Дают ли знания жизнь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • неизвестный
    Ветеран

• 02 January 2005
    • 4815

Дорогие мои друзья!
    Если Истина (как мы уже говорили) открывается нам - ВЕРУЮЩИМ людям посредством ОБРАЗОВ, то они должны их ВИДЕТЬ. А, если же они не видят образы, то НИЧЕГО ИМ И НЕ ОТКРЫВАЕТСЯ посредством Духа Святого. Потому что Дух Святой ОТКРЫВАЕТ ДУХОВНОЕ ЗРЕНИЕ. И кто образов не видит, тот СЛЕП.
    Хочу рассмотреть вот такой образ. Возьмём сосуд, наполненный на треть, или на половину МАСЛОМ. Оговорюсь, что в этом должен видеться СМЫСЛ и некоторое ЗНАНИЕ, чтобы через данный образ можно было увидеть кое-что от Истины.
    А потому, будем считать МАСЛО ДУХОМ, поскольку оно и символизирует ПОМАЗАНИЕ. Отсюда, не какое-либо другое дерево (скажем кедр Ливанский), а МАСЛИНА в Библии берётся за основание (ибо МАСЛО в ней есть), чтобы было понятно (хотя бы некоторым), что это ОСНОВАНИЕ ДУХОВНОЕ, и - КОРЕНЬ.
    Так вот, сосуд, наполненный первоначально НЕКОТОРЫМ КОЛИЧЕСТВОМ Масла, дополним до краёв ВОДОЙ, которая также символизирует ДУХ, но видим, что иного рода, скажем ДУХ ЭТОГО МИРА. Мы, даже, СРАЗУ ЖЕ увидим подобие, благодаря тому, что сосуд стеклянный. ВОДА займёт своё место ВНИЗУ, а МАСЛО НАВЕРХУ. Ибо, ДУХ ЭТОГО МИРА ТЯЖЁЛ, поскольку он отражает НЕВЕЖЕСТВО и ЗАБЛУЖДЕНИЕ. И таким образом мы НАПОЛНИЛИ сосуд так, что МАСЛО в него уже нельзя влить. Почему? А потому, что любая капля этого вещества будет НАПРАСНОЙ, так как НЕ ВМЕСТИТСЯ в НАПОЛНЕННЫЙ сосуд. Но вот, что интересно. ВОДУ-то добавлять ещё МОЖНО, и причём много. Добавленная вода будет ВЫТЕСНЯТЬ Масло, и ЗАЙМЁТ ЕГО МЕСТО.
    И Масло ПОЛНОСТЬЮ будет вытеснено со временем.

Теперь представим, что сосуд этот ЧЕЛОВЕК. Верующий. Если он УВЕРОВАЛ В СЛОВО БОГА, то наполнил себя МАСЛОМ, но ЧАСТИЧНО, поскольку, Библия МОЛОКО ДЛЯ МЛАДЕНЦЕВ. Насколько он наполнился МАСЛОМ, зависит от его Веры. А вера ОТ ИСКРЕННОСТИ. Ибо сказано «Сотворите ДОСТОЙНЫЙ ПЛОД ПОКАЯНИЯ!»
    И чем немощней человек в вере, тем больше места остаётся в этом сосуде для ДУХА ЭТОГО МИРА ВОДЫ. Поскольку, окружающие этого бедолагу служители Князя Этого мира, стремятся ЗАПОЛНИТЬ ПУСТОТУ, оставленную немощью от недостатка Веры. Эта пустота наполняется КОНФЕССИОНАЛЬНЫМИ догмами, откровенной ЛОЖЬЮ, ВЫДУМКАМИ всевозможных литературных авторов. Так что, в конце концов человек ЗАБЫВАЕТ то, ЧТО он сам читал в Библии. А воду всё ВЛИВАЮТ и ВЛИВАЮТ.

Когда всё МАСЛО будет ВЫТЕСНЕНО, и ЗАМЕЩЕНО ВОДОЙ, то, что Духовное сможет войти в этот СОСУД?

