Дают ли знания жизнь?

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • galim
    Участник

    • 02 January 2011
    • 131

    #1111
    Сообщение от Вячеслав Цуркан
    Метод, очень простой и общеизвестный. Близкое общение.



    Имея живые опыты с Господом. Его ответы на наши молитвы. изучение Его слова(Библии). Видя как Библейские пророчества, сбывались в истории мира. и продолжают сбываться сейчас. В том числе в моей жизни, сбываются Его обетования.
    Это и пробудило во мне ответную любовь и желание исполнять Его волю. Потому что она во благо мне.
    Вот видите,у нас множество сходств:-молитва,изучения писаний.
    Кроме того, в "Шримад-Бхагаватам" (7.5.23 ? 24) говорится:

    Этими словами Махараджа Прахлада ответил на вопрос своего отца: "Слушать трансцендентное святое имя Господа Вишну и описания Его облика, качеств, окружения и деяний, рассказывать и помнить о них, служить лотосным стопам Господа, поклоняться Ему, возносить Господу молитвы, быть Его слугой, считать Его своим лучшим другом и всего себя посвятить служению Господу - таковы разные формы преданного служения. Тот, кто служит Кришне таким образом, - самый образованный человек, ибо он обрел высшее совершенство".

    Комментарий

    • galim
      Участник

      • 02 January 2011
      • 131

      #1112
      Сообщение от Лука
      galim


      Мои качества являются моими атрибутами и при утрате их я исчезну. Бог является источником всего и имеет все, но атрибутных качеств у Него нет. Поэтому исчезновение любых качеств Бога ни на йоту не меняет Его совершенство. Следовательно, Ваш исходный тезис о превосходстве ложен.
      Иисус обладает качествами?

      В одном месте Кришна говорит, что одинаково равнодушен ко всем существам; в другом, что кто-то ему дорог. Очевидное противоречие.
      Приведу пример.Наш презедент выходит в народ,вокруг него собирается толпа его подданных,изначально он ко всем относится одинаково,но если кто то из толпы протягивает ему руку,к этой личности презедент будет иметь большее расположение.Так что ни каких противоречий,все вполне уживается.
      В какой мере каждый из них предается Мне, так Я и вознаграждаю его. Все люди, о сын Притхи, всегда /во всем/ следуют по указанному Мной пути.

      Комментарий: Каждый из нас ищет Кришну /стремится к Кришне/ в Его разных аспектах и проявлениях. Частично осознать Верховную Личность Бога можно, осознав Его безличное сияние, брахмаджьоти или вездесущую Сверхдушу, пребывающую во всем сущем и даже в атомах. Однако полностью осознать Кришну могут только Его чистые преданные. Таким образом, Кришна является целью поисков каждого живого существа и каждый постигает Его в той форме, в какой желает постичь. В духовном мире также Кришна, отвечая на трансцендентные чувства Своих чистых преданных, относится к Ним так, как хотят того сами преданные. Одни из них видят в Кришне верховного повелителя, другие - своего близкого друга, третьи относятся к Нему как к сыну, а четвертые как к возлюбленному. Каждого из них Кришна вознаграждает в равной степени соответственно силе и глубине их любви к Нему. Те же самые типы взаимоотношений существуют и в материальном мире, где Господь в равной мере /беспристрастно/ отвечает на чувства тех, кто поклоняется Ему в том или ином качестве. Чистые преданные как в материальном, так и в духовном мире общаются с Ним как с личностью и имеют возможность непосредственно заниматься любовным служением Господу, которое является для них источником трансцендентного блаженства. Что же касается имперсоналистов, стремящихся уничтожить свою индивидуальность и тем самым совершить духовное самоубийство, Кришна и им помогает достичь желанной цели, поглощая их Своим сиянием. Отказываясь признать существование вечной, исполненной блаженства Личности Бога и разрушая свою индивидуальность, имперсоналисты лишают себя возможности насладиться нектарным вкусом трансцендентного /личного/ служения Господу /как личности/. Те из них, чье положении в безличном бытии весьма непрочно, возвращаются в материальный мир, чтобы реализовать дремлющее в них желание активной деятельности. Лишенные доступа на духовные планеты, они снова получают возможность действовать на планетах материального мира. Тех, кто занимается кармической деятельностью и выполняет предписанные им обязанности, Господь, который является ягьешварой, вознаграждает желанными плодами их труда, а йоги, стремящиеся обрести мистические силы, также получают их от Верховного Господа. Иными словами, успех деятельности каждого живого существа зависит от милости Господа, и все методы духовного самоосознания не что иное как различные этапы одного и того же пути. Поэтому до тех пор, пока человек не достигнет высшей ступени совершенства в сознании Кришны, все его усилия /попытки/ останутся незавершенными, как сказано в Шримад-Бхагаватам (2.3.10):

      акамах сарва-камо ва мокша-кама удара-дхих
      тиврена бхакти-йогена йаджета пурушам парам

