Дают ли знания жизнь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Герман.К.
    Ветеран

• 24 October 2003
    • 17191

Благословит вас Господь и помилует...
    Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
    В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Герман.К.
      Ветеран

• 24 October 2003
      • 17191

Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• УСИЛОК
        Ветеран

• 27 August 2005
        • 3595

[QUOTE]
        Сообщение от неизвестный
        [i][b]
        Опять согласен.
        Но это вы взглянули с одной стороны. Есть другая сторона когда ВСЕМ СЕРДЦЕМ НЕ ХОТЯТ ИСПОЛНЯТЬ ВОЛЮ БОГА, или же БУДУЧИ ОБМАНУТЫ лжеучителями. ТОГДА РОДНЕЙ ДОМАШНИХ (родственников), по определению никого быть не может. Тогда, независимо от того, что сказано ВРАГИ ЧЕЛОВЕКУ ДОМАШНИЕ ЕГО, и не желая вникать в смысл сказанного, а ИЩА, И НАХОДЯ УТЕШИТЕЛЬНОЕ УЧЕНИЕ, утверждённое на ОБОЛЬЩЕНИИ, такие верующие сами становятся врагами своим домашним. Потому что обманывают их, будучи предварительно САМИ ОБМАНУТЫ. Но ни те и не другие ОБ ЭТОМ НЕ ЗНАЮТ
        .

Желаю вам ВСЕГО ДОБРОГО.
        ...Потому что противится нечему. Есть те, кто сознательно отрекает от своего сердца веру в Господа, а есть те, кто только услышал или "понюхал" край духовности и сразу от нее бежит как от огня... Разные типы людей. А есть и фанатики своих(именно СВОИХ) убеждений, у которых и стоновятся впоследствии врагами домашние его.

Меня больше интересуют те, у которых врагами стали домашние от полного его "погружения" в мир исполнения воли Отца и исполнение Его заповедей. А это довольно таки часто расходится с делами плоти(семьи) в большинстве своем.

Комментарий

• неизвестный
          Ветеран

• 02 January 2005
          • 4815

Уважаемые друзья, я предполагал, что у кого-нибудь может ВОЗНИКНУТЬ вопрос: «Ну, а сам-то ты, как понимаешь значение слов ГОСПОДА: «ВРАГИ ЧЕЛОВЕКУ ДОМАШНИЕ ЕГО»»? Но этого вопроса не последовало, и, на данный вопрос я отвечу ДОБРОВОЛЬНО. Может, даст БОГ, хоть ОДНОМУ ЧЕЛОВЕКУ, да будет к месту.
          Подобный вопрос я сам задавал: «Почему ИИСУС ХРИСТОС, как всем, ТАК И ВАМ говорит ВРАГИ ЧЕЛОВЕКУ ДОМАШНИЕ ЕГО»? И был ответ на этот мой вопрос:
          «Я вам отвечал:"ЧТОБЫ ВОЗЛЮБИТЬ ИХ, НЕ ПРОТИВЯСЬ ЗЛОМУ", но вы не слушаете...»
          Нет, Я СЛУШАЮ и СЛЫШУ, но небыло приведено АРГУМЕНТОВ подкрепляющих ДАННОЕ МНЕНИЕ, чтобы можно было хотя бы порассуждать ТАК ЛИ ЭТО, на основании Библии. Потому хочу до конца довести этот вопрос №2, кратко изложив, своё понимание, прежде, чем перейду к вопросу №3.

Итак, почему же ГОСПОДЬ сказал: «ВРАГИ ЧЕЛОВЕКУ ДОМАШНИЕ ЕГО»?

