Дают ли знания жизнь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • galim
    Участник

• 02 January 2011
    • 131

=неизвестный;2533148]мне ЛЕГКО констатировать факт о необходимости ЛЮБВИ К СЕБЕ каждого верующего человека.
    Ибо, если человек ЗНАЕТ, что БОГ, ЭТО ЖИЗНЬ ЕГО ДУШИ, то, как же он не возлюбит Его СВОЮ ЖИЗНЬ? А потому ЛЮБЯ БОГА, ЧЕЛОВЕК ЛЮБИТ, ИМЕННО СЕБЯ!
    И только, после этого, он способен ВОЗЛЮБИТЬ БЛИЖНЕГО.
    здесь я с вами полностью согласен.если я вас правильно понял,сначала мы должны полюбить Бога,увидя его красоту,мы увидим также свою и красоту всего что нас окружает,т.к мы все созданы по образу и подобию.нельзя полюбить себя и ближних своих,не полюбив прежде Бога.

Комментарий

• galim
      Участник

• 02 January 2011
      • 131

Сообщение от неизвестный
      P. S.
      Но, ведь мы же понимаем, что - Бог не человек, а потому любовь к Нему не такая, как любовь к человеку.
      в моем понимании это выглядет так:любовь между людьми основана на эгоизме(все мне),поэтому она не чиста(не красива),тогда как божественная любовь построена на бескорыстии(все ради любимого).

Комментарий

• неизвестный
        Ветеран

• 02 January 2005
        • 4815

Сообщение от galim
        в моем понимании это выглядет так:любовь между людьми основана на эгоизме(все мне),поэтому она не чиста(не красива),тогда как божественная любовь построена на бескорыстии(все ради любимого).
        "Если вы веритие в ЕДИНСТВЕННОГО Бога, то о Его Любви я могу вам сказать Его словами:
        " сын мой! не пренебрегай наказания Господня, и не унывай, когда Он обличает тебя. Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает. Если вы терпите наказание, то Бог поступает с вами, как с сынами. Ибо есть ли какой сын, которого бы не наказывал отец? Если же остаетесь без наказания, которое всем обще, то вы незаконные дети, а не сыны. Притом, если мы, будучи наказываемы плотскими родителями нашими, боялись их, то не гораздо ли более должны покориться Отцу духов, чтобы жить? Те наказывали нас по своему произволу для немногих дней; а Сей ДЛЯ ПОЛЬЗЫ, ЧТОБЫ НАМ ИМЕТЬ УЧАСТИЕ В СВЯТОСТИ ЕГО. Всякое наказание в настоящее время кажется не радостью, а печалью; но после наученным через него доставляет мирный плод праведности."

Как видите, Любовь Его служит ИСПРАВЛЕНИЮ ВНУТРЕННЕГО!
        А ВНЕШНЕЕ, там БРОСИТЬ курить, пить, колоться, - от этого Бог избавляет даже не искренних, но ПРИЗНАЮЩИХ Его Господом, хотя бы на словах (так в наблюдаемом христианстве).

