Дают ли знания жизнь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Халев
    Участник

• 24 August 2006
    • 2498

Сообщение от неизвестный
    Разве ты равен Богу по уму, говоря - ЗАЧЕМ ВСЁ ТАК УСЛОЖНЯТЬ?
    Спасибо за рассудительное увещевание дорогой брат неизвестный. Я понял, что все кто учит, подвергнутся «бОльшему осуждению», так как берут на себя слишком большую ответственность. Но, не я заварил эту кашу с «усложнением», отклонившись от «простоты». По большему счёту, всего то надо, что бы мы были добрыми, любили друг друга и любили Божьи нравственные законы любви. Но, разные учения ведут к противоположному, к сухости, чванству, высокомерию, то есть всё к тому же греху. Многочисленные учения, различаются, по большему счёту, в сути своей, только одним, способом разрешающим грешить. И не важно, будь то дешевая благодать, суеверная «вера» или внешне подкрахмаленное лицемерие, главное, что результат,- грехопадение как было так и остаётся. Все говорят, что свободны, не в силах признаться, что рабы. Почему им не помогло упование на нового Адама? Почему старый Адам, такой сильный, а новый такой слабый? Потому что они не верят, что Он был сильный, способный победить грех. Не верят, что Он был способен войти в дом сильного и расхитив имение его и связав, лишить его сил. Веря в бессильного Бога, они и сами остаются без сил сопротивляться, а могут только «верить», что свобода наступит сама собой. Говорить об этом можно долго и спорить, кто более лукав, тот кто говорит, что Иисус искушался или тот, кто говорит, что не искушался. Этот выбор делает каждый сам. И несёт ответ за все последствия такого выбора. Лично я рад, что ни когда не учил дешевой благодати и спасению «без дел», а как ты, считаю, что путь лежит через крест, через внутреннее преобразование. Висеть на кресте, умерщвлять себя, побеждать мир, мне помогает тот внутренний стержень, который не принимают многие. Это осознание того, что "Христос приходил во плоти" и победил грех во плоти, став- побеждающим. Поэтому и я являюсь побеждающим, практически, а не гипотетически. Так как в «простоте» исповедую Христа «пришедшего во плоти». Ведь многие исповедуют Христа пришедшего во плоти, НО-О-О не такой как у нас, а как у Адама, или как у Ангела, то есть «пришедшего вообще не во плоти, в неком теле». А кто лукавит, начав всё «усложнять», для меня вопрос очень спорный. А вопросы и ответы ни когда не помешают. И я не записываю ни кого в антихристы и духи обольстители, а стараюсь тщательно всё исследовать и взвесить все за и против. Тем более, многое мы ещё не можем утверждать наверняка. Спасибо тебе брат, за твою доброту ко мне.
    "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
    Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• неизвестный
      Ветеран

