Дают ли знания жизнь?
Свернуть
X
-
-
Сын Божий взял вину человека на Себя .
Творец взял на Себя ответственность за Свое творение .
Невиновный умер за виновных и освободил нас от вины от власти греха и смерти расторгнув узы смерти , воскреснув из мертвых.
Праведник умер за неправедных .
Воскресение из мертвых открывает нам что Иисус Христос Сын Божий Праведник , Он не нарушил Свой закон , исполнил все условия всех заветов , пребывая в плоти человека ,
устоял во всех искушениях и смерть не имела над Ним власти.
Имея веру в сердце , что Христос воскрес из мертвых ,
мы спасемся , потому что утверждаем что Он Праведник,
уста наши исповедуют Его Господом.
Может Вас охватит возмущение, но что если я Вам скажу, что Сын Божий ни какую вину, буквально, «на Себя» вообще не брал. Ведь если бы Он «взял на Себя» чью то вину, то наказан был бы справедливо за чужое преступление и не имел бы право на воскрешение, как преступник. Праведник, взявший чужой грех, чужую вину, уже не праведник, а грешник, виновный- это закон справедливости.
Поэтому, правильное выражение только это- «невиновный умер за виновных». Иисус был невиновен, не имеющий «на себе» ни чьей вины, иначе Он не мог быть невиновным. Только невиновного, не могла удержать смерть. Имеющего «на себе» вину, смерть бы имела все справедливые основания удержать согласно клятвы Закона:-«возмездие за грех-смерть».И не какая пресловутая "вера" не спасает от этой клятвы.
Иисус, буквально вину за наши грехи «на себя» не брал, это произошло другим образом, а не тем, каким это удобно понимать грешникам. Он взял «на себя» только нашу человеческую восставшую природу. Взяв «на себя» нашу человеческую греховную природу, (Он понёс «на Себе» наши немощи и болезни, понёс на Себе наказание мира, понёс на себе наш грех). Придя в такой же плоти как наша, Он победил грех, осудил грех во плоти и теперь ни кто не имеет извинения за совершаемый грех, ни кто не имеет оправдания. Не смотря на то, что он имел «на Себе» такую же природу как наша, Он ни разу не согрешил и был убит невинным. Поэтому Он и может ходатайствовать за вину другого. Если бы Он приходил в «ангельской» плоти, то ходатайствовать не мог бы, так как замена не справедлива, да и смерть невинного ангела- это подлог, ангелы бессмертны. Тут сразу стоит оговорится, что Естество Иисуса, всегда оставалось совершенным и праведным, а нашу природу, при рождение, Он только «взял на Себя», то есть Его Дух, воплотился в нашу человеческую оболочку. Наша греховная человеческая природа, ни когда не была Его естеством, Его натурой, а было только тем, что Он взял «на Себя» ради нашего спасения. Именно так Он взял «на себя» наши немощи, и нашу вину, а не по другому. В прочим, выбирать вам, тем более что почти все имеют мнение такое же как Ваше. С уважением, Халев."Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
Сайт о Царстве Небесном.Комментарий
-
Тема затрагивает понятия суда.
Творец Судья справедливый.
Он сказал Своему творению условия договора .НЕ ешь.
Выполнишь будешь жив.
Нарушишь смертию умрешь.
Просто .
И Адам в условиях завета.
Нет никакого желания нарушить, он послушен .
Появляется обольститель .Он смущает слушающих его ,сеет сомнение словам Божиим,
потом утверждает, что не будет так как сказал Творец и в смущенное сердце сеет желание запретного , обещая знания .
Этот путь обмана древний и если внимательно проследить то любой из нас
идет этим путем , когда говорит что Бог сказал не то что Он сказал , а сказал Он вот что...
Когда человек отменяет сказанное Богом и добавляет к сказанному Им.
А это огромное количество примеров из нашей действительности.
Даже в этой теме есть.
Из наших уст выходит и сладкое и горькое.
Т.е. слова веры словам Божиим и слова неверия словам Божиим.
Адам нарушил запрет .
Что он нашел ?
Знание ?
Видим что нашел он страх плоти и стыд и наготу.
