Дают ли знания жизнь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55110

А чем вы лучше тех кто вас убаюкивал , вы и меня решили убаюкать ,
    не стоит , не надо , опасно , спи спи , .
    Я тебе сказки буду рассказывать а ты спи.
    А потом а кто растолкует , вот и толкуй , чтоб тебя потом спать заставляли.
    Не спится от вашей песни.
    И звать поющих и убаюкивающих не надо.
    Лучше б по существу сказали с чем не соглашаетесь.
    Вам приятнее , чтоб антихрист только для иудеев был, а вам со стороны смотреть .
    Кто б вас разбудил до конца .
    Если даст Бог такую возможность , то дай Бог не упустить ее.

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55110

Сообщение от неизвестный
      Дорогие мои друзья!
      Я потому ухватился за известные Еврейские имена божеств мира сего, когда их выдвинул брат ВАЛЕРИЙ, чтобы на этой основе показать, что до прихода Иисуса Христа НИКТО не знал Бога. И Евреи НЕ ЗНАЛИ Истинного Бога, ибо, поклонялись им. Они и по сей день НЕ ЗНАЮТ ЕГО (хоть Он избрал их), как и подражающие им ЕВРЕЙСТВУЮЩИЕ ВЕРУЮЩИЕ. А иначе ЗАЧЕМ ПОДРАЖАЮТ ПРОТИВНИКАМ ИИСУСА ХРИСТА, НАХОДЯЩИМСЯ В НЕВЕЖЕСТВЕ (ибо те находятся под началом ВЛАСТЕЙ ВЕКА СЕГО)? Разве это не так?
      Однако, Бога - СЫН ЯВИЛ!
      Читаем:
      «18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем - ОН ЯВИЛ.» ИОАННА: 1 (разве Сын, сущий в недре Отчем не одно с Отцом?)
      Так что всем нам надо усердно изучать Библию, а не АНАЛЛЫ ПЛОТСКИХ ЕВРЕЕВ.
      Может надо становиться ДУХОВНЫМИ ИУДЕЯМИ, как по учению Христа в Библии упоминается?
      А от кого вы получили Благовестие , не от иудеев ?
      А к какой маслине вы привиты ?
      Не к природной ли ?
      Чтож вы рубите свою ветвь , отвергая иудеев как не знающих Бога .

Комментарий

• Халев
        Участник

• 24 August 2006
        • 2498

Сообщение от Двора
        Лучше б по существу сказали с чем не соглашаетесь.
        .
        Я просто сказал, что многое нельзя утверждать наверняка. Я бы многое мог сказать «по существу», не так много, как уважаемый брат неизвестный, но всё же, кое что нашлось бы. Только ведь скажешь А, надо будет говорить и Б. Сказано и так уж не мало, и если на А и Б такая агрессия, то на В и Г вообще война начнётся. Зачем? У Вас своё мнение, у меня своё. Рассудительный и спокойный диалог, это одно дело, а спор, это совсем другое. А агрессия и вражда до добра не доведёт, ради каких бы благих дел она не затевалась бы. С уважением, Халев.
        "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
        Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55110

Лучше А, потом Б при способности В и Г ,
          а вы столько букв написали в ответ и ничего конкретного.
          Не сердитесь ,
          лучше четко и кратко выразить мысль, согласия или не согласия чем многословием
          ничего не выразить.

