Дают ли знания жизнь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Халев
    Участник

• 24 August 2006
    • 2498

Сообщение от valerii
    Итак : Святой Дух,есть Дух славящий ХРИСТА.Прославляющий чрез НАС Отца в Сыне !
    В принципе согласен с тобой. Но, что бы я до конца понял твою мысль, скажи мне пожалуйста, является ли личностью Дух Святой? И ещё вопрос, каким образом Дух Святой славит Христа? Но поясни мне пожалуйста понятным образом, на простых житейских примерах. И только ли Он славит Христа? Ведь сказано, что Он утешитель, наставник. И если Дух Святой прославляет Христа, как Христос мог от Него родится? И почему хула на Христа простится, а на Духа Святого не простится? Ой, много вопросов, возникает, но может совместными усилиями справимся с ними. С уважением, Халев.
    "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
    Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• неизвестный
      Ветеран

• 02 January 2005
      • 4815

Сообщение от Двора
      Спасибо за пожелания,
      но я за прозрачность пониманий.
      За прозрачность без лицеприятия , мы все пред Богом ,
      и если вы именно так и понимаете , то Он видит и знает что вы не умышленно так пишите и открываете то что приняли .
      Он , наш Отец и знает как открыть нам Свою правду.
      Потому отвечаю пред Богом как мне стало понятно :
      Иисус Христос Сын Божий Царь Израилев .
      В этом выражении нет ничего от меня или от другого человека .
      Вот то, что именно ТАК вам понятно, дорогая ДВОРА, это ХОРОШО! Дай бы Бог Веры в это. Только надо НЕ ЗАБЫТЬ, что Истинный Царь, это ЕДИНСТВЕННЫЙ БОГ! Он же БОГ ИЗРАИЛЕВ.
      Но не плотской Израиль имеется в виду, а иначе и Христос не ВОПЛОЩАЛСЯ бы.

А вот что означают
      Иисус Христос
      Сын Божий
      Царь Израилев это уже как кому открыто и кем или Кем открыто.
      Мне понятно , что Отец Небесный пребывает в неприступном свете и никто из человеков Его видеть никогда не мог.
      Если вы за «прозрачность» ОТКРЫТОСТЬ, то, пожалуйста, ОБЪЯСНИТЕ мне что это значит? Что вы имеете в виду?

А вот Бога Израилева видели и Его Отец Небесный называет Своим Посланником и повелевает слушаться как Его Самого
      Исход 23
      Цитата:
      20 Вот, Я посылаю пред тобою Ангела хранить тебя на пути и ввести тебя в то место, которое Я приготовил.
      21 блюди себя пред лицем Его и слушай гласа Его; не упорствуй против Него, потому что Он не простит греха вашего, ибо имя Мое в Нем.
      22 Если ты будешь слушать гласа Его и исполнять все, что скажу, то врагом буду врагов твоих и противником противников твоих.
      «18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.» ИОАННА: 1

