Дают ли знания жизнь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55119

Что ж, замечено справедливо. Однако дорогая Двора, не заметили ли Вы характерную закономерность?
    Кто что любит , как говорится .
    Меня с самого начала завораживали интересные разговоры знатоков слова, как они виделись новообращенной,
    и вот должно прозвучать завершение и бкдет сказано что то удивительное - вывод,
    откровение конкретность и тут говорящий говорит, что это он скажет в следующий раз.
    Я ловилась на это и ждала этого следующего раза и бежала чтобы услышать.
    Но он не заканчивал прошлую беседу, говорил что то другое и заканчивал такой же фразой.
    Интересно было слушать , но никогда не было завершения.
    Что это ?
    Потому если я имею разумение , вот какое имею такое и пишу сразу .
    Форум удивителен тем что помог открыть все шаткие места , может не все , но то что открыл надо было искать утверждения у Бога, как это и что это на самом деле.
    Пересмотров понятий было много , и это нормально.
    Если есть что говорить говорите , а длинные монологи я стараюсь не читать,
    они не о чем , о каких то предположениях
    это человеческое , у каждого выдавить можно.
    Нужны ответы на вопросы, задал , напиши сам .
    А так задал , ему отвечают , а тут он такой умный все начал перечеркивать и свое
    писать.
    Мне это не нравится.

Комментарий

• piligrim2180
      Отключен

• 07 April 2007
      • 6968

Цитата участника Мариин:
      ...
      Зачем вы заводите людей во тьму своих толкований?
      Ибо не слепы стали люди, а смертны тела их.
      Цитата из Библии:

14 Помышления смертных нетверды, и мысли наши ошибочны,
      15 ибо тленное тело отягощает душу, и эта земная храмина подавляет многозаботливый ум.
      16 Мы едва можем постигать и то, что на земле, и с трудом понимаем то, что под руками, а что на небесах - кто исследовал?
      17 Волю же Твою кто познал бы, если бы Ты не даровал премудрости и не ниспослал свыше святаго Твоего Духа?
      18 И так исправились пути живущих на земле, и люди научились тому, что угодно Тебе,
      19 и спаслись премудростью.

Цитата из Библии:

1 Она сохраняла первозданного отца мира, который сотворен был один, и спасала его от собственного его падения:
      2 она дала ему силу владычествовать над всем.

Цитата из Библии:

19 Ибо, как непослушанием одного человека сделались многие грешными, так и послушанием одного сделаются праведными многие. Ис 53:11;Флп 2:8
      20 Закон же пришел после, и таким образом умножилось преступление. А когда умножился грех, стала преизобиловать благодать, Рим 7:8;Гал 3:19
      21 дабы, как грех царствовал к смерти, так и благодать воцарилась через праведность к жизни вечной Иисусом Христом, Господом нашим.

Цитата из Библии:

12 Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили. Быт 2:17;Рим 6:23;1Кор 15:21
      13 Ибо и до закона грех был в мире; но грех не вменяется, когда нет закона. Рим 4:15

14 Однако же смерть царствовала от Адама до Моисея и над несогрешившими подобно преступлению Адама, который есть образ будущего. 1Кор 15:21,45,55
      15 Но дар благодати не как преступление. Ибо если преступлением одного подверглись смерти многие, то тем более благодать Божия и дар по благодати одного Человека, Иисуса Христа, преизбыточествуют для многих. Ин 1:16;Еф 1:6

Цитата из Библии:

23 Бог создал человека для нетления и соделал его образом вечного бытия Своего;
      24 но завистью диавола вошла в мир смерть, и испытывают ее принадлежащие к уделу его.

Комментарий

• Мариин
        Ветеран

• 09 September 2009
        • 2076

Зачем вы заводите людей во тьму своих толкований? Ибо не слепы стали люди, а смертны тела их.
        Значит единственно, что даст нам Христос - это всего лишь бессмертные тела? А вся наша жизнь останется прежней? По моему, если бы кто получил бессмертное тело и жил бы земной жизнью вечно, то для него такая жизнь была бы настоящим адом.
        Святые - настоящие толкователи Святого Писания. (из книги Бенедикта XVI "Иисус из Назарета")

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55119

Сообщение от Мариин
          Значит единственно, что даст нам Христос - это всего лишь бессмертные тела? А вся наша жизнь останется прежней? По моему, если бы кто получил бессмертное тело и жил бы земной жизнью вечно, то для него такая жизнь была бы настоящим адом.
          Да вы просто еще не пришли к разумению что дает вам мне всем Жертва Христа.
          Все цепляетесь за прошлое, а его уже нет , оно умерло.

