Дают ли знания жизнь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • неизвестный
    Ветеран

• 02 January 2005
    • 4815

Дорогие друзья!
    Отец и Сын - ОДНО, потому что Они БОГ, СВЕТ, ДУХ, ЖИЗНЬ.
    И, если Истинный Бог обитает в неприступном СВЕТЕ, то наш материальный мир не называется ли ТЬМОЙ? Ибо сказано: «СВЕТ ЯВИЛСЯ В МИР, НО ЛЮДИ БОЛЬШЕ ВОЗЛЮБИЛИ ТЬМУ (жизнь этого мира).»
    А потому, Древние Евреи поклонялись АДОНАЮ, ЭЛЬШАДАЮ, и ЭЛОХИМУ этого мира или какого другого?

Комментарий

• valerii
      Участник

• 10 March 2009
      • 350

[quote=Двора;1766535]Единственники .
      Не переубедить , не доказать что Сын Божий вознесся во славе и воссел одесную Отца, т.е. праворучь.[quote]
      Ага,интересный вопрос! Значит всё "ИСТИННОЕ" христианство ТАК и ВЕРИТ,как понимает,по земному,по плотскому ? и еще и ДОКАЗАТЬ старается свое плотское понимание? Для нас,для землян,с ограниченным пониманием, "одесную" действительно понимается по правую руку,то есть "поставьте ка еще стульчик рядом с Отцом,по правую Его руку ,сядет ТАМ Христос !"
      Не улавливаете фальши ? Не образовалось ли ДВА сидящих на престолах ? А где же место Святому Духу ???
      А что значит для вас Луки 22 :69 ? .А как насчет Откровения 7:17 ?
      Не достает у вас откровения Слова,христиане....
      У них , у единственников или Отец, или Сын ,
      на земле Он Сын , на небе Он Отец, но не одновременно Отец на небе , а Сын на земле , и Отец и Сын на небе.
      Поверьте уж,я совсем почти не знаю,КАК там у ЕДИНСТВЕННИКОВ !
      Милостью Божией я вижу то,что Слово говорит.А Оно говорит так :
      1. на земле " Видевший Меня - ВИДЕЛ ОТЦА ! Я в Отце и Отец во Мне (Святым Духом !) О чем ЭТО говорит?
      а. Об Отце,Силою Святого Духа являющем СЕБЯ чрез СЫНА !
      б. Об Единном Боге
      2. на небе: Христос,Слово,Логос и до рождения во Плоти был с Отцом на небесах. "в начале было Слово...и Слово БЫЛО БОГ !"
      При "земном" Своем служении : " Никто не восходил на Небо,как ТОЛЬКО Сын Человеческий СУЩИЙ НА НЕБЕСАХ ! Иоанна 3:13
      Что значит СУЩИЙ на Небесах ? ведь сейчас он РЕАЛЬНО НА ЗЕМЛЕ беседует с Никодимом ?
      3. Взирая на начальника и совершителя веры,Иисуса....который воссел ОДЕСНУЮ престола Божия ! Евреям 12:2
      И снова Писание говорит об ОДНОМ Боге,а НЕ о ТРЕХ !
      Извините,но ваш ярлык единственника совсем не к месту...
      Отец в неприступном свете обитает , а Христос многочастный Дух Премудрости одесную Отца и в каждом принявшем Его верою.
      То есть Христос ОДИН в верующем пребывает ? А Отец ТАК и остается в НЕПРИСТУПНОМ СВЕТЕ ??? тогда горе нам всем....
      "ибо я знаю,в Кого уверовал,и уверен,что Он силен сохранить залог мой на оный день.." 2 Тимоф 1:12

