. Итак, ПОКАЙТЕСЬ! Да помилует вас Господь. Аминь. Неизвестный.
      Насчёт того, что всё начинается с покаяния вы правы, только вот ходатаствовать надо и самому впосте и молитве.
      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• неизвестный
        Ветеран

• 02 January 2005
        • 4815

Сообщение от TanjaKuz
        дОРОГОЙ НЕИЗВЕСТНЫЙ! НЕМНОЖКО ПУТАННО, И ПОЧЕМУ ТОЛЬКО БОГ ВИДИТ ЛЮБОВЬ? Я ТАК ПОНЯЛА НАДО ПОКАЯТЬСЯ В ЗНАНИЯХ,КОТОРЫЕ НАД МЕВАЮТ, А ВОТ С ЛЮБОВЬЮ ТУГО...вСЕ,КТО НА ФОРУМЕ, КАЖДЫЙ К ЭТОМУ ИДЕТ, НО НЕ ВСЕМ ЛЕГКО ВСЕ ДАЕТСЯ. А,ВОТ, ЛЮБОВЬ,ЕСЛИ ОНА ЕСТЬ В ХРИСТИАНИНЕ,ЕЕ ОБЫЧНО ЗАМЕЧАЮТ. ОНА ЧЕРЕЗ НЕГО ИЗЛИВАЕТСЯ. А НАСЧЕТ ПОКАЯТЬСЯ... ЧТО ВЫ ИМЕЕТЕ ВВИДУ ПОД СЛОВОМ ПОКАЯТЬСЯ? ВЫЙТИ НА СЦЕНУ? БОРЬБА С ГРЕХАМИ ИДЕТ НАЕДИНЕ С ГОСПОДОМ.ВЫКОРЧЕВЫВАЕТСЯ ГРЕХ ИНОГДА ,КАК ПЕНЬ. СНАЧАЛА РАСШЕВЕЛИВАНИЕ ,РАЗ ,ДВА... И ТОЛЬКО ПОТОМ ОКОНЧАТЕЛЬНЫЙ РЫВОК И ОТБРАСЫВАНИЕ ГРЕХА ДАЛЕКО В СТОРОНУ!.а ИНАЧЕ КАК С ТЕМ ГЕЕМ,БЕДНЫМ,РАСКАЧАЛ "ПЕНЬ ГРЕХА", А РЫВКА НЕТ ,И ОТБРАСЫВАНИЯ ЕГО ДАЛЕКО НЕ НАБЛЮДАЕТСЯ. с ЛЮБОВЬЮ!
        Дорогая ТАНЯ, здравствуйте! Хочу пояснить вам причину, побудившую меня к написанию этой темы. На форуме много людей всякие свои знания выдают за ИСТИНУ. Беда в том, что все эти знания не поддерживаются СЛОВОМ, но опровергаются. И, тем не менее, их настойчиво высказывают. Отсюда на форуме развелось множество так называемых «пророков» и ЛЖЕХРИСТОВ. Так как существует благодатная для этого почва - НИКТО НЕ ГОВОРИТ ПО СУТИ. Да и все деноминации провозглашают каждая своё. Почему? Вот об этом мои мысли. То, что вы пишите здесь о ЛЮБВИ, с этим можно согласиться, но ведь и этого не наблюдается. Если захотите, объясню из чего это видно.

А пока хочу вам объяснить, что я имел в виду, говоря: «Не так, как многие обольщённые заявляют, что любят БОГА, однако ЗНАНИЯ ПРИСУТСТВУЮТ ТОЛЬКО У ТОГО, ЧЬЮ ЛЮБОВЬ БОГ ОБНАРУЖИЛ
        Я не отрицаю того, что, приняв такого БОГА, как им представили их «учителя», многие верующие благодарны ЕМУ, но по-плотски по-человечески. То есть, не явив ИСТИННОМУ БОГУ того, что ОН повелел явить. Что служит знаком ВЕРЫ. Ибо, есть польза (о чём и я пишу), рассматривать нам, как ЛЮБОВЬ, только то, что как ЛЮБОВЬ рассматривает САМ БОГ. А ОН нас наставил, что является ЛЮБОВЬЮ в ЕГО глазах: «15 Если ЛЮБИТЕ Меня, СОБЛЮДИТЕ МОИ ЗАПОВЕДИ. Иоанна: 14» Ну, а если же этого нет, то ПЛОТСКАЯ ЛЮБОВЬ К БОГУ ОБРЕТАЕТ ПЛОТСКИЕ ЗНАНИЯ.