• 02 January 2005
      • 4815

Сообщение от valerii
      Брат,Мир тебе!
      Хочу уточнить,читая твои слова :
      Ты говоришь что плоть Иисуса Была Святою ? Я тоже так верю,ведь Он есть Второй Адам,ДУХ ЖИВОТВОРЯЩИЙ.
      Ведь при Его Рождении жизнь Его пришла не от мужского (духовно мертвого,оскверненного ) семени...
      И в отличии от первого,Адама перстного - Он,при Своей земной Жизни во плоти - НЕ УПАЛ,как УПАЛ Адам.Вот потому и говорит Писание,что "Он, во дни плоти Своей,с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моления могущему спасти Его от смерти..." ( не от Голгофы,от СМЕРТИ ! )
      Тое сть,Христос был ИСКУШАЕМ , Жизнь,заключенная ВО ПЛОТИ,имеет особенность подвергаться нападкам и искушениям.Христос - Человек Иисус - НЕ явился ИСКЛЮЧЕНИЕМ в этом случае. Первейший УДАР, как искушение,направлен сатаною на ОСЛУШАТЬСЯ СЛОВУ ОТЦА ! ЭТО И ЕСТЬ СМЕРТЬ !
      В Своем Служении Иисус вынес "бомбардировку" всех сил тьмы,поэтому Ему так необходима была поддержка Отца,что бы ГРЕХ НЕ "ПРОНИК",что бы смерть НЕ поразила,как поражен оказался Адам...
      "Хотя Он и Сын"- но НАУЧИЛСЯ быть ПОСЛУШНЫМ - УСОВЕРШИЛСЯ !
      НЕ ДАЛ МЕСТО ГРЕХУ,СОБОЮ ПРОСЛАВИЛ ОТЦА ! Явил ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ.
      (в противном случае,Он и до Голгофы не дошел бы...)
      Это "двойная" Победа Иисуса.
      1. Личной Жизнью,как Жизнью ДУХОВНОГО ЧЕЛОВЕКА,Жизнью Которого ЕСТЬ БОГ.
      2. Победа Голгофы...
      Вот так,брат,мы видим вопрос об искушении Иисуса...
      Брат ВАЛЕРА, здравствуй!
      Конечно, я подтверждал - ЧТО БИБЛИЯ ГОВОРИТ, а не высказывал сугубо СВОЁ мнение.
      Да, мне известно, что Иисус Христос имел СОВЕРШЕННУЮ Плоть, а не такую, как наша.
      Ведь НАПИСАНО же, что Он был только - ПО ВИДУ, как человек. И не один раз это написано. Но, людям, видимо хочется другого.
      Я рад, брат, что ты ПРИЕМЛЕШЬ то, что написано в этом отношении.
      А как на твой взгляд понятия ВОПЛОТИЛСЯ и РОДИЛСЯ одно и то же, или же нет?

Комментарий

• неизвестный
        Ветеран

• 02 January 2005
        • 4815

Сообщение от Халев
        Спасибо за рассудительное увещевание дорогой брат неизвестный. Я понял, что все кто учит, подвергнутся «бОльшему осуждению», так как берут на себя слишком большую ответственность. Но, не я заварил эту кашу с «усложнением», отклонившись от «простоты». По большему счёту, всего то надо, что бы мы были добрыми, любили друг друга и любили Божьи нравственные законы любви. Но, разные учения ведут к противоположному, к сухости, чванству, высокомерию, то есть всё к тому же греху. Многочисленные учения, различаются, по большему счёту, в сути своей, только одним, способом разрешающим грешить. И не важно, будь то дешевая благодать, суеверная «вера» или внешне подкрахмаленное лицемерие, главное, что результат,- грехопадение как было так и остаётся. Все говорят, что свободны, не в силах признаться, что рабы. Почему им не помогло упование на нового Адама? Почему старый Адам, такой сильный, а новый такой слабый? Потому что они не верят, что Он был сильный, способный победить грех. Не верят, что Он был способен войти в дом сильного и расхитив имение его и связав, лишить его сил. Веря в бессильного Бога, они и сами остаются без сил сопротивляться, а могут только «верить», что свобода наступит сама собой. Говорить об этом можно долго и спорить, кто более лукав, тот кто говорит, что Иисус искушался или тот, кто говорит, что не искушался. Этот выбор делает каждый сам. И несёт ответ за все последствия такого выбора. Лично я рад, что ни когда не учил дешевой благодати и спасению «без дел», а как ты, считаю, что путь лежит через крест, через внутреннее преобразование. Висеть на кресте, умерщвлять себя, побеждать мир, мне помогает тот внутренний стержень, который не принимают многие. Это осознание того, что "Христос приходил во плоти" и победил грех во плоти, став- побеждающим. Поэтому и я являюсь побеждающим, практически, а не гипотетически. Так как в «простоте» исповедую Христа «пришедшего во плоти». Ведь многие исповедуют Христа пришедшего во плоти, НО-О-О не такой как у нас, а как у Адама, или как у Ангела, то есть «пришедшего вообще не во плоти, в неком теле». А кто лукавит, начав всё «усложнять», для меня вопрос очень спорный. А вопросы и ответы ни когда не помешают. И я не записываю ни кого в антихристы и духи обольстители, а стараюсь тщательно всё исследовать и взвесить все за и против. Тем более, многое мы ещё не можем утверждать наверняка. Спасибо тебе брат, за твою доброту ко мне.
        Брат, что ты думаешь о выражении «ПРОСТОТА ВО ХРИСТЕ?»

