Дают ли знания жизнь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DAWARON
    Отключен

• 21 July 2006
    • 3999

Здравствуйте уважаемый неизвестный.

Я думаю, что был к вам слишком требователен. Ваше понимание обсуждаемого нами вопроса не противоречит изложенному в евангелии. Поэтому, стойте в том в чем наставлены.
    В кои то веки встретишь близкого по духу человека, что бы теперь еще препираться.
    Прошу простить и не держать на меня зла.
    Единственно, что хочу вам пожелать как друг, а не как наставник,
    постарайтесь излагать мысль более кратко, как Иисус - многое в немногих словах.
    Что бы текст был более мускулистым, ибо в многословии не будете услышаны.

В будующем, всегда можете на меня расчитывать, во всем, чем смогу быть полезен.
    Ваш добрый друг ДАВАРОН.

Комментарий

• неизвестный
      Ветеран

• 02 January 2005
      • 4815

Сообщение от DAWARON
      Здравствуйте уважаемый неизвестный.

Я думаю, что был к вам слишком требователен. Ваше понимание обсуждаемого нами вопроса не противоречит изложенному в евангелии. Поэтому, стойте в том в чем наставлены.
      В кои то веки встретишь близкого по духу человека, что бы теперь еще препираться.
      Прошу простить и не держать на меня зла.
      Единственно, что хочу вам пожелать как друг, а не как наставник,
      постарайтесь излагать мысль более кратко, как Иисус - многое в немногих словах.
      Что бы текст был более мускулистым, ибо в многословии не будете услышаны.

В будующем, всегда можете на меня расчитывать, во всем, чем смогу быть полезен.
      Ваш добрый друг ДАВАРОН.
      Уважаемый ДАВАРОН, здравствуйте!
      Я рад, что наше ЛЁГКОЕ НЕДОРАЗУМЕНИЕ закончилось. И если вы не изменили ко мне своего отношения рад ещё больше. Хоть я и не придаю большого значения тому, как ко мне относятся люди, ибо мне тогда НЕВОЗМОЖНО БЫЛО БЫ СКАЗАТЬ ЧТО-НИБУДЬ ПО СЛОВУ, независимо от человеческого мнения. Хоть я рад (если возможно) ХРАНИТЬ МИР ВСЕГДА. Я никого не отвергал, КРОМЕ лжепророков и лжехристов, и ХУЛИТЕЛЕЙ ДУХА СВЯТОГО. А в отношении ОТВЕРГАЮЩИХ МЕНЯ я НЕ ОБИЖАЮСЬ, и тем более НЕ ДЕРЖУ ЗЛА, ибо понимаю, что друзей у меня здесь быть НЕ МОЖЕТ, если БОГ НЕ ДАСТ. Всем желаю ВСЕГО САМОГО ДОБРОГО, не надеясь быть понятым, поскольку ВСЕХ РАЗДЕЛЯЕТ ПЛОТЬ, А СОЕДИНЯЕТ только ДУХ СВЯТОЙ.

Дорогой ДАВАРОН, я вам уже написал ответ на ваши вопросы, поставленные мне, КАК И ОБЕЩАЛ (и даже раньше), чтобы не тянуть время, ибо обсуждение настоящего БОЛЕЗНЕННОГО вопроса данной темы затягивается. Если вы пожелаете, то вышлю тотчас.
      Спасибо ЗА СОВЕТ.
      ДОБРЫЕ СОВЕТЫ НИКОГДА НЕ ПОМЕШАЮТ, даже хотя бы и для того, чтобы их иметь, как НЕ ЛИШНЕЕ НАПОМИНАНИЕ.
      А что вы думаете в отношении моего последнего поставленного вопроса?

Желаю вам, ДОРОГОЙ ДАВАРОН, ВСЕГО САМОГО НАИЛУЧШЕГО
      .

Комментарий

• Герман.К.
        Ветеран

• 24 October 2003
        • 17191

Сообщение от неизвестный
        Всем желаю ВСЕГО САМОГО ДОБРОГО, не надеясь быть понятым, поскольку ВСЕХ РАЗДЕЛЯЕТ ПЛОТЬ, А СОЕДИНЯЕТ только ДУХ СВЯТОЙ.
        Мир вам.
        Как вы понимаете эти стихи:
        2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
        3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире. 1 Иоанна 4.

В вас живет Святый Дух???
        Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
        В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• неизвестный
          Ветеран

• 02 January 2005
          • 4815

Сообщение от Герман.К.
          Мир вам.
          2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
          3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире. 1 Иоанна 4.