Что приобрел ?
Лукавый дух: носитель греха и смерти.
Что потерял ?
Жизнь. Бога.
Кто виноват ?
Это вопрос справедливости , а справедливость учит не обвинять другого , оправдывая себя , свой поступок против правды.
Адам свою вину опрадывает , он говорит , что это жена ему дала и он ел , нарушил завет.
Виновата жена которую ему Бог дал.
Вина ложится на Бога.
Это действие лукавого духа поселившегося в Адаме.
Адам уже себе не господин , он водим злым духом .
И вот мы читаем решение Справедливого Судьи :
решение суда открывает кто виновен.
Адам несет наказание , жена его тоже наказана , но
проклят тот кто совершил обман .
Тот кто совершил намеренное зло, злоумышленник .
Адам получает надежду получить семя от Бога.
Творец обьявил вражду между семенем жены и семенем змея.
Поскольку мы говорим о знании и жизни, давайте вглядимся какое знание Адам имел перед вкушением запретного плода.
Как мы вообще получаем знания? Родившийся ребёнок их слышыт от родителей, затем от учителей, потом от специалистов. Знание как и вера приходят от слышигия. Только вот слышить и слушаться можно жизни или смерти. Вначале Адам получил знание слушая слова Бога, а затем "получил" знание слушая диавола. Это два противоположных знания.
Что же слышал Адам от Бога? Какое знание он имел до своего преступления? Бог ясно сказал Адаму о двух альтернативах, о дереве жизни и о дереве познания добра и зла. Эти две альтернативы и есть сами по себе ДОБРО и ЗЛО. Адам получил от Бога знание различения добра и зла. Бог их различил и сказал вот одно дерево, а вот другое. Одно млжешь вкушать, другое не вкушай. ДОБРО делай, от ЗЛА удаляйся. Адам имел чёткое знание, в котором ДОБРО и ЗЛО были разделены. Однако это знание не было опытным. Он знал о ЗЛЕ только в своём уме не попробовав его практически.
Богословы верно подметили, что зло - это недостаток. Недостаток не может быть сам по себе, он всегда недостаток чего-то. Поэтому и нет абсолютно существующего зла. Диавол ничего не творит нового, он только искажает и извращает сотворённое Богом добро. Поэтому нет одного зла, но оно всегда смешано с добром. Об этом и пишет св. Григорий Нисский. Богатство не является само по себе злом, но сребролюбие - это зло. Зло смешанное с богатством - добром. Само слово БОГатый имеет корень БОГ. Богатый - это праведно материально одарённый Богом человек. Однако может быть и по другому. Человек может быть богатым по наущению диавола. Наверное правильнее было бы о таком сказать не богатый, а "диаволатый".
Поэтому ясно видно, что Адам имел знание от Бога - Жизни. Это знание ему давало жизнь. Затем он получил знание от диавола - смерти. Это знание уводило его от жизни и жизни никак не давало. Сейчас мы на пути к жизни и должны обрести знание от Бога. То, что записано в Евр 5, 14 - это знание жизни. Знание, в котором ДОБРО и ЗЛО разделены, как это было вначале ясно из слов Бога. Мы призываемся всё более различать добро и зло, удаляться от опыта зла. Мы призываемся делать добро, а от зла удаляться.Святые - настоящие толкователи Святого Писания. (из книги Бенедикта XVI "Иисус из Назарета")Комментарий
-
Назвать себя знающим кто из нас может решиться , думаю никто,
хотя сердце каждого знает Бог , может кто и считает себя таковым.
Я себя не считаю знающей и читающих здесь тоже так понимаю, как
и себя и говорю что мы рассуждающие , ищем в рассуждениях здравые знания.
Итак каким я вижу Адама после сотворения :
живет в мире гармонии , все созданное хорошо .
Мир согласие любовь в самом Адаме и во всем что его окружает.
Каждый день в прохладе дня у него общение с Творцом.
Что может быть лучше.
Хорошо .
Просто хорошо .
Не был ум Адама плотским .
Что такое плотские помышления ?
Они вражда против Бога ;
ибо закону Божию не подчиняются, да и не могут.