Комментарий

• valerii
          Участник

• 10 March 2009
          • 350

Сообщение от неизвестный
          А как на твой взгляд понятия ВОПЛОТИЛСЯ и РОДИЛСЯ одно и то же, или же нет?
          Есть тайна Бога, явившегося во плоти. И об этом прямо написано в 1Тимоф 3:16.
          Так же, сказано о том, что Иисус Христос пришел во плоти. 1Иоанна 4:2
          НЕ написано, что Иисус Христос воплотился, а написано, что пришел ВО плоти. Почему я об этом говорю, ведь выражения «воплотился» и «во плоти» вроде бы похожи? А потому, что есть верующие, которые считают, что плоть (тело) Иисуса Христа это воплотившийся Бог (Слово). Другими словами, эти верующие верят, что плоть Иисуса Христа это материализованное Слово.
          Поэтому,утвердим то, что Иисус Христос НЕ «воплотился», а пришел «ВО плоти». Человек Иисус Христос принял плоть от Марии, своей матери. Написано:
          «о Сыне Своем, Который родился от семени Давидова по плоти.» (Рим.1.3.)
          Плоть, физичекое тело Иисуса Христа, содержало в себе гены Давида. Мария была потомком Давида, и таким образом Христос по плоти родился от семени Давида.
          Но Бог есть Дух. И умереть не может . Для этой цели был рожден человек без участия мужчины, зачатый от силы Божьей. Родился человек, настоящий человек, как мы, в такой же плоти. Но жизнь (Дух) он принял не от согрешившего Адама, а от своего небесного Отца, Бога.
          Таким образом, родился Человек, имеющий в себе полноту жизни Божьей,исполненый Духом Отца (Бога) Колосс 2:9
          "ибо я знаю,в Кого уверовал,и уверен,что Он силен сохранить залог мой на оный день.." 2 Тимоф 1:12

Комментарий

• неизвестный
            Ветеран

• 02 January 2005
            • 4815

Здравствуй, брат ВАЛЕРА!
            Ты пишешь:

Мария была потомком Давида, и таким образом Христос по плоти родился от семени Давида.
            Потомки определяются по имени родоначальника КОЛЕНА. А потому Давид сам был из колена ИУДИНА. А, стало быть, и МАРИЯ была из колена ИУДИНА?
            Это ты, брат, ПРИДУМАЛ «семя МАРИИНО» (выделяя её), а Библия свидетельствует, что Иисус ПОЯВИЛСЯ в колене ИУДИНОМ. И в этом скрывается Истина Её смысл.

Что касается «СЕМЕНИ ДАВИДА» (как ты выразился), то от него роджали ТОЛЬКО ЕГО ЖЁНЫ. Если же поставить на его место женщину, скажем МАРИЮ, то ни одна из его жён не родила бы. Женщины зачинают только от МУЖСКОГО семени. А потому Мария это тайна, и никто из конфессиональных верующих НЕ МОЖЕТ ЗНАТЬ ЕЁ. А потому выдумывать на эту тему БОЛЬШОЙ ГРЕХ НАДМЕНИЯ и НЕВЕЖЕСТВА.

Почему я об этом говорю, ведь выражения «воплотился» и «во плоти» вроде бы похожи? А потому, что есть верующие, которые считают, что плоть (тело) Иисуса Христа это воплотившийся Бог (Слово). Другими словами, эти верующие верят, что плоть Иисуса Христа это материализованное Слово.
            Поэтому,утвердим то, что Иисус Христос НЕ «воплотился», а пришел «ВО плоти». Человек Иисус Христос принял плоть от Марии, своей матери.
            Во-первых, ВОПЛОТИВШИЙСЯ, это ВОШЕДШИЙ В ПЛОТЬ. А потому, - СЛОВО ВОШЛО В ПЛОТЬ, а не «материализовалось». Не об этом ли сказано?
            «14 И СЛОВО СТАЛО ПЛОТИЮ, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как ЕДИНОРОДНОГО ОТ ОТЦА.»
            А потому Иисус Христос, разве не ВОПЛОТИВШИЙСЯ БОГ? Ибо, сказано, что СЛОВО БЫЛО БОГ!
            И, вообще, брат, что-то ты СТРАННОЕ говоришь. Я не слыхал, чтобы вершующие говорили такое, как ты говоришь: «есть верующие, которые считают, что плоть (тело) Иисуса Христа, это воплотившийся Бог (Слово)»
            Как это Плоть может быть БОГОМ? Разве что У ЯЗЫЧНИКОВ! У них даже и камень может быть богом.

