Дают ли знания жизнь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • неизвестный
    Ветеран

• 02 January 2005
    • 4815

Сообщение от valerii
    Мир Божий тебе бр.Юрий !
    Скажу сразу - мы не приверженцы культа рождества.Мое (наше) видение Рождества Христова,равно как и праздник Пасхи - это место Писания "посему,как вы приняли Иисуса Христа Господа,так и ходите в Нем !" Колосс 2:6.
    Тоесть,мы не празднуем праздники,но стремимся (хоть так порой нелегко) ежедневно ЖИТЬ Христом,Рожденным в наших сердцах,через веру в Жертву Голгофы. С Ним праздник каждый день !
    "как вы приняли Христа"...А как я принял? как Господа своей жизни ! как раб,ничего не стоящий...., Был мертв,но ОН пришел как Жизнь !
    "итак дети,пребывайте в Нем,что бы,когда Он явится иметь нам дерзновение и НЕ постыдиться пред Ним в пришествие Его." 1Иоанна 2:28
    Многих из Красноярска я не знаю,больше ЗНАЛ Новосибирских.Но вот уже лет 10 как Господь вывел нас из "братства".
    А у тебя(вас) есть служение,общение.....? Можешь немного написать ?
    С миром Божьим !
    Здравствуй, брат ВАЛЕРИЙ, да пребудет с тобой Мир Христов!
    Очень рад, что ты точно назвал празднование «рождества Христова» - культом.
    Скажу тебе пару слов на сей счёт. Тут никак не обойтись без некоторой части истории. Это касается того, что принято у людей считать «ранним христианством». Однако, сей культ у верующих в Иисуса Христа, появился в начале 4-го века ПОД НАЧАЛОМ языческого цезаря Константина, который из-за покровительства ПЛОСКОЙ части оставшихся при гонениях НЕМОЩНЫХ верующих - стал ВО ГЛАВЕ ИХ, организовав КАТОЛИЧЕСКУЮ «церковь». Она же, вскоре, после разделения на две части, неимоверно разросшейся Римской Империи Восточную (Греция и др.) и Западную (Рим), превратилась в КАТОЛИЧЕСКО-ПРАВОСЛАВНУЮ. Православная часть от Греков, а католическая от Римлян; но и те и другие ЯЗЫЧНИКИ, с подобными культами, поклонявшиеся практически одним и тем же богам на то время. Одним из культов было поклонение богу Солнца Апполону, и Митре, который, исходя из языческих легенд, очень напоминал Иисуса Христа. А потому, КОНСТАНТИН, будучи умным (по человеческим меркам) и хитрым политиком, преследуя свои цели, решил использовать сходство языческой легенды о Митре для объединения того «христианства» с язычеством. Смысл заключается в том, что Слово Божье, при усердии Апостолов и их учеников, рождало всё больше верующих во Христа ПОВСЮДУ, а также и среди римлян. Но, поскольку тогда верующих Христу, ВСЕЛЕНСКИЕ (по латински - КАФОЛИЧЕСКИЕ) МИРОПРАВИТЕЛИ РИМСКИЕ ЦЕЗАРИ, просто уничтожали, то стало погибать много и римских граждан, и это достигло очень больших количеств, так, что в Риме стал подниматься ропот, что цезари уничтожают свой народ. И, придя к власти в то время, КОНСТАНТИН, пообещав ПЛОТСКИМ многочисленные мирские блага, и привилегии, прекратил преследования верующих в Иисуса Христа, при условии объединения языческих культов с христианством. И эти пошли на сделку, так как плоть боится смерти, а ОНИ ПЛОТСКИЕ. А сам он стал во главе организованной им «церкви», и руководил творением церковных доктрин, назначая ВСЕЛЕНСКИЕ (по-латински - кафолические) СОБОРЫ. И, так как КУЛЬТ МИРТЫ ПРАЗДНОВАЛСЯ 25 ДЕКАБРЯ, то этот день стали называть РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ.
    Что, И ПО СЕЙ ДЕНЬ ПРАЗДНУЕТСЯ всеми протестантскими конфессиями, основываясь на догматах католическо-православной церкви. Из этого же источника - и «символы веры», и празднование Пасхи. Это язычество не покинуло их ряды, потому, что они также не следуют СЛОВУ БОГА в Библии.

Дорогой брат, я НЕ ХОЧУ ДУМАТЬ О СЕБЕ МНОГО, называясь «СЛУЖИТЕЛЕМ БОГА», поскольку это большая честь и огромная ответственность, которую я сознаю. Но, по мере того, что мне БОГ ДАЛ (и веру, и по вере), стремлюсь достигнуть свидетельства не от людей, а от Бога, если буду тому соответствовать. На данном форуме, где надлежит говорить ПРАВДУ БОЖИЮ, мой ник НЕИЗВЕСТНЫЙ, как же мне информировать о себе, то есть, О ВТОРОСТЕПЕННОМ? Всем людям должен стать ИЗВЕСТНЫМ БОГ, через Слово Его!
    ЧТОБЫ ОНИ НЕ ПРЕБЫВАЛИ В НЕВЕЖЕСТВЕ О НЁМ, А СПАСЛИСЬ!