Комментарий

• galim
          Участник

• 02 January 2011
          • 131

Сообщение от неизвестный

А ВНЕШНЕЕ, там БРОСИТЬ курить, пить, колоться, - от этого Бог избавляет даже не искренних, но ПРИЗНАЮЩИХ Его Господом, хотя бы на словах (так в наблюдаемом христианстве).
          в вашей цитате не написанно о том,что Господь исправляет только то что внутри.если у нас происходят изменения внутри,то это обязательно отразится снаружи,человек не может быть чистым внутри и в то же время внешне быть наркоманом.
          "Если вы веритие в ЕДИНСТВЕННОГО Бога,
          да верю.
          [то о Его Любви я могу вам сказать Его словами:
          " сын мой! не пренебрегай наказания Господня, и не унывай, когда Он обличает тебя. Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает. Если вы терпите наказание, то Бог поступает с вами, как с сынами. Ибо есть ли какой сын, которого бы не наказывал отец? Если же остаетесь без наказания, которое всем обще, то вы незаконные дети, а не сыны. Притом, если мы, будучи наказываемы плотскими родителями нашими, боялись их, то не гораздо ли более должны покориться Отцу духов, чтобы жить? Те наказывали нас по своему произволу для немногих дней; а Сей ДЛЯ ПОЛЬЗЫ, ЧТОБЫ НАМ ИМЕТЬ УЧАСТИЕ В СВЯТОСТИ ЕГО. Всякое наказание в настоящее время кажется не радостью, а печалью; но после наученным через него доставляет мирный плод праведности."
          Господь нас наказывает только для того чтобы нас исправить,но когда мы уже не грешим,то и Господь не будет нам посылать страданий.святые не испытывают страданий,хотя внешне нам может показаться что они также болеют,стареют,умирают.святые не отождествляют себя с грубым телом,они как бы стоят в стороне и наблюдают
          "О потомок Бхараты, того, кто находится в теле, невозможно убить или уничтожить. Поэтому ты не должен горевать ни об одном живом существе.".принять веру в Бога не означает принять страдания в этом мире,а затем после смерти,нас ждет рай.нет это не так.святой уже при этой жизни обретает счастье.

Комментарий

• неизвестный
            Ветеран

• 02 January 2005
            • 4815

Сообщение от galim
            не думаю что вам бы понравилось если бы я начал говорить о всех превосходствах Кришны над Христом,но для меня они существуют.
            все что я пытаюсь делать,так это молиться ему непрестанно,потому что он Сам меня об этом просит.
            "ВСЯ Слава воспеванию имени Бога, очищающей сердце от грязи, накопившейся за долгие годы, и гасящей пожар обусловленного существования, повторяющихся рождений и смертей. Это воспевание имени Бога,несет величайшее благословение человечеству, ибо источает сияние, подобное благодатному сиянию луны. Оно - душа всего трансцендентного знания. Оно углубляет океан духовного блаженства и дает нам возможность насладиться нектаром, которого мы всегда жаждем". я не стал цитировать все 8 стихов дабы не утомлять вас.
            цитата НЕИЗВЕСТНОГО:
            Хочу пояснить вам, что я и не думал сравнивать НЕСРАВНИМЫЕ ВЕЩИ (для меня). Я просто констатировал ФАКТ.
            И СПРАВЕДЛИВОСТИ РАДИ так и следовало поступить.
            «не думаю что вам бы понравилось если бы я начал говорить о всех превосходствах Кришны над Христом,но для меня они существуют.»

Поскольку вы говорите, что Кришна тождественен Иисусу Христу, то с вашей стороны не может быть смысла даже думать О ПРЕВОСХОДСТВЕ Кришны над Христом.
            А я на данный момент, говорю ТОЛЬКО о Христе (не сравнивая).
            Говоря что-либо, люди ОТКРЫВАЮТ состояние их СОЗНАНИЯ. Но, есть Сила от Бога в каждом человеке - СОВЕСТЬ, которая ПОДСКАЗЫВАЕТ. У кого она сильно проявляется, - того ПРЕДОСТЕРЕГАЕТ, а у кого слабо тот МЕЧЕТСЯ, а у кого еле слышно (задавленная), так что, к ней надо прислушиваться (при желании), - та НЕ СПАСАЕТ от Тьмы, ибо в ЭТОМ месте Тьма вещает ПЕРВОЙ, имея на то власть здесь. Так вот, если СОВЕСТЬ, это Сила Бога, то через неё говорит Христос, поскольку Он Слово, которым ВСЁ СОТВОРЕНО. Разве это не логично?

«все что я пытаюсь делать,так это молиться ему непрестанно,потому что он Сам меня об этом просит.
            "ВСЯ Слава воспеванию имени Бога, очищающей сердце от грязи, накопившейся за долгие годы, и гасящей пожар обусловленного существования, повторяющихся рождений и смертей. Это воспевание имени Бога,несет величайшее благословение человечеству, ибо источает сияние, подобное благодатному сиянию луны. Оно - душа всего трансцендентного знания. Оно углубляет океан духовного блаженства и дает нам возможность насладиться нектаром, которого мы всегда жаждем".
            я не стал цитировать все 8 стихов дабы не утомлять вас.»

