Дают ли знания жизнь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • неизвестный
    Ветеран

• 02 January 2005
    • 4815

Сообщение от DAWARON
    неизвестный, вы считаете, что церковь в лице православия, католичества и проч.конфессий не должна иметь места?
    А если должна, то есть ли на то воля Божья?
    Уважаемый DAWARON, здравствуйте!
    Даже, если бы я что-либо и считал, то что от этого изменилось бы? На всё Воля Бога. Если существуют такие ЗЕМНЫЕ организации, как "католическо-православная" (разделившаяся сама в себе), то значит - этому ДОЛЖНО БЫТЬ. А слово "Церковь", с уверенностью, я могу произнести только в отношении НЕБЕСНОЙ, у которой Глава - Христос, а не Константин - язычник, и прочие подобного типа - Лидеры. И вот Она должна скорей всего, пополняться за счёт ДОСТОЙНЫХ ВЕРУЮЩИХ из ЗЕМНОЙ организации. Это те, для которых Иисус Христос и на земле - Глава и Пастырь, а не упомянутые личности.

Желаю вам ВСЕГО ЛУЧШЕГО!

Комментарий

• неизвестный
      Ветеран

• 02 January 2005
      • 4815

[QUOTE=fyra;1781850[/QUOTE]

Писание учит обратному.1)Господь умер за грехи всего мира и принял проклятие наших грехов на Себя,чтоб освободить от клятвы тех кто был под законом и тех кто проклят по расположению к злым делам,мертвых во грехах.2)Господь умер за грехи не только те которые были сделаны до у верования,но и те которые люди сделают после у верования.3)Спасение даруется даром-это дар Божий во Христе Иисусе.4)Кто предает себя Богу в Его волю,Сам Дух свершит свою работу над плотью.
      5)Всякий грех можно победить только верой в победу Господа,а не усилием воли.
      6)Совершенством-является исключительно одна Кровь Христа,которая нас делает пред Богом совершенными.7)Чистотою сердца-является не бессмысленное исповедание своих грехов пред Богом,а кого Бог очистит,через Слово Свое,и такого человека не кто не имеет право называть не чистым.Так чистотою является не человеческое понимание,а вменение Богом в дарованной милости.Вера дает право нечестивому поверить в то что Бог ему вменяет праведность.Рим.4:5.
      8)Блаженным человеком является не тот,кто пытается подражать как попугай по плоти,быть миротворцом,а тот кто по благодати от Бога будет сделан таковым.
      Очень похоже, что «враги Креста Христова» находятся среди его «друзей». Потому что, если кто искажает Слово, не понимая Его, но, ИЩА СВОЕГО, а потому, НАДМЕВАЯСЬ, толкует его, то он Его ОПЯТЬ РАСПИНАЕТ (уже духовно, приписывая Духу Святому - свою ложь). Ибо, как же цитировать Слово, утверждая что-либо, и, в то же время - знать, что имеешь огромную толпу противников среди «друзей Креста»? Так как в отношении одного и того же Слова все говорят РАЗНОЕ (конфессий-то - много?). А потому, не лучше ли оставить всякое шельмование, а поговорить ПРЕДМЕТНО и АРГУМЕНТИРОВАННО, если думаем, что Бог исправил наш, некогда испорченный, ЛУКАВЫЙ УМ. А если нет, то КТО Ж КОГО УБЕДИТ? И к чему тогда ярлыки ДЛЯ НАДМЕНИЯ?

А потому, для начала предлагаю рассмотреть 1-й пункт.

1. «Господь УМЕР ЗА ГРЕХИ ВСЕГО МИРА И ПРИНЯЛ ПРОКЛЯТИЕ НАШИХ ГРЕХОВ НА СЕБЯ, чтобы ОСВОБОДИТЬ ОТ КЛЯТВЫ ТЕХ, КТО БЫЛ ПОД ЗАКОНОМ и тех кто проклят по расположению к злым делам, мертвых во грехах.»
      Я рад бы согласиться с таким определением, но оно сильно ОБОБЩЕНО и практически ни о чём КОНКРЕТНО НЕ ГОВОРИТ. А конкретика нужна. Ибо, то, что вы говорите всё же НЕ УБЕДИТЕЛЬНО, так как есть ещё и такие слова:
      «5 Испытывайте самих себя, В ВЕРЕ ЛИ ВЫ; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только ВЫ НЕ ТО, ЧЕМ ДОЛЖНЫ БЫТЬ.»

Что-то в этих словах - не звучит ничего для вашего безоглядного ОПТИМИЗМА?
      Или вы сформулировали 1-й пункт ОТ ИМЕНИ ПРОВЕРЕННЫХ МУЖЕЙ ВЕРЫ?

Что можете сказать на сей счёт?

Комментарий

• неизвестный
        Ветеран

• 02 January 2005
        • 4815

Сообщение от Халев
        Брат, весь мир(почти) вообще ни чего не ищет и не пытается в чём либо разобраться, принимая на «веру», первую же интерпретацию. Попав в западню и сети заблуждения, куриная слепота ведёт совсем в другом направлении и мы знаем, что ни молитвы, ни бесконечное чтение Библии, почти не помогают. Так как они уже нашли истину, преподнесенную им на блюдечке, или в золотой чаше, как кому удобней считать. Такие ни чего не получают, да и не могут ни чего получить, так как не просят, зная уже всё. Их конечно можно осуждать и надсмехаться над ними. Те, кто ковыряются, ищут, исследуют, чувствуя недостаток, и слабоумие, то же часто в поисках отклоняются от истины, и то же дают повод иронизировать. Но что тогда делать? Какой выход? Только этот?
        5 Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, и дастся ему. 6Но да просит с верою, нимало не сомневаясь, » ИАКОВА: 1
        Только верь, и всё получишь? А как проверить, что получил именно то?

Так где же это точное знание найти, без противоречий, без того что, что-то «не сходится»? Конечно, можно ответить, что оно у Бога? Но ведь так же сказано- «исследуйте Писание». Ведь в Писании, в Слове Божьем, в этих буквах и находится точное знание. Почему у каждого своё «точное знание» и не найдёшь порой двух людей с одинаковым точным знанием? Даже если есть человек утверждающий, что обладает точным знанием, почему его знания вступают в противоречия с Писанием? Можно проблему с противоречием закрыть с помощью слова «это вот так, верь и не сомневайся», но ведь точно так поступают вообще все. Все убегают от того, что бы обсуждать противоречия «точных знаний». Если они точные, то чего убегать.

Тут можно было бы по рассуждать. Ведь то, что у Него, не было отца по плоти, не говорит о том, что Его плоть была «со звёзд». Его плоть была «от Давида» в виде «семени жены». Разговоры о «мужском семени со звёзд», считаю выдумками, не подтверждающимися Писанием, а противоречащими ему. Но я чувствую, что обсуждать эту тему, желания нет, раз «всё уже сказано», поэтому не стану напрашиваться. Встреча с Богом, не смотря ни на что победившим грех, будет сильным огорчением, если истина была рядом, а мы не захотели её отыскать.

Здравствуй, брат! Прошу прощения за несвоевременный ответ у меня были проблемы с компом.
        Вот ты пишешь:

Только верь, и всё получишь? А как проверить, что получил именно то?
        Именно ТАК!
        И когда ПОЛУЧИШЬ, то у тебя не будет протребности ПРОВЕРЯТЬ, ибо ты получил ПО ВЕРЕ, а, значит ИМЕННО ТО! А потому будешь знать ЧТО ТАКОЕ Вера, по которой получают.
        А пока человека терзают СОМНЕНИЯ, то надлежит его спросить ЕСТЬ ЛИ В ВЕРЕ МЕСТО СОМНЕНИЯМ?

Цитата НЕИЗВЕСТНОГО:
        «А потому, не надо ли иметь Веру, как точное Знание, а потому действенную, а не в традиционном её понимании?»

Но ведь так же сказано- «исследуйте Писание». Ведь в Писании, в Слове Божьем, в этих буквах и находится точное знание. Почему у каждого своё «точное знание» и не найдёшь порой двух людей с одинаковым точным знанием?
        Ты, брат, НЕ ПОНИМАЕШЬ, что БУКВЫ, это, всего лишь ПУСТАЯ ФОРМА, её можно сравнить С ТРУПОМ (который пуст, когда душа покинула его. То есть, - нет СУТИ ЖИЗНИ этого трупа).
        А СЛОВО Бога, это ФОРМА, НАПОЛНЕННАЯ СУТЬЮ Божественной Мысли.
        Так вот, если кому дано ПО ВЕРЕ его ПОНИМАНИЕ СУТИ, то такая ВЕРА ЯВЛЯЕТСЯ ЗАЛОГОМ ТОЧНОГО ЗНАНИЯ. Как написано:
        «26 ЭТО Я НАПИСАЛ ВАМ ОБ ОБОЛЬЩАЮЩИХ ВАС. [b]27 Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.» 1-е ИОАННА: 2

А потому и «не найдёшь двух людей с одинаковым точным знанием», поскольку они НАРУШАЮТ ПРАКТИЧЕСКИ ВСЁ, что Слово Бога велит ИСПОЛНЯТЬ. Но, «точные знания » - НЕ ОТМЕНЯЮТСЯ, а по-прежнему (немногим) ДАЮТСЯ по известной причине.

