Дают ли знания жизнь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • TanjaKuz
    Ветеран

• 19 December 2005
    • 5473

Вот этот стих, он так редко звучит:"Разум верный у исполняющих заповеди Его".

И,конечно, какое учение в головах поверхностно относящихся к СВОЕМУ в первую очередь исполнению заповедей?
    Превратное!
    Бог есть дух и заповеди Его - это не свод правил, это тайна. И, выполняя поначалу пусть и неважно заповеди,ты в единии с Господом оказываешься , и Он более и более тебе открывается и ты познаешь Его более.
    Разве кинешься сразу любить Его свею душою,всею....?
    Но учишься, падаешь, срываешься и снова. И Он словно подхватывает тебя и больше и больше твое сердце меняет и делает любвеобильным и к Нему и к другим.

К сожалению, знаниям отведена сейчас большая роль, исполнение же отодвинуто на задний план.

"Познание Святого - разум"

Притчи.

Познание - это процесс. Шаг за шагом, Узнаешь Его Волю о себе из писаний, видений,откровений и выполняешь не сухо и самоправедно, а опираясь ,по началу пусть и неуклюже, на Его всегда готову помочь Руку.
    Знания дают жизнь, но в ПОЛНОТЕ - полноте Божественных откровений о тебе.Единения человека с Богом, все более уподобляясь Ему.

Комментарий

• Халев
      Участник

• 24 August 2006
      • 2498

Сообщение от неизвестный
      Дорогой ХАЛЕВ, здравствуй!
      Рад, что ты разделяешь мою веру в одну из основополагающих вещей ХРИСТИАНСКОГО УЧЕНИЯ.
      А что ты можешь сказать по поводу поста №738 ?
      Здравствуй уважаемый брат, неизвестный. Конечно, возразить совершенно не чему, так как сказано правильно и справедливо. Только немного, как бы добавлю от себя. Из написанного, для нас бесспорным Авторитетом, является Библия. Библии и находящихся в Ней знаний вполне достаточно для спасения, если, разумеется, правильно эти знания понять. Библия, Слово Божие, показывает путь, направление, начало пути, вполне достаточное для начала спасения. Но ни какая книга, пусть даже самая большая не вместит всей полноты Истины Бога и не опишет всех граней совершенства и Святости. Если Библия свершает начальную работу, даёт веру(вера от слышания), обеспечивает основу, то продолжает эту работу Дух Святой и Его работа по нашему совершенствованию, возможно будет вечно, по крайней мере, до достижения полного совершенства Бога.
      Поэтому описанная тобой форма, формула- верна. Однако стоит задаться вопросом, почему эта формула сегодня не действует? Если во времена первого христианства малочисленные верующие ещё были, то сегодня, верующих почти нет. Вернее они есть, но веры в них нет, нет той веры, которая способна исправить, изменить, возродить то есть спасти. Все уже и так спасены, воскресли и посажены на небесах посредством того, что сами себя записали в книгу Жизни. Таким, исправляться и изменятся не зачем, так как они уже «спасённые, давным-давно с гарантией». Сегодняшние повстанцы и не собираются складывать оружие и падать ниц перед Богом, мало того, превращают Бога в средство удовлетворения своих, всё возрастающих меркантильных потребностей. Они ищут не совершенства, не святости, не правды, а ищут славу, почёт, власть, богатство и даже спасение ищут для того, чтобы бегать по золотым дорожкам и купаться в молочных реках. Ищут всё то, что может удовлетворить их ненасытный аппетит, а по тому ни когда не найдут того, чего не ищут. Ни Библия, ни какие-то другие знания, пусть даже самые совершенные, тут не помогут.
      Что бы эта формула начала действовать, человек должен осознать, что он ни кому не нужен. Не нужен такой требовательный, капризный, горделивый, эгоистичный и злой. Таким место на свалке и они непременно туда отправятся. В Царство Небесное попадает лишь тот, кто способен признать себя смертельно больным и способен исправляться, что бы соответствовать великим нравственным критериям Небесной Божьей семьи. Думаю, так.
      "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
      Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• неизвестный
        Ветеран