Уважаемый ГЕРМАН. К., здравствуйте!
          МНЕ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛИСЬ ВАШИ ВОПРОСЫ, но я хотел бы попросить вас немного подождать. Я на них ОБЯЗАТЕЛЬНО ОТВЕЧУ. Почему я прошу вас подождать? Потому что сейчас поставлен на обсуждение ДРУГОЙ ВОПРОС. И, если у вас есть желание ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ В ЭТОМ обсуждении, то буду рад. И после ОБЯЗАТЕЛЬНО ОТВЕЧУ НА ВАШИ ВОПРОСЫ. Приемлемо ли это для вас?

Желаю вам ВСЕГО НАИЛУЧШЕГО.

Комментарий

• Герман.К.
            Ветеран

• 24 October 2003
            • 17191

Сообщение от неизвестный
            МНЕ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛИСЬ ВАШИ ВОПРОСЫ, но я хотел бы попросить вас немного подождать. Я на них ОБЯЗАТЕЛЬНО ОТВЕЧУ. Почему я прошу вас подождать? Потому что сейчас поставлен на обсуждение ДРУГОЙ ВОПРОС. И, если у вас есть желание ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ В ЭТОМ обсуждении, то буду рад. И после ОБЯЗАТЕЛЬНО ОТВЕЧУ НА ВАШИ ВОПРОСЫ. Приемлемо ли это для вас?

Желаю вам ВСЕГО НАИЛУЧШЕГО.
            У меня нет возражений,тем более,что на все ваши вопросы я уже отвечал...
            Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• DAWARON
              Отключен

• 21 July 2006
              • 3999

Уважаемый неизвестный, здравствуйте.
              Тема застопорилась видимо от того, что не понятен вопрос.
              Я сам перечитал ваш пост несколько раз, прежде чем выудил его из общей кучи.

Но, кто же вам положил ОСНОВАНИЕ НА ДАННОЙ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ДОКТРИНЕ?

Этот ли вопрос имелся ввиду?
              И если этот, то о каком основании речь?

С уважением.

Комментарий

• неизвестный
                Ветеран

• 02 January 2005
                • 4815

Сообщение от DAWARON
                Уважаемый неизвестный, здравствуйте.
                Тема застопорилась видимо от того, что не понятен вопрос.
                Я сам перечитал ваш пост несколько раз, прежде чем выудил его из общей кучи.

Этот ли вопрос имелся ввиду?
                И если этот, то о каком основании речь?

С уважением.

Здравствуйте, уважаемый ДАВАРОН!
                Было бы неплохо, если бы всё оказывалось хотя бы так, как вы предполагаете. Я бы просто взял, повторил ПРИЧИНУ моих вопросов:

цитата НЕИЗВЕСТНЫЙ«Исходя из этого, хочу дать ответы на СВОИ ЖЕ ВОПРОСЫ к ВЛАДИМИРУ В., и на его слова также, которые имели место в теме «НЕМНОГО О ПРОПОВЕДИ».
                Я задал такие вопросы:
                Как должны, на ваш взгляд, проявлять себя в жизни верующего, слова «Я ВЕРЮ» по отношению вот к этим конкретным словам БИБЛИИ:
                1. «Если любите Меня соблюдите Мои заповеди.»?
                2. «Враги человеку домашние его»?
                3. «Кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня и Евангелия, тот сбережет ее.»?
                4. «Имея пропитание и одежду, будем довольны тем.»?
                5. «А те, которые Христовы, распяли плоть свою со страстями и похотями.»?»
                А затем напомнил бы, что на данный момент мы обсуждаем пункт №4, как я это уже сделал не так давно:

цитата НЕИЗВЕСТНЫЙ«УВАЖАЕМЫЕ ДРУЗЬЯ, вижу, что настала необходимость, перейдя к пункту №4, ПОСТАВИТЬ на ОБСУЖДЕНИЕ вопрос
                Как должны, на ваш взгляд, проявлять себя в жизни верующего, слова «Я ВЕРЮ», по отношению вот к этим конкретным словам БИБЛИИ:
                «ИМЕЯ ПРОПИТАНИЕ И ОДЕЖДУ, БУДЕМ ДОВОЛЬНЫ ТЕМ.»
                И всё. Все бы всё ВСПОМНИЛИ и РАССУДИЛИ. Однако дело обстоит не так привлекательно.
                А пока я благодарю вас с ГЕРМАНОМ, за то, что вы среагировали.

Желаю вам, УВАЖАЕМЫЙ ДАВАРОН, ВСЕГО ЛУЧШЕГО.

Комментарий

• неизвестный
                  Ветеран

• 02 January 2005
                  • 4815

Сообщение от Герман.К.
                  Мир вам.