Цитата НЕИЗВЕСТНОГО:
        Как же говорить, что Христос «победил грех», если убеждён, что у Него было Совершенное Тело, так как нет у Него отца по плоти, и Он, суть ВОПЛОТИВШИЙСЯ БОГ? Он победил Смерть.
        «Тут можно было бы по рассуждать. Ведь то, что у Него, не было отца по плоти, не говорит о том, что Его плоть была «со звёзд». Его плоть была «от Давида» в виде «семени жены».»
        Запомни НИКТО ЕЩЁ НЕ РОЖДАЛСЯ от «СЕМЕНИ ЖЕНЫ»! Ты так говоришь потому, что не понимаешь СМЫСЛ слово-сочетания - «родился от СЕМЕНИ ДАВИДОВА».

«РАЗГОВОРЫ О «МУЖСКОМ СЕМЕНИ СО ЗВЁЗД», СЧИТАЮ ВЫДУМКАМИ, НЕ ПОДТВЕРЖДАЮЩИМИСЯ ПИСАНИЕМ, А ПРОТИВОРЕЧАЩИМИ ЕМУ.»
        Брат, эти твои слова перестали свидетельствовать о твоих «КУРИННЫХ МОЗГАХ». А тянут на АВТОРИТЕТНОЕ МНЕНИЕ НЕКОЕГО ЗНАТОКА (маскировался?). Но, не зазнавайся, Писанию НЕ ПРОТИВОРЕЧИТ даже то, что ТЫ СЧИТАЕШЬ не подтверждается Писанием.

цитата НЕИЗВЕСТНОГО:
        «А, если кто верит, что Он Бог, то может ли тот допустить мысль, что Он может «искушаться»? Да, он может быть искушаемым, раз (воплотившись) оказался в этом месте, где все искушаемы, и все искушаются. Но ведь Он Бог или же мы не верим в это, как и плотские Евреи!»
        Да Он Бог, да Он Сын, но написано так же, что хотя Он Сын, Ему не было поблажки. Искушения были на столько сильными, что. Почему же он так искушался, раз Он Бог?

Дело в том, что плотские Евреи не верили, что Он Бог, «духовные же Евреи», не верят, что Он был так же и человек.
        Брат, говоря так, ты являешь собой, нечто ТРЕТЬЕ ни плотской, ни духовный, но, какой же? На земле такие известны? Ибо, У ТЕБЯ ТРЕТЬЕ МНЕНИЕ откуда оно? Одни ВЕРИЛИ, а другие НЕ ВЕРИЛИ а ты КАК?
        Если ты захочешь сказать, что ты НЕ ЕВРЕЙ, то Библия сразу же засвидетельствует, что ты и НЕ ХРИСТИАНИН, в таком случае.

продолжение следует

Комментарий

• неизвестный
          Ветеран

• 02 January 2005
          • 4815

продолжение

«Он, во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами (почему?) принес молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти (от чего?); и услышан был за Свое благоговение; хотя Он и Сын, однако страданиями навык (научился) послушанию, и, совершившись(усовершенствовавшись), сделался для всех послушных Ему виновником спасения вечного, (К Евреям 5:7-9) Если нет желание это обсуждать и всё уже сказано, то не буду настаивать.
          Со слезами очень часто молятся НЕ ОТ СТРАХА, а от других чувств. Ну, это ты, брат, знаешь (просто напоминаю). А вот о словах «принёс молитвы и моления Могущему СПАСТИ ЕГО ОТ СМЕРТИ» - ты, брат, извини, НЕ СУДИШЬ ПРАВИЛЬНО. Потому, что ты делаешь ПОСПЕШНЫЕ выводы в пользу СВОЕГО мнения.
          Почему же ты не можешь прийти к ИНОМУ суждению?
          А потому что ты НЕ ВИДИШЬ заложенных ПРОТИВОРЕЧИЙ, которые, естественно, свидетельствуют О РАЗНЫХ вещах.
          Ибо, чтобы доказать, что Иисус Христос мог ИСКУШАТЬСЯ КАК ПРОСТОЙ ЧЕЛОВЕК, надо представить Его Плоть, как плоть обыкновенного человека, рождённого от МУЖЧИНЫ и ЖЕНЩИНЫ.
          По-сути, ты, брат, такую мысль и преследуешь словами:
          «7 Он, во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти; и услышан был за Свое благоговение; 8 хотя Он и Сын, однако страданиями НАВЫК ПОСЛУШАНИЮ, 9 и, СОВЕРШИВШИСЬ, сделался для всех послушных Ему виновником спасения вечного
          Потому ты ПОДЧЁРКИВАЕШЬ, цитируя: «спасти Его от смерти (ОТ ЧЕГО?)»; «страданиями навык (НАУЧИЛСЯ) послушанию»; и так далее .
          Эти твои вставки свидетельствуют о том, что ты В ДАННОЙ ЦИТАТЕ ВИДИШЬ, и ДОВЕРЯЕШЬ тому, что Иисус Христос имел тело грешного человека.
          ТАК и Евреи думали, НЕ ВЕРУЯ в то, что Он БОГ! А потому они и ожесточились, и впоследствии РАСПЯЛИ Его:
          «18 И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он [b]не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу.»
          Ведь они, (как и ты?) думали о Его человеческом Теле, что он зачато от ИОСИФА, а значит грешное, и возмущались, что Он - Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу.

Но, Евреи были НЕВЕРУЮЩИМИ, а вопрос возникает
          ПОЧЕМУ ВЕРУЮЩИЕ О ТЕЛЕ ХРИСТОВОМ РАССУЖДАЮТ, КАК НЕВЕРУЮЩИЕ ЕВРЕИ?!
          Ты можешь сказать, - ТАК НАПИСАНО!
          Так ведь, и я ТО ЖЕ САМОЕ МОГУ СКАЗАТЬ, но только в отношении других слов, а ты рассуждай КАКОЙ, ГДЕ ДУХ
          Ведь, если имеются ДВЕ ВЕЩИ ПРОТИВОПОЛОЖНЫЕ, то, значит ИМЕЕТСЯ ВЫБОР. А потому, каждый волен ВЫБИРАТЬ в соответствии со СВОИМ мнением, которое СУДИТ БОГ, ибо Его Слово достигло наших сердец, а они выбирают между БОЖЕСКИМ и ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ. Так вот, я процитирую тебе противоположный смысл слов:
          «[b]16 И беспрекословно ВЕЛИКАЯ БЛАГОЧЕСТИЯ ТАЙНА: Бог явился во плоти, [b]оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.» 1-е ТИМОФЕЮ: 3

В дополнение могу ещё и такие слова привести:
          «1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. 2 Оно было в начале у Бога. 3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть. 4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
          И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины
          ; [b]и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.»

Эти слова я привёл для свидетельства, что ИИСУС ХРИСТОС СЫН БОЖИЙ СЛОВО БОГ! А потому Он БОГ, не может ВОПЛОТИТЬСЯ в грешное тело, произошедшее ОТ ЛЮДЕЙ. Это знали даже древние Евреи, например, царь СОЛОМОН, ибо он говорил:
          «3 Ибо неправые умствования отдаляют от Бога, [b]и испытание силы Его обличит безумных.
          4 В лукавую душу НЕ ВОЙДЕТ ПРЕМУДРОСТЬ и НЕ БУДЕТ ОБИТАТЬ В ТЕЛЕ, ПОРАБОЩЕННОМ ГРЕХУ,
          [b]5 ибо святый Дух премудрости удалится от лукавства и уклонится от неразумных умствований, и устыдится приближающейся неправды

Мы же знаем, что Иисус Христос, является также и ПРЕМУДРОСТЬЮ и ИСТИНОЙ, и ОТЕЦ в Нём, И ОН в Отце, и Они ЕДИНЫ!
          Так что, если кто ПО УЧЕНИЮ ХРИСТОВУ, разумеет, что Иисус Христос Бог, то и понимает, что ТЕЛО ХРИСТА БЕЗГРЕШНО, и не искушается на грех.
          А потому, разве Он ИСПОЛНИЛ ЗАКОН, который, осуждает ГРЕХ ВО ПЛОТИ, если в Нём НЕБЫЛО греха? А потому и сказано:

«15 Ибо мы имеем не такого первосвященника, который не может сострадать нам в немощах наших, но Который, подобно нам, искушен во всем, КРОМЕ ГРЕХА.»

А потому я предлагаю НЕ ВЫДУМЫВАТЬ, на этот счёт, так как это ГРЕХ.

Так, что - Библия свидетельствует, что СПАСИТЕЛЬ БОГ, а не человек:
          «10 Ибо мы для того и трудимся и поношения терпим, что УПОВАЕМ НА БОГА [b]живого, КОТОРЫЙ ЕСТЬ СПАСИТЕЛЬ всех человеков, а наипаче верных. 11 ПРОПОВЕДУЙ СИЕ И УЧИ.» 1-е ТИМОФЕЮ:4

Желаю тебе, брат, ВСЕГ ЛУЧШЕГО!