Комментарий

• неизвестный
        Ветеран

• 02 January 2005
        • 4815

Сообщение от Халев
        Брат, я просто не понял мысль, потому и переспросил. Теперь мне понятно, что ты имел ввиду. Ведь моё мировоззрение, восприятие и отношение к чему-то субъективно и многое зависит от того, что и как я лично воспринимаю. Конечно, нет в русскоязычной Библии слов: Адонай, Элахим, Яхве и т.д. Но мы ведь понимаем, что эти слова означают, и понимаем мысль, выраженную с применением этих слов. Поэтому и попросил пояснения, что бы понять ту мысль, что ты хотел выразить. Ведь одно дело слово, а другое дело то, что мы под этим именем понимаем и что оно означает для нас. Я русский и читаю русскую Библию. И Бог говорит мне на русском языке и слышит, если я к нему обращаюсь на том языке, который понимаю. Бог не говорит ко мне на украинском или еврейском языке, так как я этого не пойму. И если я обращаюсь к Сыну Бога, называя Его Иисус Христос, то он слышит меня и понимает, что я обращаюсь именно к Нему. Поэтому, мне не зачем гадать, а не напутал ли я с именем, тем более учитывая, что в именах путаницы предостаточно. Однако я не отрицаю, того факта, что, скажем Евреи, называют Христа по другому, но ведь и Библия у них своя, еврейская. И считаю, что лучше мне называть Бога и Его Сына на русском языке, отображенном в русской Библии. Тогда я избегаю путаницы в понимании Её. При этом не отрицаю существования некоторых слов и их значений, даже не смотря на то, что их нет в Библии. К примеру таких как пастор, телевизор, водка, наркотик, и т.д. Так или иначе, но я удовлетворён твоим ответом и согласен с точкой зрения под тем углом, что показываешь ты. Спасибо за ответ. С уважением, Халев.
        Дорогой брат, ты действительно, ПОЧТИ всё понял верно в моей мысли. И я удовлетворён также. Благодарю. Уточни только, пожалуйста, вот эти свои слова:
        «Однако я не отрицаю, того факта, что, скажем Евреи, называют Христа по другому, но ведь и Библия у них своя, еврейская.»
        Если ты под Еврейской Библией подразумеваешь Ветхий их завет ТОРУ, то, какое из упомянутых нами (и в той книге) имён (Адонай, Эльшадай, и Элохим) принадлежит Иисусу Христу, если они его почитали за СЫНА БЛУДА? Ибо, как всем ИЗВЕСТНО Иисуса Христа за МИССИЮ (по ихнему - Мошиаха) они не признали.
        Или, может ты Еврейской Библией считаешь КАББАЛУ? Там эти имена присутствуют. Но, какое из них означает СЫН БЛУДА? Извини, спрашиваю по невежеству о том, в чём многие НОВОЗАВЕТНЫЕ верующие ИСКУШЕНЫ.

Комментарий

• Халев
          Участник

• 24 August 2006
          • 2498

Сообщение от Двора
          Бог Израилев Он Христос .
          Как понимаю так и пишу ,
          нахожу подтверждение этому во многих местах Нового Завета в словах Самого Христа и в словах Его посланников.
          Кончно, Христос -Царь Израилев. Но можно получить эти подтверждения, что Бог Израилев и Христос, одно и то же. Заранее спасибо.
          "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
          Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55095

Если вы за «прозрачность» ОТКРЫТОСТЬ, то, пожалуйста, ОБЪЯСНИТЕ мне что это значит? Что вы имеете в виду?
            1Тим 6
            13 Пред Богом, все животворящим, и пред Христом Иисусом, Который засвидетельствовал пред Понтием Пилатом доброе исповедание, завещеваю тебе
            14 соблюсти заповедь чисто и неукоризненно, даже до явления Господа нашего Иисуса Христа,
            15 которое в свое время откроет блаженный и единый сильный Царь царствующих и Господь господствующих,
            16 единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь.

Комментарий

• Халев
              Участник

• 24 August 2006
              • 2498

Сообщение от неизвестный
              Дорогой брат, ты действительно, ПОЧТИ всё понял верно в моей мысли. И я удовлетворён также. Благодарю. Уточни только, пожалуйста, вот эти свои слова:
              «Однако я не отрицаю, того факта, что, скажем Евреи, называют Христа по другому, но ведь и Библия у них своя, еврейская.»
              Если ты под Еврейской Библией подразумеваешь Ветхий их завет ТОРУ, то, какое из упомянутых нами (и в той книге) имён (Адонай, Эльшадай, и Элохим) принадлежит Иисусу Христу, если они его почитали за СЫНА БЛУДА? Ибо, как всем ИЗВЕСТНО Иисуса Христа за МИССИЮ (по ихнему - Мошиаха) они не признали.
              Или, может ты Еврейской Библией считаешь КАББАЛУ? Там эти имена присутствуют. Но, какое из них означает СЫН БЛУДА? Извини, спрашиваю по невежеству о том, в чём многие НОВОЗАВЕТНЫЕ верующие ИСКУШЕНЫ.
              У меня конечно есть по этому поводу своё мнение, но не хочу его озвучивать, что бы кого-то не оскорбить. Скажу только, что Тора, это Тора, а Библия, включающая Тору, есть Библия и она есть и на Еврейском языке, как и Новый Завет, есть на Еврейском языке. Я не досконально вникал в Каббалу, но знаю, что это далеко не Библия. Может ошибаюсь, но мне кажется, что «сын блуда», это изречение истекающее из Талмуда, наполненного очень «красноречивыми» выражениями. Может потому это слово стало нарицательным. С уважением, Халев.
              Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55095