Помните, ИИСУСОМ ХРИСТОМ сказано было также:
          «23 Но настанет ВРЕМЯ и НАСТАЛО УЖЕ, КОГДА ИСТИННЫЕ ПОКЛОННИКИ БУДУТ ПОКЛОНЯТЬСЯ ОТЦУ В ДУХЕ И ИСТИНЕ, ИБО ТАКИХ ПОКЛОННИКОВ ОТЕЦ ИЩЕТ СЕБЕ.
          24
          БОГ ЕСТЬ ДУХ, И ПОКЛОНЯЮЩИЕСЯ ЕМУ ДОЛЖНЫ ПОКЛОНЯТЬСЯ В ДУХЕ И ИСТИНЕ. Иоанна: 4»
          Здесь речь идёт об ИСТИННЫХ ВЕРУЮЩИХ ИСТИННЫХ ХРИСТИАНАХ. И РАЗБИРАЕМЫЕ НАМИ СЛОВА - ВРАГИ ЧЕЛОВЕКУ ДОМАШНИЕ ЕГО сказаны ГОСПОДОМ им, как ЕГО СОБСТВЕННЫМ овцам, живущим НЕ ПО ПЛОТИ, а ПО ДУХУ. Хотя подразумевается, что такими должны быть ВСЕ ВЕРУЮЩИЕ, НАДЕЮЩИЕСЯ ВОЙТИ В ЦАРСТВО БОЖИЕ, а значит, говорилось ВСЕМ ВЕРУЮЩИМ.
          Всякое же ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ РОДСТВО, это наследие ПЛОТИ.
          Но у ДУХОВНЫХ, которые наследуют Царство Боже, не должно быть родства ПО ПЛОТИ, как и говорится в БИБЛИИ: «34 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч, 35 ибо я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. 36 И ВРАГИ ЧЕЛОВЕКУ ДОМАШНИЕ ЕГО. 37 кто любит отца или мать более, нежели Меня, НЕ ДОСТОИН МЕНЯ; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, НЕ ДОСТОИН МЕНЯ; 38 И КТО НЕ БЕРЕТ КРЕСТА СВОЕГО И СЛЕДУЕТ ЗА МНОЮ, ТОТ НЕ ДОСТОИН МЕНЯ.» О чём же тогда проповедуют конфессиональные проповедники?
          ОНИ ОБМАНЫВАЮТ и ОБОЛЬЩАЮТ доверившихся им, ради прибытка говоря приемлемое для ПЛОТИ. Именно в этой связи я и писал: «Ибо, если ОБМАНЕШЬ своих домашних (ВРАГОВ, которых велено ЛЮБИТЬ) , НЕ УЗНАВ СЛОВА, КОТОРЫМ СПАСЁШЬСЯ ТЫ, (но, будучи обманут сам), то как же тогда СПАСЁТСЯ ДОМ ТВОЙ?»
          Поэтому, ДОМАШНИЕ суть РОДСТВЕННИКИ по ПЛОТИ, врагами становятся лишь ТОЛЬКО ЖИВУЩЕМУ ПО ДУХУ. Почему же враги они? А потому, что РОДСТВО ПЛОТСКОЕ, это совсем не РОДСТВО ДУХОВНОЕ. Как говорил ИИСУС ХРИСТОС:
          «6 РОЖДЕННОЕ ОТ ПЛОТИ ЕСТЬ ПЛОТЬ, А РОЖДЕННОЕ ОТ ДУХА ЕСТЬ ДУХ.»
          Но что сказано об отношениях ПЛОТИ и ДУХА? Читаем в Римлянах:
          «16 Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти, 17 ИБО ПЛОТЬ ЖЕЛАЕТ ПРОТИВНОГО ДУХУ, А ДУХ ПРОТИВНОГО ПЛОТИ: ОНИ ДРУГ ДРУГУ ПРОТИВЯТСЯ, так что вы не то делаете, что хотели бы. Галатам: 5»
          К ПРИМЕРУ: у кого-нибудь ПЛОТСКАЯ СЕМЬЯ, которая нуждается в обеспечении плоти, НЕ УДОВЛЕТВОРЯЯСЬ ХЛЕБОМ НАСУЩНЫМ. А он, человек ИСКРЕННИЙ ПЕРЕД БОГОМ, поменял ДЕНЕЖНУЮ РАБОТУ, удаляясь от греха, и попробовал убедить семью ЖИТЬ СКРОМНО в ВОЗДЕРЖАНИИ и без РАЗВЛЕЧЕНИЙ, и смотреть не передачи по телеку, а читать БИБЛИЮ что из этого выйдет? Возможность их совместной жизни БРЕД. Ибо, каждый БУДЕТ ПРОТИВИТЬСЯ другому, не имея возможности, и не желая ЖИТЬ ПО ЕГО ПРАВИЛАМ, но, МЕШАЯ ДРУГОМУ ЖИТЬ ПО ЕГО СОБСТВЕННЫМ.
          Ибо, НИКТО НЕ МОЖЕТ ПОСТУПАТЬ В ПРОТИВОВЕС СВОЕЙ ПРИРОДЕ, а потому воистину СПРАВЕДЛИВЫ слова Господа: «ВРАГИ ЧЕЛОВЕКУ ДОМАШНИЕ ЕГО». ВРАГИ, именно, - ЧЕЛОВЕКУ СТРЕМЯЩЕМУСЯ В ЦАРСТВО НЕБЕСНОЕ.
          Ибо, ТАКАЯ совместная жизнь СТАНОВИТСЯ ВОЗМОЖНОЙ лишь при условии, что кто-либо ПОЖЕРТВУЕТ ради этой жизни СВОИМИ СКЛОННОСТЯМИ, ИЗМЕНИВШИСЬ САМ.
          Хорошо, если ПЛОТСКОЙ станет ВЕРУЮЩИМ. А если ВЕРУЮЩИЙ, любя очень свою семью, станет ПЛОТСКИМ в угоду ей, то он ДЕЛАЕТ НАПРАСНОЙ ДЛЯ НЕГО ЖЕРТВУ ХРИСТА.
          Потому и сказано: «кто любит отца или мать более, нежели Меня, НЕ ДОСТОИН МЕНЯ; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, НЕ ДОСТОИН МЕНЯ
          Так что учение конфессий в отношении пункта №2 ТАКЖЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЗАБЛУЖДЕНИЕМ
          Остаётся только перейти к пункту №3, ЕСЛИ НЕ БУДЕТ КАКИХ-НИБУДЬ МНЕНИЙ. А может даже и вопросов.