Комментарий

• Халев
            Участник

• 24 August 2006
            • 2498

Сообщение от неизвестный
            Именно ТАК!
            И когда ПОЛУЧИШЬ, то у тебя не будет протребности ПРОВЕРЯТЬ, ибо ты получил ПО ВЕРЕ, а, значит ИМЕННО ТО! А потому будешь знать ЧТО ТАКОЕ Вера, по которой получают.
            А пока человека терзают СОМНЕНИЯ, то надлежит его спросить ЕСТЬ ЛИ В ВЕРЕ МЕСТО СОМНЕНИЯМ?
            «А потому, не надо ли иметь Веру, как точное Знание, а потому действенную, а не в традиционном её понимании?»

Ты, брат, НЕ ПОНИМАЕШЬ, что БУКВЫ, это, всего лишь ПУСТАЯ ФОРМА, её можно сравнить С ТРУПОМ (который пуст, когда душа покинула его. То есть, - нет СУТИ ЖИЗНИ этого трупа).
            А СЛОВО Бога, это ФОРМА, НАПОЛНЕННАЯ СУТЬЮ Божественной Мысли.
            Так вот, если кому дано ПО ВЕРЕ его ПОНИМАНИЕ СУТИ, то такая ВЕРА ЯВЛЯЕТСЯ ЗАЛОГОМ ТОЧНОГО ЗНАНИЯ.

Брат, трудно тебе возразить, потому что ты во многом прав. Особенно того, что касается духовный я или плотской, или нечто третье. Сам не знаю. Сказано:- « Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу.» (Иакова 4:4) Но я пока считаю себя врагом миру, только пока другом Богу себя не чувствую, хотя хотел бы. Вероятно, в следствии своей профессии, я слишком логический и не могу принять то, чего не понимаю. Тем более, что «христианская» многоконфессиональная школа, меня кое чему научила, а именно не верить всему подряд, не проверив. Ты пишешь «ЕСТЬ ЛИ В ВЕРЕ МЕСТО СОМНЕНИЯМ?». Думаю, что в настоящей вере, сомнений нет. Поэтому я тебе и хотел сказать, что причина сомнений, то есть неверия, в противоречиях.

В начале было Слово, и Слово было у Бога, иСлово было Бог....

Ты говоришь о Слове. Пойми меня брат, не знаю как ты, но и я, не имею ни чего, чему я могу доверять, кроме Библии- Слова Божьего. Библия, это Слово Божие для меня. Если Бог будет говорить мне, то Он, не будет противоречить Сам Себе. Вера не берётся из воздуха, вера не появляется мистическим образом, так как:- « ВЕРА от слышания, а слышание от слова Божия.» (К Римлянам 10:17) То есть вера, от слышания слова Божьего. Но почти все, это слово Божие, говорят по разному, так как же получить именно ту веру, а не ложную? Ведь если все говорят разное, значит некоторые, а может и все, получили ложную веру. Как не оказаться в их числе? Два варианта: кому-то слепо поверить, или читать Слово Божие- Библию, вникнуть в Него и разобравшись в том, что Оно говорит, поверить. Ведь пока не разобрался, пока не проверил, пока есть сомнения, значит настоящей веры не может быть, а есть что-то среднее, как ты правильно говоришь промежуточное.
            Дапустим такой стих, Слова Божьего. «Он грехи наши Сам вознес телом Своим на древо, дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды: ранами Его вы исцелились.» (1-е Петра 2:24)
            Все говорят, что «Иисус взял нашу вину на кресте». Но у всякого думающего человека, возникнет вопрос: «А каким образом это произошло?». Большинство отвечает: «В эти слова надо просто «ПОВЕРИТЬ» и не стараться понять?» Мол в этом и заключается «ВЕРА»,- верить и не сомневаться. Мол, это произошло, в духовном, астральном, мистическом плане и нам, плотским умом, этого не понять. В принципе- логично и многие стали последователями такой стопроцентно выигрышной логики. Небольшая же часть, говорит иначе, говоря так, как участник под ником VladK в предыдущих постах:
            Сообщение от VladK
            Надо же еще и понимать, где аллегория, а где реальность. "Взял на Себя наши грехи" - это чистейшая аллегория,.

То есть по мнению VladK, буквально Иисус нашу вину на Себя не брал, а это произошло другим образом. Одни говорят,- взял буквально, другие, что это было не буквально. Кто заблуждается, кому верить и как в таком случае получить настоящую, а не слепую веру? Можно конечно взять чьё-то убеждение «на веру», и отгонять сомнения, «твёрдо веря». А можно посмотреть, какое из мнений более правильное и если так говорит Слово Божие, то и поверить Слову Божьему, а не заблуждению- слепо «веря и не сомневаясь».

Запомни НИКТО ЕЩЁ НЕ РОЖДАЛСЯ от «СЕМЕНИ ЖЕНЫ»! Ты так говоришь потому, что не понимаешь СМЫСЛ слово-сочетания - «родился от СЕМЕНИ ДАВИДОВА».

Брат, как же мне понять, смысл этого словосочетания, если все молчат и не задумываются, считая этот момент не значительным и маловажным?

«РАЗГОВОРЫ О «МУЖСКОМ СЕМЕНИ СО ЗВЁЗД», СЧИТАЮ ВЫДУМКАМИ, НЕ ПОДТВЕРЖДАЮЩИМИСЯ ПИСАНИЕМ, А ПРОТИВОРЕЧАЩИМИ ЕМУ.»
            Брат, эти твои слова перестали свидетельствовать о твоих «КУРИННЫХ МОЗГАХ». А тянут на АВТОРИТЕТНОЕ МНЕНИЕ НЕКОЕГО ЗНАТОКА (маскировался?). Но, не зазнавайся, Писанию НЕ ПРОТИВОРЕЧИТ даже то, что ТЫ СЧИТАЕШЬ не подтверждается Писанием.

Согласен и не спорю. Многие вещи, Писание не подтверждает, но и не опровергает. Но есть места Писания, которых нечто говорят для тех, кто имеет глаза. Я не говорю, что имею глаза, просто я пытаюсь их открыть, что бы видеть куда иду. Писание говорит о светильниках, зёрнах, хлебе, виноградарях и голубях, но кто-то в этих символах, реперных метках видит смысл, а кто-то не видит. Есть в Писании странные слова и словосочетания. Если мы думаем, то приходим к выводу, что Иисус или Апостолы, могли так сказать только в одном случае, но ни как не могли так сказать в другом. Если бы они имели в виду другое, то и порядок слов был бы другой. Но для тех, кто не привык думать и размышлять, для них вообще нет вопросов и нет сомнений, они «твёрдо верят и не сомневаются, тому что сказали. Но не всех удовлетворяет их пример.
            Например, мы уже вспоминали стих: «А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола,» (К Евреям 2:14) То есть, здесь, апостол, конкретно на что-то указывает, а именно, что как дети причастны плоти и крови, так и Иисус причастен плоти. Но ведь все, даже самые дремучие верующие знают, что Иисус приходил во плоти. Тут нет вопросов. Но Павел говорит, что во плоти, Он пришел, с определённой целью, а именно- «лишить дьявола силы». В чём сила дьявола? Какой он лишился силы? Он лишился силы ввергать нас в ад? Так у него не когда такой силы не было. И почему надо было Богу приходить именно во плоти, что бы лишить дьявола силы? Подойди пожалуйста к любому верующему и задай этот вопрос. Да никто и задумываться не хочет, ведь вся вина уже взята, так чего сушить голову и морщить лоб. Мало того, все просто убегают от ответа, как чёрт от ладана. Какая может быть вера, если я не понял сути Слова Божьего?
            Другой пример. Мы с тобой наверняка можем сказать, что является «тайной», для сегодняшних верующих, ведь Библия написана им и только они её читают. Так вот, не зависимо от того, что они читают Библию, нечто из неё, остаётся для них тайной. А именно, например, то что закон Божий не отменен, а обязателен для исполнения. Даже те, кто понимают, что его надо исполнять, поняли совсем не так. Значит вопрос с законом, для верующих является тайной. Я привёл только один пример, но мы с тобой знаем, что таких примеров много, мало того, то что верующим что-то закрыто, то есть является для них тайной, и это БЕСПРЕКОСЛОВНО, то есть бесспорно.
            Но ты приводишь для некоего « выбора» стих, вроде что-то говорящий. Рассмотрим что. «И беспрекословно великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.» (1-е Тимофею 3:16) Странно то, что по словам апостола, беспрекословной, бесспорной тайной является то, что тайной ни для одного верующего не является. Ведь все до одного знают, что Бог приходил во плоти. Кто-то задумывался почему? Конечно, можно многое навыдумывать, но тем не мене, должно быть всему разумное и взвешенное объяснение, а не тот детский лепет, который обычно раздаётся на поставленный вопрос. Опять же, тайна, не в том, что Он просто приходил во плоти, но, придя во плоти, почему-то «оправдал Себя в Духе». Что значит в этом предложении слово «оправдал»? Какая вина на Нём была? В чём Он был повинен? Или Он оправдал, как говорят, возложенные на Него надежды? Но ведь написано: «оправдал Себя в ДУХЕ». Это не напоминает, очень популярные библейские слова, «ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.» (К Римлянам 8:13) «Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу о духовном.» (К Римлянам 8:5) Значит, есть в этом что-то. И ещё:- «Зачем, Ему потребовалось показать Себя Ангелам?» «В чём они хотели удостоверится?», «Что, Ангелы тоже бывают не верующие?», «Почему это было так важно и принципиально?»
            Много есть вопросов: Почему Иисус ни когда не подчёркивал, что Он Бог, а подчёркивал, что Он именно сын человеческий? Почему эти слова Он произносит, что бы подбодрить нас? Что такого поднимающего дух в том, что Он был сын человеческий? Почему, даже воскреснув и взойдя на Небо, когда все поняли, что Он Бог, тем не мене, Он ободряюще говорит, на последних стихах Библии «Я корень и потомок Давида». Почему удивительно, исключительно и сверх велико в глазах Неба, что именно лев из колена Иудина и корень Давидов победил? Что это меняет и что это нам даёт? Если вообще даёт. Победил то ведь Бог, на то Он и Бог, что бы победить, чего удивительного? Бесчисленное количество этих почему, огромное количество притч в Новом и символов в Ветхом Завете нам на что-то указывают. Как уверовать не разгадав и не поняв этих символов? Я готов поверить апостолу Павлу, Петру, но я не готов, брат, верить сегодняшним верующим, тем более, не дающим ответов, на казалось бы простые вопросы. Поэтому стараюсь сам искать ответ.

