Дают ли знания жизнь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • неизвестный
    Ветеран

• 02 January 2005
    • 4815

Сообщение от Валерий Тверитн
    Почему я согласен с Халевом? http://www.evangelie.ru/forum/t20989...ml#post2650836
    Потому, что это созвучно и моему откровению(как мне открыто).
    Механизм тот же, что и пр чтении Слова. Каким-то образом Оно открывается нам в понятном свете, давая живое знание к Жизни и исполнению.
    Халев привёл аргументы, Вы тоже...
    И они не стыкуются. Многие форумчане имеют твёрдое убеждение, разрушить которое практически невозможно. Диалог может перерасти в бесполезный(и даже вредный спор). Этого стараюсь уклоняться.
    Те места, которые я привёл говорят о том, что в каждом из нас должна быть полнота Божества и духовно и душевно и телесно.
    Дорогой Валерий, я естественно, не имел в виду ПОВТОРЕНИЯ диалога, случившегося у нас с Халефом, когда поверив тебе, что ты ИЩЕШЬ общения с целью поиска Истины, предложил тебе место общения, и условие ПРОСТОТЫ и ИСКРЕННОСТИ. А потому, давай лучше обратимся к словам МУДРЕЙШЕГО царя Соломона, чтобы увидеть принцип, на основе которого бывают ОТКРОВЕНИЯ от Бога, посредством Святого Духа ПРЕМУДРОСТИ. Итак, сказано:
    «4 В лукавую душу не войдет Премудрость и не будет обитать в теле, порабощенном греху, 5 ибо Святый Дух Премудрости УДАЛИТСЯ от лукавства и УКЛОНИТСЯ от неразумных умствований, и УСТЫДИТСЯ приближающейся неправды.»
    Не кажется ли тебе, что всякий ПРЕТЕНДУЮЩИЙ на Божественное откровение должен ИЗБАВИТСЯ от этих пороков?

Теперь ВТОРОЙ момент.
    Ты говоришь, что согласен с Халефом. И далее, что - Халев привёл аргументы, ВЫ тоже... И они не стыкуются.
    И что из этого следует ?
    А вот ТЫ намекаешь:
    «Диалог может перерасти в бесполезный(и даже вредный спор). Этого стараюсь уклоняться.»
    Это ПОХВАЛЬНО, брат. Но ведь, ты же НЕ сказал ни единого слова, ради которого мы договаривались общаться. Вместо этого, ты ВДРУГ говоришь:
    «Потому, что это созвучно и моему откровению(как мне открыто). Механизм тот же, что и пр чтении Слова. Каким-то образом Оно открывается нам в понятном свете, давая живое знание к Жизни и исполнению
    Ну, так тебе и «КАРТЫ В РУКИ» - поделись своим «МЕХАНИЗМОМ» на конкретном примере. Ты же ДЛЯ ЭТОГО ПРИШЁЛ?
    А я, собеседник БЛАГОДАРНЫЙ я буду задавать тебе ВОПРОСЫ готовься отвечать и делиться откровениями.
    Да, а сам-то ты ДОПУСКАЕШЬ, что многие откровения бывают ОШИБОЧНЫМИ (и иметь диноминационные «уши»), и их следует ПРОВЕРЯТЬ Словом Бога?

Комментарий

• Валерий Тверитн
      дополните мою радость

• 30 June 2011
      • 2203

Сообщение от неизвестный
      «4 В лукавую душу не войдет Премудрость и не будет обитать в теле, порабощенном греху, 5 ибо Святый Дух Премудрости УДАЛИТСЯ от лукавства и УКЛОНИТСЯ от неразумных умствований, и УСТЫДИТСЯ приближающейся неправды.»
      Не кажется ли тебе, что всякий ПРЕТЕНДУЮЩИЙ на Божественное откровение должен ИЗБАВИТСЯ от этих пороков?
      Согласен, что Премудрость не будет обитать в грешащем сердце, ибо в этом случае будет именоваться надмевающее знание. Притом сами "умствования"(превратные толкования) возникают на почве( и с целью) уклонения от Истины, требования Которой мы должны знать и исполнять в простоте сердца от веры в веру...