Берущемуся толковать эти стихи, прежде всего надо ответить на вопрос ЧТО ЗНАЧИТ ИСПОВЕДОВАТЬ?
                  Раз уж вы желаете ИСПЫТАТЬ меня, то я скажу вам так ЧТО ИСПОВЕДУЕМ, ТО И ПРОПОВЕДУЕМ. То есть ИСПОВЕДОВАТЬ что-либо, это значит БЫТЬ ПРИВЕРЖЕНЦЕМ того, ЧЕГО-ЛИБО, то есть ИСПОВЕДОВАТЬ: УЧЕНИЕ ли, ПРАВИЛА ли, ЗАКОНЫ ли, и так далее.
                  Есть ещё такое понимание у людей некоторых (но очень многих), что исповедовать это произносить что-либо общепринятое ЯЗЫКОМ (то есть просто озвучивать без всякого соображения) И ВСЁ.

Например: ИСПОВЕДОВАТЬ ИИСУСА ХРИСТА, ПРИШЕДШЕГО ВО ПЛОТИ это у таких исповедников означает, что ИИСУС ХРИСТОС, КОТОРЫЙ ПРИШЁЛ ВО ПЛОТИ, ЯВЛЯЕТСЯ НАШИМ ГОСПОДОМ и всё!

Так это же ведь БУКВЫ, ИЗОБРАЖЁННЫЕ в книге - так написано. И всякий, прочитавший эти слова (даже мирской БЕЗБОЖНИК), будет понимать и знать то же самое, что и таковые верующие. Какое же ЗНАНИЕ несла бы тогда Библия, если всё заканчивалось бы на простом созерцании написанных букв? Несомненно, - ТАКОЕ знание ДОСТОЙНОЕ ДАННЫХ ИСПОВЕДНИКОВ. Это МЁРТВЫЙ КОНФЕССИОНАЛЬНЫЙ ШТАМП ПУСТАЯ ФОРМА, лишённая СУТИ - ДУХА. С тем и ходят. Они не понимают, что речь идёт ОБ ИСПОВЕДАНИИ УЧЕНИЯ ХРИСТА.

В том, что ИИСУС ХРИСТОС, ПРИШЕДШИЙ ВО ПЛОТИ НАШ ГОСПОДЬ, СОМНЕНИЙ БЫТЬ НЕ ДОЛЖНО, ибо, в это ВЕРА НАША, и в этом ИСТИНА!

Но, если «верующие» не понимают, что ИСПОВЕДОВАТЬ ИИСУСА ХРИСТА, ПРИШЕДШЕГО ВО ПЛОТИ, и ИСПОВЕДОВАТЬ ХРИСТА, И ПРИТОМ РАСПЯТОГО, это одно и то же, - то это значит, что от них СКРЫТО ВСЁ. Потому что они не могут тогда знать, что значит ИСПОВЕДОВАТЬ ХРИСТА, И ПРИТОМ РАСПЯТОГО.
                  А В ЭТОМ СУТЬ ЕГО УЧЕНИЯ И ХРИСТИАНСТВА.

А значит, что ХРИСТИАНСКОЕ УЧЕНИЕ столь многочисленным «верующим» - НЕИЗВЕСТНО.
                  А стало быть, НИКТО ИЗ НИХ НЕ ИСПОВЕДУЕТ ИИСУСА ХРИСТА, ПРИШЕДШЕГО ВО ПЛОТИ. Ибо, не зная ЕГО УЧЕНИЯ, они НЕ ПОНИМАЮТ (да им, видимо, и не надо) ПОЧЕМУ ХРИСТОС ПРИШЁЛ ВО ПЛОТИ. Конечно, кое-какое СВОЁ «понимание» есть.

И вы вот, задаёте мне эти вопросы, испытывая меня, НО КОМУ ОТВЕЧАТЬ-ТО? Нет участвующих в разговоре, чтобы ИСТИНА БЫЛА СРЕДИ НИХ ИСКОМОЙ ВЕЩЬЮ. Но присутствует то, что и должно присутствовать при таком исповедании БОГА, и при таком знании ЕГО УЧЕНИЯ ОТСУТСТВИЕ ЛЮБВИ, И СТРАХ.
                  А потому и мне нет смысла говорить О СУТИ предложенных вами слов, ХОТЬ КОЕ-ЧТО я уже сказал. Я и так сказал много В ПУСТОТУ.
                  Прошу прощения за многословие.

Желаю вам, УВАЖАЕМЫЙ ГЕРМАН, ВСЕГО ЛУЧШЕГО!