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55133

Сообщение от неизвестный
        Дорогие друзья!
        Отец и Сын - ОДНО, потому что Они БОГ, СВЕТ, ДУХ, ЖИЗНЬ.
        И, если Истинный Бог обитает в неприступном СВЕТЕ, то наш материальный мир не называется ли ТЬМОЙ? Ибо сказано: «СВЕТ ЯВИЛСЯ В МИР, НО ЛЮДИ БОЛЬШЕ ВОЗЛЮБИЛИ ТЬМУ (жизнь этого мира).»
        А потому, Древние Евреи поклонялись АДОНАЮ, ЭЛЬШАДАЮ, и ЭЛОХИМУ этого мира или какого другого?
        Они поклонялись Тому Чье имя было в Святое Святых.
        А когда Христос оставил , то Храм остался пуст.
        А до этого Дух Святой там был.
        Народ во все времена избрания называется святым.
        Прийдет время и узнает Кто Он Бог Израилев.
        Обетования непреложные .
        Верте если верность Бога Израилю такая то и остальным не меньшая, хотя первенец начаток силы всегда дорог.
        У вас есть дети и вы знаете, что первенец забирает много сил и требует много вложений ,
        с ним и то и то и туда и туда.
        А второй уже имеет няньку, первенца и первенец вкладывает во второго что мы вложили в первенца.
        Следующие дети еще в большей простоте живут , но все восполняется общением большой семьи и заботой братьев и сестер.

Комментарий

• Халев
          Участник

• 24 August 2006
          • 2498

Дорогие друзья.
          Я простой «рыбак» и не такой умный как вы, а потому не могу понять этих сложностей. Поэтому воспринимаю всё в простоте, как написано, так и понимаю. Написано, что Сын, и понимаю что Сын, написано что Отец, и понимаю, что Отец. А как уж там на Небе в точности, то даже и понять не пытаюсь, потому, что ни кто не скажет наверняка. Да и надо ли? Ведь если написано «Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы (Откровение 1:1) то и понимаю как написано, не мудрствуя. Если что-то было принципиально, то Бог обязательно бы это пояснил. Но я, даже своим примитивным умом «рыбака», вижу большую проблему в другом. А то, что верующие отвлечены от главного, второстепенным. И погрязнув в спорах о второстепенном, разобщились и забыли о главном. Автор и инициатор этих споров, конечно дьявол и я помню как дружные люди, становились лютыми врагами из-за спора в том как нужно принимать вечерю, из стопочек, или из чаши, крестится нужно в реке или можно и в озере, ноги нужно омывать в тазиках или по другому. В общем не перечесть поводов для спора. В одной церкви, не найдёшь двух людей с совершенно одинаковыми взглядами. Причина в том, что все мы разные, с разным образованием, умом, мировоззрением, опытом и не удивительно, если что-то понимаем по другому. Мне кажется, что мы должны быть терпимы и снисходительны к тому, что брат, что-то понимает не так как я. Тогда не будет повода для разобщения и все мы придём к единству и истинному пониманию. Мы же иногда непременно хотим навязать человеку свой образ мысли, не понимая, что тот не в состоянии пока вместить, так как его сосуд «забит» уже доверху. Думаю, начинать нужно со знаний, которые действительно дают жизнь. А это с того как стать терпимее, снисходительней, стать меньшим, стать слугой, стать тем, кто носит бремена другого. А это очень не просто, особенно, когда идёт война, война истины и лжи. На полях этой войны очень легко стать жёстким, чёрствым и сухим, не восприимчивым к чужой беде, беде человека попавшего в сеть религиозных предрассудков. Бог хочет, что бы мы научились любви, снисходительности, целомудрию, вежливости и Небесному благородству. Думаю это главное, так как без этих знаний, точно жизни нет. А уж если что-то из второстепенного не поняли здесь, то думаю, что Бог это объяснит Там. Конечно, есть важные знания, принципиальные для нашего спасения, но и они как правило, воспринимаются человеком не сразу, а сначала в терпении сеется, затем в терпении поливается, ухаживается, а уж потом бывает плод. Это я так думаю, но могу и ошибатся.
          "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
          Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• неизвестный
            Ветеран

• 02 January 2005
            • 4815

Сообщение от valerii
            Мир Божий тебе,брат !
            Сын Божий - ИСТИННЫЙ БОГ...1Иоанна 5:20

А "вникаю" я уже более 10 лет,с тех пор как Господь открыл глаза ! И НИ разу НЕ пожалел или разочаровался.Только все более и более Писание ПОДТВЕРЖДАЕТ СИЮ ПРАВДУ БОЖИЮ,что всем нам надлежит облечься в Имя Господа Иисуса Христа !
            Да благословит Тебя (вас) Господь !