Вот так и происходит в этом мире с верующими.
    А я всего лишь спрашиваю ЕСЛИ ТЫ ГОВОРИШЬ, ЧТО ВЕСЬ МАСЛЯННЫЙ, ТО ОТКУДА ЖЕ В ТЕБЕ ВОДА?
    И пытаюсь ВМЕСТЕ обратиться К СЛОВУ, чтобы ОТПЛЕСНУТЬ (если Бог даст) ОТЛИТЬ, хоть некоторую часть ВОДЫ, чтобы было куда (впоследствии) ВМЕСТИТЬСЯ МАСЛУ СЛОВА БОГА.
    Потому, задавая вопросы НА ОСНОВЕ СЛОВА БОГА разрушаю сложившиеся КОНФЕССИОНАЛЬНЫЕ стереотипы.
    Но, ВСЁ УСТРАИВАЕТ БОГ! Он УСТРОИТЕЛЬ!

P. S. Каждый из вас, ДОРОГИЕ МОИ ДРУЗЬЯ, может найти ответ для себя, хотя я рад отвечать НА КОНКРЕТНЫЕ вопросы каждому (если это у кого-нибудь вызывает интерес).

Желаю ВСЕГО НАИЛУЧШЕГО ВСЕМ!

Комментарий

• Халев
      Участник

• 24 August 2006
      • 2498

Сообщение от неизвестный
      И чем немощней человек в вере, тем больше места остаётся в этом сосуде для ДУХА ЭТОГО МИРА ВОДЫ. Поскольку, окружающие этого бедолагу служители Князя Этого мира, стремятся ЗАПОЛНИТЬ ПУСТОТУ, оставленную немощью от недостатка Веры. Эта пустота наполняется КОНФЕССИОНАЛЬНЫМИ догмами, откровенной ЛОЖЬЮ, ВЫДУМКАМИ всевозможных литературных авторов. Так что, в конце концов человек ЗАБЫВАЕТ то, ЧТО он сам читал в Библии.
      Коль тема об этом зашла, то кое что добавлю. Не по тому что, что-то знаю, а просто, для рассуждения. Человек, из-за воды, не только забывает то, что он читал в Библии, а он ещё, даже внимательно читая Её перестаёт видеть смысл, который очевиден. Ведь через эту толщу воды, догм и предрассудков, как через фильтр может пробиться только определённый спектр понимания. И я не знаю всех причин этой наипарадоксальнейшей слепоты, когда написано одно, а читается, почему то, совсем другое.(имею ввиду и себя) И тут не всё заключено в искренности, есть причины и посложней. Куриная слепота, свойственна всем без исключения, но в том то вся и беда, что сам человек не осознаёт своей слепоты, а пребывает в иллюзии, что зрячий и знающий всё, так как должно знать. Бывают ведь не только выдумки сторонних литераторов, но и плоды собственной, вольной фантазии. А от этих фантазий освободится гораздо сложнее, чем от догм, сторонних авторов.

P. S. Каждый из вас, ДОРОГИЕ МОИ ДРУЗЬЯ, может найти ответ для себя, хотя я рад отвечать НА КОНКРЕТНЫЕ вопросы каждому (если это у кого-нибудь вызывает интерес).
      В этой трёхэтажной сложности, есть простая истина Евангелия. Один мало известный проповедник, решил с проповедями объехать весь мир и побывал почти везде. Однако вернувшись домой, он сказал: «везде одно и то же,- они не могут любить друг друга». Думаю, побудительным мотивом в поиске правильных знаний дающих жизнь, должен быть вопрос: «Достоин ли я Царства Небесного, освободился ли от высокомерия, чванства, гордыни и прочего греха, способного отравить всё, даже Небеса? Свободен ли я от эгоизма, или весь мой альтруизм, это хорошо замаскированный эгоизм. Свободен ли я, скажем, от зависти?» Ведь не будет вечного счастья на Небе, если зависть во мне останется? Она будет душить меня, лишать радости жизни и побуждать лезть к соседу в огород, что бы уравнять материальное благополучие. И в погоне за этим материальным благополучием, в погоне за славой, может опять захочется воспользоваться клеветой, ложью, гневом и войной? Будет страшно, если получится, что мы так ни чего и не поняли. Слово Божие было перед глазами, а мы не увидели главного знания дающего жизнь? Если мы не были готовы к жизни в Царстве Небесном на земле, то как вдруг окажемся , что будем готовы там?
      Поэтому, братья, если речь заходит о вопросах и конкретных ответах, лично меня больше интересует этот ответ. Но буду рад и обсуждению других вопросов.Находясь в мире, в любви в служении и почитании друг друга, думаю Бог уберёт у каждого всякую воду религиозных предрассудков. Некоторые верующие, говорят что это «слюни и сопли», а вы как считаете? С уважением, Халев.
      "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
      Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• Игорь Голаев
        Отключен