Спасибо. Ладно, мне известно, что воспевание происходит многократным повторением имени Кришны, посредством слова «ХАРИ». Эти ОБЩИЕ слова - и есть воспевание? Или же воспевание может выглядеть как-то иначе? Ибо, как поверить словам вашего учителя, что: «Это воспевание имени Бога,несет величайшее благословение человечеству », если столькие поклонники Кришны НЕПРЕСТАННО поют, однако «благословения Человечества» - не видно. Как только глянешь за окном, на КАТАКЛИЗМЫ, и НЕ ВИДНО. Что же тогда даёт Человечеству ЭТО воспевание? Может они поют богу, которого НЕТ?
            А как вы ПОВЕРИЛ в то, что оно «УГЛУБЛЯЕТ океан духовного блаженства» - при царящей ВСЕОБЩЕЙ БЕЗДУХОВНОСТИ?
            И как вы узнали, В ТАКОМ СЛУЧАЕ КАКОГО «нектара мы всегда жаждем, чтобы насладиться им» НОЧЬЮ, когда даже цветы закрываются (и лотос тоже?), несмотря на «благодатное сияние Луны»?
            Дорогой ГАЛИМ я НЕ иронизирую, потому что эти очень КРАСИВЫЕ и ничего объясняющие ОБЩИЕ слова НЕ УСТРАИВАЮТ мою логику (и не устраивали, когда я этим очень интересовался). Здесь нет НЕОБХОДИМОЙ несовершенному человеку КОНКРЕТИКИ, понятной для него ПОЛЬЗЫ.

Комментарий

• неизвестный
              Ветеран

• 02 January 2005
              • 4815

« в связи вышеперечисленного, я хотел бы вас спросить:какой заповеди Христа я не следую?»
              Я не могу отвечать на этот вопрос конкретно, потому что вы просил НЕ СРАВНИВАТЬ Кришну и Христа.
              Но, я отвечу вам так МОЖНО ЛИ ЛЮБИТЬ ОТЦА, А ПОЧИТАТЬ ЕГО РАБОТНИКА ПОЧТЕНИЕМ, КОТОРОГО ДОСТОИН ТОЛЬКО ОТЕЦ?

Комментарий

• galim
                Участник

• 02 January 2011
                • 131

Сообщение от неизвестный
                \
                Но, я отвечу вам так МОЖНО ЛИ ЛЮБИТЬ ОТЦА, А ПОЧИТАТЬ ЕГО РАБОТНИКА ПОЧТЕНИЕМ, КОТОРОГО ДОСТОИН ТОЛЬКО ОТЕЦ?
                к тому кто несет послание Бога,мы должны относится с тем же почтением,которое мы оказывали бы самому Богу."тот кто говорит что он Мой слуга,не так дорог мне как тот,кто является слугой Моего слуги.

Комментарий

• неизвестный
                  Ветеран

• 02 January 2005
                  • 4815

Сообщение от galim
                  к тому кто несет послание Бога,мы должны относится с тем же почтением,которое мы оказывали бы самому Богу."тот кто говорит что он Мой слуга,не так дорог мне как тот,кто является слугой Моего слуги.
                  Вы не уловили смысла того, о чём я вам сказал?
                  Хорошо. Продолжим нашу беседу - буду отвечать дальше, на что ещё не успел ответить.

Комментарий

• неизвестный
                    Ветеран

• 02 January 2005
                    • 4815

Сообщение от galim
                    в вашей цитате не написанно о том,что Господь исправляет только то что внутри.если у нас происходят изменения внутри,то это обязательно отразится снаружи,человек не может быть чистым внутри и в то же время внешне быть наркоманом.
                    да верю.
                    цитата НЕИЗВЕСТНОГО:
                    цитата НЕИЗВЕСТНОГО:
                    «в вашей цитате не написанно о том,что Господь исправляет только то что внутри.если у нас происходят изменения внутри,то это обязательно отразится снаружи,человек не может быть чистым внутри и в то же время внешне быть наркоманом.»