Желаю тебе, брат, ВСЕГО НАИЛУЧШЕГО!

Комментарий

• valerii
      Участник

• 10 March 2009
      • 350

Сообщение от неизвестный
      И ПО СЕЙ ДЕНЬ ПРАЗДНУЕТСЯ всеми протестантскими конфессиями, основываясь на догматах католическо-православной церкви. Из этого же источника - и «символы веры», и празднование Пасхи. Это язычество не покинуло их ряды, потому, что они также не следуют СЛОВУ БОГА в Библии.
      Брат Юра ! Первое знакомство оставляет довольно положительную реакцию !
      Теперь вопрос тебе : А по вопросу "Троицы" ,что скажешь ???
      И по "формуле крещения во имя Отца и Сына и Святого Духа" ?
      Жду. Божиих Благословений !!!
      "ибо я знаю,в Кого уверовал,и уверен,что Он силен сохранить залог мой на оный день.." 2 Тимоф 1:12

Комментарий

• неизвестный
        Ветеран

• 02 January 2005
        • 4815

Сообщение от valerii
        Брат Юра ! Первое знакомство оставляет довольно положительную реакцию !
        Теперь вопрос тебе : А по вопросу "Троицы" ,что скажешь ???
        И по "формуле крещения во имя Отца и Сына и Святого Духа" ?
        Жду. Божиих Благословений !!!
        Здравствуй, дорогой брат!
        Свой предыдущий пост я писал, естественно, не для оценки, но для того, чтобы мне стала ясна твоя позиция. Однако, она пока НЕ ЯСНА (конкретно - из твоих уст). Ни вопросов, ни ответа по поводу написанного. Ты показал мне пример осторожной сдержанности в отношении вещей очевидных - явленных.
        Но, на твой вопрос (по-сути, два), не касающийся моего предыдущего поста, я отвечу. Кратко.
        Ты пишешь:
        «Теперь вопрос тебе : А по вопросу "Троицы" ,что скажешь ???
        И по "формуле крещения ВО ИМЯ ОТЦА и СЫНА и СВЯТОГО ДУХА" ?»

В БИБЛИИ говорится:
        «18 И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле. 19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа, 20 УЧА ИХ СОБЛЮДАТЬ ВСЁ, ЧТО Я ПОВЕЛЕЛ ВАМ; и се, Я с вами во все дни до скончания века.»МАТФЕЯ: 28
        Или же ты имеешь в виду нечто другое, чем говорит Иисус Христос в Библии?
        Из этих слов видно и «ТРИ-ЕДИНСТВО», учитывая также и другие слова Христа: «Я и ОТЕЦ ОДНО». И, если Бог (Отец), суть Дух, то Отец, и Сын, и Дух ОДНО.

Желаю тебе ВСЕГО ЛУЧШЕГО!

Комментарий

• valerii
          Участник

• 10 March 2009
          • 350

Сообщение от неизвестный
          Или же ты имеешь в виду нечто другое, чем говорит Иисус Христос в Библии?
          Из этих слов видно и «ТРИ-ЕДИНСТВО», учитывая также и другие слова Христа: «Я и ОТЕЦ ОДНО». И, если Бог (Отец), суть Дух, то Отец, и Сын, и Дух ОДНО.

Желаю тебе ВСЕГО ЛУЧШЕГО!
          Брат Юра,Шалом!!!
          Все,ранее описанное тобою в предыдущих постах я принимаю и согласен.
          Изначально касаясь вопроса о символах веры,я когда отвечал тебе о НИХ,имел в виду то,что если чего мы НЕ находим в служении Апостольском -- сие есть "мудрость человеческая" .
          А "символ веры" напрямую связан с догмой Троицы,именно с тем,чему НЕ учили Апостолы,и я тогда было подумал что ты тоже приемлешь крещение Деяний,т.е во имя Господа Иисуса Христа !
          По поводу Триединства и Единства сам наверное знаешь,дебаты длятся все время.И я как то не сторонник спорить о этих вопросах,хотя бесед со многими братьями было достаточно,когда вопрос возникал прямо.
          Примерно лет 10 назад Бог открыл нам сердечные очи по вопросу имени,и потом многое что и дальше Господь открывал....Но,следуя твоему примеру о том,что должно всегда быть прославленному ПЕРВОСТЕПЕННОМУ,я тоже как ВТОРОСТЕПЕННЫЙ не буду хвалиться большим... Если же у тебя появятся вопросы по данному случаю -- рад буду общению !
          Да пребудет с тобою Господь !
          "ибо я знаю,в Кого уверовал,и уверен,что Он силен сохранить залог мой на оный день.." 2 Тимоф 1:12