Теперь ВТОРОЙ момент.
      Ты говоришь, что согласен с Халефом. И далее, что - Халев привёл аргументы, ВЫ тоже... И они не стыкуются.
      И что из этого следует ?
      А вот ТЫ намекаешь:
      «Диалог может перерасти в бесполезный(и даже вредный спор). Этого стараюсь уклоняться.»
      Это ПОХВАЛЬНО, брат. Но ведь, ты же НЕ сказал ни единого слова, ради которого мы договаривались общаться. Вместо этого, ты ВДРУГ говоришь:
      «Потому, что это созвучно и моему откровению(как мне открыто). Механизм тот же, что и пр чтении Слова. Каким-то образом Оно открывается нам в понятном свете, давая живое знание к Жизни и исполнению
      Ну, так тебе и «КАРТЫ В РУКИ» - поделись своим «МЕХАНИЗМОМ» на конкретном примере. .......
      Да, а сам-то ты ДОПУСКАЕШЬ, что многие откровения бывают ОШИБОЧНЫМИ (и иметь диноминационные «уши»), и их следует ПРОВЕРЯТЬ Словом Бога?
      Конечно и "уши" и "хвосты" следует определять и удалять.

Когда читал откровение, которым делился Халев, оно откликалось во мне созвучием с моим пониманием и опытом познания Слова. Конечно мысль, что Бог ещё не имеет всей полноты выходит за конфессиональные "шоры".

Я понимаю этот момент не как несовершенство Самого Бога.
      Но когда мы говорим о Полноте телесной(материальной) я подразумеваю полноту всего во всём...И мы знаем, что не всё ещё покорено Ему в этом мире.
      Даже церковь как Тело его(отдельные члены) бывает жалкой пародией на совершенство. Христос и Церковь(вы мы ты я) нераздельны. Но некоторые ещё не возросли в мужа совершенного в полный возраст Христа.
      Именно на этот важный момент нашего личного спасения в духе Премудрости я и обратил внимание в том сообщении.
      Ибо можно много рассуждать о глубинных духовных процессах, но наше дело научиться Жить Свято.

Мои рассуждения по поводу споров писал потому, что заметил некую твёрдость убеждений с обеих сторон. То же скажу и о себе.
      Даже переход на "анафемы" и стращание хулой на Духа(что неоднократно встречал на форуме) не решает ничего.
      Диалог представляю в таком духе: 2-3 аргумента и слышащий --Да слышит.
      А если нет единомыслия?
      Идём дальше.....
      имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
      но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
      Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

Сообщение от неизвестный
        Дают ли знания жизнь?
        Знания от Бога, дают!
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• svitok
          Ветеран

• 31 October 2012
          • 1706

Дают ли знания жизнь?

От Бога дают, от людей - несут смерть.
          Потому и сверять нужно все со Словом Божьим и мудрости просить у Бога, Который не подаст камень, если у Него просят Хлеба Небесного к жизни вечной, в которую Он нас и зовет по милости Своей.

и дам им сердце, чтобы знать Меня, что Я Господь, и они будут Моим народом, а Я буду их Богом; ибо они обратятся ко Мне всем сердцем своим.(Иер.24:7)
          И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня(Евр.8:11)
          Я буду пасти овец Моих и Я буду покоить их, говорит Господь Бог. (Иез.34:15)
          Я есмь пастырь добрый; и знаю Моих, и Мои знают Меня.(Иоан.10:14)
          доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;
          Ибо, как земля производит растения свои, и как сад произращает посеянное в нем, так Господь Бог проявит правду и славу пред всеми народами.
          (Ис.61:11)
          как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
          Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)

Комментарий

• janzen
            Ветеран

• 30 January 2013
            • 5580

знания от БОГА жизни вечной не дадут,даже через знания от Бога жизнь вечную не получишь,а вот через покаяние и принятие Серти Сына-ДА!!! иначе какие мы христиане тогда,мы книжники,...И БЛАГОДАТЬ БОЖИЯ СЛОВОМ ИСТИНЫ войдёть в наше сердце,вот тогда мы имеем жизнь вечную ,после крещения в СМЕРТЬ СЫНА!...а после можно и знания от Бога,а то как человек не освященый волей ОТЦА ,СЛОВОМ ИСТИНЫ ,может принемать знания отБОГА,даже самый умный их толко извратить!

Комментарий

• alexey957
              Ветеран

• 22 November 2009
              • 20289

Сообщение от janzen
              знания от БОГА жизни вечной не дадут
              Вообще то знание от Бога подразумевает слышание Его слов о спасении, покаянии, рождении Свыше.
              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• неизвестный
                Ветеран

• 02 January 2005
                • 4815

Сообщение от alexey957
                Знания от Бога, дают!
                Конечно, Знания от Бога - ДАЮТ Жизнь. Но, всё дело в том, что Знания от Бога не получишь ПРЕЖДЕ, чем будет ИСПЫТАНА Вера. А вера свидетельствует о себе - ИСПОЛНЕННЫМ словом. Если сказано обрести Смирение, Терпение, Кротость, и т. д., то надо их ПРЕДСТАВИТЬ. Тогда получишь Знания. Не надо думать, что млаеденец способен понести Знание, - ему даётся МОЛОКО, вроде канона Библии. Потому и сказано: "Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он МЛАДЕНЕЦ"
                А Знание, это только то, что ПОЛУЧЕНО от Бога, благодаря Вере.

