Дают ли знания жизнь?
Свернуть
X
-
Если мы говорим о внутреннем очищении,то такое очищение достигается путем сосредоточения наших помыслов на Боге,легче всего это сделать путем молитвы.
очиститься необходимо от эгоизма,ибо все остальное зло исходит именно из него.[QUOTE
Сосредотачиваться надо на себе.Почему?Если вы пытаетесь сосредоточится на Боге вы будете использовать правила,а правило означает обращение к уже известному,вы будете стремится быть технически правильным,а вам необходимо стать - экзистенциально подлинным.Как можно очиститься от эгоизма?Чтобы очиститься от эгоизма надо сначала всё узнать о себе,об эгоизме,о том что вообще считать эгоизмом.Бог это не правила,Бог это непосредственность.Тему назвали :дают ли знания жизнь? Знания опьяняют Эго,вам это,надеюсь,не в диковинку.Эти знания и есть - правила.Правила на все случаи жизни невозможно запомнить или изучить .Лучше направить своё внимание на укрепление своих сил,а не усиливать контроль над всем и вся.Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)
Комментарий
-
[QUOTE][
Человек посвятивший себя Богу,становится с каждым днем все счастливие,рассудите сами,вот допустим я,наблюдая за собой я замечаю что с каждым годом у меня уменьшаются потребности,меньше ем,сплю,практически не покупаю новой одежды т.к нет сильного желания привлечь к себе противоположный пол,вообщем для того чтобы жить мне практически не надо работать,все свое свободное время занимаюсь любимыми делами,которые я пытаюсь связать со служением Богу.
Все наши страдания возникают от наших страстей,нет страстей-нет страданий,а когда мы служим Богу наши страсти должны уменьшаться,и если это не происходит,это значит что что то не так мы делаем./QUOTE]galim
Да вот собственно вы так и делаете,вы пишете- наблюдая за собой,я замечаю..... .
Вы изучаете себя,вот именно эти знания и дают жизньТрудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)
Комментарий
-
[QUOTE=galim;2566469]нет это вовсе не догма,я на себе испытываю,то как погруженность в мысли о Боге,избавляет меня от страданий.Это мой личный опыт[QUOTE]
Как погруженность в мысли о Боге может избавить от страданий?
Используете религию как наркотик,т.е. как средство избегания контакта с реальностью?
.Все дело в том что мы с вами смотрим на одну личность(Бога) с разных сторон,с разным настроением
Также и Бог он один для всех,но все видят его по своему.
И не надо ни каго переубеждать в вере.Кому какой образ БОга ближе,пусть тому и служит.Мы все члены одной семьи.
И Бога все называют по своему,Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)
Комментарий
-
Комментарий
-
Соглашусь,познавая себя мы автоматом познаем Бога,т.к мы его части.
Если вы пытаетесь сосредоточится на Боге вы будете использовать правила,а правило означает обращение к уже известному,вы будете стремится быть технически правильным,а вам необходимо стать - экзистенциально подлинным.Как можно очиститься от эгоизма?Чтобы очиститься от эгоизма надо сначала всё узнать о себе,об эгоизме,о том что вообще считать эгоизмом.Бог это не правила,Бог это непосредственность.Знания опьяняют Эго,вам это,надеюсь,не в диковинку.Эти знания и есть - правила.Правила на все случаи жизни невозможно запомнить или изучить.Лучше направить своё внимание на укрепление своих сил,а не усиливать контроль над всем и вся.Комментарий
-
, но они очевидно принесли пользу мне,я перестал пить,курить,есть мясо и это продолжается уже 20 лет,сейчас я об этом и не вспоминаю,хотя понимаю что это все лишь внешнии достижения,о внутренних я бы не хотел говорить,ибо не достаточно знаком с вами.в связи вышеперечисленного я хотел бы вас спросить:какой заповеди Христа я не следую?Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)
Комментарий
-
Лично для меня существуют только два правила,согласитесь это можно запомнить"всегда помнить Бога,и никогда не забывать Его",все остальные правила должны подчинятся этим двум.[QUOTE]
Но,но.....чтобы эти правила были действенны нужно сначала забыть себя.Вот это главный эгоизм человека,человек никак не может это осилить.
У вас возник вопрос,как это забыть себя? Резонно.Это значит ничего не ждать.Вы ждёте и наблюдаете как растёт ваш "цветок духовности" чтобы его "сорвать"? Вот когда вы поймёте что ничего не ожидаете от людей(а это будет проявляться в том что вы заметите что вы устойчивы как к лести так и к похвале и к порицанию(во где прекрасные моменты для самотестирования).Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)
Комментарий
-
Вот именно поэтому и не надо пытаться сосредотачиваться на Боге.это будет ваши представления о Боге.Это будет попытка понять всё,что нереально,
Господь не машина,если мы будем плакать по нему он неприменно придет и мы его увидим,и тогда ваши мысли о нем перестанут быть фантазией.Но пока мы его не увидели,нам нужно плакать о нем,а не фантазировать.необходимо понять себя.Реальность можно познавать (и не факт что можно всё познать,тайну никто не отменялКомментарий
-
интересно как ВЫ укрепляете свои силы?
Думаю это то "усилие" которым Царство Небесное берется.Только внимание подвластно человеческому контролю.Только то что человек увидел в себе ,сможет увидеть в других.Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)
Комментарий
-
Бог один.Во всех конфессиях есть святые,и качества этих святых совпадают,отсюда можно заключить что все служат одному Богу,но называют его по разному в зависимости от того ,какое качество Бога для них является более привлекательнымКомментарий
Комментарий