А Адам подчинялся , пока не пришел третий язык , чужой голос ,
у Адама и мысли не возникало противиться воле Творца и желать и делать запретное.
Адам был живым , чистым и ум его был ясным.
Сирахов пишет о прославившихся мужах и уточняет,
что выше всего живущего в творении - Адам.
Вы пишете:
Назвать себя знающим кто из нас может решиться , думаю никто,
хотя сердце каждого знает Бог , может кто и считает себя таковым.
Однако, Бог ДАЛ ДАРЫ Святого Духа (которые подделать нельзя) человекам (не всем причём для созидания церкви) это, во-первых, а во-вторых, БОГ ГОВОРИТ, что всё определяется ПО ПЛОДАМ (конечно же не «слепыми») Определяется «по плодам» потому, что НИКТО НАУЧЕННЫЙ, ИМЕЮЩИЙ УМ ХРИСТОВ НЕ СВИДЕТЕЛЬСТВУЕТ О СЕБЕ ДРУГИМ СПОСОБОМ (как только плодами). А потому, Дух Святой-Наставник всегда пребывает, ГДЕ ЕСТЬ ВЕРА.
Даже в одном из тысячи.
А не так, как большинство жаждет ошибаться, что, или же всё БОЛЬШИНСТВО «руководимо Духом Святым», или же, если нет, то не может быть НИКОГО РУКОВОДИМОГО ИМ ВНЕ БОЛЬШИНСТВА.
Я себя не считаю знающей и читающих здесь тоже так понимаю, как и себя и говорю что мы рассуждающие , ищем в рассуждениях здравые знания.
и САМОЕ ГЛАВНОЕ вот:
«11 Жена да учится в безмолвии, [b]со всякою покорностью; 12 а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии. 13 Ибо прежде создан Адам, а потом Ева; 14 и НЕ АДАМ ПРЕЛЬЩЕН; НО ЖЕНА, ПРЕЛЬСТИВШИСЬ, ВПАЛА В ПРЕСТУПЛЕНИЕ.»
Большинство «верующих» женщин, С НЕГОДОВАНИЕМ относятся к этим словам, так как у них СТРАСТНОЕ ЖЕЛАНИЕ реализовать своё НЕЗНАНИЕ. Ибо, вот этих слов они как раз и не понимают, но, ЭТО ИМ И НЕ НАДО. Простой вопрос ВО ЧТО ЖЕ ОНИ ВЕРЯТ, ЕСЛИ НЕГОДУЮТ НА СЛОВО БОГА? Более того, «верующие» МУЖЧИНЫ, которые ЖЕНЩИНЫ ПО УМУ поддерживают их в этом нечестии. Происходит это потому, что из-за недостатка веры никто не задаёт вопросы (ища ответов), но руководствуясь ЧУВСТВАМИ (эмоциями), что свойственно ПЛОТИ, а не ДУХУ стремятся утверждать ВЫГОДНОЕ ДЛЯ ЭТОЙ ПЛОТИ (плотского «Я»), даже не думая О ДУШЕ.
Причина та, что они до сих пор КОПИРУЮТ Еву, ибо в них её природа. Кстати, первые христианки эту природу ОБУЗДЫВАЛИ и ПОБЕЖДАЛИ, благодаря Вере посредством Духа Святого.
Я пишу вам ЭТО, дорогая ДВОРА, лишь потому, что НЕ ВИЖУ, ЧТО КРОМЕ МЕНЯ, это может сказать кто-то другой. Но я говорю это ТОЛЬКО в связи со словами Апостола ПАВЛА, приведёнными выше, где он говорит О СВЯЗИ Адама и Евы - С БУДУЩИМИ ВЕРУЮЩИМИ, Мужчиной и Женщиной как ОБРАЗЫ.
Скажу так, учитывая суть НЫНЕШНЕГО ВРЕМЕНИ и людей - слова 11 и 12 стихов, оставляю на рассмотрение веры каждого, и не собираюсь ничего говорить, кроме того, что уже сказал. А вот в отношении 13 и 14 стихов РАЗГОВОР СООТВЕТСТВУЕТ ДАННОМУ ВОПРОСУ.
