Дают ли знания жизнь?
Свернуть
X
-
-
Ну как же о равенстве в Троице речь не поднималась? Насколько я помню,подобное заявление звучит в Афанасиевском символе веры...Ну да ладно.
А говоря о "трех",я имею в виду то учение,или понимание о том, что сказанное в Писании "Христос сидит ОДЕСНУЮ Отца" толкуется так,что Христос по правую руку Отца,т.е. вот сидит Отец,а справа Сын,а перед престолом 7 духов,символизирующие Святой Дух !
Иные говорят что действительно ИХ ТРИ ! но ОДНА СУЩНОСТЬ. Налицо трехБожие !
Иные говорят несколько другое : да,Бог Един,но в трех Лицах ! в трех Ипостасях....
Я же вижу ОДНУ ИПОСТАСЬ - Евреям 1:3 - ОДНОГО БОГА открывшегося человекам,пришедшего НА ЗЕМЛЮ,К ЧЕЛОВЕКАМ в СШЕДШЕМ С НЕБЕС Сыне Человеческом,СУЩЕМ НА НЕБЕСАХ - Иоанна 3:13 - что бы ПОКАЗАТЬ СЕБЯ,СВОЮ СУЩНОСТЬ -- БОГ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ !
Это тайна Бога - Христос ЛИЧНОСТЬ,Святой Дух ТОЖЕ ЛИЧНОСТЬ -- но СИЕ НЕ Троица,Сие есть " Шма Исраэль ! Адонай Элохейну,Адонай - Эхад !!! т.е. Элогим - Эхад,ЕДИН,а НЕ МНОЖЕСТВЕННЫЙ.
Что скажешь,брат ?"ибо я знаю,в Кого уверовал,и уверен,что Он силен сохранить залог мой на оный день.." 2 Тимоф 1:12Комментарий
-
"Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
Сайт о Царстве Небесном.Комментарий
-
"ибо я знаю,в Кого уверовал,и уверен,что Он силен сохранить залог мой на оный день.." 2 Тимоф 1:12Комментарий
-
Шалом брат !
Ну как же о равенстве в Троице речь не поднималась? Насколько я помню,подобное заявление звучит в Афанасиевском символе веры...Ну да ладно.
А говоря о "трех",я имею в виду то учение,или понимание о том, что сказанное в Писании "Христос сидит ОДЕСНУЮ Отца" толкуется так,что Христос по правую руку Отца,т.е. вот сидит Отец,а справа Сын,а перед престолом 7 духов,символизирующие Святой Дух !
Иные говорят что действительно ИХ ТРИ ! но ОДНА СУЩНОСТЬ. Налицо трехБожие !
Иные говорят несколько другое : да,Бог Един,но в трех Лицах ! в трех Ипостасях....
Я же вижу ОДНУ ИПОСТАСЬ - Евреям 1:3 - ОДНОГО БОГА открывшегося человекам,пришедшего НА ЗЕМЛЮ,К ЧЕЛОВЕКАМ в СШЕДШЕМ С НЕБЕС Сыне Человеческом,СУЩЕМ НА НЕБЕСАХ - Иоанна 3:13 - что бы ПОКАЗАТЬ СЕБЯ,СВОЮ СУЩНОСТЬ -- БОГ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ !
Это тайна Бога - Христос ЛИЧНОСТЬ,Святой Дух ТОЖЕ ЛИЧНОСТЬ -- но СИЕ НЕ Троица,Сие есть " Шма Исраэль ! Адонай Элохейну,Адонай - Эхад !!! т.е. Элогим - Эхад,ЕДИН,а НЕ МНОЖЕСТВЕННЫЙ.
Что скажешь,брат ?
Не хотелось мне даже затрагивать тему «ТРОИЦЫ», ибо её не должно существовать в умах ВЕРУЮЩИХ. Но, неверующие придумали её сами, чтобы спорить до умопомрачения. О Боге надо говорить и думать ДОСТОЙНОЕ Его, а иначе ГРЕХ. А, значит, рассуждать о Нём надо ОСТОРОЖНО, и меньше УТВЕРЖДАТЬ, но искать основание В СЛОВЕ Его. Которое и ПОНИМАТЬ НАДО духовно.