Продолжение следует:
            "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
            Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• Халев
              Участник

• 24 August 2006
              • 2498

Со слезами очень часто молятся НЕ ОТ СТРАХА, а от других чувств. Ну, это ты, брат, знаешь (просто напоминаю). А вот о словах «принёс молитвы и моления Могущему СПАСТИ ЕГО ОТ СМЕРТИ» - ты, брат, извини, НЕ СУДИШЬ ПРАВИЛЬНО. Потому, что ты делаешь ПОСПЕШНЫЕ выводы в пользу СВОЕГО мнения.
              Почему же ты не можешь прийти к ИНОМУ суждению?
              А потому что ты НЕ ВИДИШЬ заложенных ПРОТИВОРЕЧИЙ, которые, естественно, свидетельствуют О РАЗНЫХ вещах.
              Ибо, чтобы доказать, что Иисус Христос мог ИСКУШАТЬСЯ КАК ПРОСТОЙ ЧЕЛОВЕК, надо представить Его Плоть, как плоть обыкновенного человека, рождённого от МУЖЧИНЫ и ЖЕНЩИНЫ.
              По-сути, ты, брат, такую мысль и преследуешь словами:
              «7 Он, во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезамипринес молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти;и услышан был за Свое благоговение; 8 хотя Он и Сын, однако страданиями НАВЫК ПОСЛУШАНИЮ, 9 и, СОВЕРШИВШИСЬ, сделался для всех послушных Ему виновником спасения вечного
              Потому ты ПОДЧЁРКИВАЕШЬ, цитируя: «спасти Его от смерти (ОТ ЧЕГО?)»; «страданиями навык (НАУЧИЛСЯ) послушанию»; и так далее .
              Эти твои вставки свидетельствуют о том, что ты В ДАННОЙ ЦИТАТЕ ВИДИШЬ, и ДОВЕРЯЕШЬ тому, что Иисус Христос имел тело грешного человека.

Я ведь брат, ни чего не выдумываю, ни чего не убавляю и не добавляю. Если написано «Во всём уподобился братьям», то как я могу осмелится этому не верить и тем более возражать? Если Он не во всём уподобился братьям, то согласись, что я должен чётко знать, на основании Слова Божьего, в чём именно он братьям не уподобился, если кто-то это утверждает. Ведь Слово не может противоречить Само Себе. Поэтому должно быть объяснение, почему Он во дни плоти принёс молитвы с сильным воплем и со слезами? Ведь написано «во дни плоти», а не перед Голгофой. Что делать если этих объяснений нет? И как выглядели те страдания, которыми Он навык послушанию, во дни Своей плоти? Что у Него было непослушание? Откуда? Я и рад бы поверить в то что Он не искушался, как ты говоришь, но ведь Библия, слово божие говорит- искушался.» Ибо, как Сам Он претерпел, быв искушен, то может и искушаемым помочь.» (К Евреям 2:18) Так кому мне брат верить? Встань пожалуйста на моё место. Я не вижу ни одного аргумента в пользу того, что Он не искушался. Если ты видишь, что не искушался, то покажи мне пожалуйста это в Слове Божьем. Ведь я вижу что искушался.

В дополнение могу ещё и такие слова привести:
              «1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, иСлово было Бог. 2 Оно было в начале у Бога. 3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть. 4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
              И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.»
              Эти слова я привёл для свидетельства, что ИИСУС ХРИСТОС СЫН БОЖИЙ СЛОВО БОГ! А потому Он БОГ, не может ВОПЛОТИТЬСЯ в грешное тело, произошедшее ОТ ЛЮДЕЙ. Это знали даже древние Евреи, например, царь СОЛОМОН, ибо он говорил:
              «3 Ибонеправые умствования отдаляют от Бога, и испытание силы Его обличит безумных.
              4 В лукавую душу НЕ ВОЙДЕТ ПРЕМУДРОСТЬ и НЕ БУДЕТ ОБИТАТЬ В ТЕЛЕ, ПОРАБОЩЕННОМ ГРЕХУ,
              Конечно, в лукавую душу не войдёт премудрость. Но кто говорит, что душа Христа была лукава и его Тело было порабощено грехом? Иисус имел «подобие плоти греховной.» Годовалый ребёнок имеет «подобие плоти греховной». Пока он не согрешит, мы его греховным назвать не можем. То, что в будущем он согрешит, ещё не записывает его автоматически в греховные. Мы же имеем греховную плоть, так как уже согрешили. Иисус же не разу не согрешил, поэтому Павел не мог сказать, что Он имел греховную плоть, а сказал в «подобии». Имея подобие плоти греховной, Он был ВОПЛОЩЁН в теле не сделавшем ни одного греха, ни разу. Я этого не сочинил, так говорит Слово Божие. Я не вижу ни где противоречий. Иисус Сын Бога, сущий от начала, родившийся прежде Адама и Давида, в человеческом теле всего лишь ВОПЛОТИЛСЯ, «воспринял оные». Наша человеческая природа, было то, во что Он «воплотился», принял «на Себя». Она не была им Самим, а была только лишь «сосудом» для воплощения. Именно таким образом «Он взял на Себя наши немощи о понёс болезни». В виде человеческой плоти, а ни каким другим образом.

Мы же знаем, что Иисус Христос, является также и ПРЕМУДРОСТЬЮ и ИСТИНОЙ, и ОТЕЦ в Нём, И ОН в Отце, и Они ЕДИНЫ!
              Так что, если кто ПО УЧЕНИЮ ХРИСТОВУ, разумеет, что Иисус Христос Бог, то и понимает, что ТЕЛО ХРИСТА БЕЗГРЕШНО, и не искушается на грех.
              А потому, разве Он ИСПОЛНИЛ ЗАКОН, который, осуждает ГРЕХ ВО ПЛОТИ, если в Нём НЕБЫЛО греха? А потому и сказано:

«15 Ибо мы имеем не такого первосвященника, который не может сострадать нам в немощах наших, ноКоторый, подобно нам, искушен во всем, КРОМЕ ГРЕХА.»

Что сказано, то сказано, не вырежешь топором. Но разве Слово Божие может противоречить? Как может так быть, что в одном месте написано, «искушался» а в другом, как ты говоришь- нет? Надо разбираться и размышлять. Но удивительно, ни кто не хочет. Всех удовлетворяет поверхностное понимание, противоречащее Слову Божьему. Ведь наверное надо искать понимание, которое не противоречит. Допустим, что Он искушен во всём, кроме греха. Возникает вопрос, в чём можно быть искушенным, кроме греха? Можно предположить множество версий, но как эти версии соотносятся с тем, что благодаря этим искушениям, Он и может сострадать нам и быть милостивым первосвященником? Разве в пустыне не на грех подбивал Его дьявол? Разве в Гефсиманском саду не своеволие искушало Христа, избежать чаши страданий? Откуда, если Он имел «святое» тело? Да и какой смысл искушать Ангела, скажем голым женским торсом, или сундуком с золотом? «Ибо вы к тому призваны, потому что и Христос пострадал за нас, оставив нам пример, дабы мы шли по следам Его. Он не сделал никакого греха, и не было лести в устах Его. (1-е Петра 2:21,22) Какой мне смысл в примере, если скажем экскаватор, поднимает пять тонн? Я то ведь не экскаватор, я то не могу подымать как он. Но Иисус пришел во плоти, во всём уподобился мне, оставив пример, и именно по этому я могу следовать по стопам Его. Если бы Он имел тело ангела, то примером для меня быть ни как не мог. Поэтому по смыслу, в этом предложении подходит только фраза «искушен во всём, но не согрешил», как это и звучит во многих других переводах и в оригинале, стоит слово имеющее несколько значений. Думаю, ты прав, в том, что мы должны сделать «выбор», что больше подходит по духу Писания. В случае, если перевод противоречит сам себе, мы имеем полное право обратится к первоисточнику и более совершенному переводу. В современном переводе и стоит так, «искушен во всём, однако не согрешил.» Но тут каждый выбирает своё. Выбирает воздвигнуть огромную пропасть между нами и Христом, чтобы как все, расписаться в собственной беспомощности, и надеяться на то, что Он грешников возьмёт на небо. Или признать, что Он был таким же как мы, в равных условиях с нами, но победил. Тогда мы можем следовать по стопам Его, и мы можем как Он стать победителями и тогда слова Христа на прямую будут касаться нас «Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его.» (Откровение 3:21) Если между нами большая разница, то я не могу быть победителем, как Он был победителем. А если разницы не было, то значит мы вполне способны стать совершенными как Он.