      "Свободен ли человек от желаний (как в случае с преданными Господа), стремится ли он насладиться плодами своего труда или хочет /мечтает/ достичь освобождения, он должен неустанно поклоняться Верховной Личности Бога, ибо только так можно достичь высшего совершенства и обрести сознание Кришны".
      "Иоан.14:6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня." И никакого Кришны.
      From: Deva das"Невозможно верить несознательно! Вера - осознанный шаг человека, а иначе вера является не более чем фанатичной упертостью. Теперь по поводу Христа. Я не могу вас упрекнуть в вашей убежденности. Вы решили отождествить себя с христианством, а значит вы принимаете то, что говорит собрание книг, которое назвали Библией. А в Новом Завете действительно есть слова: "Никто не приходит к Отцу, кроме как через Меня." А вы задумывались более глобально над тем что именно означает здесь "Отец", и на что указывает "Меня"? Конечно, можно просто передрать эту фразу и затем цитировать ее, даже не удосужившись понять тот Принцип, то Таинство, которое здесь упомянается. "Отец" - Бог-Личность. Сокровенный, недоступный мирским очам, и даже разумению человеческому. В Писаниях говорится, что сколько не пыжся, но собственными силами никогда не придешь к Нему. Помните, как Сам Христос сказал об этом Своим ученикам? "Человекам это невозможно!" Невозможно! Слепому не отыскать Солнце... Нужен зрячий. "Кроме как через Меня..." Кто же такой Христос? О Нем Библия говорит очень много: Он и чудотворец, Он и сбывшееся пророчество, он и сын Давидов, и плотника сын, и Сын Божий, и заклятый враг всякой лжи, и знаток Писаний, и Тот о Ком предупреждал еще Моисей, Он и пророк... В разное время, в разных ситуациях, с разными людьми, Он проявлял Себя то так, то иначе. Но главным и неизменным оставался один Принцип, один Его аспект - Учитель. Не важен цвет Его глаз, не важен рост, не важна национальность, не важно на каком он языке говорил, не важно среди каких людей и убеждений Он проповедовал, важно то, что только Учитель может привести слепых к Свету. Только Он, только Учитель. Понимаете? Без Учителя ни одно живое существо не способно найти и постичь Истину. Важна Суть, а не форма. Важен Принцип, Таинство. Это называется Гуру-таттва. Таттва - природа, Таинство, естество, Истина. А Гуру - это Учитель. В Писаниях сказано, что тот, кто постиг Бога, может быть Гуру, и только через Учителя можно придти к Отцу. Нет иного Пути! Об этом сказал и Христос. Когда Он уходил к Отцу, Он передал эту власть Свом ученикам "то что вы запретите на земле, то будет запрещено и на небе, а что разрешите на земле, то будет и на небе разрешено". Он дал им силу быть Учителями, теми без которых к Отцу придти невозможно.

      Именно поэтому они учили, возлагали при крещении Духом руки на учеников, совершали чудеса. Мудрость не в том, чтобы мертвой хваткой уцепиться за форму, но в том, чтобы испить Суть, что содержится в этой форме и вовсе не зависит от нее."
      Хочу сказать, что, в отличие от кришнаитов, христиане не делят людей на варны,
      Вы можите делить или нет,это не зависит к какой Вы конфесии принадлежите,все зависит от качеств заложенных в человеке,которые впрочем могут изменяться.В нашем обществе не признают каст,но они есть.Есть рабочие(шудры),фермеры(вайшьи),воины(кшатрии),учен ные(браманы). и какую бы деятельность в своей жизни вы не избрали,Вам придется себя классифицировать.Причем Лука Вы путаете понятия касты и варны,это совершенно разные понятия
      не верят в карму и не считают, что злодеями рождаются..
      Вы можете не верить в карму,но она есть.Ударьте кулаком по стене,и стена ударит вам по кулаку.Карма-это закон этого мира"сила действия равна,силе противодействия",вы можете верить в нее или нет,но закон будет на вас действовать независимо от вашего отношения к нему.
      [B]Судьба (не карма) - это совокупность испытаний предназначенных Богом от рождения каждому человеку. Судьба - это врожденные способности и условия,
      Вот здесь Вы обвиняете Бога в предвзятости,одному он дает все возможности,а другой рождается дебилом в семье наркоманов.

