Дают ли знания жизнь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • неизвестный
    Ветеран

• 02 January 2005
    • 4815

Сообщение от poslannic
    К Вам в гости пришёл человек иного взгляда на Бога, отличного от Вашего. Во всех религиях, и просто по человечески, прежде всего принято выслушать его. Если Вы находите во взглядах этого человека нечто отличное от Вашего мнения, это не значит, что его надо обвинять в том, что он лжец и т.д. Выскажите ему своё понимание того, как Вы видите суть данного вопроса, но спорить с ним будет крайне неразумно с Вашей стороны. К чему приводит религиогный фанатизм мы все знаем.
    Вы рассуждаете так, как будто бы обладаете знанием абсолютной истины, но не допускаете того, что и в Ваших убеждениях возможны пробелы. Не будьте столь категоричны в своих суждениях.

Кто думает, что он знает что нибудь, тот ничего ещё не знает так, как должно ему знать. 1Кор.8:2.
    Дорогой ПОСЛАННИК, вы, как и уважаемый ГАЛИМ, видимо не поняли меня, из-за вашей, скорей всего СУБЪЕКТИВНОЙ, или ПОСПЕШНОЙ оценки моих слов, в которых небыло цели ОБИДЕТЬ, или, даже СПОРИТЬ. И, тем более, небыло - НЕУВАЖЕНИЯ к собеседнику. Вам, видимо, показалась некоторая ЖЁСТКОСТЬ и БЕЗОПЯЛЕЦИОННОСТЬ в моих суждениях? Возможно. Но, это только потому, что ваша цель общения была БЕЗ УЧЁТА реальности, что вы затрагиваете Слово Истины, а не просто легко обмениваетесь мнением на тему ОДНОЙ ИЗ МНОГОЧИСЛЕННЫХ религий.
    А теперь, давайте посмотрим немного по другому на то, что произошло. Я попробую объяснить.
    У каждого человека свобода выбора. Слушать, чтобы узнавать, или же говорить, чтобы его мнение имело вес - НАЗАВИСИМО от ценности. И ещё, есть вариант лёгкое проведение времени в обмене мнениями, которое, в конце концов, всё равно перерастает в спор. Так уж устроен человек. Или вы другого мнения?
    Я, например, на форуме ищу хотя бы умных людей, чтобы с ними пообщаться. Ибо, кому же, как не умным, больше всего подходит стремиться к Истине? А потому, я никого не считаю Глупым, пока он сам об этом не засвидетельствует о себе поведением или словами. А значит, я ВСЯКОМУ стараюсь говорить О ЛУЧШЕМ, что принял и для себя. Если у него есть желание и возможность продолжить продолжаю, а нет удаляюсь, не мешая другим, если интересы разные. Но, я избегаю ЛЁГКОЙ болтовни ОБ Истине.
    Потому что знаю, что придёт время, когда всякому человеку придётся - ОТВЕТИТЬ ЗА ВСЯКОЕ СЛОВО, ПРОИЗНЕСЁННОЕ ВСУЕ.
    Вы говорите об «ИНОМ ВЗГЛЯДЕ НА БОГА», а не на лошадь, не на явление природы, не на человека, наконец. В отношении всего перечисленного любое мнение ПРАВОМОЧНО, и даже ИНТЕРЕСНО, хоть и обо всём этом люди НЕ ИМЕЮТ достойного знания.
    Но, Бог, чтобы о Нём не мыслили ПРЕВРАТНО ОТКРЫЛ Себя и открывает людям, по их ВЕРЕ. Потому О БОГЕ, можно говорить и мыслить ТОЛЬКО ДОСТОЙНО, если кто имеет Веру в Него. А прочим ВСЕМ, желательно УЧИТЬСЯ, если они умны, и не враги себе.

Понимаете, должно обсуждаться Слово Бога, а не наши людские субъективные мнения о Нём, на основе многочисленных религий. А если и так, даже, то, почему бы не узнать и о Боге, НЕ НАДМЕВАЯСЬ о своих источниках? Это происходит в общении, и задавании вопросов, а не в БЕЗОГЛЯДНОЙ пропаганде полюбившейся религии, и БОЛЕЕ НИЧЕГО. Вот это и есть АВТОРИТАРНОСТЬ, да ещё в гостях.