Напоминаю предложенные мной пункты:
          КАК ДОЛЖНЫ, НА ВАШ ВЗГЛЯД, ПРОЯВЛЯТЬ СЕБЯ В ЖИЗНИ ВЕРУЮЩЕГО, СЛОВА «Я ВЕРЮ» ПО ОТНОШЕНИЮ ВОТ К ЭТИМ КОНКРЕТНЫМ СЛОВАМ БИБЛИИ:
          1. «Если любите Меня соблюдите Мои заповеди.»?
          2. «Враги человеку домашние его»?
          3. «Кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня и Евангелия, тот сбережет ее.»?
          4. «Имея пропитание и одежду, будем довольны тем.»?
          5. «А те, которые Христовы, распяли плоть свою со страстями и похотями.»?

Комментарий

• Герман.К.
            Ветеран

• 24 October 2003
            • 17191

Сообщение от неизвестный
            Подобный вопрос я сам задавал: «Почему ИИСУС ХРИСТОС, как всем, ТАК И ВАМ говорит ВРАГИ ЧЕЛОВЕКУ ДОМАШНИЕ ЕГО»? И был ответ на этот мой вопрос:
            Нет, Я СЛУШАЮ и СЛЫШУ, но небыло приведено АРГУМЕНТОВ подкрепляющих ДАННОЕ МНЕНИЕ, чтобы можно было хотя бы порассуждать ТАК ЛИ ЭТО, на основании Библии.
            Говорю вам,слушающим:Если человек принимает слова Христа «ВРАГИ ЧЕЛОВЕКУ ДОМАШНИЕ ЕГО»?,то следующим повелением является любить их как самого себя,благословлять,благотворить и молиться за них (Матф.5.44),чтобы исполнить вторую Заповедь Божию...
            Плод же правды в мире сеется у тех, которые хранят мир...

Поэтому, ДОМАШНИЕ суть РОДСТВЕННИКИ по ПЛОТИ, врагами становятся лишь ТОЛЬКО ЖИВУЩЕМУ ПО ДУХУ.
            У живущего по духу нет врагов,ибо любовь не мыслит зла...(1Кор.13.)
            Так же и дух являет образ мышления и действия как Бога так и человека...