• 01 October 2008
        • 7493

Знание исходят из уст Божьих. А все что исходит из уст Божьих дает жизнь.

Комментарий

• неизвестный
          Ветеран

• 02 January 2005
          • 4815

Сообщение от Халев
          Коль тема об этом зашла, то кое что добавлю. Не по тому что, что-то знаю, а просто, для рассуждения. Человек, из-за воды, не только забывает то, что он читал в Библии, а он ещё, даже внимательно читая Её перестаёт видеть смысл, который очевиден. Ведь через эту толщу воды, догм и предрассудков, как через фильтр может пробиться только определённый спектр понимания. И я не знаю всех причин этой наипарадоксальнейшей слепоты, когда написано одно, а читается, почему то, совсем другое.(имею ввиду и себя) И тут не всё заключено в искренности, есть причины и посложней. Куриная слепота, свойственна всем без исключения, но в том то вся и беда, что сам человек не осознаёт своей слепоты, а пребывает в иллюзии, что зрячий и знающий всё, так как должно знать. Бывают ведь не только выдумки сторонних литераторов, но и плоды собственной, вольной фантазии. А от этих фантазий освободится гораздо сложнее, чем от догм, сторонних авторов.

В этой трёхэтажной сложности, есть простая истина Евангелия. Один мало известный проповедник, решил с проповедями объехать весь мир и побывал почти везде. Однако вернувшись домой, он сказал: «везде одно и то же,- они не могут любить друг друга». Думаю, побудительным мотивом в поиске правильных знаний дающих жизнь, должен быть вопрос: «Достоин ли я Царства Небесного, освободился ли от высокомерия, чванства, гордыни и прочего греха, способного отравить всё, даже Небеса? Свободен ли я от эгоизма, или весь мой альтруизм, это хорошо замаскированный эгоизм. Свободен ли я, скажем, от зависти?» Ведь не будет вечного счастья на Небе, если зависть во мне останется? Она будет душить меня, лишать радости жизни и побуждать лезть к соседу в огород, что бы уравнять материальное благополучие. И в погоне за этим материальным благополучием, в погоне за славой, может опять захочется воспользоваться клеветой, ложью, гневом и войной? Будет страшно, если получится, что мы так ни чего и не поняли. Слово Божие было перед глазами, а мы не увидели главного знания дающего жизнь? Если мы не были готовы к жизни в Царстве Небесном на земле, то как вдруг окажемся , что будем готовы там?
          Поэтому, братья, если речь заходит о вопросах и конкретных ответах, лично меня больше интересует этот ответ. Но буду рад и обсуждению других вопросов.Находясь в мире, в любви в служении и почитании друг друга, думаю Бог уберёт у каждого всякую воду религиозных предрассудков. Некоторые верующие, говорят что это «слюни и сопли», а вы как считаете? С уважением, Халев.
          «Бывают ведь не только выдумки сторонних литераторов, но и плоды собственной, вольной фантазии. А от этих фантазий освободится гораздо сложнее, чем от догм, сторонних авторов.»
          Согласен. И это имеет место тоже. ПРИЧЁМ НЕ РЕДКО.
          Ибо НЕ ЗРЯ существует в нашей жизни УПОМЯНУТЫЙ ВЫШЕ ОБРАЗ. Его нельзя выдумать, ибо он существует НЕЗАВИСИМО от человека, но ДЛЯ НЕГО. И Масло и Вода (со своими качествами) присутствуют независимо от того, ВИДИТ ЛИ это всё слепой человек. Ибо БОГ ДАЁТ ЕМУ для определённого назначения РАЗЛИЧНЫЕ ВЕЩИ (с их качествами), и ОБРАЗЫ, и РАЗУМ (чтобы прозреть) ДЛЯ СПАСЕНИЯ.