Я тут вам давал информацию в посте № 1088, но, НА ЭТОТ СЧЁТ вы своего мнения пока не высказал, а оно мне ВЕСЬМА интересно.

Комментарий

• voyageur
      .

• 08 November 2010
      • 6370

Сообщение от неизвестный
      Я тут вам давал информацию в посте № 1088, но, НА ЭТОТ СЧЁТ вы своего мнения пока не высказал, а оно мне ВЕСЬМА интересно.
      Вам был ответ в №1089, возможно он не удовлетворил Вас, или я что то пропустил.

Вы говорите об «ИНОМ ВЗГЛЯДЕ НА БОГА», а не на лошадь, не на явление природы, не на человека, наконец. В отношении всего перечисленного любое мнение ПРАВОМОЧНО, и даже ИНТЕРЕСНО, хоть и обо всём этом люди НЕ ИМЕЮТ достойного знания.
      Но, Бог, чтобы о Нём не мыслили ПРЕВРАТНО ОТКРЫЛ Себя и открывает людям, по их ВЕРЕ. Потому О БОГЕ, можно говорить и мыслить ТОЛЬКО ДОСТОЙНО, если кто имеет Веру в Него. А прочим ВСЕМ, желательно УЧИТЬСЯ, если они умны, и не враги себе.
      Как мы можем иметь истинное знание о Боге Создателе, если наши познания о Нём ограничиваются строками: Бога никто никогда не видел, и видеть не может, Бог есть свет и Дух.
      Размышлять же мы можем о учении Его сына, нашем Учителе Иисусе Христе. У индусов иные Учителя. Мы можем обсуждать их учения, их сходство и различия. Но как Вы видите в данной теме, обсуждение перешло в критиканство.
      Я сегодня зашёл на форум буддистов и увидел как они общаются между собой. Да, нам до них далеко, даже обидно стало. По сравнению с их общением, на христианских форумах многие не общаются а лают друг на друга.
      Цитата участника Лука:
      Вы высказали во-истину сатанинскую мысль.
      Это ещё так, мелочь. Выслушивать собеседника без нападок и критики нам надо ещё учиться.

Комментарий

• неизвестный
        Ветеран

• 02 January 2005
        • 4815

Сообщение от poslannic
        Как мы можем иметь истинное знание о Боге Создателе, если наши познания о Нём ограничиваются строками: Бога никто никогда не видел, и видеть не может, Бог есть свет и Дух.
        Размышлять же мы можем о учении Его сына, нашем Учителе Иисусе Христе. У индусов иные Учителя. Мы можем обсуждать их учения, их сходство и различия. Но как Вы видите в данной теме, обсуждение перешло в критиканство.
        Я сегодня зашёл на форум буддистов и увидел как они общаются между собой. Да, нам до них далеко, даже обидно стало. По сравнению с их общением, на христианских форумах многие не общаются а лают друг на друга.
        «Как мы можем иметь истинное знание о Боге Создателе, если наши познания о Нём ограничиваются строками: Бога никто никогда не видел, и видеть не может, Бог есть свет и Дух.»

Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, ОН ЯВИЛ.

Желаю вам ЛУЧШЕГО!

Комментарий

• galim
          Участник

• 02 January 2011
          • 131

[QUOTE=неизвестный;2576497]