Я исхожу из того, что сказано людям на примере их РЕЛИГИОЗНЫХ собратьев:
                    «25 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что очищаете внешность чаши и блюда, между тем как внутри они полны хищения и неправды. 26 Фарисей слепой! очисти прежде внутренность чаши и блюда, чтобы чиста была и внешность их. 27 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты; 28 так и вы по наружности кажетесь людям праведными, а внутри исполнены лицемерия и беззакония.»

Дорогой ГАЛИМ, если по поводу данной цитаты у вас появятся вопросы, то я готов обсудить.

Комментарий

• неизвестный
                      Ветеран

• 02 January 2005
                      • 4815

« святые не испытывают страданий, »

Я уже писал вам, что В РЕЛИГИЯХ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ Святых. Как они могут там появиться, если религиозные люди не знают, даже, - ЧТО ТАКОЕ СВЯТОСТЬ?!

Также есть ХРИСТИАНСТВО, и есть «ХРИСТИАНСКАЯ РЕЛИГИЯ». Эти вещи также разнятся, как ЖИВОЙ человек и «ТРУП».

Мне думается, что вам неприемлемы слова о том, что ХРИСТИАНСТВО единственная ИСТИННАЯ вещь, потому что ТОЛЬКО ОНА от Бога. Ведь Истина может исходить ТОЛЬКО от Бога, который является ПРИЧИНОЙ ВСЕГО, то есть - ИСТОЧНИКОМ.
                      И по Его Воле, также, существует множество различных религий, и Он не открывает людям причину их существования из-за их НЕВЕРИЯ в Его Слово. Тем не менее, - Кто может отвергнуть их существование? А они существуют для Заблуждения в этом мире.

А потому, Единственный и Истинный Бог, говорит Своим Святым: «Меня гнали и вас будут гнать!»

Комментарий

• неизвестный
                        Ветеран

• 02 January 2005
                        • 4815

«"О потомок Бхараты, того, кто находится в теле, невозможно убить или уничтожить. Поэтому ты не должен горевать ни об одном живом существе."»

Это справедливые слова, но только в отношении ХРИСТИАНИНА, потому что для него Бог послал СПАСИТЕЛЯ Своё Слово!

«принять веру в Бога не означает принять страдания в этом мире,а затем после смерти,нас ждет рай.нет это не так.святой уже при этой жизни обретает счастье.»

Если, всё же, - следовать ЛОГИКЕ, то не следовало ли бы спросить у вас Не разговаривали вы лично со святым, встретив его, чтобы он ЗАСВИДЕТЕЛЬСТВОВАЛ вам о том, во что вы ВЕРИТЕ (хоть могли верить и Христу)?

А все существующие в этом материальном мире СЧАСТЛИВЫ точно также, - КАК УМАЛИШЁННЫЙ, МИМО УМА КОТОРОГО, ПРОХОДЯТ ВСЕ ПЕРЕПЕТИИ ЭТОЙ ЖИЗНИ. Они НИКАК его не огорчают, даже, если ставят НА КРАЙ ПРОПАСТИ, потому что у него не может родиться мысль ЧТО БУДЕТ ДАЛЬШЕ? Потому что, и у «умалишённых» есть СВОЙ мир этот мир. Потому что именно здесь они "пребывают" в счастье.
                        Их «СЧАСТЬЕ» - ИЛЛЮЗИЯ!
                        Последний раз редактировалось неизвестный; 12 January 2011, 02:13 AM.

Комментарий

• Ervedd
                          Одна дорога есть на небо

• 04 May 2009
                          • 1504

Сообщение от неизвестный
                          « святые не испытывают страданий, »

Я уже писал вам, что В РЕЛИГИЯХ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ Святых. Как они могут там появиться, если религиозные люди не знают, даже, - ЧТО ТАКОЕ СВЯТОСТЬ?!
                          С.И.Ожегов -толковый словарь русского языка
                          В христианстве и нек-рых других религиях: (святой)-человек, посвятивший свою жизнь церкви и религии.
                          Человек отделенный для чего-то или кого-то.
                          Святость и святой-это может быть совсем не одно и тоже.