«Думаю, побудительным мотивом в поиске ПРАВИЛЬНЫХзнаний дающих жизнь, должен быть вопрос: «Достоин ли я Царства Небесного, »
          «Побудительные мотивы» в отношении получения ЗНАНИЙ БОГА, - не удовлетворяются, или приводят к ЗАБЛУЖДЕНИЮ. Ибо об этом сказано: «Просите и НЕ ПОЛУЧАЕТЕ, потому что не на добро просите, а чтобы употребить для вожделений ваших.» Ведь Знания даёт СЕРДЦЕВЕДЕЦ. Но, даёт Он их не ПО МОТИВАМ, а ПО ВЕРЕ ИСКРЕННЕГО. По Вере Знания НЕПРЕЛОЖНЫ, так как они СОСТАВНАЯ ЧАСТЬ СПАСЕНИЯ. И без них никто не достигнет Царства Небесного.
          А потому НЕТ ни ГЛАВНЫХ, ни ВТОРОСТЕПЕННЫХ ЗНАНИЙ, если всё даёт Бог НА ПОЛЬЗУ ЧЕЛОВЕКУ, а не человек сам себе выбирает. Ибо, то знание, что он сам себе якобы выбирает ЖИЗНИ НЕ СЛУЖИТ. Как видим.

Но, вот, брат скажи мне, пожалуйста, - ЧТО ПРЕДСТАВЛЯЕТ СОБОЙ ЦАРСТВО НЕБЕСНОЕ НА ЗЕМЛЕ?

Комментарий

• неизвестный
            Ветеран

• 02 January 2005
            • 4815

Сообщение от Игорь Голаев
            Знание исходят из уст Божьих. А все что исходит из уст Божьих дает жизнь.
            Здравствуйте ИГОРЬ!
            Вы пишете:
            «Знание исходят из уст Божьих. А все что исходит из уст Божьих дает жизнь.»
            Что же тут возразишь?! Верно.

Но, бывает, что ИСХОДЯЩЕЕ ИЗ УСТ БОЖИИХ, сулит и смерть. Потому что Бог дал нам СВОБОДУ ВЫБОРА!
            Как Моисей говорил древним Евреям ВЫБИРИТЕ ЖИЗНЬ, ЧТОБЫ ЖИТЬ!
            Если ВЫБОР может быть РАЗНЫМ, то и воздаяние в соответствии с ним.