Комментарий

• valerii
              Участник

• 10 March 2009
              • 350

неизвестный;
              Во-первых, ВОПЛОТИВШИЙСЯ, это ВОШЕДШИЙ В ПЛОТЬ. А потому, - СЛОВО ВОШЛО В ПЛОТЬ, а не «материализовалось». Не об этом ли сказано?
              «14 И СЛОВО СТАЛО ПЛОТИЮ, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как ЕДИНОРОДНОГО ОТ ОТЦА.»
              А потому Иисус Христос, разве не ВОПЛОТИВШИЙСЯ БОГ? Ибо, сказано, что СЛОВО БЫЛО БОГ!
              Деяние 2:30 . Будучи пророком,Давид говорил о ХРИСТЕ ВО ПЛОТИ !
              Потому брат,это ты НЕ выдумывай того,что не сказано в Писании.Мы не дети,заниматься игрой в слова,То чего НЕ написано - ВОПЛОТИВШИЙСЯ - не надо его и ДОПИСЫВАТЬ.

А про Марию я поразмышляю...

И, вообще, брат, что-то ты СТРАННОЕ говоришь. Я не слыхал, чтобы вершующие говорили такое, как ты говоришь: «есть верующие, которые считают, что плоть (тело) Иисуса Христа, это воплотившийся Бог (Слово)»
              Как это Плоть может быть БОГОМ? Разве что У ЯЗЫЧНИКОВ! У них даже и камень может быть богом
              Это и получается тогда,когда говорят - ВОПЛОТИЛСЯ.Тогда ТЕЛО рассматривается как СЛОВО. Но ТЕЛО Его было ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ,подобно как у тебя и меня,хотело КУШАТЬ,ОТДЫХАТЬ,даже ходить в туалет...
              "ибо я знаю,в Кого уверовал,и уверен,что Он силен сохранить залог мой на оный день.." 2 Тимоф 1:12

Комментарий

• Халев
                Участник

• 24 August 2006
                • 2498

Сообщение от неизвестный
                Брат, что ты думаешь о выражении «ПРОСТОТА ВО ХРИСТЕ?»
                Дорогой брат, честно говоря я ещё не достаточно глубоко исследовал этот вопрос, как и многие другие вопросы. Хотя сейчас чувствую, что напрасно. Могу лишь высказать своё поверхностное понимание. «Простота», думаю, это принятие учения Христа таким, какое оно есть, не выдумывая и не сочиняя. Потому что когда человек залезает в дебри излишних мудрствований, то его ум очень скоро «повреждается». Очень часто можно видеть, как враг человека, уводит его от простых основ учения Христа в дебри фантазий, выдумок и ложных целей. Таким образом отвлекая его от главного, от несения креста, умерщвления земных членов и возрастания в меру полного возраста Христова. Тут может быть и злоупотребление дарами, зацикливание на служении, бесполезное и никчёмное философствование, законничество, сосредоточение внимания на форме, а не на содержании. За кулисами, стоит всё тот же суфлёр, что когда-то посоветовал Еве нечто «большее» чем она уже имела. По прежнему все хотят быть «богами» составляющими законы, но ни хотят стать сынами Божьими, любящими и исполняющими Его единственно верные и справедливые законы, ведущие к гармоничной жизни.
                Но я могу и ошибаться. Так что был бы благодарен, если бы ты, брат или кто ещё, помог мне разобраться в этом вопросе.
                "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
                Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• неизвестный
                  Ветеран