По поводу ПОКАЯНИЯ я думаю, что как раз ВЫХОД на СЦЕНУ не свидетельствует о ПОКАЯНИИ и не ведёт к нему, но это действо свидетельствует о начале ОБМАНА и ОБОЛЬЩЕНИЯ. ИБО ЭТО ДЕЙСТВО ПРИДУМАНО ЛЮДЬМИ. Поскольку всем известно, что ПОКАЯНИЕ человека даёт ему обещанную МИЛОСТЬ БОЖИЮ.
        Кто может в одночасье отказаться от себя прежнего по команде человека? Даже по молитве какого-либо человека сделать это никому не удастся. И поскольку, все призывающие на сцену каяться, ПРИ СЛУЧАЕ любят употреблять фразу «так написано», то привожу и я то, что написано: «16 Итак ПОМИЛОВАНИЕ ЗАВИСИТ не от желающего и не от подвизающегося, но ОТ БОГА МИЛУЮЩЕГО. Римлянам: 9» Думаю, что по причине ОБМАНА и ОБОЛЬЩЕНИЯ тот несчастный гей, о котором я тоже читал, не смог выдернуть СВОЙ ПЕНЁК ГРЕХА (как вы образно выразились). Но это отдельный и непростой разговор. Вам же желаю всего ЛУЧШЕГО. Да помилует вас Господь. Аминь. Неизвестный.

Комментарий

• неизвестный
          Ветеран

• 02 January 2005
          • 4815

Сообщение от Батёк
          Насчёт того, что всё начинается с покаяния вы правы, только вот ходатаствовать надо и самому впосте и молитве.
          Уважаемый БАТЁК, здравствуйте! С вашими словами: «только вот ходатайствовать надо и самому в посте и молитве», я пожалуй что, тоже согласен. Однако, по какой-то причине БОГ не всегда и не всем способствует в просимом. Или же вы другого мнения? Желаю вам ЛУЧШЕГО. Да помилует вас Господь. Аминь. Неизвестный.

Комментарий

• Батёк
            Ветеран

• 13 October 2004
            • 13753

Сообщение от неизвестный
            Уважаемый БАТЁК, здравствуйте! С вашими словами: «только вот ходатайствовать надо и самому в посте и молитве», я пожалуй что, тоже согласен. Однако, по какой-то причине БОГ не всегда и не всем способствует в просимом. Или же вы другого мнения? Желаю вам ЛУЧШЕГО. Да помилует вас Господь. Аминь. Неизвестный.
            Смотря что просить. В "Нагорной проповеди" Иисус говорил, что надо поститься, чтобы предстать перед Отцом Небесным. Само сабой разумеется, что предстою я не для наград в первую очередь, а для искупления грехов и болезней. Не собирайте себе сокровища на земле, что вор подкапывает и крадёт, а собирайте себе здоровое счастье на небесах. А вот в апокрифе описано, что здоровая счастливая жизнь это только возращение к Матире Земле Природы. А дальше описана притча, что когда сын вскормился матерью, то отец берёт его на работу в поле. Но мы ещё больны телесно, чтобы выйти с Отцом в поле. И когда мы сможем смотреть на Солнце не мигая, то сможем взглянуть на Отца нашего. Отец наш не имеет начало и конца и любищем Его дарует жизнь вне времени и пространства.
            Христос - наш Учитель.

Комментарий

• TanjaKuz
              Ветеран

• 19 December 2005
              • 5473

Дорогой неизвестный! Мое сердце тоже болит за обманутых дьяволом людей.Ваши мысли созвучны моим. Но! Помните Павел не обольщался,когда сказал:"Спасти по крайней мере некоторых".У неразумных начинающих христиан поднимается лозунг " Даешь пробуждение!"Далее следует длительный пост ,причем не от грехов,заметим, а от пищи!Побегают с лозунгом и в смущении сидят в задних рядах церкви,Но поднимаются новые "новые" с лозунгом"Даешь излияние Духа Святого!" И опять пост и молитва,но пост опять не от грехов,а от пищи...Возлюбленный неизвестный!Не все выходят с письмом на форуме.Многие читают нас с вами,А что происходит в их сердце...Слава Богу за все!

Комментарий

• TanjaKuz
                Ветеран

• 19 December 2005
                • 5473

Дорогой неизвестный! Мое сердце тоже болит за обманутых дьяволом людей.Ваши мысли созвучны моим. Но! Помните Павел не обольщался,когда сказал:"Спасти по крайней мере некоторых".У неразумных начинающих христиан поднимается лозунг " Даешь пробуждение!"Далее следует длительный пост ,причем не от грехов,заметим, а от пищи!Побегают с лозунгом и в смущении сидят в задних рядах церкви,Но поднимаются новые "новые" с лозунгом"Даешь излияние Духа Святого!" И опять пост и молитва,но пост опять не от грехов,а от пищи...Возлюбленный неизвестный!Не все выходят с письмом на форуме.Многие читают нас с вами,А что происходит в их сердце...Слава Богу за все!

Комментарий

• Батёк
                  Ветеран

• 13 October 2004
                  • 13753

Сообщение от TanjaKuz
                  Это они вам сами сказали, что пост у них от пищи или вы сами додумали? А вы пройдите хоть днёк другой как Христос, а потом скажите от пищи или от лукавого.
                  Христос - наш Учитель.

Комментарий

• TanjaKuz
                    Ветеран

• 19 December 2005
                    • 5473

Возлюбленный в Господе Батек! Почитайте здесь на портале "Феномен Бразильской церкви"...Неужели вас устраивает положение в на ших церквах? Неужели вас не беспокоит то, что видит и пытается обратить внимание на это Неизвестный?

Комментарий

• Царь Эвенстайн
                      Делай, что изволишь...

• 10 March 2005
                      • 371

Знание не спасает, оно лишь открывает ваши глаза...
                      Разница между мной и сумасшедшим та, что я не сумасшедший © С. Дали
                      http://www.diary.ru/i/1x1.gif

Комментарий

• Батёк
                        Ветеран

• 13 October 2004
                        • 13753

Сообщение от TanjaKuz
                        Возлюбленный в Господе Батек! Почитайте здесь на портале "Феномен Бразильской церкви"...Неужели вас устраивает положение в на ших церквах? Неужели вас не беспокоит то, что видит и пытается обратить внимание на это Неизвестный?
                        Неустраивает, но пост - есть волощение веры впрактику.
                        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• неизвестный
                          Ветеран