Комментарий

• неизвестный
            Ветеран

• 02 January 2005
            • 4815

Сообщение от valerii
            Брат Юра,Шалом!!!
            Все,ранее описанное тобою в предыдущих постах я принимаю и согласен.
            Изначально касаясь вопроса о символах веры,я когда отвечал тебе о НИХ,имел в виду то,что если чего мы НЕ находим в служении Апостольском -- сие есть "мудрость человеческая" .
            А "символ веры" напрямую связан с догмой Троицы,именно с тем,чему НЕ учили Апостолы,и я тогда было подумал что ты тоже приемлешь крещение Деяний,т.е во имя Господа Иисуса Христа !
            По поводу Триединства и Единства сам наверное знаешь,дебаты длятся все время.И я как то не сторонник спорить о этих вопросах,хотя бесед со многими братьями было достаточно,когда вопрос возникал прямо.
            Примерно лет 10 назад Бог открыл нам сердечные очи по вопросу имени,и потом многое что и дальше Господь открывал....Но,следуя твоему примеру о том,что должно всегда быть прославленному ПЕРВОСТЕПЕННОМУ,я тоже как ВТОРОСТЕПЕННЫЙ не буду хвалиться большим... Если же у тебя появятся вопросы по данному случаю -- рад буду общению !
            Здравствуй, дорогой брат ВАЛЕРА!
            Рад, что ты меряешь всё Словом Божиим из Библии. Слава Богу!
            Хочу сказать, что люди выдумывают всякие определения, как бы, ВЫЧЛЕНЯЯ понятия из Библии, опять по той же причине ДЛЯ РАЗДЕЛЕНИЯ. Мол, - Мы придерживаемся вот ЭТОГО, а вы почему этого не придерживаетесь? Это наущение Дявольское! Ибо, надо придерживаться не ЧЕГО-ТО, а ВСЕГО, что Бог предъявил нашим глазам и умам!
            И на этом также, строятся конфессиональные заборы, где каждую конфессию можно безошибочно узнавать по тому, чего она придерживается, а чего не придерживается. Вот, скажем догматы ХВЕ и ЕХБ. В основе своей ОДНО И ТО ЖЕ. Однако, по этому признаку НЕПРЕОДОЛИМАЯ РАЗНИЦА одно ХВЕ, а другое ЕХБ. Это я не в осуждение говорю, а потому что по-плоти - так было ВСЕГДА. С самого первого «вселенского собора» люди стали заниматься именно этим, не истину узнавая в своём собрании, а городя заборы, выясняя кто чего придерживается, где победившая сторона, ТУТ ЖЕ, объявляла противную ЕРЕТИКАМИ, и преследовала. Часто роли менялись. Об этом говорит история. Это я сказал в связи с «ТРИ-ЕДИНСТВОМ» и «ЕДИНСТВОМ». Хотя, не в названии дело. Ведь если обрести ПОНИМАНИЕ, то одно из двух, может быть, можно и оставить, зная, о чём идёт речь. На данном форуме много было сломано копий на сей счёт, но я ни в одной такой теме НЕ УЧАСТВОВАЛ, поскольку люди БЕЗ СТРАХА спорили О НАИВЫСШЕМ, даже не обращая внимания на то, что написано в Библии. Не ПО-ПЛОТИ ли всё это? Поэтому данную тему я предпочитаю не затрагивать, и тебе на сей счёт, ответил кратко.
            Брат, хочу сказать, что то, что Господь открывает не является ВТОРОСТЕПЕННЫМ, а ПЕРВОСТЕПЕННОЕ - в общении верующих, а особенно, христиан. Так что, если СЧИТАЕШЬ ВОЗМОЖНЫМ, то, несомненно, мне хотелось бы узнать то, что тебе открыто «по вопросу имени».
            У меня полно и других вопросов, но, на этот момент, для меня наиболее интересна, упомянутая тобой, тема.

ДА БЛАГОСЛОВИТ ТЕБЯ ГОСПОДЬ!

