Дают ли знания жизнь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

poslannic

в данном случае речь шла о христианской любви, а не о философии буддизма, любви ко всему живому
    В Сообщение № 1069 Вы писали, что общим у Христианства, Буддизма и учения Кришны является "любовь ко всем людям (и всему живому)". Такой идеи в Христианстве нет и никогда не было. Впрочем, как и в Буддизме. И бесплодность Ваших попыток найти подтверждение Вашим фантазиям в Библии и Дхаммападе еще раз это доказали.

Всё есть творение Бога, не любя Его творения, Вы не любите Бога, Который пребывает в Своих творениях.
    Ваша точка зрения противоречит Библии, где написано "1Иоан.2:15 Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей."

Любя людей мы любим Бога.
    Любите кого хотите, но в Христианстве любви ко всему сотворенному и даже ко всем людям, нет и никогда не было. Даже простой житейский опыт подтверждает - кто пытается любить всех, тот не любит никого.

Сами то Вы поняли то, что написали.
    Еще раз повторить, но попроще? Облекаясь в бессмертие смертная душа спасается Христом и обретает жизнь вечную т.е. продлевает свое существование, но бессмертной не становится. Ибо бессмертен только Бог.

По вере вашей да будет вам.
    И нам, и вам, и всем будет по вере нашей. Но, не забывайте, что у веры истинной и веры ложной результаты разные. И кто верит в то, чему Христос и Апостолы не учили, будет очень разочарован (анафема).

Дух бессмертен
    Бессмертен дух, но не душа. "Еккл.12:7 И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его." Вас радует бессмертие духа? А христиане ищут спасения души, которая не бессмертна.

Но сознание того, кто смотрит вперёд и не оборачивается назад, будет жить в вечности.
    Вы высказали во-истину сатанинскую мысль. Путь к спасению души начинается с покаяния, которое без анализа прошлого невозможно. И кто движется вперед не оглядываясь неизбежно потерпит поражение ибо не учитывает прошлый опыт и, следовательно, не имеет потребности в покаянии.
    Очевидно, что об основах Христианства Вы имеете весьма искаженное представление. И причина этого в нежелании оборачиваться назад и пересматривать то, что Вам сегодня кажется истиной в последней инстанции. Вы можете сто раз считать меня не правым - меня от этого не убудет. Но ради спасения Вашей души - оглянитесь и задумайтесь. А вдруг Вы в чем-то ошибаетесь?

Комментарий

• voyageur
      .

• 08 November 2010
      • 6370

Сообщение от неизвестный
      Уважаемый ПОСЛАННИК, вы пишете:
      «Диалог христиан с кришнаитами очень не прост. Последователям Кришны значительно легче договориться с буддистами, поскольку буддисты обладают большой терпимостью к иным взглядам, нежели многие из христиан. Одно дело проповедовать терпимость, другое быть терпимым. Хотя об этом много говорится в Писании, но немногие следуют этому.»

Я вам поясню, почему диалог христиан с кришнаитами НЕ ПРОСТ.
      Прежде всего потому, что им известно, что Бог есть СВЕТ, и НЕТ в Нём никакой ТЬМЫ.
      А потому очевидный факт, что Кришна не Бог, который СВЕТ, ибо КРИШНА «ТЁМНЫЙ».
      Далее, - христианство, не проповедует ТЕРПИМОСТЬ. У них «НЕ ДОМ ТЕРПИМОСТИ». Они проповедуют ТЕРПЕНИЕ и СМИРЕНИЕ. Но эти вещи достигаются большим ТРУДОМ, при живой вере, уповающего на помощь Бога.

«Истина же открывается открытым умам, а не законсервированным в собственных догмах. Все мы вышли от Единого Бога, и всё происходит только по Его воле.»

Частично с вами СОГЛАСЕН, но, что касается Истины, то она открывается НЕ «открытым умам», а ИСКРЕННИМ СЕРДЦАМ.
      Я имею в виду терпимость к иным толкованиям духовных истин. Бог един для всех, этого никто не отвергает. Но к каждому народу, в силу его ментальности и традиций Бог посылает Своих Посланников, Учителей.
      Я здесь не проповедую учение Кришны и Будды, а веду диалог с представителем исповедующем Кришну. В таком общении мы должны искать нечто общее, сближающее нас, но не разделяющее, в противном случае не будет никакого диалога, а пустой спор ни о чём. Когда каждый слышит только себя, и критикует собеседника на каждом его высказывании.
      Изначально должно быть ясно то, что мы не можем служить двум Господам, Учителям, но общение между представителями разных религий необходимо, дабы не было вражды. Я видел много агрессивных ревнителей своих убеждений и догм, которые думают что защищают истину, но на самом деле порождают противостояние между религиями и конфессиями. Таковы сами не обрели духовного покоя внутри себя, и другим не позволяют достигнуть мира. Надеюсь к Вам это не относится.
      А потому, исходя из всего вышесказанного, мне приходится СОГЛАСИТЬСЯ со словами Луки:
      «БОГ В БУДДИЗМЕ НЕ ПРЕДУСМОТРЕН.» Это же касается и Индуизма, а в частности - КРИШНАИЗМА.
      Разве НЕ ЛОГИЧНО сказанное? Если вы с этим не согласен, то ПОЧЕМУ?
      Вопрос о Боге в Буддизме не рассматривается по вполне определённым причинам, о которых было сказано ранее. Рассуждать о Том, Кого не возможно описать и вообразить бессмысленно. Чего стоят рассуждения муравья о всей Земле, но и это не идёт ни в какое сравнение с реальным соотношением человека и Бога.
      В Писании сказано то, что Дух Бога пребывает в нас, и что мы должны любить друг друга, тем самым мы будем любить и Бога.
      Если уж мы вступили в диалог с последователем Кришны, то давайте будем дружелюбны друг к другу, а не пытаться доказывать свою правоту, осуждая собеседника.