Комментарий

• piligrim2180
            Отключен

• 07 April 2007
            • 6968

Сообщение от Мариин

Люблю строгих учителей

Для того я и привёл длинную цитату св. Григория Нисского, чтобы не выдёргивать слова из контекста.

И я не писал дословно о смешении добра и зла в человеке, а писал вот что: пока не прочитал у одного Отца (сейчас не помню у кого), что дерево познания добра и зла давало такое познание, в котором без различения добро смешено со злом".

Что подтверждается словами св. Григория Нисского:

Противополагается же этому древу другое древо, вкушение от которого есть ведение добра и зла не в том смысле, что оно особо, по частям приносило в плод каждую из означенных противоположностей, но в том, что оно произращало некий слитный и смешанный плод, срастворенный из противоположных качеств.

И ещё:

Итак, древо, которым в плод приносится смешанное ведение, принадлежит к запрещенному.

Вот эта мысль была им развита и мною написана, а не то, что вы себе придумали. Неужели это так трудно понять из того, что им сказано?

Не учитель я вам.
            А отвращаю других от ваших лукавых мудрствований, которыми вы завлекаете в своё учительствование, а не в исполнение воли Божией.
            Ибо не разумели и не разумеете, что не плод дерева, а соблазнение приведшее к нарушению воли Создателя, которое и есть "плод" дел греха, из-за которого и проклят был человек.

Цитата из Библии:

17 Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.
            18 Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.
            19 Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь. Мф 3:10; Лк 3:9; Ин 15:6
            20 Итак по плодам их узнаете их. Мф 12:33; 15-20: Лк 6:43-44

Цитата из Библии:

16 Иисус сказал: неужели и вы еще не разумеете?
            17 еще ли не понимаете, что всё, входящее в уста, проходит в чрево и извергается вон?
            18 а исходящее из уст - из сердца исходит - сие оскверняет человека, Иак 3:6
            19 ибо из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления - Быт 6:5; 8:21; Мк 7:21

Комментарий

• Мариин
              Ветеран

• 09 September 2009
              • 2076

Да вы просто еще не пришли к разумению что дает вам мне всем Жертва Христа.
              Вы правы, когда это разумение полностью нас посетит, когда мы увидим, услышим и почувствуем, то, что не один глаз, ни одно ухо, ни одно сердце ещё не в силах почувствовать, тогда я вам отвечу: вот теперь я пришёл к разумению что дает вам мне всем Жертва Христа.

А пока что я знаю, что Адам умер не только телом, а умер духовно и ослеп духовно. И мы вслед за ним умерли и ослепли не в телах. А Иисус пришёл чтобы мы прозрели, но не по плотски, а духовно. И даст Он нам не только новые тела, но и НОВУЮ ЖИЗНЬ. И все наши знания полученные от Него здесь, необходимы, именно, для этой ЖИЗНИ. Христовы знания дают Христову жизнь. Адамовы знания дают Адамову жизнь.

Я выбираю ЖИЗНЬ Христову. Это то, что даёт Жертва Христа!
              Святые - настоящие толкователи Святого Писания. (из книги Бенедикта XVI "Иисус из Назарета")

Комментарий

• Мариин
                Ветеран

• 09 September 2009
                • 2076

Ибо не разумели и не разумеете, что не плод дерева, а соблазнение приведшее к нарушению воли Создателя, которое и есть "плод" дел греха, из-за которого и проклят был человек.
                Ваша мысль понятна.

Вы думаете, что сам плод был хорошим.

Однако св. Григорий Нисский высказал противоположную мысль: оно произращало некий слитный и смешанный плод, срастворенный из противоположных качеств.

Комментарий

• piligrim2180
                  Отключен

• 07 April 2007
                  • 6968

Сообщение от Мариин
                  Вы правы, когда это разумение полностью нас посетит, когда мы увидим, услышим и почувствуем, то, что не один глаз, ни одно ухо, ни одно сердце ещё не в силах почувствовать, тогда я вам отвечу: вот теперь я пришёл к разумению что дает вам мне всем Жертва Христа.