А потому я предлагаю НЕ ВЫДУМЫВАТЬ, на этот счёт, так как это ГРЕХ.

[b][b]Я тоже предлагаю не выдумывать, а предлагаю верить Слову Божьему, но тому Слову, которое без противоречий. Иисус стал первосвященником, который может нам сострадать, так как был в нашей «шкуре». Он знает как нам помочь и какой дать совет, так как испытал всё то воздействие, что может оказывать дьявол в отношении нашей немощной плоти. Ты скажешь, что плоть Христа была святой и не была немощной? Слово Божие говорит, что была, но почему, если отец Его плоти Бог? Немощь, обычно, это моральная слабость. Откуда немощь у Христа, если Он имел плоть со звёзд? Павел бы так и сказал, что у Него плоть Ангела, но он говорит, что «не Ангелов восприемлет Бог, а восприемлет семя Авраамого, посему Он должен был.»

Брат, не слишком много, а вообще всё Слово Божие указывает на то, что У него плоть была такая же как у нас. И нет ни одного аргумента, в пользу обратного. Если у тебя есть желания, я могу привести все эти аргументы, так как тщательно исследовал этот вопрос. А самый главный аргумент, такой. Иисус говорит «по плодам их узнаете их». Именно «плоды» верующих побудили меня заняться исследованием этого вопроса, так как я видел какие плоды у тех, кто уверен, что Христос имел «святую» плоть. Они грешат и делают вид, что это в порядке вещей, они наглы, бессовестны, высокомерны. Они со спокойной совестью врут и паразитируют друг на друге, не брезгуя жить за чужой счёт.
              Но я видел и плоды тех, кто уверен, что Иисус приходил в плоти такой же как у нас. Те грызут асфальт, до крови сжимают зубы, но не дают места греху в своей жизни. А если грех случайно и получит место, то они во вретище и пепле будут сокрушатся моля о прощении. Они и мысли не имеют жить за счёт других, имея мысли только раздавать себя.Понимание того что Он приходил во плоти, даёт им ВЕРУ жить праведно и стремится к совершенству.
              А это кое что значит. Поэтому, думаю, этот вопрос стоит всестороннего исследования и если ты хочешь, я готов предложить все аргументы, что бы получить опровергающие ответы. Я готов задать все вопросы начинающиеся с «почему?» Но пока не нашлось ни одного человека, который смог бы опровергнуть хоть один из этих аргументов. Может получится у тебя, брат. Если у тебя это получится, то я буду весьма благодарен.
              Жду ответа, брат.
              Извини за ошибки, ни как не мог пробится на сайт.
              Последний раз редактировалось Халев; 11 October 2009, 01:54 PM.
              "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
              Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• неизвестный
                Ветеран

• 02 January 2005
                • 4815

ХАЛЕВ

Брат, ответь мне вначале, ТОЛЬКО НА ОДИН ВОПРОС
                КАК, НА ТВОЙ ВЗГЛЯД, ЛУКАВСТВО, СВОЙСТВЕННОЕ ВСЯКОМУ ЧЕЛОВЕКУ ЭТОГО МИРА, - СПОСОБСТВУЕТ ПОИСКУ ИСТИНЫ И ПРАВДЫ?

Ибо, лукавством поражены ВСЕ люди этого мира «неверующие» и «верующие» - КРОМЕ ХРИСТИАН, удостоенных этого имени Богом (исходя из известных тебе слов царя СОЛОМОНА).
                Прошу тебя, ответь кратко, не комментируя мою ремарку.

Комментарий

• Халев
                  Участник

• 24 August 2006
                  • 2498

Сообщение от неизвестный
                  ХАЛЕВ

Брат, ответь мне вначале, ТОЛЬКО НА ОДИН ВОПРОС
                  КАК, НА ТВОЙ ВЗГЛЯД, ЛУКАВСТВО, СВОЙСТВЕННОЕ ВСЯКОМУ ЧЕЛОВЕКУ ЭТОГО МИРА, - СПОСОБСТВУЕТ ПОИСКУ ИСТИНЫ И ПРАВДЫ?

Ибо, лукавством поражены ВСЕ люди этого мира «неверующие» и «верующие» - КРОМЕ ХРИСТИАН, удостоенных этого имени Богом (исходя из известных тебе слов царя СОЛОМОНА).
                  Прошу тебя, ответь кратко, не комментируя мою ремарку.
                  Лукавство- самый главный враг истины и правды.
                  Потому что лукавый ищет,- поудобней, руководствуясь только своими эгоистическими потребностями. Эгоизм, порождает лицемерие,- болезнь, убившую сегодня почти всё «христианство». Причём каждый больной, считает себя здоровым и пальцем всегда показывает на других. И получается, что больны все, кроме, мол, меня самого. Удивительный парадокс, брат. Но любое лукавство может быть наглядно изобличено. Например, тех кто проповедует спасение ДАРОМ, без условий, без усилий, без креста, можно легко изобличить Словом Божьим. Но удивительно, что как раз они тебя и обвинять в том, что ты «обольститель, лжеучитель устраняющий крест Христов». То есть, того, кто проповедует крест, обвиняют в том, что он отменяет крест, обвиняют те, кто этот крест отменил. Что это, парадокс, лукавство, слепота? Слепота начинается там, где начинается чей-то личный интерес. Как говорят,- «Если бы законы физики затрагивали чьи-то личные интересы, их давно бы опровергли». Законы Бога, опровергли и отменили уже давно. А мы, всего лишь пытаемся эти Законы вернуть, что бы исполнить. Не знаю, лукавый я или нет, но я не боюсь ответить перед Богом за свои дела, когда будут раскрыты книги. Потому, что всё делал, что бы жить честно. « И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.» (Откровение 20:12)
                  В любом случае буду рад, если праведник обличит меня.
                  Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• неизвестный
                    Ветеран

• 02 January 2005
                    • 4815

Сообщение от Халев
                    Лукавство- самый главный враг истины и правды.
                    Потому что лукавый ищет,- поудобней, руководствуясь только своими эгоистическими потребностями. Эгоизм, порождает лицемерие,- болезнь, убившую сегодня почти всё «христианство». Причём каждый больной, считает себя здоровым и пальцем всегда показывает на других. И получается, что больны все, кроме, мол, меня самого. Удивительный парадокс, брат. Но любое лукавство может быть наглядно изобличено. Например, тех кто проповедует спасение ДАРОМ, без условий, без усилий, без креста, можно легко изобличить Словом Божьим. Но удивительно, что как раз они тебя и обвинять в том, что ты «обольститель, лжеучитель устраняющий крест Христов». То есть, того, кто проповедует крест, обвиняют в том, что он отменяет крест, обвиняют те, кто этот крест отменил. Что это, парадокс, лукавство, слепота? Слепота начинается там, где начинается чей-то личный интерес. Как говорят,- «Если бы законы физики затрагивали чьи-то личные интересы, их давно бы опровергли». Законы Бога, опровергли и отменили уже давно. А мы, всего лишь пытаемся эти Законы вернуть, что бы исполнить. Не знаю, лукавый я или нет, но я не боюсь ответить перед Богом за свои дела, когда будут раскрыты книги. Потому, что всё делал, что бы жить честно. « И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.» (Откровение 20:12)
                    В любом случае буду рад, если праведник обличит меня.
                    Я, брат, НЕ СЛУЧАЙНО, спрашивал тебя О ЛУКАВСТВЕ.
                    Ибо, рассуждать на эту тему, ЛУКАВСТВУЯ, - ГРЕХ!
                    Ты, как я вижу, ОСУЖДАЕШЬ Лукавство.
                    Однако, исходя из наблюдаемой ситуации, ты этот порок осуждаешь в других, а сам без промедления РУКОВОДСТВУЕШЬСЯ им.
                    Почему?
                    А потому что ЛОЖЬ и ЛУКАВСТВО служат, так называемой «личности» (банальному плотскому «Я»), ДЛЯ ОТСТАИВАНИЯ СВОИХ ИНТЕРЕСОВ и МНЕНИЙ, не допуская этому «Я» свалиться с трона из-за Правды. То есть, Лукавство СОТРУДНИЧАЕТ с Гордыней «на благо» плотского «Я».

