Дают ли знания жизнь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nemoend
    Завсегдатай

• 15 January 2010
    • 538

Ув. неизвестный. Надеюсь Вы спрашиваите искренне. Выслушайте суть основы вашего вопроса если вместите, хорошо если нет, то Вы сами не знаите о чем спрашиваете и нет смысла раскрывать суть. Вы о каких знаниях говорите, т.е. учений пониманий о Боге, их два. Первое - что "Дух говорит церквам", второе - некалоитов. Так от кого Вы хотите получить ответ, от кого Вам говорить?

Комментарий

• неизвестный
      Ветеран

• 02 January 2005
      • 4815

Сообщение от nemoend
      Ув. неизвестный. Надеюсь Вы спрашиваите искренне. Выслушайте суть основы вашего вопроса если вместите, хорошо если нет, то Вы сами не знаите о чем спрашиваете и нет смысла раскрывать суть. Вы о каких знаниях говорите, т.е. учений пониманий о Боге, их два. Первое - что "Дух говорит церквам", второе - некалоитов. Так от кого Вы хотите получить ответ, от кого Вам говорить?
      Здравствуйте, уважаемый NEMOEND!
      Я имею в виду ТОЛЬКО ЭТИ Знания:
      «3 Но кто любит Бога, тому дано знание от Него.» 1-е КОРИНФЯНАМ: 8
      Дело в том, что Знания даются только тем, КТО ЛЮБИТ БОГА. За словом «любит» - СТОИТ ВЕРА. А вот О ВЕРЕ много чего сказать необходимо, и это уже НАЧАЛЬНЫЕ Знания от Бога.

Комментарий

• Владимир 3694
        Дилетант

• 11 January 2007
        • 9795

nemoend

"Некалоиты" - это супер! Надо запомнить.
        Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• nemoend
          Завсегдатай

• 15 January 2010
          • 538

Ув неизвестный. Но Бог любит только Сына, а не учения. Только побеждающий будет ему сыном,( я не ошибся написав сын с маленькой ) а Он ему Богом. Сын знает все. потому что наследует все. А Тот в кого Вы уверовали. ненавидит учение некалоитов. Так скажите мне от кого говорить?

Комментарий

• неизвестный
            Ветеран

• 02 January 2005
            • 4815

Сообщение от nemoend
            Ув неизвестный. Но Бог любит только Сына, а не учения. Только побеждающий будет ему сыном,( я не ошибся написав сын с маленькой ) а Он ему Богом. Сын знает все. потому что наследует все. А Тот в кого Вы уверовали. ненавидит учение некалоитов. Так скажите мне от кого говорить?
            Дорогой NEMOEND, неужели вы думаете, ЧТО ЛЮБЯЩИЙ Бог содержит Своего «сына» в НЕВЕЖЕСТВЕ? Ведь, если бы «сын» Божий не имел Знаний от Бога, то разве небыл бы он подобен людям этого мира, живущим В НЕВЕЖЕСТВЕ СВОЕГО НЕВЕРИЯ?
            Так что, если человек не имеет Знания от Бога, то это признак того, что у него В УПАДКЕ ВЕРА. Однако, Вера ОСНОВАНА на Знании от Бога. Разве вы ЗНАЛИ раньше что-нибудь из того, о чём говорит Евангелие?

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от Владимир 3694
              "Некалоиты" - это супер! Надо запомнить.
              Неужели Вы не знаете, что НЕКАЛОиты - это бывшие КАЛОиты, которые осознали свою КАЛОитость и исправились?

Комментарий

• неизвестный
                Ветеран

• 02 January 2005
                • 4815

Сообщение от Лука
                Неужели Вы не знаете, что НЕКАЛОиты - это бывшие КАЛОиты, которые осознали свою КАЛОитость и исправились?
                Уважаемый ЛУКА, объясните, пожалуйста, - КТО ТАКИЕ КАЛОИТЫ?
                Ибо, из Библии, я ничего узнать о них не смог.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от неизвестный
                  Уважаемый ЛУКА, объясните, пожалуйста, - КТО ТАКИЕ КАЛОИТЫ? Ибо, из Библии, я ничего узнать о них не смог.
                  Дык я не знаю. Кто такие НИКОЛАИТЫ, которых ненавидит Бог, мне понятно (Откр.2:6, Откр.2:15). Подробнее здесь http://bie.slovarnik.ru/html/n/nikolait3.html А вот кто такие НЕКАЛОиты, о которых пишет nemoend, нужно у него спросить.

Комментарий

• неизвестный
                    Ветеран

• 02 January 2005
                    • 4815

Сообщение от Лука
                    Дык я не знаю. Кто такие НИКОЛАИТЫ, которых ненавидит Бог, мне понятно (Откр.2:6, Откр.2:15). А вот кто такие НЕКАЛОиты, о которых пишет nemoend, нужно у него спросить.
                    Понял. Спасибо.