Комментарий

• маклай
                    Ветеран

• 23 January 2004
                    • 14970

неизвестный
                    Как должны, на ваш взгляд, проявлять себя в жизни верующего, слова «Я ВЕРЮ» по отношению вот к этим конкретным словам БИБЛИИ:
                    1. «Если любите Меня соблюдите Мои заповеди.»?
                    2. «Враги человеку домашние его»?
                    3. «Кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня и Евангелия, тот сбережет ее.»?
                    4. «Имея пропитание и одежду, будем довольны тем.»?
                    5. «А те, которые Христовы, распяли плоть свою со страстями и похотями.»?»
                    А Вы пробовали составить предложения из того что предложили? Например:
                    Я верю «Если любите Меня соблюдите Мои заповеди.»
                    Вы знаете, чему вообще верят? Верят, например обещаниям. А это не обещание. Это просьба. Просьбы исполняют или нет.
                    Второй и третий пункты можно принять на веру. Четвёртый тоже не получается:
                    Я верю «Имея пропитание и одежду, будем довольны тем.» Разве что это обещание что мы, имея пропитание и одежду будем довольны когда-то. Вы плохо формулируете свои вопросы. И Вам не все отвечают ещё и по этой причине. Я, например не хотел начинать с этого объяснения и поэтому не писал вообще, но Вы из этого делаете неправильные выводы.
                    Как и из фразы «Имея пропитание и одежду, будем довольны тем.». Ведь например никто не мешает и не запрещает им или нам быть довольными ещё и кровом над головой.

Комментарий

• Герман.К.
                      Ветеран

• 24 October 2003
                      • 17191

Сообщение от неизвестный
                      Берущемуся толковать эти стихи, прежде всего надо ответить на вопрос ЧТО ЗНАЧИТ ИСПОВЕДОВАТЬ?
                      Раз уж вы желаете ИСПЫТАТЬ меня, то я скажу вам так ЧТО ИСПОВЕДУЕМ, ТО И ПРОПОВЕДУЕМ.
                      Думаю,что исповедовать это являть своё внутреннее убеждение,а проповедовать это убеждать других...

Но, если «верующие» не понимают, что ИСПОВЕДОВАТЬ ИИСУСА ХРИСТА, ПРИШЕДШЕГО ВО ПЛОТИ, и ИСПОВЕДОВАТЬ ХРИСТА, И ПРИТОМ РАСПЯТОГО, это одно и то же, - то это значит, что от них СКРЫТО ВСЁ.
                      Думаю исповедование Иисуса Христа во плоти,говорит о том,что Слово стало плотию,и если Бог возносит Слово во плоти,значит побеждена смерть победою...
                      Вот вы исповедуете Иисуса Христа в своей плоти,или только в своём духе??? И если только в духе,значит плоть свою отдаёте сатане???
                      Потому что они не могут тогда знать, что значит ИСПОВЕДОВАТЬ ХРИСТА, И ПРИТОМ РАСПЯТОГО.
                      Иисус Христос знал,что ему надлежит быть распятым на голгофе как разбойнику и воскреснуть на третий день...
                      Исповедуя Христа распятого,как вы понимаете это повеление:
                      "Возьми крест свой и следуй за мной..."???

Комментарий

• неизвестный
                        Ветеран

• 02 January 2005
                        • 4815

Сообщение от маклай
                        неизвестныйА Вы пробовали составить предложения из того что предложили? Например:
                        Я верю «Если любите Меня соблюдите Мои заповеди.»
                        Вы знаете, чему вообще верят? Верят, например обещаниям. А это не обещание. Это просьба. Просьбы исполняют или нет.
                        Второй и третий пункты можно принять на веру. Четвёртый тоже не получается:
                        Я верю «Имея пропитание и одежду, будем довольны тем.» Разве что это обещание что мы, имея пропитание и одежду будем довольны когда-то. Вы плохо формулируете свои вопросы. И Вам не все отвечают ещё и по этой причине. Я, например не хотел начинать с этого объяснения и поэтому не писал вообще, но Вы из этого делаете неправильные выводы.
                        Как и из фразы «Имея пропитание и одежду, будем довольны тем.». Ведь например никто не мешает и не запрещает им или нам быть довольными ещё и кровом над головой.
                        Уважаемый МАКЛАЙ, здравствуйте!
                        Что-то меня берёт сомнение, что лично вы не понимаете моих вопросов.
                        Ну, да ладно, я последую вашему совету с готовностью, и сформулирую их для ЯСНОСТИ ВСЕХ. Однако, я думаю, что если что и не понято в моих вопросах, так это то, что ВСЕ ПУНКТЫ ЭТО ЦИТАТЫ БИБЛИИ, КОТОРЫЕ Я ПРЕДЛАГАЮ ВСЕМ НАМ ПРОПУСТИТЬ ЧЕРЕЗ ПРИЗМУ ВЕРЫ и рассудить. А потому в конце каждого пункта поставил вопросительный знак, так как подразумевалось рассуждение, что и было бы ОБЪЕКТИВНЫМ ОТВЕТОМ (на своеобразный вопрос). То есть применительно слов «Я ВЕРУЮ».
                        К тому же, при каждом рассмотрении пункта, я формулировал конкретный вопрос, НАПРИМЕР:
                        «Как должны, на ваш взгляд, проявлять себя в жизни верующего, слова «Я ВЕРЮ», по отношению вот к этим конкретным словам БИБЛИИ:
                        «ИМЕЯ ПРОПИТАНИЕ И ОДЕЖДУ, БУДЕМ ДОВОЛЬНЫ ТЕМ. »?