      Комментарий

      • galim
        Участник

        • 02 January 2011
        • 131

        #1113
        Познавательный пост сохранил у себя его,чувствую пригодится мне в общении с Христианами.Спасибо.
        Сообщение от poslannic
        Как мне известно, в Вашем учении физические отношения между мужчиной и женщиной имеют только практический характер, секс используется только для зачатия детей.
        Для тех кто серьезно относится к своей духовной жизни,рекомендуется эти строгие правила,но насколько мне известно очень редкие пары придерживаются таких строгих правил.Должно все двигаться паралельно,внутреняя жизнь и внешние ограничения.
        Шри Чаитанья Махапрабху описал Рагхунатхе дасу Госвами отрешенность, противоположную обезьяньей отрешенности:
        марката-вайрагья на кара лока декхана
        йатха-йогья вишайя бхунджа анасакта хана
        "Ты не должен становиться мнимым преданным и обнаруживать притворную отрешенность [марката-вайраги}. Наслаждайся до поры до времени жизнью в материальном мире, действуя в соответствии с предписаниями, но не позволяй себе привязываться к этому наслаждению". (Ч.ч., Мадхья-лила, 16.238).
        В своем комментарии к вышеприведенному стиху Шрила Прабхупада говорит. "Здесь особое внимание следует обратить на слово марката-вайрагья, которое означает "притворная отрешенность". Шрила Бхактисиддханта Сарасвати Тхакур, разъясняя это слово, отмечает, что обезьяны внешне изображают из себя необычайноотрешенных не носят одежды и живут в лесу без всякой защиты. Из-за этого он считают себя очень отрешенными, однако в действительности они только и делают, что наслаждаются сексом с дюжинами самок.
        Такая отрешенность называется марката-вайрагья - обезьянья отрешенность. Человек не сможет стать поистине отрешенным до тех пор, пока не почувствует отвращение к материальной деятельности и не будет рассматривать такую деятельность как препятствие на духовном пути. Отрешенность не должна быть пхалгу, временной, человек должен сохранять отрешенность, всю свою жизнь. Временная отрешенность, или обезьянья отрешенность, подобна той отрешенности, которой человек исполняется в крематории. Когда человек доставляет тело мертвого родственника в крематорий, он иногда думает: "Вот что ждет тело. Зачем же я работаю день и ночь не покладая рук?" Такие чувства испытывает любой человек, приходящий в кремационную гхату. Однако, вернувшись оттуда, он вновь погружается в материальную деятельность и вновь стремится удовлетворить пять потребностей своих чувств. Это называетсясамасана-вайрагьей, или марката-вайрагьей Шри Чаитанья Махапрабху использовал слово марката-вайрагья, чтобы дать определение тем так называемым Вайшнавам, которые надевали на себя набедренные повязки, пытаясь подражать Шриле Руле Госвами. Такие люди носят в руке мешочек для четок и повторяют Харе Кришна, но в глубине сердца они лелеют желание обрести богатство и наслаждаться близостью с женщинами. В тайне от других эти марката-вайраги содержат женщин, а внешне изображают из себя людей, полностью отрекшихся от мира. Шри Чаитанья Махапрабху всегда очень сурово бичевал таких марката-вайраги, или лжевайшнавов".

        Комментарий

        • voyageur
          .

          • 08 November 2010
          • 6370

          #1114
          Сообщение от galim
          "Ты не должен становиться мнимым преданным и обнаруживать притворную отрешенность. Наслаждайся до поры до времени жизнью в материальном мире, действуя в соответствии с предписаниями, но не позволяй себе привязываться к этому наслаждению". (Ч.ч., Мадхья-лила, 16.238).
          Сравните стихи из учения Вашего Учителя и нашего Учения:

          Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною. 1Кор.6:12.
          Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но не все назидает. 1Кор.10:23.
          Человек не сможет стать поистине отрешенным до тех пор, пока не почувствует отвращение к материальной деятельности и не будет рассматривать такую деятельность как препятствие на духовном пути. Отрешенность не должна быть пхалгу, временной, человек должен сохранять отрешенность, всю свою жизнь.
          Так всякий из вас, кто не отрешится от всего, что имеет, не может быть Моим учеником. Лук.14:33.

          дать определение тем так называемым Вайшнавам, которые надевали на себя набедренные повязки, пытаясь подражать Шриле Руле Госвами. Такие люди носят в руке мешочек для четок и повторяют Харе Кришна, но в глубине сердца они лелеют желание обрести богатство и наслаждаться близостью с женщинами. В тайне от других эти марката-вайраги содержат женщин, а внешне изображают из себя людей, полностью отрекшихся от мира. Шри Чаитанья Махапрабху всегда очень сурово бичевал таких марката-вайраги, или лжевайшнавов".
          Думаю это не требует комментариев. Сегодня часто мы можем видеть такое.
          Не совсем точно, но близко к теме:

          Мат 23:3 итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают:
          4 связывают бремена тяжелые и неудобоносимые и возлагают на плечи людям, а сами не хотят и перстом двинуть их;
          5 все же дела свои делают с тем, чтобы видели их люди: расширяют хранилища свои и увеличивают воскрилия одежд своих;
          6 также любят предвозлежания на пиршествах и председания в синагогах
          7 и приветствия в народных собраниях, и чтобы люди звали их: учитель! учитель!