ПЕРВАЯ ОШИБКА, это то, что вы перешли к ПРОПАГАНДЕ индуизма на христианском форуме.
          Отнюдь,всего лишь описываю свое видение.И мне не зачем что либо пропагандировать т.к в вайшнавизме признается спасительная миссия Христа.Истинные последователи Христа непременно достигнут Бога.
          Почему это является ОШИБКОЙ?
          Во-первых, потому, что вы НЕ ЗНАЕТЕ Учения Христа, И ПРИТОМ РАСПЯТОГО.
          Тем не менее, заявляете об их сходстве.
          Разве не надо выяснить а вдруг это БЕЗОСНОВАТЕЛЬНО?
          Я вроде не говорил о полном сходстве,но есть точки соприкосновения.
          Потому что НЕ УМНО, общаться с христианами (пусть, РАЗНЫМИ по сути) не стараясь понять ХРИСТА - из Его Учения, но говорить о Его СХОДСТВЕ с Кришной, да ещё, пропагандируя его, только на основании этого вашего убеждения.
          Да,я вижу Бога по своему,сколько людей столько мнений,Господь нас создал всех разными,я полагаю для разнообразия.Господь желает наслаждаться разнаобразием взаимоотношений,от того и в нас это есть.
          Может это и ТАК, но должны быть весомые аргументы не на основе пропаганды одной из сторон, а НА ОСНОВЕ показа БЛИЗОСТИ ИХ УЧЕНИЯ. А для этого я готов вам ПОМОЧЬ УЗНАТЬ О ХРИСТЕ (в процессе общения), если у вас, действительно есть цель РАСПРОСТРАНЯТЬ Истину, а не свои ПРИСТРАСТИЯ. Ибо, я уверен, вам известно, что ПРИСТРАСТИЯ не объединяют людей, а РАЗДЕЛЯЮТ.
          Скажите Неизвестный,Вам интересно бы было жить с людьми как две капли воды похожими друг на друга?
          У меня складывает впечатление,что здешние Христиане воспринимают Бога как то безличностно.
          Это так,или просто мне показалось?
          ВТОРАЯ ОШИБКА заключается в том, что вы очень широко используете САНСКРИТ.
          А почему бы вам свои мысли, или же даже цитаты НЕ ВЫРАЖАТЬ ПО-РУССКИ, если хотите это донести до русских? Это не национализм, а здравый смысл, потому что большинство из них тяготеет к христианству. Но, если уж вы хотите ПОДЕЛИТЬСЯ ДОБРЫМ, на ваш взгляд, то разве, не должна эта вещь быть понятной?
          То есть, моё предложение ПЕРЕЙТИ НА ОДИН ЯЗЫК.
          Согласен,я пользовался санскритом только от того что некотрые меня обвиняли в том что я высказываю здесь сугубо свою точку зрения,не основаную на оригинальном учении Бога.
          ТРЕТЬЯ ОШИБКА показывает, что УБЕЖДАТЬ дело, во-первых, СЛОЖНОЕ. А во-вторых, это не дело Веры. Ибо ВЕРУ ДАЁТ БОГ. Скажете, не на пустом же месте.
          Я не пытаюсь изменить вашу Веру,просто представляю свое видение на одни и те же явления.
          Но суть в том, что если ПОНИМАНИЕ и того, что говорит Христос, и что говорит Кришна, требует определённого ума и мудрости, то, тогда надо эти учения представить через ЛОГИКУ РЕАЛЬНОЙ ЖИЗНИ. Ибо, - НЕ У ВСЕХ МУДРОСТЬ. Но, если кто мудр, и желает наставить НЕ МУДРЫХ, чтобы и они при посредстве его, со временем могли стать МУДРЫМИ (хоть и далеко не все), то разве не должно ему СНИЗОЙТИ от мудрости до обычной ЛОГИКИ, как мы и ДОГОВАРИВАЛИСЬ вначале. Помните?
          Но, вы от этого, почему-то ОТОШЁЛ, оставив ЛОГИКУ, и перейдя к ПРОПАГАНДЕ.
          А в чем проблема,высказывайтесь,покажите красоту Бога в вашем понимании,я постараюсь показать свое,в этом мы можем помочь друг другу.

А потому, я могу ответить вам на ваше послание ЛУКЕ, опровергая, то, что ПО ЛОГИКЕ требует дальнейших АРГУМЕНТОВ. Причём, буду, или ОПРОВЕРГАТЬ, или СОГЛАШАТЬСЯ на основе Учения Христа, и притом РАСПЯТОГО. Таким путём, и вы с ним познакомитесь, в процессе ОБСУЖДЕНИЯ. И другие увидят СХОДСТВО этих учений, если таковое будет наблюдаться. А также и ВСЕ ИХ РАЗЛИЧИЯ.
          Можете ли вы с этим согласиться?
          Да,рад это слышать.Я могу задерживать с ответами,это склонность моего характера,не люблю слово"надо",склонен поступать спонтанно.