А сформулировать всё не сложно. По вашему совету делаю это, но опять-таки НА ОСНОВЕ СЛОВА БИБЛИИ, по такому вот принципу:
                        «Я ВЕРОВАЛ, И ПОТОМУ говорил: я сильно сокрушен
                        Вот новая редакция ВОПРОСОВ, обращённых в ПУНКТЫ:

1. Вы говорите - «Я ВЕРЮ», и потому - «ЕСЛИ ЛЮБИТЕ МЕНЯ СОБЛЮДИТЕ МОИ ЗАПОВЕДИ

2. Вы говорите - «Я ВЕРЮ», и потому - «ВРАГИ ЧЕЛОВЕКУ ДОМАШНИЕ ЕГО».

3. Вы говорите - «Я ВЕРЮ», и потому - «КТО ХОЧЕТ ДУШУ СВОЮ СБЕРЕЧЬ, ТОТ ПОТЕРЯЕТ ЕЕ, А КТО ПОТЕРЯЕТ ДУШУ СВОЮ РАДИ МЕНЯ И ЕВАНГЕЛИЯ, ТОТ СБЕРЕЖЕТ ЕЕ

4. Вы говорите - «Я ВЕРЮ», и потому - «ИМЕЯ ПРОПИТАНИЕ И ОДЕЖДУ, БУДЕМ ДОВОЛЬНЫ ТЕМ

5. Вы говорите - «Я ВЕРЮ», и потому - «ТЕ, КОТОРЫЕ ХРИСТОВЫ, РАСПЯЛИ ПЛОТЬ СВОЮ СО СТРАСТЯМИ И ПОХОТЯМИ

Надеюсь, что теперь всем и всё понятно. А вам, УВАЖАЕМЫЙ МАКЛАЙ, спасибо за совет. Рад буду с вами рассуждать.

Желаю ва ВСЕГО ЛУЧШЕГО.

Комментарий

• неизвестный
                          Ветеран

• 02 January 2005
                          • 4815

Сообщение от Герман.К.
                          Думаю,что исповедовать это являть своё внутреннее убеждение,а проповедовать это убеждать других...

Думаю исповедование Иисуса Христа во плоти,говорит о том,что Слово стало плотию,и если Бог возносит Слово во плоти,значит побеждена смерть победою...
                          Вот вы исповедуете Иисуса Христа в своей плоти,или только в своём духе??? И если только в духе,значит плоть свою отдаёте сатане???

Иисус Христос знал,что ему надлежит быть распятым на голгофе как разбойнику и воскреснуть на третий день...
                          "Возьми крест свой и следуй за мной..."???
                          Вы пишете:

Раз уж вы желаете ИСПЫТАТЬ меня, то я скажу вам так ЧТО ИСПОВЕДУЕМ, ТО И ПРОПОВЕДУЕМ.
                          «Думаю,что исповедовать это являть своё внутреннее убеждение,а проповедовать это убеждать других...»

А разве вы, проповедуя, НЕ УБЕЖДАЕТЕ ДРУГИХ В «СВОЁМ ВНУТРЕННЕМ УБЕЖДЕНИИ»?

Но, если «верующие» не понимают, что ИСПОВЕДОВАТЬ ИИСУСА ХРИСТА, ПРИШЕДШЕГО ВО ПЛОТИ, и ИСПОВЕДОВАТЬ ХРИСТА, И ПРИТОМ РАСПЯТОГО, это одно и то же, - то это значит, что от них СКРЫТО ВСЁ.
                          «Думаю исповедование Иисуса Христа во плоти,говорит о том,что Слово стало плотию,и если Бог возносит Слово во плоти,значит побеждена смерть победою...
                          Вот вы исповедуете Иисуса Христа в своей плоти,или только в своём духе??? И если только в духе,значит плоть свою отдаёте сатане???»