Мне пока ещё никто не ответил С КЕМ ОТОЖДЕСТВЛЯЕТСЯ ИИСУС ХРИСТОС С АДОНАЕМ, ЭЛЬШАДАЕМ, ИЛИ ЭЛОХИМОМ, которых также почитают за Бога, как я понял, и ты? Или НИ С КЕМ?
            Может ты, брат ВАЛЕРИЙ, ответишь, раз говоришь, что «всем нам надлежит облечься в Имя Господа Иисуса Христа !», и креститься во имя Его?
            А пока ты мне не ответил, как мне считать тебя В ИСТИНЕ, А НЕ В ЗАБЛУЖДЕНИИ вот эти 10 лет (указанные тобой)?

Комментарий

• TanjaKuz
              Ветеран

• 19 December 2005
              • 5473

"Почитай другого высшим себя."
              Вроде как почитать неграмотную бабульку? А вот сказано -почитай!
              Почитай, как творение Божие. Уважай ее свободный выбор. У важай ее поиски истины.Ее падения и вставания.Еескорби и радости, победы и разочарования.
              Не потоптаться по ней, а возвышай ее до своего уровня, позволяй и дальше пройти и достичь и большего, чем ты.
              "нет больше той любви, если кто положит душу за други своя"

Комментарий

• Халев
                Участник

• 24 August 2006
                • 2498

Сообщение от неизвестный
                А пока ты мне не ответил, как мне считать тебя В ИСТИНЕ, А НЕ В ЗАБЛУЖДЕНИИ вот эти 10 лет (указанные тобой)?
                Извини дорогой брат неизвестный, а кто сейчас в ИСТИНЕ? Ты можешь мне такого показать? Ведь познавшие истину полностью свободны от греха.(Иоан.8.32) Ведь истина, которая в Иисусе, это- «отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях, а обновиться духом ума вашего и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины. Посему, отвергнув ложь, говорите истину каждый ближнему своему, потому что мы члены друг другу. Гневаясь, не согрешайте: солнце да не зайдет во гневе вашем; и не давайте места диаволу. Кто крал, вперед не кради, а лучше трудись, делая своими руками полезное, чтобы было из чего уделять нуждающемуся. Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим. И не оскорбляйте Святого Духа Божия, Которым вы запечатлены в день искупления. Всякое раздражение и ярость, и гнев, и крик, и злоречие со всякою злобою да будут удалены от вас; но будьте друг ко другу добры, сострадательны, прощайте друг друга, как и Бог во Христе простил вас.» (К Ефесянам 4:22-32) Ты можешь мне показать кто в истине?
                "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
                Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• Халев
                  Участник

• 24 August 2006
                  • 2498

Сообщение от неизвестный
                  Мне пока ещё никто не ответил С КЕМ ОТОЖДЕСТВЛЯЕТСЯ ИИСУС ХРИСТОС С АДОНАЕМ, ЭЛЬШАДАЕМ, ИЛИ ЭЛОХИМОМ, которых также почитают за Бога, как я понял, и ты? Или НИ С КЕМ?
                  Евреи, да и не только, ожидают своего Бога и этот (Бог) придёт, такой, какого они ожидают, а не того, который приходил. Но не все это могут вместить. А может и я не могу.
                  Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• неизвестный
                    Ветеран

• 02 January 2005
                    • 4815

Дорогие друзья.
                    Я простой «рыбак» и не такой умный как вы, а потому не могу понять этих сложностей. Поэтому воспринимаю всё в простоте, как написано, так и понимаю. Написано, что Сын, и понимаю что Сын, написано что Отец, и понимаю, что Отец.
                    Дорогой брат, не думаю я, что ты так ПРОСТ, потому что ты сравниваешь себя с «РЫБАКОМ». А рыбак ДОЛЖЕН УМЕТЬ ловить рыбу. Ведь, если Бог нанимает рыбака, то делает его СПЕЦИАЛИСТОМ, а иначе, - зачем он Ему?
                    Согласен?