• 02 January 2005
                  • 4815

Сообщение от Халев
                  Дорогой брат, честно говоря я ещё не достаточно глубоко исследовал этот вопрос, как и многие другие вопросы. Хотя сейчас чувствую, что напрасно. Могу лишь высказать своё поверхностное понимание. «Простота», думаю, это принятие учения Христа таким, какое оно есть, не выдумывая и не сочиняя. Потому что когда человек залезает в дебри излишних мудрствований, то его ум очень скоро «повреждается». Очень часто можно видеть, как враг человека, уводит его от простых основ учения Христа в дебри фантазий, выдумок и ложных целей. Таким образом отвлекая его от главного, от несения креста, умерщвления земных членов и возрастания в меру полного возраста Христова. Тут может быть и злоупотребление дарами, зацикливание на служении, бесполезное и никчёмное философствование, законничество, сосредоточение внимания на форме, а не на содержании. За кулисами, стоит всё тот же суфлёр, что когда-то посоветовал Еве нечто «большее» чем она уже имела. По прежнему все хотят быть «богами» составляющими законы, но ни хотят стать сынами Божьими, любящими и исполняющими Его единственно верные и справедливые законы, ведущие к гармоничной жизни.
                  Но я могу и ошибаться. Так что был бы благодарен, если бы ты, брат или кто ещё, помог мне разобраться в этом вопросе.
                  Дорогой брат, человеку свойственно ошибаться.
                  И более всего он ошибается в отношении Истины. Однако, верующему человеку ошибаться в отношении Истины СМЕРТИ ПОДОБНО! Тем не менее, именно в отношении Неё, дьявол ДЕЙСТВУЕТ НЕУСТАННО.
                  И ИМЕЕТ УСПЕХ здесь.
                  И это потому, что верующие ДАЮТ ЕМУ МЕСТО В СЕБЕ, так как НЕ ОЧИЩЕНЫ «достойным плодом Покаяния», чего нельзя сделать без Веры. Тем не менее, это неукоснительное УСЛОВИЕ, которому Бог повелел следовать. И, если люди ему не следуют, то ПРЕДАЮТСЯ ПРЕВРАТНОМУ УМУ, так что, называясь «верующими» не понимают очевидных вещей, однако ведут себя, как «ВЕСЬМА ПРОСВЕЩЁННЫЕ», и надмеваются, ОБОЛЬЩАЯСЬ, всё больше и больше. И, будучи заблуждаемы (по действию Сатаны-Змия древнего) ХИТРОСПЛЕТЕНИЯМИ других «просвещённых» людей, доверяются им, а не Слову Бога.
                  А в таком случае, брат, КТО МОЖЕТ НЕ ОШИБАТЬСЯ, и не впадать в мудрствования, удовлетворяя Гордыню своего плотского «Я» по воле Дьявола?
                  Именно об этом и сказано: «3 Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, УКЛОНИВШИСЬ ОТ ПРОСТОТЫ ВО ХРИСТЕ.»
                  Потому что люди УКЛОНИЛИСЬ от ВЕРЫ, которая на основании ИСКРЕННОСТИ и УТВЕРЖДАЕТСЯ. Искренность перед Богом побуждает человека, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ОТКАЗАТЬСЯ ОТ ПРЕЖНЕГО ОБРАЗА ЖИЗНИ (покаяться), и БЕЗОГЛЯДНО ПОВЕРИТЬ Слову в Библии Христу (не мудрствуя), а, исполняя ТО ЧТО ПОНЯТНО на текущий момент, и НЕ РЫСКАТЬ по человеческим источникам в поисках НЕИЗВЕСТНО ЧЕГО.

Короче, брат, - «НАИВНАЯ и ПРОСТАЯ» НАДЕЖДА НА БОГА, и есть ПРОСТОТА ВО ХРИСТЕ!
                  Ибо, Надежда и Вера в данном случае ОДНО. Так что, ПРОСТОТА заключается в ИСКРЕННЕЙ ВЕРЕ ХРИСТУ, то есть Слову, и выражается В НЕУКЛОННОМ ПОСЛУШАНИИ Ему, чего небыло У ЕВЫ. Причём без рассуждений на основе чужеродной литературы ЧУЖОГО ГОЛОСА (что было у Евы).
                  Ибо, если ВСЁ ОТКРЫВАЕТ БОГ, В СВОЁ ВРЕМЯ, то прежде всего Он открывает Своё Слово в Библии, ИСПЫТАВ ТЕРПЕНИЕМ и СМИРЕНИЕМ веру людей, но, люди тратят время и силы на многое, ПРОТИВЯСЬ Ему, ибо САМОВОЛЬНЫ, не отказавшись ОТ ГОРДЫНИ и ЛУКАВСТВА, идущих в одной связке.