(Хотя, лично мне, как люди - буддисты и кришнаиты СИМПАТИЧНЫ по-человечески. Но жаль их.)
      То же самое они думают о нас. Давайте трезво смотреть друг на друга, без сожаления, но с пониманием того, что вокруг нас есть много людей с иными взглядами.
      Здесь мы рассматриваем иную философию, несколько отличную от Христианства, с иными терминами и обрядами. Следует помнить то, что и в Христианстве далеко не все единомысленны в понимании того, о чём говорится в Писании, не говоря уже о внешних обрядах и традициях.

Комментарий

• voyageur
        .

• 08 November 2010
        • 6370

Сообщение от Лука
        В Сообщение № 1069 Вы писали, что общим у Христианства, Буддизма и учения Кришны является "любовь ко всем людям (и всему живому)". Такой идеи в Христианстве нет и никогда не было. Впрочем, как и в Буддизме. И бесплодность Ваших попыток найти подтверждение Вашим фантазиям в Библии и Дхаммападе еще раз это доказали.
        Это не мои фантазии, а убеждения многих разумно мыслящих, к коим я отношусь с уважением.

Ваша точка зрения противоречит Библии, где написано "1Иоан.2:15 Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей."
        Не любить мира значит не быть привязанным к миру, а не ненавидеть мир, это далеко не одно и тоже.
        Если вы не любите никого, кроме себя, то после смерти тела останетесь наедине с собой, со своёй душой. Но если Вас это устраивает, то это Ваш выбор, не самый плохой.
        Любите кого хотите, но в Христианстве любви ко всему сотворенному и даже ко всем людям, нет и никогда не было. Даже простой житейский опыт подтверждает - кто пытается любить всех, тот не любит никого.
        Мы с Вами по разному понимаем слово любить. Я считаю, что слово любить значит доброжелательно относиться ко всем людям (по возможности).
        Интересно было узнать как Вы себе представляете Бога, Которого Вы любите. Опишите Того, Кого Вы любите. Вы любите свою фантазию о Боге, ведь Бога никто, никогда не видел, Бог есть свет и Дух, непостижимое для ума. Любить свет - это понятно, но что же любите Вы?

Еще раз повторить, но попроще? Облекаясь в бессмертие смертная душа спасается Христом и обретает жизнь вечную т.е. продлевает свое существование, но бессмертной не становится. Ибо бессмертен только Бог.
        Вопрос философский, каждый верит в то что воображает, или в то, что видел сам. Это уж кому что дано.

И нам, и вам, и всем будет по вере нашей. Но, не забывайте, что у веры истинной и веры ложной результаты разные. И кто верит в то, чему Христос и Апостолы не учили, будет очень разочарован (анафема).
        Библия одна, а мнений о том, что говорится в ней множество.

Бессмертен дух, но не душа. "Еккл.12:7 И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его." Вас радует бессмертие духа? А христиане ищут спасения души, которая не бессмертна.
        Душа без сознания есть чистая энергия, но душа обретшая сознание в процессе земной жизни есть дух. Но вы называете это моей фантазией, чтож время покажет.

Вы высказали во-истину сатанинскую мысль. Путь к спасению души начинается с покаяния, которое без анализа прошлого невозможно. И кто движется вперед не оглядываясь неизбежно потерпит поражение ибо не учитывает прошлый опыт и, следовательно, не имеет потребности в покаянии.
        Не об анализе прошлого идёт речь, анализ (осмысление поступков) происходит постоянно, а о привязанности к прошлому.

Очевидно, что об основах Христианства Вы имеете весьма искаженное представление. И причина этого в нежелании оборачиваться назад и пересматривать то, что Вам сегодня кажется истиной в последней инстанции. Вы можете сто раз считать меня не правым - меня от этого не убудет. Но ради спасения Вашей души - оглянитесь и задумайтесь. А вдруг Вы в чем-то ошибаетесь?
        Мы с Вами по разному мыслим. Вы постоянно смотрите назад, на догмы своих католических предшественников, и строите свою жизнь исходя из их убеждений (это прослеживается во всех ваших постах), я же рассматриваю все суждения людей без предубеждений, но выбираю из их взглядов зерно, отделяя его от плевел.
        Последний раз редактировалось voyageur; 02 February 2011, 03:52 AM.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

poslannic

Это не мои фантазии, а убеждения многих разумно мыслящих, к коим я отношусь с уважением.
          Если рассуждения о духовности противоречат Библии, значит они ложны, причем независимо о того, сколько "разумно мыслящих людей" их разделяют.

