Вы знаете я не читаю сейчас, как (обычно), вашу переписку с теми в большенстве, кто говотит вам, не потому что, а наоборот, я не больше их, наоборот. Может мне и легче, потому, и спрашиваю. Спрошу повторяясь, без утрирования, при всем понимании от него т.е. бога вашнго, у меня другой сознаюсь. Ответьте по человеческому рассуждению, сколько лет вашему богу, может я не прав в вашем понимании. Тогда уважте разговор.
Дают ли знания жизнь?
Свернуть
X
-
Кришна-всепревлекающий
Христос-спаситель,мессия
Разные имена Бога(Христос,Аллах,Будда,Кришна и т.д) указывают на то,что Бог личность,и как любая личность обладает множеством качеств,так и Господь обладает всеми совершенствами(качествами) в полной мере.
Знанием Кришна не обладает ибо говорит о карме, которая является объектом веры, а не знания.
Подобно тому как ветер переносит ароматы цветов, обусловленная душа переносит из одного тела в другое шесть чувств и их устремления.
О Каунтея, человек, оставляя тело, достигает того состояния, о котором он помнит в минуту смерти. Так происходит потому, что он поглощён своими мыслями.
Пользуясь определённым типом ушей, глаз, языка, носа, осязания, а также умом, душа пребывает в материальном теле и наслаждается объектами чувств.
Лишённые благоразумия глупцы не в силах узреть душу, когда она покидает тело, когда живёт в нём или даже когда наслаждается с помощью органов чувств. Мудрые же способны всё это видеть.
Узреть пребывающую в теле атму могут усердные йоги, а те, чьи мысли нечисты и кто лишён мудрости, не в силах это сделать, сколько бы ни старались.Бхагават гита.
Сила Кришны - ничто по сравнению с силой Бога.Докажите.
Богатство и слава для христиан - мусор.
"Мой бхакта беззлобный, сострадательный и дружелюбный ко всем живым существам, свободный от ложного эго и чувства обладания чем-либо, уравновешенный в горе и в радости, способный прощать, всегда удовлетворённый, наделённый бхакти-йогой, владеющий чувствами, полный решимости и преданный Мне умом и разумом необычайно Мне дорог."
А отречение - понятие относительное т.к. предполагает множество мотивов и целей.
"Свобода от стремления к почёту, свобода от гордыни, ненасилие, снисходительность, простота, служение достойному гуру, внутренняя и внешняя чистота, стойкость ума, владение телом и чувствами, безразличие к объектам чувств, отсутствие ложного эго, неизменное понимание мучительности рождения, смерти, старости и болезней, свобода от привязанности к жене, детям, дому и прочему, неподвластность чужой радости или горю, одинаковое отношение ко всему благоприятному и неблагоприятному, стойкое, безраздельное и неуклонное преданное служение Мне, любовь к уединению, склонность избегать общения с материалистичными людьми и непрерывные размышления над природой своего "я" и о цели таттва-гьяны, которая состоит в освобождении, вот что Я считаю знанием. Всё остальное суть невежество."
Поэтому утверждение о том, что "эти качества привлекают абсолютно всех" не соответствует действительности.
В то же время в Кришне есть качества для христиан отталкивающие. В Бхагавад-гите говорится о том, что:
- Бог равнодушен ко всем существам (БГ IX 29);
А вот стихи полностью,а не как вы любите выдергивать.
"Я одинаково отношусь ко всем живым существам и ни к кому не питаю вражды или пристрастия. Но те, кто служат Мне с любовью и привязанностью, побуждают Меня испытывать к ним такие же чувства."
- поступающий дурно считается праведником если он поклоняется Богу (БГ IX 30);
Он очень скоро становится праведным и обретает вечное умиротворение. О Каунтея, смело заявляй, что Мой бхакта никогда не погибнет.
- природа не сотворена и бесконечна (БГ XIII 19);
- есть малоумные, вредоносные люди рожденные злодеями (БГ XVI 9);
Асурам не ведома атма-таттва(знания о душе). Они придерживаются безбожных взглядов и, принимая тело за своё истинное "я", совершают одно насилие за другим. Они олицетворение зла и рождаются лишь для того, чтобы разрушать мир.
- "выполняющий предписанную своей природой карму (человек) не совершает греха" (БГ XVIII 47);
- связаный своей кармой, рожденной собственной природой, человек сделает помимо воли то, чего по заблуждению не хочет делать (БГ XVIII 60).