Комментарий

• valerii
              Участник

• 10 March 2009
              • 350

Сообщение от неизвестный
              Брат, хочу сказать, что то, что Господь открывает не является ВТОРОСТЕПЕННЫМ, а ПЕРВОСТЕПЕННОЕ - в общении верующих, а особенно, христиан. Так что, если СЧИТАЕШЬ ВОЗМОЖНЫМ, то, несомненно, мне хотелось бы узнать то, что тебе открыто «по вопросу имени».
              У меня полно и других вопросов, но, на этот момент, для меня наиболее интересна, упомянутая тобой, тема.
              Мир Божий,брат Юрий !
              Скажу честно,меня тронуло то,что ты так спокойно и вдумчиво предложил мне поделиться переживаниями Слова Божьего.Я неоднократно и на этом форуме и на другом поднимал темы,относительно Крещения во имя Господа Иисуса Христа.Некоторые сразу же вступали в позу защиты формулы "троица",даже не пытаясь (как ты верно подметил) вникнуть в Писания,"поискать" хоть какие то объяснения по поводу Матфея 28:19 и Деяния 2:38.Некоторые говорят что им нет разницы,некоторые сказали да,ЭТО интересно! Но на вопрос,а как у вас с ЭТИМ лично ? интерес пропадает....
              Хоть я не так уж и много на форуме,но ты первый человек который предложил мне поделиться тем,ЧТО является Божиим откровением для Невесты Христовой последнего периода,ожидающей пришествие Своего Жениха.
              Конечно,материала о крещ.во имя Иисуса хватает в интернете и без моего участия,но,я то поделюсь личным опытом,во славу Его Имени !
              Наверное сперва я не буду подробно расписывать,буду о самом основном.А затем ты уже можешь позадавать вопросы...
              Лет с 10 назад наш служитель имел встречу с одним братом,и в общении тот брат затронул данную тему.Наш служитель тогда естественно,как и все мы,были крещены во имя "Троицы".И тогда тот брат раскрывал то,что Отец,Сын и Св.Дух естественно не является Именем ! А так же,что повествование "символа веры" о Триединстве,что Бог в 3 ипостасях "не разделен и не слиян",является точно - "тайной",целым ребусом,головоломкой Никейских "отцов"...
              Тогда наш брат служитель не очень то глубоко вдумывался в смысл сказанного,ведь повеивало унитарным учением,а пятидес.исповед.Троицу такое было чуждым!
              Но прошло время,после той беседы,и Господь начал Свою работу.Наш служитель "потерял сон и покой". ( к слову : он имеет от Господа некое Духовное дарование,чрез которое Господь устрояет Церковь).И вот Господь проговорил к нему,повелел изучать Писание и молиться.
              В результате Господом была снята завеса касаясь некоторых вопросов....
              Немного "истории" . В интернете можно подробней найти инфор.о том,что действительно формула крещ.во имя троицы не являлась действенной в 1,2 веке христианства.Что было известно и практиковалось только крещ.Деяний !!!
              Есть информ.даже о том,что Матфея 28:19 было вставленно в поддержку догмата о "Троице",подобно 1Иоанна 5:7 которое было вставленно в Послание гораздо позже (в 14в ) после написанного Иоанном.
              В частности Евсевий Кесарийский в своей "Истории Церкви"пишет ,что сказанные Христом слова "в оригинале" были -- "идите,и во имя Мое,делайте учениками из всех народов..."
              Но тогда,в начале Божиего труда в нашем служении,мы НЕ знали сего,ведь шли проторенной дорогой будучи в братстве пятидес.,тем более не регистриров.
              А Дух Святой совершал Свою работу!
              Приведу тебе браток одно место,Малахии 4:6 .
              "И он (Илия пророк),обратит сердца отцов к детям и сердца детей к отцам их,что бы Я пришед не поразил земли проклятием"
              А теперь Луки 1:17 ,речь идет о Иоанне Крестит. он "...возвратит сердца отцов детям ! но вторая половина стиха Малахии 4:6 "и сердца детей к отцам ! в служении Иоанна Крестит. умолчана !!!
              Что бы долго не говорить,скажу то,что этим показан Путь Церкви,в том что времена Апостолов были Истиной,исполнены Святого Духа.После пошло отступление,угашение Духа и затем глобальное омертвление Церкви.Но со времени,когда Бог воздвиг реформаторов,начиная с Лютера,началось движение оживление Церкви.
              Это браток принцип семени.Посеянное семя умирает и дает сперва стебелек,затем стебелек выше,появляются пару листочков,еще выше,выше...А жизнь,сок жизни течет,течет от корешка.... и вот уже колосок ! Появляются раздельные места под зернышки,зернышки наливаются...Зерно в колосе СПЕЕТ ! И тот стебель,и все прочие теперь теряет ценность,весь взор на колос !
              Это принцип деноминаций.Пробуждение шло от одной церковной эпохи до другой,и на каждом этапе Господь собирал Своих ! А те ,которые впоследствии деноминировались ( лютеране,кальвинисты,методисты,баптисты,пятидесят. ...) теряли реальное присуствие жизни Христа !
              ЖИЗНЬ уходила ВЫШЕ,в КОЛОС ! КОЛОС ( НЕВЕСТА ) готовится к Восхищению !
              И теперь самое серьезное ! Зернышки являются идентичными посеянному ! НЕ может в колосе пшеницы вырасти зерно риса !!! (Может только другое -- колос оказаться пустым !)
              Но истинное Зерно идентично умершему ради новых Зерен ! Понимаешь ? Христово Слово должно прийти к полноте в жизни Его Невесты ! Служение силы Духа апостольских дней снизойдет вновь на НЕВЕСТУ. Это и будет осуществление второй половины стиха Малахии 4:6 "возвратятся сердца детей к отцам ."
              Так вот,самое ,что в колосе ближе всего находится к зернышку -- это кожура,мякина. Так близко,так тесно облегает зернышко,НО -- НЕ является зерном !
              Помнишь,слова Иисуса -- скажут : мы ели и пили с тобой,на наших улицах ты учил,именем Твоим мы бесов изгоняли ...! Так близко к Тебе мы были !
              Каков ответ ?!....
              Это,брат Юра, о многом говорит.Деяния Апостолов НЕ закончены....
              Браток,на этом пока остановлюсь,скоро идти на работу.Продолжу по позже.
              Оставайся с Господом !