К ПРИМЕРУ: у кого-нибудь ПЛОТСКАЯ СЕМЬЯ, которая нуждается в обеспечении плоти, НЕ УДОВЛЕТВОРЯЯСЬ ХЛЕБОМ НАСУЩНЫМ. А он, человек ИСКРЕННИЙ ПЕРЕД БОГОМ, поменял ДЕНЕЖНУЮ РАБОТУ, удаляясь от греха, и попробовал убедить семью ЖИТЬ СКРОМНО в ВОЗДЕРЖАНИИ и без РАЗВЛЕЧЕНИЙ, и смотреть не передачи по телеку, а читать БИБЛИЮ что из этого выйдет? Возможность их совместной жизни БРЕД. Ибо, каждый БУДЕТ ПРОТИВИТЬСЯ другому, не имея возможности, и не желая ЖИТЬ ПО ЕГО ПРАВИЛАМ, но, МЕШАЯ ДРУГОМУ ЖИТЬ ПО ЕГО СОБСТВЕННЫМ.
            Ибо, НИКТО НЕ МОЖЕТ ПОСТУПАТЬ В ПРОТИВОВЕС СВОЕЙ ПРИРОДЕ, а потому воистину СПРАВЕДЛИВЫ слова Господа: «ВРАГИ ЧЕЛОВЕКУ ДОМАШНИЕ ЕГО». ВРАГИ, именно, - ЧЕЛОВЕКУ СТРЕМЯЩЕМУСЯ В ЦАРСТВО НЕБЕСНОЕ.
            Любовь не принуждает,но терпеливо ждёт и скорбит о нераскаявшемся человеке,сама являясь образом покаяния...

1. «Если любите Меня соблюдите Мои заповеди.»?
            Выслушаем сущность всего:Люби Господа Бога твоего и Заповеди Его соблюдай...
            3. «Кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня и Евангелия, тот сбережет ее.»?
            Потерять душу и есть полнота обращения,когда рождается новый человек,для возрастания в мужа совершенного и полного возраста Христова...
            4. «Имея пропитание и одежду, будем довольны тем.»?
            Могу жить в недостатке,могу жить в избытке... Всё могу в укрепляющем меня Иисусе Христе...Ибо где сокровище ваше, там и сердце ваше будет.
            5. «А те, которые Христовы, распяли плоть свою со страстями и похотями.»?
            Потому что плоть не пользует нимало...Живущий плотию пожнёт тление,живущий духом-жизнь вечную..."И Я воскрешу его в последний День"-говорит Господь...

Комментарий

• Searhey
              Ветеран

• 30 November 2002
              • 4505

Привет всем!

то следующим повелением является любить их как самого себя,благословлять,благотворить и молиться за них (Матф.5.44),чтобы исполнить вторую Заповедь Божию...
              Все верно, Герман. Христиане призваны ХРАНИТЬ мир. Но хранить можно только то, что есть.
              У человека, живущего по духу среди домашних, живущих по-плоти, мира быть не может по определению - поэтому и хранить нечего.
              Ведь христиане не ищут мира на любых условиях - а правда Божия, которую ищут христиане, БУДУЧИ НАЙДЕНА - ОБЛИЧАЕТ и ВОЗВЕЩАЕТ СУД тому МIРУ, ближайшей частью которого могут являться как раз домашние...

Луки 21
              16 Преданы также будете и родителями, и братьями, и родственниками, и друзьями, и некоторых из вас умертвят;
              17 и будете навидимы всеми за имя Мое,

Не сами по себе, сказано, "будете ненавидимы" - а за Светлое Имя Христово. Если отказаться - ой как быстро иногда можно вернуть "мiрскую любовь" и восстановить мир. Вот только на чьих условиях?

Там, где ОДНА ИЗ СТОРОН вовсе не соблюдает вторую заповедь или в "слепой" любви подсовывает зло в "упаковке" добра, а иного не имеет - откуда там возьмется мир?

Живущий по духу может быть только ненавидим и гоним мiром - он возвещает собой ПРИГОВОР.
              То, что у него нет врагов (его брань не против плоти и крови) - не означает, что по отношению к нему никто не ведет себя как враг. Еще как ведут - бывает, что домашние превращаются в самых главных врагов, потому что по неразумию стремятся отлучить его, встать между ним и Богом.

