Дают ли знания жизнь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • неизвестный
    Ветеран

• 02 January 2005
    • 4815

Сообщение от poslannic
    Что конкретно я не понимаю, укажите, только если можно кратко без эмоций.

Как же Вы можете судить обо мне, если Вы меня совсем не знаете. Этим я занимался много лет, и ящик (комп) освоил совсем недавно для конкретных целей.
    ПОСЛАННИК

«Что конкретно я не понимаю, укажите, только если можно кратко без эмоций.»
    Если вы хотите КОНКРЕТИКИ, - обозначьте цитату, на которую ответить в ПЕРВУЮ очередь (в соответствии с контекстом, на который она была приведена). И так далее.

«Как же Вы можете судить обо мне, если Вы меня совсем не знаете. Этим я занимался много лет, и ящик (комп) освоил совсем недавно для конкретных целей.»
    Как это НЕ ЗНАЮ? В некоторой мере ЗНАЮ. Вы, кое-что говорите на форуме. Этим вы являете что у вас на сердце. А то, что на сердце человека говорит о том, что он собой представляет. Так учит Бог, говоря, что ВСЁ ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ ПО ПЛОДАМ.
    Я не отрицаю, что могут быть у вас ДОБРЫЕ СТРЕМЛЕНИЯ (ибо, всё же слово из Библии цитируете, а значит ИНТЕРЕСУЕТЕСЬ им), но, Бог знает ВСЁ, что у каждого на сердце. Исходя из этого, и НА ОСНОВЕ ВЕРЫ Его Слову Он даёт человеку ПОНИМАНИЕ Своего Слова.

Комментарий

• неизвестный
      Ветеран

• 02 January 2005
      • 4815

Сообщение от Истомин Саша
      для этого Господь Своих учил.
      Здравствуйте, уважаемый Саша!
      Дело в том, что Господу - СВОИ, только ВЕРУЮЩИЕ, ПОСЛУШНЫЕ Ему.

Комментарий

• неизвестный
        Ветеран

• 02 January 2005
        • 4815

Сообщение от galim
        Опишу свое понимание.
        ГАЛИМ, а почему вам не ВИДИТСЯ, что, если не существует ОДНОГО понятия: о Счастьи, о Вере, о Боге, о Любви, ... ... и так далее, то вы просто ПОПУСТУ ТРАТИТЕ время и силы, излагая СВОЁ ВИДЕНИЕ этих вещей, потому что - САМ УТВЕРЖДАЕТЕ, что "у всех свои понятия" об этих вещах. Исходя из ваших слов - ИСТИНЫ НЕТ, а вместо Неё есть РАЗНООБРАЗИЕ мнений.
        Унылая картина, убивающая всякое общение, ибо ОТСУТСТВУЕТ СМЫСЛ, если бы, действительно, всё обстояло таким образом. Вы на этом НАСТАИВАЕТЕ?
        Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 09 February 2011, 10:34 AM. Причина: сверхцитирование

Комментарий

• galim
          Участник

• 02 January 2011
          • 131

Сообщение от неизвестный
          ГАЛИМ, а почему вам не ВИДИТСЯ, что, если не существует ОДНОГО понятия: о Счастьи, о Вере, о Боге, о Любви, ... ... и так далее, то вы просто ПОПУСТУ ТРАТИТЕ время и силы, излагая СВОЁ ВИДЕНИЕ этих вещей, потому что - САМ УТВЕРЖДАЕТЕ, что "у всех свои понятия" об этих вещах. Исходя из ваших слов - ИСТИНЫ НЕТ, а вместо Неё есть РАЗНООБРАЗИЕ мнений.
          Унылая картина, убивающая всякое общение, ибо ОТСУТСТВУЕТ СМЫСЛ, если бы, действительно, всё обстояло таким образом. Вы на этом НАСТАИВАЕТЕ?
          Дождитесь продолжения.