Так что, как видишь, брат, «ПРОСТОТА ВО ХРИСТЕ», вещь доступная и понятная, ибо и ты сказал ПОХОЖЕЕ.

Комментарий

• valerii
                    Участник

• 10 March 2009
                    • 350

Сообщение от valerii
                    А про Марию я поразмышляю...
                    Брат Юрий,Мир тебе!
                    Вот уж я не знаю,какую ты видишь ТАЙНУ - МАРИЮ ,но Слово Божие показывает:
                    "о Сыне Своем,Который родился от семени Давидова по плоти.." Римл 1:3-4
                    "их и отцы,и от них ( Израильтян ) Христос по плоти,сущий над всем Бог.." Римл 9:5
                    "будучи же пророком,и зная что Бог с клятвой обещал ему ОТ ПЛОДА ЧРЕСЛ ЕГО ВОЗДВИГНУТЬ ХРИСТА ВО ПЛОТИ и посадить на престоле его.." Деяния 2:30
                    Мария,через поколения,являлась сама от семени Давида.При рождении любого ребенка,половину (23) хромосом ребенок получает от мамы,остальные 23 от папы.Женщина,наравне с мужчиной ДАЕТ ПОЛОВИНУ генетической информации ребенку.Поэтому Мария - по ПЛОТИ НЕСЛА ГЕНЫ ДАВИДА. В Ев.Луки 1:32 Ангел назвал Давида "ОТЦОМ" Иисуса.
                    А Святой Дух сошел ЖИЗНЬЮ...

Комментарий

• неизвестный
                      Ветеран

• 02 January 2005
                      • 4815

Сообщение от valerii
                      Брат Юрий,Мир тебе!
                      Вот уж я не знаю,какую ты видишь ТАЙНУ - МАРИЮ ,но Слово Божие показывает:
                      "о Сыне Своем,Который родился от семени Давидова по плоти.." Римл 1:3-4
                      "их и отцы,и от них ( Израильтян ) Христос по плоти,сущий над всем Бог.." Римл 9:5
                      "будучи же пророком,и зная что Бог с клятвой обещал ему ОТ ПЛОДА ЧРЕСЛ ЕГО ВОЗДВИГНУТЬ ХРИСТА ВО ПЛОТИ и посадить на престоле его.." Деяния 2:30
                      Мария,через поколения,являлась сама от семени Давида.При рождении любого ребенка,половину (23) хромосом ребенок получает от мамы,остальные 23 от папы.Женщина,наравне с мужчиной ДАЕТ ПОЛОВИНУ генетической информации ребенку.Поэтому Мария - по ПЛОТИ НЕСЛА ГЕНЫ ДАВИДА. В Ев.Луки 1:32 Ангел назвал Давида "ОТЦОМ" Иисуса.
                      А Святой Дух сошел ЖИЗНЬЮ...
                      Ладно, брат, спорить не хочу ОСТАВАЙСЯ ПРИ СВОЁМ.
                      Однако, лишь ты эксплуатируешь тему МАРИИ, и как повод от неё «Мариино семя», а Слово в Библии (даже приведённое тобой), - этого имени НЕ УПОМИНАЕТ (тем более в этой связи), но оставляет ОБЕТОВАНИЕ Давиду, который из колена ИУДИНА.
                      Твои рассуждения напоминают ПРАВОСЛАВИЕ. Осталось тебе, только, назвать Марию БОГОРОДИЦЕЙ, и «её гены» окажутся кстати (вот, домыслы и ведут к язычеству).

Желаю тебе ЛУЧШЕГО!