А как уж там на Небе в точности, то даже и понять не пытаюсь, потому, что ни кто не скажет наверняка. Да и надо ли? Ведь если написано «Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы (Откровение 1:1) то и понимаю как написано, не мудрствуя. Если что-то было принципиально, то Бог обязательно бы это пояснил.
                    Брат, прости, что я комментирую твои слова, но хочу сказать, что Бог требует ПОНИМАНИЕ во всём. Потому и даёт его тем, кто просит у Него (имея веру). Ведь без понимания КАКОЕ ЗНАНИЕ? А Бог ПРОТИВ НЕВЕЖЕСТВА.
                    Он говорит БУДЬТЕ СОВЕРШЕННЫ, как Отец ваш Небесный.
                    К тому же, если принимать всё «как написано», то не надо и своего мнения. Ибо, зачем оно, когда всё уже написано? Бери, да читай.
                    А разве у тебя нет своего мнения?
                    Да и книга Библия, это не мирская пресса, а ВЕРНЕЙШЕЕ ПРОРОЧЕСКОЕ СЛОВО. А какой смысл читать это слово, если Оно никакого следа не оставляет в сердце (при НЕПОНИМАНИИ), и бесполезно из-за этого?

Но я, даже своим примитивным умом «рыбака», вижу большую проблему в другом. А то, что верующие отвлечены от главного, второстепенным. И погрязнув в спорах о второстепенном, разобщились и забыли о главном. Автор и инициатор этих споров, конечно дьявол и я помню как дружные люди, становились лютыми врагами из-за спора в том как нужно принимать вечерю, из стопочек, или из чаши, крестится нужно в реке или можно и в озере, ноги нужно омывать в тазиках или по другому. В общем не перечесть поводов для спора. В одной церкви, не найдёшь двух людей с совершенно одинаковыми взглядами.
                    В этом не могу не согласиться с тобой, дорогой брат ХАЛЕВ.

Причина в том, что все мы разные, с разным образованием, умом, мировоззрением, опытом и не удивительно, если что-то понимаем по другому.
                    Это написано О ПЛОТСКОМ.

Мне кажется, что мы должны быть терпимы и снисходительны к тому, что брат, что-то понимает не так как я. Тогда не будет повода для разобщения и все мы придём к единству и истинному пониманию. Мы же иногда непременно хотим навязать человеку свой образ мысли, не понимая, что тот не в состоянии пока вместить, так как его сосуд «забит» уже доверху.
                    Брат, а не выглядит ли всё несколько ИНАЧЕ? Во-первых, мы, веруя, должны быть не терпимы (скользкое слово), а ТЕРПЕЛИВЫ. Ибо, если я «терпим», то однозначно не имею любви, и оставляю брата в заблуждении, будучи терпим к его ереси. Это ПО-ПЛОТИ, то есть ПО ДУХУ ЭТОГО МИРА. А споры возникают из-за того, что МАЛОПОНИМАЮЩИЙ брат, тем не менее - ИМЕЕТ СВОЁ МНЕНИЕ, не имея достаточных аргументов в пользу его. Споры угасают тогда, когда находится хоть один, который всё ПОНИМАЕТ. Ибо он просто УЙДЁТ, помня начало 1-го псалма Давида. Так как, - ЧТО ЕМУ ДЕЛАТЬ, КОГДА ВСТРЕЧАЕТСЯ ТАКОЙ «ЗАБИТЫЙ СОСУД»?

Думаю, начинать нужно со знаний, которые действительно дают жизнь. А это с того как стать терпимее, снисходительней, стать меньшим, стать слугой, стать тем, кто носит бремена другого. А это очень не просто, особенно, когда идёт война, война истины и лжи. На полях этой войны очень легко стать жёстким, чёрствым и сухим, не восприимчивым к чужой беде, беде человека попавшего в сеть религиозных предрассудков. Бог хочет, что бы мы научились любви, снисходительности, целомудрию, вежливости и Небесному благородству. Думаю это главное, так как без этих знаний, точно жизни нет. А уж если что-то из второстепенного не поняли здесь, то думаю, что Бог это объяснит Там. Конечно, есть важные знания, принципиальные для нашего спасения, но и они как правило, воспринимаются человеком не сразу, а сначала в терпении сеется, затем в терпении поливается, ухаживается, а уж потом бывает плод. Это я так думаю, но могу и ошибатся.
                    Дорогой брат, да ошибаться всякому человеку свойственно не волнуйся. Потому и надо стремиться к совершенству. А то ведь слышно, что пока мы в плоти исполнять Заповеди, НЕВОЗМОЖНО. Так это СОЗНАТЕЛЬНАЯ ошибка, упраздняющая ЖЕРТВУ для ошибающегося!
                    И ещё, брат, нет Знаний, призванных давать Жизнь ВТОРОСТЕПЕННЫХ. А другое - кто этот РЕГУЛЯТОР знаний, разделяющий на «главное» и «второстепенное»? Это может делать ТОЛЬКО БОГ. Он и дал МЛАДЕНЦАМ «МОЛОКО ДЛЯ МЛАДЕНЦЕВ» - эту Библию. А СОВЕРШЕННЫМ Он даёт другое Знание. Как и сказано:
                    «6 МУДРОСТЬ ЖЕ МЫ ПРОПОВЕДУЕМ МЕЖДУ СОВЕРШЕННЫМИ, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих, 7 но ПРОПОВЕДУЕМ ПРЕМУДРОСТЬ БОЖИЮ, ТАЙНУЮ, СОКРОВЕННУЮ, КОТОРУЮ ПРЕДНАЗНАЧИЛ БОГ ПРЕЖДЕ ВЕКОВ К СЛАВЕ НАШЕЙ, » 1- е КОРИНФЯНАМ: 2
                    Желаю тебе, брат, ВСЕГО НАИЛУЧШЕГО!