          Времена не меняют людей, Учение нам дано новое, а поведение у многих остаётся старое.
          Думаю на многие стихи из Вашего Учения можно найти близкие по смыслу из нашего.

          Комментарий

          • Лука
            Отключен

            • 14 September 2003
            • 77980

            #1115
            galim

            Иисус обладает качествами?
            Безусловно. Как и всякий человек.

            Приведу пример.Наш презедент выходит в народ,вокруг него собирается толпа его подданных,изначально он ко всем относится одинаково
            Ваш пример не реальный. Президент - человек и как всякий человек изначально не может относиться ко всем одинаково.

            Каждый из нас ищет Кришну
            Каждый из вас (вайшнавов) ищет Кришну. Но только вайшнавов.

            Частично осознать Верховную Личность Бога можно, осознав Его безличное сияние
            Снова противоречие - осознать личность через его безличное...

            полностью осознать Кришну могут только Его чистые преданные
            Еще одно подтверждение, что Кришна не Бог - осознать Бога полностью человек не может при всем его желании.

            Таким образом, Кришна является целью поисков каждого живого существа
            Ложный тезис. Для христиан Кришна - один из богов языческого пантеона и потому поиск Кришны - это нарушение воли Бога.

            и каждый постигает Его в той форме, в какой желает постичь.
            Еще одно отличие. Вашего бога "каждый постигает в той форме, в какой желает постичь". Бога истинного можно постичь только в той форме, в которой Он Сам Себя откроет человеку.

            В духовном мире также Кришна, отвечая на трансцендентные чувства Своих чистых преданных, относится к Ним так, как хотят того сами преданные.
            Отсюда следует, что не Кришна - господь преданных, а преданные - господа Кришны.

            в Новом Завете действительно есть слова: "Никто не приходит к Отцу, кроме как через Меня."
            А из этого следует, что никто, кроме Христа, к Отцу Небесному не приведет, будь то Осирис, Кришна или Кетцалькоатль.

            В Писаниях говорится, что сколько не пыжся, но собственными силами никогда не придешь к Нему.
            Верно, собственными силами к Богу никогда не придешь. А к Кришне придешь. Следовательно, Кришна - не Бог.

            Кто же такой Христос?
            Христос - Сын Божий, одна из 3-х ипостасей Единого Бога.

            Без Учителя ни одно живое существо не способно найти и постичь Истину
            Ни одно живое существо не способно найти и постичь Истину без Христа..

            В нашем обществе не признают каст, но они есть.
            Согласен. Варны есть, но нет деления общества на варны. И это закономерно т.к. учение о варнах искажено в кастах.

            Естьрабочие (шудры), фермеры (вайшьи), воины (кшатрии), ученные (браманы). и какую бы деятельность в своей жизни вы не избрали,Вам придется себя классифицировать.
            Отождествление варн с профессиями и есть то самое искажение идеи варн, о котором я писал выше.

            Вы можете не верить в карму,но она есть.
            Вы можете верить в карму, но ее нет.

            Ударьте кулаком по стене,и стена ударит вам по кулаку.
            Это физический закон. Но в законе Ньютона нет морали, нет добра и зла. Поэтому закон этот, как и все законы природы, к карме не имеет ни малейшего отношения.

            Карма-это закон этого мира
            Карма - это сказка выдуманная теми, кто пытается подменить Божьи милость и справедливость тупым неотвратимым возмездием природы.

            вы можете верить в нее или нет,но закон будет на вас действовать независимо от вашего отношения к нему.
            Если бы карма была законом бытия, она давно была бы обнаружена учеными, четко сформулирована и перешла бы из области веры в разряд знания. Но карма не действует, опытным путем не обнаруживается, закономерностью не является и успешно игнорируется большей частью человечества.Следовательно, карма (в лучшем случае) - объект веры, а с точки зрения Христианства - выдумка основанная на языческих суевериях

            Вот здесь Вы обвиняете Бога в предвзятости, одному он дает все возможности,а другой рождается дебилом в семье наркоманов.
            Так хорошо начали и так плохо закончили. Для Христиан обвинять Бога - немыслимый бред. Бог Истинный безусловно предвзят и потому одних любит, других ненавидит. И Библия об этом говорит однозначно. Пример любви Бога "Прит.22:8 Человека, доброхотно дающего, любит Бог". Пример ненависти Бога "Пс.10:5 Господь испытывает праведного, а нечестивого и любящего насилие ненавидит душа Его." Но язычники не принимают Божьего испытания в виде различий в стартовых условиях жизни или врожденных способностяей. Они не верят, что Бог не дает человеку испытаний не по силам. А т.к. обвинить Бога в несправедливости страшно, выдумывается карма, которая подменяет Бога в определении условий рождения и существования души. Но реальность кармы легко опровергается и фактами, и логикой. А уж у христиан в карме попросту нет потребности. Впрочем, как и в Кришне
            Последний раз редактировалось Лука; 04 February 2011, 09:07 AM.