Не любить мира значит не быть привязанным к миру, а не ненавидеть мир, это далеко не одно и тоже.
          Христос сказал "Иоан.7:7 Вас мир не может ненавидеть, а Меня ненавидит, потому что Я свидетельствую о нем, что дела его злы." А Вы предлагаете любить мир, который ненавидит Христа.

Если вы не любите никого, кроме себя
          Я учусь любить ближних, как самого себя, любить врагов своих и любить Бога. Именно так учил Христос. Но никогда Он не учил любить все сотворенное, как учите Вы.

Мы с Вами по разному понимаем слово любить. Я считаю, что слово любить значит доброжелательно относиться ко всем людям (по возможности).
          В таком случае не называйте доброжелательность любовью. Выше ценности, чем любовь, в этом мире нет ничего. Любовь - слишком значима чтобы путать ее с пожеланием добра всем существам.

Опишите Того, Кого Вы любите.
          Все описания Христа Вы легко найдете в Библии, если, конечно, прочитаете ее хоть раз, но внимательно.

Душа без сознания есть чистая энергия
          Вы снова пытаетесь рассуждать о том, чего не знаете. "ДУША, понятие, выражающее исторически изменявшиеся воззрения на психическую жизнь человека и животных". РґССР° Души без сознания существовать не может т.к. сознание является одним из планов проявления психики. Что касается энергии, то генерация психикой слабых электромагнитных полей - давно установленный наукой факт. Но "чистая энергия" - объект философии, но не науки или Христианства.

но душа обретшая сознание в процессе земной жизни есть дух. Но вы называете это моей фантазией
          Не только я. Словосочетание "душа обретшая сознание в процессе земной жизни есть дух" - полный бред с любой точки зрения т.к. сознание душа обретает в момент рождения во плоти. До этого ее деятельность бессознательна.

Не об анализе прошлого идёт речь, анализ (осмысление поступков) происходит постоянно, а о привязанности к прошлому.
          То есть, Вы говорите одно, подразумеваете другое и, при этом, хотите, чтобы Вас понимали? Но какой смысл в диалоге, если Вы живете в придуманной Вами реальности и говорите на языке, где смысл слов не соответствует общепринятому?

Мы с Вами по разному мыслим.
          Нет людей мыслящих одинаково. Но одни люди стремятся быть понятыми, а другие самовыражаются, общаясь с придуманным собеседником и придумывая за него его веру и его мысли. Выглядит это и смешно, и глупо ибо раньше или позже они садятся в лужу. Например:

Вы постоянно смотрите назад, на догмы своих католических предшественников, и строите свою жизнь исходя из их убеждений (это прослеживается во всех ваших постах)
          Я мог бы попросить Вас привести цитаты из моих постов подтверждающих, что я - католик и догматы "моих католических предшественников" находятся позади меня "постоянно вынуждая оглядываться". Или указать источник информации дающий Вам право обсуждать мою жизнь Но зачем обличать Вашу ложь, если она торчит, как уши зайца из капусты?

я же рассматриваю все суждения людей без предубеждений
          Это заметно
          Идите с Богом и в дальнейшем постарайтесь в диалоге не рассуждать о том, чего не знаете, не переходить на личность собеседника и не лгать. В противном случае ни один уважающий себя человек не станет с Вами общаться. И, наконец, поверьте, что та грязь, которую Вы льете на Католическую Церковь вернется к Вам же. И это будет справедливо.
          Мне же остается пожалеть о потраченном на Вас времени.
          Всего Вам самого доброго.
          Последний раз редактировалось Лука; 02 February 2011, 04:57 AM.

Комментарий

• voyageur
            .

• 08 November 2010
            • 6370

Сообщение от Лука
            Идите с Богом и в дальнейшем постарайтесь в диалоге не рассуждать о том, чего не знаете, не переходить на личность собеседника и не лгать. В противном случае ни один уважающий себя человек не станет с Вами общаться. И, наконец, поверьте, что та грязь, которую Вы льете на Католическую Церковь вернется к Вам же. И это будет справедливо.
            Мне же остается пожалеть о потраченном на Вас времени.*
            Всего Вам самого доброго.
            Что, не нравится правда? Авторитет католической церкви давно уже рухнул. Глупо не видеть очевидного, и пытаться восстановить старые позиции, вместо того чтобы стряхнув с себя грязь и пыль прошлого идти в будущее свободным.
            Конечно, Вы привыкли обличать всех во лжи, ереси, сатанизме, выступая как авторитет в собственных глазах. Школа инквизиторов ещё будет жить некоторое время в духе Вашей церкви. Как только кто восстаёт против вашего мнения, вы сразу же готовы навешать на него свои ярлыки.
            Я сказал то, что вижу, и что видят все, без подхалимства и лести.
            * Вы же отлично понимаете то, что у нас с Вами всегда получается натянутый "диалог", зачем Вы лжёте, что потратили на меня своё время, это же Ваша работа на этом форуме, представлять свою церковь. Мы оба понимаем то, что говорим не друг с другом, а с читателями.
            Ваше присутствие в любой теме почти всегда связано с обличением собеседника во лжи и ереси. Но мантия судьи вам не по размеру, это факт.
            В отношении ответов Вашего последнего поста, посмотрите на предыдущие Ваши высказывания, и может быть Вы увидите то, что противоречите сами себе, только что Вы утверждали обратное. И такое можно увидеть часто в других темах. Почему Вы постоянно выкручиваетесь, изворачиваетесь? Это что, так принято в Вашей церкви? Хотя зачем я спрашиваю Вас об этом, итак всё ясно.