Комментарий

• galim
            Участник

• 02 January 2011
            • 131

Сообщение от неизвестный
            ГАЛИМУ

ГАЛИМ, а почему бы нам не остановиться на ПОНЯТИИ «ВЕРА»? Ведь, только, если мы будем знать СУТЬ данной вещи, то ТОГДА ТОЛЬКО, мы можем оценивать её ПОЛЬЗУ. А то ведь, может быть можно и без Веры ОБОЙТИСЬ? Главное устами произносить данное БУКВОСОЧЕТАНИЕ мол, «верую». Из чего вытекает, что ВЕРЬ ВО ЧТО ХОЧЕШЬ? А польза какая?
            Может определимся Какая ПОЛЬЗА от Веры? И Что такое Вера?
            С удовольствием послушаю Ваше видение на эти вопросы.

Дорогой ГАЛИМ, не все СЛЕПЫ. Кто следует путём Веры, тот наставлен Словом Бога, что Всё определяется ПО ПЛОДАМ. Но, чтобы видеть духовные плоды, и отличать их от плотских, должны быть в человеке КАЧЕСТВА, приобретённые Верой.
            согласен.

Комментарий

• galim
              Участник

• 02 January 2011
              • 131

Сообщение от неизвестный
              ГАЛИМУ

«
              Посмотрите на РАЗНИЦУ. Реинкарнация не побуждает человека (при всех красивых словах учения) прилагать достаточные усилия к тому, чтобы СТАТЬ ЛУЧШЕ.
              Для меня это наоборот служит сильным стимулом,прилагать максимальные усилия.Но возможно такое умонастроение не у всех.
              В наше время люди не так зашоренны,как это было в средневековье,поэтому мне кажется Господь все явственно напоминает людям о реинкарнации,т.к наши современники вполне могут правельно использовать эти знания.
              Боюсь,для людей низкого уровня эти знания о реикарнации,вполне могут сослужить дурную службу,скорее подобные знания могут развить в них чувство леньности.

ПРИ УДАЧНОЙ РЕИНКАРНАЦИИ, ты можешь достичь и соединиться с лучами света Бога.
              В вайшнавизме,"соединиться с лучами света Бога"считается самая низкая ступень познания Бога.
              Что касается ПЕРЕВОПЛОЩЕНИЯ в Христианстве, то душе дано ОПРЕДЕЛЁННОЕ ЧИСЛО перевоплощений, распределённое на протяжении существования этого МАТЕРИАЛЬНОГО мира, который НЕ СУЩЕСТВУЕТ ВЕЧНО.
              В такой трактовке вижу некотрые изьяны.Первое:-опять мы ставим под сомнение БЕЗГРАНИЧНУЮ МИЛОСТЬ БОГА,опять Господь не может нас ждать столько сколько нам понадобиться понять,что без него ни как.
              Даже люди готовы ждать свох детей вечно,если допостим они пошли по "скользкой" дороге,мать всегда примет свое дитя даже если оно вернется через бесконечное время,любовь не ограничена временем,тем более любовь Бога к нам.
              И второе:-лично мне это показалось,что ваше "перевоплощение" вызванно не желанием помочь людям,а скорее желанием избавиться от некотрых неувязок современного христианства в филосовском понимании.

Комментарий

• galim
                Участник

• 02 January 2011
                • 131

Сообщение от poslannic
                Как я понимаю учение Кришны и Будды, то ни один из них не проповедовал перевоплощение, но наоборот призывали к освобождению души от земной жизни, и обретении духовной свободы. По сути оба эти учения дополняют друг друга. Разница между ними лишь в том, что в Б.Г. уделяется много внимания описанию Всевышнего, а Буддизм не касается этой темы, за исключением пары стихов. В Буддизме Всевышний не описуем, и выходит за все возможные рамки понимания Его человеческим умом, подобно тому как об этом пишет Иоанн (Бога никто никогда не видел. Бог есть свет и нет в Нём никакой тьмы. Бог есть Дух.).
                Если обратить внимание на главное, то в Христианстве, Буддизме и учении Кришны есть много общего. Общее в главном: любовь ко всем людям (и всему живому), и освобождение души от всего земного, обретение духовного бессмертия. Всё остальное лишь ступени на этом пути.
                В вайшнавизме описывается три ступени познания Бога.
                Первая:-осознания Бога,как некой безличной энергии,желания Буддистов ,слится с этой энергией,растворить в ней свою индивидуальность.
                Вторая ступень:-осознания того что Бог это личность,которая пронизывает все сущее,находится в каждой мельчайшей частице творения.Цель таких верующих это погружение себя в сияние Господа.
                Высшая ступень:Бог -личность,и с ним можно иметь взаимоотношения.Вы можете быть слугой Бога,его сыном,другом,родителем(отцом или матерью),супругой,возлюбленной.