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55111

Брахман ? Брангам?
                Да где то 10 лет тому расцветало это учение , единственники.
                Они появились и в среде пятидесятников и субботников.
                Хотя что не понятного во имя Отца и Сына и Духа Святого ,
                не в имена ведь, а во имя, одно имя у Отца и Он превыше всех Своих имен превознес Свое имя Слово.
                И Его имя на Сыне Божьем , имя Ему Слово Божие,
                да преклонятся все пред именем Иисуса Христа.
                Есть сын , кто принимет Сына имеет и Отца.
                Есть и Отец.
                Отец и Сын Бог

Комментарий

• неизвестный
                  Ветеран

• 02 January 2005
                  • 4815

Здравствуй, дорогой ВАЛЕРИЙ!
                  Ты пишешь:
                  «Хоть я не так уж и много на форуме,но ты первый человек который предложил мне поделиться тем,ЧТО является Божиим откровением для Невесты Христовой последнего периода,ожидающей пришествие Своего Жениха.»
                  Брат, тебе, видимо не кажется, что эти слова звучат несколько САМОУВЕРЕННО и ОПРОМЕТЧИВО в отношении того ВЫСОКОГО, что названо тобой здесь.
                  Ты уверен, что ЖЕНИХ для СВОЕЙ НЕВЕСТЫ хочет того, что ТЫ так высоко охарактеризовал, как - ЕГО ОТКРОВЕНИЕ?! Должны быть ВЕСОМЫЕ АРГУМЕНТЫ!

А потому, брат, личный опыт, это, всего лишь ЛИЧНЫЙ ОПЫТ. И он столь же МНОГОРАЗЛИЧНЫЙ, как многоразличны ПРАКТИКУЮЩИЕ его.
                  Вся суть в том НА ЧЁМ ОН ОСНОВАН.
                  Чем же мерить суть нашего ОПЫТА? Словом Бога. Если опыт не соответствует Слову, то нет в нём СВЕТА, но ТЬМА. А потому будем осторожны.

Вот ты пишешь:
                  «Наш служитель тогда естественно,как и все мы,были крещены во имя "Троицы"»
                  Во-первых, мне сразу же вспомнились слова Бога, что проклят всякий, надеющийся на человека, и делающий плоть своею опорою .
                  А во-вторых, разве не заметно тебе, что начинается, якобы, некая борьба ПРОТИВ ВЫМЫШЛЕННОГО самими же людьми названия, ТОГО, что НЕ ПОНЯТО и поэтому НЕ ПРИНЯТО?
                  Ведь слово «троица» - вымышленное, потому что его нет в Библии. Ни Апостолы, ни Сам Иисус Христос, ни разу не употребили его ЗАЧЕМ ЖЕ ЭТОМУ БУКВОСОЧЕТАНИЮ УДЕЛЯТЬ ТАКОЕ ВНИМАНИЕ, и на этом основании разрушать начатое дело других? Но, есть основное понятие ОТЕЦ и СЫН и ДУХ СВЯТОЙ, которые, суть ОДНО. Однако, против этих имён люди, как бы не решаются сказать что-нибудь худое. А потому Дьявол научает их заменить словом «ТРОИЦА», и тогда МОЖНО! Ибо, тогда УКРЕПЛЯЕТСЯ ТО НЕВЕЖЕСТВО, которое своей немощью открывает вход мыслям и убеждениям Дьявола, и обретает стойкость к погибели ДУШИ человека, РАДИ СПАСЕНИЯ КОТОРОЙ, была принесена Отцом Жертва.
                  Всё происходит, как ты и пишешь:
                  «Тогда наш брат служитель не очень то глубоко вдумывался в смысл сказанного,ведь повеивало унитарным учением,а пятидес.исповед.Троицу такое было чуждым!
                  Но прошло время,после той беседы,и Господь начал Свою работу.Наш служитель "потерял сон и покой". ( к слову : он имеет от Господа некое Духовное дарование,чрез которое Господь устрояет Церковь).И вот Господь проговорил к нему,повелел изучать Писание и молиться.
                  В результате Господом была снята завеса касаясь некоторых вопросов....»

Так вот, брат, если для какого человека, это всё ещё НЕ ОЧЕВИДНО, то всё то, что он начинает ощущать в себе, не достигшем никакого совершенства, - начинает ПРИПИСЫВАТЬ ДЕЙСТВИЮ ДУХА СВЯТОГО в себе. Вот, всякий, так поступающий ХУЛИТ ДУХА СВЯТОГО, потому что свою немощь и заблуждение приписывает Духу Святому, говоря, что эту вещь он получил от Него. Хотя это плод ОБОЛЬЩЕНИЯ Дьявола, получившего доступ, по известным причинам к сердцу, который тут же закрывает сердце человека, чтобы не принимать Слово Бога, для руководства Им. Он, к своей радости достиг поставленной цели, которая КАК МОЖНО БОЛЬШЕ ПОГУБИТЬ ДУШ. И обольщенный им человек, руководствуется своим заблуждением вместо Слова Бога, не видя, что Слово Бога свидетельствует ПРОТИВ НЕГО.
                  Посмотри вокруг КРОМЕ ЭТОГО, НИЧЕГО НЕ ВИДНО! В таком случае БЕЗУСЛОВНО ЛИ СПАСЕНИЕ? О котором сказано: «ПРЕТЕРПЕВШИЙ ДО КОНЦА спасётся!»
                  Вспомни, дорогой мой брат, что ВЕРА УТВЕРЖДАТЬСЯ МОЖЕТ ТОЛЬКО НА СЛОВЕ БОГА!
                  И, если это не так, то дальше - НЕВЕРИЕ с тем, что ему принадлежит. В нём, плотской человек чувствует себя довольно комфортно, любя все ценности этого мира. Но, суд наступает ВНЕЗАПНО.
                  ...
                  Последний раз редактировалось Лука; 25 September 2009, 10:16 PM.