Вот, ЛИШЬ ОДИН пример из нашего общения, где ты пишешь:

«Я ведь брат, ни чего не выдумываю, ни чего не убавляю и не добавляю. Если написано «ВО ВСЁМ УПОДОБИЛСЯ БРАТЬЯМ», то как я могу осмелится этому не верить и тем более возражать?
                    Если Он не во всём уподобился братьям, то согласись, что я должен чётко знать, на основании Слова Божьего, в чём именно он братьям не уподобился, если кто-то это утверждает.»
                    А, если говорится «искушен во всем, КРОМЕ ГРЕХА» - то ты «ОСМЕЛИВАЕШЬСЯ ЭТОМУ НЕ ВЕРИТЬ, и, тем более ВОЗРАЖАТЬ»?
                    А как же быть с твоими словами не выдумываю, а также не убавляю, и не добавляю?

А потому, несомненно, ты, брат, ЛУКАВИШЬ, говоря, «что я должен чётко знать, на основании Слова Божьего», делая вид - ЧТО НЕ ЗНАЛ.
                    А вот эти слова, брат, кому были написаны?

«Так что, если кто ПО УЧЕНИЮ ХРИСТОВУ, разумеет, что Иисус Христос Бог, то и понимает, что ТЕЛО ХРИСТА БЕЗГРЕШНО, и не искушается на грех.

«15 Ибо мы имеем не такого первосвященника, который не может сострадать нам в немощах наших, но Который, подобно нам, искушен во всем, КРОМЕ ГРЕХА.»

А потому я предлагаю НЕ ВЫДУМЫВАТЬ, на этот счёт, так как это ГРЕХ.»

Более того, ты сам подтверждаешь, что читал это, ибо, это же ты процитировал (немного скомпилировав):

цитата НЕИЗВЕСТНОГО:

«[i]15 Ибо мы имеем не такого первосвященника, который не может сострадать нам в немощах наших, ноКоторый, подобно нам, искушен во всем, КРОМЕ ГРЕХА.[/b]»
                    И дал ни них свой ответ:

«Что сказано, то сказано, не вырежешь топором. Но разве Слово Божие может противоречить? Как может так быть, что в одном месте написано, «искушался» а в другом, как ты говоришь- нет?
                    Надо разбираться и размышлять. (это нам-то, КАК ТЫ ГОВОРИЛ «куринными мозгами»?) Но удивительно, ни кто не хочет. Всех удовлетворяет поверхностное понимание, противоречащее Слову Божьему. Ведь наверное надо искать понимание, которое не противоречит. (Вот это, брат, уже - плотское НЕВЕЖЕСТВО и НАДМЕНИЕ. Ибо, дальше, то, что нельзя «вырубить даже топором», ты всего лишь -ДОПУСКАЕШЬ.) Допустим, что Он искушен во всём, кроме греха. Возникает вопрос, в чём можно быть искушенным, кроме греха? Можно предположить множество версий, но как эти версии соотносятся с тем, что благодаря этим искушениям, Он и может сострадать нам и быть милостивым первосвященником? Разве в пустыне не на грех подбивал Его дьявол? Разве в Гефсиманском саду не своеволие искушало Христа, избежать чаши страданий? Откуда, если Он имел «святое» тело? Да и какой смысл искушать Ангела, скажем голым женским торсом, или сундуком с золотом?»

Я несомненно, был удивлён этим твоим словам:
                    «Что сказано, то сказано, не вырежешь топором.»
                    Ибо, в противовес своим же словам, ты тут же, рьяно взялся ВЫРЕЗАТЬ ЯЗЫКОМ.
                    И вырезал.
                    Видимо, иногда ЯЗЫК ПРЕВОСХОДИТ ТОПОР, если есть кто-то «на троне», кого он защищает.
                    Прямо скажу тебе, брат, рассуждения твои ПРОТИВ того, что не вырежешь топором - слабые и не логичные, но УПОРНЫЕ и ПОСТОЯННЫЕ.
                    Но - Бог погубил мудрость «мудрецов», и разум «разумных» - отверг.

В отношении одного только этого отрывка твоих слов, можно много ещё говорить, но у меня нет такой цели.

А потому, брат, тебе, как и БОЛЬШИНСТВУ здесь, я - НЕКИЙ НАДОЕДЛИВЫЙ (и неприятный) ЗВУК.
                    Мне, действительно, нечего больше тебе сказать.

Желаю тебе ЛУЧШЕГО!

Комментарий

• Халев
                      Участник

• 24 August 2006
                      • 2498

Сообщение от неизвестный
                      А потому, брат, тебе, как и БОЛЬШИНСТВУ здесь, я - НЕКИЙ НАДОЕДЛИВЫЙ (и неприятный) ЗВУК.
                      Брат, много не простых вопросов. Мнение многих людей для меня ПУСТОЙ звук, но не НЕКИЙ НАДОЕДЛИВЫЙ (и неприятный) ЗВУК. Многие слова этого ЗВУКА были для меня ВЕЛИКИМ ОТКРОВЕНИЕМ. А за то, как он разжевал мне очень доходчиво и понятно все нюансы закона, стоит низко поклонится в ноги. Многое из этого, было для меня не понятно и не связывалось в одну прямую нить. Так что я прислушивался и буду прислушиваться к этому ЗВУКУ, пока не будут решены все вопросы. А вопросов много, только жаль, что обсуждают обычно всё не то, переливая воду из пустого в порожнее. И не ясные вопросы остаются. Пустота неясности, часто заполняется первым попавшимся. А многие вопросы всё равно остаются.
                      К примеру: Почему Дух Святой будучи от начала на земле, вдруг возвратился и был послан заново в день пятидесятницы? Почему Он назван Другим Утешителем? Что изменилось?

Почему вообще Христос приходил во плоти? Почему понадобилось всё так усложнять? Ведь жертву можно было просто спустить с Неба

Почему апостол Иоанн, так сильно не любил тех, кто не исповедует Иисуса Христа пришедшего во плоти? Разве были такие, кто Христа пришедшего во плоти не исповедовали? Что вообще это значит, что бы понять, как отличается дух от Бога, от духа антихриста? Получается, что сегодня все духи от Бога?
                      Бесконечное количество вопросов, в которых запуталось всё сегодняшнее христианство. Или может только я один? Не знаю. Но я, брат, буду следить, если ты не против, за твоими рассуждениями на форуме, так как в отношении тебя, имею только лучшие чувства. Спасибо, что с терпением объяснял мне. Божьих тебе благословений, уважаемый брат неизвестный. Ведь тварь ожидает откровение сынов Божих.
                      Последний раз редактировалось Халев; 13 October 2009, 04:19 AM.
                      Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• valerii
                        Участник

• 10 March 2009
                        • 350

Сообщение от неизвестный
                        «Так что, если кто ПО УЧЕНИЮ ХРИСТОВУ, разумеет, что Иисус Христос Бог, то и понимает, что ТЕЛО ХРИСТА БЕЗГРЕШНО, и не искушается на грех.

Брат,Мир тебе!
                        Хочу уточнить,читая твои слова :
                        Ты говоришь что плоть Иисуса Была Святою ? Я тоже так верю,ведь Он есть Второй Адам,ДУХ ЖИВОТВОРЯЩИЙ.
                        Ведь при Его Рождении жизнь Его пришла не от мужского (духовно мертвого,оскверненного ) семени...
                        И в отличии от первого,Адама перстного - Он,при Своей земной Жизни во плоти - НЕ УПАЛ,как УПАЛ Адам.Вот потому и говорит Писание,что "Он, во дни плоти Своей,с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моления могущему спасти Его от смерти..." ( не от Голгофы,от СМЕРТИ ! )
                        Тое сть,Христос был ИСКУШАЕМ , Жизнь,заключенная ВО ПЛОТИ,имеет особенность подвергаться нападкам и искушениям.Христос - Человек Иисус - НЕ явился ИСКЛЮЧЕНИЕМ в этом случае. Первейший УДАР, как искушение,направлен сатаною на ОСЛУШАТЬСЯ СЛОВУ ОТЦА ! ЭТО И ЕСТЬ СМЕРТЬ !
                        В Своем Служении Иисус вынес "бомбардировку" всех сил тьмы,поэтому Ему так необходима была поддержка Отца,что бы ГРЕХ НЕ "ПРОНИК",что бы смерть НЕ поразила,как поражен оказался Адам...
                        "Хотя Он и Сын"- но НАУЧИЛСЯ быть ПОСЛУШНЫМ - УСОВЕРШИЛСЯ !
                        НЕ ДАЛ МЕСТО ГРЕХУ,СОБОЮ ПРОСЛАВИЛ ОТЦА ! Явил ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ.
                        (в противном случае,Он и до Голгофы не дошел бы...)
                        Это "двойная" Победа Иисуса.
                        1. Личной Жизнью,как Жизнью ДУХОВНОГО ЧЕЛОВЕКА,Жизнью Которого ЕСТЬ БОГ.
                        2. Победа Голгофы...
                        Вот так,брат,мы видим вопрос об искушении Иисуса...
                        "ибо я знаю,в Кого уверовал,и уверен,что Он силен сохранить залог мой на оный день.." 2 Тимоф 1:12

Комментарий

• valerii
                          Участник

• 10 March 2009
                          • 350

Халев
                          Почему вообще Христос приходил во плоти? Почему понадобилось всё так усложнять? Ведь жертву можно было просто спустить с Неба

