Дают ли знания жизнь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валентин.
    Ветеран

• 22 October 2006
    • 1761

Просто я хотел сказать, что каждому даётся только та ноша , которою он может вынести.
    А стучаться в двери за этой ношей Должно только когда готов (или думаешь что готов).
    Помните как одна женщина хлопотала за своего сына , чтоб место выбить ему возле Бога.
    Возможно он "ничего такого" и не сказал, но когда я их читал - его слова прозвучали вызывающе.
    В следующий раз буду читать дважды.:-)

Комментарий

• зиак
      Новичок

• 22 November 2006
      • 5

смотря что несут в себе слова можно и зло любовью называть и смерть жизнью, из своего опыта христианского 6 лет на смарку шо такое любовь а потом личные взаимоотношения и ииииииии... в общем любовь не обьясняется словами в сердце видно

Комментарий

• Валентин.
        Ветеран

• 22 October 2006
        • 1761

Сообщение от зиак
        смотря что несут в себе слова можно и зло любовью называть и смерть жизнью, из своего опыта христианского 6 лет на смарку шо такое любовь а потом личные взаимоотношения и ииииииии... в общем любовь не обьясняется словами в сердце видно
        Желательно расставлять знаки препинания и заглавные буквы.

Комментарий

• сергей9
          Участник

• 18 January 2005
          • 146

......жизнь во Христе....живя по Его заповеди ты приобщаешься и к духовному знанию .......все просто и все сложно.....что изобретать велосипед...все мы ищем что то на стороне но не в Нем......Божие слово ставшее нашей жизнью т.е. воплотившиеся в нашей жизни вот и все знания)))

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55100

Сообщение от Валентин.
            А заслужил ли ты Божью Мудрость? "Ведь глупость Божия мудрее мудрости человеческой."
            Ты не понимаешь о чем просишь.
            Чтобы не вводить в заблуждение надо приводить точно как написано,
            а написано,
            что немудрое Божье премудрее человеков,
            и немощное Божие сильнее человеков.

И здесь речь идет о нас с вами о тех кто обратился к Богу исполнив Его волю, совершив покаяние признав себя грешниками и получили прощение и....

Вы поняли о ком речь? о нас!
            Это мы в глазах Божьих немудрые и тому свидетельство наши припирания, но мы мудрее человеков потому что поверили правде Бога
            и сильнее человеков потому что Бог за нас.
            А человеки уловляются в лукавстве их и надежду полагают
            в материальном мире на материальные ценности , которые ничто
            пред Богом и названы неверными.
            Сегодня есть , а завтра?
            И кто что возмет из материального в вечность ?
            А слово Божье пребывает вовек!

Комментарий

• Валентин.
              Ветеран

• 22 October 2006
              • 1761

Сообщение от Двора
              а написано,

И здесь речь идет о нас с вами о тех кто обратился к Богу исполнив Его волю, совершив покаяние признав себя грешниками и получили прощение и....

Вы поняли о ком речь? о нас!
              Это мы в глазах Божьих немудрые и тому свидетельство наши припирания, но мы мудрее человеков потому что поверили правде Бога
              и сильнее человеков потому что Бог за нас.
              А человеки уловляются в лукавстве их и надежду полагают
              в материальном мире на материальные ценности , которые ничто
              пред Богом и названы неверными.
              Сегодня есть , а завтра?
              И кто что возмет из материального в вечность ?
              А слово Божье пребывает вовек!
              я не вводил в заблуждение. просто К Коринф. оба, я читал на английском пару лет назад, так получилось. Поэтому так дословно и перевел, и процитировал по памяти.
              Новый Завет в LA подарили бабтисты в 1999г.

Комментарий

• void
                '

• 01 November 2003
                • 2279

а написано,
                как раз в греческом оригинале
                ὁτι το μωρον του θεου σοφωτερον των ανθρωπων εστιν και το ασθενες του θεου ισχυροτερον των ανθρωπων
                -- ... глупое Божье мудрее ...
                (см. Стронг #3474)
                (Y F) = (F (Y F))

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55100

Сообщение от void
                  как раз в греческом оригинале

-- ... глупое Божье мудрее ...
                  (см. Стронг #3474)

Какой бы перевод не применить везде говорится о силе и мудрости принявших весть о Христе распятом,хотя они эти принявшие не многие мудрые и сильные в веке сем посмотрите на себя говорит Павел Коринфянами убедитесь что это так.

Комментарий

• Артур Христов
                    Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
                    • 4065

Сообщение от Двора
                    Какой бы перевод не применить везде говорится о силе и мудрости принявших весть о Христе распятом,хотя они эти принявшие не многие мудрые и сильные в веке сем посмотрите на себя говорит Павел Коринфянами убедитесь что это так.
                    Двора это не так - в этих стихах говориться о Божьем, да ещё среднего рода, а, Вы, пытаетесь, представить это место, как будто в нем речь идет о людях! В этом месте речь идёт о превосходстве Божества над людьми, даже, когда Оно, Божество, немощное и немудрое(глупое)

Комментарий

• Владимир В
                      Участник

• 25 July 2006
                      • 237

Извините,неизвестный. Я просто не могу эту тему уже вести.По поводу спасения мне понравилось как один брат(neo) написал.Вот ссылкаhttp://www.evangelie.ru/forum/t27392...E5%ED%ED%FB%E5
                      vbrep_register("766357")

Комментарий

• valerii
                        Участник

• 10 March 2009
                        • 350

Мир тебе , "Неизвестный" !
                        Задал ты мне два вопроса.На один отвечу сразу,а второй,о рождестве Христа- не совсем понял.
                        Толи верю ли я что Христос истинно рождался,толи празднуем ли мы Его рождество,то ли еще что ?
                        По поводу символа(ов) веры :
                        Может я еще не "дорос" до чего,но насколько открыто Писание мне,я нигде не видел символа веры,типа Афанасьевского словоплетения..
                        Я не знаю,какой символ веры выработал Павел в Деяниях, знаю одно - его стремление " всегда носить в теле мертвость Господа Иисуса что бы и Жизнь Иисусова открылась в теле нашем" ! 2 Коринф 4:10
                        За "такой" символ я обеими руками !
                        А все таки может скажешь,как зовут тебя брат ? Я знаю Павла Морозова из Красноярска,ты его знаешь ?
                        "ибо я знаю,в Кого уверовал,и уверен,что Он силен сохранить залог мой на оный день.." 2 Тимоф 1:12

Комментарий

• неизвестный
                          Ветеран

• 02 January 2005
                          • 4815

Сообщение от valerii
                          Мир тебе , "Неизвестный" !
                          Задал ты мне два вопроса.На один отвечу сразу,а второй,о рождестве Христа- не совсем понял.
                          Толи верю ли я что Христос истинно рождался,толи празднуем ли мы Его рождество,то ли еще что ?
                          По поводу символа(ов) веры :
                          Может я еще не "дорос" до чего,но насколько открыто Писание мне,я нигде не видел символа веры,типа Афанасьевского словоплетения..
                          Я не знаю,какой символ веры выработал Павел в Деяниях, знаю одно - его стремление " всегда носить в теле мертвость Господа Иисуса что бы и Жизнь Иисусова открылась в теле нашем" ! 2 Коринф 4:10
                          За "такой" символ я обеими руками !
                          А все таки может скажешь,как зовут тебя брат ? Я знаю Павла Морозова из Красноярска,ты его знаешь ?
                          Здравствуй, дорогой ВАЛЕРИЙ!
                          Обрадовался я по поводу слов о «символах веры».
                          Лично я также за то, чтобы иметь РЕАЛЬНУЮ ВЕРУ в Слово Бога, ибо она даёт РЕАЛЬНОЕ СПАСЕНИЕ.
                          Думаю, что имеющие в своём распоряжении любые «СИМВОЛЫ ВЕРЫ», кроме СИМВОЛИЧЕСКОГО Спасения в своей ложной надежде - ничего и не имеют. Потому что, «СИМВОЛ веры», это всего-лишь СИМВОЛ, и свидетельствует О РЕАЛЬНОМ НЕВЕРИИ.
                          Что касается «РОЖДЕСТВА ХРИСТОВА», то несомненно, меня интересует вопрос ПРАЗДНУЕТЕ ЛИ ВЫ ЕГО?