Комментарий

• Истомин Саша
            Ветеран

• 02 September 2010
            • 2350

Сообщение от неизвестный
            Здравствуйте, уважаемый Саша!
            Дело в том, что Господу - СВОИ, только ВЕРУЮЩИЕ, ПОСЛУШНЫЕ Ему.
            я могу снисходить к немощам непослушных, потому что и сам бываю непослушен Господу.
            человек старается- если хотите себе пример- Бог иону назвал Своим, хотя он не сразу был Ему послушен. Но Он видел его сердце как и сердца
            "но они стремились к лучшему т.е. к небесному, потому и Бог не стыдился быть их Богом"
            мы имеем право выбора
            -да ну?
            -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• Spika8
              Участник

• 15 November 2010
              • 112

Сообщение от Лука
              Судя по Вашим высказываниям, Ваш господь - не Бог и не Христос.
              Я останусь со своим Господом, как я Его понимаю. Вы фанатик церкви и, скорее всего. ее служитель, поэтому диалога у нас получиться просто не может, а "биться головой о стену" не вижу смысла. Каждый понесет дальше свою весть. Мир вам и Божьего благословения.
              Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 09 February 2011, 10:26 AM. Причина: выделение цитаты; сверхцитирование

Комментарий

• Sky_seeker
                Ветеран

• 21 June 2007
                • 10898

Лука, это карма.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Spika8

Я останусь со своим Господом, как я Его понимаю.
                  Ваше право верить в любого бога даровано Вам Богом Истинным. Я лишь пытаюсь открыть Вам глаза на Ваши заблуждения.

Вы фанатик церкви и, скорее всего. ее служитель, поэтому диалога у нас получиться просто не может, а "биться головой о стену" не вижу смысла.
                  Да, я восхищаюсь всем сотворенным Христом, а особенно люблю созданную Им Церковь, уполномоченную Богом связывать и разрешать на земле именем неба.
                  Из Вашего же утверждения следует, что Вы категорически отвергаете созданную Богом Церковь, а Христа, утверждавшего, что врата ада ее не одолеют, считаете лжецом. Но я отнесусь с пониманием, если при такой позиции, Вы никогда больше не станете цитировать созданную Церковью Библию и называть себя христианином. Это будет честно и последовательно!

Каждый понесет дальше свою весть. Мир вам и Божьего благословения.
                  Спасибо. Вам того же + здоровья физического и духовного + большого человеческого счастья, а главное - Божьего вразумления.

Комментарий

• неизвестный
                    Ветеран

• 02 January 2005
                    • 4815

[QUOTE=Spika8;2587937]
                    Сообщение от Лука
                    Spika8

Бог создал Церковь, которая записала Его слово (Библию) и сегодня является Его уполномоченным представителем на земле. Вы в это не верите? Ваше право. Но Библия об этом говорит однозначно.

Библия создавалась Церковью под контролем Бога. Поэтому количество переписываний способствовало не искажению, а уточнению ее смысла. Но от себя к тексту Библии Церковь не может прибавить ничего. Данный факт подтверждается отсутствием единого толкования Библии даже у отдельных конфессий.
                    Уважаемый Spika8, а не мог бы вы сказать Как именуется церковь, которую создал Бог, и которая (в свою очередь) СОЗДАЛА БОГА?

Комментарий

• olo
                      Отключен

• 19 September 2010
                      • 6610

Сообщение от Царь Эвенстайн
                      Знание не спасает, оно лишь открывает ваши глаза...
                      Знание открывает глаза на места спасения и предостерегают от капканов,которых (не дорогах) тьма
                      Знающий -умный человек из любой беды выкарабкается , а мудрый и не трафить в неї
                      Последний раз редактировалось olo; 09 February 2011, 01:07 AM.

Комментарий

• неизвестный
                        Ветеран

• 02 January 2005
                        • 4815

ГАЛИМ

Продолжение на пост № 1147

«В почти-религиях высшее достижение - полное и глубокое признание своей зависимости от Бога. Но подумайте, проанализируйте беспристрастно: Атеист - тот, у кого нет никаких взаимоотношений с Богом, никакой доверительной близости с Ним, и он не признает своей зависимости от Всевышнего; стоит такому человеку стать, скажем, православным, и он уже признает свою полную зависимость от Бога... вот и вся разница. Атеист не признает своего подчиненного положения, христианин признает, но изменились ли качественно их взаимоотношения с Богом?! Нет! Все осталось по-прежнему. Да, конечно, в жизни человека появилось множество соответствующих обрядов, правил, обновился лексикон, убеждения... Но что с его внутренней жизнью? Какое место в ней теперь отводится Богу?»