А потому, как УЧИЛ Иисус Христос ИСТИННЫЙ ПРОРОК, которого многие «почитают», я верю, В ИМЕНА «Отец», «Сын» и «Дух Святой», которые, суть ОДНО. То есть ЕДИНЫЙ ИСТИННЫЙ БОГ! У меня достаточно аргументов считать данное Знание ИСТИННЫМ, потому что так УЧИЛ ИИСУС ХРИСТОС. Но, здесь на Земле, я вижу много людей, которые «БОЛЬШЕ» Христа, ибо учат другому, ХОТЯ ССЫЛАЮТСЯ на Его Дух.
Потому я и спрашивал тебя о «ТРЁХ» - считаешь ли ты их ЛИЧНОСТЯМИ (и больше ни о чём)?
Ты ответил, что они ЛИЧНОСТИ:
«Это тайна Бога - Христос ЛИЧНОСТЬ,Святой Дух ТОЖЕ ЛИЧНОСТЬ »
В таком случае, надо полагать, что «Отец» - НАИПЕРВЕЙШАЯ ЛИЧНОСТЬ, так как Иисус Христос Сам сказал, что «Отец» БОЛЬШЕ Него. Да, и МОЖЕТ ЛИ СЫН БЫТЬ БЕЗ ОТЦА? Эти ОБРАЗЫ даны нам-людям, чтобы мы не выдумывали ГЛУПОСТИ.
Отсюда мы видим, что нет, также, и повода рассматривать РАВЕНСТВО этих ЛИЧНОСТЕЙ (надо просто внимательно и вдумчиво читать Библию, ИЗУЧАЯ и ИССЛЕДУЯ её).
А, если эти «ТРОЕ» - ЛИЧНОСТИ, то, как всякая личность ИМЕЮТ ИМЕНА. Отсюда ясно, что ЕДИНСТВЕННЫЙ БОГ выражен в трёх Именах «ОТЕЦ», и «СЫН» и «ДУХ СВЯТОЙ». И даны они нам-людям для того, чтобы мы хоть немного поняли через ВЕРУ О БОГЕ, ибо Истинный Бог, даже для Ангелов НЕПОСТИЖИМ, а Христианам ибо они имеют ВЕРУ, Бог открывается по Собственной Воле ЧЕРЕЗ СЫНА СВОЕГО и ОБРАЗЫ (данные в жизни) и ИМЕНА. И, никак иначе нельзя людям, живя ВО ПЛОТИ, познать Истину о ВЕЛИКОМ МОГУЩЕСТВЕ и СЛАВЕ БОГА. Этому и Апостолы учат от Его Имени:
«20 Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны.» РИМЛЯНАМ: 1
Так что именно по этой причине и сказал Иисус Христос:
«19 Итак идите, НАУЧИТЕ ВСЕ НАРОДЫ, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, 20 УЧА ИХ СОБЛЮДАТЬ ВСЁ, ЧТО Я ПОВЕЛЕЛ ВАМ; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.»
То есть, ВО ИМЯ СУЩЕГО, не имеющего не начала дней, ни конца их.
... ...Комментарий
-
"Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
-
Ещё, хочу сказать тебе, брат, что многие конфессиональные верующие (и, как вижу, неконфессиональные) УДАРИЛИСЬ В ПЛОТСКОЕ ЕВРЕЙСТВО-ИУДЕЙСТВО, что скоро, наверно, даже лопотать будут на Еврейском языке. Они не понимают, что Ветхозаветный народ Еврейский был НЕВЕРУЮЩИМ, и не пошёл по стопам их «отца» - Авраама. И что поклонялись они по-плоти - ОБРАЗАМ ИСТИНЫ, а не Истине, чего не понимают некоторые современные верующие, копируя их поклонение, и исследуя Каббалу. Ведь этот материальный мир устроен также, по образу Истинного. А иначе как бы нам постигать Истину через Образы? Образы должны существовать. Но, МУДРСТВУЯ, по-плоти, верующие отошли ОТ ПРОСТОТЫ, хоть и были об этом предупреждены Апостолами:
«3 Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, ТАК И ВАШИ УМЫ НЕ ПОВРЕДИЛИСЬ, УКЛОНИВШИСЬ ОТ ПРОСТОТЫ ВО ХРИСТЕ.» 2-е КОРИНФЯНАМ: 11)
Они не понимают, что Истину явил Господь Иисус Христос. И сами ветхозаветные Евреи являются образом будущих поколений ВЕРУЮЩИХ. Как и сказано:
«11 Все это происходило с ними, как образы; А ОПИСАНО В НАСТАВЛЕНИЕ НАМ, ДОСТИГШИМ ПОСЛЕДНИХ ВЕКОВ.» 1-е КОНИНФЯНАМ: 10
А потому ИУДЕЙСТВО рассматриваeтся ТОЛЬКО ДУХОВНОЕ, которое - суть ХРИСТИАНСТВО. Оно само должно выше быть АДОНАЯ и ЭЛОХИМА, и .
