Дают ли знания жизнь?
Свернуть
X
-
-
Сколько бы не вращалась душа в кругу рождений и смертей, но её назначение перейти в духовную жизнь. Плохо то, что многие надеющиеся на новое рождение не знают того, какая будет для них следующая жизнь, да и будет ли она вообще, всё имеет свой цикл и в него необходимо уложиться. Ведь мы живём в самом конце великого цикла, до его завершения остались считанные годы.
А что касается конца пути, то Господь говорит:"Бодрствуйте". Я думаю этим все сказано.Комментарий
-
Сколько бы не вращалась душа в кругу рождений и смертей, но её назначение перейти в духовную жизнь. Плохо то, что многие надеющиеся на новое рождение не знают того, какая будет для них следующая жизнь, да и будет ли она вообще, всё имеет свой цикл и в него необходимо уложиться. Ведь мы живём в самом конце великого цикла, до его завершения остались считанные годы.
А что касается конца пути, то Господь говорит:"Бодрствуйте". Я думаю этим все сказано.Комментарий
-
В таком случае сама идея спасения, необходимолсть спасителя и жертва Христа бессмысленны. К счастью душа НЕ бессмертна, а потому нуждается в спасении и Спасителе.
И, слава Богу, нет ни одного христианина, который бы верил в реинкарнацию. Подчеркиваю - ни одного ибо вера в реинкарнацию автоматически исключает верующего из числа Христиан.Комментарий
-
В таком случае сама идея спасения, необходимолсть спасителя и жертва Христа бессмысленны. К счастью душа НЕ бессмертна, а потому нуждается в спасении и Спасителе.
И, слава Богу, нет ни одного христианина, который бы верил в реинкарнацию. Подчеркиваю - ни одного ибо вера в реинкарнацию автоматически исключает верующего из числа Христиан.Комментарий
-
К сожалению, многие люди не понимают сущности реинкарнации. Человек должен в этой своей жини стремитьсться к праведности по Божеским законам. Если человек оканчивает свой земной путь праведником, то не нужно никакой реикарнации. Душа такого человека безбоязненно идет на суд Божий и дальше в Царствие Небесное на небесах до времени.
Комментарий
-
Уважаемый Spika8, вы ОШИБАЕТЕСЬ. Не «при желании», как вы пишете, а ПРИ ВЕРЕ, которую ПРИЗНАЁТ Бог, тогда только возможен «диалог» (если можно так сказать) с Богом.
Ибо ВСЯКИЙ человек, в своих глазах ВЕРУЮЩИЙ, но Бог не так видит, а потому апостол говорит:
«34 Отрезвитесь, как должно, и не грешите; ибо, к стыду вашему скажу, некоторые из вас не знают Бога.» 1-е КОРИНФЯНАМ: 15
Ибо, всякий, ставящий перед глазами МЁРТВЫЙ образ ГРЕШИТ, и НЕ ЗНАЕТ БОГА, что Он Живущий Дух! Потому У БОГА ВСЕ ОБРАЗЫ ЖИВЫЕ, а не мёртвые. К тому же, - Бога никто никогда НЕ ВИДЕЛ. Только не знающие Бога, могут поставить перед глазами мёртвый образ. Мёртвый образ НЕ ПОМОГАЕТ, а вредит, так как УДАЛЯЕТ от Бога! Ибо, поклоняющийся Богу ДВИЖИМ Духом Святым, а не СОЗЕРЦАНИЕМ образа материальными глазами. Ко всему же материальному, обращает САТАНА ТЬМА (потому и Противник), чтобы человек не обратился к Богу, который СВЕТ!
И Дух этого материального мира ДЬЯВОЛ (ЛЖЕЦ), также действует от имени Духа Святого, чтобы уловить в свои сети, как можно больше НЕМОЩНЫХ в вере. Которые грешат против ДУХА СВЯТОГО, называя ЛЖЕЦА Духом Святым. Как сказано:
«14 И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света, 15 а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их.» 2-е КОРИНФЯНАМ: 11
Так что, языческая ГРЕЧЕСКАЯ традиция, - поклоняться «иконам» - много душ влечёт в погибель. Ибо, они слепы, и не видят, что противятся Слову Бога, внимая духу ОБОЛЬСТИТЕЛЮ, действующему через назначенных для этой цели людей «ЛЖЕСЛОВЕСНИКОВ», которым Вера - чужда. И ВСЁ, что они говорят в оправдание своего языческого учения ДЕТСКИЙ ЛЕПЕТ, потому что не могут опереться на Слово Бога.
На счет икон, я упорствовать и спорить не буду. Я молюсь веруя в Живого Бога.Комментарий
-
Spika8
Предположим, человек умер грешником, что же будет с душой?