            Комментарий

            • voyageur
              .

              • 08 November 2010
              • 6370

              #1116
              Сообщение от galim
              Познавательный пост сохранил у себя его,чувствую пригодится мне в общении с Христианами.Спасибо.
              Не хотел возвращаться к этой теме, но всё же истина знания превыше всего. Только прошу Вас не судить о всех христианах по тому, что услышите от меня. Есть и среди христиан свободно мыслящие, таковых немного, большинство же более склонны к вере в догмы своих предшественников.
              Знание о реинкарнации сразу разрешает все противоречия, почему одним от рождения даётся всё, другим ничто, одни проживают долгую и счастливую жизнь, другие рождаются больными и страдают всю свою короткую жизнь.
              Но знание о реикарнации слишком соблазнительно для слабых духом, ибо даёт им слабую надежду на лучшее рождение в следующей жизни. Вместо того, чтобы искать освобождения от цепи рождений в земном мире, они идут по пути всякой плоти.
              Знание может вдохновить человека на поиск спасения и свободы, но может и ввергнуть его в неопределённое будущее. Это следут учитывать при распространении знания окружающим. Сильному духом и разумному можно сказать многое, но слабому необходимо открывать только то, что он может понять и принять.

              И от знания твоего погибнет немощный брат, за которого умер Христос. 1Кор 8:11.

              Друг, проповедуйте путь спасения, акцентируйте всё своё внимание не на знаниях о реикарнации (не углубляйтесь в теорию этого сложного процесса), но на действиях ведущих к освобождению души. У Вас хорошие ораторские способности, вы излагаете свои мысли очень логично и убедительно, так пусть Ваши способности служат делу спасения и освобождения души.

              Комментарий

              • Вячеслав Цуркан
                Ветеран

                • 23 November 2008
                • 10644

                #1117
                Сообщение от galim
                Вот видите,у нас множество сходств:-молитва,изучения писаний.
                Кроме того, в "Шримад-Бхагаватам" (7.5.23 ? 24) говорится:
                Но одно существенное отличие.
                Вы изучаете, заблуждение, а я истину.

                Комментарий

                • galim
                  Участник

                  • 02 January 2011
                  • 131

                  #1118
                  Сообщение от poslannic
                  Но я понимаю ступени приближения к Богу, описанные Вами, наоборот. Низшая ступень есть служение Богу в самых различных проявлениях. А высшая ступень это восприятие Его света как чистой Божественной энергии. Почему так, постараюсь очень кратко объяснить.
                  В низших духовных мирах души (сознание) умерших сохраняют свой земной облик, фантом земного тела. В душах сохраняются все земные свойства присущие человеку, привычки, привязанности, страсти и т.д. То, что окружает души в этих мирах, есть отражение их внутреннего мира, они видят содержимое своего сознания проецируемое во внешних образах. Это есть духовный мир иллюзий.
                  Похоже у Вас уже сформированна позиция по отношению к Вайшнавизму,но уверяю Вас эта позиция не имеет ни чего общего с учением Вайшнавов.То что Вы выше описали,действительно является "фантомом" и никакого отношения к Богу не имеет,это так называемые тонкие миры.

                  На следующем этапе творения создается восемь видов живых существ, которых относят к категории полубогов: 1) полубоги, 2) предки, 3) асуры, или демоны, 4) гандхарвы и апсары, или ангелы, 5) якши и ракшасы, 6) сиддхи, чараны и видьядхары, 7) бхуты, преты и пишачи, 8) киннары (сверхлюди), небесные певцы и т.д. Всех их создал Брахма, творец вселенной.

                  КОММЕНТАРИЙ: Во Второй песни "Шримад-Бхагаватам" говорилось, что сиддхами называют обитателей Сиддхалоки. Сиддхи могут путешествовать в космосе без помощи летательных аппаратов. Стоит им пожелать, и они с легкостью переносятся с одной планеты на другую. Таким образом, жители высших планет превосходят землян во всех областях искусства, культуры и науки, поскольку обладают гораздо более развитым интеллектом. Упомянутых здесь духов и джиннов также относят к категории полубогов, потому что они наделены способностями, которыми не обладает никто из людей.
                  ВСЕ ВЫШЕ НАЗВАННЫЕ СУЩЕСТВА НЕ ИМЕЮТ НИ КАКОГО ОТНОШЕНИЯ К тем кто постиг один из аспектов Бога.