Комментарий

• неизвестный
            Ветеран

• 02 January 2005
            • 4815

Сообщение от Двора
            А от кого вы получили Благовестие , не от иудеев ?
            А к какой маслине вы привиты ?
            Не к природной ли ?
            Чтож вы рубите свою ветвь , отвергая иудеев как не знающих Бога .
            «А от кого вы получили Благовестие , не от иудеев ?»
            Дорогая ДВОРА, Благовестие - ВСЕ Язычники получили ОТ ИУДЕЕВ!
            Но, не надо ОБОБЩАТЬ. НЕ ОТ ВСЯКИХ, а только от ВЕРУЮЩИХ. И, в первую очередь АВРААМА!
            А верующие Истинные Иудеи, такие, например, как Апостолы, разве учили свою НИВУ ХРИСТИАН, чтобы они подражали ПЛОТСКИМ НЕВЕРУЮЩИМ Евреям? О которых сказано: «27 А Исаия провозглашает об Израиле: хотя бы сыны Израилевы были числом, как песок морской, только остаток спасется;» РИМЛЯНАМ: 9
            Рассудите как? говорящие, что УЖЕ, БЕЗУСЛОВНО СПАСЕНЫ, подражают тем, о ком такое сказано?!

«А к какой маслине вы привиты ?»
            К ДУХОВНОЙ МАСЛИНЕ! Ибо, Корень этой Маслины - Бог, который ДУХ! И Господь Иисус Христос НЕ ЗРЯ ВОПЛОТИЛСЯ среди Евреев, в колене Иудином, хоть НИКАКОЙ ЕВРЕЙ не является Его отцом. Что и свидетельствует о ДУХОВНОСТИ Маслины. А потому прививает Господь к Ней только ВЕРОЙ.

«Не к природной ли ?»
            Здесь должна быть КОНКРЕТИКА.
            ПРИРОДА Маслины ДУХ, а потому прививка - ВЕРА.
            ПРИРОДА образа Маслины ПЛОТЬ этого мира. Ибо народ, произошедший от Авраама по плоти, хоть и называется Евреи, но не пошёл по стопам ВЕРЫ своего Отца.

«Чтож вы рубите свою ветвь , отвергая иудеев как не знающих Бога .»
            Я не Бог, чтобы мне заниматься этим. К тому же и Он РУБИТ только ПО НЕВЕРИЮ, а ПО ВЕРЕ ПРИВИВАЕТ! И ничьё невежественное желание НЕ УЧИТЫВАЕТ. А потому я не хочу быть НЕВЕЖЕСТВЕННЫМ, но следую Его Слову, а НЕ ЖЕЛАНИЯМ.

Желаю вам ВСЕГО НАИЛУЧШЕГО!
            Последний раз редактировалось неизвестный; 28 September 2009, 04:28 AM.

Комментарий

• неизвестный
              Ветеран

• 02 January 2005
              • 4815

Сообщение от Халев
              Согласен. « Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти; 29 но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.» (К Римлянам 2:28,29)
              У меня вопрос, о плотских и или духовных Иудеях идёт речь в (Откровение 7:4-8) « И я слышал число запечатленных: запечатленных было сто сорок четыре тысячи из всех колен сынов Израилевых. 5 Из колена Иудина запечатлено двенадцать тысяч; из колена Рувимова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Гадова запечатлено двенадцать тысяч; 6 из колена Асирова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Неффалимова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Манассиина запечатлено двенадцать тысяч; 7 из колена Симеонова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Левиина запечатлено двенадцать тысяч; из колена Иссахарова запечатлено двенадцать тысяч; 8 из колена Завулонова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Иосифова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Вениаминова запечатлено двенадцать тысяч.»
              Если о плотских, то как это может быть? Ведь многих колен уже нет вообще, не единого человека. Если о духовных, то кто растолкует?
              Дорогой брат ХАЛЕВ, я очень ОСТОРОЖНО отношусь к ИНТЕРПРЕТАЦИИ Библии, а тем более ОТКРОВЕНИЯ. Потому, относительно Откровения, я практически всегда ИЗБЕГАЮ делиться своим мнением, а стремлюсь ЗАДАВАТЬ ВОПРОСЫ, которые РАЗРУШАЛИ бы сложившиеся стереотипы всяких толкований. Потому, что это ПРОРОЧЕСТВО! И, если никогда пророчество не удовлетворяло умы интересующихся, а раскрывалось ПО ВОЛЕ Бога НЕКОТОРЫМ, то я ПОМНЮ ОБ ЭТОМ, и сам лишний раз НЕ ЛЮБОПЫТСТВУЮ.
              Особенно, помня слова, пребывающие там:
              «18 И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: ЕСЛИ КТО ПРИЛОЖИТ ЧТО К НИМ, НА ТОГО НАЛОЖИТ БОГ ЯЗВЫ, о которых написано в книге сей; 19 и ЕСЛИ КТО ОТНИМЕТ ЧТО ОТ СЛОВ КНИГИ ПРОРОЧЕСТВА СЕГО, У ТОГО ОТНИМЕТ БОГ УЧАСТИЕ В КНИГЕ ЖИЗНИ И В СВЯТОМ ГРАДЕ И В ТОМ, ЧТО НАПИСАНО В КНИГЕ СЕЙ.»
              Это мой принцип, но я знаю, что существуют и ДРУГИЕ.