Пророчество пророка, которого один из ваших пап предал анафеме:

Главы церквей будут не усердны в своей любви к Господу, а некоторые из них отступят от истинной веры. Для двух великих различных церквей шум и упадок. Профессора веры, всё что от веры более к религии.

Скажите на это анафема, но это не изменит того, что предопределил Господь Бог. Время покажет истинность этого пророчества и лживость слов вашего папы. Может быть это и прояснит что то в Вашем сознании.
            Последний раз редактировалось voyageur; 02 February 2011, 08:12 AM.

Комментарий

• galim
              Участник

• 02 January 2011
              • 131

Сообщение от Лука
              galim

В Христианстве обманщик и отец лжи - диавол, сатана.
              Давай те прежде чем осуждать разберемся при каких обстоятельствах это происходило.Люди убивали животных ради услаждения языка,но прикрывались тем,что в ведах разрешено жертвоприношение животных.Будда пришел и отверг авторитет вед,чтобы остановить мясоедение т.к оно разрушает милосердие в человеке т.е создает припятствия на его пути к Богу.
              Обман Будды выглядит подобно тому как,родители отвлекают ребенка от игры с острым ножом,давая ему мягкую игрушку.
              Должны ли мы считать таких родителей грешниками?

Для Христианства даже попытка принуждения в вере - великий грех "Прит.22:8 Сеющий неправду пожнет беду, и трости гнева его не станет. Человека, доброхотно дающего, любит Бог, и недостаток дел его восполнит."
              А ни кто и не принуждал,Будда просто предложил несколько иной путь,тот кто хотел принял,но были и такие которые не захотели.Насилия не было.
              Бог может явить Себя людям личностью. Но Кришна не может стать личностью Бога.
              "Глупцы смеются надо Мной, когда Я прихожу в материальный мир в облике человека. Им неведома Моя духовная природа верховного повелителя всего сущего". Видя, что Кришна поступает в точности как человек, негодяи (мудхи) поносят трансцендентный образ Господа, ничего не зная о парам бхавам, Его духовном облике и деяниях. Судьба таких глупцов описана в "Бхагавад-гите" (9.12):
              Введенные таким образом в заблуждение, они придерживаются демонических и безбожных взглядов /убеждений, представлений; исповедуют, разделяют/. Поскольку они пребывают в иллюзии, их надеждам на освобождение не суждено сбыться, их кармическая деятельность обречена на неудачу, а обретенное ими знание не имеет никакой ценности.

КОММЕНТАРИЙ: Есть много преданных, которые считают, что они обладают сознанием Кришны и занимаются преданным служением, но в сердце своем они не признают Верховную Личность Бога, Кришну, Абсолютной Истиной. Им никогда не насладиться плодом преданного служения и не вернуться домой, к Богу. Точно также, те, кто занимается благочестивой кармической деятельностью, надеясь в конце жизни освободиться из материального плена, никогда не достигнут этой цели, ибо они глумятся над Верховной Личностью
              Еще одна фантазия. Человека познавшего абсолютную истину нет и быть не может. Не согласны? Докажите.
              Когда мы говорим о познании абсолютной истины,имеется ввиду,знания дающие возможность полюбить Бога.
              У Абсолютной истины не может быть высших или низших проявлений. Ибо Истина абсолютна, а в абсолюте нет градаций.
              Согласен.

В таком случае это не Абсолютная истина т.к. в абсолюте качеств нет.
              У Вас есть качества,а у Бога нет.В таком случае Вы превосходите Бога
              В таком случае этот источник - не Бог т.к. Бог является источником всех энергий.
              Эти три энергии,включают в себя все остальные.
              В таком случае Ваш источник энергии - естественный, а не сверхъестественный т.е. опять же не Бог.
              качественно равен,но не количественно.
              В таком случае либо Кришна говорит неправду, либо сам себе противоречит.
              в чем противоречия?
              Я думаю, Господь один - Христос и никакого отношения к Кришне Он не имеет.
              Он сам это сказал?

Кшатрий - не солдат т.к. солдат - это приобретенные долг или профессия, а кшатрий - врожденная принадлежность варне.
              Хотите сказать,из любого можно сделать терминатора,,ну ну попробуйте
              Это точно Сами придумали карму, потому и являетесь ее творцами.
              Реально-то никакой кармы нет. "Прит.29:26 судьба человека - от Господа."
              По Вашей логике можно вообще ни чего не делать,все равно же "судьба человека - от Господа"

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

galim

Давай те прежде чем осуждать разберемся при каких обстоятельствах это происходило.
                Во-первых, никогда никого не осуждаю. Во-вторых, вот что Христос говорит о лгущих "Иоан.8:44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи." Следовательно, всякий лгущий - дитя диавола. Но прекратив лгать и следуя за Христом грешник может стать и сыном Бога.
                И, наконец, в-третьих, нет тех благ, которых бы я лично Вам не пожелал. Но ничего общего у Христианства и учения Кришны нет.