Филип. 3
              17 Подражайте, братия, мне и смотрите на тех, которые поступают по образу, какой имеете в нас.
              18 Ибо многие, о которых я часто говорил вам, а теперь даже со слезами говорю, поступают как враги креста Христова.

Домашние не должны становитсься личными врагами по прихоти; или от вожделений, воюющих в членах самого человека - но если они ревнуют по человеку нечисто; или в соблазн ищут для человека того, что ищут язычники; или поступают, как враги креста Христова; - то "враги человеку домашние его".

Марк 10
              29 Иисус сказал в ответ: истинно говорю вам: нет никого, кто оставил бы дом, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради Меня и Евангелия,
              30 и не получил бы ныне, во время сие, среди гонений, во сто крат более домов, и братьев и сестер, и отцов, и матерей, и детей, и земель, а в веке грядущем жизни вечной.
              О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• Герман.К.
                Ветеран

• 24 October 2003
                • 17191

Сообщение от Searhey
                Привет всем!
                Привет Сергей... Люблю православных...

Все верно, Герман. Христиане призваны ХРАНИТЬ мир. Но хранить можно только то, что есть.
                У человека, живущего по духу среди домашних, живущих по-плоти, мира быть не может по определению - поэтому и хранить нечего.
                Мир хранится внутри человека и является плодом Святого Духа как следствие любви...Если человек обрёл мир в себе самом (путём освящения),то ничто не выводит его из равновесия,это состояние безпристрастия..."Сам же Господь мира да даст вам мир всегда во всем..."
                Ведь христиане не ищут мира на любых условиях - а правда Божия, которую ищут христиане, БУДУЧИ НАЙДЕНА - ОБЛИЧАЕТ и ВОЗВЕЩАЕТ СУД тому МIРУ, ближайшей частью которого могут являться как раз домашние...
                Это спорный вопрос,который зависит от духовного состояния...Заметьте,что человек имеет то и выносит из сокровищницы своего сердца...Имеющий причастие суда несёт суд...Имеющий причастие милости-любовь..."Ибо мы некогда не народ, а ныне народ Божий; некогда непомилованные, а ныне помилованы..."
                Согласитесь,разве может помилованный нести вместо милости суд???Разве милость не превозноситься над судом???
                Не о таких ли говорил Христос:
                Цитата из Библии:
                32
                Тогда государь его призывает его и говорит: злой раб! весь долг тот я простил тебе, потому что ты упросил меня;
                33
                не надлежало ли и тебе помиловать товарища твоего, как и я помиловал тебя??? 34
                И, разгневавшись, государь его отдал его истязателям, пока не отдаст ему всего долга...Мф.18.

Живущий по духу может быть только ненавидим и гоним мiром - он возвещает собой ПРИГОВОР.
                Приговор или спасение???
                Или вы не письмо Христово??? Или Христос не есть Спаситель мира???

То, что у него нет врагов (его брань не против плоти и крови) - не означает, что по отношению к нему никто не ведет себя как враг.
                "И как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними..."
                Еще как ведут - бывает, что домашние превращаются в самых главных врагов, потому что по неразумию стремятся отлучить его, встать между ним и Богом.
                "О сем радуйтесь, поскорбев теперь немного, если нужно, от различных искушений,дабы испытанная вера ваша оказалась драгоценнее гибнущего, хотя и огнем испытываемого золота, к похвале и чести и славе в явление Иисуса Христа..."

Домашние не должны становитсься личными врагами по прихоти; или от вожделений, воюющих в членах самого человека - но если они ревнуют по человеку нечисто; или в соблазн ищут для человека того, что ищут язычники; или поступают, как враги креста Христова; - то "враги человеку домашние его".
                Потому каждый смотри как строишь...И кто не печётся о домашних своих,тот хуже неверного...Ибо всякий дом устрояется кем-либо; а устроивший всё есть Бог... Мудрый устроит дом свой, а глупый разрушит его своими руками...И если Моисей встал пред Богом за весь дом Израилев,а Христос пролил кровь за грехи всего мира,то неужели верующий не встанет за спасение дома своего???
                Дерзай,дщерь Сиона,вера твоя спасает тебя...
                Ибо так говорит Господь:велика вера твоя; да будет тебе по желанию твоему...Мф.15.28.