Комментарий

• Халев
                Участник

• 24 August 2006
                • 2498

Сообщение от неизвестный
                Это мой принцип, но я знаю, что существуют и ДРУГИЕ.
                Ты прав, нужно быть очень осторожным, особенно в трактовании Писания. Ведь в результате одного неверно понятого пророчества, весь мир оказался обманут, и неизбежно катится к финалу, в котёл Армагеддона. Хотя превопричина кочечно в другом.
                "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
                Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• valerii
                  Участник

• 10 March 2009
                  • 350

Сообщение от неизвестный
                  Мне пока ещё никто не ответил С КЕМ ОТОЖДЕСТВЛЯЕТСЯ ИИСУС ХРИСТОС С АДОНАЕМ, ЭЛЬШАДАЕМ, ИЛИ ЭЛОХИМОМ, которых также почитают за Бога, как я понял, и ты? Или НИ С КЕМ?
                  "Бог превознес Его,и дал Ему имя выше всякого имени,дабы пред именем ИИСУСА преклонилось всякое колено небесных,земных и преисподних,и всякий язык исповедал,что Господь Иисус Христос -- в славу Бога Отца ! Филипп 2:9 - 11
                  Еврейский текст : "и всякий язык признал,что Мессия Йешуа -- АДОНАЙ,во славу Бога Отца".
                  А по вопросу о доказательстве в истине ли я (мы) иль в заблуждении - сложно конечно показать по интернету.И вообще,какое доказательство ты Брат ждешь?Я знаю только одно,быть Рабом Божиим и Узником Христовым ! НЕ отступай от СЛОВА,ни в право,ни в лево. "И потому узнают люди что вы МОИ Ученики -- если будете иметь усердную Любовь друг ко другу !"
                  А что бы показать это в реалии нужно УВИДЕТЬ.Я вот тоже ведь совершенно тебя не знаю,сужу только по тому что СЛЫШУ от тебя.Но часто собеседник может запросто оказаться просто "начитавшимся" фарисеем !

"ибо я знаю,в Кого уверовал,и уверен,что Он силен сохранить залог мой на оный день.." 2 Тимоф 1:12

Комментарий

• valerii
                    Участник

• 10 March 2009
                    • 350

Сообщение от Двора
                    Какое это нам горе ?
                    Нам радость , принимающий Сына принимает и Отца ,
                    исповедующий Сына исповедует и Отца ,
                    Я что то не пойму ваше исповедание,Двора.То вы говорите что Отец в НЕ приступном свете,а Христос (один,без Отца) приходит в наше сердце,потому я и сказал -- горе нам,если мы и со Христом ОСТАЕМСЯ БЕЗ ОТЦОВЩИНОЙ.
                    А теперь вы уже и про Отца вспомнили...?
                    А вы Валерий почему скрываетесь и не скажите что вы последователь Брангама ?
                    Мы же пред Богом ,Он все про нас знает.
                    И мы не новообращенные .
                    Не бойтесь, если это страх, дай Бог страх Божий не совратить , а если лукавство ?
                    Давайте быть искренними
                    Двора,дорогая,у меня складывается впечатление что вы мои посты просматриваете бегло,НЕ вдумываетесь над сказанным,не осмысливаете то ЗЕРНО,которое вам Бог дает.
                    Я ведь сказал уже -- Я (мы) НЕ ЯВЛЯЕМСЯ последователями Бранхама,это слишком просто -- идти за человеком ! Мы живем ТЕМ Откровением Слова,КОТОРОЕ Господь САМ открывает.
                    И мне совершенно нечего бояться,мои страхи, с помощью Господа,прошли еще в годы юности,в годы советской власти...
                    "ибо я знаю,в Кого уверовал,и уверен,что Он силен сохранить залог мой на оный день.." 2 Тимоф 1:12