Комментарий

• Халев
              Участник

• 24 August 2006
              • 2498

Сообщение от неизвестный
              Но, вот, брат скажи мне, пожалуйста, - ЧТО ПРЕДСТАВЛЯЕТ СОБОЙ ЦАРСТВО НЕБЕСНОЕ НА ЗЕМЛЕ?
              Я могу лишь выразить своё суждение по этому поводу, которое вполне может быть ошибочным и поверхностным. Поэтому, выражая своё суждение, прошу быть снисходительным к моему неразумению.
              Царство Небесное на земле, это люди, имеющие Царство Небесное внутри. Царство Небесное внутри, это когда я не только всем сердцем признаю Иисуса Христа своим Царём, Господином и люблю Его, но и люблю Его Законы, Заповеди и все Его Принципы. На второе обычно не обращают внимание. В это Царство не легко войти, потому что эгоистическая себялюбивая натура препятствует этому, не позволяя смирится. Причина того, что мало тех, кто стремится войти в это Царство в том, что человек любит царство мира сего и его эгоистические законы, где царём и господом является дьявол. И желая «спастись», он ни чего не хочет менять в своём характере, то есть не хочет менять царя своего сердца. А спасения хочет, опять же «для себя», из-за своих эгоистических, меркантильных интересов, собираясь и вечности продолжать жизнь, паразитируя на других. Таким вход в Царство Небесное закрыт, так как они не хотят принять Его условия, а хотят Царство Небесное подтесать под «себя» и поменять Царя в Нём, на более удобного. Они согласны на любые обряды, ритуалы и суеверные действия, лиш бы не менять свою натуру.
              Поэтому Царство Небесное на земле, это люди воцарившие Христа в своё сердце, то есть получившие Его помышление, Его Дух, где главный принцип любовь, снисхождение, доброта, взаимоуважение, взаимопочитание, целомудрие и Небесное благородство.
              А ты, брат, как считаешь?
              Последний раз редактировалось Халев; 29 September 2009, 02:01 AM.
              "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
              Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• Халев
                Участник

• 24 August 2006
                • 2498

Сообщение от неизвестный
                Но, бывает, что ИСХОДЯЩЕЕ ИЗ УСТ БОЖИИХ, сулит и смерть. Потому что Бог дал нам СВОБОДУ ВЫБОРА!
                Как Моисей говорил древним Евреям ВЫБИРИТЕ ЖИЗНЬ, ЧТОБЫ ЖИТЬ!
                Если ВЫБОР может быть РАЗНЫМ, то и воздаяние в соответствии с ним.
                Думаю так же, что мирная, спокойная и здержанная реакция на спам, это тоже признак Царства Божьего внутри.
                Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55110

Сообщение от Халев
                  Думаю так же, что мирная, спокойная и здержанная реакция на спам, это тоже признак Царства Божьего внутри.
                  Подвизайтесь за веру евангельскую,
                  подвизайтесь это боритесь ,
                  побеждающий наследует все , а у вас все что не так как вы понимаете спам ?
                  За истину надо поднимать голос.
                  А молчать оставаясь при себе это не мир Божий внутри ,
                  лучше пойди и выясни ,
                  пойди и примирись ,
                  и прийди.

Комментарий

• неизвестный
                    Ветеран

• 02 January 2005
                    • 4815

Сообщение от Халев
                    Я могу лишь выразить своё суждение по этому поводу, которое вполне может быть ошибочным и поверхностным. Поэтому, выражая своё суждение, прошу быть снисходительным к моему неразумению.
                    Царство Небесное на земле, это люди, имеющие Царство Небесное внутри. Царство Небесное внутри, это когда я не только всем сердцем признаю Иисуса Христа своим Царём, Господином и люблю Его, но и люблю Его Законы, Заповеди и все Его Принципы. На второе обычно не обращают внимание. В это Царство не легко войти, потому что эгоистическая себялюбивая натура препятствует этому, не позволяя смирится. Причина того, что мало тех, кто стремится войти в это Царство в том, что человек любит царство мира сего и его эгоистические законы, где царём и господом является дьявол. И желая «спастись», он ни чего не хочет менять в своём характере, то есть не хочет менять царя своего сердца. А спасения хочет, опять же «для себя», из-за своих эгоистических, меркантильных интересов, собираясь и вечности продолжать жизнь, паразитируя на других. Таким вход в Царство Небесное закрыт, так как они не хотят принять Его условия, а хотят Царство Небесное подтесать под «себя» и поменять Царя в Нём, на более удобного. Они согласны на любые обряды, ритуалы и суеверные действия, лиш бы не менять свою натуру.
                    Поэтому Царство Небесное на земле, это люди воцарившие Христа в своё сердце, то есть получившие Его помышление, Его Дух, где главный принцип любовь, снисхождение, доброта, взаимоуважение, взаимопочитание, целомудрие и Небесное благородство.
                    А ты, брат, как считаешь?
                    Моё суждение, брат, я основал на Слове Библии. По твоему предложению, я охарактеризую Царство Небесное на Земле кратко (вначале).
                    Однако требуется поставить один вопрос Иисус Христос искупил ВСЕХ нас НА КРЕСТЕ, но НЕУЖЕЛИ ЭТОГО МАЛО, что ВЕЛЕНО каждому НЕСТИ ещё и СВОЙ СОБСТВЕННЫЙ КРЕСТ, чтобы быть достойным Его? Ибо, если кто Его НЕДОСТОИН, то КАК ЖЕ ОН ПРИНАДЛЕЖИТ ЦАРСТВУ НЕБЕСНОМУ, даже на земле?
                    Отсюда моё суждение таково, что
                    - ЦАРСТВУ НЕБЕСНОМУ НА ЗЕМЛЕ ПРИНАДЛЕЖАТ НЕСУЩИЕ СВОЙ КРЕСТ.
                    Ведь, именно поэтому сказано, что Если кто со Христом умер, то со Христом и воскреснет, и жить будет.
                    Видимо, не имеется в виду смерть в подворотне, или же в полуклинике а НА КРЕСТЕ (своём), так как сказано СО ХРИСТОМ?
                    Что скажешь?
                    Последний раз редактировалось неизвестный; 29 September 2009, 05:20 AM.

