Дают ли знания жизнь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • TanjaKuz
    Ветеран

• 19 December 2005
    • 5473

Сообщение от вао
    абсолютно не правильно думать что Иисус пролил кровь и теперь все, путь автоматически открыт в царство небесное, УСИЛИЕМ входят в него
    А я и не думаю,но и умалять жертву Бога нельзя."ибо так возлюбил Бог мир,что отдал сына Своего единородного дабы каждый верующий в Него не погиб,но имел жизнь вечную". Но для меня усилие-это постоянная борьба с грехами в молитве пред Богом с просьбой помиловать Во имя Иисуса Христа.А грехов у человека! Если перечислять... С любовью!

Комментарий

• vovaov
      Отключен

• 06 January 2001
      • 23153

но и умалять жертву Бога нельзя
      Таня, жертва не угодна богу !

Книга К Евреям > Глава 10 > Стих 5:
      [Христос], входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне.

Кровь Иисуса это не жертва богу !

Комментарий

• неизвестный
        Ветеран

• 02 January 2005
        • 4815

вопрос

Сообщение от вао
        неизвестный

Иисус говорил:
        "всякий книжник, наученный Царству Небесному"
        т.е. царству небесному учатся книжники, а что такое учение царству небесному как не знания дающие жизнь ?!

Уважаемый BAO, вы очевидно не желаете принимать участие в этой теме, и хотите чтобы я дал вам ответ в ЛС? Ответьте, пожалуйста. Неизвестный.

Комментарий

• vovaov
          Отключен

• 06 January 2001
          • 23153

напротив я дал вам свое представление по теме

Комментарий

• Q_1984
            Ветеран

• 14 February 2005
            • 1513

Дают ли знания жизнь?

Звучит почти, как: "Хотят ли русские войны?".

Знания однозначно сами по себе лежащие без применения ничего не дают. Однако есть дела и "дела" которые бы никто никогда не сделал ни скажи ему кто-то об том, что такое возможно.

Например: если будешь веровать и крестишся - спасен будешь.

Как говорится: суха теория, мой друг, а древо Жизни буйно зеленеет!
            :)

Комментарий

• неизвестный
              Ветеран

• 02 January 2005
              • 4815

Сообщение от вао
              неизвестный

Иисус говорил:
              "всякий книжник, наученный Царству Небесному"
              т.е. царству небесному учатся книжники, а что такое учение царству небесному как не знания дающие жизнь ?!
              Уважаемый BAO, с Иисусом дело было так: «52 Он же сказал им: поэтому всякий книжник, наученный Царству Небесному, подобен хозяину, который выносит из сокровищницы своей новое и старое. Матфея: 14» На этот счёт вам были высказаны, на мой взгляд, верные мысли. А я вам хочу сказать, что приведённая мной цитата, (и вами также), напротив свидетельствует о том, что наученный ЦАРСТВУ НЕБЕСНОМУ книжник, в ЦАРСТВО не попадает. Если вас интересует причина, то напишите. Отвечу.
              Желаю вам ДОБРОГО. Аминь. Неизвестный.

Комментарий

• vovaov
                Отключен

• 06 January 2001
                • 23153

да конечно интересно, почему вы считаете что наученый царству небесному книжник не попадает в царство небесное ?

Комментарий

• неизвестный
                  Ветеран

• 02 January 2005
                  • 4815

Сообщение от Kot
                  Дают ли знания жизнь?

Дают.
                  Уважаемый Kot, а какие ЗНАНИЯ дают ЖИЗНЬ?

Комментарий

• vovaov
                    Отключен

• 06 January 2001
                    • 23153

какие ЗНАНИЯ дают ЖИЗНЬ?
                    я думаю знания царства небесного

Комментарий

• сольземли
                      в восстановлении Господа

• 31 January 2005
                      • 578

Сообщение от неизвестный
                      «ЗНАНИЯ надмевают, а ЛЮБОВЬ назидает».
                      Я хочу обратить ваше внимание на 2 разных слова "знание" в Новом Завете. Мы видим эти 2 слова, например, в стихе Евреям 8:11: "и они ни в коем случае не будут учить каждый своего согражданина и каждый своего брата, говоря: "Узнай Господа", потому что все будут знать Меня от малого до великого среди них". Замечательный стих, не правда ли?
                      Так вот, в этом стихе два различных слова переведены как "знать": первое - гиноско, обозначает внешнее, объективное знание; второе слово - ойда, обозначает внутреннее, субъективное знание.
                      В Иоанна 8:55 Господь Иисус сказал фарисеям, что они не знают (гиноско) Бога Отца (даже внешним, объективным знанием), а Он знает (ойда) Отца (внутренним, субъективным осознанием).
                      Мы, новозаветные верующие, можем принимать в себя Христа, есть Его плоть и пить Его кровь, день за днём касаться Его как Духа в Слове - и так мы всё больше и больше познаём Его внутренне, субъективно, сокровенно.... Я благодарю Бога, что я Его ойда - ЗНАЮ!
                      Бог Сына Своего отдал
                      Как жизни дерево нам в дар,
                      Чтоб знали мы, вкусив Его,
                      Что Бог есть пища нам!
                      (прим.: цитирую стихи и примечания к ним по Восстановительному переводу НЗ)
                      www.georgiasunny.narod.ru
                      Чтобы войти в радость Господа в грядущем веке царства, мы должны заплатить цену в этом веке, потеряв свою душу-жизнь.