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55133

Сообщение от Халев
                      Евреи, да и не только, ожидают своего Бога и этот (Бог) придёт, такой, какого они ожидают, а не того, который приходил. Но не все это могут вместить. А может и я не могу.
                      Не можите .
                      Иудеям обещан Спаситель и Он , Бог ,прийдет Спасителем .
                      Именно Спаситетем и Искупителем.
                      Ложных мессий в истории Израиля уже было , смотрите и учитесь ,
                      чтобы нынешним , уверенным что только иудеи примут антихриста ,
                      и поклонятся ему , а сами так думающие , будут наблюдать со стороны
                      как это будет с Израилем .
                      Так думающий сам на себе это испытает.
                      Потому что есть закон не желай другому чего не желаешь себе.
                      Кто отделяет себя от Израиля , привит ли он к истинной лозе ?
                      Если привит , то Израиль для него родной , он за него переживает ,
                      как за свое дите.
                      Потому что он семя Авраамого, он это тот , кто привит к истинной лозе.
                      А кто из присутствующих согласится исповедать Авраама своим
                      отцом ?
                      Вы встречали таких ?
                      так чтобы публично говорили что они из язычников дети Авраама ?
                      Поняла так , что кто поклонится зверю и сделает его образ , тот не записан в книге жизни , и никогда не получит милости от Бога.
                      Потому что поклониться зверю , это признать его своим господином.
                      А куда господин туда и его поклонники.
                      В озеро огненное.
                      И вы хотите сказать что Творец определелил такую участь своему первенцу ?
                      Не определелил , весь остаток спасется.
                      А народы среди которых Израиль был рассеян будут уничтожены.
                      Бог Своих выведет из Вавилона до его падения , а после падения Вавилона горе поклоняющимся зверю и образу его и принимающим начертание его.
                      Среди таких нет Израиля.
                      И верных Божиих из язычников тоже нет.