Комментарий

• Spika8
                  Участник

• 15 November 2010
                  • 112

Сообщение от неизвестный
                  «Как мы можем иметь истинное знание о Боге Создателе, если наши познания о Нём ограничиваются строками: Бога никто никогда не видел, и видеть не может, Бог есть свет и Дух.»

Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, ОН ЯВИЛ.

Желаю вам ЛУЧШЕГО!
                  Говорить о Боге Создателе мы можем, даже если Его никто никогда не видел. Бог создал человека по Своему образу и подобию, соответственно образ Бога - это образ человека со всеми чувствами и мыслями, способного как на великую любовь, так и приченение зла за осквернение Его святынь. Бог многотерпелив и многомилостив, но и Его терпению иногда приходит предел, и гнев Его изливается по разному и в разной степени. Все верующие имеют в себе "Страх Божий", и знают о возможном наказании за свое беззаконие. К сожалению, сейчас православная церковь упразднила икону "Всевидящее Око", там было все очень хорошо написано. Именно эта икона олицетворяла Бога Создателя. И говорить с Богом мы можем посредством Духа Святого от Отца исходящего, Утешителя.

Комментарий

• УСИЛОК
                    Ветеран

• 27 August 2005
                    • 3598

Сообщение от galim
                    Первая:-осознания Бога,как некой безличной энергии,желания Буддистов ,слится с этой энергией,растворить в ней свою индивидуальность.
                    Вторая ступень:-осознания того что Бог это личность,которая пронизывает все сущее,находится в каждой мельчайшей частице творения.Цель таких верующих это погружение себя в сияние Господа.
                    Высшая ступень:Бог -личность,и с ним можно иметь взаимоотношения.Вы можете быть слугой Бога,его сыном,другом,родителем(отцом или матерью),супругой,возлюбленной.
                    Вывод: Хочешь увидеть Бога истинного? Открой в себе Христа! Христос - это все то, чем должен быть человек истинный.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

galim

Учитывая Ваше нежелание отвечать на мой пост, прошу не воспринимать данное мое сообщение, как попытку продолжить наш диалог. Воспринимайте его как комментарий к Вашим высказываниям. И прежде всего, спасибо Господу, что через Вас Он показывает нам пропасть лежащую между Христианством и вайшнавизмом.

мне кажется Господь все явственно напоминает людям о реинкарнации,т.к наши современники вполне могут правельно использовать эти знания.
                      Наш Господь напоминает, что человек живет один раз Евр.9:27, а потому нет никакой реинкарнации, а, значит, и знаний о ней.

В Христианстве 3-я ступень богопознания, которую вайшнавы для себя считают высшей, рассматривается, как низшая, стартовая. Христианин сначала осознает Бога, как Личность, хотя ему даже в голову не придет претендовать на роль родителя, супруги или возлюбленной Бога. Далее, богопознание христианина переходит в мистическую фазу, описать которую словами невозможно.

Комментарий

• galim
                        Участник

• 02 January 2011
                        • 131

Сообщение от Лука
                        galim

Учитывая Ваше нежелание отвечать на мой пост
                        Уважаемый Лука,я обязательно отвечу,но я не могу игнорировать других участников беседы.
                        Если я где то пропустил Ваш пост,и начал отвечать на следующий,то прошу укажите на это.

Комментарий

• voyageur
                          .