Сообщение от Халев
                Кончно, Христос -Царь Израилев. Но можно получить эти подтверждения, что Бог Израилев и Христос, одно и то же. Заранее спасибо.
                На основании приведенного места от 1Тимофея 6 глава,
                а в саду Адам и Ева имели общение с Богом в прохладе дня ,
                К Аврааму приходил Господь и Сам дал обетование , что через год прийдет и будет у Авраама сын от Сарры.
                На гору Синай поднимались освященные главы народа и ели пред Ним .
                И вот этот стих Исход 23 глава о Посланнике Отца Небесного.
                Верно утверждение что Царь Израилев Он и Бог Израилев ,
                как и Неизвестный исповедует
                Только надо НЕ ЗАБЫТЬ, что Истинный Царь, это ЕДИНСТВЕННЫЙ БОГ! Он же БОГ ИЗРАИЛЕВ.
                Колоссянам 1 глава вся об этом ,
                И Евреям 1 глава
                Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?
                6 Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии.
                Неизменный в слове Бог не даст повеления против собственного закона,
                против Первой заповеди любви , Кому поклоняться и Кому служить.
                Исход 20
                2 Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
                3 да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
                4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
                5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,
                6 и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
                К Филиппийцам 2
                6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
                7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
                8 смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.
                9 Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени,
                10 дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,
                11 и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца.
                Понимаете это ?
                Поклониться можно только Богу.
                Я и Отец одно.
                Дальше вообще великое и мало доступное для моего понимания , но есть такое написано и не раз ,
                Иакову фараон поклонился как Богу,
                Откровение 3 глава о верных сохранивших слово терпение Христово
                и что сделают ?
                Поклонятся !
                7 И Ангелу Филадельфийской церкви напиши: так говорит Святый, Истинный, имеющий ключ Давидов, Который отворяет - и никто не затворит, затворяет - и никто не отворит:
                8 знаю твои дела; вот, Я отворил перед тобою дверь, и никто не может затворить ее; ты не много имеешь силы, и сохранил слово Мое, и не отрекся имени Моего.
                9 Вот, Я сделаю, что из сатанинского сборища, из тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, но не суть таковы, а лгут, - вот, Я сделаю то, что они придут и поклонятся пред ногами твоими, и познают, что Я возлюбил тебя.
                Почему ?
                От Иоанна 17
                6 Они не от мира, как и Я не от мира.
                17 Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина.
                18 Как Ты послал Меня в мир, так и Я послал их в мир.
                19 И за них Я посвящаю Себя, чтобы и они были освящены истиною.
                20 Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их,
                21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.
                22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.
                23 Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня.

Потому что в верных и Иакове и в тех кто сохранил Слово терпения Христово Его Дух.
                Поклоняясь Христа поклоняемся Отцу Небесному .
                И никак иначе не поклониться Ему , только поклонившись Христу.
                Потому понимаю, что Христос Бог Израилев.

Есть еще удивительное место , когда иудеи в великом недоумении , Кто же Он Иисус ,
                что имеет власть прощать грехи.
                Они были научены что только Бог имеет такую власть .
                Исход 34
                И сошел Господь в облаке, и остановился там близ него, и провозгласил имя Иеговы.
                6 И прошел Господь пред лицем его и возгласил: Господь, Господь, Бог человеколюбивый и милосердый, долготерпеливый и многомилостивый и истинный,
                7 сохраняющий милость в тысячи родов, прощающий вину и преступление и грех, но не оставляющий без наказания, наказывающий вину отцов в детях и в детях детей до третьего и четвертого рода.
                Понимаете это ?
                У меня нет сомнений и дай Отче сил быть утвержденной в этом до конца.