Комментарий

• неизвестный
                        Ветеран

• 02 January 2005
                        • 4815

Сообщение от Халев
                        Извини дорогой брат неизвестный, а кто сейчас в ИСТИНЕ? Ты можешь мне такого показать? Ведь познавшие истину полностью свободны от греха.(Иоан.8.32) Ведь истина, которая в Иисусе, это- «отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях, а обновиться духом ума вашего и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины. Посему, отвергнув ложь, говорите истину каждый ближнему своему, потому что мы члены друг другу. Гневаясь, не согрешайте: солнце да не зайдет во гневе вашем; и не давайте места диаволу. Кто крал, вперед не кради, а лучше трудись, делая своими руками полезное, чтобы было из чего уделять нуждающемуся. Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим. И не оскорбляйте Святого Духа Божия, Которым вы запечатлены в день искупления. Всякое раздражение и ярость, и гнев, и крик, и злоречие со всякою злобою да будут удалены от вас; но будьте друг ко другу добры, сострадательны, прощайте друг друга, как и Бог во Христе простил вас.» (К Ефесянам 4:22-32) Ты можешь мне показать кто в истине?
                        Дорогой мой брат ХАЛЕВ, этот твой вопрос ЗАРАНЕЕ ОБРЕЧЁН НА УСПЕХ ЗАДАЮЩЕГО.
                        Действительно, - КАК МОЖНО ПОКАЗАТЬ, того КТО НАХОДИТСЯ В ИСТИНЕ?
                        Кто свидетель его жизни?
                        Кто бы поверил словам такого человека, если и словам Бога НЕ ВЕРЯТ хоть написано ОДНО ДЛЯ ВСЕХ?
                        И ещё. КОМУ ЭТО НАДО, пока у каждого есть своё «Я»?
                        Вот, потому, думаю, что, если такие появятся ИХ НИКТО НЕ УВИДИТ! Они НЕВИДИМКИ!
                        Хотя, если кто не совсем слеп, а хотя бы подслеповат, то может узнать ПРИЗНАК, по которому можно определить таких УНИКУМОВ, о которых Бог позаботился - читая:
                        «14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно. 15 НО ДУХОВНЫЙ СУДИТ О ВСЕМ, А О НЕМ СУДИТЬ НИКТО НЕ МОЖЕТ. 16 ИБО КТО ПОЗНАЛ УМ ГОСПОДЕНЬ, ЧТОБЫ МОГ СУДИТЬ ЕГО? А МЫ ИМЕЕМ УМ ХРИСТОВ.»
                        Так что, вот, дорогой брат, ДОСТОИНСТВО ХРИСТИАНИНА, обретённое верой - при ИСКРЕННОСТИ.

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55133

То есть Христос ОДИН в верующем пребывает ? А Отец ТАК и остается в НЕПРИСТУПНОМ СВЕТЕ ??? тогда горе нам всем....
                          Какое это нам горе ?
                          Нам радость , принимающий Сына принимает и Отца ,
                          исповедующий Сына исповедует и Отца ,
                          преступающий учение Христово и не пребывающий в нем , не имеет Бога;
                          пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
                          Заметте имеет Бога и Отца и Сына.
                          А вы Валерий почему скрываетесь и не скажите что вы последователь Брангама ?
                          Мы же пред Богом ,Он все про нас знает.
                          И мы не новообращенные .
                          Не бойтесь, если это страх, дай Бог страх Божий не совратить , а если лукавство ?
                          Давайте быть искренними .
                          Никто ни у кого не отнимет его части , если мы искренние с самими собой и друг с другом, а вот лукавый сам себя обворывает.
                          Отец был в неприступном свете и освятил Сына Своего и послал в мир .
                          С неба пришел Посланник Отца Небесного и на небо поднялся.
                          В этом правда.
                          От Отца пришел и к Отцу ушел.
                          Отец Его более Сына и в этом наша радость.

Комментарий

• неизвестный
                            Ветеран

• 02 January 2005
                            • 4815

Дорогие мои друзья!
                            Я потому ухватился за известные Еврейские имена божеств мира сего, когда их выдвинул брат ВАЛЕРИЙ, чтобы на этой основе показать, что до прихода Иисуса Христа НИКТО не знал Бога. И Евреи НЕ ЗНАЛИ Истинного Бога, ибо, поклонялись им. Они и по сей день НЕ ЗНАЮТ ЕГО (хоть Он избрал их), как и подражающие им ЕВРЕЙСТВУЮЩИЕ ВЕРУЮЩИЕ. А иначе ЗАЧЕМ ПОДРАЖАЮТ ПРОТИВНИКАМ ИИСУСА ХРИСТА, НАХОДЯЩИМСЯ В НЕВЕЖЕСТВЕ (ибо те находятся под началом ВЛАСТЕЙ ВЕКА СЕГО)? Разве это не так?
                            Однако, Бога - СЫН ЯВИЛ!
                            Читаем:
                            «18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем - ОН ЯВИЛ.» ИОАННА: 1 (разве Сын, сущий в недре Отчем не одно с Отцом?)
                            Так что всем нам надо усердно изучать Библию, а не АНАЛЛЫ ПЛОТСКИХ ЕВРЕЕВ.
                            Может надо становиться ДУХОВНЫМИ ИУДЕЯМИ, как по учению Христа в Библии упоминается?