Но не древнее их поклонение, и язык плотской Еврейский, к которому многие, по-плоти, обращаются за поддержкой Истины. Хотя нынешнее, плотское СВЕТСКОЕ государство Израиль общаясь на нём, об Истине даже не помышляет.
Желаю тебе ВСЕГО НАИЛУЧШЕГО!Комментарий
-
Дорогая ДВОРА, я понимаю ваше НЕДОУМЕНИЕ.
Однако Я НЕ ПИСАЛ, ЧТО ХРИСТИАНСТВО ДОЛЖНО БЫТЬ «ВЫШЕ БОГА», ПРИЧЁМ ЕДИНСТВЕННОГО ИСТИННОГО БОГА. У которого нет ни начала дней, ни конца их.
Я писал, что оно «должно быть выше АДОНАЯ и ЭЛОХИМА, и », которым поклонялись ВЕТХОЗАВЕТНЫЕ ЕВРЕИ, как образам Истинного.
Предполагаю также И недоумение многих, но каждый пусть ответит САМ СЕБЕ (полистав Библию) ИИСУС ХРИСТОС АДОНАЙ, или ЭЛОХИМ, или и ТО И ДРУГОЕ, или и НЕ ТО И НЕ ДРУГОЕ?
Имеет место НЕПОНЯТОЕ В БИБЛИИ, что стало стереотипом. А привёл я это потому, чтобы не рассуждать нам (как принято на форуме) о Боге легкомысленно НИЧЕГО НЕ ЗНАЯ. Я об этом уже писал.
Желаю вам ВСЕГО НАИЛУЧШЕГО!Комментарий
-
Однако Я НЕ ПИСАЛ, ЧТО ХРИСТИАНСТВО ДОЛЖНО БЫТЬ «ВЫШЕ БОГА», ПРИЧЁМ ЕДИНСТВЕННОГО ИСТИННОГО БОГА. У которого нет ни начала дней, ни конца их.
Я писал, что оно «должно быть выше АДОНАЯ и ЭЛОХИМА, и », которым поклонялись ВЕТХОЗАВЕТНЫЕ ЕВРЕИ, как образам Истинного.
Предполагаю также И недоумение многих, но каждый пусть ответит САМ СЕБЕ (полистав Библию) ИИСУС ХРИСТОС АДОНАЙ, или ЭЛОХИМ, или и ТО И ДРУГОЕ, или и НЕ ТО И НЕ ДРУГОЕ?
Имеет место НЕПОНЯТОЕ В БИБЛИИ, что стало стереотипом. А привёл я это потому, чтобы не рассуждать нам (как принято на форуме) о Боге легкомысленно НИЧЕГО НЕ ЗНАЯ. Я об этом уже писал.
Желаю вам ВСЕГО НАИЛУЧШЕГО!"Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
-
Очень верно -- о Боге НУЖНО РАССУЖДАТЬ ОСТОРОЖНО ! Однажды Праведный Иов воскликнул : полагаю руку на уста свои!...
А на форуме достаточно примеров неразумного толкования о Боге...
А, если эти «ТРОЕ» - ЛИЧНОСТИ, то, как всякая личность ИМЕЮТ ИМЕНА. Отсюда ясно, что ЕДИНСТВЕННЫЙ БОГ выражен в трёх Именах «ОТЕЦ», и «СЫН» и «ДУХ СВЯТОЙ». И даны они нам-людям для того, чтобы мы хоть немного поняли через ВЕРУ О БОГЕ, ибо Истинный Бог, даже для Ангелов НЕПОСТИЖИМ, а Христианам ибо они имеют ВЕРУ, Бог открывается по Собственной Воле ЧЕРЕЗ СЫНА СВОЕГО и ОБРАЗЫ (данные в жизни) и ИМЕНА. И, никак иначе нельзя людям, живя ВО ПЛОТИ, познать Истину о ВЕЛИКОМ МОГУЩЕСТВЕ и СЛАВЕ БОГА. Этому и Апостолы учат от Его Имени:
«20 Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны.» РИМЛЯНАМ: 1
Так что именно по этой причине и сказал Иисус Христос:
«19 Итак идите, НАУЧИТЕ ВСЕ НАРОДЫ, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, 20 УЧА ИХ СОБЛЮДАТЬ ВСЁ, ЧТО Я ПОВЕЛЕЛ ВАМ; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.»
