Сообщение от вао
Дают ли знания жизнь?
Свернуть
X
-
-
вопрос
Сообщение от ваонеизвестный
Иисус говорил:
"всякий книжник, наученный Царству Небесному"
т.е. царству небесному учатся книжники, а что такое учение царству небесному как не знания дающие жизнь ?!
Уважаемый BAO, вы очевидно не желаете принимать участие в этой теме, и хотите чтобы я дал вам ответ в ЛС? Ответьте, пожалуйста. Неизвестный.Комментарий
-
Дают ли знания жизнь?
Звучит почти, как: "Хотят ли русские войны?".
Знания однозначно сами по себе лежащие без применения ничего не дают. Однако есть дела и "дела" которые бы никто никогда не сделал ни скажи ему кто-то об том, что такое возможно.
Например: если будешь веровать и крестишся - спасен будешь.
Как говорится: суха теория, мой друг, а древо Жизни буйно зеленеет!:)Комментарий
-
Сообщение от ваонеизвестный
Иисус говорил:
"всякий книжник, наученный Царству Небесному"
т.е. царству небесному учатся книжники, а что такое учение царству небесному как не знания дающие жизнь ?!
Желаю вам ДОБРОГО. Аминь. Неизвестный.Комментарий
-
Комментарий
-
Сообщение от неизвестный«ЗНАНИЯ надмевают, а ЛЮБОВЬ назидает».
Так вот, в этом стихе два различных слова переведены как "знать": первое - гиноско, обозначает внешнее, объективное знание; второе слово - ойда, обозначает внутреннее, субъективное знание.
В Иоанна 8:55 Господь Иисус сказал фарисеям, что они не знают (гиноско) Бога Отца (даже внешним, объективным знанием), а Он знает (ойда) Отца (внутренним, субъективным осознанием).
Мы, новозаветные верующие, можем принимать в себя Христа, есть Его плоть и пить Его кровь, день за днём касаться Его как Духа в Слове - и так мы всё больше и больше познаём Его внутренне, субъективно, сокровенно.... Я благодарю Бога, что я Его ойда - ЗНАЮ!
Бог Сына Своего отдал
Как жизни дерево нам в дар,
Чтоб знали мы, вкусив Его,
Что Бог есть пища нам!
(прим.: цитирую стихи и примечания к ним по Восстановительному переводу НЗ)www.georgiasunny.narod.ru
Чтобы войти в радость Господа в грядущем веке царства, мы должны заплатить цену в этом веке, потеряв свою душу-жизнь.
Комментарий
-
Сообщение от ваода конечно интересно, почему вы считаете что наученый царству небесному книжник не попадает в царство небесное ?
Книжник не может войти в ЦАРСТВО НЕБЕСНОЕ потому, что выносит из своей сокровищницы «НОВОЕ» и «СТАРОЕ». Это, всё равно, как «новое» не может родится, пока «старое» не умрёт. По этому же образу и с современным христианством, ЕСЛИ не откажутся от учений своих плотских учителей, и не обретут НОВЫХ ЗНАНИЙ, которые от Иисуса Христа, то в ЦАРСТВО НЕБЕСНОЕ не войдут. Аминь. Неизвестный.Комментарий
-
мне думается не так, старое потому что книжник есть книжник, он учится И по старому, тем книгам что есть сейчас открыто евангелиям апостолов, тогда как новое он обретет из Евангелия Христа которое сейчас только пишется.
С любовьюКомментарий
-
Сообщение от Q_1984Дают ли знания жизнь?
Звучит почти, как: "Хотят ли русские войны?".
Знания однозначно сами по себе лежащие без применения ничего не дают. Однако есть дела и "дела" которые бы никто никогда не сделал ни скажи ему кто-то об том, что такое возможно.
Например: если будешь веровать и крестишся - спасен будешь.
Как говорится: суха теория, мой друг, а древо Жизни буйно зеленеет!Комментарий
-
Сообщение от неизвестныйУважаемый Q_1984, здравствуйте! Мне понравилась ваша ассоциация. Однако ассоциация это ЧУВСТВА.
Что пользы,если кто говорит, что он имеет знания, а дел не имеет???
Но скажет кто-нибудь: "ты имеешь знания, а я имею дела": покажи мне знания твои без дел твоих, а я покажу тебе знания мои из дел моих...
Потому что во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь...Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......Комментарий
-
Сообщение от ваоТаня, жертва не угодна богу !
Книга К Евреям > Глава 10 > Стих 5:
[Христос], входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне.
Кровь Иисуса это не жертва богу !Комментарий
Комментарий