Не был ум Адама плотским .
Как же душа может быть ПЛОТСКОЙ, а ум у неё ДУХОВНЫЙ? Или же наоборот Как душа может быть ДУХОВНОЙ, если ум у неё ПЛОТСКОЙ? Вы рассуждаете не помня слов: «Каков ПЕРСТНЫЙ - ТАКОВЫ и перстные». Ибо, разве весь мир (потомки Адама) небыл бы духовным, если бы ум Адама был духовен? Хотя АДАМ и превосходил нынеших людей по уму (ибо мир КРАЙНЕ развратился второй раз), когда жил в Раю, но потом, Дьявол через плоть, сделал ум Адама СОВСЕМ плотским.
Не произошло ли падение Адама из-за РАЗДЕЛЕНИЯ на «мужчину» и «женщину»?
Ибо, сказано: «не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.»Комментарий
-
Учиться у других - это всегда крест и страдание.Святые - настоящие толкователи Святого Писания. (из книги Бенедикта XVI "Иисус из Назарета")Комментарий
-
Верно пишет Сирахов, а у Неизвестного какие-то неизвестные знания и большая путаница в голове со всей терминалогией, хорошо было бы где нибудь ему подучиться, чтоб обрести настоящие знания. тогда и других можно призывать к знаниям.
Учиться у других - это всегда крест и страдание.
Люди очень часто говорят слова, но понять друг друга не могут, так как каждый под этими словами понимает своё. К примеру говоря дух, дух человеческий, духовный, мало кто задаётся вопросом, а что это значит. Согласно Библии, дух человеческий, это внутренний человек, разум, ум, убеждения. Значит духовный, это живущий умом, разумом, рассудком, знаниями полученными от Бога, получившие от Него новые Небесные помышления и новую цель в жизни. Плотской, это тот кто руководим плотью, плотскими страстями, вожделениями, чувствами, эмоциями, капризами. Тот кто делает, говорит и пишет, первое, что пришло ему в голову, не руководствуясь мнением Духа Святого. Человеческая плоть, это падшая человеческая природа, греховная натура. Путаница же привела к тому , что считают: человеческий дух- это некая мистическая невидимая субстанция, летающая где-то в астральном мире сама по себе. В следствии чего появилась теория, что если человек и грешит, то его дух остаётся чистым. И что мол плоть умрёт, а дух пойдёт к Богу. Оторвав дух, от человека, теоретики привели к тому, что верующие грешат, совершенно не беспокоясь о клятве закона и смерти.
Я попробовал описать Вам пример, одной путаницы из бесчисленного числа, царящей в среде сегодняшнего христианства. Покажите мне пожалуйста пример подобной путаницы у неизвестного. Та как пока я её не вижу. С уважением, Халев."Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
-
Может Вас охватит возмущение, но что если я Вам скажу, что Сын Божий ни какую вину, буквально, «на Себя» вообще не брал.
Очень возмущает.
Читаем от Иоанна 3 главу
14 И как Моисей вознес змию в пустыне, так должно вознесену быть Сыну Человеческому,
15 дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
Вспоминаем змея в пустыне , всякий укушенный им смотрел на вознесенного змея на шесте оставался живым , ибо исцелялся словом Божиим.
Такая возможность и нам предоставлена ,
потому что Спаситель Телом Своим поднял грех мира на древо и пригвоздил его там.
Всякий верующий этому укушенный грехом смотрит на крест и остается живым, веря слову Божьему что грех пригвожден , а верующий свободен от него.
1Петра
24 Он грехи наши Сам вознес телом Своим на древо, дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды: ранами Его вы исцелились.
Верите этому ?
Колоссянам 2
14 истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;
Рукописание это наша долговая расписка, список долгов наших
он висит прибитый на кресте , а мы верующие этому свободны от власти греха и смерти ,
мы не во грехах , даже если и делаем что не ведая воли БОжией мы под Жертвой Христа, покрыты Ею.
Только если открывается наша неправда важно принять ее и исповедать ее, чтобы не запутаться в сеть неправды ,
оказавшись во тьме.