Комментарий

• janzen
                  Ветеран

• 30 January 2013
                  • 5580

Сообщение от alexey957
                  Вообще то знание от Бога подразумевает слышание Его слов о спасении, покаянии, рождении Свыше.
                  это яадо четко разделять в нашем СОЗНАНИЙ :О--- И ---ЧЕРЕЗ А- ВОТ СПАСЕНИЕ БОГ ДАСТЬ САМ!_

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Сообщение от неизвестный
                    Конечно, Знания от Бога - ДАЮТ Жизнь. Но, всё дело в том, что Знания от Бога не получишь ПРЕЖДЕ, чем будет ИСПЫТАНА Вера. А вера свидетельствует о себе - ИСПОЛНЕННЫМ словом. Если сказано обрести Смирение, Терпение, Кротость, и т. д., то надо их ПРЕДСТАВИТЬ. Тогда получишь Знания. Не надо думать, что млаеденец способен понести Знание, - ему даётся МОЛОКО, вроде канона Библии. Потому и сказано: "Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он МЛАДЕНЕЦ"
                    А Знание, это только то, что ПОЛУЧЕНО от Бога, благодаря Вере.
                    Не могу с вами согласиться!Простой пример
                    34 Петр отверз уста и сказал: истинно познаю, что Бог нелицеприятен,
                    35 но во всяком народе боящийся Его и поступающий по правде приятен Ему.
                    (Деян.10:34,35)44 Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.
                    45 И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святого Духа излился и на язычников,
                    46 ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал:
                    47 кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святого Духа?
                    48 И велел им креститься во имя Иисуса Христа. Потом они просили его пробыть у них несколько дней.
                    (Деян.10:44-48)

Комментарий

• неизвестный
                      Ветеран

• 02 January 2005
                      • 4815

Сообщение от svitok
                      Дают ли знания жизнь?

От Бога дают, от людей - несут смерть.
                      Потому и сверять нужно все со Словом Божьим и мудрости просить у Бога, Который не подаст камень, если у Него просят Хлеба Небесного к жизни вечной, в которую Он нас и зовет по милости Своей.

и дам им сердце, чтобы знать Меня, что Я Господь, и они будут Моим народом, а Я буду их Богом; ибо они обратятся ко Мне всем сердцем своим.(Иер.24:7)
                      И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня(Евр.8:11)
                      Я буду пасти овец Моих и Я буду покоить их, говорит Господь Бог. (Иез.34:15)
                      Я есмь пастырь добрый; и знаю Моих, и Мои знают Меня.(Иоан.10:14)
                      доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;
                      Ибо, как земля производит растения свои, и как сад произращает посеянное в нем, так Господь Бог проявит правду и славу пред всеми народами.
                      (Ис.61:11)
                      Да, брат, Знания от Бога выглядят ТАК:
                      «6 Мудрость же мы проповедуем МЕЖДУ СОВЕРШЕННЫМИ, но Мудрость не века сего и не властей века сего преходящих, 7 но проповедуем Премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей,» 1-е КОРИНФЯНАМ:2
                      А знания человеческие и Младенческие выглядя ТАК:
                      « знание надмевает, а любовь назидает. 2 Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1-е КОРИНФЯНАМ: 8
                      Как ты думаешь?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                      Не могу с вами согласиться!Простой пример
                      Ну, вы МОЖЕТ БЫТЬ чуть позже согласитесь, потому что слова Петра - излагают ТО ЖЕ САМОЕ (только другими словами)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от janzen
                      знания от БОГА жизни вечной не дадут,даже через знания от Бога жизнь вечную не получишь,а вот через покаяние и принятие Серти Сына-ДА!!! иначе какие мы христиане тогда,мы книжники,...И БЛАГОДАТЬ БОЖИЯ СЛОВОМ ИСТИНЫ войдёть в наше сердце,вот тогда мы имеем жизнь вечную ,после крещения в СМЕРТЬ СЫНА!...а после можно и знания от Бога,а то как человек не освященый волей ОТЦА ,СЛОВОМ ИСТИНЫ ,может принемать знания отБОГА,даже самый умный их толко извратить!
                      Ну, что же тут скажешь? Если Знания кому и не дадут Жизнь, то придётся тогда констатировать факт, что - человек НЕ ПОЛУЧИЛ Знания.