Люди убивали животных ради услаждения языка, но прикрывались тем, что в ведах разрешено жертвоприношение животных
                Бог разрешил людям есть мясо т.к. сказал "Быт.9:3 все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все" Поэтому давайте не будем затрагивать тему вегетарианства многократно обсуждавшуюся на этом форуме.

Обман Будды выглядит подобно тому как,родители отвлекают ребенка от игры с острым ножом,давая ему мягкую игрушку.
                Обман всегда обман.

Должны ли мы считать таких родителей грешниками?
                Безусловно должны. Но не для осуждения, а для обличения греха.

Есть много преданных, которые считают, что они обладают сознанием Кришны
                Это не наши проблемы и сознание Кришны для Христиан ценности не представляет.

Когда мы говорим о познании абсолютной истины,имеется ввиду,знания дающие возможность полюбить Бога.
                Любовь к Богу - заповедь Христа, который и есть истина. Но абсолютную истину человек познать не может.

У Вас есть качества,а у Бога нет.В таком случае Вы превосходите Бога
                Мои качества являются моими атрибутами и при утрате их я исчезну. Бог является источником всего и имеет все, но атрибутных качеств у Него нет. Поэтому исчезновение любых качеств Бога ни на йоту не меняет Его совершенство. Следовательно, Ваш исходный тезис о превосходстве ложен.

Эти три энергии,включают в себя все остальные.
                Видов энергии всего четыре. А что такое "все остальные" мне не известно.

качественно равен,но не количественно.
                Не понимаю. Кто равен? Чему равен?

в чем противоречия?
                В одном месте Кришна говорит, что одинаково равнодушен ко всем существам; в другом, что кто-то ему дорог. Очевидное противоречие.

Он сам это сказал?
                "Иоан.14:6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня." И никакого Кришны.

Хотите сказать,из любого можно сделать терминатора,
                Хочу сказать, что, в отличие от кришнаитов, христиане не делят людей на варны, не верят в карму и не считают, что злодеями рождаются.

По Вашей логике можно вообще ни чего не делать,все равно же "судьба человека - от Господа"
                Судьба (не карма) - это совокупность испытаний предназначенных Богом от рождения каждому человеку. Судьба - это врожденные способности и условия, в которых человеку предстоит их проявить т.е. жить и действовать открывая для себя Бога и очищаясь от греха.
                Такова моя вера и моя логика.

Комментарий

• неизвестный
                  Ветеран

• 02 January 2005
                  • 4815

ПОСЛАННИК

Я имею в виду терпимость к иным толкованиям духовных истин. Бог един для всех, этого никто не отвергает. Но к каждому народу, в силу его ментальности и традиций Бог посылает Своих Посланников, Учителей.