Душа не умирает, она бессмертна
Вечность ада - это для нас вечность
все имеет свой конец
Затем снова Суд, и там этой душе может быть предложена еще одна жизнь на земле в нрврм теле
Господь хочет, чтобы все спаслись.Комментарий
-
То, что душа бессмертна, вполне возможно, но совершенно определённо утверждать не могу. Но то, что душа живёт немыслимо долго это факт. Душа была до нашего рождения и будет после смерти, вне зависимости от того, сохраним ли мы сознание в духовном мире или нет. Но что Вы подразумеваете под душой?
Не вдаваясь в детали, с этим в целом я согласен.
А вот с воскресением плоти БОЛЬШОЙ вопрос. Посмотрите на эти противоречия здесь: http://www.evangelie.ru/forum/t82816.html#post2579225.
В принципе, душа бессмертна, но есть одно "но". Царствие Божие со всей Его иерархией: ангелы, архангелы и т.д., все воины Света, а их легионы - в своем далеком прошлом это души праведников. Между Светом и Тьмой идет непрерывная война и, как на любой войне, есть жертвы. Поэтому необходимо постоянное пополнение, в первую очередь. рядов воинов Света.
Исус Христос говрит по поводу плоти в Царствии Божьем:"Человеку это не возможно, Богу же возможно все". Поэтому обрести плоть мы, люди можем только на Земле, когда после апокалипсиса Царствие Божие будет здесь. Говоря о том, что люди восстанут из гробов, подразумевается обретение нового тела, но никак не возрождение из праха. Да это и не нужно, как говорилось выше, душа сохраняет образ, мысли и чувства праведника и материализуется в молодом, здоровом теле.Комментарий
-
Вопросов больше нет.Комментарий
-
Первая часть:
"(Реинкарнация) ПЕРЕВОПЛОЩЕНИЕ не предусматривает лучшей жизни, чем настоящая, скорее наоборот. Душе дается новая жизнь в новом теле, но карма (судьба) будет более суровая для искупления грехов в предыдущей жизни." - ПРАВДА
А вторая:
"Если душа пройдет это испытание, то она переходит в Царствие Небесное без возврата к земной жизни." - ЛОЖЬ!
Потому что, упразднён СПАСИТЕЛЬ, без которого - НЕТ Царствия Божьего для утративших Спасителя.
Второй пункт. Если душе удастся в новом теле своего индивидуума наставить на путь истинный и, фактически, сделать из него праведника (включая духовный рост и покаяние), то эта душа после Суда Божьего переходит в Царствие Небесное без возврата к земной жизни, и может стать, напрмер, воином Света.Комментарий
-
Душа - это энергетический образ того человека, в котором эта душа пребывала. Душа мыслит и чувствует только на эмоциональном уровне, ничего физического там нет. Вес души - около 0,4г. Если я буду вести праведный образ жизни, то душа в моем образе останется на долгое время. Если человек сильно грешен, его душа утратит его образ при переходе в новое тело, а в нашем понимании - грешник сойдет в могилу безвзвратно.
В принципе, душа бессмертна, но есть одно "но". Царствие Божие со всей Его иерархией: ангелы, архангелы и т.д., все воины Света, а их легионы - в своем далеком прошлом это души праведников. Между Светом и Тьмой идет непрерывная война и, как на любой войне, есть жертвы. Поэтому необходимо постоянное пополнение, в первую очередь. рядов воинов Света.
Исус Христос говрит по поводу плоти в Царствии Божьем:"Человеку это не возможно, Богу же возможно все". Поэтому обрести плоть мы, люди можем только на Земле, когда после апокалипсиса Царствие Божие будет здесь. Говоря о том, что люди восстанут из гробов, подразумевается обретение нового тела, но никак не возрождение из праха. Да это и не нужно, как говорилось выше, душа сохраняет образ, мысли и чувства праведника и материализуется в молодом, здоровом теле., и это главное, а детали дело второстепенное.
Комментарий
-
Вот теперь понятно Мне поначалу показалось, что Вы исповедуете Христианство. Теперь ясно, что Ваши религиозные представления - это авторские вариации на тему Библии. Другими словами - паразитирование на авторитетном источнике с выдиранием удобных для себя цитат и игнорированием неудобных.
Вопросов больше нет.Комментарий
-
Spika8 Вес души - около 0,4г.
Если я буду вести праведный образ жизни, то душа в моем образе останется на долгое время.
Если человек сильно грешен, его душа утратит его образ при переходе в новое тело, а в нашем понимании - грешник сойдет в могилу безвзвратно.
Царствие Божие со всей Его иерархией: ангелы, архангелы и т.д., все воины Света, а их легионы - в своем далеком прошлом это души праведников.
Между Светом и Тьмой идет непрерывная война и, как на любой войне, есть жертвы. Поэтому необходимо постоянное пополнение, в первую очередь. рядов воинов Света.
Говоря о том, что люди восстанут из гробов, подразумевается обретение нового тела, но никак не возрождение из праха. Да это и не нужно, как говорилось выше, душа сохраняет образ, мысли и чувства праведника и материализуется в молодом, здоровом теле.Комментарий
Комментарий