Если бы было так, как вы говорите, что Бог возносит Слово во плоти, то НЕБЫЛА БЫ ПОБЕЖДЕНА СМЕРТЬ ПОБЕДОЮ Ибо речь должна идти не о вознесении СЛОВА, а о ЕГО схождении В ПЛОТЬ.
                          Но, СЛОВО ВОЗНОСИТ ПЛОТЬ.
                          Далее, ваши вопросы не имеют под собой ИСТИННОЙ ОСНОВЫ, но надуманы, ибо ПЛОТЬ И ТАК ПРИНАДЛЕЖИТ САТАНЕ. А это значит, что: «Бог есть ДУХ, и поклоняющиеся ЕМУ, ДОЛЖНЫ ПОКЛОНЯТЬСЯ В ДУХЕ И ИСТИНЕ». Потому верует ли в ней человек, или не верует она подлежит разрушению. ТЛЕНИЮ. Да и проклята она на кресте. Вот потому и вознесена она, что ПРОКЛЯТА.

Потому что они не могут тогда знать, что значит ИСПОВЕДОВАТЬ ХРИСТА, И ПРИТОМ РАСПЯТОГО.
                          «Иисус Христос знал,что ему надлежит быть распятым на голгофе как разбойнику и воскреснуть на третий день...
                          "Возьми крест свой и следуй за мной..."???»

Дорогой ГЕРМАН, несомненно, В ИСТИНЕ ЗНАНИЕ ВСЕГО. Но важно ТО, что ЛЮДИ ЗНАЛИ, что ИИСУСУ ХРИСТУ надлежало быть распятым на кресте, и воскреснуть на третий день.
                          Ибо, ПО ПОВЕЛЕНИЮ БОЖЬЕМУ, им было возвещено это через пророков, НО ОНИ ЭТОГО НЕ ПОНЯЛИ.
                          А на следующий ваш вопрос я с удовольствием порассуждаю при обсуждении следующего пункта.

Желаю вам ВСЕГО ЛУЧШЕГО.

Комментарий

• маклай
                            Ветеран

• 23 January 2004
                            • 14970

неизвестный
                            1. Вы говорите - «Я ВЕРЮ», и потому - «ЕСЛИ ЛЮБИТЕ МЕНЯ СОБЛЮДИТЕ МОИ ЗАПОВЕДИ.»
                            Не получается так. Правильно было бы:
                            - Вы говорите, что любите Его, потому - «ЕСЛИ ЛЮБИТЕ МЕНЯ СОБЛЮДИТЕ МОИ ЗАПОВЕДИ.»
                            А разве если я говорю "не верю" то уже не враги человеку домашние его?
                            3. Вы говорите - «Я ВЕРЮ», и потому - «КТО ХОЧЕТ ДУШУ СВОЮ СБЕРЕЧЬ, ТОТ ПОТЕРЯЕТ ЕЕ, А КТО ПОТЕРЯЕТ ДУШУ СВОЮ РАДИ МЕНЯ И ЕВАНГЕЛИЯ, ТОТ СБЕРЕЖЕТ ЕЕ.»
                            Почему вообще "и потому" Разве из того, что я говорю "я верю" вытекает то что вы цитируете?
                            4. Вы говорите - «Я ВЕРЮ», и потому - «ИМЕЯ ПРОПИТАНИЕ И ОДЕЖДУ, БУДЕМ ДОВОЛЬНЫ ТЕМ.»
                            А здесь при чём вера? Например я Вам скажу - имеете здесь хоть какое-то общение. отвечают вам хоть как-то, будьте довольны и этим. Это не для верующих сказано, а для недовольных. Подобные фразы (типа - будь доволен, что хоть так) можно слышать везде в мире. Это говорят и верящие и не верящие, верящим и не верящим.
                            5. Вы говорите - «Я ВЕРЮ», и потому - «ТЕ, КОТОРЫЕ ХРИСТОВЫ, РАСПЯЛИ ПЛОТЬ СВОЮ СО СТРАСТЯМИ И ПОХОТЯМИ.»
                            Что потому? Вот бы написали:
                            Я верю что «ТЕ, КОТОРЫЕ ХРИСТОВЫ, РАСПЯЛИ ПЛОТЬ СВОЮ СО СТРАСТЯМИ И ПОХОТЯМИ.» И потому смогу их отличить.

Вы пишите:
                            А сформулировать всё не сложно. По вашему совету делаю это, но опять-таки НА ОСНОВЕ СЛОВА БИБЛИИ, по такому вот принципу:
                            «Я ВЕРОВАЛ, И ПОТОМУ говорил: я сильно сокрушен.»
                            Я посмотрел, как в других переводах это место переведено, и вот что нашёл:
                            В Тебя я верил даже тогда, когда сказал: Я погиб".
                            Ходить буду пред Господом в стране живых.
                            Веровал я, когда говорил, измучен был я очень,
                            Видите, что это говорит человек, которому плохо, может при смерти, но он уверен, что будет ходить в стране живых, то есть в своё спасение. И он понимает, что спасен, потому что верит.
                            Так что Вы строите свои вопросы неправильно, делаете неправильные выводы, и при этом думаете, что нашли очень чувствительное место, и никто не хочет это обсуждать. С чего вы взяли, что то, что вы пишите, противоречит тому, что есть в конфессиях? Думаю что Вам ещё очень далеко на этом пути до монахов, отшельников, старцев и т.д. От тех, кто отказался от всего мирского, и доволен тем, что у него есть одежда и пропитание. Только ж и они не застрахованы, оттого что начнут этим гордиться и ставить это себе в заслугу. А Вы исследовали себя, не движет ли и Вами гордость?

