Дают ли знания жизнь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • galim
    Участник

• 02 January 2011
    • 131

Сообщение от неизвестный
    цитата участника НЕИЗВЕСТНЫЙ:

Дорогой ГАЛИМ, если вы не знаете встречались ли со «святым», или нет, так как ПОКА не видите Божественного (с ваших слов, - а потому вам плюс за ТРЕЗВОСТЬ рассудка), то ВАМ НЕЛЬЗЯ БЫТЬ УВЕРЕННЫМ, что вы получили от них ЗНАНИЯ О БОГЕ.
    А потому, - РАЗВЕ ИСКЛЮЧЕНО, что ваша вера могла КРЕПНУТЬ В ЗАБЛУЖДЕНИЕ о Боге? Что скажете?
    То чему я следую уже приносит благие плоды,почему же я должен останавливаться?

Комментарий

• Undina
      Забвение - род свободы

• 29 December 2008
      • 3541

Если мы говорим о внутреннем очищении,то такое очищение достигается путем сосредоточения наших помыслов на Боге,легче всего это сделать путем молитвы.
      очиститься необходимо от эгоизма,ибо все остальное зло исходит именно из него.[QUOTE

Сосредотачиваться надо на себе.Почему?Если вы пытаетесь сосредоточится на Боге вы будете использовать правила,а правило означает обращение к уже известному,вы будете стремится быть технически правильным,а вам необходимо стать - экзистенциально подлинным.Как можно очиститься от эгоизма?Чтобы очиститься от эгоизма надо сначала всё узнать о себе,об эгоизме,о том что вообще считать эгоизмом.Бог это не правила,Бог это непосредственность.Тему назвали :дают ли знания жизнь? Знания опьяняют Эго,вам это,надеюсь,не в диковинку.Эти знания и есть - правила.Правила на все случаи жизни невозможно запомнить или изучить .Лучше направить своё внимание на укрепление своих сил,а не усиливать контроль над всем и вся.
      Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)

Комментарий

• Undina
        Забвение - род свободы

• 29 December 2008
        • 3541

[QUOTE][
        Человек посвятивший себя Богу,становится с каждым днем все счастливие,рассудите сами,вот допустим я,наблюдая за собой я замечаю что с каждым годом у меня уменьшаются потребности,меньше ем,сплю,практически не покупаю новой одежды т.к нет сильного желания привлечь к себе противоположный пол,вообщем для того чтобы жить мне практически не надо работать,все свое свободное время занимаюсь любимыми делами,которые я пытаюсь связать со служением Богу.
        Все наши страдания возникают от наших страстей,нет страстей-нет страданий,а когда мы служим Богу наши страсти должны уменьшаться,и если это не происходит,это значит что что то не так мы делаем./QUOTE]galim

Да вот собственно вы так и делаете,вы пишете- наблюдая за собой,я замечаю..... .

Вы изучаете себя,вот именно эти знания и дают жизнь

Комментарий

• olo
          Отключен

• 19 September 2010
          • 6610

ЗНАНИЯ,правил техники безопасности...ОХРАНЯЮТ ЖИЗНЬ

Комментарий

• Undina
            Забвение - род свободы

• 29 December 2008
            • 3541

[QUOTE=galim;2566469]нет это вовсе не догма,я на себе испытываю,то как погруженность в мысли о Боге,избавляет меня от страданий.Это мой личный опыт[QUOTE]

Как погруженность в мысли о Боге может избавить от страданий?
            Используете религию как наркотик,т.е. как средство избегания контакта с реальностью?

Сообщение от galim
            .Все дело в том что мы с вами смотрим на одну личность(Бога) с разных сторон,с разным настроением
            Также и Бог он один для всех,но все видят его по своему.
            И не надо ни каго переубеждать в вере.Кому какой образ БОга ближе,пусть тому и служит.Мы все члены одной семьи.
            И Бога все называют по своему,
            Вот именно поэтому и не надо пытаться сосредотачиваться на Боге.это будет ваши представления о Боге.Это будет попытка понять всё,что нереально,необходимо понять себя.Реальность можно познавать (и не факт что можно всё познать,тайну никто не отменял иначе человек сможет уничтожить сам себя) только через себя. Это будет сопровождаться ощущением счастья и самореализованности(а не увеличением самомнения в противном случае)....что я замечаю на личном опыте.

Комментарий

• Undina
              Забвение - род свободы

• 29 December 2008
              • 3541

Сообщение от olo
              ЗНАНИЯ,правил техники безопасности...ОХРАНЯЮТ ЖИЗНЬ
              Ну что ж,давайте строить бункеры.

Комментарий

• Undina
                Забвение - род свободы

• 29 December 2008
                • 3541

Сообщение от Ervedd
                Человек отделенный для чего-то или кого-то.
                Святость и святой-это может быть совсем не одно и тоже.
                Ой,а ещё есть и .....святоша.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                  Ветеран

• 23 November 2008
                  • 10644

Сообщение от galim
                  что именно не поняли?
                  Каким это образом Иисус и Кришна одно и тоже лицо?