Комментарий

• Халев
                              Участник

• 24 August 2006
                              • 2498

Сообщение от Двора
                              Не можите .
                              Иудеям обещан Спаситель и Он , Бог ,прийдет Спасителем .
                              Именно Спаситетем и Искупителем.
                              Ложных мессий в истории Израиля уже было , смотрите и учитесь ,
                              чтобы нынешним , уверенным что только иудеи примут антихриста ,
                              и поклонятся ему , а сами так думающие , будут наблюдать со стороны
                              как это будет с Израилем .
                              Так думающий сам на себе это испытает.
                              Потому что есть закон не желай другому чего не желаешь себе.
                              Кто отделяет себя от Израиля , привит ли он к истинной лозе ?
                              Если привит , то Израиль для него родной , он за него переживает ,
                              как за свое дите.
                              Потому что он семя Авраамого, он это тот , кто привит к истинной лозе.
                              А кто из присутствующих согласится исповедать Авраама своим
                              отцом ?
                              Вы встречали таких ?
                              так чтобы публично говорили что они из язычников дети Авраама ?
                              Поняла так , что кто поклонится зверю и сделает его образ , тот не записан в книге жизни , и никогда не получит милости от Бога.
                              Потому что поклониться зверю , это признать его своим господином.
                              А куда господин туда и его поклонники.
                              В озеро огненное.
                              И вы хотите сказать что Творец определелил такую участь своему первенцу ?
                              Не определелил , весь остаток спасется.
                              А народы среди которых Израиль был рассеян будут уничтожены.
                              Бог Своих выведет из Вавилона до его падения , а после падения Вавилона горе поклоняющимся зверю и образу его и принимающим начертание его.
                              Среди таких нет Израиля.
                              И верных Божиих из язычников тоже нет.
                              Уважаемая Двора, есть вещи, которые мы не можем утверждать наверняка, особенно, что касается деталей, времён, сроков, ведь всё равно мы смотрим гадательно, через тусклое стекло. Поэтому я не навязываю своего мнения, и те кто своё мнение навязывают, обычно ошибаются. Когда-то я совершил ошибку, очень характерную для всех. Уверовав, блуждая в поисках истины, я нашел «истинную» церковь, с «истинным» пониманием. Всё мне было понятно и всё было разложено по полочкам. На все вопросы, я имел ответы. Прошло более десяти лет летаргического сна, прежде чем пришла мысль «а не сплю ли я, не топчусь ли на месте, не ошибаюсь ли». Тогда я стал перепроверять свою истину, пологая, что истине не повредит, если я её перепроверю, ведь от этого она станет только твёрже. Я стал задумываться, перечитывать горы литературы, особенно тех, кто имели «не официальное» мнение, стал вникать в Писание. И потом, как молния пронзила моё сознание-«Я все эти долгие годы, спал беспробудным сном». В чем была причина? А в том, что познав «истину», я пресытился ей, я поставил в конце точку и перестал быть «алчущим и жаждущим правды». Что Бог мог мне объяснить, если мне всё уже было понятно? Ничего. Это тупик, ловушка. Поэтому, теперь, я многое не утверждаю наверняка, хотя и имею твёрдый внутренний стержень. Я не хочу препятствовать Богу, мне что-то объяснить. Только я позволяю это делать Богу, а не общепринятому мнению и людям, которым свойственно заблуждается. Верующие же обычно, поели, попили, а потом сытые и довольные спокойно легли спать, под сладкую колыбельную пасторов и наставников: «спите, спите, мир и безопасность, все спасётесь, только верьте, не надо ломать голову, всё уже понятно и так, не слушайте смутьянов, а только верьте и не сомневайтесь, принимайте «на веру», что мы говорим и не проверяйте». Такие твёрдолобые зомби, постоянно бьются лбами друг стругом, погрязнув в спорах. Их медные лбы являются наикрепчайшей бронёй, не позволяющей пробиться Божьей истине. И тут я не ошибаюсь, ведь Истина одна, при том, что у каждой конфессии «истина» своя. Но ведь не может быть миллион «истин». Значит, какая-то конфессия заблуждается, а может вообще все? Однако твёрдолобость не устаёт внушать, «только наша конфессия истинная, а все остальные ложные». Эти конфессии, будут до самого второго пришествия Христа, но боюсь, что они опять Его не признают, по некоторым причинам. Может быть история повторится? А может, то что было, лишь тень, того что будет? Не знаю наверняка. Но знаю наверняка, что быть алчущим и жаждущим правды, всегда находится в поиске правды и истины, не пресытится поверхностным пониманием, это самая лучшая позиция для роста в Боге и Истине. Тем более, что: «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» (1-е Коринфянам 8:2) Тот, кто ничего не знает, тому кажется, что он знает уже всё. Тот же, кто что-то узнал, тот понял, что познание бесконечно. Тот, кто что-то увидел, понял, что раньше не видел ничего и сейчас ещё ничего не видит. Тот кто говорит, что знает всё, тот просто в тупике, в который сам себя загнал, по собственному невежеству и высокомерию. Не знаю, кто более сегодня готов, что бы принять антихриста, тот кто зрячий или кто слепой, ведь антихрист не скажет, что он антихрист, а скажет, что Бог. Те кто купились малым обольщением, крупным обольщением купятся подавно. Я знаю, что среда, нужная к принятию его, уже почти готова. И разрозненные кучки слепых, объединятся в одно огромное войско, став слепыми орудиями сатаны, сойдутся в последней, отчаянной и жестокой битве против Бога и Его рабов. Большинство встанет под знамёна антихриста, думая, что они под знамёнами Бога, так как не приняли близко к сердцу слова Христа; «а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг» пологая, что "я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды". (Откровение 3:17) Утверждать что-то наверняка, это брать на себя большую ответственность, ведь за последствия придётся ответить, так как знания не только могут давать жизнь, но могут и вести в смерть. Вину не удастся ни на кого свалить, и ни какое извинение не будет принято за участие в обмане других. Поэтому, что бы что-то утверждать, нужно иметь неопровержимое свидетельство Божьего Слова и Его Духа. С уважением, Халев
                              Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• Халев
                                Участник