Комментарий

• неизвестный
                  Ветеран

• 02 January 2005
                  • 4815

[QUOTE=valerii;1765145]

Брат дорогой,при всем моем к тебе уважении я не могу согласиться с тем,что ты говоришь о ИМЕНАХ ! И имена СИИ есть ОТЕЦ,СЫН И СВЯТОЙ ДУХ.
                  Слово говорит О ИМЕНИ ,а НЕ о именах !
                  "Нет иного Имени ( Иисус Христос ), Которым надлежало бы нам спастись !" Деяние 4:12
                  Изначально о ИМЕНИ возвестил Ангел Гавриил - " Родишь СЫНА (речь идет гораздо о БОЛЬШЕМ чем просто о сыне Марии ) и наречешь Ему ИМЯ -- ИИСУС ! Кому дано это Имя ? Это Имя Того -- БОГ явился во Плоти !!!! А ты говоришь Ему ИМЯ Сын !???/QUOTE]

А по-твоему СЫН БОЖИЙ (который СЛОВО БОГА), ЭТО НЕ БОГ? Причём, Он говорит: «Я И ОТЕЦ ОДНО!» А потому СЫН говорит, чтобы крестили ВО ИМЯ Отца и Сына (Его Самого), и Духа Святого, потому что и Отец и Сын, суть ДУХ.
                  И поскольку, Воля Отца среди людей выражена В СЫНЕ, который для нас ГОСПОДЬ ИИСУС ХРИСТОС, то крещение ОДНО И ТО ЖЕ, что во имя Господа Иисуса Христа, что во имя Отца и Сына, и Святого Духа. Ибо ОНИ ОДНО! И Господь содержит в Себе и Отца, и Дух!
                  Всё, брат ВАЛЕРИЙ, мне тебе сказать больше НЕЧЕГО.
                  Пожалуйста, брат, ВНИКНИ, что я тебе сказал, ибо нет ни одного вымышленного мной слова.
                  Но, как я уже говорил - ДА БУДЕТ НА ВСЁ ВОЛЯ БОГА! Аминь!

Желаю тебе, брат, ВСЕГО НАИЛУЧШЕГО!

Комментарий

• Халев
                    Участник

• 24 August 2006
                    • 2498

Сообщение от Двора
                    На основании приведенного места от 1Тимофея 6 глава,
                    а в саду Адам и Ева имели общение с Богом в прохладе дня ,
                    К Аврааму приходил Господь и Сам дал обетование , что через год прийдет и будет у Авраама сын от Сарры.
                    На гору Синай поднимались освященные главы народа и ели пред Ним .
                    И вот этот стих Исход 23 глава о Посланнике Отца Небесного.
                    Верно утверждение что Царь Израилев Он и Бог Израилев ,
                    как и Неизвестный исповедует
                    Колоссянам 1 глава вся об этом ,
                    И Евреям 1 глава
                    Неизменный в слове Бог не даст повеления против собственного закона,
                    против Первой заповеди любви , Кому поклоняться и Кому служить.
                    Исход 20
                    К Филиппийцам 2
                    Понимаете это ?
                    Поклониться можно только Богу.
                    Я и Отец одно.
                    Дальше вообще великое и мало доступное для моего понимания , но есть такое написано и не раз ,
                    Иакову фараон поклонился как Богу,
                    Откровение 3 глава о верных сохранивших слово терпение Христово
                    и что сделают ?
                    Поклонятся !
                    Почему ?
                    От Иоанна 17
                    6 Они не от мира, как и Я не от мира.
                    17 Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина.
                    18 Как Ты послал Меня в мир, так и Я послал их в мир.
                    19 И за них Я посвящаю Себя, чтобы и они были освящены истиною.
                    20 Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их,
                    21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.
                    22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.
                    23 Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня.
                    Потому что в верных и Иакове и в тех кто сохранил Слово терпения Христово Его Дух.
                    Поклоняясь Христа поклоняемся Отцу Небесному .
                    И никак иначе не поклониться Ему , только поклонившись Христу.
                    Потому понимаю, что Христос Бог Израилев.