Комментарий

• неизвестный
                  Ветеран

• 02 January 2005
                  • 4815

Цитата участника неизвестный:
                  Нет, Я СЛУШАЮ и СЛЫШУ, но небыло приведено АРГУМЕНТОВ подкрепляющих ДАННОЕ МНЕНИЕ, чтобы можно было хотя бы порассуждать ТАК ЛИ ЭТО, на основании Библии
                  .
                  Говорю вам,слушающим:Если человек принимает слова Христа «ВРАГИ ЧЕЛОВЕКУ ДОМАШНИЕ ЕГО»?, то следующим повелением является любить их как самого себя,благословлять,благотворить и молиться за них (Матф.5.44),чтобы исполнить вторую Заповедь Божию...

Изречение ИИСУСА ХИРСТА - «ВРАГИ ЧЕЛОВЕКУ ДОМАШНИЕ ЕГО», и ваши слова: «следующим повелением является любить их как самого себя,благословлять,благотворить и молиться за них (Матф.5.44),чтобы исполнить вторую Заповедь Божию...
                  Плод же правды в мире сеется у тех, которые хранят мир...»
                  , являются ВЕЩАМИ РАЗНЫМИ, потому что говорят о разном, и цель этих слов разная.
                  Изречение ИИСУСА ХРИСТА свидетельствует О РАЗДЕЛЕНИИ ДВУХ ПРИРОД из-за ВЕРЫ.
                  А ваши слова свидетельствуют О ЗАКОНЕ, который не в силах исполнить тот, в котором эти ДВЕ ПРИРОДЫ пока НЕ РАЗДЕЛИЛИСЬ
                  .

Почему же НЕТ ВРАГОВ? А вот ИИСУС ХРИСТОС говорит, что ВРАГИ ЧЕЛОВЕКУ ДОМАШНИЕ ЕГО. И не только.

Цитата:
                  «Любовь не принуждает, но терпеливо ждёт и скорбит о нераскаявшемся человеке, сама являясь образом покаяния...»
                  Прежде, чем читается ВТОРАЯ НАИБОЛЬШАЯ ЗАПОВЕДЬ ЛЮБВИ, мы читаем ПЕРВУЮ ЗАПОВЕДЬ о ЛЮБВИ к БОГУ. А она очень ЯСНО отражена, также, и в словах ИИСУСА ХРИСТА: «если ЛЮБИТЕ Меня соблюдите Мои заповеди.» Так что, если кто желает проявить СВОЮ «любовь» по ВТОРОЙ заповеди, а ПЕРВУЮ НЕ ПОНИМАЕТ, то он не только НЕ МОЖЕТ ЛЮБИТЬ ДОМАШНИХ ВРАГОВ, но он не способен любить даже себя. Ибо, ВСЯКИЙ ЛЮБЯЩИЙ БОГА любит ЖИЗНЬ, а значит СЕБЯ, выбирая для себя К ИСПОЛНЕНИЮ слова БОГА, чтобы стать НОВОЙ ТВАРЬЮ, которая НЕ ВРЁТ, НЕ ЛУКАВИТ, НЕ ПРОТИВИТСЯ ЗЛОМУ, НЕ СРЕБРОЛЮБИВА, СМИРЕННА, ТЕПЕЛИВА, ВОЗДЕРЖАНА, НЕ СКЛОННА к ВОЖДЕЛЕНИЮ, СТРАСТЯМ, ПОХОТЯМ, УДОВОЛЬСТВИЯМ. Вот ЭТА ТВАРЬ любит БОГА, и СЕБЯ, и может любить БЛИЖНЕГО и ВРАГОВ, как тому наставляет БОГ. Если же этого нет, то ВСЕ РАЗГОВОРЫ о Любви ПРЕЖДЕВРЕМЕННЫ, ибо ИИСУС ХРИСТОС сказал[/i]: «КАК МОЖЕТЕ ГОВОРИТЬ ДОБРОЕ, БУДУЧИ ЗЛЫ?»

Желаю вам ВСЕГО ЛУЧШЕГО.