Комментарий

• неизвестный
                      Ветеран

• 02 January 2005
                      • 4815

Валерию

Дорогой брат ВАЛЕРА, возможно, ты думаешь, что я тебе не хочу отвечать, но скажу тебе, что приведённая мной притча, в большей степени была направлена мною ТЕБЕ.
                      Хотя, в последнем твоём посте, я очень СО МНОГИМ СОГЛАСЕН с тобой.
                      Это-то и побудило меня напечатать ту притчу.
                      Что скажешь, брат?

Комментарий

• Мариин
                        Ветеран

• 09 September 2009
                        • 2076

Дают ли знания жизнь?
                        Знание - это область теории, жизнь - практики. Теория бывает двоякая: актуальная и потенциальная. Актуальная теория - это теория исходящая из того, кто уже имеет жизнь как плод. Потенциальная теория - это теория, которую принимает, тот, кто ещё не имеет жизни - плода, но только к ней стремится.

Это видно по аналогии с семенем. Семя может находиться в плоде. но вот оно отделяется от плода и падает на землю. Здесь вариантов много. И Иисус в притче о сеятеле показывает эти варианты.

Семя/знание - это мост от актуально имеющего жизнь к потенциально живущему. Как семя мужчины порождает жизнь, так актуальное знание упав на почву стремящихся имеет цель актуализироваться.

Беда современного христианства в том, что потенциальное знание воспринимается за актуальное. А актуально имеющие жизнь обесцениваются. Все сравниваются как при коммунизме и актуально святые и птенциально святые. Поэтому хотя по здравому рассудку должны учить только те, кто уже реально живёт Христом, учить начинают и те, кто только стремится.
                        Святые - настоящие толкователи Святого Писания. (из книги Бенедикта XVI "Иисус из Назарета")

Комментарий

• valerii
                          Участник

• 10 March 2009
                          • 350

Сообщение от неизвестный
                          ЦАРСТВУ НЕБЕСНОМУ НА ЗЕМЛЕ ПРИНАДЛЕЖАТ НЕСУЩИЕ СВОЙ КРЕСТ.
                          Ведь, именно поэтому сказано, что Если кто со Христом умер, то со Христом и воскреснет, и жить будет.
                          АМИНЬ ! Однажды одному брату было Слово от Господа " Если ты не можешь на земле нести крест,не сможешь и на небе носить венец."
                          "ибо я знаю,в Кого уверовал,и уверен,что Он силен сохранить залог мой на оный день.." 2 Тимоф 1:12