А пока что я знаю, что Адам умер не только телом, а умер духовно и ослеп духовно. И мы вслед за ним умерли и ослепли не в телах. А Иисус пришёл чтобы мы прозрели, но не по плотски, а духовно. И даст Он нам не только новые тела, но и НОВУЮ ЖИЗНЬ. И все наши знания полученные от Него здесь, необходимы, именно, для этой ЖИЗНИ. Христовы знания дают Христову жизнь. Адамовы знания дают Адамову жизнь.

Я выбираю ЖИЗНЬ Христову. Это то, что даёт Жертва Христа!
                  Знания Истины от Духа Святого не появляются тогда, когда ищут их от учений человеческих.
                  Знания Истины от Духа Святого посылаются всегда, всем людям, но не всякий их в себя принимает, ибо не желает переродиться в Нём, отторгнув свои плотские похоти.

Цитата из Библии:

38 и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня. Мф 16:24; Мк 8:34; Лк 9:23; 37-38: Лк 14:26-27
                  39 Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее.

Цитата из Библии:

7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
                  8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
                  Ис 29:13; Мк 7:6
                  9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.

Цитата из Библии:

5 Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, - и дастся ему. 3Цар 3:12;Притч 2:6;Дан 2:21
                  6 Но да просит с верою, нимало не сомневаясь, потому что сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой.
                  Мф 7:7;Мк 11:24;Лк 11:9;Ин 14:13,16:23
                  7 Да не думает такой человек получить что-нибудь от Господа.

Комментарий

• piligrim2180
                    Отключен

• 07 April 2007
                    • 6968

Сообщение от Мариин
                    Ваша мысль понятна.

Однако св. Григорий Нисский высказал противоположную мысль: оно произращало некий слитный и смешанный плод, срастворенный из противоположных качеств.
                    Не я вам говорю, а Писания вам говорят.
                    Ибо сами Писания толкуют Писания, посредством Духа Святого, открывающего их понимание.

Цитата из Библии:

20 зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.
                    21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым. 1Петр 1:10

Комментарий

• Мариин
                      Ветеран

• 09 September 2009
                      • 2076

Знания Истины от Духа Святого не появляются тогда, когда ищут их от учений человеческих.
                      Знания Истины от Духа Святого посылаются всегда, всем людям, но не всякий их в себя принимает, ибо не желает переродиться в Нём, отторгнув свои плотские похоти.
                      Вы очень правильно подметили говоря о учениях человеческих. Ведь познание Адама было человеческим познанием, а значит и человеческим учением. Значит плод дерева познания добра и зла вёл к человеческому, а не к Божественному познанию. И человеческое (Адамово) познание добра и зла, противоположно Божьему (Христову) познанию добра и зла. Потому что первое относится к человеческому учению, а второе к знанию Истины от Духа Святого.

Комментарий

• Мариин
                        Ветеран

• 09 September 2009
                        • 2076

Ваша мысль понятна.

Не я вам говорю, а Писания вам говорят.
                        Ибо сами Писания толкуют Писания, посредством Духа Святого, открывающего их понимание.
                        Писание мне говорит, что плод был совершенно плохим. Однако хорошим его считала прельщённая змеем Ева: И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание;

Комментарий

• piligrim2180
                          Отключен

• 07 April 2007
                          • 6968

Сообщение от Мариин
                          Вы очень правильно подметили говоря о учениях человеческих. Ведь познание Адама было человеческим познанием, а значит и человеческим учением. Значит плод дерева познания добра и зла вёл к человеческому, а не к Божественному познанию. И человеческое (Адамово) познание добра и зла, противоположно Божьему (Христову) познанию добра и зла. Потому что первое относится к человеческому учению, а второе к знанию Истины от Духа Святого.
                          Да не плод дерева, а нарушение воли Создателя.
                          Ибо всякий грех и есть нарушение Его воли.
                          Ибо не бывает греха происходящего от Него.
                          Не создавал Отец мой Небесный зла вашего, как и дерево созданное Им не могло нести в себе семени зла.
                          Пока вы этого не разумеете, то будете нести хулу на Духа Святого по заблуждениям своим от учений человеческих.
                          Ибо Единый Бог есть свет и нет в Нём никакой тьмы.