Комментарий

• неизвестный
                    Ветеран

• 02 January 2005
                    • 4815

№2
                    И всё же, есть, брат, то, что мне понравилось в твоём «откровении», это то, что ты ПЫТАЕШЬСЯ РАССУЖДАТЬ. Ибо, я знаю, что УМ у человека, это ОБРАЗ БОЖИЙ, по которому он сотворён. Но, это в том случае, если этот ум склонен избирать для души лучшее. Ты рассуждаешь. И я хочу порассуждать на твою тему, но кратко.
                    Буду исходить из слов, - возвратит сердца отцов детям ! и сердца детей к отцам.
                    Во-первых, кто же ОТЦЫ, если не древние Евреи, ибо они ОДНИ БЫЛИ НАРОД БОЖИЙ? Почему же мы их отцами должны считать? А потому, что их Отец БОГ, и от них должно появиться в будущем, которое наступило с приходом ИИСУСА ХРИСТА, - новое поколение, которое верой своей, оправдает род людской, то есть отцов в глазах Бога.
                    Ведь Моисей говорил отцам-Евреям, что пошлёт им Бог другого Пророка, подобного Моисею, и чтобы они его слушались. И далее сказал ВЫБЕРИТЕ ЖИЗНЬ, ЧТОБЫ ЖИТЬ!
                    Так что, только сейчас, когда увидели отцов, мы можем рассуждать относительно приведённых выше слов. Ибо, отец всех народов АВРААМ, благодаря своей ВЕРЕ, был назван «другом Бога», но его собственный народ «дети его» не пошли по стопам его Веры. Далее, Бог дал им другого отца-вождя МОИСЕЯ, через которого им, единственному народу, был дан Богом Закон, который наставлял праведной жизни, если кто поверит этому СЛОВУ БОГА. Но, народ Божий ДЕТИ ОТЦОВ, АВРААМА и МОИСЕЯ, и ИАКОВА, - отвратились он них, нарушая Закон Божий, которого те были служителями. И это произошло по той причине, что Отцы ХОДИЛИ ВЕРОЙ перед Богом, а дети их плотские - ПРЕБЫВАЛИ В НЕВЕРИИ. Так произошло удаление «сердец отцов от детей», которые будучи ПРОРОКАМИ, увещавали преступных детей своих, призывая к ПОКАЯНИЮ, и «сердец детей от отцов» - ибо, дети, не внимая увещаваниям отцов, ХОДИЛИ В НЕВЕЖЕСТВЕ НЕВЕРИЯ.
                    Но, вот НАСТУПИЛО НОВОЕ ВРЕМЯ - приход Иисуса Христа. Он явился, как тот ПРОРОК, о Котором предсказывал Моисей. Ибо он поступал, как и Моисей-пророк, исполнявший Волю Бога. И что Он сказал?
                    Он сказал: «Я пришёл исполнить не Свою волю, но Волю Пославшего Меня.»
                    А Воля Пославшего была та, чтобы Он принёс УЧЕНИЕ ОТ БОГА, и ВЕРУ в Него.
                    И об этом Он сказал: «Я пришёл не нарушить Закон и Пророков, но ИСПОЛНИТЬ земля и небо прейдут, но ни одна йота, ни одна черта из Закона не прейдут, ПОКА НЕ ИСПОЛНИТСЯ ВСЁ.»
                    Он ПОМИЛОВАЛ, и ПРИМИРИЛ с Богом посредством ЖЕРТВЫ СВОЕЙ всех, неисполняющих Закон, данный через Моисея. «Детей», которые УВЕРОВАВ, как и их «отцы», получившие Закон и служившие Ему ИСПОЛНИЛИ ЕГО, этим самым, оправдав Закон, к славе древних своих «отцов».
                    Таким образом произошёл возвратит сердца отцов детям, и сердца детей к отцам.
                    И это, действительно, - ПУТЬ ЦЕРКВИ. С этим я согласен.

Относительно ЗЕРНА я бы сказал следующее.
                    Зерно СЛОВО БОГА, является причиной ЖИЗНИ нашей ДУШИ. Однако, в этом материальном мире, данная Истина открыта нам посредством материального ОБРАЗА.
                    Так что ЗЕРНО представляет собой ВЕРУ, ЛЮБОВЬ, и ДЕЛА.
                    Потому что, - когда мы сеем Его, мы ВЕРИМ, что Оно даст нам урожай.
                    Когда Оно всходит, и мы видим взошедшее, - мы ЛЮБИМ Его, и заботимся.
                    Когда же урожай ЗЕРНА созрел, - мы ТРУДИМСЯ, ибо от нашего труда ДЕЛ, зависит наша Жизнь.

Желаю тебе, брат, ВСЕГО ЛУЧШЕГО!