Дорогой ГАЛИМ, но, ведь вы, даже не замечаете, что рассуждаете подобно АТЕИСТУ. Ну, вот посмотрите Как атеист может быть НЕЗАВИСИМ от Бога, если ПО ЕГО ЗАКОНАМ не только этот мир устроен, но и всё бесконечное множество миров существует, только благодаря им. А ТЕМ БОЛЕЕ, он сам, не зная об этом. ЧТО ИМЕНИТСЯ В МИРЕ, если «атеист» запишет Бога в НЕСУЩЕСТВОВАНИЕ в своём сознании, находясь в полном НЕВЕЖЕСТВЕ, хотя бы, даже, он и носил высшие человеческие титулы и регалии? Ведь ВСЁ, что окружает «атеиста», подчинено и служит Воле Истинного Бога, а потому, коль он предан этому миру, и законы этого мира устраивают жизнь любого человека, то - всё сказывается на человеке, ИМЕННО, в той мере, каковы «его отношения» с Богом. В данном случае, если он «атеист», то мир ЗАБЛУЖДАЕТ его, чтобы ему прийти на Суд Божий. Ибо, в конце мира, Бог определил Суд, а пока, любой живёт, как ему хочется, имея СВОБОДУ ВЫБОРА ВЕРИТЬ ли ему в Бога, или же отвергнуть веру. Бог ему не препятствует. ПОТОМУ, что в этом мире существует Учение Бога, ДАРОВАННОЕ людям посредством Иисуса ХРИСТА, наряду с прощением грехов ПО УВЕРОВАНИИ в Него. И, ЕГО - всякий живущий человек может ВЫБРАТЬ, чтобы руководствоваться им, и обрести ОБЕЩАННУЮ ЖИЗНЬ. Но, имеются, также, и великое множество ЗАБЛУЖДЕНИЙ, которые люди выбирают по СВОЕМУ ВКУСУ. Разве вы этого НЕ ВИДИТЕ? Разве существующая жизнь НЕ СОВПАДАЕТ с тем, что я вам говорю?
                        Есть и ОБРЯДЫ, ПРАВИЛА, и ЛЕКСИКОНЫ, и УБЕЖДЕНИЯ, как вы справедливо говорите, и ВСЁ ЭТО исправно служит ЗАБЛУЖДЕНИЮ. А потому и сказано, что:
                        «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.»
                        Однако, если кто верит Истинному Богу, и ЛЮБИТ Его, исполняя Его заповеди, то сказано:
                        «НО КТО ЛЮБИТ БОГА, ТОМУ ДАНО ЗНАНИЕ ОТ НЕГО.»
                        А потому, человеку жизненно необходимо НЕ ОШИБИТЬСЯ в отношении Истинного Бога, и веруя, ИМЕННО В НЕГО, и любя, он обретёт ЗНАНИЯ ЖИЗНИ, которые никому не ведомы, и никто не может их получить, потому что им МНОГОЕ ПРЕДШЕСТВУЕТ на пути веры.

Далее вы упоминаете ПРАВОСЛАВИЕ. А почему вы решили, что это ХРИСТИАНСТВО?
                        Я думаю, что вы не путаете БЫКА и КОРОВУ, идя за молоком. А если путаете, то тогда вам необходимо УЗНАТЬ РАЗНИЦУ (чтобы рассуждать трезво). Ибо вы видите СХОДСТВО с вашей религией.

продолжение следует

Комментарий

• voyageur
                          .

• 08 November 2010
                          • 6370

Сообщение от Лука
                          Вы категорически отвергаете созданную Богом Церковь, а Христа, утверждавшего, что врата ада ее не одолеют, считаете лжецом.
                          Лука, Вы опять пытаетесь низвести святую Церковь Христа на землю, но Иисус сказал:

Иисус отвечал ему: Царство Моё не от мира сего ... Иоан.18:36.

Врата ада не могут одолеть духовную, небесную церковь Христа, так как ад, который не может её одолеть, есть духовное "место", а не земное. А на земле НЕТ, и не может быть совершенной Церкви, это же все сегодня видят, но Вы утверждаете обратное. Если я начну приводить Вам очевидные факты о весьма сомнительной непогрешимости земной церкви, Вы обидетесь на меня.
                          Приведу Вам строки из пророчеств русских святых, говорящие о священниках последних дней:

Пророчество Серафима Саровского:

Мне, убогому Серафиму, Господь открыл, что на земле Русской будут великие бедствия. Православная вера будет попрана, архиереи Церкви Божией и другие духовные лица отступят от чистоты Православия, и за это Господь тяжко их накажет. Я, убогий Серафим, три дня и три ночи (Отк.8:12) молил Господа, чтобы он лучше меня лишил Царствия Небесного, а их помиловал. Но Господь ответил "Не помилую их: ибо они учат учениям человеческим, и языком чтут Меня, а сердце их далеко отстоит от Меня