Комментарий

• galim
                    Участник

• 02 January 2011
                    • 131

Сообщение от Undina

Сосредотачиваться надо на себе.
                    Соглашусь,познавая себя мы автоматом познаем Бога,т.к мы его части.
                    Если вы пытаетесь сосредоточится на Боге вы будете использовать правила,а правило означает обращение к уже известному,вы будете стремится быть технически правильным,а вам необходимо стать - экзистенциально подлинным.
                    Техника исполнения правил действительно не интересует Бога,ему нужна наша искренность,любовь.
                    Как можно очиститься от эгоизма?Чтобы очиститься от эгоизма надо сначала всё узнать о себе,об эгоизме,о том что вообще считать эгоизмом.
                    Допустим мужчина видит красивую девушку,и у него рождается сделать для нее приятное,отсюда я заключаю что только красота способна избавить нас от эгоизма,Бог самый красивый,поэтому я пытаюсь все свое внимание посвятить ему.
                    Бог это не правила,Бог это непосредственность.
                    Да.
                    Знания опьяняют Эго,вам это,надеюсь,не в диковинку
                    знание сами по себе нетральны,все зависит на что мы их используем.
                    .Эти знания и есть - правила.Правила на все случаи жизни невозможно запомнить или изучить
                    Лично для меня существуют только два правила,согласитесь это можно запомнить"всегда помнить Бога,и никогда не забывать Его",все остальные правила должны подчинятся этим двум.
                    .Лучше направить своё внимание на укрепление своих сил,а не усиливать контроль над всем и вся.
                    интересно как ВЫ укрепляете свои силы?

Комментарий

• Undina
                      Забвение - род свободы

• 29 December 2008
                      • 3541

, но они очевидно принесли пользу мне,я перестал пить,курить,есть мясо и это продолжается уже 20 лет,сейчас я об этом и не вспоминаю,хотя понимаю что это все лишь внешнии достижения,о внутренних я бы не хотел говорить,ибо не достаточно знаком с вами.в связи вышеперечисленного я хотел бы вас спросить:какой заповеди Христа я не следую?
                      Перестали пить.курить,есть мясо? Ну классненько! Скажите какие болезни вас ещё не "оставили" и я вам попробую ответить насчёт какой заповеди вы не следуете.

Комментарий

• Undina
                        Забвение - род свободы

• 29 December 2008
                        • 3541

знание сами по себе нетральны,все зависит на что мы их используем.[QUOTE]

Что вы,иногда знания опасны.Просто вы ещё это не испытали на себе.

Комментарий

• Undina
                          Забвение - род свободы

• 29 December 2008
                          • 3541

Лично для меня существуют только два правила,согласитесь это можно запомнить"всегда помнить Бога,и никогда не забывать Его",все остальные правила должны подчинятся этим двум.[QUOTE]

Но,но.....чтобы эти правила были действенны нужно сначала забыть себя.Вот это главный эгоизм человека,человек никак не может это осилить.

У вас возник вопрос,как это забыть себя? Резонно.Это значит ничего не ждать.Вы ждёте и наблюдаете как растёт ваш "цветок духовности" чтобы его "сорвать"? Вот когда вы поймёте что ничего не ожидаете от людей(а это будет проявляться в том что вы заметите что вы устойчивы как к лести так и к похвале и к порицанию(во где прекрасные моменты для самотестирования).

Комментарий

• galim
                            Участник

• 02 January 2011
                            • 131

Сообщение от Undina

Как погруженность в мысли о Боге может избавить от страданий?
                            Используете религию как наркотик,т.е. как средство избегания контакта с реальностью?

Все правильно я выбираю ту реальность которая мне приятна.Согласитесь что мы воспринимаем этот мир через наш ум,если наш ум будет сосредоточен на негативе,то и воспринимаемая нами реальность будет иметь окраску негатива.Если же вы сумеете направить свой ум на красоту на Бога то вы окажетесь в прекрасной реальности,вы можете это назвать наркотиком,но какая разница если вы счастливы и ни что в этом мире не может помешать вашему счастью.

Вот именно поэтому и не надо пытаться сосредотачиваться на Боге.это будет ваши представления о Боге.Это будет попытка понять всё,что нереально,
                            Да маленький ребенок не видит из люльки своей матери,но если он начнет жалобно плакать,то мать обязательно придет.
                            Господь не машина,если мы будем плакать по нему он неприменно придет и мы его увидим,и тогда ваши мысли о нем перестанут быть фантазией.Но пока мы его не увидели,нам нужно плакать о нем,а не фантазировать.
                            необходимо понять себя.Реальность можно познавать (и не факт что можно всё познать,тайну никто не отменял
                            Господь ежемгновенно рассширяется,и наши знания о нем будут рассширяться,так что тайна всегда присутствует.

Комментарий

• Undina
                              Забвение - род свободы

• 29 December 2008
                              • 3541

интересно как ВЫ укрепляете свои силы?
                              Да думаю также как и вы : внимание ,внимание и ещё раз....внимание.

Думаю это то "усилие" которым Царство Небесное берется.Только внимание подвластно человеческому контролю.Только то что человек увидел в себе ,сможет увидеть в других.

Комментарий

• galim
                                Участник

• 02 January 2011
                                • 131

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                                Каким это образом Иисус и Кришна одно и тоже лицо?
                                Бог один.Во всех конфессиях есть святые,и качества этих святых совпадают,отсюда можно заключить что все служат одному Богу,но называют его по разному в зависимости от того ,какое качество Бога для них является более привлекательным

Комментарий

Обработка...