• 02 January 2005
        • 4815

Сообщение от Халев
        Здравствуй уважаемый брат, неизвестный. Конечно, возразить совершенно не чему, так как сказано правильно и справедливо. Только немного, как бы добавлю от себя. Из написанного, для нас бесспорным Авторитетом, является Библия. Библии и находящихся в Ней знаний вполне достаточно для спасения, если, разумеется, правильно эти знания понять. Библия, Слово Божие, показывает путь, направление, начало пути, вполне достаточное для начала спасения. Но ни какая книга, пусть даже самая большая не вместит всей полноты Истины Бога и не опишет всех граней совершенства и Святости. Если Библия свершает начальную работу, даёт веру(вера от слышания), обеспечивает основу, то продолжает эту работу Дух Святой и Его работа по нашему совершенствованию, возможно будет вечно, по крайней мере, до достижения полного совершенства Бога.
        Поэтому описанная тобой форма, формула- верна. Однако стоит задаться вопросом, почему эта формула сегодня не действует? Если во времена первого христианства малочисленные верующие ещё были, то сегодня, верующих почти нет. Вернее они есть, но веры в них нет, нет той веры, которая способна исправить, изменить, возродить то есть спасти. Все уже и так спасены, воскресли и посажены на небесах посредством того, что сами себя записали в книгу Жизни. Таким, исправляться и изменятся не зачем, так как они уже «спасённые, давным-давно с гарантией». Сегодняшние повстанцы и не собираются складывать оружие и падать ниц перед Богом, мало того, превращают Бога в средство удовлетворения своих, всё возрастающих меркантильных потребностей. Они ищут не совершенства, не святости, не правды, а ищут славу, почёт, власть, богатство и даже спасение ищут для того, чтобы бегать по золотым дорожкам и купаться в молочных реках. Ищут всё то, что может удовлетворить их ненасытный аппетит, а по тому ни когда не найдут того, чего не ищут. Ни Библия, ни какие-то другие знания, пусть даже самые совершенные, тут не помогут.
        Что бы эта формула начала действовать, человек должен осознать, что он ни кому не нужен. Не нужен такой требовательный, капризный, горделивый, эгоистичный и злой. Таким место на свалке и они непременно туда отправятся. В Царство Небесное попадает лишь тот, кто способен признать себя смертельно больным и способен исправляться, что бы соответствовать великим нравственным критериям Небесной Божьей семьи. Думаю, так.
        Дорогой брат ХАЛЕВ, здравствуй!
        То, что ты говоришь В ПРИНЦИПЕ, я с тобой согласен. Однако, нам нельзя впадать в ОСУЖДЕНИЕ. Ибо, где эмоции там и осуждение. Твои слова:
        «Таким место на свалке и они непременно туда отправятся.» - выглядят эмоционально.
        Ведь нам должно быть известно, что ГОСПОДЬ МИЛОСТИВ и МИЛОСЕРДЕН! До Дня Суда!
        А потому, в настоящее время действует СВОБОДНЫЙ ВЫБОР каждого, хоть Слово, если к нему прислушиваться ИСКРЕННЕ, СУДИТ и сейчас, ДЛЯ ИСПРАВЛЕНИЯ. А в День Суда суд для НАКАЗАНИЯ В ВЕЧНЫЕ МУЧЕНИЯ.
        И невыносимо тяжело будет наказываемым, так как в это же самое время ДРУГИЕ БУДУТ ПОЛУЧАТЬ НАГРАДУ, и ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ!
        И тут я с тобой согласен, когда ты говоришь:
        «В Царство Небесное попадает лишь тот, кто способен признать себя смертельно больным и способен исправляться, что бы соответствовать великим нравственным критериям Небесной Божьей семьи.»
        Однако, чтобы СООТВЕТСТВОВАТЬ, до этого ещё далеко, и дай Бог, чтобы хватило времени жизни. И пусть радуется тот, кто уже ДОПЛЫЛ ДО БЕРЕГА, и вышел ведь можно пойти ко дну и в пяти метрах от него. Тут не может быть места ОБОЛЬЩЕНИЮ, хотя Дьявол действует именно ОБОЛЬЩЕНИЕМ в первую очередь. Отсюда и существует НЕУКОСНИТЕЛЬНОЕ СПАСЕНИЕ отвергающих Закон, который Иисус Христос ПРИШЁЛ ИСПОЛНИТЬ.
        О котором сказано, что ЗЕМЛЯ И НЕБО ПРЕЙДУТ, НО НИ ОДНА ЙОТА, НИ ОДНА ЧЕРТА ИЗ ЗАКОНА НЕ ПРЕЙДЁТ ПОКА НЕ ИСПОЛНИТСЯ ВСЁ!
        И я рад тому, если кто ВЕРИТ этим словам Бога ради своего СПАСЕНИЯ!
        А вот эти твои слова звучат НЕ УБЕДИТЕЛЬНО:
        «Из написанного, для нас бесспорным Авторитетом, является Библия. Библии и находящихся в Ней знаний вполне достаточно для спасения, если, разумеется, правильно эти знания понять. Библия, Слово Божие, показывает путь, направление, начало пути, вполне достаточное для начала спасения.»
        Во-первых, потому, что пока неясно из этих твоих слов ЧТО ЖЕ КОНКРЕТНО ЯВЛЯЕТСЯ АВТОРИТЕТОМ? Библия, или же Канон Библии? Ты на этот счёт не делаешь разграничений?
        А не ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ БЕССПОРНЫМ АВТОРИТЕТОМ Слово Бога? Ибо, очевидный же факт, что ты говоришь слово Библия, подразумевая Канон Библии, где имеет место быть Слово Бога. Не так ли?
        Однако, находящееся у всех в обиходе, греческое слово «библия», означает просто -«книги».
        Книги могут быть всякими, и число их неизвестное. ЗДЕСЬ ОЧЕНЬ ВАЖНО КТО ЭТИ КНИГИ ПИСАЛ И ДЛЯ ЧЕГО? А значит АВТОРИТЕТ всех книг зависит НЕ ОТ НИХ САМИХ а от того, что в них находится КАКАЯ ИНФОРМАЦИЯ, и ИЗ КАКИХ ИСТОЧНИКОВ.

Но слово КАНОН придаёт книгам СПЕЦИФИЧЕСКИЙ смысл. Ибо это слово свидетельствует о том, что неопределённое количество книг, имеющее НЕКОЕ ОДНО НАПРАВЛЕНИЕ, кем-то КОНТРОЛИРУЕТСЯ. Так что неопределённое количество книг становится ОПРЕДЕЛЁННЫМ в соответствии С ЧЬИМ-ТО ВЗГЛЯДОМ и ЦЕЛЬЮ.
        Вот с этим, брат, ты ещё пока не разобрался, на мой взгляд, чтобы говорить тебе:
        «Библии и находящихся в Ней знаний вполне достаточно для спасения, если, разумеется, правильно эти знания понять.»
        Ибо дальше, вот, ты сам задаёшься вопросом о малой эффективности действия Слова Божия в среде верующих ныне:
        «Однако стоит задаться вопросом, почему эта формула сегодня не действует?»
        Раз задаёшься таким вопросом, то очевидно, что не получил такой информации из Канона Библии.
        А вот тебе пример того, - чем бы православие объясняло СМЫСЛ СВОЕГО СУЩЕСТВОВАНИЯ, если бы в КАНОНЕ находилась одна из многочисленных проповедей апостола ПЕТРА не вошедшая почему-то ни в один канон, но, говорящая:
        «Через уста других также, этот Змей имеет обыкновение говорить таким способом: «Мы обожаем видимые образы в почитании невидимого Бога.» Вот это, несомненно, наибольшая ложь. Ибо, если действительно вы пожелали поклоняться образу Бога, то вы делали бы доброе человеку, и таким образом поклонились бы образу Бога в нём. Ибо образ Бога в каждом человеке, хотя Его подобие не во всех, но где ДУША ДОБРА и РАЗУМ ЧИСТ. »
        То есть В КАНОН НЕ ВОШЛИ АПОСТОЛЫ, излагавшие Учение Христа, такое, какое получили ОТ НЕГО. А ты говоришь ДОСТАТОЧНО.
        Не спорю для одних ДОСТАТОЧНО, а для некоторых действенны слова Иисуса Христа ИЩИТЕ! Ибо ищущие находят.

Комментарий

• TanjaKuz
          Ветеран

• 19 December 2005
          • 5473

Брат Неизвестный! Что неверно в моих постах? Жду комментария.
          И хотела бы поговорить об УЧЕНИИ.Ведь некоторые понимают учение, как математику, к примеру. Прочитал, ознакомился.
          Но учение Иисуса -это Сам Иисус.

Комментарий

• неизвестный
            Ветеран

• 02 January 2005
            • 4815

Сообщение от TanjaKuz
            Брат Неизвестный! Что неверно в моих постах? Жду комментария.
            И хотела бы поговорить об УЧЕНИИ.Ведь некоторые понимают учение, как математику, к примеру. Прочитал, ознакомился.
            Но учение Иисуса -это Сам Иисус.