Исповедуем и мы во свете.
Святый да освящается еще, святый , но не грешник.
Грешнику только покайся и веруй в Евангелие.
Покаявшемуся верить в свободу и быть водимыми Духом Святым.Комментарий
-
Жена да учится в безмолвии
я не ваша жена , учите свою жену , я не против , за , только чтобы учить надо самому быть наученным, можно делать это сообща,
такая семейная Фессалоника.
А я вдова , раба Божия живу милостью Божией , Он мой Судья Учитель и Наставник.
Нет никого кроме Него могущего меня наставить и помочь и защитить .
Совратить с пути правды сколько угодно , но да запретит им Господь.
никто не задаёт вопросы
ищем просим стучим и делимся , выносим во свет свои суждения безбоязненно ,
чтобы проверить уточнить докапаться.
Примите мои сострадания по причине вашего ожесточения.
Вы сегодня не тот что были год тому.
Есть этому причины , да утешит вас Господь и да откроет вам что вы приняли в мысли не от мира Божия , а от озабоченности.
От избытка сердца говорят уста.
Мира вам и желания свободы и света Божьего чтобы освятил вам ваш путь.
Я вам очень признательна и благодарна за все бывшие рассуждения о законе и заповедях жизни и добра.
Никто из многих на форуме не говорил так верно как вы.
вы были мне утешением , ибо мы были единомышленниками и говорили как одна душа .
Только вот вы решили что вы русский , а не семя Авраамово и заговорили по другому.
И все равно вы мне дороги , а Спасителю еще дороже .
Находите препятствие на пути и переступайте.
Надо спешить к совершенству.Комментарий
-
Совершенно верно возмущает ваше заблуждение .
Очень возмущает.
Читаем от Иоанна 3 главу
14 И как Моисей вознес змию в пустыне, так должно вознесену быть Сыну Человеческому,
15 дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
Вспоминаем змея в пустыне , всякий укушенный им смотрел на вознесенного змея на шесте оставался живым , ибо исцелялся словом Божиим.
Такая возможность и нам предоставлена ,
потому что Спаситель Телом Своим поднял грех мира на древо и пригвоздил его там.
Всякий верующий этому укушенный грехом смотрит на крест и остается живым, веря слову Божьему что грех пригвожден , а верующий свободен от него.
1Петра
24 Он грехи наши Сам вознес телом Своим на древо, дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды: ранами Его вы исцелились.
Верите этому ?
Колоссянам 2
14 истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;
Рукописание это наша долговая расписка, список долгов наших
он висит прибитый на кресте , а мы верующие этому свободны от власти греха и смерти ,
мы не во грехах , даже если и делаем что не ведая воли БОжией мы под Жертвой Христа, покрыты Ею.
Только если открывается наша неправда важно принять ее и исповедать ее, чтобы не запутаться в сеть неправды ,
оказавшись во тьме.
Исповедуем и мы во свете.
Святый да освящается еще, святый , но не грешник.
Грешнику только покайся и веруй в Евангелие.
Покаявшемуся верить в свободу и быть водимыми Духом Святым."Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
-
Согласен с тем, что это красивая и удобная теория, в следствии чего нашедшая множество последователей. Только вот «путаница». Он не возносил Себя на древо, а Его насильно распяли на нём. Себя же Он распял принеся в жертву, за долго до Голгофы. Он Сам принёс жертву, а не Его в жертву принесли. В этом есть разница. Тот кто отрицает, что Иисус нёс крест через всю жизнь, делает это для того, что бы не нести его самому. В прочим, думайте как хотите.
Не как хотите надо желать думать,
а искать , заботиться иметь Бога в разуме.
Надо узнать суть Нового Завета и поверить этому , чего и вам желаю.Комментарий
-
[quote=Халев;1774713]Согласно Библии, дух человеческий, это внутренний человек, разум, ум, убеждения. Значит духовный, это живущий умом, разумом, рассудком, знаниями полученными от Бога, получившие от Него новые Небесные помышления и новую цель в жизни.
Брат Халев,немного не туды ты пошел...