Ты, брат, спрашиваешь знаю ли я Павла Морозова? Знаю. Однако он меня не знает.
                          Вообще, я ЗНАЛ многих пятидесятников в Красноярске. Как я понимаю, ты не одного Морозова знаешь из Красноярска?
                          А зовут меня Юрий (хоть и НЕИЗВЕСТНЫЙ).

Желаю тебе ВСЕГО ЛУЧШЕГО!

Комментарий

• TanjaKuz
                            Ветеран

• 19 December 2005
                            • 5473

Ну вот , через сколько лет узнали ваше имя. Божьих вам благословений!
                            У вас всегда можно было поучиться спокойствию и размеренности.

Комментарий

• valerii
                              Участник

• 10 March 2009
                              • 350

Сообщение от неизвестный
                              Что касается «РОЖДЕСТВА ХРИСТОВА», то несомненно, меня интересует вопрос ПРАЗДНУЕТЕ ЛИ ВЫ ЕГО?
                              Мир Божий тебе бр.Юрий !
                              Скажу сразу - мы не приверженцы культа рождества.Мое (наше) видение Рождества Христова,равно как и праздник Пасхи - это место Писания "посему,как вы приняли Иисуса Христа Господа,так и ходите в Нем !" Колосс 2:6.
                              Тоесть,мы не празднуем праздники,но стремимся (хоть так порой нелегко) ежедневно ЖИТЬ Христом,Рожденным в наших сердцах,через веру в Жертву Голгофы. С Ним праздник каждый день !
                              "как вы приняли Христа"...А как я принял? как Господа своей жизни ! как раб,ничего не стоящий...., Был мертв,но ОН пришел как Жизнь !
                              "итак дети,пребывайте в Нем,что бы,когда Он явится иметь нам дерзновение и НЕ постыдиться пред Ним в пришествие Его." 1Иоанна 2:28
                              Многих из Красноярска я не знаю,больше ЗНАЛ Новосибирских.Но вот уже лет 10 как Господь вывел нас из "братства".
                              А у тебя(вас) есть служение,общение.....? Можешь немного написать ?
                              С миром Божьим !
                              "ибо я знаю,в Кого уверовал,и уверен,что Он силен сохранить залог мой на оный день.." 2 Тимоф 1:12

Комментарий

• неизвестный
                                Ветеран

• 02 January 2005
                                • 4815

Сообщение от TanjaKuz
                                Ну вот , через сколько лет узнали ваше имя. Божьих вам благословений!
                                У вас всегда можно было поучиться спокойствию и размеренности.
                                Уважаемая ТАНЯ, здравствуйте!
                                Да, давненько мы знаем друг друга. Благодарю, что обратили своё внимание на мое редкое, сейчас, присутствие на форуме (видимо удивило появление давно исчезнувшей с глаз моей темы). Чуть-чуть побуду.
                                И, если вы что находите полезное в моих словах, или действиях, то это даёт мне ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ повод БЛАГОДАРИТЬ ОТЦА НЕБЕСНОГО и ГОСПОДА МОЕГО, Который даёт ВСЁ ДОБРОЕ людям. Слава ЕМУ во веки веков! Аминь!
                                А то, что не знали имени моей плоти, так я стараюсь, чтобы меня знали не по-плоти, а по тому Духу, который присутствует в излагаемых мной словах. Хоть это, тоже (как кому здесь кажется).

Желаю вам ВСЕГО НАИЛУЧШЕГО! Неизвестный.

Комментарий

Обработка...