Комментарий

• valerii
                        Участник

• 10 March 2009
                        • 350

Сообщение от неизвестный
                        Ладно, брат, спорить не хочу ОСТАВАЙСЯ ПРИ СВОЁМ.
                        Однако, лишь ты эксплуатируешь тему МАРИИ, и как повод от неё «Мариино семя», а Слово в Библии (даже приведённое тобой), - этого имени НЕ УПОМИНАЕТ (тем более в этой связи), но оставляет ОБЕТОВАНИЕ Давиду, который из колена ИУДИНА.
                        Твои рассуждения напоминают ПРАВОСЛАВИЕ. Осталось тебе, только, назвать Марию БОГОРОДИЦЕЙ, и «её гены» окажутся кстати (вот, домыслы и ведут к язычеству).
                        Извини меня,брат,но ты повернул не туда...
                        Я говорил о ПЛОТИ,которую дала Мария.При чем тут Богородица ?
                        Тебе не кажется,что ты надмеваешься?

Комментарий

• неизвестный
                          Ветеран

• 02 January 2005
                          • 4815

Сообщение от valerii
                          Извини меня,брат,но ты повернул не туда...
                          Я говорил о ПЛОТИ,которую дала Мария.При чем тут Богородица ?
                          Тебе не кажется,что ты надмеваешься?

Дорогой брат, так разве я против того, что именно МАРИЯ является средством воплощения Того, Кто от начала Сущий? Другими словами ты говоришь «дала плоть».

Но я против того НЕВЕЖЕСТВА, что Богу уготовлено ДЕВСТВЕННИЦЕЙ МАРИЕЙ, ПОСВЯТИВШЕЙ СЕБЯ БОГУ, И С ДЕТСТВА ВСКОРМЛЕННОЙ В ХРАМЕ такое же ГРЕШНОЕ ТЕЛО, как у тебя, меня, и у всех людей этого материального мира. А потому, как видишь я не надмеваюсь, а ПРЕВОЗНОШУ БОГА, который среди людей только ПО ВИДУ был, как человек! Ибо, наша-ЛЮДСКАЯ плоть устроена так, что НЕТ НИ ОДНОГО ЧЕЛОВЕКА, НЕ ПОДВЕРЖЕННОГО ГРЕХУ, а Господь, за время пребывания с нами НИ РАЗУ не согрешил.

Комментарий

• неизвестный
                            Ветеран

• 02 January 2005
                            • 4815

Брат ВАЛЕРИЙ,
                            Господь - НИ РАЗУ не согрешил, КАК ЧЕЛОВЕК ИИСУС, ибо, Он Истинный Человек, а верней - Сын Человеческий. А мы - только ОБРАЗ Истинного Человека.

Комментарий

• DAWARON
                              Отключен

• 21 July 2006
                              • 3999

МАРИЯ, в отличии от Иосифа, мужа ее, происходившего из колена Давида - Иуды. Была из колена Аарона.
                              Это не трудно проследить по Евангелию:

Во дни Ирода, царя Иудейского, был священник из Авиевой чреды, именем Захария, и жена его из рода Ааронова, имя ей Елисавета.

То есть эти стихи говорят, что Елизавета из рода Аарона, не имевшего ни какого отношения ни к Давиду, не к Иуде.

А Мария, была родственницей Елизаветы:
                              Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.
                              36 Вот и Елисавета, родственница Твоя, называемая неплодною, и она зачала сына в старости своей, и ей уже шестой месяц,

То есть, обе эти женщины принадлежат роду Аарона.

И потому единственное, что связывает Христа с Давидом И Иудой, согласно пророчеству,
                              это его отец Иосиф:

В шестой же месяц послан был Ангел Гавриил от Бога в город Галилейский, называемый Назарет,

27 к Деве, обрученной мужу, именем Иосифу из дома Давидова

Так говорит ЕВАНГЕЛИЕ.

Комментарий

• неизвестный
                                Ветеран

• 02 January 2005
                                • 4815

Сообщение от DAWARON
                                МАРИЯ, в отличии от Иосифа, мужа ее, происходившего из колена Давида - Иуды. Была из колена Аарона.
                                Это не трудно проследить по Евангелию:

Во дни Ирода, царя Иудейского, был священник из Авиевой чреды, именем Захария, и жена его из рода Ааронова, имя ей Елисавета.