Комментарий

• nemoend
                      Завсегдатай

• 15 January 2010
                      • 538

Ув неизвестный Лука прав, я ошибся буквой, но не смыслом. Николаиты - это человеческие понятия, или учения о Боге. Это и есть жизнь вечная, знать Бога и посланную Им милость. Только есть два источника Библия и никалоиты. Лука блеснул знанеем ума, сомневаюсь, что он знает как должно знать, т.е. суть. Я говорил о двух источниках потому что Вы выходите во внешнее, и спрашиваете. А как же Тот, кто в Вас, ведь Он больший.

Комментарий

• неизвестный
                        Ветеран

• 02 January 2005
                        • 4815

Сообщение от nemoend
                        Ув неизвестный Лука прав, я ошибся буквой, но не смыслом. Николаиты - это человеческие понятия, или учения о Боге. Это и есть жизнь вечная, знать Бога и посланную Им милость. Только есть два источника Библия и никалоиты. Лука блеснул знанеем ума, сомневаюсь, что он знает как должно знать, т.е. суть. Я говорил о двух источниках потому что Вы выходите во внешнее, и спрашиваете. А как же Тот, кто в Вас, ведь Он больший.
                        Уважаемый NEMOED, я согласен с вами, что ЖИЗНЕННО НЕОБХОДИМО из двух источников избрать тот, который даёт Жизнь. Но, скажите кто этого не хочет? Жить-то все хотят, но для всех очевидны ДВА ИСТОЧНИКА. И одни черпают из одного, а другие из другого, но, что характерно С ОДНОЙ И ТОЙ ЖЕ НАДЕЖДОЙ! Это просто изумительно! Ведь получается, что некоторая часть верующих, просто СЛЕПА, и идёт к погибели, думая, что К ЖИЗНИ!
                        А в чём ПРИЧИНА? А причина В НЕВЕЖЕСТВЕ, которое считается самым большим грехом! Ибо, не поверив в Слово Бога, которое показалось им ТЯЖКИМ, они направились к другому источнику, показавшемуся им таким привлекательным ДЛЯ ИХ ПЛОТИ. Они обрели от этого источника «своё место» в материальной жизни, и кем-то здесь себя почитают. И это их «духовное богатство».
                        И это произошло из-за нехватки Знания, которое они отвергли, почитая НЕПОДХОДЯЩИМ для их плотской жизни. Хотя это Знание отражает ЛЮБОВЬ ИСТИНЫ (Бога) к людям, выраженную в Его Слове. А потому, сказано:
                        «10 за то, что они не приняли ЛЮБВИ ИСТИНЫ для своего спасения. 11 И за сие пошлет им Бог ДЕЙСТВИЕ ЗАБЛУЖДЕНИЯ, так что ОНИ БУДУТ ВЕРИТЬ ЛЖИ, 12 да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.» 2-е ФЕССАЛОНИКИЙЦАМ: 2
                        И хоть Источник истинной Жизни для большинства остаётся непостижимым (по указанной выше причине), но Знания Его всегда существуют, потому, что существуют ЧЕРПАЮЩИЕ ИЗ НЕГО. Он для них.

Что касается «НИКОЛАИТСТВА», то «ИМЕЮЩИЙ ОСТРЫЙ С ОБЕИХ СТОРОН МЕЧ», вовсе не имел в виду какого-либо новозаветного еретика, но учит тому что это явление исходит от ВАЛААМА. А потому, чтобы иметь Знание О НИКОЛАИТСТВЕ, необходимо прочитать и иметь ПОНИМАНИЕ, именно, - книги «Числа» - 23, 24, и 25 главы.

Комментарий

• nemoend
                          Завсегдатай

• 15 January 2010
                          • 538

Вот это да, так за чем вы спрашиваете у никалоитов, живое Действо в вас. Неужели Валаамство не остановило ваш стан идущий в свою землю. Человекам невозможно так говорить. Так зачем вы здесь?

Комментарий

• неизвестный
                            Ветеран

• 02 January 2005
                            • 4815

Сообщение от nemoend
                            Вот это да, так за чем вы спрашиваете у никалоитов, живое Действо в вас. Неужели Валаамство не остановило ваш стан идущий в свою землю. Человекам невозможно так говорить. Так зачем вы здесь?
                            Такие вопросы - НЕ ДЛЯ ОТВЕТОВ.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от неизвестный
                              Такие вопросы - НЕ ДЛЯ ОТВЕТОВ.
                              Это не вопросы. Это ВОЗВЕЩАНИЕ! Оне не ходют и не говорят. Оне ГРЯДУТ и ВОЗВЕЩАЮТ!

Комментарий

• неизвестный
                                Ветеран

• 02 January 2005
                                • 4815

Сообщение от Лука
                                Это не вопросы. Это ВОЗВЕЩАНИЕ! Оне не ходют и не говорят. Оне ГРЯДУТ и ВОЗВЕЩАЮТ!
                                Дело в том, что с некоторых пор, я сам задаю себе подобный вопрос.

Комментарий

Обработка...