Здравствуйте, дорогая сестра ТАНЯ!
            Моё МНЕНИЕ, уверен, не имеет ни малейшего значения, даже, если, НА МОЙ ВЗГЛЯД, - соответствует Слову в Библии. Ибо здесь у каждого свой взгляд. Я за пять лет пребывания на форуме, убедился, что люди высказывают здесь мнения не для того, чтобы УСТРАНИТЬ РАЗНОЧТЕНИЯ на основе Слова, или же что-то УЗНАТЬ, а для того, чтобы просто высказать СВОЁ мнение, а потом всеми силами ЗАЩИЩАТЬ ЕГО, не руководствуясь словом. И, если их мнение бывает разрушено, то перестают общаться.
            А потому, обретя этот реальный опыт, я СВОЁ мнение в отношении других мнений предпочитаю не высказывать, потому что, как оказывается, даже ссылка на Слово, обнаруживает различное его понимание. А потому, я с бОльшим желанием отвечаю, когда есть АРГУМЕНТЫ. Ибо, тогда есть конкретика и МЕРИЛО.
            Поэтому, что касается конкретно меня, а не «всех», то я отвечу на конкретные вопросы, если вы посчитаете возможным у меня научиться Слову (если увидите, что в этом есть смысл). И, я готов помочь ЖЕНЩИНЕ, желающей учиться, ибо в другом случае речь пойдёт об её огорчении в споре относительно мнений. А вас мне НЕ ХОЧЕТСЯ ОГОЧАТЬ!

Желаю вам ВСЕГО ЛУЧШЕГО!

Комментарий

• TanjaKuz
              Ветеран

• 19 December 2005
              • 5473

Хорошо! Тогда так:как вы прокомментируете стих:"Разум верный у всех исполняющих заповеди Его".

Истина не у высокомудрствующих,а у советующихся.
              Мир вам!
              А огорчить меня....Мне важно что-то прояснить для себя.Удобно ли это мне или неудобно.Прояснить и все.

Комментарий

• Халев
                Участник

• 24 August 2006
                • 2498

Сообщение от неизвестный
                Вот с этим, брат, ты ещё пока не разобрался, на мой взгляд, чтобы говорить тебе:
                «Библии и находящихся в Ней знаний вполне достаточно для спасения, если, разумеется, правильно эти знания понять.»
                Ибо дальше, вот, ты сам задаёшься вопросом о малой эффективности действия Слова Божия в среде верующих ныне:
                «Однако стоит задаться вопросом, почему эта формула сегодня не действует?»
                Раз задаёшься таким вопросом, то очевидно, что не получил такой информации из Канона Библии.
                То есть В КАНОН НЕ ВОШЛИ АПОСТОЛЫ, излагавшие Учение Христа, такое, какое получили ОТ НЕГО. А ты говоришь ДОСТАТОЧНО.
                Не спорю для одних ДОСТАТОЧНО, а для некоторых действенны слова Иисуса Христа ИЩИТЕ! Ибо ищущие находят.
                Здравствуй дорогой брат неизвестный. В общем и целом я с тобой согласен. Но вот «об оборотной стороне медали» можно нечто ещё сказать, как бы выражая своё личное мнение, которое может быть далеко от истины. Наше стремление, наши цели определяются тем выбором, что мы сделали и часто, истина нами подстраивается под наше субъективное, сформировавшееся мировоззрение и устремление.
                Если пытаться рассуждать объективно и не предвзято, то можно отметить следующее: сегодня, люди обладают очень обширными знаниями во всех областях жизни. Есть много учёных достигших невероятных вершин в постижении тайны материи, тайны жизни, тайны бытия и мироздания. Но даже сегодняшние учёные, очень часто снимают шляпу, перед учёными древности, недоумевая, как они могли, до появления компьютеров, телескопов и микроскопов иметь знания, которые ещё до конца не постигла сегодняшняя наука. Скажем, учёные до сих пор не знают, как были построены пирамиды, с такой точностью и отсутствием каких бы то ни было зазоров между многотонными гранитными блоками. Даже сегодняшней точной технике и станкам, это не под силу. К моменту прихода Христа, люди обладали обширными знаниями во всех областях, не только в точных науках, но и в духовных, религиозных и акультных областях, когда жрецы знали всё, о потустороннем мире и его законах. Однако все эти знания вели человека только к одному, к саморазрушению, самоуничтожению к вырождению и деградации. Не мог человек понять, дойти, до тех прописных, простых истин, с которыми пришел Христос. Он вообще не лез в «дебри» потустороннего мира, не преподнёс ни каких «высоких» вселенских знаний, а он сказал простые слова, понятные на простом бытовом уровне. Все знания мира совершенно бесполезны, если люди не могут дружить, жить мирно и любить друг друга. И если люди не понимают и не принимают земное, то какой смысл им открывать небесное?(Иоанн3.12)
                Если рассматривать Библию как набор книг, составленных людьми, то конечно можно придираться к неточностям и отсутствию чего-то большего. Тем более, что явно написано было гораздо больше, чем вошло в канон. Но если посмотреть на Библию под другим углом, то эти придирки окажутся надуманными. Стержень Библии, это Евангелие и откровение Иисуса Христа, где духовные истины, сказаны простым, доступным языком. Послания Апостолов, Деяния и Ветхий Завет, лишь дополняют Слова Христа, как бы подтверждая их истинность. Все знания необходимые для спасения, содержатся в простых словах Евангелия. Однако часто, люди посчитав Евангелие «пройденным этапом» и «молоком для младенцев», залезли в дебри бесполезных знаний, которые не только не помогают и не исправляют их, но наоборот приводят к тому, что общение с такими, становится просто невыносимым.
                Думаю, что «формула» не действует от того, что никто не спешит исполнять простые заповеди и наставления Христа, превозносясь и надмеваясь над ними, желая нечто большее, желая власти, почёта, славы, богатства, что бы всё было и ни чего за это не было. Верующие почти не читают Евангелия, и об исполнении Его слов, даже и речи сегодня не идёт. А между тем: «всякий, кто слушает сии слова Мои и НЕ исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке; и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было ПАДЕНИЕ его великое.» (От Матфея 7:26,27) По сути, все эти «сии слова» уместились в каких то трёх главах, с пятой по седьмую. Но и эти не многочисленные слова, исполнять никто не хочет, пологая, что им для этого чего то недостаёт. Внутренне не соглашаясь и не желая исполнять слова Христа, запутываются в дебрях знаний и отговорок. Ни какие знания не сделают за меня то, что должен сделать я. Да и по большему счёту ищут учения разрешающее грешить и спасающее во грехах.
                Конечно, нагорная проповедь это только начало, и в ней же говорится «Ищите». Но ищите чего? Знаний? И если знаний, то каких? «Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.» (От Матфея 6:33) Есть истина и правда Царства Божьего и только этого знания мы должны искать прежде всего. Знания о том как стать добрей, как научится быть в мире со всеми и при этом оставаться солью, как иметь любовь, даже к врагам и обижающим, как научится раздавать и перестать грести под себя и т.д. Об этом вообще никто не говорит и вообще никто не хочет слышать. Это то и удивительно. То, ради чего Христос пришел отвергается, а то, что предлагает сатана, принимается на ура: «и откроются глаза ваши и вы будете как боги».
                Если бы простые слова Христа исполнялись, то на земле был бы рай, по крайней мере в церкви, в среде верующих. Ни кто бы не превозносился и не чванствовал, ни кто не желал бы жить за чужой счёт и не навязывал своего мнения, ни кто не искал бы славы и почёта у людей, а стремился только к благу ближнего, служа и пологая за него свою душу, почитая бОльшим себя. Однако все «ищут» всего что угодно, только не правды Царства Небесного, которая заключается в мире, любви, снисхождении, братолюбии, долготерпении, кротости и милосердии. Все бегут от Евангелия, а не приближаются к нему. Удаляясь от простых слов Христа, ищут того, что в действительности пользы принести не может. Ведь какой смысл обрести весь мир, а душе своей навредить.
                Поэтому, думаю, даже не Библии, а одного Евангелия достаточно для спасения. Не принимающим Евангелие, все знания мира не помогут.
                Хотя я не отрицаю, что есть книги полезные, не вошедшие в канон. И глупо было бы даже думать, что Апостолы оставили такое небольшое письменное наследие. Мало того, по моему, есть книги равнобогодухновенные Библии. Однако я не считаю, что есть хоть какие-то книги, которые могут умалить Библию и её исключительное значение, умалить её Авторитет и подталкивать к мысли, что она «устарела», «ошибочно составлена», «искажена» и т.п. Подобных разговоров сегодня очень много и тех, что «Апостолы всё не так поняли», что «на самом деле дело было так», что «Библия имеет не точный перевод» и прочее. Все эти разговоры я считаю работой сатаны, с той целью, что бы уничтожить Библию и в очередной раз поставит под сомнение Слово Божие, «истинно ли сказал Бог». Желающих же уничтожить Библию и переписать её, хоть отбавляй. Да почти все её уже переписали на свой лад. Потому и погрязли в спорах и вражде. Чего удивляться что формула не действует.
                Но это моё субъективное мнение, которое может быть и ошибочным. Возможно в будущем оно в чём-то изменится, ведь я не знаю всего того, что знаешь ты, так как менее начитан, менее опытен и гораздо моложе. С уважением, Халев.
                "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
                Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• неизвестный
                  Ветеран