Оставь любую дхарму(исполнение обязанностей), относящуюся к уму или телу, например, варнашраму, и целиком предайся Мне одному. Я избавлю тебя от последствий всех твоих грехов. Ни о чём не горюй.
[FONT=Verdana]Так что, Кришне до Бога-Творца как до неба.Комментарий
-
Беспристрастным может быть только Бог, ибо Он вмещает в Себя всё сущее. Но всё сотворённое Им не может быть совершенно беспристрастным, ибо у каждого живого существа есть своя судьба, по Вашему - карма (долг, обязанность и т.д.).
Всё живое подвержено влиянию внешних сил, никто не свободен от их влияния. Поэтому нейтральная позиция беспристрастного наблюдателя возможна только теоретически.
Духовная Вселенная делится на две противоположные силы, силы добра и зла, света и тьмы, которые постоянно ведут между собой борьбу. Борьба между ними идёт за новые, молодые неутверждённые души, как воплощённые в физ. тела, так и развоплощённые. Вне этой борьбы только Бог Создатель. Поэтому мы не можем занять нейтральную позицию между добром и злом, мы постоянно вынуждены выбирать одну из сторон, ибо постоянно подвержены влиянию этих противоборствующих сил.
Надеюсь Вы поняли смысл сказанного.Комментарий
-
Беспристрастным может быть только Бог, ибо Он вмещает в Себя всё сущее.Но всё сотворённое Им не может быть совершенно беспристрастным, ибо у каждого живого существа есть своя судьба, по Вашему - карма (долг, обязанность и т.д.).
Всё живое подвержено влиянию внешних сил, никто не свободен от их влияния.Поэтому нейтральная позиция беспристрастного наблюдателя возможна только теоретически.
Духовная Вселенная делится на две противоположные силы, силы добра и зла, света и тьмы, которые постоянно ведут между собой борьбу. Борьба между ними идёт за новые, молодые неутверждённые души, как воплощённые в физ. тела, так и развоплощённые.Вне этой борьбы только Бог СоздательПоэтому мы не можем занять нейтральную позицию между добром и злом, мы постоянно вынуждены выбирать одну из сторон, ибо постоянно подвержены влиянию этих противоборствующих сил.
"Я одинаково отношусь ко всем живым существам и ни к кому не питаю вражды или пристрастия. Но те, кто служат Мне с любовью и привязанностью, побуждают Меня испытывать к ним такие же чувства."Комментарий
-
galim
Разные имена Бога(Христос,Аллах,Будда,Кришна и т.д) указывают на то,что Бог личность,и как любая личность обладает множеством качеств
Подобно тому как воплощённая в теле атма проходит через периоды детства, юности и старости, после смерти она переходит в другое тело.
Однако рождение и смерть тела не беспокоит разумного человека.
Узреть пребывающую в теле атму могут усердные йоги
"Я одинаково отношусь ко всем живым существам и ни к кому не питаю вражды или пристрастия. Но те, кто служат Мне с любовью и привязанностью, побуждают Меня испытывать к ним такие же чувства."
Вот Вам мотивы и цели. "Свобода от стремления к почёту, свобода от гордыни, ненасилие
И каждый раз, когда настает новый день Брахмы, они, повинуясь неумолимому закону кармы, снова и снова появляются на свет.
Те, кто завидует святым, кто жесток и злонравен, худшие из людей
Лука не буду удлинять пост,объяснением сва-дхармы.
"О сын Кунти, тебе всё равно придётся делать то, чего ты в заблуждении своём так хочешь сейчас избежать, ибо на тебя влияет деятельность, порождённая твоей природой."
Кришна не занимается напрямую функцией творения
Наличие атрибутных качеств, отсутствие творческого начала, фатализм, пропаганда кармы, принципиальное отличие адресованного людям учения говорят о том, что общего у Бога Христиан и Кришны - НОЛЬ.
Веруйте во что хотите, но написанное в БГ выглядит крайне беспомощно и убого рядом с Библией. И количество приводимых Вами цитат подтверждает это весьма наглядно.Комментарий
-
ГАЛИМ, вы пишете:
Цитата участника Лука:
Красота Кришны для христиан не привлекательна ибо это не красота Истины.