Как это понять,брат ?
                          Видишь ли,цель ВСЕГО Божьего творения - пребывать в Любви с ЧЕЛОВЕКОМ.Разделить с ним все ТО,ЧТО имеет Бог.
                          Но прежде чем разделить общение с человеком,человек должен ПОЗНАТЬ Творца ! Узнать,КТО ЕСТЬ БОГ,познать Сущность Божию!
                          И тут,для некоторых ЭТО может оказаться неожиданностью,НО нам открывается то,что, что бы явить Свою Любовь нам,человекам - ПУТЬ лежал чрез ГРЕХОПАДЕНИЕ !
                          "ибо ВСЕХ Бог заключил в непослушание - что бы всех ПОМИЛОВАТЬ !" Римл 11:32 .
                          Человек приходит в мир в греховном теле,отлученным от жизни Божией.И данный Закон Заповедей для человека просто не посилен ! Законом познается ГРЕХ ! Чрез Закон человек обнаружил свою полную неспособность противостоять греху.Так Закон оказался детоводителем ко Христу.
                          Спасителем должен быть Бог ! Именно в ЭТОМ есть величайшее Откровение Его Сущности!
                          Но ЖЕРТВА УМИЛОСТИВЛЕНИЯ должна быть ОТ ЧЕЛОВЕКОВ.
                          "ибо,если ПРЕСТУПЛЕНИЕМ ОДНОГО смерть царствовала.....как ПРЕСТУПЛЕНИЕМ ОДНОГО ВСЕМ ЧЕЛОВЕКАМ ОСУЖДЕНИЕ...." Римл 5:17-19 . "так и ПОСЛУШАНИЕМ ОДНОГО,СДЕЛАЮТСЯ ПРАВЕДНЫМИ МНОГИЕ"
                          Требовался "Агнец",с чистым,ЖИВЫМ ДУХОМ,способным ЖИВОТВОРИТЬ,но в ПЛОТИ подобной нам.
                          "а как дети причастны плоти и крови,то и Он также воспринял оные,дабы СМЕРТЬЮ лишить силы имеющего державу смерти,то есть диавола..." Евреям 2:14 .
                          Так "Слово стало Плотию !" "Бог,многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,в последние дни сии говорил нам в СЫНЕ...!"
                          Раньше Сын,Слово Божие ПРИХОДИЛ К ПРОРОКАМ.Он говорил чрез них.Это названо "Сущий в них (пророках) дух Христов."
                          В последнее время Бог Сам,СЛОВО - Сын - ОБЛЕКСЯ в ПЛОТЬ,не только имея ЦЕЛЬ - ГОВОРИТЬ ПРОРОЧЕСКОЕ СЛОВО,СЛЫШАННОЕ ОТ ОТЦА, но и занять место ЖЕРТВЕННОГО АГНЦА,сказав "жертвы и приношения Ты не восхотел,но ТЕЛО УГОТОВАЛ МНЕ ."
                          Ибо Он БЫЛ АГНЦЕМ ЗАКЛАННЫМ ОТ СОЗДАНИЯ МИРА. " ибо НЕТ иного Имени,Которым надлежало бы нам СПАСТИСЬ !" Деяния 4:12
                          Так на земле Родился Иисус.Это был сто проц.Человек.Но внутри Него в полноте обитал Бог ! Только Он есть СШЕДШИЙ С НЕБЕС Сын Человеческий,СОБОЮ совершить ОЧИЩЕНИЕ...
                          Так и мы,КРЕСТИВШИСЬ ВО ХРИСТА ИИСУСА - В СМЕРТЬ ЕГО КРЕСТИЛИСЬ.
                          Итак,мы погреблись с Ним (прошли Голгофу) крещением в смерть,дабы как Христос ВОСКРЕС из мертвых славою Отца,ТАК И НАМ ХОДИТЬ В ОБНОВЛЕННОЙ ЖИЗНИ !!!"
                          Мы приступили к Ходатаю нового завета Иисусу и к Крови кропления ,говорящей ЛУЧШЕ,НЕЖЕЛИ АВЕЛЕВА (первого Праведника)
                          Так Бог осуществил Свое Желание " Вселюсь в них,буду ходить в них,и буду их Богом,и они будут Моим народом,!" 2Коринф 6:16

"ибо я знаю,в Кого уверовал,и уверен,что Он силен сохранить залог мой на оный день.." 2 Тимоф 1:12

Комментарий

• Халев
                            Участник

• 24 August 2006
                            • 2498

Сообщение от valerii
                            Халев

Как это понять,брат ?
                            Видишь ли,цель ВСЕГО Божьего творения - пребывать в Любви с ЧЕЛОВЕКОМ.Разделить с ним все ТО,ЧТО имеет Бог.
                            Но прежде чем разделить общение с человеком,человек должен ПОЗНАТЬ Творца ! Узнать,КТО ЕСТЬ БОГ,познать Сущность Божию!
                            И тут,для некоторых ЭТО может оказаться неожиданностью,НО нам открывается то,что, что бы явить Свою Любовь нам,человекам - ПУТЬ лежал чрез ГРЕХОПАДЕНИЕ !
                            Спасибо за разъясняющий ответ, брат valerii. Большинство христиан привыкли думать, что Христос приходил только как жертва, но ты обратил внимание на то , что Его целью было и кое-что показать. Но, что бы показать и сделать то, о чём ты говоришь, было ведь не обязательно так всё усложнять. Мы ведь не сомневаемся в могуществе Бога, который Словом может остановить солнце, высушить море и извлечь из скалы воду. Почему Бог пошел по такому самому сложному, самому опасному, рискованному и болезненному пути. Он ведь мог «второго Адама» сделать точно так же, как и первого, из праха земного и вдохнуть в него Дух Христа. Извини за глупую мысль, но так было бы всё гораздо проще и рациональней. Тогда второй Адам, был бы в точности вторым Адамом. Если Бог пошел по сложному пути, значит Он принципиально хотел это сделать. Почему? Почему Он принципиально принял нашу плоть, а не плоть Адама? Ведь Христу пришлось ой как не сладко. Он, будучи Богом сделался младенцем, пришел не в самое удобное время, время злых нравов, плохих законов, время отсутствия туалетов и душевых кабин. Многие годы возрастал и учился совершенствуясь. Для чего Он обрёк себя на это? Ведь сказано: «муж скорбей, изведавший болезни». Почему Он болел, если имел Святую плоть? Да и зачем понадобилось испытывать Бога в пустыне, да ещё после сорокадневного поста? Почему, если Он Сын, страданиями навык послушанию? Зачем искушать того, кто не искушается? Как благодаря приходу Христа во плоти, дьявол лишился силы? Как Иисус осудил грех во плоти, тем, что пришел в «подобии плоти греховной»? Почему мы можем следовать по Его стопам, если Он Бог, а мы люди? В общем много вопросов. Не знаю valerii, кто может ответить.
                            Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• неизвестный
                              Ветеран

• 02 January 2005
                              • 4815

Сообщение от Халев
                              Брат, много не простых вопросов. Мнение многих людей для меня ПУСТОЙ звук, но не НЕКИЙ НАДОЕДЛИВЫЙ (и неприятный) ЗВУК. Многие слова этого ЗВУКА были для меня ВЕЛИКИМ ОТКРОВЕНИЕМ. А за то, как он разжевал мне очень доходчиво и понятно все нюансы закона, стоит низко поклонится в ноги. Многое из этого, было для меня не понятно и не связывалось в одну прямую нить. Так что я прислушивался и буду прислушиваться к этому ЗВУКУ, пока не будут решены все вопросы. А вопросов много, только жаль, что обсуждают обычно всё не то, переливая воду из пустого в порожнее. И не ясные вопросы остаются. Пустота неясности, часто заполняется первым попавшимся. А многие вопросы всё равно остаются.
                              К примеру: Почему Дух Святой будучи от начала на земле, вдруг возвратился и был послан заново в день пятидесятницы? Почему Он назван Другим Утешителем? Что изменилось?

Почему апостол Иоанн, так сильно не любил тех, кто не исповедует Иисуса Христа пришедшего во плоти? Разве были такие, кто Христа пришедшего во плоти не исповедовали? Что вообще это значит, что бы понять, как отличается дух от Бога, от духа антихриста? Получается, что сегодня все духи от Бога?
                              Бесконечное количество вопросов, в которых запуталось всё сегодняшнее христианство. Или может только я один? Не знаю. Но я, брат, буду следить, если ты не против, за твоими рассуждениями на форуме, так как в отношении тебя, имею только лучшие чувства. Спасибо, что с терпением объяснял мне. Божьих тебе благословений, уважаемый брат неизвестный. Ведь тварь ожидает откровение сынов Божих.
                              Брат ХАЛЕВ, здравствуй!
                              Напрасно ты меня хвалишь, потому что я простой человек, как и ты, как и все на этом форуме верующие. А потому, ЕСЛИ кто-то что-либо имеет ДЛЯ ЖИЗНИ, и делится (иногда, кое-чем), то его не за что хвалить, так как это он ПОЛУЧИЛ от Бога (а не сам собою имел).
                              А потому СЛАВА БОГУ-ОТЦУ, «дающему всем просто и без упрёков» через СЫНА СВОЕГО (тем, кто ПРОСИТ. И просит С ВЕРОЙ ради Жизни, явив, вначале Богу, свою веру.)