Слово говорит О ИМЕНИ ,а НЕ о именах !
"Нет иного Имени ( Иисус Христос ), Которым надлежало бы нам спастись !" Деяние 4:12
Изначально о ИМЕНИ возвестил Ангел Гавриил - " Родишь СЫНА (речь идет гораздо о БОЛЬШЕМ чем просто о сыне Марии ) и наречешь Ему ИМЯ -- ИИСУС ! Кому дано это Имя ? Это Имя Того -- БОГ явился во Плоти !!!! А ты говоришь Ему ИМЯ Сын !???
"Бог превознес Его и дал Ему Имя выше всякого Имени ! дабы перед Именем ИИСУСА преклонилось всякое колено небесных,земных и преисподних !!!
И всякий язык исповедал что Мессия Йешуа -- Адонай,во славу Бога Отца ! Филипп 2:9 - 11.
Что значит,во славу Бога Отца? значит то,что в Имени ИИСУС (Иегова спасает) Бог явил Себя как БОГ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ !
"Никто НЕ приходит к Отцу,как только ЧРЕЗ МЕНЯ ( Господа Иисуса ) !!! Иоанна 14:6 .
Если двигаться таким путем,что Отец,Сын и Св.Дух есть ИМЕНА,то,беря во внимание Иоанна 14:6, получается что сперва приходим к ИМЕНИ (Личности) - Сын,затем к Другому ИМЕНИ (Личности) - Отец ??? Это уже чистой воды ДВОЕБОЖИЕ !!!
"Дана МНЕ ,Сыну (Отцом) ВСЯКАЯ ВЛАСТЬ !!!" Именем Иисуса Христа,ВО ХРИСТЕ, ПЕРВОРОДНОГО между БРАТЬЯМИ мы стали причастниками Божеского Естества. 2Петра 1:4
Вот почему Апостолы крестили во ИМЯ ГОСПОДА ИИСУСА ХРИСТА !
Кстати,Еврейский Новый Завет,перевода Давида Стерна,на Матфея 28:19 имеет такой перевод: идите и делайте учениками из людей во всех народах,погружая их в СУЩНОСТЬ ОТЦА,СЫНА И СВЯТОГО ДУХА,
Другими словами,что бы стать причастником,погрузиться в Сущность Бога,стать Храмом Живущего в нас -- необходимо назвать Иисуса Христа Господом и ВО ИМЯ ЕГО примириться с Богом, Римл 5:1 - 2 .
"и ОН есть глава тела Церкви:ОН - начаток,первенец из мертвых,дабы ЕМУ иметь во всем первенство,ибо благоугодно было Отцу,что бы в НЕМ обитала ВСЯКАЯ ПОЛНОТА!"
Вот почему Апостолы крестили во ИМЯ ГОСПОДА ИИСУСА ХРИСТА !!!
"ибо я знаю,в Кого уверовал,и уверен,что Он силен сохранить залог мой на оный день.." 2 Тимоф 1:12Комментарий
-
Дорогой брат, ХАЛЕВ, прошу тебя УКАЖИ МНЕ, ПОЖАЛУЙСТА, В БИБЛИИ МЕСТА, ГДЕ ЕСТЬ ИМЕНА: Адонай, Эльшадай, Элохим.
Ведь ОСНОВАНИЕ ВЕРЫ ХРИСТИАНИНА БИБЛИЯ.
А иначе, придётся упоминать даже КАББАЛУ тех, которые РАСПЯЛИ ИИСУСА, и до сих пор не признают Его за ХРИСТА (время ещё не пришло).
А в таком случае, объясни мне ПОЧЕМУ АДОНАЙ и ЭЛОХИМ, и ЭЛЬШАДАЙ для тебя КАК ХРИСТИАНИНА БОГ? С чего ты взял, что это Бог, да ещё ИСТИННЫЙ (ибо только Он ОДИН БОГ), чтобы и мне просветиться на сей счёт? Буду очень признателен, если ты укажешь мне места в Библии, которая для многих конфессиональных верующих, является СОЛА СКРИПТУРА.Комментарий
-
Желаю вам ВСЕГО НАИЛУЧШЕГО!