• 08 November 2010
                          • 6370

Сообщение от galim
                          Но я понимаю ступени приближения к Богу, описанные Вами, наоборот. Низшая ступень есть служение Богу в самых различных проявлениях. А высшая ступень это восприятие Его света как чистой Божественной энергии. Почему так, постараюсь очень кратко объяснить.
                          В низших духовных мирах души (сознание) умерших сохраняют свой земной облик, фантом земного тела. В душах сохраняются все земные свойства присущие человеку, привычки, привязанности, страсти и т.д. То, что окружает души в этих мирах, есть отражение их внутреннего мира, они видят содержимое своего сознания проецируемое во внешних образах. Это есть духовный мир иллюзий.
                          Те, кто смог при жизни в теле освободить своё сознание от всего земного, "поднимаются" в высшие духовные миры, где образы и формы теряют своё значение. Высшие миры залиты ослепительным светом Бога, в них пребывают (растворяются) души обретшие бессмертие, те, кто полностью освободил своё сознание от всего земного. Эти миры непостижимы для нашего земного ума, их невозможно описать словами, ибо это из области переживаний. Как всё это называется в терминах Вашей религии я не знаю.

Комментарий

• неизвестный
                            Ветеран

• 02 January 2005
                            • 4815

Сообщение от galim
                            Для меня это наоборот служит сильным стимулом,прилагать максимальные усилия.Но возможно такое умонастроение не у всех.
                            В наше время люди не так зашоренны,как это было в средневековье,поэтому мне кажется Господь все явственно напоминает людям о реинкарнации,т.к наши современники вполне могут правельно использовать эти знания.
                            Боюсь,для людей низкого уровня эти знания о реикарнации,вполне могут сослужить дурную службу,скорее подобные знания могут развить в них чувство леньности.

В вайшнавизме,"соединиться с лучами света Бога"считается самая низкая ступень познания Бога.
                            В такой трактовке вижу некотрые изьяны.Первое:-опять мы ставим под сомнение БЕЗГРАНИЧНУЮ МИЛОСТЬ БОГА,опять Господь не может нас ждать столько сколько нам понадобиться понять,что без него ни как.
                            Даже люди готовы ждать свох детей вечно,если допостим они пошли по "скользкой" дороге,мать всегда примет свое дитя даже если оно вернется через бесконечное время,любовь не ограничена временем,тем более любовь Бога к нам.
                            И второе:-лично мне это показалось,что ваше "перевоплощение" вызванно не желанием помочь людям,а скорее желанием избавиться от некотрых неувязок современного христианства в филосовском понимании.
                            ГАЛИМ, то, что реинкарнация вас стимулирует, то вы, видимо, рассчитываете быть сопричастным БЕЛОМУ ЦВЕТУ не так ли? А сейчас у вас ЖЁЛТЫЙ. Я правильно вас понял? Или же переход от одного цвета к другому ИСКЛЮЧЁН?
                            Однако, что сама по себе реинкарнация в Индуизме, бессмысленна (на мой взгляд), я уже писал вам своё мнение:
                            «РЕИНКАРНАЦИЯ соблазнительная ДЛЯ ЗЛЫХ любителей этой материальной жизни»
                            Это было в ответ на ваш вопрос: «Чем соблазнительна реинкарнация?»
                            Потому что, при этой вещи не идёт речь О СПАСИТЕЛЕ.
                            2. НЕТ НЕОБХОДИМОСТИ в спасении.
                            3. Человек, надеющийся на РЕИНКАРНАЦИЮ, или ПЕРЕВОПЛОЩЕНИЕ, на этот период времени - не выходит на рамки МАТЕРИАЛЬНОГО МИРА.

Однако, Иисус ХРИСТОС, Пилату, который распял Его под давлением Евреев, говорил: «Царство Моё - не от мира сего».

А потому, ХРИСТИАНСТВО, не принадлежит этому миру, но Богу, которого эта Вселенная НЕ ЗНАЕТ. Об этом РАНЬШЕ апостолы учили:
                            «Дети! вы от Бога, и победили их; ибо Тот, Кто в вас, больше того, кто в мире.
                            Они от мира, потому и говорят по-мирски, и мир слушает их.
                            Мы от Бога; знающий Бога слушает нас;
                            кто не от Бога, тот не слушает нас.
                            ПО СЕМУ-ТО УЗНАЁМ ДУХА ИСТИНЫ и духа заблуждения

А Сам Христос, молился Богу-Отцу, говоря:
                            «Я передал им слово Твое; и мир возненавидел их, потому что они не от мира, как и Я не от мира
                            Потому, с приходом Иисуса Христа ОТПАЛА НЕОБХОДИМОСТЬ в ПЕРЕВОПЛОЩЕНИИ, Так как, уверовавшие в Него уходят из мира К БОГУ-ОТЦУ.
                            А потому, отмеченные 3-и пункта ЧУЖДЫ Иисусу Христу.