Разве человек ДУХОВНЫЙ живет УМОМ ? Разве он ЖИВЕТ РАССУДКОМ ? ГОРЕ тогда ТАКОМУ "ДУХОВНОМУ" !
Изначально,от сотворения Адама ДУХ его был ЖИВЫМ.Существовала "линия власти" :
1. от Бога,Духа Божия к духу человека Адама. Кстати - дух ,это не разум,не рассудок...Дух выражается СОВЕСТЬЮ,ИНТУИЦИЕЙ и ОБЩЕНИЕМ .
2. от духа к душе человека Адама ,то есть, Душа -- РАЗУМ,ЧУВСТВА,ЭМОЦИИ,ВОЛЯ...были ПОДЧИНЕНЫ ДУХУ,который ИМЕЛ ОБЩЕНИЕ С ТВОРЦОМ.
3. и сия ЛИЧНОСТЬ пребывая в "доме" называемым ТЕЛОМ,и посредством ТЕЛА могла контактировать с окружающим ее миром.
После грехопадения ГРЕХ разделил ДУХ человека от ДУХА Божия.В результате разделения Человек ДУХОВНО УМЕР.
Теперь : ДУХ -- МЕРТВ, и человек РУКОВОДСТВУЕТСЯ ДУШОЙ которая в свою очередь РУКОВОДСТВУЕТСЯ ТЕЛЕСНЫМИ ЖЕЛАНИЯМИ - ПЛОТЬЮ !
НО сегодня,когда мы говорим о ДУХОВНОМ человеке - мы говорим о человеке который РОЖДЕН СВЫШЕ ,ВОСКРЕС СО ХРИСТОМ ,ИМЕЕТ ДУХОМ ОБЩЕНИЕ С БОГОМ (и прочими ЧЛЕНАМИ ТЕЛА) и УЖЕ НЕ ДОЛЖНИК ПЛОТИ !!! ЖИВЕТ ВЕРОЮ ,значит СЛОВОМ БОЖИИМ !
Плотской, это тот кто руководим плотью, плотскими страстями, вожделениями, чувствами, эмоциями, капризами.
Да,это ПЛОТСКОЙ,ДУШЕВНЫЙ ЧЕЛОВЕК.
Закону Божию НЕ покоряется,ДА И НЕ МОЖЕТ."ибо я знаю,в Кого уверовал,и уверен,что Он силен сохранить залог мой на оный день.." 2 Тимоф 1:12Комментарий
-
"ибо я знаю,в Кого уверовал,и уверен,что Он силен сохранить залог мой на оный день.." 2 Тимоф 1:12Комментарий
-
Замужняя под законом о замужестве.
Под мужем.
Одинокая под Богом .
У одинокой прямая связь с Богом.
К кому пришла за помощью вдова не имеющая заплатить заимодавцу ?
К Богу и получила совет что делать.
Это наша участь.
Участь вашей жены обращаться к вам .
Хотя вариантов много , у ищущих Бога впереди тот кто ревностный и кто больше любит Бога.
Это не простые вопросы иногда , одним местом учения не освятить.
Надо быть водимым Духом Святым.
Бог даст слово благовестниц великое множество.
Можите вычеркнуть эти слова Божии из закона ?
Многие многое написанное в законе отвергают.Комментарий
-
[quote=valerii;1774871]Брат Халев,немного не туды ты пошел...
Разве человек ДУХОВНЫЙ живет УМОМ ? Разве он ЖИВЕТ РАССУДКОМ ? ГОРЕ тогда ТАКОМУ "ДУХОВНОМУ" !
Изначально,от сотворения Адама ДУХ его был ЖИВЫМ.Существовала "линия власти" :
1. от Бога,Духа Божия к духу человека Адама. Кстати - дух ,это не разум,не рассудок...Дух выражается СОВЕСТЬЮ,ИНТУИЦИЕЙ и ОБЩЕНИЕМ .
2. от духа к душе человека Адама ,то есть, Душа -- РАЗУМ,ЧУВСТВА,ЭМОЦИИ,ВОЛЯ...были ПОДЧИНЕНЫ ДУХУ,который ИМЕЛ ОБЩЕНИЕ С ТВОРЦОМ.