Христос-спаситель,мессия
Разные имена Бога(Христос,Аллах,Будда,Кришна и т.д) указывают на то,что Бог личность,и как любая личность обладает множеством качеств,так и Господь обладает всеми совершенствами(качествами) в полной мере.
Это НЕ ИСТИНА! Это декларация партийного лозунга.
Где АРГУМЕНТЫ НА ФАКТАХ РЕАЛЬНОЙ ЖИЗНИ, что Кришна - Бог?
Это ИЛЛЮЗИЯ даже для «кришнаитов», поскольку они не имеют тех качеств, которые озвучивают, так как НЕ ЗНАЮТ какими средствами они достигаются. А если знают, то почему НИ ОДИН «кришнаит» не достиг их. В результате чего им предоставлена «соблазнительная» басня о БЕСКОНЕЧНОЙ (по-сути) РЕИНКАНАЦИИ.
А потому, тот, кто НЕ МОЖЕТ дать своим поклонникам СРЕДСТВА для достижения ЛУЧШИХ КАЧЕСТВ, для реальной вечной СОВЕРШЕННОЙ жизни с собой не Бог (ибо он должен быть Совершенен, и Свят, и Всемогущ, если Бог). А он, получается НЕМОЩЕН.
Вот так выглядит всё ПО ЛОГИКЕ, как мы и договаривались с вами рассуждать.Комментарий
-
А потому, читать надо «Если знания не побуждают человека к действию, то они БЕССМЫСЛЕННЫ.» Ибо, для чего человек обретает Знания чтобы действовать? Или же, чтобы их складировать? Во втором случае, они в жизни ничего не меняют.Последний раз редактировалось неизвестный; 31 January 2011, 02:13 AM.Комментарий
-
[ЛукаQUOTE]Конечно Кришна (санскр. "темный") - восьмая аватара Вишну и не занимается творением. Для творения в Индуизме существует Брахма.
Наличие атрибутных качеств, отсутствие творческого начала, фатализм, пропаганда кармы, принципиальное отличие адресованного людям учения говорят о том, что общего у Бога Христиан и Кришны - НОЛЬ.
Веруйте во что хотите, но написанное в БГ выглядит крайне беспомощно и убого рядом с Библией. И количество приводимых Вами цитат подтверждает это весьма наглядно.[/QUOTE]
Правильно вы пишете- выглядит,а в жизни как раз с того дня ничего не изменилось,всё так и "блестит" в Библии,а в жизни......наличие атрибутных качеств,отсутствие творческого начала...и т.д. по вашему списку.
И Кришна и Вишну,только под названием дуализм,т.е. не взаимосвязаны.И называть их можно как угодно,суть одна и та же.Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)
Комментарий
-
и наоборот : вперёд на мины -за Родину и Сталина...избавляли от неё
Комментарий
-
ГАЛИМ
«Лишённые благоразумия глупцы не в силах узреть душу, когда она покидает тело, когда живёт в нём или даже когда наслаждается с помощью органов чувств. Мудрые же способны всё это видеть.»
Вы, вот, например, - НЕ ВИДИТЕ своего Истинного положения даже в данной временной жизни, хоть ДУМАЕТЕ, что видите и знаете.
Но скажите ВЫ МУДР, если желаете ВИДЕТЬ душу, не зная зачем это надо, и что вам это даст?
Вот ПОТОМУ - Бог ПРЕЗРЕЛ мудрость мудрецов, и разум разумных ОТВЕРГ.
И более того сказал: «Кто хочет быть Мудрым БУДЬ БЕЗУМНЫМ!»Комментарий
-
Действия, побуждаемые Знаниями, выражаются в ПОСЛУШАНИИ этим знаниям. Ибо, при ПОСЛУШАНИИ, человек действует - в ТОЧНОМ СООТВЕТСТВИИ с полученными Знаниями, и ЛИШЬ ТОГДА - они ему ПОМОГАЮТ.
А потому, знания "сиди дома - НЕ гуляй", также требуют ПОСЛУШАНИЯ, чтобы быть ПОЛЕЗНЫМИ.
Я же, и говорю, что - ЗНАНИЯ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ПОЛЕЗНЫМИ, и они исходят только от Бога (если речь идёт о жизни)
Знания - не должны быть БЕСПОЛЕЗНЫМИ, а иначе это ПОДДЕЛКА под Знания.
.Комментарий
Комментарий