Комментарий

• Герман.К.
                    Ветеран

• 24 October 2003
                    • 17191

Любовь к врагу не возможна без любви Божией...

Комментарий

• vovaov
                      Отключен

• 06 January 2001
                      • 23153

Любовь к врагу не возможна без любви Божией...
                      конечно! ибо бог есть сама любовь.

тот кто говорит что любит сам, мол вот сам захотел полюбить и полюбил, мне думается глубоко заблуждается, ибо любовь это дух, а дух

Книга От Иоанна > Глава 3 > Стих 8:
                      Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.

не возможно полюбить если сама любовь не будет дышать в тебе

Комментарий

• неизвестный
                        Ветеран

• 02 January 2005
                        • 4815

Сообщение от Searhey
                        Привет всем!

Луки 21
                        16 Преданы также будете и родителями, и братьями, и родственниками, и друзьями, и некоторых из вас умертвят;
                        17 и будете навидимы всеми за имя Мое,

Не сами по себе, сказано, "будете ненавидимы" - а за Светлое Имя Христово. Если отказаться - ой как быстро иногда можно вернуть "мiрскую любовь" и восстановить мир. Вот только на чьих условиях?

Там, где ОДНА ИЗ СТОРОН вовсе не соблюдает вторую заповедь или в "слепой" любви подсовывает зло в "упаковке" добра, а иного не имеет - откуда там возьмется мир?

То, что у него нет врагов (его брань не против плоти и крови) - не означает, что по отношению к нему никто не ведет себя как враг. Еще как ведут - бывает, что домашние превращаются в самых главных врагов, потому что по неразумию стремятся отлучить его, встать между ним и Богом.

Филип. 3
                        17 Подражайте, братия, мне и смотрите на тех, которые поступают по образу, какой имеете в нас.
                        18 Ибо многие, о которых я часто говорил вам, а теперь даже со слезами говорю, поступают как враги креста Христова.

Марк 10
                        29 Иисус сказал в ответ: истинно говорю вам: нет никого, кто оставил бы дом, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради Меня и Евангелия,
                        30 и не получил бы ныне, во время сие, среди гонений, во сто крат более домов, и братьев и сестер, и отцов, и матерей, и детей, и земель, а в веке грядущем жизни вечной.

SEARHEY

Уважаемый СЕРГЕЙ, здравствуйте!
                        Когда я читал ваше сообщение, то у меня было раздвоенное чувство. С одной стороны мне хотелось радоваться за вас, а с другой я был очень огорчён.
                        Я согласен со всеми словами этого вашего поста. Но, ДА ПОМИЛУЕТ ВАС ГОСПОДЬ!
                        Желаю вам ВСЕГО ЛУЧШЕГО, и САМОГО НАИЛУЧШЕГО.

Комментарий

• Герман.К.
                          Ветеран

• 24 October 2003
                          • 17191

Сообщение от неизвестный
                          у меня было раздвоенное чувство.
                          Человек с двоящимися мыслями не тверд во всех путях своих...

Комментарий

• неизвестный
                            Ветеран

• 02 January 2005
                            • 4815

Сообщение от Герман.К.
                            Человек с двоящимися мыслями не тверд во всех путях своих...

Уважаемый ГЕРМАН, разве ЧУВСТВА и МЫСЛИ одно и то же? Не торопитесь, пожалуйста.
                            Желаю вам ВСЕГО ЛУЧШЕГО.

Комментарий

• Герман.К.
                              Ветеран

• 24 October 2003
                              • 17191

Сообщение от неизвестный
                              Уважаемый ГЕРМАН, разве ЧУВСТВА и МЫСЛИ одно и то же?
                              Разве вы не видите связи???
                              Скажите,чувства вызывают мысли или мысли вызывают чувства???

Комментарий

• УСИЛОК
                                Ветеран

• 27 August 2005
                                • 3595

Сообщение от Герман.К.
                                Разве вы не видите связи???
                                Скажите,чувства вызывают мысли или мысли вызывают чувства???
                                Здравствуйте, Герман.

Когда чувства и мысль действуют вместе, тогда они взаимны, а когда находятся порознь, то и не отвечают друг за друга. Когда такое может быть?

Комментарий

Обработка...