                  Господь Шри Кришна - это единая и неделимая Абсолютная Истина, высшая реальность. Он проявляет Себя в трех формах: как Брахман, Параматма и Бхагаван.
                  Бог проявляется посредством трех энергий:вечность,знание,блаженство.
                  1)Тот кого привлекает в Боге его энергия вечности,достигают положения Брахмана т.е растворяются в сиянии Бога,теряя свою индивидуальность.
                  Это сравнимо с тем что вы ниже описали
                  Те, кто смог при жизни в теле освободить своё сознание от всего земного, "поднимаются" в высшие духовные миры, где образы и формы теряют своё значение. Высшие миры залиты ослепительным светом Бога, в них пребывают (растворяются) души обретшие бессмертие, те, кто полностью освободил своё сознание от всего земного. Эти миры непостижимы для нашего земного ума, их невозможно описать словами, ибо это из области переживаний. Как всё это называется в терминах Вашей религии я не знаю.
                  2)Те кто хотят постичь в Боге такие энергии как знание и вечность,достигают осознания параматмы.Такое осознание не подразумевает растворение в Боге,в его сиянии.
                  3)Те кто хотят постичь Бога наиболее полно,стремятся осознать его все три энергии:вечность,знание,блаженство.Такое устремление приводит к Бхагавану-личности Бога.
                  Мы созданы по образу и подобию,все те отношения какие присутствуют в мире Бога,отражаются на земле,единственное отличие в том что здесь межличностные отношения покрыты эгоизмом,и ввиду этого приводят к страданиям.
                  Духовно ищущие люди делают ошибку,когда отвергают ЛИЧНОСТНЫЕ ОТНОШЕНИЯ с Богом,скорее всего это происходит из-за того что они испытали разочарования в таких отношениях живя на земле,но это не повод отвергать бескорыстные(не покрытые эгоизмом),ЛИЧНОСТНЫЕ,отношения с Богом.
                  В наших писаниях приводятся множество примеров,того как люди достигшие уровня сияния Бога,шли дальше,и достигали самых высших взаимоотношений с Богом.
                  Даже в нашем мире личностные отношения всегда стоят выше безличностных,почему же в мире Бога должно быть все иначе,ведь этот мир создан по образу и подобию,миру Божьему.
                  Надо просто поменять мотивы,эгоизм заменить на любовь,и тогда все встанет на свои места,и даже находясь телом на земле,духом Вы уже будете в Царстве Бога.

                  Комментарий

                  • galim
                    Участник

                    • 02 January 2011
                    • 131

                    #1119
                    Сообщение от Вячеслав Цуркан
                    Но одно существенное отличие.
                    Вы изучаете, заблуждение, а я истину.
                    Возможно....
                    When I see a bird that walks like a duck and swims like a duck, and quacks like a duck, I call that bird a duck. Если я вижу птицу, которая ходит как утка, плавает как утка и крякает как утка, я называю такую птицу уткой.
                    (Народная английская поговорка)

                    Комментарий

                    • неизвестный
                      Ветеран

                      • 02 January 2005
                      • 4815

                      #1120
                      ГАЛИМУ

                      Хочу сказать, что МОЁ мнение, как и ВАШЕ не имеет НИКАКОЙ ЦЕННОСТИ. Потому что мнений всегда много, и какому из них отдавать предпочтение? Каждый предпочитает СВОЁ.
                      Но, ТАК ГОВОРИТ ИСТИНА Верою в Слово Бога, посредством Иисуса Христа Сына Бога, обретается Спасение!
                      Отсюда, единственный вывод, что Вера, вещь НЕОБХОДИМАЯ для Жизни, и без неё, не обойтись.
                      И ВЕРОЙ является не буквосочетание, или же звукосочетание, выражающие пустую ДЕКЛАРАЦИЮ (устную, или письменную), а ДЕЛА, обуславливаемые верой. В первую очередь ПОКОРНОСТЬ Богу, то есть ИСПОЛНЕНИЕ Его Слова. А значит, исполнение Его Заповедей. Но их исполнению мешают ПОРОКИ человека, и более всего: Лукавство, Гордыня, Противление, и Невежество. Однако, Вера в Бога, побуждает ПРИКЛАДЫВАТЬ УСИЛИЯ к искоренению пороков, и исполнению Заповедей. В то время, как Бог, ВИДЯ веру, подкрепляет человека Духом Своим, и НАСТАВЛЯЕТ его в том, чего простые смертные знать не могут. Потому что Бог НЕПОСТИЖИМ. А без ДЕЛ, вера МЕРТВА! Более того, ВЕРА, которая ВСЕГДА выражается В ДЕЛАХ МЕНЯЕТ человека так, что он становится НОВОЙ ТВАРЬЮ. Ибо, избавившись от указанных выше пороков, НОВЫЙ человек СПОСОБЕН исполнить Заповеди Бога, и исполняет их, обретя Любовь (а не слово «люблю»). Как и сказано Христом: «Если ЛЮБИТЕ Меня (веруете) СОБЛЮДИТЕ Мои заповеди!» Соблюдая заповеди, человек делается ПРАВЕДНЫМ, и Дух Божий, пребывающий в нём, как Залог Жизни, ОЧИЩАЕТ его от всякого Зла, и, наставленный Богом, христианин ИСПОВЕДУЕТ ИСТИНУ. Ибо, Христос говорит не любящим ПРАВЕДНОСТЬ Веры, исходящую от ИСПОЛНЕНИЯ ЗАПОВЕДЕЙ: «Как можете говорить ДОБРОЕ, будучи ЗЛЫ?»
                      Но ВЕРА ВСЁ ДАЁТ ЧЕЛОВЕКУ, для будущей жизни в Царстве Бога, и прежде всего МУДРОСТЬ и РАЗУМ Христов, и многие Дары Духа Святого. И это всё, есть ПОМАЗАНИЕ Духа Святого. Потому и сказано:
                      «,помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и ВЫ НЕ ИМЕЕТЕ НУЖДЫ, ЧТОБЫ КТО УЧИЛ ВАС; но как самое сие ПОМАЗАНИЕ УЧИТ ВАС ВСЕМУ, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, В ТОМ ПРЕБЫВАЙТЕ
                      Ибо, имея, ИМЕННО такую Веру, человек становится СВЯТЫМ и СОВЕРШЕННЫМ, исполняя Слово Бога Будьте совершенны, как совершен Отец ваш небесный.