• 02 January 2005
                  • 4815

Сообщение от TanjaKuz
                  Хорошо! Тогда так:как вы прокомментируете стих:"Разум верный у всех исполняющих заповеди Его".

Истина не у высокомудрствующих,а у советующихся.
                  Мир вам!
                  А огорчить меня....Мне важно что-то прояснить для себя.Удобно ли это мне или неудобно.Прояснить и все.

Скажу кратко.
                  Что такое ВЕРНЫЙ РАЗУМ? Если речь идёт о людях верующих, то речь должна идти о РАЗУМЕ, обретённом БЛАГОДАРЯ ВЕРЕ разуме ПРАВИЛЬНОМ, ибо он печётся о вещах, дарующих человеку вход В ЦАРСТВО НЕБЕСНОЕ. Царство Небесное наследуют ПРАВЕДНЫЕ. А ПРАВЕДНОСТЬ обретается от ИСПОЛНЕНИЯ ЗАПОВЕДЕЙ. Ибо, процесс, когда человек достигает способности исполнять Заповеди есть процесс ОБРЕТЕНИЯ ЛЮБВИ. Ибо, ВСЕ ЗАПОВЕДИ утверждены НА ЛЮБВИ к Ближнему и Богу.

А потому, это не тот разум, который без исполнения заповедей УБЛАЖАЕТ Плоть и Кровь НЕ НАСЛЕДУЮЩИЕ Царство Небесное.

Ибо, и Мудрость Бога в том состоит, чтобы мы вернулись к Нему БЛАГОДАРЯ ЕГО ЛЮБВИ.