Вы, уж не обессудьте, но эти ваши слова доверия не могут вызвать. Потому что, надо убедиться - не подводит ли вас ЛОГИКА, если ни о чём другом мы разговор пока не ведём.
                  А потому, посудите сам, - К кому вы относите слово «ТЕРПИМОСТЬ»? К Богу? Вы уверены, что Он ТЕРПИМ? Вы, не сможете утверждать «ДА», потому что вы уже сказал:
                  «Рассуждать о Том, Кого не возможно описать и вообразить бессмысленно
                  Если же рассматривать ТЕРПИМОСТЬ в отношении догм нас - людей, то, действительно, - КАКОЙ СМЫСЛ делать это, если вы предлагаете быть терпимыми К ИЗВРАЩЕНИЮ слов Бога? Ведь люди этим только и занимаются. Но, думаю, что причиной этому не нетирпимость к инакомыслию, а СУЩНОСТЬ определённого человека.
                  Если же вы призываете К ТЕРПИМОСТИ не в отношении Слова Бога, а в отношении слов ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ, то какую ЦЕННОСТЬ они могут представлять, даже если вы озвучите их, как - «ДУХОВНЫЕ ИСТИНЫ», чтобы быть к ним ТЕРПИМЫМИ, или же НЕТЕРПИМЫМИ, если они, просто НЕЛОГИЧНЫ?
                  Ибо, вы вот, говорите, что
                  :
                  «Но к каждому народу, в силу его ментальности и традиций Бог посылает Своих Посланников, Учителей
                  А спросите у уважаемого ГАЛИМА Он индус, что поклоняется Кришне? Да и вы, также, - НЕ ИНДУС, а поклоняетесь Будде. Вы ОБА НЕ ИНДУСЫ, но и индусы одни поклоняются Кришне, а другие Будде. Причём, они коренные поклонники, а другие, даже в Сибири встречаются.
                  И всё же, вы утверждаете
                  : «Бог един для всех, этого никто не отвергаетЭто, конечно НЕ ЛОГИЧНО, после вашего предыдущего заявления, но я не могу с этим НЕ СОГЛАСИТЬСЯ. Также, мне «по душе» и ваши слова: «В таком общении мы должны искать нечто общее, сближающее нас, но не разделяющее, в противном случае не будет никакого диалога, а пустой спор ни о чём
                  А чего же нам ещё ИСКАТЬ, если вы сказал, что БОГ ЕДИН ДЛЯ ВСЕХ!
                  Если Он ЕДИН, то Почему мы не хочем объединиться под Его ЕДИНСТВЕННЫМ Учением, а придумываем ТЫСЯЧИ? И в связи с этим, хоть Бог и ЕДИН, но ВИДОВ поклоняющихся Ему ТЫСЯЧИ. Причём, взаимоисключающих друг друга. Скажу вам по секрету этот факт свидетельствует, что Бог НЕТЕРПИМ к «неверующим» Его Слову, а потому разделяет их, как черви труп. И только небольшое количество людей ЧТУТ Бога. Вот потому я и сказал вам, что у этих немногих «не дом терпимости».
                  И этот ИСТИННЫЙ БОГ ОДИН сделал Жертвой за грехи ВСЕХ людей, СЫНА СВОЕГО, дабы проявить МИЛОСТЬ КО ВСЕМ грешникам. В том числе и ко всем ВИДАМ ИНДУИСТОВ. Ну, как быть терпимым к такой НЕСПРАВЕДЛИВОСТИ, когда ни Кришна, ни Будда не сделали ничего для ВСЕХ ГРЕШНИКОВ ВСЕЙ ЗЕМЛИ, и им поклоняются те, за кого была пролита СВЯТАЯ КРОВЬ Сына Божьего?! Ибо, - Кто ещё может единственной Своей Жертвой искупить ВИНУ ПЕРЕД БОГОМ всех людей земли, ничего не требуя ВЗАМЕН? Одну лишь Веру в Слово Своё, которое принёс Его жертвенный Сын?
                  А вы цените своё «ИНАКОМЫСЛИЕ», и другое, такое же, как противники Бога Единственного Живого! Вот потому-то, Христос и сказал религиозным людям: «Как вы можете ГОВОРИТЬ ДОБРОЕ, будучи ЗЛЫ»?! Ибо, все «инакомыслящие» щеголяют «добрыми» словесами, а ЕДИНСТВЕННОГО Истинного Бога НЕ ЗНАЮТ и НЕ ЧТУТ.

Но я вам хочу сообщить одну информацию.
                  В первом веке, Апостол Фома проповедовал в Индии ХРИСТИАНСТВО, уча индусов добрым заповедям Истинного Бога. Там он создал Христианскую Церковь, и вскоре был убит местным царём, который позже, сам, также уверовал вместе со своим сыном, и присоединился к созданной Фомой церкви.
                  До Христа в Индии был «брахманизм», характеризующийся политеизмом. Однако, в 4-м 5-м веке, уже был индуизм, тяготеющий к идее Единого Бога Творца. Хотя, христианство, как видим, там не прижилось.

продолжение следует

Комментарий

• voyageur
                    .

• 08 November 2010
                    • 6370

Сообщение от неизвестный
                    Вы, уж не обессудьте, но эти ваши слова доверия не могут вызвать. Потому что, надо убедиться - не подводит ли вас ЛОГИКА, если ни о чём другом мы разговор пока не ведём.
                    А потому, посудите сам, - К кому вы относите слово «ТЕРПИМОСТЬ»?
                    Терпимость к иным взглядам. Вы же не станете отвергать то, что в Христианстве нет единомыслия, но это не должно вызывать вражды между разными конфессиями.

Если же рассматривать ТЕРПИМОСТЬ в отношении догм нас - людей, то, действительно, - КАКОЙ СМЫСЛ делать это, если вы предлагаете быть терпимыми К ИЗВРАЩЕНИЮ слов Бога? Ведь люди этим только и занимаются. Но, думаю, что причиной этому не нетирпимость к инакомыслию, а СУЩНОСТЬ определённого человека.
                    Об извращении слов Бога здесь не идёт речи.

А спросите у уважаемого ГАЛИМА Он индус, что поклоняется Кришне? Да и вы, также, - НЕ ИНДУС, а поклоняетесь Будде.

Я не поклоняюсь Будде, и не являюсь буддистом, но уважаю их философию, поскольку изучал их учение, и вижу много общего в нём с учением Христа.