Комментарий

• Герман.К.
                              Ветеран

• 24 October 2003
                              • 17191

Сообщение от неизвестный
                              А разве вы, проповедуя, НЕ УБЕЖДАЕТЕ ДРУГИХ В «СВОЁМ ВНУТРЕННЕМ УБЕЖДЕНИИ»?
                              Не знаю,вам видней...

Если бы было так, как вы говорите, что Бог возносит Слово во плоти, то НЕБЫЛА БЫ ПОБЕЖДЕНА СМЕРТЬ ПОБЕДОЮ Ибо речь должна идти не о вознесении СЛОВА, а о ЕГО схождении В ПЛОТЬ.
                              Но, СЛОВО ВОЗНОСИТ ПЛОТЬ.
                              Далее, ваши вопросы не имеют под собой ИСТИННОЙ ОСНОВЫ, но надуманы, ибо ПЛОТЬ И ТАК ПРИНАДЛЕЖИТ САТАНЕ. А это значит, что: «Бог есть ДУХ, и поклоняющиеся ЕМУ, ДОЛЖНЫ ПОКЛОНЯТЬСЯ В ДУХЕ И ИСТИНЕ». Потому верует ли в ней человек, или не верует она подлежит разрушению. ТЛЕНИЮ. Да и проклята она на кресте. Вот потому и вознесена она, что ПРОКЛЯТА.
                              Если Слово стало плотию,то будучи нетленным искупило тленную плоть,которая до победы Христовой принадлежала сатане...Также и всякий верующий в это возносится к Богу,будучи искупленным от смерти и тления...Но как быть тому,кто отделяет свой дух от тела,разве Христос разделялся в себе???

А на следующий ваш вопрос я с удовольствием порассуждаю при обсуждении следующего пункта.
                              Порассуждайте...

Комментарий

• неизвестный
                                Ветеран

• 02 January 2005
                                • 4815

Уважаемому МАКЛАЮ

цитата НЕИЗВЕСТНЫЙ1.
                                Вы говорите - «Я ВЕРЮ», и потому - «ЕСЛИ ЛЮБИТЕ МЕНЯ СОБЛЮДИТЕ МОИ ЗАПОВЕДИ.»
                                «Не получается так. Правильно было бы:
                                - Вы говорите, что любите Его, потому - «ЕСЛИ ЛЮБИТЕ МЕНЯ СОБЛЮДИТЕ МОИ ЗАПОВЕДИ.»»

Если ПРИЧИНОЙ ВЕЧНОЙ ЖИЗНИ и ВСЕХ ДОБРЫХ КАЧЕСТВ , необходимых для этой ЖИЗНИ, является ВЕРА, то я говорю ПРАВИЛЬНО О ВЕРЕ. Ибо ПРИЧИНОЙ ЛЮБОВИ является ВЕРА! А при отсутствии ВЕРЫ ЛЮБВИ нет.
                                И вообще, вы разве НЕ ЧИТАЛИ, где я писал, что все приведённые мной цитаты следует рассматривать ЧЕРЕЗ ПРИЗМУ ВЕРЫ, от которой ВСЁ, то есть ЛЮБОВЬ, о чём СВИДЕТЕЛЬСТВУЕТ ЭТА ЦИТАТА?

цитата НЕИЗВЕСТНЫЙ
                                «А разве если я говорю "не верю" то уже не враги человеку домашние его?»

Вы у кого спрашиваете, У АВТОРА ЭТИХ СЛОВ? Разве не знаете, что эти слова обращены к ВЕРУЮЩЕМУ? Или вы НЕ ВЕРИТЕ, что ОН ЗНАЕТ природу вашего вопроса?

цитата НЕИЗВЕСТНЫЙ
                                3. Вы говорите - «Я ВЕРЮ», и потому - «КТО ХОЧЕТ ДУШУ СВОЮ СБЕРЕЧЬ, ТОТ ПОТЕРЯЕТ ЕЕ, А КТО ПОТЕРЯЕТ ДУШУ СВОЮ РАДИ МЕНЯ И ЕВАНГЕЛИЯ, ТОТ СБЕРЕЖЕТ ЕЕ.»
                                «Почему вообще "и потому" Разве из того, что я говорю "я верю" вытекает то что вы цитируете?»