Лаврентий Черниговский о нашем времени:

- Незадолго до воцарения антихриста и закрытые храмы будут ремонтировать, оборудовать не только снаружи, но и внутри. Будут золотить купола как храмов, так и колоколен, а когда закончат главный (храм Христа Спасителя около 2000 г), то наступит время воцарения антихриста. Молитесь, чтобы Господь продлил нам это время для укрепления: страшное ожидает нас время. Ремонты храмов будут продолжаться до самого коронования антихриста, и у нас благолепие будет небывалое.
                          - Видите, как все это коварно готовится? - продолжал со слезами батюшка. - Все храмы будут в величайшем благолепии, как никогда, а ходить в те храмы нельзя будет, так как там не будет приноситься Бескровная Жертва Иисуса Христа. Поймите: церкви-то будут, но православному христианину нельзя будет их посещать, так как там будет все "сатанинское сборище" ! Еще раз повторяю, что ходить в те храмы нельзя будет: благодати в них не будет!

О католических священниках думаю писать не стоит, помимо выше перечисленного, это будет удар ниже пояса.
                          Все те "духовные" лица, кто связан с политикой и публичной показухой, не имеют ничего общего с учением Иисуса Христа

Но в каждой церкви были и есть истинные последователи учения Христа, хотя их не много, но они есть. Они тихо и смиренно несут свой крест.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

poslannic

Вы опять пытаетесь низвести святую Цеквовь Христа на землю
                            Церковь Христова создана на земле и никогда ее не покидала.

но Иисус сказал: Иисус отвечал ему: Царство Моё не от мира сего ... Иоан.18:36.
                            Здесь не о Церкви, а о Царстве Христа сказано.

на земле НЕТ, и не может быть совершенной Церкви
                            Церковь - это больница, единственный врач в которой Христос. "Мар.2:17 Услышав сие, Иисус говорит им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные; Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию." Церковь Христова не может быть совершенной или несовершенной. Она либо есть, либо ее нет. А т.к. Христос не лжет, его Церковь есть и она на земле.

это же все сегодня видят
                            Сегодня все видят, что паразитов и фантазеров на теле Церкви развелось немерянно. И каждый свои фантазии выдает за волю Божию. Не зря в Писании сказано "Матф.24:24 Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных."

Если я начну приводить Вам очевидные факты о весьма сомнительной непогрешимости земной церкви, Вы обидетесь на меня.
                            Где в Библии сказано, что Церковь Христова непогрешима?

Все те "духовные" лица, кто связан с политикой и публичной показухой, не имеют ничего общего с учением Иисуса Христа
                            Так на каком основании Вы их упоминаете говоря о Церкви Христовой?

Но в каждой церкви были и есть истинные последователи учения Христа, хотя их не много, но они есть. Они тихо и смиренно несут свой крест.
                            Они-то и есть Церковь Христова. И живут они на земле, как и те святые, которых Вы цитируете. Так кому адресованы Ваши фантазии?

Комментарий

• voyageur
                              .

• 08 November 2010
                              • 6370

Сообщение от Лука
                              "Матф.24:24 Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить*, если возможно, и избранных."
                              Это* говорится о конкретных личностях:

И тогда откроется беззаконник, ... того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными, и со всяким неправедным *обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.
                              И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи, да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду. 2Фес.2:8-12
                              .
                              И тогда соблазнятся многие, и друг друга будут предавать, и возненавидят друг друга; и многие лжепророки восстанут, и *прельстят многих; и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь. Мат24:10-12.

Я Вам уже писал об этом человеке, но похоже вы даже не поняли кто он, ибо о нём в Писании говорят все пророки, а не о каких то абстрактных личностях.

И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира.
                              Кто имеет ухо, да слышит. Отк.13:8,9
                              .

Так кому адресованы Ваши фантазии?
                              Мои "фантазии" можно будеть проверить в своё время, а вот фаназии о воскрешении разложившихся тел из праха и вечную жизнь в этих телах разбили голову многим наивным мечтателям.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

poslannic

Это* говорится о конкретных личностях
                                Все имена конкретных личностей в Библии указаны. Приведенная мною цитата говорит о будущем времени.:

Я Вам уже писал об этом человеке
                                Учитесь отличать множественное число от единственного. Лжехристы и лжепророки - не человек, а люди, которых даже на этом форуме предостаточно.
                                Остальное без комментариев.

Комментарий

Обработка...