Комментарий

• неизвестный
                      Ветеран

• 02 January 2005
                      • 4815

Сообщение от poslannic
                      Терпимость к иным взглядам. Вы же не станете отвергать то, что в Христианстве нет единомыслия, но это не должно вызывать вражды между разными конфессиями.
                      Уважаемый ПОСЛАННИК, вы не понимаете СУТИ вещей. Вы, по-человечески, хотите того, чего в принципе быть НЕ МОЖЕТ. Как не может быть никакого множества богов, ВНЕ Воли Единственного ИСТИННОГО Бога.
                      А то, что люди, по своей порочности и невежеству допускают в своей совести, - только ЭТО мы и наблюдаем. У них, ИХНЯЯ ФИЛОСОФИЯ, дороже для них самой их жизни, ибо они в неведении о ЖИЗНИ. Разве «философия» - ДАЁТ ЖИЗНЬ? Жизнь дают ЗНАНИЯ УЧЕНИЯ Истинного Бога, которые НЕЛЬЗЯ получить, НЕ ВЕРУЯ Его Слову. То есть, не изменив свою ПЛОТСКУЮ природу на духовную на протяжении своей жизни. Чем раньше человек меняется, тем БОЛЬШЕ Бог даёт ему от того места, в которое его призывает. Но, люди, УВЕРОВАВ В НАЧАТКИ Учения Христа, но, НЕ ИМЕЯ далее, здравого проповедования в нынешнее время, - по своей материальной природе, руководимые материальными духами этого мира НЕ МОГУТ усвоить даже «МОЛОКО» - пищу для МЛАДЕНЦЕВ, которая имеется в КАНОНЕ Библии. Как же не быть РАЗНОГЛАСИЯМ? Потому что эти духи ослепляют их через ОБОЛЬЩЕНИЕ, подмешивая в «МОЛОКО» ЯД Лукавства, Лжи, Надмения, и Глупости. Чтобы им нельзя было отойти от ОБОЛЬСТИТЕЛЕЙ, выступающих под маской Духа Святого, и оставляющих их навсегда во МЛАДЕНЧЕСТВЕ ума, и познания Бога.
                      Именно это и КОНСТАТИРУЕТ факт - существования большого количества «христианских» конфессий.
                      Но, дело в том, что Истинный Бог СПРАВЕДЛИВ и МИЛОСТИВ, и Он часть из них помилует ТЕХ, которым удастся сохранить свою Веру, пусть и не совершенную.
                      Отсюда видим, что ДЕЛО НЕ В УЧЕНИИ ХРИСТА, а В ВЕРЕ ЛЮДЕЙ.
                      Впрочем, - есть НЕБОЛЬШОЕ количество ИСТИННЫХ ПОКЛОННИКОВ Христа, поклоняющихся в Духе и Истине, но не о них сейчас речь здесь.
                      Так что, РАЗДЕЛЕНИЯ и ВРАЖДЫ будут до скончания веков среди верующих Истинному Богу через Христа. Тем не менее, - У НИХ ОСТАЁТСЯ НАДЕЖДА НА СПАСЕНИЕ, потому что, даже заблуждаясь, многие из них всё же отошли от БОЛЬШОЙ ЧАСТИ того зла, которое присуще человеку этого мира.
                      Ибо, сказано верующим во Христа:
                      «Дело всякого будет испытано огнём. Чьё дело устоит, ТОТ ПОЛУЧИТ НАГРАДУ, а чьё дело сгорит, ТОТ ПОТЕРПИТ УРОН. Впрочем сам спасётся. (но, как головня из огня)».

ВСЕ же, сколько бы небыло людей ЗА ПРЕДЕЛАМИ этого Учения Истинного Бога, - НИКАКОЙ НАДЕЖДЫ на жизнь - НЕ ИМЕЮТ, какими бы иллюзиями они не руководствовались, и какими бы не хорошими им ни казались последователи Христа Бога Истинного. Ибо, - ПО ПЛОТИ, все люди этого мира, ОДИНАКОВЫ, независимо от их философии, и взглядов, и мировоззрений (в том числе и некоторые «приверженцы» Христа). Ибо, всё их знание НЕВЕЖЕСТВО О БОГЕ, и пустые, суетные занятия.
                      Отсюда каждый спасается, только СВОЕЙ Верой - в БОГА Истинного. А не Его «заместителей», разбрасывающих куски своей пищи.

А потому, уважаемый ПОСЛАННИК, факт, что ПО КАКОЙ-ТО ПРИЧИНЕ, вам больше нравится уважать философию буддистов, а не учение Истинного Бога, которое вас, пока НЕ ЗАИНТЕРЕСОВАЛО. Но ещё не всё потеряно.

Комментарий

• olo
                        Отключен

• 19 September 2010
                        • 6610

Сообщение от Царь Эвенстайн
                        Знаете я вам отвечу так:
                        ... слепые прозревают,
                        хромые ходят,
                        прокаженные очищаются,
                        глухие слышат,
                        мертвые воскресают,
                        нищие благовествуют;
                        (Лук.7:22)
                        Да,вам повезло,а у нас:Слепые слышат
                        ,глухие видят,
                        хромые спотыкаются,
                        Живые умирают,
                        нищие проклинают, а прокаженные "очищают" (врачуют)

Комментарий

• voyageur
                          .