То есть эти стихи говорят, что Елизавета из рода Аарона, не имевшего ни какого отношения ни к Давиду, не к Иуде.

А Мария, была родственницей Елизаветы:
                                Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.
                                36 Вот и Елисавета, родственница Твоя, называемая неплодною, и она зачала сына в старости своей, и ей уже шестой месяц,

То есть, обе эти женщины принадлежат роду Аарона.

И потому единственное, что связывает Христа с Давидом И Иудой, согласно пророчеству,
                                это его отец Иосиф:

В шестой же месяц послан был Ангел Гавриил от Бога в город Галилейский, называемый Назарет,

27 к Деве, обрученной мужу, именем Иосифу из дома Давидова

Так говорит ЕВАНГЕЛИЕ.
                                Верно приведены слова:
                                «5 Во дни Ирода, царя Иудейского, был священник из Авиевой чреды, именем Захария, и жена его из рода Ааронова, имя ей Елисавета.»
                                Несомненно это свидетелствует, что Захария муж Елисаветы, как и она сама (ибо по семени мужа у Евреев исчисляются роды), принадлежит к колену ЛЕВИИНУ, от которого все священники и левиты произошли. А потому из РОДА СВЯЩЕННИЧЕСКОГО произошёл ИОАНН КРЕСТИТЕЛЬ. И никогда из другого рода, кроме ЛЕВИИНОГО, не происходили ВЕТХОЗАВЕТНЫЕ священники, из числа которых и «первосвященники», которые были числом НЕ ОДИН, а много.

Рядом с ними надлежит привести для сравнения и другие слова:
                                «2 Авраам родил Исаака; Исаак родил Иакова; ИАКОВ РОДИЛ ИУДУ и братьев его;»
                                Как не обратить здесь внимание на то, что, не смотря на число ПАТРИАРХОВ, которых было 12 выделен один ИУДА - ИАКОВ РОДИЛ ИУДУ, а о прочих ПАТРИАРХАХ сказано ПРОСТО - и братьев его.» Это имя сделано главным по ПРЕДВИДЕНИЮ Бога, ибо знаем, что из колена Иудина и Господь произошёл. Впрочем не из колена, а в колене, дабы было исполнено пророчество Истины:
                                «14 Ибо известно, что ГОСПОДЬ НАШ ВОССИЯЛ ИЗ КОЛЕНА ИУДИНА, о котором Моисей ничего не сказал относительно священства. 15 И это еще яснее видно из того, что по подобию Мелхиседека восстает Священник ИНОЙ, 16 Который таков НЕ ПО ЗАКОНУ ЗАПОВЕДИ ПЛОТСКОЙ, но по силе жизни непрестающей.» ЕВРЕЯМ: 7
                                И потому, В КОЛЕНЕ Иудином, что не от СЕМЕНИ ИОСИФА по плоти, так как сказано - не по закону заповеди плотской, а ПО СИЛЕ ЖИЗНИ НЕПРЕСТАЮЩЕЙ. Что и определило отсутствие у Иисуса ПЛОТСКОГО ОТЦА.
                                Но, тем не менее, этот отец должен быть сам из колена Иудина, чтобы В КОЛЕНЕ Иудином пребывал Иисус, который Христос. Ибо сказано - Господь наш ВОССИЯЛ из колена Иудина. Как и пишется далее:
                                «ИАКОВ (патриарх) РОДИЛ ИУДУ и далее уже по этому колену, отец 16 Иаков родил Иосифа, мужа Марии, от Которой родился Иисус, называемый Христос.»
                                Из всего этого видно, что, действительно, небыло более достойной женщины для этой цели, чем Мария из священнического колена, ПОСРЕДСТВОМ которой (а не от семени её) пришёл в нашу среду БОГ СЛОВО, которое, суть СЫН БОЖИЙ.

А потому, отвергнем мысли ДУХА ЗАБЛУЖДЕНИЯ о «семени Марии», так как это ЕРЕСЬ и БОГОХУЛЬСТВО из-за НЕВЕЖЕСТВА и НАДМЕНИЯ, выраженных в ОБОЛЬЩЕНИИ.

Комментарий

Обработка...