Комментарий

• неизвестный
                        Ветеран

• 02 January 2005
                        • 4815

Сообщение от Валерий Тверитн
                        Согласен, что Премудрость не будет обитать в грешащем сердце, ибо в этом случае будет именоваться надмевающее знание. Притом сами "умствования"(превратные толкования) возникают на почве( и с целью) уклонения от Истины, требования Которой мы должны знать и исполнять в простоте сердца от веры в веру...

Конечно и "уши" и "хвосты" следует определять и удалять.

Когда читал откровение, которым делился Халев, оно откликалось во мне созвучием с моим пониманием и опытом познания Слова. Конечно мысль, что Бог ещё не имеет всей полноты выходит за конфессиональные "шоры".

Я понимаю этот момент не как несовершенство Самого Бога.
                        Но когда мы говорим о Полноте телесной(материальной) я подразумеваю полноту всего во всём...И мы знаем, что не всё ещё покорено Ему в этом мире.
                        Даже церковь как Тело его(отдельные члены) бывает жалкой пародией на совершенство. Христос и Церковь(вы мы ты я) нераздельны. Но некоторые ещё не возросли в мужа совершенного в полный возраст Христа.
                        Именно на этот важный момент нашего личного спасения в духе Премудрости я и обратил внимание в том сообщении.
                        Ибо можно много рассуждать о глубинных духовных процессах, но наше дело научиться Жить Свято.

Мои рассуждения по поводу споров писал потому, что заметил некую твёрдость убеждений с обеих сторон. То же скажу и о себе.
                        Даже переход на "анафемы" и стращание хулой на Духа(что неоднократно встречал на форуме) не решает ничего.
                        Диалог представляю в таком духе: 2-3 аргумента и слышащий --Да слышит.
                        А если нет единомыслия?
                        Идём дальше.....
                        Брат, в словах Халева содержится БОГОХУЛЬСТВО, и ты или мало его прочитал, или невнимательно. Если спросишь - ГДЕ? То я покажу.
                        А пока поясни мне - ЧТО ТАКОЕ Полнота ВСЕГО ВО ВСЁМ? Ты упомянул это слово-сочетание.

И ещё хотелось узнать твоё мнение о "твёрдости убеждения". Не допускаешь ли ты, что они могут иметь два корня?
                        Одна твёрдость от Знания, а другая - от НАДМЕНИЯ.

Комментарий

• Валерий Тверитн
                          дополните мою радость

• 30 June 2011
                          • 2203

Сообщение от неизвестный
                          Брат, в словах Халева содержится БОГОХУЛЬСТВО, и ты или мало его прочитал, или невнимательно. Если спросишь - ГДЕ? То я покажу.
                          А пока поясни мне - ЧТО ТАКОЕ Полнота ВСЕГО ВО ВСЁМ? Ты упомянул это слово-сочетание.

И ещё хотелось узнать твоё мнение о "твёрдости убеждения". Не допускаешь ли ты, что они могут иметь два корня?
                          Одна твёрдость от Знания, а другая - от НАДМЕНИЯ.
                          Халеву от незвестного:
                          ВСЕ твои слова, я могу ОПРОВЕРГНУТЬ легко и ПОСТАВИТЬ ТЕБЯ В ТУПИК (с Божьей помощью), но зачем, если для этого мне надо будет кое-что говорить тебе по Истине? И я бы мог, но меня удерживают Божьи слова НЕ ДАВАЙТЕ СВЯТЫНИ ПСАМ!
                          И ещё:
                          «В уши глупого не говори, потому что он презрит разумные слова твои.»
                          Эти слова я говорю тебе сейчас, хоть раньше и общался с тобой, потому что ты КОЩУНСТВУЕТ в НЕВЕЖЕСТВЕ своём, и грешишь против Духа Святого, чего делать никак НЕЛЬЗЯ. Ибо, ты говоришь: «ДАЖЕ САМ БОГ И ЕГО СВЯТОЙ ДУХ, НЕ ОБЛАДАЛИ ВСЕЙ ПОЛНОТОЙ БОЖЕСТВА (ТЕЛЕСНО), ДО ВОСКРЕСЕНИЯ ХРИСТА.»
                          И именно из-за этих слов я НИЧЕГО не могу тебе говорить. Отрекись от них и РАСКАЙСЯ, умоляя Бога о Милости.
                          Это уже не диалог. Это не аргументированный вердикт.
                          Мы все можем "беседовать" в таком духе.....
                          Твёрдость веры и ожесточение духа имеют сходные проявления. Но в огне испытаний открываются искусные....
                          Я уже писал о полноте Христа телесно как о единстве с Чистой Своей Церковью. Именно эта полнота ещё достигается(сохраняется) сейчас каждым из нас в личном плане совершенства....
                          Тело Иисуса имело совершенство благодаря бодрости духа--это Его часть полноты. Он прошел этот путь так, как должен пройти(дойти до конца..) каждый из нас.
                          Этой полноты Его Тела мы ещё не имеем. Иисус по прежнему скорбит и стучит в сердца лаодикийцев и язычников.
                          но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)