Комментарий

• неизвестный
                    Ветеран

• 02 January 2005
                    • 4815

Сообщение от Халев
                    Здравствуй дорогой брат неизвестный. В общем и целом я с тобой согласен. Но вот «об оборотной стороне медали» можно нечто ещё сказать, как бы выражая своё личное мнение, которое может быть далеко от истины. Наше стремление, наши цели определяются тем выбором, что мы сделали и часто, истина нами подстраивается под наше субъективное, сформировавшееся мировоззрение и устремление.
                    Если пытаться рассуждать объективно и не предвзято, то можно отметить следующее: сегодня, люди обладают очень обширными знаниями во всех областях жизни. Есть много учёных достигших невероятных вершин в постижении тайны материи, тайны жизни, тайны бытия и мироздания. Но даже сегодняшние учёные, очень часто снимают шляпу, перед учёными древности, недоумевая, как они могли, до появления компьютеров, телескопов и микроскопов иметь знания, которые ещё до конца не постигла сегодняшняя наука. Скажем, учёные до сих пор не знают, как были построены пирамиды, с такой точностью и отсутствием каких бы то ни было зазоров между многотонными гранитными блоками. Даже сегодняшней точной технике и станкам, это не под силу. К моменту прихода Христа, люди обладали обширными знаниями во всех областях, не только в точных науках, но и в духовных, религиозных и акультных областях, когда жрецы знали всё, о потустороннем мире и его законах. Однако все эти знания вели человека только к одному, к саморазрушению, самоуничтожению к вырождению и деградации. Не мог человек понять, дойти, до тех прописных, простых истин, с которыми пришел Христос. Он вообще не лез в «дебри» потустороннего мира, не преподнёс ни каких «высоких» вселенских знаний, а он сказал простые слова, понятные на простом бытовом уровне. Все знания мира совершенно бесполезны, если люди не могут дружить, жить мирно и любить друг друга. И если люди не понимают и не принимают земное, то какой смысл им открывать небесное?(Иоанн3.12)
                    Если рассматривать Библию как набор книг, составленных людьми, то конечно можно придираться к неточностям и отсутствию чего-то большего. Тем более, что явно написано было гораздо больше, чем вошло в канон. Но если посмотреть на Библию под другим углом, то эти придирки окажутся надуманными. Стержень Библии, это Евангелие и откровение Иисуса Христа, где духовные истины, сказаны простым, доступным языком. Послания Апостолов, Деяния и Ветхий Завет, лишь дополняют Слова Христа, как бы подтверждая их истинность. Все знания необходимые для спасения, содержатся в простых словах Евангелия. Однако часто, люди посчитав Евангелие «пройденным этапом» и «молоком для младенцев», залезли в дебри бесполезных знаний, которые не только не помогают и не исправляют их, но наоборот приводят к тому, что общение с такими, становится просто невыносимым.
                    Думаю, что «формула» не действует от того, что никто не спешит исполнять простые заповеди и наставления Христа, превозносясь и надмеваясь над ними, желая нечто большее, желая власти, почёта, славы, богатства, что бы всё было и ни чего за это не было. Верующие почти не читают Евангелия, и об исполнении Его слов, даже и речи сегодня не идёт. А между тем: «всякий, кто слушает сии слова Мои и НЕ исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке; и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было ПАДЕНИЕ его великое.» (От Матфея 7:26,27) По сути, все эти «сии слова» уместились в каких то трёх главах, с пятой по седьмую. Но и эти не многочисленные слова, исполнять никто не хочет, пологая, что им для этого чего то недостаёт. Внутренне не соглашаясь и не желая исполнять слова Христа, запутываются в дебрях знаний и отговорок. Ни какие знания не сделают за меня то, что должен сделать я. Да и по большему счёту ищут учения разрешающее грешить и спасающее во грехах.
                    Конечно, нагорная проповедь это только начало, и в ней же говорится «Ищите». Но ищите чего? Знаний? И если знаний, то каких? «Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.» (От Матфея 6:33) Есть истина и правда Царства Божьего и только этого знания мы должны искать прежде всего. Знания о том как стать добрей, как научится быть в мире со всеми и при этом оставаться солью, как иметь любовь, даже к врагам и обижающим, как научится раздавать и перестать грести под себя и т.д. Об этом вообще никто не говорит и вообще никто не хочет слышать. Это то и удивительно. То, ради чего Христос пришел отвергается, а то, что предлагает сатана, принимается на ура: «и откроются глаза ваши и вы будете как боги».
                    Если бы простые слова Христа исполнялись, то на земле был бы рай, по крайней мере в церкви, в среде верующих. Ни кто бы не превозносился и не чванствовал, ни кто не желал бы жить за чужой счёт и не навязывал своего мнения, ни кто не искал бы славы и почёта у людей, а стремился только к благу ближнего, служа и пологая за него свою душу, почитая бОльшим себя. Однако все «ищут» всего что угодно, только не правды Царства Небесного, которая заключается в мире, любви, снисхождении, братолюбии, долготерпении, кротости и милосердии. Все бегут от Евангелия, а не приближаются к нему. Удаляясь от простых слов Христа, ищут того, что в действительности пользы принести не может. Ведь какой смысл обрести весь мир, а душе своей навредить.
                    Поэтому, думаю, даже не Библии, а одного Евангелия достаточно для спасения. Не принимающим Евангелие, все знания мира не помогут.
                    Хотя я не отрицаю, что есть книги полезные, не вошедшие в канон. И глупо было бы даже думать, что Апостолы оставили такое небольшое письменное наследие. Мало того, по моему, есть книги равнобогодухновенные Библии. Однако я не считаю, что есть хоть какие-то книги, которые могут умалить Библию и её исключительное значение, умалить её Авторитет и подталкивать к мысли, что она «устарела», «ошибочно составлена», «искажена» и т.п. Подобных разговоров сегодня очень много и тех, что «Апостолы всё не так поняли», что «на самом деле дело было так», что «Библия имеет не точный перевод» и прочее. Все эти разговоры я считаю работой сатаны, с той целью, что бы уничтожить Библию и в очередной раз поставит под сомнение Слово Божие, «истинно ли сказал Бог». Желающих же уничтожить Библию и переписать её, хоть отбавляй. Да почти все её уже переписали на свой лад. Потому и погрязли в спорах и вражде. Чего удивляться что формула не действует.
                    Но это моё субъективное мнение, которое может быть и ошибочным. Возможно в будущем оно в чём-то изменится, ведь я не знаю всего того, что знаешь ты, так как менее начитан, менее опытен и гораздо моложе. С уважением, Халев.
                    Дорогой брат, спрошу у тебя КРАТКО - и ты ответь мне, пожалуйста - КРАТКО.
                    Что ты подразумеваешь ПОД БИБЛИЕЙ - Канон ли только, или же нечто более широкое?
                    Ибо, вот и в Евангелии, скажем от Иоанна - ВСЕ ГЛАВЫ ПОЛЕЗНЫ, но я КУПИЛ БЫ ОДНУ НАПЕЧАТАННУЮ (кем-то), и сказал бы тебе, что лично для моего спасения ДОСТАТОЧНО ОДНОЙ ПЕРВОЙ ГЛАВЫ. Как бы ты к этому отнёсся? Однако, ты говоришь - ТО ЖЕ САМОЕ.

Поздней отвечу на твой пост. Хорошо?

Комментарий

• Халев
                      Участник

• 24 August 2006
                      • 2498

Сообщение от неизвестный
                      Дорогой брат, спрошу у тебя КРАТКО - и ты ответь мне, пожалуйста - КРАТКО.
                      Что ты подразумеваешь ПОД БИБЛИЕЙ - Канон ли только, или же нечто более широкое?
                      Если отвечать кратко, то под Библией я подразумеваю Библейский канон, то есть книги Ветхого и Нового завета. Книги, не вошедшие в Библейский канон, это либо апокрифы, либо просто книги. И в этой форме я не вижу необходимости чего-то менять.
                      Ибо, вот и в Евангелии, скажем от Иоанна - ВСЕ ГЛАВЫ ПОЛЕЗНЫ, но я КУПИЛ БЫ ОДНУ НАПЕЧАТАННУЮ (кем-то), и сказал бы тебе, что лично для моего спасения ДОСТАТОЧНО ОДНОЙ ПЕРВОЙ ГЛАВЫ. Как бы ты к этому отнёсся? Однако, ты говоришь - ТО ЖЕ САМОЕ.