Комментарий

• Халев
                            Участник

• 24 August 2006
                            • 2498

Сообщение от неизвестный
                            Моё суждение, брат, я основал на Слове Библии. По твоему предложению, я охарактеризую Царство Небесное на Земле кратко (вначале).
                            Однако требуется поставить один вопрос Иисус Христос искупил ВСЕХ нас НА КРЕСТЕ, но НЕУЖЕЛИ ЭТОГО МАЛО, что ВЕЛЕНО каждому НЕСТИ ещё и СВОЙ СОБСТВЕННЫЙ КРЕСТ, чтобы быть достойным Его? Ибо, если кто Его НЕДОСТОИН, то КАК ЖЕ ОН ПРИНАДЛЕЖИТ ЦАРСТВУ НЕБЕСНОМУ, даже на земле?
                            Отсюда моё суждение таково, что
                            - ЦАРСТВУ НЕБЕСНОМУ НА ЗЕМЛЕ ПРИНАДЛЕЖАТ НЕСУЩИЕ СВОЙ КРЕСТ.
                            Видимо, не имеется в виду смерть в подворотне, или же в полуклинике а НА КРЕСТЕ (своём), так как сказано СО ХРИСТОМ?
                            Что скажешь?
                            Что же сказать. Совершенно согласен. Разве что добавить. Если основываться на Слове Библии, то тот, кто не несёт креста своего, тот не то, что не принадлежит Царству Небесному, но даже и не на пути к Нему. Ведь, что бы стать достойным Царства Небесного, нужно сначала закончить школу, то есть стать учеником. « и кто не несет креста своего и идёт за Мною, не может быть Моим учеником.» (От Луки 14:27) Поэтому, кто не несёт креста своего, не достоин даже стать учеником Христа, не то, что войти в Царство Небесное. Мало того, нести крест свой, это всего лишь одно, из большого числа условий(заповедей), для того, чтобы хотя бы стать учеником Христа, не то, что рассчитывать на принадлежность к Царству Небесному.
                            Думаю принципиальный вопрос в другом: Что значит нести свой крест? И как Иисус нёс Свой крест? Только поняв глубину ответов на эти вопросы, можно действительно, по настоящему начать нести свой крест. А это именно те знания которые дают жизнь.
                            Последний раз редактировалось Халев; 29 September 2009, 06:32 AM.
                            Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• valerii
                              Участник

• 10 March 2009
                              • 350

Сообщение от неизвестный
                              Валерию

Дорогой брат ВАЛЕРА, возможно, ты думаешь, что я тебе не хочу отвечать, но скажу тебе, что приведённая мной притча, в большей степени была направлена мною ТЕБЕ.
                              Хотя, в последнем твоём посте, я очень СО МНОГИМ СОГЛАСЕН с тобой.
                              Это-то и побудило меня напечатать ту притчу.
                              Что скажешь, брат?
                              Во первых благодарю за откровенность ! Хорошая притча,во многом полезна.
                              А во вторых я снова и снова становлюсь очевидцем того,как людям НЕ вмещается Слово,как их не затрагивают некоторые вопросы,потому как их несет течением традиционных форм вероисповедания.
                              И если что не по их "вкусу" -- сразу ВОДА.
                              И еще,не знаю,насколько человек может выглядеть мудрым и иметь "откровения",но если мы начинаем говорить и учить ТОМУ,что БИБЛИЯ -- ТОЛЬКО ЛИШЬ МОЛОКО ДЛЯ МЛАДЕНЦЕВ -- тогда точно,такой учитель на опасном пути...
                              Что говорит Само Слово,Христос,Святым Духом об ЭТОМ ?
                              В Евреям 1:1 - 2 очень точно сказано о том,что Бог МНОГООБРАЗНО говорил в ПРОШЛЫЕ века,издревле,пророкам и отцам.В ПОСЛЕДНЕЕ время,ЕВАНГЕЛИЕ, говорил нам в Сыне !
                              И то Слово,в древности,часто являлось образами,или как отеческими преданиями ( даже с некоторым харизматическим проявлением ) ,но ВСЕ,что касается РЕАЛЬНОГО СПАСЕНИЯ и ЖИЗНИ ВЕЧНОЙ -- было сказано ХРИСТОМ, и является ВЕРНЕЙШИМ ПРОРОЧЕСКИМ СЛОВОМ ! И ОН есть КРАЕУГОЛЬНЫЙ КАМЕНЬ,на Котором слагается Строение.
                              ВСЕ Писание ДОЛЖНО состыковываться. Если же к двум,трем местам Писания НЕ присовокупливается четвертое,значит ПУТЬ выбран НЕ ВЕРНО ! И грош цена тому,если кто будет ЭТОТ провал,несостыковку покрывать какими либо ЗНАНИЯМИ или Откровениями !!! ВОТ ЭТО и будет ВОДА !!!
                              "ибо я знаю,в Кого уверовал,и уверен,что Он силен сохранить залог мой на оный день.." 2 Тимоф 1:12