• 24 August 2006
                                • 2498

Сообщение от неизвестный
                                Дорогие мои друзья!
                                Я потому ухватился за известные Еврейские имена божеств мира сего, когда их выдвинул брат ВАЛЕРИЙ, чтобы на этой основе показать, что до прихода Иисуса Христа НИКТО не знал Бога. И Евреи НЕ ЗНАЛИ Истинного Бога, ибо, поклонялись им. Они и по сей день НЕ ЗНАЮТ ЕГО (хоть Он избрал их), как и подражающие им ЕВРЕЙСТВУЮЩИЕ ВЕРУЮЩИЕ. А иначе ЗАЧЕМ ПОДРАЖАЮТ ПРОТИВНИКАМ ИИСУСА ХРИСТА, НАХОДЯЩИМСЯ В НЕВЕЖЕСТВЕ (ибо те находятся под началом ВЛАСТЕЙ ВЕКА СЕГО)? Разве это не так?
                                Однако, Бога - СЫН ЯВИЛ!
                                Читаем:
                                «18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем - ОН ЯВИЛ.» ИОАННА: 1 (разве Сын, сущий в недре Отчем не одно с Отцом?)
                                Так что всем нам надо усердно изучать Библию, а не АНАЛЛЫ ПЛОТСКИХ ЕВРЕЕВ.
                                Может надо становиться ДУХОВНЫМИ ИУДЕЯМИ, как по учению Христа в Библии упоминается?
                                Согласен. « Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти; 29 но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.» (К Римлянам 2:28,29)
                                У меня вопрос, о плотских и или духовных Иудеях идёт речь в (Откровение 7:4-8) « И я слышал число запечатленных: запечатленных было сто сорок четыре тысячи из всех колен сынов Израилевых. 5 Из колена Иудина запечатлено двенадцать тысяч; из колена Рувимова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Гадова запечатлено двенадцать тысяч; 6 из колена Асирова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Неффалимова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Манассиина запечатлено двенадцать тысяч; 7 из колена Симеонова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Левиина запечатлено двенадцать тысяч; из колена Иссахарова запечатлено двенадцать тысяч; 8 из колена Завулонова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Иосифова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Вениаминова запечатлено двенадцать тысяч.»
                                Если о плотских, то как это может быть? Ведь многих колен уже нет вообще, не единого человека. Если о духовных, то кто растолкует?
                                Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

Обработка...