Не думаю, что это то же самое. Это было бы то же самое, если бы было написано: «всякий кто соблюдёт сказанное в первой главе..» Но написано по другому. Не переводят ученика во второй класс, если он не закончил и не имеет знаний по первому классу. Не по тому что, «так не положено», а по тому он не сможет учится, не имея подготовительных знаний. Передёрнуть можно вообще всё. Спасение и совершенство разные вещи. Думаю, что не многие достигнут совершенства на земле, но спасения достигнут многие. Для достижения спасения нужно, гораздо меньше чем для достижения совершенства, где и целой жизни может быть мало. И если я исполнил всё, что «нашел», то Бог не поставит мне в вину, что я почему то не смог найти большее. Моя мысль была в том, что: сначала, с терпением выпей «словесное молоко», исполни то, что уже тобою «найдено», что тебе уже открыто, а потом ищи большего. Но ни кто не возьмёт, прежде, и исполнит полностью одну главу, что бы потом исполнить последующую, а возьмут сразу все главы, по выписывают из них приемлемое для них, совершенно игнорируя оставшееся. Поэтому и получается, все имеют Слово Божие, но ни кто Его не исполняет, а ищут нечто большее. А ищут нечто большее не для того, что бы исполнить, а в надежде на то, что найдётся то, что сможет исполнить это за них, или даст возможность не исполнять вообще. Поэтому я и удивляюсь теми, кто не исполнив библейский канон, не пройдя начальный путь, ищет «путь ещё превосходнейший».
                      Может, ты скажешь: что особенного в тех трёх главах и почти все их исполняют. А я скажу: ни то, что исполнять, почти ни кто на них даже не обращает внимания. Кто из нас прав? Потому и «спасёнными» являются все, а праведниками ни кто. Если ты скажешь: «вот есть книги, содержащие некие сакраментальные знания, способные упростить исполнение нами нагорной проповеди», то я с тобой не соглашусь. Нет таких книг, по крайней мере я о них не знаю. Да и смысла в них нет. Вся суть предложенного спасения в том, что бы мы прошли строго предначертанным путём. Ни кто не проведёт нас коротким, обходным путём. А если кто и предлагает перелезть через забор, то этот помощник оказывает медвежью услугу. Если сказано: «Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя» , то вряд ли найдётся книга, которая укажет на того, кто сделает за нас то, что должны сделать мы. В лучшем случае, книга добавит решительности и даст совет, как правильно отсечь глаз, что бы потом ни когда не вырос новый. Но книга от Бога, ни когда не поставит эту заповедь на второй план, и не посоветует оставить её «на потом», положив в долгий ящик. Преобладающее большинство книг, только отвлекают от исполнения заповедей нагорной проповеди, уводя в никчёмные дебри и отвращая от узкого пути. Тут можно много спорить, однако всё, что отвлекает от исполнения заповедей Христа, по моему мнению, очень вредная и опасная демагогия. Поэтому я стараюсь не уклонятся от «простоты во Христе», о которой мы уже как-то говорили, а стараюсь быть верным в малом. Боюсь, что пока нечто большее, ещё «не потяну». Широко шагаешь, штаны порвёшь.
                      Кратко к сожалению не получилось.

Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• TanjaKuz
                        Ветеран

• 19 December 2005
                        • 5473

Сообщение от неизвестный
                        Скажу кратко.
                        Что такое ВЕРНЫЙ РАЗУМ? Если речь идёт о людях верующих, то речь должна идти о РАЗУМЕ, обретённом БЛАГОДАРЯ ВЕРЕ разуме ПРАВИЛЬНОМ, ибо он печётся о вещах, дарующих человеку вход В ЦАРСТВО НЕБЕСНОЕ. Царство Небесное наследуют ПРАВЕДНЫЕ. А ПРАВЕДНОСТЬ обретается от ИСПОЛНЕНИЯ ЗАПОВЕДЕЙ. Ибо, процесс, когда человек достигает способности исполнять Заповеди есть процесс ОБРЕТЕНИЯ ЛЮБВИ. Ибо, ВСЕ ЗАПОВЕДИ утверждены НА ЛЮБВИ к Ближнему и Богу.

А потому, это не тот разум, который без исполнения заповедей УБЛАЖАЕТ Плоть и Кровь НЕ НАСЛЕДУЮЩИЕ Царство Небесное.

Ибо, и Мудрость Бога в том состоит, чтобы мы вернулись к Нему БЛАГОДАРЯ ЕГО ЛЮБВИ.
                        Спасибо! С вам общаться и приятно и в то же время напоминает такое общение

между монахами.Один говорит другому:

Вот мы всегда понимаем друг друга, а хочется остро поставить вопрос и остро подискутировать.
                        Давай поспорим ?
                        - Давай!
                        -Начинай!
                        - Э....вот этот кирпич мой!
                        -этот кирпич твой? ну так возьми его себе!

Комментарий

• TanjaKuz
                          Ветеран

• 19 December 2005
                          • 5473

Действительно ," верный в малом..." - это вроде и понятно, а взять трудно.
                          Суета, она просто в крови.Ты пробегаешь мимо мелочей, это не главное мол, есть в вере более нужное.А вся жизнь и состоит из мелочей.

Я на примере расскажу о себе.
                          Сразу заражаешься "евангелизацией" -хочется скорей бежать и рассказывать сразу о Христе. Причем пока Бог тебя не просветит о каждом человеке, его индивидуальности, его личной ценности в глазах Иисуса, то все твое знание норовит вывалиться на толпу.

Видишь людей не как Иисус, Он каждого вселил в плоть, смотрел за ним и знает,что ему нужно.А вроде толпы для тебя люди.

И вот когда начинаешь в Иисусе шагать не широко, чтоб штаны порвать, а меленько и все время на Иисуса:а как вот с этим человечком маленьким Ты б хотел чтоб я разговаривала, а как вот с этим.....
                          А вот на работе так поставили вопрос и требуют согласиться.А Ты как считаешь? Помоги,объясни,расскажи....
                          И становишься, без руководства Иисуса, как рыба без воды
                          А в суете мы проталкиваем не Иисусово, а свое знание.
                          И вот так постоянно не прикладывает Иисус благословение нам, а отнимает.
                          Стремясь сразу охватить многое, мы грешим и грешим в мелком уже тем грешим,что "все что не по вере грех."
                          а сколько мелочей мы норовим сделать вне Иисуса?

Почему-то на форуме у многих такое проскакивает:вы тут пришли, чтобы повыступать, вам нужна аудитория....
                          Не думаю так ни об одном человекею. Бог дал дар общения.
                          И верующий без общения по писанию не может.
                          Не умеет общаться, не хочет учиться правильно общаться - это другой вопрос.

Комментарий

• неизвестный
                            Ветеран

• 02 January 2005
                            • 4815

Сообщение от Халев
                            Если отвечать кратко, то под Библией я подразумеваю Библейский канон, то есть книги Ветхого и Нового завета. Книги, не вошедшие в Библейский канон, это либо апокрифы, либо просто книги. И в этой форме я не вижу необходимости чего-то менять.