Цитата из Библии:

12 Блажен человек, который переносит искушение, потому что, быв испытан, он получит венец жизни, который обещал Господь любящим Его. Иов 5:17;Притч 3:11;2Тим 4:8;Евр 12:5

13 В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого, Лк 11:4
                          14 но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;

15 похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть. Рим 6:21,23

Комментарий

• Мариин
                            Ветеран

• 09 September 2009
                            • 2076

Да не плод дерева, а нарушение воли Создателя.
                            Ибо всякий грех и есть нарушение Его воли.
                            Ибо не бывает греха происходящего от Него.
                            Не создавал Отец мой Небесный зла вашего, как и дерево созданное Им не могло нести в себе семени зла.
                            Пока вы этого не разумеете, то будете нести хулу на Духа Святого по заблуждениям своим от учений человеческих.
                            Ибо Единый Бог есть свет и нет в Нём никакой тьмы.
                            Здесь вы совершенно правы, плод был плох не сам по себе, а плох ДЛЯ Адама, поскольку был запрещён ДЛЯ него. ДЛЯ Адама он не был хорош, как и для нас. И именно потому, что для Адама он был плох, именно из за этого у Адама всё перемешалось и вместо того знания добра и зла, к которому мы призываемся, он получил другое познание - познание ведущее в смерть. Правильно, что Бог всё сотворил хорошо, но человек не всем правильно пользуется и от этого зло.

Если отвечать на вопрос этой темы Дают ли знания жизнь?, то Адамово знание, после вкушения этого плода, который был ДЛЯ него плох , жизни НЕ ДАЁТ.

Комментарий

• Мариин
                              Ветеран

• 09 September 2009
                              • 2076

Для сравнения можно поставить вопрос: Быть Богом (как Бог) это хорошо?

Для Бога это хорошо. Для Люцифера - это оказалось плохо. Для Адама (будете как боги) - это было плохо.

Или же быть Апостолом это хорошо? Для призванного Богом хорошо. Для самозванца плохо, потому что при большем успехе, у него много шансов стать лжеапостолом.

Плод дерева познания добра и зла ДЛЯ Адама был плохим, поэтому Бог желая Адаму добра и запретил его вкушать. Вкусив его Адам не получил различения добра и зла, а получил смерть проявившуюся в смешении добра и зла, о чём и писал св. Григорий Нисский.

Комментарий

• piligrim2180
                                Отключен

• 07 April 2007
                                • 6968

Сообщение от Мариин
                                Здесь вы совершенно правы, плод был плох не сам по себе, а плох ДЛЯ Адама, поскольку был запрещён ДЛЯ него. ДЛЯ Адама он не был хорош, как и для нас. И именно потому, что для Адама он был плох, именно из за этого у Адама всё перемешалось и вместо того знания добра и зла, к которому мы призываемся, он получил другое познание - познание ведущее в смерть. Правильно, что Бог всё сотворил хорошо, но человек не всем правильно пользуется и от этого зло.

Если отвечать на вопрос этой темы Дают ли знания жизнь?, то Адамово знание, после вкушения этого плода, который был ДЛЯ него плох , жизни НЕ ДАЁТ.
                                И опять вы по упорству злого сердца своего пытаетесь хулить Духа Святого.
                                Ибо никакой плод созданный Богом не мог совратить человека.
                                Но сам человек искушается собственными похотями.
                                Если же вы этого понять не можете, то ничем не смогу вам помочь, ибо те, кто отторгает от себя премудрость Духа Святого, приписывая Ему злобу и растление, тот заблудился в духах обольщения.
                                Потому и говорил вам, что не переродились вы в Духе Святом, но тщитесь учения человеческие выдавать за слово Его.

Цитата из Библии:

13 Бог не сотворил смерти и не радуется погибели живущих,
                                14 ибо Он создал все для бытия, и все в мире спасительно, и нет пагубного яда, нет и царства ада на земле.
                                15 Праведность бессмертна, а неправда причиняет смерть:
                                16 нечестивые привлекли ее и руками и словами, сочли ее другом и исчахли, и заключили союз с нею, ибо они достойны быть ее жребием

Цитата из Библии:

5 И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы. Ин 8:12
                                6 Если мы говорим, что имеем общение с Ним, а ходим во тьме, то мы лжем и не поступаем по истине; 2Кор 6:14;Еф 5:11

Цитата из Библии:

16 Не обманывайтесь, братия мои возлюбленные.
                                17 Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены.
                                Чис 23:19;Ис 46:10;Мал 3:6;Ин 3:27

Комментарий

Обработка...