Ув. неизвестный. Надеюсь Вы спрашиваите искренне. Выслушайте суть основы вашего вопроса если вместите, хорошо если нет, то Вы сами не знаите о чем спрашиваете и нет смысла раскрывать суть. Вы о каких знаниях говорите, т.е. учений пониманий о Боге, их два. Первое - что "Дух говорит церквам", второе - некалоитов. Так от кого Вы хотите получить ответ, от кого Вам говорить?
Дают ли знания жизнь?
Свернуть
X
-
Ув. неизвестный. Надеюсь Вы спрашиваите искренне. Выслушайте суть основы вашего вопроса если вместите, хорошо если нет, то Вы сами не знаите о чем спрашиваете и нет смысла раскрывать суть. Вы о каких знаниях говорите, т.е. учений пониманий о Боге, их два. Первое - что "Дух говорит церквам", второе - некалоитов. Так от кого Вы хотите получить ответ, от кого Вам говорить?
Я имею в виду ТОЛЬКО ЭТИ Знания:
«3 Но кто любит Бога, тому дано знание от Него.» 1-е КОРИНФЯНАМ: 8
Дело в том, что Знания даются только тем, КТО ЛЮБИТ БОГА. За словом «любит» - СТОИТ ВЕРА. А вот О ВЕРЕ много чего сказать необходимо, и это уже НАЧАЛЬНЫЕ Знания от Бога.Комментарий
-
Комментарий
-
Ув неизвестный. Но Бог любит только Сына, а не учения. Только побеждающий будет ему сыном,( я не ошибся написав сын с маленькой ) а Он ему Богом. Сын знает все. потому что наследует все. А Тот в кого Вы уверовали. ненавидит учение некалоитов. Так скажите мне от кого говорить?Комментарий
-
Так что, если человек не имеет Знания от Бога, то это признак того, что у него В УПАДКЕ ВЕРА. Однако, Вера ОСНОВАНА на Знании от Бога. Разве вы ЗНАЛИ раньше что-нибудь из того, о чём говорит Евангелие?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Ув неизвестный Лука прав, я ошибся буквой, но не смыслом. Николаиты - это человеческие понятия, или учения о Боге. Это и есть жизнь вечная, знать Бога и посланную Им милость. Только есть два источника Библия и никалоиты. Лука блеснул знанеем ума, сомневаюсь, что он знает как должно знать, т.е. суть. Я говорил о двух источниках потому что Вы выходите во внешнее, и спрашиваете. А как же Тот, кто в Вас, ведь Он больший.Комментарий
-
Ув неизвестный Лука прав, я ошибся буквой, но не смыслом. Николаиты - это человеческие понятия, или учения о Боге. Это и есть жизнь вечная, знать Бога и посланную Им милость. Только есть два источника Библия и никалоиты. Лука блеснул знанеем ума, сомневаюсь, что он знает как должно знать, т.е. суть. Я говорил о двух источниках потому что Вы выходите во внешнее, и спрашиваете. А как же Тот, кто в Вас, ведь Он больший.
А в чём ПРИЧИНА? А причина В НЕВЕЖЕСТВЕ, которое считается самым большим грехом! Ибо, не поверив в Слово Бога, которое показалось им ТЯЖКИМ, они направились к другому источнику, показавшемуся им таким привлекательным ДЛЯ ИХ ПЛОТИ. Они обрели от этого источника «своё место» в материальной жизни, и кем-то здесь себя почитают. И это их «духовное богатство».
И это произошло из-за нехватки Знания, которое они отвергли, почитая НЕПОДХОДЯЩИМ для их плотской жизни. Хотя это Знание отражает ЛЮБОВЬ ИСТИНЫ (Бога) к людям, выраженную в Его Слове. А потому, сказано:
«10 за то, что они не приняли ЛЮБВИ ИСТИНЫ для своего спасения. 11 И за сие пошлет им Бог ДЕЙСТВИЕ ЗАБЛУЖДЕНИЯ, так что ОНИ БУДУТ ВЕРИТЬ ЛЖИ, 12 да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.» 2-е ФЕССАЛОНИКИЙЦАМ: 2
И хоть Источник истинной Жизни для большинства остаётся непостижимым (по указанной выше причине), но Знания Его всегда существуют, потому, что существуют ЧЕРПАЮЩИЕ ИЗ НЕГО. Он для них.
Что касается «НИКОЛАИТСТВА», то «ИМЕЮЩИЙ ОСТРЫЙ С ОБЕИХ СТОРОН МЕЧ», вовсе не имел в виду какого-либо новозаветного еретика, но учит тому что это явление исходит от ВАЛААМА. А потому, чтобы иметь Знание О НИКОЛАИТСТВЕ, необходимо прочитать и иметь ПОНИМАНИЕ, именно, - книги «Числа» - 23, 24, и 25 главы.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий