Дают ли знания жизнь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Undina
    Забвение - род свободы

• 29 December 2008
    • 3541

Допустим мужчина видит красивую девушку,и у него рождается сделать для нее приятное,отсюда я заключаю что только красота способна избавить нас от эгоизма,Бог самый красивый,поэтому я пытаюсь все свое внимание посвятить ему.
    Бог красивый? Я думаю эту категорию придумал человек.Попробуйте найти красоту в смерти.

А это приятное для девушки не ваш эгоизм?
    Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)

Комментарий

• galim
      Участник

• 02 January 2011
      • 131

Сообщение от Undina
      Перестали пить.курить,есть мясо? Ну классненько! Скажите какие болезни вас ещё не "оставили" и я вам попробую ответить насчёт какой заповеди вы не следуете.
      эгоизм......

Комментарий

• galim
        Участник

• 02 January 2011
        • 131

Сообщение от Undina

Что вы,иногда знания опасны.Просто вы ещё это не испытали на себе.
        Господь нам дает столько,сколько мы сможем правельно применить.

Комментарий

• galim
          Участник

• 02 January 2011
          • 131

Сообщение от Undina
          Бог красивый?
          есть сомнения?

Я думаю эту категорию придумал человек.Попробуйте найти красоту в смерти.
          Кришна говорит я Бог смерти.Кругом красота.

А это приятное для девушки не ваш эгоизм?
          это была аналогия,но в ней есть небольшая часть чистоты,именно о ней я говорил.
          а так безусловно это эгоизм.

Комментарий

• Undina
            Забвение - род свободы

• 29 December 2008
            • 3541

Все правильно я выбираю ту реальность которая мне приятна.Согласитесь что мы воспринимаем этот мир через наш ум,если наш ум будет сосредоточен на негативе,то и воспринимаемая нами реальность будет иметь окраску негатива.Если же вы сумеете направить свой ум на красоту на Бога то вы окажетесь в прекрасной реальности,вы можете это назвать наркотиком,но какая разница если вы счастливы и ни что в этом мире не может помешать вашему счастью.
            Вы выбираете? Значит не можете забыть себя.Вот когда сможете отказаться от выбора.вы сосредоточены на Боге,В этот момент вы можете соприкоснуться с божественным.....и вам захочется молчать.Тот кто всё знает ,молчит.

Говорите - ничто не сможет помешать вашему счастью? А кирпич на голову,а маньяк,да,в конце то концов,террорист? Куда вы засунете свою гражданскую позицию?

Комментарий

• galim
              Участник

• 02 January 2011
              • 131

Сообщение от Undina
              Вы выбираете? Значит не можете забыть себя
              Господь не желает принимать решения за нас,ему не нужны роботы.
              Говорите - ничто не сможет помешать вашему счастью? А кирпич на голову,а маньяк,да,в конце то концов,террорист? Куда вы засунете свою гражданскую позицию?
              Ум,как и мы вечен,что бы не происходило с вашим телом,если вы влюбленны в Бога,то не будете замечать физическую боль.Тело всего лишь одежда души,и тот кто это знает не сильно переживает даже когда приходит смерть.
              Спокойной ночи.

Комментарий

• Undina
                Забвение - род свободы

• 29 December 2008
                • 3541

Вот именно это - часть чистоты - всё портит.Понимаете,как сказал один умник:В сосуде чистой любви бурыми хлопьями выпадает корысть.Вы ждёте чего-то от любви - это корысть,ожидание,в мыслях,или вслух,нетерпеливое или это явное требование - корысть.Корыстолюбие - это чёрт,жадность - это смерть.безусловная любовь - счастье,чистота - это условие.Общение - это безусловная любовь.Человеку .который не ставит условий,всё равно с кем говорить,всё равно что читать.Он видит пользу во всём. Он ищет своих врагов,потому что больше их заинтересован в обнаружении своих слабых мест.Как говорят: Друзья помогут,враги научат.

Комментарий

• Undina
                  Забвение - род свободы

• 29 December 2008
                  • 3541

Сообщение от galim
                  Господь не желает принимать решения за нас,ему не нужны роботы.
                  Ум,как и мы вечен,что бы не происходило с вашим телом,если вы влюбленны в Бога,то не будете замечать физическую боль.Тело всего лишь одежда души,и тот кто это знает не сильно переживает даже когда приходит смерть.
                  Спокойной ночи.
                  Как то у вас получается размышлять с позиции Бога.

Спокойной ночи,как сказал Шекспир:Благих ночей в придачу к добрым дням

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                    Ветеран

• 23 November 2008
                    • 10644

Сообщение от galim
                    Бог один.Во всех конфессиях есть святые,и качества этих святых совпадают,отсюда можно заключить что все служат одному Богу,но называют его по разному в зависимости от того ,какое качество Бога для них является более привлекательным
                    Бог один, и спасение одно, через веру в Иисуса. И закон Божий один.
                    А вот Иисус и Будда, учили разному.
                    Каким образом разные могут быть одним?
                    Или спасение по вере, или достижение нирваны своими силами. Это отнюдь не одно и тоже.

Комментарий

• nemoend
                      Завсегдатай

• 15 January 2010
                      • 538

Сообщение от galim
                      есть сомнения?

Кришна говорит я Бог смерти.Кругом красота.

Что есть кришна?

Комментарий

• olo
                        Отключен

• 19 September 2010
                        • 6610

Сообщение от nemoend
                        Что есть кришна?
                        Это нечто , обитающее в мозгу религиозного бомонда ...

Комментарий

• неизвестный
                          Ветеран

• 02 January 2005
                          • 4815

«Бога НИКТО, НИКОГДА не видел!»
                          «Потому что - человек не может увидеть Бога, и остаться в живых.»

Ибо Бог есть СВЕТ, от которого материя (допустим - ПЛОТЬ) РАСТВОРИЛАСЬ бы тотчас же. А потому, материи служит МАТЕРИАЛЬНЫЙ Свет (и то на который она не может смотреть, и это образ) образ СВЕТА Истинного - БОГА.

Тогда мы должны понять, что кто видит «БОГА», то его ОБМАНЫВАЕТ посредством иллюзии - ДЬЯВОЛ. Потому что это его дело.
                          Многие РЕЛИГИОЗНЫЕ люди, видят в видениях «БОГА», как наркоманы свою ИЛЛЮЗИЮ, впрыснув в себя яд наркотика (любого: сигарет, водки, наркотиков, и так далее), без которых люди уже не могут существовать, тем не менее - погибают. И им вначале НРАВЯТСЯ ОЩУЩЕНИЯ, и только позже они осознают свою ОШИБКУ, но не могут ОТКАЗАТЬСЯ от этого яда. Так и религиозные люди НЕ МОГУТ отказаться ОТ ЯДА своего Заблуждения, впрыснутого в них ДЬЯВОЛОМ, посредством ПРИЯТНЫХ «высоких» (его - дьявола) мыслей и ОЩУЩЕНИЙ.
                          А иначе КАК РЫБЕ КЛЮНУТЬ НА НАЖИВКУ?

А причина НЕВЕЖЕСТВО Незнания, и ЛУКАВОЕ СЕРДЦЕ Безбожия.

Комментарий

• galim
                            Участник

• 02 January 2011
                            • 131

Сообщение от Undina
                            Общение - это безусловная любовь.
                            ТО что Вы настаиваете на безусловности,является очередным условием.

Человеку .который не ставит условий,всё равно с кем говорить,всё равно что читать.
                            надеюсь Вы не применяете это в своей жизни
                            Он видит пользу во всём.
                            это да ,согласен
                            Он ищет своих врагов,потому что больше их заинтересован в обнаружении своих слабых мест.Как говорят: Друзья помогут,враги научат.
                            Он ищет тех кто может поведать о Боге,святых.
                            "Если наделённый благословенной преданностью Мне человек одинаково расположен и к друзьям, и к врагам, если он сохраняет спокойствие в чести и бесчестии, в жаре и холоде, в радости и горе, при похвале и осуждении, если он избегает дурного общения, хранит молчание, не говоря пустых слов, довольствуется тем, что приходит само собой, не привязывается к жилищу и обладает стойким разумом, то такой бхакта, конечно же, дорог Мне."Бхагават Гита.
                            Последний раз редактировалось galim; 29 January 2011, 07:56 AM.

Комментарий

• galim
                              Участник

• 02 January 2011
                              • 131

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                              Бог один, и спасение одно, через веру в Иисуса. И закон Божий один.
                              А вот Иисус и Будда, учили разному.
                              Каким образом разные могут быть одним?
                              Или спасение по вере, или достижение нирваны своими силами. Это отнюдь не одно и тоже.
                              С Буддизмом не знаком,а вот Кришна говорит"
                              Тех, кто поклоняется Мне с любовью и стремится к вечному общению со Мной, Я наделяю божественным знанием, с помощью которого они могут прийти ко Мне."Бхагават Гита.

Комментарий

• galim
                                Участник

• 02 January 2011
                                • 131

Сообщение от nemoend
                                Что есть кришна?
                                Кришна(всепревлекающий)-Бог.

Комментарий

Обработка...