Комментарий

• неизвестный
                            Ветеран

• 02 January 2005
                            • 4815

Сообщение от Ervedd
                            Человек отделенный для чего-то или кого-то.
                            Святость и святой-это может быть совсем не одно и тоже.
                            Уважаемый ERVEDD, здравствуйте!
                            Я не думаю, что С. И. Ожегов был ПРАВЕДНИКОМ, чтобы знать Истину о Святости. Ибо, Истина открывает Себя только Праведникам, через их ВЕРУ, по Своей Собственной Воле. А потому определение Ожегова Заблуждение.
                            Религия к Истине не имеет отношения, потому что религий МНОГО, а Истина ОДНА!
                            Истину знают НЕМНОГИЕ, те, которые, веруя Слову Бога - ИЩУТ Её, а Заблуждение определено для БОЛЬШИНСТВА утверждающих своё материальное мнение, и доверяющие "образованным" людям (вроди - С. И. Ожегова).

Комментарий

• неизвестный
                              Ветеран

• 02 January 2005
                              • 4815

SirEUGEN

Первый вопрос Что здесь ОЧЕВИДНО, чтобы говорить ПРЕДМЕТНО?
                              Очевидно то, что если человек скажет, что «Он верит Богу», то, стало быть, данным «знаниям» (которые здесь озвучены) ЕГО НАУЧИЛ Бог.
                              Если же Бог ЯВИЛ ЛЮДЯМ СВОЁ УЧЕНИЕ, благодаря чему люди узнали о Его существовании, а затем уже и об УСТРОЙСТВЕ МИРА (в том числе о рождении и перевоплощении), то факт, что учил он НЕ ОДНОГО человека, а ЧЕЛОВЕЧЕСТВО. Если же человечество НЕ ЗНАЕТ некоторых фактов, тогда они могут быть представлены из существующего Учения Бога, для ПРОСВЕЩЕНИЯ человечества.

Например,вот это.Начиная с первой фразы - она для меня лишена смысла.Поэтому дальнейшее чтение приводит к пустоте в голове и усталости.))
                              Вы считаете очевидным только то,что написано в Библии? А какже знания,полученные путем наблюдения и опыта,они для Вас имеют значение?
                              Уважаемый SirEUGEN, не могу НЕ СОГЛАСИТЬСЯ с вашими словами о вашем впечатлении от «первой» моей фразы.
                              Но о чём это говорит, кроме того, что мы с вами РАЗНЫЕ (ведь все люди - разные)? Если бы были одинаковые, или сходные, то у нас было бы СОГЛАСИЕ, или же ПОИСК его.
                              А вот вопросы, которые вы задали, я считаю, - вполне ЗАКОНОМЕРНЫМИ и ТРЕЗВЫМИ.
                              Что касается Библии, то, если все вещи в ней КАЖУТСЯ очевидными, то навряд ли такой человек может обрести из неё ПОЛЬЗУ. Один вред. И есть причина, по которой это происходит.
                              Что касается «знаний», полученных научным - ЭМПРИЧИСКИМ (опытным) путём, то, если рассудить, - ОЧЕНЬ СОМНИТЕЛЬНО, что это знания. Потому что вы пока не дали определение понятию «ЗНАНИЯ». Ибо, у нас людей, даже на этот счёт нет единого мнения.

Комментарий

• galim
                                Участник

• 02 January 2011
                                • 131

Сообщение от неизвестный
                                цитата НЕИЗВЕСТНОГО:

Поскольку вы говорите, что Кришна тождественен Иисусу Христу, то с вашей стороны не может быть смысла даже думать О ПРЕВОСХОДСТВЕ Кришны над Христом.
                                я хотел сказать что мое видение Христа и ваше,различны.

А я на данный момент, говорю ТОЛЬКО о Христе (не сравнивая).
                                Говоря что-либо, люди ОТКРЫВАЮТ состояние их СОЗНАНИЯ. Но, есть Сила от Бога в каждом человеке - СОВЕСТЬ, которая ПОДСКАЗЫВАЕТ. У кого она сильно проявляется, - того ПРЕДОСТЕРЕГАЕТ, а у кого слабо тот МЕЧЕТСЯ, а у кого еле слышно (задавленная), так что, к ней надо прислушиваться (при желании), - та НЕ СПАСАЕТ от Тьмы, ибо в ЭТОМ месте Тьма вещает ПЕРВОЙ, имея на то власть здесь. Так вот, если СОВЕСТЬ, это Сила Бога, то через неё говорит Христос, поскольку Он Слово, которым ВСЁ СОТВОРЕНО. Разве это не логично?
                                согласен