Есть еще удивительное место , когда иудеи в великом недоумении , Кто же Он Иисус ,
                    что имеет власть прощать грехи.
                    Они были научены что только Бог имеет такую власть .
                    Исход 34

Понимаете это ?
                    У меня нет сомнений и дай Отче сил быть утвержденной в этом до конца.
                    Мне кажется, на основании Писания, что Бог Отец и Иисус Христос, это разные личности. А выражение, что они «Одно», чисто образное, показывающее, что Они имеют одинаковое мышление, одинаковое отношение к добру и злу, одинаковый характер и чувствования. «видевший Меня, видел и Отца» Это говорит о том, что Христос явил Отца, то есть показал Его, через свою жизнь. А вы как думаете? Просто я рассуждаю так, что истина, это то, что подтверждается одним или несколькими местами из Писания, и ни одним из мест не опровергается. Может кто возразит?
                    Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• неизвестный
                      Ветеран

• 02 January 2005
                      • 4815

Сообщение от Двора
                      1Тим 6
                      13 Пред Богом, все животворящим, и пред Христом Иисусом, Который засвидетельствовал пред Понтием Пилатом доброе исповедание, завещеваю тебе
                      14 соблюсти заповедь чисто и неукоризненно, даже до явления Господа нашего Иисуса Христа,
                      15 которое в свое время откроет блаженный и единый сильный Царь царствующих и Господь господствующих,
                      16 единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь.
                      Слова Апостола Павла, приведённые вами гласят:
                      «16 единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может.»
                      И слова Апостола Иоанна, приведённые мной, также говорят:
                      «18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.» ИОАННА: 1
                      И, тем не менее, вы пишете:
                      «А вот Бога Израилева видели и Его Отец Небесный называет Своим Посланником и повелевает слушаться как Его Самого»
                      А потому, если кого видели НЕ БОГ, следуя вышеприведённым вашим и моим цитатам разных Апостолов. А особенно, исходя из цитаты ИСХОД: 23(20-22)
                      Ибо, Бог ЕДИНСТВЕННЫЙ, и Его никто никогда НЕ ВИДЕЛ!

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55095

Сообщение от Халев
                        Мне кажется, на основании Писания, что Бог Отец и Иисус Христос, это разные личности. А выражение, что они «Одно», чисто образное, показывающее, что Они имеют одинаковое мышление, одинаковое отношение к добру и злу, одинаковый характер и чувствования. «видевший Меня, видел и Отца» Это говорит о том, что Христос явил Отца, то есть показал Его, через свою жизнь. А вы как думаете? Просто я рассуждаю так, что истина, это то, что подтверждается одним или несколькими местами из Писания, и ни одним из мест не опровергается. Может кто возразит?
                        Две личности , так вижу .
                        Есть Сын и Он Посланник Отца .
                        Отец имеет Жизнь и дал ее Сыну.
                        Свет есть жизнь человеков.
                        Отец Он Отец всех светов и
                        Бог духов всякой плоти.
                        Он во Христе и одновременно в неприступном свете.
                        Принимающий Христа имеет и Отца , т.е имеет Жизнь вечную ,
                        власть быть дитем Божиим.
                        Все нам даровано через Сына Божьего и в Нем Самом.
                        Кто увидел Христа тот увидел Отца.
                        Отец открывает Сына , а вот Сын открывает Отца кому Он Сам хочет.
                        Понимаю , что тем кто увидел Христа ,
                        кто увидел Христа и познал Его тот не грешит.
                        Кто согрешает тот не видел и не познал Христа.
                        Побеждающий наследует все .
                        Побеждающий кого что ?
                        Мир зла в себе самом , кто любит мир в том нет любви Отчей .
                        Это тоже рассуждения .

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55095

Сообщение от неизвестный
                          Слова Апостола Павла, приведённые вами гласят:
                          «16 единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может.»
                          И слова Апостола Иоанна, приведённые мной, также говорят:
                          И, тем не менее, вы пишете:
                          «А вот Бога Израилева видели и Его Отец Небесный называет Своим Посланником и повелевает слушаться как Его Самого»
                          А потому, если кого видели НЕ БОГ, следуя вышеприведённым вашим и моим цитатам разных Апостолов. А особенно, исходя из цитаты ИСХОД: 23(20-22)
                          Ибо, Бог ЕДИНСТВЕННЫЙ, и Его никто никогда НЕ ВИДЕЛ!
                          Христос явил Жизнь , вечную Жизнь .

Комментарий

• неизвестный
                            Ветеран

• 02 January 2005
                            • 4815

Сообщение от Двора
                            Христос явил Жизнь , вечную Жизнь .
                            Безо всяких лишних слов - АМИНЬ!