3. и сия ЛИЧНОСТЬ пребывая в "доме" называемым ТЕЛОМ,и посредством ТЕЛА могла контактировать с окружающим ее миром.
После грехопадения ГРЕХ разделил ДУХ человека от ДУХА Божия.В результате разделения Человек ДУХОВНО УМЕР."Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
-
Покажите мне пожалуйста пример подобной путаницы у неизвестного. Та как пока я её не вижу.
РАЗВЕ СОВРАЛ ЗМЕЙ, ГОВОРЯ: «вы будете, КАК боги, знающие добро и зло.»? Однако СТРАННО, что Змей ни в чём НЕ СОВРАЛ! - Рассуждает запутавшийся Неизвестный, а второй запутавшийся Vladk вторя ему, продолжает: Я никого не хочу смущать мыслью, что Бог может лгать
Хороший "дуэт", не прада ли? Получатся Отец лжи (Иоан 8, 44) говорит правду, а Истинный Бог лжёт.
Думаю здесь кстати слова ап. Павла:
"Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, [уклонившись] от простоты во Христе". (2 Кор 11, 3)
Простота Евангельская такова, что Бог всегда говорит только истину и правду, а диавол говорит только ложь и неправду. И если кому-то лёжь диавола кажется правдой, то у того смешалось понятие правды с ложью и он не может различить добро и зло.
Так и подростки похоже выкручиваются.
- пойди, сынок, убери комнату, - говорит мама сыну, подразумевая качественную уборку.
А сын потрёт что-то минутку, переставит пару вещичек, да и усядется к компьютеру. Через часок мама спрашивает:
- сделал ли, сынок, ты уборку?
- да, делал, - отвечат сын с "честным" взглядом
- ну пойдём проверим. Приходят, а как был беспорядок, так и остался.
- как же так, - спрашивает мама, - почему ты мне соврал, что делал уборку?
- нет, - отвечает сын, - я тебе сказал полную правду, я действительно убирал и могу это докозать. Вот здесь я вытер, а здесь переставил.
Вот, в этой ситуации два мнения: мама считает, что сын её обманул, а сын считает, что сказал правду, и спорит со своей родительницей без стыда и угрызения совести.
Вот диавол говорит: "если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею."
И какой нибудь не опытный христианин подивится и подумает: "какой правдивый диавол, так хорошо процитировал Писание. Как он помнит что и в каком псалме записано. Какой молодец и правдец". Но разве это так? Разве правду здесь говорит искуситель? Разве не похожа эта "правда" на "правду" бессовестного сына?
Что же делает опытный Иисус? Поверил ли он искусителю? Поверил ли, что Ему говорят правду? Конечно же нет! Ясное дело, диавол лжёт, подмешивая к добру (Слову Божьему) яд (неуместность). Иисус прекрасно знал, что настоящая правда должна соответствовать контексту происходящего. И отличил Слово сказанное во время, от слова сказанного не вовремя и не в правильном месте.
Наверно эту ситуацию наш "дует" бы прокоментировал так: диавол сказал правду и не соврал, проповедывал Иисусу по Слову, правильно цитировал Библию. Иисус же противился поступать по Слову. Его поведение полностью не соответствует Писанию.
Вот к такой путанице приходят люди без знания жизни не учась у тех, кто имеет плод святости. У них получатся, что диавол говорит правду, а Бог лжёт. Но как это далеко от Евангельской простоты. Бедняги запутались в своих умствованиях потому что не хотят слушать своих старших родителей и надеются на свои "знания". Их библейские цитаты и их "правда" очень напоминает правду приведённого в пример сына "сделавшего" уборку. Они как этот сын, думают, что запутались родители, и не видят какие они "правдивые" сыновья.
А другие смотря на них слушают их "правду" и отвечают родителям: где же вы здесь видите путаницу? Покажите нам пожалуйста пример подобной путаницы у этих никому неизвестных "святых". Так как мы пока её не видим.Святые - настоящие толкователи Святого Писания. (из книги Бенедикта XVI "Иисус из Назарета")Комментарий
Комментарий