Комментарий

• svitok
                            Ветеран

• 31 October 2012
                            • 1706

Сообщение от неизвестный
                            Да, брат, Знания от Бога выглядят ТАК:
                            «6 Мудрость же мы проповедуем МЕЖДУ СОВЕРШЕННЫМИ, но Мудрость не века сего и не властей века сего преходящих, 7 но проповедуем Премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей,» 1-е КОРИНФЯНАМ:2
                            А знания человеческие и Младенческие выглядя ТАК:
                            « знание надмевает, а любовь назидает. 2 Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1-е КОРИНФЯНАМ: 8
                            Как ты думаешь?
                            С Писанием согласен, Слово Божие обширно и безгранично, добавлю что путь за Христом - путь ПРАВДЫ (любовь без правды ничто Ищите же прежде Царства Божия и правды Его Матф.6:33), идущим же за Христом дается ЕДИНСТВО, ИСТИНА объединяет ИЩУЩИХ ПОЗНАНИЯ СЛОВА И ВЕРЕН ОБЕЩАВШИЙ.
                            Да поможет нам Господь. Главное идти и не останавливаться. СЛОВО БОЖИЕ - СВЕТИЛЬНИК, кто его понимает верно, тот будет непременно понимать одинаково. Очень важно внимательно исследовать спорные вопросы в Слове и как можно проще высказывать свое мнение не отходя от ВЕРНОГО СЛОВА.
                            как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
                            Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)

Комментарий

• неизвестный
                              Ветеран

• 02 January 2005
                              • 4815

Сообщение от svitok
                              С Писанием согласен, Слово Божие обширно и безгранично, добавлю что путь за Христом - путь ПРАВДЫ (любовь без правды ничто Ищите же прежде Царства Божия и правды Его Матф.6:33), идущим же за Христом дается ЕДИНСТВО, ИСТИНА объединяет ИЩУЩИХ ПОЗНАНИЯ СЛОВА И ВЕРЕН ОБЕЩАВШИЙ.
                              Да поможет нам Господь. Главное идти и не останавливаться. СЛОВО БОЖИЕ - СВЕТИЛЬНИК, кто его понимает верно, тот будет непременно понимать одинаково. Очень важно внимательно исследовать спорные вопросы в Слове и как можно проще высказывать свое мнение не отходя от ВЕРНОГО СЛОВА.
                              Здравствуй, дорогой брат СВИТОК.
                              Вот ты говоришь: «(любовь без правды ничто ...». Может ты хотел сказать, что, Любви без Правды НЕ БЫВАЕТ (а не «ничто»), также, как не бывает Любви без Веры? Потому что ПРАВДА Божия, это Иисус Христос. Он же и Любовь Бога. А наша Любовь к Богу ИСПОЛНЕНИЕ Закона. А, исполняющий Закон делающий Правду. А делающий Правду ПРАВЕДНИК. И посредством ПРАВЕДНОСТИ мы обретаем Царство Бога.
                              А потому, приведённая тобой цитата: «Ищите же прежде Царства Божия и правды Его (Матф.6:33)» - призывает именно к Вере, ведущей в Царство. Ибо, без Веры никто не стремится, к Правде, заключающейся в Любви, а УТВЕРЖДАЕТ СВОЮ «правду». Потому и сказано:
                              «За то, что не приняли ЛЮБВИ ИСТИНЫ, - даст им Бог ДЕЙСТВИЕ ЗАБЛУЖДЕНИЯ, так что будут ВЕРИТЬ ЛЖИ».
                              Отсюда все конфессии.

Комментарий

• Валерий Тверитн
                                дополните мою радость

• 30 June 2011
                                • 2203

Сообщение от svitok
                                Свиток(и всем), а как вы думаете(или убеждены) по поводу полноты Божества телесно?
                                1--полнота ещё не вся(доколе все прийдем в единство веры...)
                                2--полнота есть и от нас не зависит
                                3--полнота в Нём и в нас что это?
                                Насколько я уловил из обсуждения вопрос коснулся возможности(или нет) нашего совершенства как Полноты Истины
                                может попробуем на примере одного вопроса прийти к единомыслию?

Комментарий

Обработка...