Комментарий

• valerii
                      Участник

• 10 March 2009
                      • 350

Сообщение от неизвестный
                      Вспомни, дорогой мой брат, что ВЕРА УТВЕРЖДАТЬСЯ МОЖЕТ ТОЛЬКО НА СЛОВЕ БОГА!
                      И, если это не так, то дальше - НЕВЕРИЕ с тем, что ему принадлежит. В нём, плотской человек чувствует себя довольно комфортно, любя все ценности этого мира. Но, суд наступает ВНЕЗАПНО.
                      ...
                      Мир тебе брат Юрий!
                      Вот верно ты сказал,что ВЕРА УТВЕРЖДАЕТСЯ НА СЛОВЕ БОЖЬЕМ ! (а не на конфессиях ,не на братствах,не на церковных уставах...)
                      Благодарю что так переживаешь за меня,даже обнаружил некую степень обольщения и заблуждения в нашем служении...
                      Но ЖИВ ГОСПОДЬ ! Если случилось бы тебе побывать в нашем служении,пообщаться,то я думаю многое бы что у тебя в мнениях поменялось бы (смотря конечно сам ты в каком духовном здравии пребываешь ).
                      В предыдущем посте я написал в общем о Церкви,и оглядываясь назад,на историю Церкви,вижу то, что и написал.Кто то в этом усматривает Бранхамщину,кто то еще чего...,Но есмь то,что есмь.Всегда у Бога были и есть люди,через которых Бог сохраняет и распространяет Свое Слово,а принять или НЕ принять -- дело лично каждого.Если в сердце у человека есть ЖИЗНЬ -- он потянеться за Словом !!!
                      Особо сообразительным скажу сразу - Я (МЫ) НЕ Бранхамовцы и НЕ относимся к конфессии единственников.
                      А вот конкретно о крещении,погружении - то во имя Господа Иисуса Христа есть ДА и АМИНЬ,Истинная формула!
                      Потому как ЭТО есть ИМЯ ! ибо Бог открылся нам только в ОДНОЙ ЛИЧНОСТИ - Иисус Христос ! И ОН,Господь Иисус Христос Есть АГНЕЦ,ЖЕРТВА ! Он Сам учил учеников: "во имя Мое просите,молитесь,приходите к Отцу...
                      "ибо НЕТ другого имени...ДАННОГО человекам..."
                      В отношении Троицы,брат Юра,ты говоришь что дьявол на этом строит свои бастионы,разногласия,вражду,обольщения...Да,этого хватает,у тех кто его слушает!
                      Согласно Священного Писания мы веруем и по вере примирились с Отцем чрез Жертву Сына Единородного, Которым был явлен миру Образ ИПОСТАСИ невидимого Бога! ( Евреям 1:3 ) И во всем Писании мы видим действия Единного Бога чрез Слово Духом Своим,Святым.Мы просто НЕ верим в ТРИ ЛИЦА сосуществующие равными Друг Другу...(как это все понавыдумывали церковники).
                      Мы видим то,что Слово СЛУЖИТ Отцу ( Исайя 55:11 ) Святой Дух ПРОСЛАВЛЯЕТ СЛОВО ( Иоанна 16:13-14 ) Которое служит Отцу и ПРОСЛАВЛЯЕТ (являет) Отца ( Иоанна 14:9 ) .Дух Святой от Отца исходит,Отца являет,но в Его явлении сразу ВИДЕН ХРИСТОС ! ( Деяние 10:38 ,Иоанна 14:26 )
                      Что значит "всякий,рожденный ОТ БОГА..." -- это когда Бог,МЫ ! приходит и"в нутрь вас есть " ,"обитель сотворим!" Христом явлена ЛИЧНОСТЬ,БОГ ! Святым Духом в нас является Образ Сына (Римл 8:29 ) чрез Которого являет Себя Отец,БОГ !
                      Вроде как речь идет о "трех,".Но Сие Есть Единный Бог !
                      И ОН открылся в ЛИЧНОСТИ,в ИМЕНИ Иисус Христос !
                      Предлагаю два момента :
                      1. Сравни Матфея и Луку,у Луки 24:47 тот же момент описывается что и у Матфея : О ПОКАЯНИИ И ПРОЩЕНИИ ГРЕХОВ,только у Матфея 28:19 вставлено еще крещение. Так вот Лука Речь Христа передает " во ИМЯ ЕГО,ГОСПОДА ИИСУСА,покаяние и прощение",а у Матфея " во имя Отца,Сына и Святого Духа" ! В чем дело ???
                      2. Как тебе кажется,браток,на той колеснице в беседе с евнухом,Филлип так глубоко,в Духе Святом,раскрыл евнуху МЕССИЮ,ЛИЧНОСТЬ ХРИСТА,подвел его к ВЕРЕ и исповеданию онной в том,что Иисус Христос ЕСТЬ Сын Божий и Жертвенный Агнец и вдруг окунул евнуха в воду со словами крещу во имя Отца и Сына и Святого Духа ????????
                      3. Крещение в Деяниях является наглядным,фактическим примером того,что есть Истина. Вот брат,во что мы верим.
                      И немного о нашем служителе.Если бы ты ЗНАЛ его,рассеялись бы все мысли и догадки ,что он ПЛОТСКОЙ...