• 08 November 2010
                          • 6370

Сообщение от galim
                          Да это парадокс,Вайшнавизм и Христианство настолько близки по духу,но почему то до дружбы это не доходит,мне кажется есть одно большое припятствие которое нам мешает,я думаю это отношения к животным.Даже если человек не желает отказыватся от мясной пищи,по крайней мере он должен знать что это тормозит его,на пути к Богу.
                          Пока это осознание не придет,ни о какой терпимости не может быть и речи.
                          Поэтому у нас практически нет полемик с Буддистами,они ж вегитарианцы.Если даже бывают дискусии,то они проходят в вполне дружеской атмосфере.
                          То, что в Вашей религии является естественным и обычным делом, то в христианстве практикуется периодически во время поста, смысл которого очищение человека физически и главное духовно, поскольку человек предпринимает усилия над преодолением своих плотских страстей.
                          О желательном питании только растительной пищей в Писании говорится в намёках:

Дан 1:12 сделай опыт над рабами твоими в течение десяти дней; пусть дают нам в пищу овощи и воду для питья;
                          13 и потом пусть явятся перед тобою лица наши и лица тех отроков, которые питаются царскою пищею, и затем поступай с рабами твоими, как увидишь.
                          14 Он послушался их в этом и испытывал их десять дней.
                          15 По истечении же десяти дней лица их оказались красивее, и телом они были полнее всех тех отроков, которые питались царскими яствами.
                          16 Тогда Амелсар брал их кушанье и вино для питья и давал им овощи.
                          17 И даровал Бог четырем сим отрокам знание и разумение всякой книги и мудрости, а Даниилу еще даровал разуметь и всякие видения и сны.

Главное понимать то, для чего ты это делаешь, а не тупо следовать предписанию. Дабы не было однонаправленности в данном вопросе приведу и другой стих на эту тему:

Рим 14:1 Немощного в вере принимайте без споров о мнениях.
                          2 Ибо иной уверен, что можно есть все, а немощный ест овощи.

Как мне известно, в Вашем учении физические отношения между мужчиной и женщиной имеют только практический характер, секс используется только для зачатия детей.
                          В христианстве это является исключительным явлением и распространено только среди монахов, но бывают и исключения. Опять таки в Писании об этом говориться очень кратко:

1Кор 7:25 Относительно девства я не имею повеления Господня, а даю совет, как получивший от Господа милость быть Ему верным.
                          26 По настоящей нужде за лучшее признаю, что хорошо человеку оставаться так.
                          27 Соединен ли ты с женой? не ищи развода. Остался ли без жены? не ищи жены.
                          28 Впрочем, если и женишься, не согрешишь; и если девица выйдет замуж, не согрешит. Но таковые будут иметь скорби по плоти; а мне вас жаль.
                          29 Я вам сказываю, братия: время уже коротко, так что имеющие жен должны быть, как не имеющие.

Последнее нельзя рассматривать как обязательное условие, но очень желательное. К чему приводят религиозные крайности безумцев в этом вопросе мы все хорошо знаем.
                          Как мы видим есть общее между религиями, противоречия возникают только в человеческих умах, не способных вмещать отличное от их личных убеждений.
                          Разумный ищет глубокий смысл в стихах Писания, и обращает на них особое внимание, слабый же духом ищет подходящие для себя строки, в попытке оправдать свои слабости, но не понимает того, что такой подход принесёт ему в будущем большие страдания (таковые будет иметь скорбь по плоти).
                          Я никого не агитирую за принятие иных Учений, но наоборот призываю искать разумное в Св.Писании.
                          Последний раз редактировалось voyageur; 03 February 2011, 04:42 AM.

Комментарий

• voyageur
                            .

• 08 November 2010
                            • 6370

Сообщение от неизвестный
                            А потому, уважаемый ПОСЛАННИК, факт, что ПО КАКОЙ-ТО ПРИЧИНЕ, вам больше нравится уважать философию буддистов, а не учение Истинного Бога, которое вас, пока НЕ ЗАИНТЕРЕСОВАЛО. Но ещё не всё потеряно.
                            К Вам в гости пришёл человек иного взгляда на Бога, отличного от Вашего. Во всех религиях, и просто по человечески, прежде всего принято выслушать его. Если Вы находите во взглядах этого человека нечто отличное от Вашего мнения, это не значит, что его надо обвинять в том, что он лжец и т.д. Выскажите ему своё понимание того, как Вы видите суть данного вопроса, но спорить с ним будет крайне неразумно с Вашей стороны. К чему приводит религиогный фанатизм мы все знаем.
                            Вы рассуждаете так, как будто бы обладаете знанием абсолютной истины, но не допускаете того, что и в Ваших убеждениях возможны пробелы. Не будьте столь категоричны в своих суждениях.

Кто думает, что он знает что нибудь, тот ничего ещё не знает так, как должно ему знать. 1Кор.8:2.

Комментарий

• voyageur
                              .

• 08 November 2010
                              • 6370

Сообщение от olo
                              ,глухие видят,
                              хромые спотыкаются,
                              Живые умирают,

Кошки залаяли, собаки замяукали, петухи захрюкали ....
                              И все учат друг друга истине.
                              Последний раз редактировалось voyageur; 03 February 2011, 03:35 AM.

Комментарий

• неизвестный
                                Ветеран

• 02 January 2005
                                • 4815

Сообщение от olo
                                ,глухие видят,
                                хромые спотыкаются,
                                Живые умирают,
                                Если вы КОНСТАТИРУЕТЕ такую реальность, то - Как, на ваш взгляд, - есть ОСОЗНАНИЕ реальности, перечисленными персонажами?

Комментарий

Обработка...