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55110

К ДУХОВНОЙ МАСЛИНЕ!
                      Пишите об осторожности, а вот так запрасто заменили библейское понятие на свое понятие.
                      Что это дает ?
                      Возможность исключить иудеев из обетования .
                      И так духовно и найти основание можно , что все от Бога.
                      Все Бог и сосудом в чести вроди бы зачем стремиться быть.
                      Да и о награде можно не говорить , какая кому награда за достижения , ведь все Бог.
                      И вроди бы и правда,
                      а сколько понятий мотиваций сразу уходит из поля зрения.
                      Уже не сослешься на большое число духовных выражений .
                      Ваше появление на форуме было для меня всегда утешением ,
                      что произошло с вами , какая мысль , собственно какая вы открыли , но почему
                      она так завладела вами.
                      Как она может господствовать, ведь Христос умер за нас которые во плоти.
                      И обетования Израилю в силе что Бог отвратит грех от Израиля и спасет весь остаток.
                      Что можно вот просто отпихнуть оттолкнуть ожидающих Мессию?
                      Нет , нельзя.
                      Израиль ждет Мессию и Мессия прийдет , Тот Кто умер за народ Свой
                      и воскрес для оправдания .
                      И память должна быть благодарной за все дела Божьи .

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55110

Сообщение от valerii
                        Я что то не пойму ваше исповедание,Двора.То вы говорите что Отец в НЕ приступном свете,а Христос (один,без Отца) приходит в наше сердце,потому я и сказал -- горе нам,если мы и со Христом ОСТАЕМСЯ БЕЗ ОТЦОВЩИНОЙ.
                        А теперь вы уже и про Отца вспомнили...?

Двора,дорогая,у меня складывается впечатление что вы мои посты просматриваете бегло,НЕ вдумываетесь над сказанным,не осмысливаете то ЗЕРНО,которое вам Бог дает.
                        Я ведь сказал уже -- Я (мы) НЕ ЯВЛЯЕМСЯ последователями Бранхама,это слишком просто -- идти за человеком ! Мы живем ТЕМ Откровением Слова,КОТОРОЕ Господь САМ открывает.
                        И мне совершенно нечего бояться,мои страхи, с помощью Господа,прошли еще в годы юности,в годы советской власти...
                        Вы мои тоже не читаете внимательно ,
                        иначе бы не написали такого .
                        Рада что вы не последователи человеков.
                        Пока оставляю тему , печаль пришла за прочитанное в ней.