                      Истинная ВЕРА, - СОДЕРЖИТ В СЕБЕ всё сказанное выше. Вот это Вера ХРИСТИАНИНА, которой человек НЕПРЕМЕННО спасётся. А не ПУСТОЕ слово «вера», которое даётся С ЛЁГКОСТЬЮ.
                      Последний раз редактировалось неизвестный; 04 February 2011, 11:18 AM.

                      Комментарий

                      • Spika8
                        Участник

                        • 15 November 2010
                        • 112

                        #1121
                        Сообщение от неизвестный
                        Уважаемый Spika8, здравствуйте!
                        С Богом через икону говорит не Святой Дух, а Дух этого мира, который МАТЕРИАЛЬНЫЙ, как материальна и икона.
                        Потому БОГА НИКТО НИКОГДА НЕ ВИДЕЛ, чтобы люди НЕ ДЕЛАЛИ икон. Ибо для Истинного Бога, это ИДОЛОПОКЛОНСТВО.
                        Однако, я согласен с вами, что Бог явил людям Свой Образ. Но у Бога ВСЕ образы ЖИВЫЕ. Это человек создаёт мёртвое, а Бог только ЖИВОЕ.
                        Я говорю, что, при желании, с Богом может говорить каждый человек не через икону, а посредством Святого Духа на прямую. Иисус Христос говорил:"Я пошлю вам Утешителя, Духа Святого. Он с вами говорить будет".
                        Что касается икон, я не считаю это идолпоклонством. Если икона олицетворяет образ, то это не есть идол или истукан, и я не молюсь иконе. Я молюсь Богу живому, а с иконой мне легче сосредоточиться. Вы, ведь, смотрите на фотографии близких, а представляете их живыми.

                        Комментарий

                        • Spika8
                          Участник

                          • 15 November 2010
                          • 112

                          #1122
                          Сообщение от poslannic
                          Не хотел возвращаться к этой теме, но всё же истина знания превыше всего. Только прошу Вас не судить о всех христианах по тому, что услышите от меня. Есть и среди христиан свободно мыслящие, таковых немного, большинство же более склонны к вере в догмы своих предшественников.
                          Знание о реинкарнации сразу разрешает все противоречия, почему одним от рождения даётся всё, другим ничто, одни проживают долгую и счастливую жизнь, другие рождаются больными и страдают всю свою короткую жизнь.
                          Но знание о реикарнации слишком соблазнительно для слабых духом, ибо даёт им слабую надежду на лучшее рождение в следующей жизни. Вместо того, чтобы искать освобождения от цепи рождений в земном мире, они идут по пути всякой плоти.
                          Знание может вдохновить человека на поиск спасения и свободы, но может и ввергнуть его в неопределённое будущее. Это следут учитывать при распространении знания окружающим. Сильному духом и разумному можно сказать многое, но слабому необходимо открывать только то, что он может понять и принять.

                          И от знания твоего погибнет немощный брат, за которого умер Христос. 1Кор 8:11.

                          Друг, проповедуйте путь спасения, акцентируйте всё своё внимание не на знаниях о реикарнации (не углубляйтесь в теорию этого сложного процесса), но на действиях ведущих к освобождению души. У Вас хорошие ораторские способности, вы излагаете свои мысли очень логично и убедительно, так пусть Ваши способности служат делу спасения и освобождения души.
                          Реинкарнация не предусматривает лучшей жизни, чем настоящая, скорее наоборот. Душе дается новая жизнь в новом теле, но карма (судьба) будет более суровая для искупления грехов в предыдущей жизни. Если душа пройдет это испытание, то она переходит в Царствие Небесное без возврата к земной жизни.

                          Комментарий

                          • voyageur
                            .