• 02 January 2005
                          • 4815

Сообщение от Батёк
                          Смотря что просить. В "Нагорной проповеди" Иисус говорил, что надо поститься, чтобы предстать перед Отцом Небесным. Само сабой разумеется, что предстою я не для наград в первую очередь, а для искупления грехов и болезней. Не собирайте себе сокровища на земле, что вор подкапывает и крадёт, а собирайте себе здоровое счастье на небесах. А вот в апокрифе описано, что здоровая счастливая жизнь это только возращение к Матире Земле Природы. А дальше описана притча, что когда сын вскормился матерью, то отец берёт его на работу в поле. Но мы ещё больны телесно, чтобы выйти с Отцом в поле. И когда мы сможем смотреть на Солнце не мигая, то сможем взглянуть на Отца нашего. Отец наш не имеет начало и конца и любищем Его дарует жизнь вне времени и пространства.
                          Уважаемый БАТЁК, вы довольно интересно написали - ОБРАЗНО. Но мы давайте вначале вспомним с вами, что о прошениях многих говорит АПОСТОЛ Иаков: «2 ЖЕЛАЕТЕ И НЕ ИМЕЕТЕ; убиваете и завидуете и не можете достигнуть; ПРЕПИРАЕТЕСЬ И ВРАЖДУЕТЕ И НЕ ИМЕЕТЕ, ПОТОМУ ЧТО НЕ ПРОСИТЕ. 3 ПРОСИТЕ, И НЕ ПОЛУЧАЕТЕ, ПОТОМУ ЧТО ПРОСИТЕ НЕ НА ДОБРО, А ЧТОБЫ УПОТРЕБИТЬ ДЛЯ ВАШИХ ВОЖДЕЛЕНИЙ. 4 ПРЕЛЮБОДЕИ И ПРЕЛЮБОДЕЙЦЫ! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога?»
                          Однако, повествуя о ЗДОРОВЬЕ, вы открываете, что обладаете «неким» знанием относительно ПЛОТИ. Но ведь, ЗДОРОВЬЕ вожделенно здесь на этой ЗЕМЛЕ. Тем не менее, его иногда не бывает даже от рождения (и всё чаще). Это, конечно, было бы здорово, если бы данное знание решало что-нибудь в достижении СПАСЕНИЯ. Но даже ПЛОТЬ здорового человека, и праведного, и мудрого, и сильного НАРАВНЕ с немощной ПЛОТЬЮ глупого и развращённого грехом, является смертной и подвержена ТЛЕНИЮ. Более того сказано, что: «i]Плоть и кровь ЦАРСТВО НЕБЕСНОЕ НЕ НАСЛЕДУЮТ[/i].» Однако ваш образ мне понравился. Я имею в виду образ ОТЦА и МАТЕРИ. Несомненно, есть ИСТИННЫЕ ЗНАНИЯ относительно этого образа. Ибо плотские образы отражают вечную сущность. Тем не менее, МЛАДЕНЦАМ утверждающим пока свою мудрость на МОЛОКЕ под руководством своих плотских учителей, лишь некоторые из большого количества образов могут быть открыты (при их личном старании), ибо из-за своей плотской ущербности младенцев, они не смогут этого вместить. Библия именно об этом говорит. Вот привожу часть этой мысли из Библии: «2 Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить. Иоанна: 16» Это говорилось первым верующим, но и для сегодняшних этот вопрос остаётся актуальным, и скорей всего, даже в большей степени. И как тогда говорилось, так и сейчас стоит привести эти же слова: «11 О сем надлежало бы нам говорить много; но трудно истолковать, потому что вы сделались неспособны слушать. 12 Ибо, судя по времени, вам надлежало быть учителями; но ВАС СНОВА НУЖНО УЧИТЬ ПЕРВЫМ НАЧАЛАМ СЛОВА БОЖИЯ, И ДЛЯ ВАС НУЖНО МОЛОКО, А НЕ ТВЕРДАЯ ПИЩА. 13 ВСЯКИЙ, ПИТАЕМЫЙ МОЛОКОМ, НЕСВЕДУЩ В СЛОВЕ ПРАВДЫ, ПОТОМУ ЧТО ОН МЛАДЕНЕЦ; 14 твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла. Евреям: 5» Так что, уважаемый БАТЁК, об истинных ОТЦЕ и МАТЕРИ, из конфессиональных верующих никто пока ничего не знает. Желаю вам ЛУЧШЕГО. Да помилует вас Господь. Аминь. Неизвестный.

Комментарий

• неизвестный
                            Ветеран

• 02 January 2005
                            • 4815

Сообщение от Царь Эвенстайн
                            Знание не спасает, оно лишь открывает ваши глаза...
                            Уважаемый ЦАРЬ ЭВЕНСТАЙН, здравствуйте! Согласен, что ЗНАНИЯ не спасают, однако дают Жизнь, или же отнимают Её. ЗНАНИЯ даются не слепым, а зрячим, ибо они являются СВЕТОМ. Зачем слепому СВЕТ, если он Его не видит? Желаю вам всего ЛУЧШЕГО. Да помилует вас Господь. Аминь. Неизвестный.

Комментарий

• Царь Эвенстайн
                              Делай, что изволишь...

• 10 March 2005
                              • 371

Знаете я вам отвечу так:
                              22 И сказал им Иисус в ответ: пойдите, скажите Иоанну, что вы видели и слышали: слепые прозревают, хромые ходят, прокаженные очищаются, глухие слышат, мертвые воскресают, нищие благовествуют;
                              (Лук.7:22)
                              И как говорил Иисус - По вере вашей да будет вам.
                              Разница между мной и сумасшедшим та, что я не сумасшедший © С. Дали
                              http://www.diary.ru/i/1x1.gif

Комментарий

Обработка...