Да, я вижу, что у тебя МНОГО ВОПРОСОВ. И это должно бы быть хорошо, но ВАЖНА ПРИЧИНА, порождающая их. Мы с трудом различаем всякие причины (если только вообще различаем), но Богу открыты наши сердца.
                              Я знаю так, что если человеку ДАНО что-либо узнать, то ему опять-таки ДАНО, чтобы у него возник вопрос. И на основании своего вопроса, ему ДАНО БУДЕТ получить или же Ложь, или Истину. Всё зависит от того, каковы собственные качества человека, так Бог и поступает с людьми, как говорит пророк царь ДАВИД:
                              «26 С милостивым Ты поступаешь милостиво, с мужем искренним - искренно,
                              27 с чистым - чисто, а с лукавым - по лукавству его,
                              28 ибо Ты людей угнетенных спасаешь, а очи надменные унижаешь.

Из-за этого и конфессии появились, ибо сказано:
                              «За то, что не приняли Любви Истины, дам им ДЕЙСТВИЕ ЗАБЛУЖДЕНИЯ, так что БУДУТ ВЕРИТЬ ЛЖИ.»
                              А потому, чтобы у нас не возникало ВЫСОКОМЕРНЫХ ВОПРОСОВ, и просто ГЛУПЫХ, нам надо по Слову Бога, вначале СМИРИТЬСЯ, ибо плотской образ мыслей ВСЕГДА МЯТЕЖНЫЙ и НЕПОЧТИТЕЛЬНЫЙ в отношении Бога. Потому и сказано:
                              «Бог ГОРДЫМ ПРОТИВИТСЯ, а СМИРЕННЫМ даёт Благодать!» И ещё сказано, что «Смирение ПРЕДШЕСТВУЕТ СЛАВЕ!»
                              Но Смирение идёт совместно с ТЕРПЕНИЕМ, к чему, опять-таки призывает Слово Бога:
                              « ИСПЫТАНИЕ вашей веры производит ТЕРПЕНИЕ; 4 терпение же должно иметь совершенное действие, ЧТОБЫ ВЫ БЫЛИ СОВЕРШЕННЫ ВО ВСЕЙ ПОЛНОТЕ, БЕЗ ВСЯКОГО НЕДОСТАТКА.» ИАКОВА: 1
                              Обрати, брат, внимание на то, ДЛЯ ЧЕГО НУЖНО Терпение ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ВЫ БЫЛИ СОВЕРШЕННЫ ВО ВСЕЙ ПОЛНОТЕ, БЕЗ ВСЯКОГО НЕДОСТАТКА.
                              То есть, тогда человек получит ответы на ЛЮБЫЕ вопросы, ибо ему ДАНО БУДЕТ Знание Истины. И у него, тогда не возникнет никогда вопросов МЯТЕЖНЫХ.

А потому, я приведу тебе НЕКОТОРЫЕ примеры.

Всякий, только что уверовавший человек, почти ничего не понимает в Слове Библии, а потому у него может быть много вопросов.
                              Если находится среди людей человек, который, НЕ БУДУЧИ ОТРАВЛЕН ЧУЖИМИ МНЕНИЯМИ В ОТНОШЕНИИ СЛОВА БИБЛИИ, доверяет ВСЯКОМУ её слову, то он ЧИСТЫЙ МЛАДЕНЕЦ в глазах Бога. Обидит ли его Бог? Он говорит, что поступает «27 с чистым - чисто, а с лукавым - по лукавству его,». А потому искреннему человеку даётся понимание, что КРОМЕ БОГА НЕКОМУ ОТВЕТИТЬ НА ЕГО ВОПРОСЫ, а потому он людям не доверяется (самостоятельно читая в Библии понятные для него вещи, например проклят всякий надеющийся на человека). Не понимая слова, он отвергает свои выдумки, и не тщится постигнуть что-либо сразу, а откладывает С НАДЕЖДОЙ, что поздней ему будет открыто. А потому молится и просит Бога открыть ему ВЕРУЯ В ТО, ЧТО ЭТО ПРОИЗОЙДЁТ.
                              И ТЕРПИТ, ожидая, и следуя тому, что понимает! Например СОТВОРИТЕ ДОСТОЙНЫЙ ПЛОД ПОКАЯНИЯ. Он понимает, что Бога достойна только ИСКРЕННОСТЬ, а не ЛУКАВСТВО.
                              И он всё получает по этой своей вере! Ибо, она у него есть! Вот это живая и действенная вера МЛАДЕНЦА, который и возрастёт от данного КАНОНА (Библии).

И есть другая - многочисленная категория МЛАДЕНЦЕВ. Не заботясь ОБ ИСКРЕННОСТИ, они, ничего не понимая в Библии тотчас же бегут к людям, НЕ ЧИТАЯ, И НЕ ИССЛЕДУЯ БИБЛИЮ САМОСТОЯТЕЛЬНО (ибо Лукавый внушил им мысль, что «они всё равно ничего не понимают, и не поймут одни»). Или же, надмеваясь, стремятся ПОНЯТЬ ВО ЧТО БЫ ТО НИ СТАЛО. И выдумывают многие вещи, копаясь в «духовной» (на их взгляд) человеческой литературе. Общаясь с другими, себе подобными, нередко находят совпадения «понимания», но чаще идут СПОРЫ О МНЕНИЯХ. Где же здесь СМИРЕНИЮ место и ТЕРПЕНИЮ? С первых шагов своей веры они нарушают Слово Бога, и НЕИСКРЕННИ перед Ним. Они будут тут же соблазнены мятежными и глупыми мыслями «знатоков». У них появятся вопросы, которых у незнающего, но верующего человека НЕ МОЖЕТ ПОЯВИТЬСЯ, если он чего-либо не услышит. И они среди людей ищут ответы. Они заканчивают духовные колледжи и курсы, и приобретают не Смирение и Терпение, а ОБОЛЬЩЕНИЕ, укрепляясь в лукавстве и высокомерии. И сосуд их до краёв наполняется ВОДОЙ, а не МАСЛОМ, которому в таком сосуде не находится места. А потому ничто ДУХОВНОЕ в них не может войти, пока сосуд не будет ОПОРОЖНЁН. Но, это, суть РАСКАЯНИЕ. От которого они далеки, потому что ОБОЛЬЩЕНЫ («РОЖДЕНИЕМ СВЫШЕ»). В чём им раскаиваться, если они думают о себе ХОРОШО, и считают себя «добрыми», «спасёнными», «праведными» (ибо праведность их сокрыта во Христе). Зачем им Заповеди, Терпение и Смирение, в таком случае? А потому, они ОБРЕЧЕНЫ остаться в МНОГОРАЗЛИЧНЫХ заблуждениях.

Исследуй, брат, к каким ты относишься. Ибо, действительно, на некоторые вопросы ты мог бы получить ответы по вере. А многие вопросы у тебя просто МЯТЕЖНЫЕ. Например:
                              «Почему понадобилось всё так усложнять? Ведь жертву можно было просто спустить с Неба»
                              Всякий ВЕРУЮЩИЙ, и исследующий Библию, - не может задаться таким вопросом, потому что ВЕРИТ словам УЧЕНИЯ ХРИСТОВА, где имеется ответ на подобные вопросы.
                              Или, вот ещё:
                              «Почему апостол Иоанн, так сильно не любил тех, кто не исповедует Иисуса Христа пришедшего во плоти?»
                              Ответь, брат себе ПОЧЕМУ, ТЫ НЕ ЛЮБИШЬ ОБМАНЫВАЮЩИХ ТЕБЯ, когда узнаёшь, что они тебя обманывают?
                              И так далее, и тому подобное .

Я же, желаю тебе, брат, РАСКАЯНИЯ ИБО ОНО ОПОРОЖНИТ ТВОЙ НАПОЛНЕННЫЙ ЧЕМ-ТО СОСУД, и это СПАСЁТ тебя. Как и меня, и любого спасает собственное РАСКАЯНИЕ по вере. Другого не бывает.

P.S.
                              «Почему понадобилось всё так усложнять? Ведь жертву можно было просто спустить с Неба»

Разве ты равен Богу по уму, говоря - ЗАЧЕМ ВСЁ ТАК УСЛОЖНЯТЬ?
                              Ты НЕ ВЕРИШЬ, что Бог СОВЕРШЕНЕН ВО ВСЁМ?! Откуда же ты видишь у Бога НЕДОСТАТОК?
                              Это т, вопрос, брат - плод НЕВЕРИЯ.
                              Задача человека не в том, чтобы
                              РАССУЖДАТЬ О ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТИ ТВОРИМОГО БОГОМ (это вершина НЕВЕРИЯ и НЕВЕЖЕСТВА), но чтобы спрашивать Бога О СУТИ ВСЕГО ТВОРИМОГО ИМ. Хотя Он всё изложил людям в доступной для них форме, через Слово Своё.
                              Последний раз редактировалось неизвестный; 14 October 2009, 12:29 AM.

Комментарий

• неизвестный
                                Ветеран

• 02 January 2005
                                • 4815

Извиняюсь - произошла ошибка.

Комментарий

Обработка...