                            • 08 November 2010
                            • 6370

                            #1123
                            Сообщение от Spika8
                            Реинкарнация не предусматривает лучшей жизни, чем настоящая, скорее наоборот. Душе дается новая жизнь в новом теле, но карма (судьба) будет более суровая для искупления грехов в предыдущей жизни. Если душа пройдет это испытание, то она переходит в Царствие Небесное без возврата к земной жизни.
                            Сколько бы не вращалась душа в кругу рождений и смертей, но её назначение перейти в духовную жизнь. Плохо то, что многие надеющиеся на новое рождение не знают того, какая будет для них следующая жизнь, да и будет ли она вообще, всё имеет свой цикл и в него необходимо уложиться. Ведь мы живём в самом конце великого цикла, до его завершения остались считанные годы.

                            Комментарий

                            • неизвестный
                              Ветеран

                              • 02 January 2005
                              • 4815

                              #1124
                              Сообщение от Spika8
                              Я говорю, что, при желании, с Богом может говорить каждый человек не через икону, а посредством Святого Духа на прямую. Иисус Христос говорил:"Я пошлю вам Утешителя, Духа Святого. Он с вами говорить будет".
                              Что касается икон, я не считаю это идолпоклонством. Если икона олицетворяет образ, то это не есть идол или истукан, и я не молюсь иконе. Я молюсь Богу живому, а с иконой мне легче сосредоточиться. Вы, ведь, смотрите на фотографии близких, а представляете их живыми.
                              Уважаемый Spika8, вы ОШИБАЕТЕСЬ. Не «при желании», как вы пишете, а ПРИ ВЕРЕ, которую ПРИЗНАЁТ Бог, тогда только возможен «диалог» (если можно так сказать) с Богом.
                              Ибо ВСЯКИЙ человек, в своих глазах ВЕРУЮЩИЙ, но Бог не так видит, а потому апостол говорит:
                              «34 Отрезвитесь, как должно, и не грешите; ибо, к стыду вашему скажу, некоторые из вас не знают Бога.» 1-е КОРИНФЯНАМ: 15
                              Ибо, всякий, ставящий перед глазами МЁРТВЫЙ образ ГРЕШИТ, и НЕ ЗНАЕТ БОГА, что Он Живущий Дух! Потому У БОГА ВСЕ ОБРАЗЫ ЖИВЫЕ, а не мёртвые. К тому же, - Бога никто никогда НЕ ВИДЕЛ. Только не знающие Бога, могут поставить перед глазами мёртвый образ. Мёртвый образ НЕ ПОМОГАЕТ, а вредит, так как УДАЛЯЕТ от Бога! Ибо, поклоняющийся Богу ДВИЖИМ Духом Святым, а не СОЗЕРЦАНИЕМ образа материальными глазами. Ко всему же материальному, обращает САТАНА ТЬМА (потому и Противник), чтобы человек не обратился к Богу, который СВЕТ!
                              И Дух этого материального мира ДЬЯВОЛ (ЛЖЕЦ), также действует от имени Духа Святого, чтобы уловить в свои сети, как можно больше НЕМОЩНЫХ в вере. Которые грешат против ДУХА СВЯТОГО, называя ЛЖЕЦА Духом Святым. Как сказано:
                              «14 И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света, 15 а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их.» 2-е КОРИНФЯНАМ: 11
                              Так что, языческая ГРЕЧЕСКАЯ традиция, - поклоняться «иконам» - много душ влечёт в погибель. Ибо, они слепы, и не видят, что противятся Слову Бога, внимая духу ОБОЛЬСТИТЕЛЮ, действующему через назначенных для этой цели людей «ЛЖЕСЛОВЕСНИКОВ», которым Вера - чужда. И ВСЁ, что они говорят в оправдание своего языческого учения ДЕТСКИЙ ЛЕПЕТ, потому что не могут опереться на Слово Бога.

                              Комментарий

                              • неизвестный
                                Ветеран

                                • 02 January 2005
                                • 4815

                                #1125
                                Сообщение от Spika8
                                Реинкарнация не предусматривает лучшей жизни, чем настоящая, скорее наоборот. Душе дается новая жизнь в новом теле, но карма (судьба) будет более суровая для искупления грехов в предыдущей жизни. Если душа пройдет это испытание, то она переходит в Царствие Небесное без возврата к земной жизни.
                                Первая часть:
                                "(Реинкарнация) ПЕРЕВОПЛОЩЕНИЕ не предусматривает лучшей жизни, чем настоящая, скорее наоборот. Душе дается новая жизнь в новом теле, но карма (судьба) будет более суровая для искупления грехов в предыдущей жизни." - ПРАВДА

                                А вторая:
                                "Если душа пройдет это испытание, то она переходит в Царствие Небесное без возврата к земной жизни." - ЛОЖЬ!

                                Потому что, упразднён СПАСИТЕЛЬ, без которого - НЕТ Царствия Божьего для утративших Спасителя.

                                Комментарий

                                Обработка...