Комментарий

• valerii
                          Участник

• 10 March 2009
                          • 350

Сообщение от Халев
                          В принципе согласен с тобой. Но, что бы я до конца понял твою мысль, скажи мне пожалуйста, является ли личностью Дух Святой? И ещё вопрос, каким образом Дух Святой славит Христа? Но поясни мне пожалуйста понятным образом, на простых житейских примерах. И только ли Он славит Христа? Ведь сказано, что Он утешитель, наставник. И если Дух Святой прославляет Христа, как Христос мог от Него родится? И почему хула на Христа простится, а на Духа Святого не простится?
                          1. Является ли Святой Дух Личностью?
                          Конечно ! и Отец и Сын явлены в Личности Святого Духа.
                          2. Как Святой Дух славит Христа :
                          Во первых,тут речь идет о человеке рожденном Свыше! Это когда Бог в нутри нас являет Христа.Это происходит( начинается) чрез веру Евангелию и покаянии.
                          Когда мы верим Евангелию,то Дух Святой может открыть в нас Христа ,потому что Христос НЕ может в нас изобразиться никаким другим образом ,кроме как только через Свое Слово !
                          Дух Святой научает нас ВЕРОВАТЬ в Слово Божие.Вопреки всем обстоятельствам жизни ! И в этой вере находится ВОДИТЕЛЬСТВО Духа.
                          Человек водимый Духом есть ЖИВУЩИЙ по Духу и является сыном Божиим. Римл 8:14
                          Бог, Святым Духом дает человеку откровение о Христе,о Его Голгофе,о Любви,о Смирении.Научает Прощать,покрывать,хранить Мир Божий...
                          Таким образом человек возрастает в ПОЗНАНИИ Иисуса Христа,уже НЕ живет свое Я ,но живет Христос !
                          ОН ( Дух Св.,Дух ИСТИНЫ) прославит Меня ,потому что от Моего возьмет и возвестит вам " Иоанна 16:14
                          3. А утешитель и наставник Он потому что Он Дух Отца,от Отца исходящий ( к детям Своим ).
                          "ибо Сам Отец ЛЮБИТ вас,потому что вы ВОЗЛЮБИЛИ Меня ( Его Сына,Его Слово )и уверовали,что Я исшел от Бога". Иоанна 16:27
                          Сим Духом чрез Христа мы УСЫНОВЛЕНЫ,стали СВОИ Богу. Духом Святым САМ Бог живет в нас !
                          4. Как мог Иисус родиться от Святого Духа :
                          "Рожденное от плоти есть плоть,рожденное от духа есть ДУХ ."
                          Рождение Сына,как Слово пришедшее в Плоти -- безусловно есть действие СИЛЫ Божией,Могущество Его Духа !
                          Во Христе Бог ЯВИЛ Себя,Свое самое сокровенное,Свое Сердце,Свой Дух,Святой Дух !
                          И Этим же Духом Христос был ПОМАЗАН и ИСПОЛНЕН ." Я в Отце и Отец во Мне." И Этот Дух ВЕЛ Христа (а Христос ЭТИМ Духом ПРОСЛАВЛЯЛ Отца) к Голгофе !!! тем самым показывая "Ибо ТАК возлюбил Бог мир,что ОТДАЛ Сына Своего Единородного..." Помнишь Слова Иисуса Своим ученикам -- НЕ знаете,КАКОГО вы Духа ! Так вот,Голгофа ПОКАЗАЛА,какого духа исполнен Христос,Какого духа Бог -- Бог есть Любовь!
                          Он есть Дух СИЛЫ,ЛЮБВИ И ЦЕЛОМУДРИЯ !
                          5. Человеку мира сего,в момент покаяния,когда Святой Дух сокрушит его сердце и ОТКРОЕТ ему Христа -- простится вся грязь,которую человек творил и даже когда он поносил Бога.
                          Но когда человек будучи верующим,соделавшись ПРИЧАСТНИКОМ Святого Духа,начинает СОЗНАТЕЛЬНО ГРЕШИТЬ -- дело может кончиться плачевно...Евреям 6:4 - 6 ,Евреям 10:29

Комментарий

• valerii
                            Участник

• 10 March 2009
                            • 350

Сообщение от Двора
                            Пока оставляю тему , печаль пришла за прочитанное в ней.
                            В подобных случаях,и во многих других,лично я приношу ВСЕ к ЕГО ногам.НЕ спешу что то ПОНЯТЬ (хотя часто очень хочется !), но стараюсь нейтрально стоять в данном вопросе пред Богом,что бы что то "свое" НЕ помешало бы услышать Его Голос...