Теперь, что касается ВАЙШНАВИЗМА. Вы говорил, что в христианстве много конфессий и течений. А это, естественно, - НЕ ВЫЗЫВАЕТ доверия в Истинности данной религии.
                            Однако, Индуизм ТАКЖЕ, разделяется на МНОЖЕСТВО течений, что соответствует тем же конфессиям в христианстве. Например: вайшнаизм, кришнаизм, шиваизм, вишнуизм, и так далее. И это НЕ ИСТИННО, хоть и сходно с чем-то Истинным, - на человеческий взгляд. Это, всего лишь ЧАСТНОЕ МНЕНИЕ данной конфессии, а значит, лично каждого её сторонника. Ведь, что человек НЕ БОГ, чтобы его мнение было авторитетом, то надо искать аргументы БОЛЕЕ авторитетные, чем конфессиональные. Не согласен ли вы с этим?
                            Если же говорить о НЕКОТОРОМ СХОДСТВЕ некоторых религий, то я соглашусь. Только, есть ли смысл искать в них ИСТИНУ? А потому у ВАЙШНАВИЗМА и ХРИСТИАНСТВА, сходство КАЖУЩЕЕСЯ. Ибо, я указал вам на НЕКОТОРЫЕ ПРИНЦИПИАЛЬНЫЕ моменты, утверждающие непреодолимое РАЗЛИЧИЕ.

Что касается ПЕРЕВОПЛОЩЕНИЯ в Христианстве, то это УСЛОВНО сказано христианское, потому что ТАКОВО УСТРОЙСТВО МИРА, о чём Христианство ЗНАЕТ. Есть, конечно, и частные мнения конфессий, которые этого НЕ ЗНАЮТ, и ОТВЕРГАЮТ. Но, что от этого меняется? Устройство мира не изменится до скончания веков.
                            Последний раз редактировалось неизвестный; 04 February 2011, 01:31 AM.

Комментарий

• неизвестный
                              Ветеран

• 02 January 2005
                              • 4815

Это был дубль.
                              Последний раз редактировалось неизвестный; 04 February 2011, 01:33 AM.

Комментарий

• неизвестный
                                Ветеран

• 02 January 2005
                                • 4815

Сообщение от Spika8
                                Говорить о Боге Создателе мы можем, даже если Его никто никогда не видел. Бог создал человека по Своему образу и подобию, соответственно образ Бога - это образ человека со всеми чувствами и мыслями, способного как на великую любовь, так и приченение зла за осквернение Его святынь. Бог многотерпелив и многомилостив, но и Его терпению иногда приходит предел, и гнев Его изливается по разному и в разной степени. Все верующие имеют в себе "Страх Божий", и знают о возможном наказании за свое беззаконие. К сожалению, сейчас православная церковь упразднила икону "Всевидящее Око", там было все очень хорошо написано. Именно эта икона олицетворяла Бога Создателя. И говорить с Богом мы можем посредством Духа Святого от Отца исходящего, Утешителя.
                                Уважаемый Spika8, здравствуйте!
                                С Богом через икону говорит не Святой Дух, а Дух этого мира, который МАТЕРИАЛЬНЫЙ, как материальна и икона.
                                Потому БОГА НИКТО НИКОГДА НЕ ВИДЕЛ, чтобы люди НЕ ДЕЛАЛИ икон. Ибо для Истинного Бога, это ИДОЛОПОКЛОНСТВО.
                                Однако, я согласен с вами, что Бог явил людям Свой Образ. Но у Бога ВСЕ образы ЖИВЫЕ. Это человек создаёт мёртвое, а Бог только ЖИВОЕ.

Комментарий

Обработка...