Не думаю, что это то же самое. Это было бы то же самое, если бы было написано: «всякий кто соблюдёт сказанное в первой главе..» Но написано по другому. Не переводят ученика во второй класс, если он не закончил и не имеет знаний по первому классу. Не по тому что, «так не положено», а по тому он не сможет учится, не имея подготовительных знаний. Передёрнуть можно вообще всё. Спасение и совершенство разные вещи. Думаю, что не многие достигнут совершенства на земле, но спасения достигнут многие. Для достижения спасения нужно, гораздо меньше чем для достижения совершенства, где и целой жизни может быть мало. И если я исполнил всё, что «нашел», то Бог не поставит мне в вину, что я почему то не смог найти большее. Моя мысль была в том, что: сначала, с терпением выпей «словесное молоко», исполни то, что уже тобою «найдено», что тебе уже открыто, а потом ищи большего. Но ни кто не возьмёт, прежде, и исполнит полностью одну главу, что бы потом исполнить последующую, а возьмут сразу все главы, по выписывают из них приемлемое для них, совершенно игнорируя оставшееся. Поэтому и получается, все имеют Слово Божие, но ни кто Его не исполняет, а ищут нечто большее. А ищут нечто большее не для того, что бы исполнить, а в надежде на то, что найдётся то, что сможет исполнить это за них, или даст возможность не исполнять вообще. Поэтому я и удивляюсь теми, кто не исполнив библейский канон, не пройдя начальный путь, ищет «путь ещё превосходнейший».
                            Может, ты скажешь: что особенного в тех трёх главах и почти все их исполняют. А я скажу: ни то, что исполнять, почти ни кто на них даже не обращает внимания. Кто из нас прав? Потому и «спасёнными» являются все, а праведниками ни кто. Если ты скажешь: «вот есть книги, содержащие некие сакраментальные знания, способные упростить исполнение нами нагорной проповеди», то я с тобой не соглашусь. Нет таких книг, по крайней мере я о них не знаю. Да и смысла в них нет. Вся суть предложенного спасения в том, что бы мы прошли строго предначертанным путём. Ни кто не проведёт нас коротким, обходным путём. А если кто и предлагает перелезть через забор, то этот помощник оказывает медвежью услугу. Если сказано: «Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя» , то вряд ли найдётся книга, которая укажет на того, кто сделает за нас то, что должны сделать мы. В лучшем случае, книга добавит решительности и даст совет, как правильно отсечь глаз, что бы потом ни когда не вырос новый. Но книга от Бога, ни когда не поставит эту заповедь на второй план, и не посоветует оставить её «на потом», положив в долгий ящик. Преобладающее большинство книг, только отвлекают от исполнения заповедей нагорной проповеди, уводя в никчёмные дебри и отвращая от узкого пути. Тут можно много спорить, однако всё, что отвлекает от исполнения заповедей Христа, по моему мнению, очень вредная и опасная демагогия. Поэтому я стараюсь не уклонятся от «простоты во Христе», о которой мы уже как-то говорили, а стараюсь быть верным в малом. Боюсь, что пока нечто большее, ещё «не потяну». Широко шагаешь, штаны порвёшь.
                            Кратко к сожалению не получилось.

Дорогой брат, твои рассуждения мне понятны. Мы о многом уже говорили. Наши позиции уже давно друг другу известны.
                            Из того, что ты сказал сейчас довольно со многим могу согласиться, а о другом просто не буду спорить. Твоё ПОНЯТИЕ это ТВОЁ понятие. К тому же, уже было сказано то, о чём нет нужды повторяться, но напомню:
                            «[b] То есть В КАНОН НЕ ВОШЛИ АПОСТОЛЫ, излагавшие Учение Христа, ТАКОЕ, КАКОЕ ПОЛУЧИЛИ от Него. А ты говоришь ДОСТАТОЧНО.
                            »

Это напоминание - по поводу твоих слов о «простоте во Христе», и о «верности в малом», и о том, что можно «не потянуть».
                            С этим я и не спорю, так как Бог КАЖДОМУ ДАЁТ ПО СИЛАМ его.

Но, на мой взгляд, - ты меня пока не понял. Говорю «открытым текстом» - БИБЛИЯ ШИРЕ КАНОНА, если знать, ВЕРУЯ, что её писали Апостолы. И в Библии не должно быть других авторов, кроме тех, кого определил Сам Господь.
                            Запомни Я НЕ ВЕДУ РЕЧЬ ОБ АПОКРИФАХ. Но я веду речь О МОЛОКЕ ДЛЯ МЛАДЕНЦЕВ, которое ОТНЯТО, хотя именно, от него МЛАДЕНЦЫ ДОЛЖНЫ ВОЗРАСТИ ВО СПАСЕНИЕ.
                            А ты говоришь, что для тебя главное спастись. ВЕРЮ, но ты рассуждай тогда.
                            Проповеди Апостолов это МОЛОКО для МЛАДЕНЦЕВ. И, если они не получают свою пищу, то это опасность ДЛЯ ИХ ЖИЗНИ.
                            Вот тебе пример, которого ты ещё не понял.
                            Апостол ПЁТР учил МЛАДЕНЦЕВ:
                            «Через уста других также, этот Змей имеет обыкновение говорить таким способом: «Мы обожаем видимые образы в почитании невидимого Бога.» Вот это, несомненно, наибольшая ложь. Ибо, если действительно вы пожелали поклоняться образу Бога, то вы делали бы доброе человеку, и таким образом поклонились бы образу Бога в нём. Ибо образ Бога в каждом человеке, хотя Его подобие не во всех, но где ДУША ДОБРА и РАЗУМ ЧИСТ. »
                            Много людей, даже начав читать Библию, попадаются в сети православия, не почерпнув из неё (Библии) этой полезной информации от проповеди апостольской, а не человеческой. Конечно, в каноне много, скажем, «полезной информации» - МОЛОКА, но этой НЕТ, и посмотри сколько людей отвращаются от Истины (и от самой Библии), идя в ПРАВОСЛАВИЕ и другие места (ибо о многом говорили Апостолы).
                            Это лишь маленький отрывочек из проповеди ПЕТРА, но против поклонения иконам говорил и ИОАНН.
                            Пусть ты такой чистый, что кроме Библии ничего не читаешь.
                            Но люди читают массу ВСЕВОЗМОЖНОЙ литературы, кроме Библии, тратя на это время своей жизни, а говорят «СОЛО СКРИПТУРА» ?! И нужной информации ОТ АПОСТОЛОВ НЕ ИМЕЮТ. Потому их легко обмануть, запихнув им ПОСТЫШКУ С ЯДОМ.
                            А потому, я не спорю, что Канон ПОЛЕЗНАЯ для жизни будущей вещь, но я говорю, что БИБЛИЯ ГОРАЗДО ШИРЕ. И кто чем ПИТАЕТСЯ ЕГО ЛИЧНОЕ ДЕЛО.
                            Каждый спасается СВОЕЙ верой.