Комментарий

• Халев
                              Участник

• 24 August 2006
                              • 2498

Сообщение от valerii
                              1. Является ли Святой Дух Личностью?
                              Конечно ! и Отец и Сын явлены в Личности Святого Духа.
                              2. Как Святой Дух славит Христа :
                              Во первых,тут речь идет о человеке рожденном Свыше! Это когда Бог в нутри нас являет Христа.Это происходит( начинается) чрез веру Евангелию и покаянии.
                              Когда мы верим Евангелию,то Дух Святой может открыть в нас Христа ,потому что Христос НЕ может в нас изобразиться никаким другим образом ,кроме как только через Свое Слово !
                              Дух Святой научает нас ВЕРОВАТЬ в Слово Божие.Вопреки всем обстоятельствам жизни ! И в этой вере находится ВОДИТЕЛЬСТВО Духа.
                              Человек водимый Духом есть ЖИВУЩИЙ по Духу и является сыном Божиим. Римл 8:14
                              Бог, Святым Духом дает человеку откровение о Христе,о Его Голгофе,о Любви,о Смирении.Научает Прощать,покрывать,хранить Мир Божий...
                              Таким образом человек возрастает в ПОЗНАНИИ Иисуса Христа,уже НЕ живет свое Я ,но живет Христос !
                              ОН ( Дух Св.,Дух ИСТИНЫ) прославит Меня ,потому что от Моего возьмет и возвестит вам " Иоанна 16:14
                              3. А утешитель и наставник Он потому что Он Дух Отца,от Отца исходящий ( к детям Своим ).
                              "ибо Сам Отец ЛЮБИТ вас,потому что вы ВОЗЛЮБИЛИ Меня ( Его Сына,Его Слово )и уверовали,что Я исшел от Бога". Иоанна 16:27
                              Сим Духом чрез Христа мы УСЫНОВЛЕНЫ,стали СВОИ Богу. Духом Святым САМ Бог живет в нас !
                              4. Как мог Иисус родиться от Святого Духа :
                              "Рожденное от плоти есть плоть,рожденное от духа есть ДУХ ."
                              Рождение Сына,как Слово пришедшее в Плоти -- безусловно есть действие СИЛЫ Божией,Могущество Его Духа !
                              Во Христе Бог ЯВИЛ Себя,Свое самое сокровенное,Свое Сердце,Свой Дух,Святой Дух !
                              И Этим же Духом Христос был ПОМАЗАН и ИСПОЛНЕН ." Я в Отце и Отец во Мне." И Этот Дух ВЕЛ Христа (а Христос ЭТИМ Духом ПРОСЛАВЛЯЛ Отца) к Голгофе !!! тем самым показывая "Ибо ТАК возлюбил Бог мир,что ОТДАЛ Сына Своего Единородного..." Помнишь Слова Иисуса Своим ученикам -- НЕ знаете,КАКОГО вы Духа ! Так вот,Голгофа ПОКАЗАЛА,какого духа исполнен Христос,Какого духа Бог -- Бог есть Любовь!
                              Он есть Дух СИЛЫ,ЛЮБВИ И ЦЕЛОМУДРИЯ !
                              5. Человеку мира сего,в момент покаяния,когда Святой Дух сокрушит его сердце и ОТКРОЕТ ему Христа -- простится вся грязь,которую человек творил и даже когда он поносил Бога.
                              Но когда человек будучи верующим,соделавшись ПРИЧАСТНИКОМ Святого Духа,начинает СОЗНАТЕЛЬНО ГРЕШИТЬ -- дело может кончиться плачевно...Евреям 6:4 - 6 ,Евреям 10:29
                              Спасибо за ответ. Конечно, я кое что добавил бы, а кое что и уточнил, но не хочу пока этого делать. Может сперва брат неизвестный, если будет желание, выскажется по этому поводу?
                              Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• Халев
                                Участник

• 24 August 2006
                                • 2498

------- дубль.------
                                Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

Обработка...