Комментарий

• неизвестный
                        Ветеран

• 02 January 2005
                        • 4815

Сообщение от вао
                        да конечно интересно, почему вы считаете что наученый царству небесному книжник не попадает в царство небесное ?

Книжник не может войти в ЦАРСТВО НЕБЕСНОЕ потому, что выносит из своей сокровищницы «НОВОЕ» и «СТАРОЕ». Это, всё равно, как «новое» не может родится, пока «старое» не умрёт. По этому же образу и с современным христианством, ЕСЛИ не откажутся от учений своих плотских учителей, и не обретут НОВЫХ ЗНАНИЙ, которые от Иисуса Христа, то в ЦАРСТВО НЕБЕСНОЕ не войдут. Аминь. Неизвестный.

Комментарий

• vovaov
                          Отключен

• 06 January 2001
                          • 23153

мне думается не так, старое потому что книжник есть книжник, он учится И по старому, тем книгам что есть сейчас открыто евангелиям апостолов, тогда как новое он обретет из Евангелия Христа которое сейчас только пишется.

С любовью

Комментарий

• неизвестный
                            Ветеран

• 02 January 2005
                            • 4815

Сообщение от Q_1984
                            Дают ли знания жизнь?

Звучит почти, как: "Хотят ли русские войны?".

Знания однозначно сами по себе лежащие без применения ничего не дают. Однако есть дела и "дела" которые бы никто никогда не сделал ни скажи ему кто-то об том, что такое возможно.

Например: если будешь веровать и крестишся - спасен будешь.

Как говорится: суха теория, мой друг, а древо Жизни буйно зеленеет!
                            Уважаемый Q_1984, здравствуйте! Мне понравилась ваша ассоциация. Однако ассоциация это ЧУВСТВА. Ну, а серьёзно если, то я говорю как раз не о теории, а о ЖИЗНИ. И ЗНАНИЯ я имею в виду те, которые дают эту ЖИЗНЬ. Понимаете, буквы соединённые в слова не дают ЖИЗНИ. И тем более в слова плотских человеческих учений, происходящих от лжеучителей. Это первое. Но, главное ВТОРОЕ вытекает из первого. Вот это второе определяет ЗНАНИЕ и ЖИЗНЬ. Но об этом надо вести разговор. Неизвестный.

Комментарий

• Герман.К.
                              Ветеран

• 24 October 2003
                              • 17191

Сообщение от неизвестный
                              Уважаемый Q_1984, здравствуйте! Мне понравилась ваша ассоциация. Однако ассоциация это ЧУВСТВА.
                              А что,я согласен с Q_1984,ибо знания не имеющие воплощения в жизни это как дерево не приносящее плода,или как талант зарытый в землю...
                              Что пользы,если кто говорит, что он имеет знания, а дел не имеет???
                              Но скажет кто-нибудь: "ты имеешь знания, а я имею дела": покажи мне знания твои без дел твоих, а я покажу тебе знания мои из дел моих...
                              Потому что во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь...
                              Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                              В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• TanjaKuz
                                Ветеран

• 19 December 2005
                                • 5473

Сообщение от вао
                                Таня, жертва не угодна богу !

Книга К Евреям > Глава 10 > Стих 5:
                                [Христос], входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне.

Кровь Иисуса это не жертва богу !
                                ВАО,вы не прокомментировали о книжниках... Да, сейчас не нужно приносить в жертву животных. "Ибо Он одним прношением навсегда сделал совершенными освящаемых".Вы опять скажете- но не автоматически Да! Но теперь у вас ,ВАО ,есть возможность "дерзновенно входить во святилище посредством Крови Иисусу Христа путем новым...,который Он открыл нам чрез плоть Свою..."Так вы входите во святилище "кроплением очистивши сердца от порочной совести?" Евр.1019 Или ходите окольными путями? пост,пост....и ,наверное еще какие-нибудь ритуалы?

Комментарий

Обработка...