Спасибо. Ладно, мне известно, что воспевание происходит многократным повторением имени Кришны, посредством слова «ХАРИ». Эти ОБЩИЕ слова - и есть воспевание? Или же воспевание может выглядеть как-то иначе? Ибо, как поверить словам вашего учителя, что: «Это воспевание имени Бога,несет величайшее благословение человечеству », если столькие поклонники Кришны НЕПРЕСТАННО поют, однако «благословения Человечества» - не видно. Как только глянешь за окном, на КАТАКЛИЗМЫ, и НЕ ВИДНО. Что же тогда даёт Человечеству ЭТО воспевание? Может они поют богу, которого НЕТ?
                                тот кто действительно воспевает Бога не подвержен страданиям,и испытывает на себе все благословения Бога.по моему в Библии сказано"каждым свом вздохом славте имя Бога!"
                                А как вы ПОВЕРИЛ в то, что оно «УГЛУБЛЯЕТ океан духовного блаженства» - при царящей ВСЕОБЩЕЙ БЕЗДУХОВНОСТИ?
                                наблюдая за собой я вижу что становлюсь более спокойным,умиротверенным.хотя также как и прежде ко мне приходят как радость так и горе ,но моя реакция на эти перемены изменилась.
                                И как вы узнали, В ТАКОМ СЛУЧАЕ КАКОГО «нектара мы всегда жаждем, чтобы насладиться им» НОЧЬЮ, когда даже цветы закрываются (и лотос тоже?), несмотря на «благодатное сияние Луны»?
                                в ведах описывается знания в которых говорится что вес сок(нектар) овощей и любых растений рождается от влияния планеты Луна,поэтому такое сравнение.
                                "Иными словами, под лучами прохладного лунного света белые лилии распускаются и становятся еще более сверкающими и прекрасными. Таково высочайшее благословение, даруемое повторением святого имени . Белые лилии олицетворяют росток преданного служения, а лунный свет - повторение святого имени , питающее этот росток, благодаря чему он становится все прекрасней. Неправильные желания не ведут к благополучию; но как только эти неправильные желания (анйабхилаша) трансформируются, мы обретаем высочайшее благо."
                                Дорогой ГАЛИМ я НЕ иронизирую, потому что эти очень КРАСИВЫЕ и ничего объясняющие ОБЩИЕ слова НЕ УСТРАИВАЮТ мою логику (и не устраивали, когда я этим очень интересовался). Здесь нет НЕОБХОДИМОЙ несовершенному человеку КОНКРЕТИКИ, понятной для него ПОЛЬЗЫ.
                                если хотите конкретику то вот она"
                                "О мой Господь, лишь Твое святое имя способно даровать все благословения живым существам, и потому у Тебя сотни и миллионы имен, таких как Кришна и Говинда. В эти трансцендентные имена Ты вложил все Свои трансцендентные энергии, и для повторения этих имен даже не существует строгих и трудновыполнимых правил. О мой Господь, по доброте Своей Ты дал нам возможность легко приблизиться к Тебе с помощью Твоих святых имен, но я настолько неудачлив, что они не привлекают меня".
                                "Следует повторять Святое Имя Господа в смиренном состоянии ума, считая себя ниже соломы, лежащей на улице. Нужно стать терпеливее дерева, освободиться от чувства ложного престижа и всегда быть готовым оказать почтение другим. В таком состоянии ума можно повторять Святое Имя Господа постоянно". "О Всемогущий Господь, у меня нет желания копить богатства, мне не нужно ни прекрасных женщин, ни последователей. Единственное, чего я желаю - это беспричинного служения Тебе жизнь за жизнью"
                                "О сын Махараджи Нанды [Кришна], я Твой вечный слуга, но так или иначе, я пал в океан рождения и смерти. Пожалуйста, спаси меня из этого океана смерти и позволь мне стать пылинкой у Твоих лотосных стоп".и это еще не все.

Комментарий

Обработка...