poslannic
В Сообщение № 1069 Вы писали, что общим у Христианства, Буддизма и учения Кришны является "любовь ко всем людям (и всему живому)". Такой идеи в Христианстве нет и никогда не было. Впрочем, как и в Буддизме. И бесплодность Ваших попыток найти подтверждение Вашим фантазиям в Библии и Дхаммападе еще раз это доказали.
Ваша точка зрения противоречит Библии, где написано "1Иоан.2:15 Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей."
Любите кого хотите, но в Христианстве любви ко всему сотворенному и даже ко всем людям, нет и никогда не было. Даже простой житейский опыт подтверждает - кто пытается любить всех, тот не любит никого.
Еще раз повторить, но попроще? Облекаясь в бессмертие смертная душа спасается Христом и обретает жизнь вечную т.е. продлевает свое существование, но бессмертной не становится. Ибо бессмертен только Бог.
И нам, и вам, и всем будет по вере нашей. Но, не забывайте, что у веры истинной и веры ложной результаты разные. И кто верит в то, чему Христос и Апостолы не учили, будет очень разочарован (анафема).
Бессмертен дух, но не душа. "Еккл.12:7 И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его." Вас радует бессмертие духа? А христиане ищут спасения души, которая не бессмертна.
Вы высказали во-истину сатанинскую мысль. Путь к спасению души начинается с покаяния, которое без анализа прошлого невозможно. И кто движется вперед не оглядываясь неизбежно потерпит поражение ибо не учитывает прошлый опыт и, следовательно, не имеет потребности в покаянии.
Очевидно, что об основах Христианства Вы имеете весьма искаженное представление. И причина этого в нежелании оборачиваться назад и пересматривать то, что Вам сегодня кажется истиной в последней инстанции. Вы можете сто раз считать меня не правым - меня от этого не убудет. Но ради спасения Вашей души - оглянитесь и задумайтесь. А вдруг Вы в чем-то ошибаетесь?
в данном случае речь шла о христианской любви, а не о философии буддизма, любви ко всему живому
Всё есть творение Бога, не любя Его творения, Вы не любите Бога, Который пребывает в Своих творениях.
Любя людей мы любим Бога.
Сами то Вы поняли то, что написали.
По вере вашей да будет вам.
Дух бессмертен
Но сознание того, кто смотрит вперёд и не оборачивается назад, будет жить в вечности.
Очевидно, что об основах Христианства Вы имеете весьма искаженное представление. И причина этого в нежелании оборачиваться назад и пересматривать то, что Вам сегодня кажется истиной в последней инстанции. Вы можете сто раз считать меня не правым - меня от этого не убудет. Но ради спасения Вашей души - оглянитесь и задумайтесь. А вдруг Вы в чем-то ошибаетесь?
Комментарий