Комментарий

• неизвестный
                                Ветеран

• 02 January 2005
                                • 4815

Здравствуйте, уважаемый МАРИИН!
                                Вы пишете:
                                Знание - это область теории, жизнь - практики. Теория бывает двоякая: актуальная и потенциальная. Актуальная теория - это теория исходящая из того, кто уже имеет жизнь как плод.
                                Потенциальная теория - это теория, которую принимает, тот, кто ещё не имеет жизни - плода, но только к ней стремится.
                                В данном СЛОВОСОЧЕТАНИИ: «ЗНАНИЕ ЭТО ОБЛАСТЬ ТЕОРИИ », не кажется ли вам, что ТЕЛЕГА поставлена впереди ЛОШАДИ? Ведь, всякая теория (на мой взгляд) утверждается на определённом ЗНАНИИ, а НЕ НАОБОРОТ?
                                Отсюда и знания бывают «актуальные» - применимые в жизни, то есть ПОЛЕЗНЫЕ приносящие некий ПЛОД, и «потенциальные» (как вы говорите) не актуальные, неприменимые, то есть БЕСПОЛЕЗНЫЕ, БЕСПЛОДНЫЕ.
                                И ещё один момент если знание НЕ ИСТИНА, то ТЕОРИЯ, выстроенная на нём, практически ГЕПОТЕЗА, свидетельствующая О НЕХВАТКЕ ЗНАНИЯ, и лишь - о ПРЕДПОЛОЖЕНИИ (что знанием никак не назовёшь).
                                Но, это мы вели речь О МАТЕРИАЛЬНОМ.
                                Что же касается ВЕРЫ, то это ТОЧНОЕ ЗНАНИЕ, так как Оно от Истины приходит. В нём нет ни «ТЕОРИЙ», ни ДОГМ, ни ДОКТРИН, ни ПРЕДПОЛОЖЕНИЙ.

Хотя, надо отдать вам должное, за вашу НАБЛЮДАТЕЛЬНОСТЬ. Вы пишете:
                                БЕДА СОВРЕМЕННОГО ХРИСТИАНСТВА в том, что потенциальное знание воспринимается за актуальное. А актуально имеющие жизнь обесцениваются. Все сравниваются как при коммунизме и актуально святые и птенциально святые. Поэтому хотя ПО ЗДРАВОМУ РАССУДКУ ДОЛЖНЫ УЧИТЬ ТОЛЬКО ТЕ, КТО УЖЕ РЕАЛЬНО ЖИВЁТ ХРИСТОМ, УЧИТЬ НАЧИНАЮТ И ТЕ, КТО ТОЛЬКО СТРЕМИТСЯ.
                                Здесь единственное можно добавить, что вы, всё-таки судите ОБОБЩЁННО.
                                Но обобщённо судить справедливо только вещи - довольно ОДНОРОДНЫЕ. Но, в данном предмете, вы разве видите однородность?
                                Последний раз редактировалось неизвестный; 29 September 2009, 07:13 AM.

Комментарий

Обработка...