А из чего же ещё «ВЫТЕКАЕТ ТО, ЧТО Я ЦИТИРУЮ», если только тот, кто ВЕРИТ ПОНИМАЕТ СУТЬ ЭТИХ СЛОВ, И ПОТОМУ не задаёт ПОДОБНЫХ вопросов?
                                Если вы не просто ГОВОРИТЕ «Я ВЕРЮ», а действительно ВЕРИТЕ, то нет причины задавать этот ВОПРОС, так как ЯСНАЯ СУТЬ СЛОВ ДАННОЙ ЦИТАТЫ, понятна ИМЕЮЩЕМУ ВЕРУ, и ЕМУ ОДНОМУ НАПРАВЛЕНА.

цитата НЕИЗВЕСТНЫЙ
                                4. Вы говорите - «Я ВЕРЮ», и потому - «ИМЕЯ ПРОПИТАНИЕ И ОДЕЖДУ, БУДЕМ ДОВОЛЬНЫ ТЕМ.»
                                «А здесь при чём вера? Например я Вам скажу - имеете здесь хоть какое-то общение. отвечают вам хоть как-то, будьте довольны и этим. Это не для верующих сказано, а для недовольных. Подобные фразы (типа - будь доволен, что хоть так) можно слышать везде в мире. Это говорят и верящие и не верящие, верящим и не верящим.»

Уважаемый МАКЛАЙ, при ВАШЕЙ интерпретации, повествующей об отсутствии ЛЮБВИ ВЕРА НИ ПРИ ЧЁМ. Я согласен.
                                И вы меня почти УБЕДИЛИ, что слова этой цитаты имеет смысл приводить только тем, кто ИМЕЕТ ВЕРУ и ДОВОЛЕН ТЕМ, ЧТО ИМЕЕТ ПРОПИТАНИЕ И ОДЕЖДУ. Ибо ВСЕ НЕДОВОЛЬНЫЕ ближе к этому материальному Миру и его КНЯЗЮ, чем ко ХРИСТУ (Библия свидетельствует). Единственное сомнение (из-за желания лучшего) ВЫ СЕБЯ К КАКИМ ОТНОСИТЕ (пусть субъективно - к довольным, или же к недовольным?), а то ведь я с вами веду дискуссию О ВЕРЕ, которая открывается В СЛОВЕ БИБЛИИ, а не в лукавой её ИНТЕРПРЕТАЦИИ?
                                Цитата:
                                цитата НЕИЗВЕСТНЫЙ
                                5. Вы говорите - «Я ВЕРЮ», и потому - «ТЕ, КОТОРЫЕ ХРИСТОВЫ, РАСПЯЛИ ПЛОТЬ СВОЮ СО СТРАСТЯМИ И ПОХОТЯМИ.»
                                «Что потому? Вот бы написали:
                                Я верю что «ТЕ, КОТОРЫЕ ХРИСТОВЫ, РАСПЯЛИ ПЛОТЬ СВОЮ СО СТРАСТЯМИ И ПОХОТЯМИ.» И потому смогу их отличить.»

РАД БЫ здесь СОГЛАСИТЬСЯ с вами. Некая шероховатость действительно здесь была бы, если бы вы не потеряли слова «ВЫ ГОВОРИТЕ». Но, коль мы сейчас уже на последнем пункте, то объясняю, ПОЧЕМУ ДЛЯ ВСЕХ ЦИТАТ Я ИСПОЛЬЗОВАЛ ОБЩУЮ ФОРМУ «Вы говорите - «Я ВЕРЮ», и потому », которую я выделил.
                                Во-первых, не объяснял раньше, потому что вы, имея рассудительность ПО ВЕРЕ, могли спросить - ПОЧЕМУ Я ТАК ГОВОРЮ? Но, коль мы уже на пятом пункте, а вы не спрашиваете, то я теперь сам вынужден об этом сказать.
                                Во-вторых, говорю я это в отношении конфессий, ибо [i]ОНИ ГОВОРЯТ «Я ВЕРЮ», а именно эти цитаты, свидетельствующие о ВЕРЕ, ИГНОРИРУЮТСЯ ИМИ в их вероучениях. Но коль они говорят «Я ВЕРЮ», ТО ПОТОМУ следуют те, или же иные ИГНОРИРУЕМЫЕ ИМИ СЛОВА БИБЛИИ. Ибо, они как раз СТАВЯТ ПОД СОМНЕНИЕ слова говорящих «Я ВЕРЮ».
                                Я бы мог к этой форме ещё добавить слова должно следовать, Но тогда нечего было бы обсуждать, так как провозглашена АКСИОМА ДЛЯ ВЕРУЮЩЕГО, а так витает некий вопрос .

Комментарий

Обработка...