Комментарий

• TanjaKuz
                              Ветеран

• 19 December 2005
                              • 5473

Мне понравилась притча, которая верно отражает суетность служения Богу, но без Бога:

Христианская притча

Священник одного известного прихода просил своих помощников приветствовать прихожан после воскресной службы. Жена убедила его делать это самому. «Будет просто непростительно, если после стольких лет службы окажется, что ты не узнаешь собственных прихожан!»
                              В следующее воскресенье священник лично стал у церковных дверей после окончания службы. Первой на выходе появилась женщина в простой одежде; казалось, она пришла сюда впервые.
                              Как поживаете? Я рад приветствовать вас здесь среди нас, сказал он, протягивая ей руку.
                              Спасибо, ответила женщина, немного смущённая услышанным.
                              Надеюсь вновь увидеть вас на воскресной службе. Знаете, мы всегда рады видеть новые лица.
                              Да, отец мой.
                              Вы живёте в нашей округе?
                              Женщина не знала, что ей ответить.
                              Если дадите свой адрес, то мы к вам зайдём с женой как-нибудь.
                              Вам не придётся далеко идти. Я ваша кухарка.

Комментарий

• неизвестный
                                Ветеран

• 02 January 2005
                                • 4815

Сообщение от TanjaKuz
                                Суета, она просто в крови.Ты пробегаешь мимо мелочей, это не главное мол, есть в вере более нужное.А вся жизнь и состоит из мелочей.

Я на примере расскажу о себе.
                                Сразу заражаешься "евангелизацией" -хочется скорей бежать и рассказывать сразу о Христе. Причем пока Бог тебя не просветит о каждом человеке, его индивидуальности, его личной ценности в глазах Иисуса, то все твое знание норовит вывалиться на толпу.

Видишь людей не как Иисус, Он каждого вселил в плоть, смотрел за ним и знает,что ему нужно.А вроде толпы для тебя люди.

И вот когда начинаешь в Иисусе шагать не широко, чтоб штаны порвать, а меленько и все время на Иисуса:а как вот с этим человечком маленьким Ты б хотел чтоб я разговаривала, а как вот с этим.....
                                А вот на работе так поставили вопрос и требуют согласиться.А Ты как считаешь? Помоги,объясни,расскажи....
                                И становишься, без руководства Иисуса, как рыба без воды
                                А в суете мы проталкиваем не Иисусово, а свое знание.
                                И вот так постоянно не прикладывает Иисус благословение нам, а отнимает.
                                Стремясь сразу охватить многое, мы грешим и грешим в мелком уже тем грешим,что "все что не по вере грех."
                                а сколько мелочей мы норовим сделать вне Иисуса?

Почему-то на форуме у многих такое проскакивает:вы тут пришли, чтобы повыступать, вам нужна аудитория....
                                Не думаю так ни об одном человекею. Бог дал дар общения.
                                И верующий без общения по писанию не может.
                                Не умеет общаться, не хочет учиться правильно общаться - это другой вопрос.
                                цитата Tanja Kuz:
                                Суета, она просто в крови.Ты пробегаешь мимо мелочей, это не главное мол, есть в вере более нужное. А вся жизнь и состоит из мелочей.
                                Дорогая сестра, мне захотелось по собственной инициативе, написать вам в отношении слов «ВЕРНЫЙ В МАЛОМ», чтобы, как мне кажется, было легче «взять».

Из существующих для нас в этом мире образов, нам, очевидно, следует особо выделить образ МЛАДЕНЦА. Потому, что мы можем видеть, что всякий существующий в нём МЛАДЕНЕЦ МАЛ. И требуется ему МАЛО вначале.
                                А потому, ему даётся это малое, но главное - ЗАБОТА и ПИЩА МОЛОКО. Благодаря которой, вырастает ЧЕЛОВЕК.
                                Родившись, как ВЕРУЮЩИЕ в Иисуса Христа, мы стали МЛАДЕНЦАМИ, и дана нам Его ЗАБОТА в месте «попечителей» и МОЛОКО. Это, то «МАЛОЕ», что требуется для нас младенцев. Однако, пища наша НЕ МАТЕРИАЛЬНАЯ. Но, всё же, необходимо нам во всём понять пример с материальным младенцем ЖАДНО СОСУЩИМ МОЛОКО, и крепчающим день ото дня. Хотя бывает ВСЯКОЕ. Наш аппетит определяет Вера наша. Наш же РОСТ определяет нашу ВЕРНОСТЬ В МАЛОМ. А потому, если аппетит плохой (нет желания исследовать Библию), то это означает, что мы НЕ ВЕРНЫ В «МАЛОМ». Кто же нам даст большее? Мы можем остаться «младенцами» - НА ВЕКИ (думая, будучи обманутыми, что уже выросли).
                                Ибо «плохой аппетит» не позволяет ЕСТЬ ДОСТАТОЧНО МНОГО МОЛОКА, так как этот аппетит - из всякого рода сомнений, и плотских домыслов, из-за воздействия худой пищи, примешиваемой «попечителями» к нашему МОЛОКУ.

Тем не менее, мы все живём в этом мире, как бы отданные НА ПОПЕЧЕНИЕ, однако, НАША ПРИРОДА, должна быть НЕ ОТ МИРА СЕГО, чтобы нам ЗНАТЬ свою пищу. Если мы соответствуем этой природе, то мы отличаем «молоко» от иной «пищи», и выплёвываем её. Согласно ВЫСШЕЙ природе МЛАДЕНЕЦ ОСТАЁТСЯ ВЕРНЫМ В «МАЛОМ». Этот младенец ИСКРЕННИЙ, и ЧИСТЫЙ, как и все младенцы, а потому питается усиленно, не сомневаясь, и не философствуя, но стремиться ИСПОЛНЯТЬ усвоенное, полагая в этом ДОБРОЕ для себя, ибо он ВЕРИТ также, что существует ЗАБОТА БОГА о нём.
                                В СВОЁ ВРЕМЯ, он получит ВСЁ НЕОБХОДИМОЕ ОТ ОТЦА, чтобы стать подобным Ему.

Комментарий

Обработка...