Комментарий

• valerii
                              Участник

• 10 March 2009
                              • 350

Сообщение от неизвестный

А по-твоему СЫН БОЖИЙ (который СЛОВО БОГА), ЭТО НЕ БОГ?
                              Мир Божий тебе,брат !
                              Сын Божий - ИСТИННЫЙ БОГ...1Иоанна 5:20

А потому СЫН говорит, чтобы крестили ВО ИМЯ Отца и Сына (Его Самого), и Духа Святого, потому что и Отец и Сын, суть ДУХ
                              А зачем Иисусу нужна была такая головоломка при повелении о крещении ? Он говорил просто и доступно для рыбаков.И ученики ПРЕКРАСНО ПОНЯЛИ,что БОГ ( ОТЕЦ (( Суть ДУХ )) открылся в ЛИЧНОСТИ ХРИСТА -- В ИМЕНИ ИИСУС !!! И именно подтверждение ИСТИННОЙ формуле Крещения мы ВИДИМ в Деяниях Апостолов - во имя Господа Иисуса Христа !
                              Ну ведь НЕТ ни одного крещения в служении Апостольской эпохи Церкви во имя Отца и Сына и Святого Духа ! Разве не так ?
                              то крещение ОДНО И ТО ЖЕ, что во имя Господа Иисуса Христа, что во имя Отца и Сына, и Святого Духа. Ибо ОНИ ОДНО! И Господь содержит в Себе и Отца, и Дух!
                              Да,брат,ОНИ - Одно.Но у ЭТОГО ОДНОГО есть ИМЯ -- (Господь) Иисус Христос!
                              Отец,Сын и Святой Дух -- ЭТО НЕ ИМЯ ! Лично ты брат,если имеешь детей,то в их метриках где записываются родители,КАК там твои данные записаны,просто ОТЕЦ ? или там СТОИТ ИМЯ -- ЮРИЙ ???
                              Пожалуйста, брат, ВНИКНИ, что я тебе сказал, ибо нет ни одного вымышленного мной слова
                              Я тебя ПРЕКРАСНО понимаю,ТРУДНО УВИДЕТЬ ТО,о ЧЕМ я тебе говорю ! А многие если даже и начинают ВИДЕТЬ,то сразу начинается колебание: столько лет мы шли,верою принимали и ТАК учили других...и наши пресвитера,епископа...НО,говорю еще и еще : Господь сегодня снимает "покрывало веков" ,открывает Слово Свое ! Поими правильно,я НЕ сужу кто будет спасен а кто не будет,я говорю о ВОЛЕ Божией,что бы сегодня каждая душа исполнила СИЮ ПРАВДУ !
                              А "вникаю" я уже более 10 лет,с тех пор как Господь открыл глаза ! И НИ разу НЕ пожалел или разочаровался.Только все более и более Писание ПОДТВЕРЖДАЕТ СИЮ ПРАВДУ БОЖИЮ,что всем нам надлежит облечься в Имя Господа Иисуса Христа !
                              Да благословит Тебя (вас) Господь !
                              "ибо я знаю,в Кого уверовал,и уверен,что Он силен сохранить залог мой на оный день.." 2 Тимоф 1:12

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55095

Единственники .
                                Не переубедить , не доказать что Сын Божий вознесся во славе и воссел одесную Отца, т.е. праворучь.
                                Не настоять на том что Господь Бог Вседержитель - храм его , и Агнец.
                                У них , у единственников или Отец, или Сын ,
                                на земле Он Сын , на небе Он Отец, но не одновременно Отец на небе , а Сын на земле , и Отец и Сын на небе.
                                Отец в неприступном свете обитает , а Христос многочастный Дух Премудрости одесную Отца и в каждом принявшем Его верою.
                                А что одесную Отца ?
                                Интересное есть место , удивительное откровение
                                Второзаконие 33
                                1 Вот благословение, которым Моисей, человек Божий, благословил сынов Израилевых пред смертью своею.
                                2 Он сказал: Господь пришел от Синая, открылся им от Сеира, воссиял от горы Фарана и шел со тьмами святых; одесную Его огнь закона.

Комментарий

Обработка...