но я за прозрачность пониманий.
За прозрачность без лицеприятия , мы все пред Богом ,
и если вы именно так и понимаете , то Он видит и знает что вы не умышленно так пишите и открываете то что приняли .
Он , наш Отец и знает как открыть нам Свою правду.
Потому отвечаю пред Богом как мне стало понятно :
Иисус Христос Сын Божий Царь Израилев .
В этом выражении нет ничего от меня или от другого человека .
А вот что означают
Иисус Христос
Сын Божий
Царь Израилев это уже как кому открыто и кем или Кем открыто.
Мне понятно , что Отец Небесный пребывает в неприступном свете и никто из человеков Его видеть никогда не мог.
А вот Бога Израилева видели и Его Отец Небесный называет Своим Посланником и повелевает слушаться как Его Самого
Исход 23
20 Вот, Я посылаю пред тобою Ангела хранить тебя на пути и ввести тебя в то место, которое Я приготовил.
21 блюди себя пред лицем Его и слушай гласа Его; не упорствуй против Него, потому что Он не простит греха вашего, ибо имя Мое в Нем.
22 Если ты будешь слушать гласа Его и исполнять все, что скажу, то врагом буду врагов твоих и противником противников твоих.
Как понимаю так и пишу ,
нахожу подтверждение этому во многих местах Нового Завета в словах Самого Христа и в словах Его посланников.Комментарий
-
Да,нам дано славить Бога Единного,как Творца,как Создателя.И в Новом Завете Иисусом Христом нам открыт Отец Небесный Который чрез Жертву Сына Своего явил Себя Спасителем.
Святой Дух,от Отца исходящий,есть Дух Божий,Дух Истины - Иоанна 14:17
Дух Силы,Любви и Целомудрия...Ибо невидимое Его,вечная Сила Его и Божество ...
Святой Дух назван Духом Истины и ЕСТЬ Утешитель,"но не Сам от Себя говорит , но будет говорить что услышит ! Иоанн 16:13 , от Кого услышит?
" Он будет свидетельствовать о Мне,сказал Иисус --Он прославит Меня,ибо от Моего возьмет и возвестит вам "
"И все,что вы делаете словом или делом,все делайте во ИМЯ ГОСПОДА ИИСУСА ХРИСТА,благодаря чрез НЕГО Бога и Отца ! Колосс 3:17
ВОТ КОМУ СЛАВА !!!
Пример человеческий : допустим знаем мы какого гения,физика или математика.И вот при нем начнем мы восхвалять его УМ,ГЕНИАЛЬНОСТЬ,как бы оторвав его УМ отдельно от САМОГО человека -- О ! ты УМ,ты такой великолепный,и т.д и т.п.....Наверное ЭТО будет не совсем правильно,верно ? Наверное скоро сей математик остановит нас и скажет,слушай,ДАВАЙ ПОГОВОРИМ !!! Умом то Я обладаю,Я Личность !....
"Все,водимые Духом Божиим - суть сыны Божии !"
Итак : Святой Дух,есть Дух славящий ХРИСТА.Прославляющий чрез НАС Отца в Сыне !"ибо я знаю,в Кого уверовал,и уверен,что Он силен сохранить залог мой на оный день.." 2 Тимоф 1:12Комментарий
-
Дорогой брат, ХАЛЕВ, прошу тебя УКАЖИ МНЕ, ПОЖАЛУЙСТА, В БИБЛИИ МЕСТА, ГДЕ ЕСТЬ ИМЕНА: Адонай, Эльшадай, Элохим.
Ведь ОСНОВАНИЕ ВЕРЫ ХРИСТИАНИНА БИБЛИЯ.
А иначе, придётся упоминать даже КАББАЛУ тех, которые РАСПЯЛИ ИИСУСА, и до сих пор не признают Его за ХРИСТА (время ещё не пришло).
А в таком случае, объясни мне ПОЧЕМУ АДОНАЙ и ЭЛОХИМ, и ЭЛЬШАДАЙ для тебя КАК ХРИСТИАНИНА БОГ? С чего ты взял, что это Бог, да ещё ИСТИННЫЙ (ибо только Он ОДИН БОГ), чтобы и мне просветиться на сей счёт? Буду очень признателен, если ты укажешь мне места в Библии, которая для многих конфессиональных верующих, является СОЛА СКРИПТУРА."Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
Комментарий