Комментарий

• valerii
                        Участник

• 10 March 2009
                        • 350

Сообщение от Двора
                        одно имя у Отца и Он превыше всех Своих имен превознес Свое имя Слово.
                        И Его имя на Сыне Божьем , имя Ему Слово Божие,
                        да преклонятся все пред именем Иисуса Христа.
                        Есть сын , кто принимет Сына имеет и Отца.
                        Есть и Отец.
                        Отец и Сын Бог
                        А никто против ЭТОГО и НЕ спорит !
                        Если вы просто НЕ крещены конкретно во имя Господа Иисуса Христа, если при вашем погружении НЕ звучало исповеданием данное Имя конкретно -- тогда необходимо Креститься с Исповеданием ИМЕНИ Господа Иисуса Христа !

Комментарий

• Халев
                          Участник

• 24 August 2006
                          • 2498

Сообщение от valerii
                          Если вы просто НЕ крещены конкретно во имя Господа Иисуса Христа, если при вашем погружении НЕ звучало исповеданием данное Имя конкретно -- тогда необходимо Креститься с Исповеданием ИМЕНИ Господа Иисуса Христа !
                          Извините, просто очень интересует, почему это имеет такое принципиальное значение?
                          "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
                          Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• valerii
                            Участник

• 10 March 2009
                            • 350

Сообщение от Халев
                            Извините, просто очень интересует, почему это имеет такое принципиальное значение?
                            Брат дорогой, " ТАК НАДЛЕЖИТ ИСПОЛНИТЬ ВСЯКУЮ ПРАВДУ !" Матфея 3:15
                            Крещение,погружение в смерть Христа ,Римлянам 6:3 - 11 ," бывши погребены С НИМ в крещении..." Колосс 2:12 , " С НИМ УМЕРЛИ ...." 2Тимоф 2:11
                            "все вы,ВО ХРИСТА КРЕСТИВШИЕСЯ - ВО ХРИСТА ОБЛЕКЛИСЬ !" Галатам 3:27
                            Неужели брат мы можем сегодня относиться с сомнением к Деяниям Апостолов,к тому КАК чрез них действовал Дух Святой в служении Богу во имя Иисуса Христа ???
                            И еще кстати есть один момент.Известно ли тебе то,что в черной и белой магии и в некоторых прочих дьявольских нечистях,при заклинаниях и заговорах используется " во имя Отца и Сына и Святого Духа !" ???
                            Ты крещен в ЭТО,а они (дьявольцы) используют Это для своих гнусных дел !
                            Но НЕ существует у них заклинания с " во имя Господа Иисуса Христа ! "
                            потому что " для того и явился Сын Божий,что бы РАЗРУШИТЬ ДЕЛА ДЬЯВОЛА !
                            " АМИНЬ !!! 1 Иоанна 3:8
                            вот и поразмыслите друзья дорогие...

Комментарий

• неизвестный
                              Ветеран

• 02 January 2005
                              • 4815

Здравствуй, дорогой брат!
                              Я думал, что ты не ответишь, как многие делают. Рад, что ты ответил. Мне думается, что прежде, чем воевать за Правду, надо людям Её ЛЮБИТЬ. А любовь ко Лжи погружает в «ИГНОР», свидетельствуя О МНИМОМ РОЖДЕНИИ СВЫШЕ. Ну, да оставим это.
                              У меня появилось такое предложение, чтобы задавать друг другу НАВОДЯЩИЕ вопросы, и ЕСЛИ БОГУ БУДЕТ УГОДНО, то мы должны прийти к верной мысли СООТВЕТСТВУЮЩЕЙ СЛОВУ, без всяких голословных, или же неубедительных утверждений (повторяю если Богу будет угодно). Много я говорить здесь НЕ ХОЧУ и НЕ МОГУ, потому что НЕ ИМЕЕТ СМЫСЛА, и НЕЛЬЗЯ (потому, как и Иисус раскрывал Истину не всем Евреям, а ученикам из них, давая пример будущим поколениям, ибо, Он Путь, и пример для подражания.)

Вот с этими твоими словами я ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСЕН:
                              «И во всем Писании мы видим действия Единного Бога чрез Слово Духом Своим,Святым.»
                              Что же касается твоих слов «...(как это все понавыдумывали церковники).», то, несомненно, они чрезвычайно много навыдумывали, но НЕ ВСЁ, потому что на это у них не хватило бы мозгов. Ибо, о вещах, лежащих за пределами данного материального мира, человек даже и ПОДУМАТЬ НЕ МОЖЕТ, не то, чтобы выдумать. Но, оставим их в покое пока.
                              Во-первых, ты говоришь о «ТРЁХ». О равенстве речь никогда пока не поднималась, да и стоит ли.
                              Позволь спросить, что ты имеешь в виду, упоминая «трёх» ЛИЧНОСТИ, или же ещё что?
                              Пока, брат, ответь на этот ЕДИНСТВЕННЫЙ вопрос, и затем продолжим дальше.
                              Последний раз редактировалось Лука; 25 September 2009, 10:17 PM.

Комментарий

• Халев
                                Участник

• 24 August 2006
                                • 2498

Спасибо за ответ. Просто хотел знать. Есть и ещё вопросы, но мне кажется, что брат неизвестный, вот-вот на них ответит, со свойственной ему рассудительностью. С уважением, Халев.
                                Последний раз редактировалось Лука; 25 September 2009, 10:18 PM.
                                "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
                                Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

Обработка...