Мариин
Мне ваше поясничение не особо волнует. Поиграем?
Я никого не собирался ни в чем убеждать и о том, что "всегда живы" ничего не говорил. Живы, но до поры до времени.
Вам, в такой манере самолюбования, видимо трудно даже читать написанное. Я говорил, что осознание ПОСТУПКА никакого отношения не имеет к покаянию и к наказанию. И я понял, что вы просто оговорились. Простите, если быть точным то - описались. (извиняюсь за невольный каламбур) 
Вижу вину свою осознали, прощаю... 
А вот здесь - не верю! 
Если бы вы осознали свою ошибку вы бы так же бы поняли, что абстрактность - это одно, а рационализм другое. Абстрактным мышлением ребенок владеет плохо, а рационалист он побольше вашего.

Фраза об эмпирическом знании верна. На 3+ потянет. Но все же - "безопытное абстрактно-рациональное" - грубейшая ошибка. Рациональное не означает "безопытное". Применительно к ребенку - все же разберитесь с тем, насколько развито у него абстрактное мышление. 
Не смешите "плотских ученых", не разобравшись чем отличается абстрактное знание от рационального.
"Ибо ради вас, как написано, имя Божие хулится у язычников."
Читайте писания. Там сказано более определенно (применительно к вам, а не к тому, о чем я вам писал)
"Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. " (1Кор. 8:2)
Вы опять ошибаетесь, мой юный друг!

Адам тоже отвечал за свои поступки. НО его ответственность не идет ни в какое сравнение с ответственностью Бога.
Должен еще упрекнуть вас за невнимательность к словам собеседника. Думайте прежде чем отвечать, а не отвечайте прежде, чем подумаете!
Не вырывайте слова из контекста, мой непутевый ученик. Я вас этому не учил.
Пустое. 
Можете продолжать в том же духе. Мне понравилось!
Своею мудростью вы меня окончательно убедили, что ни один человек не может духовно умереть. Все люди всегда живы и живы духовно. Ваши факты очень убедительные.
Я никого не собирался ни в чем убеждать и о том, что "всегда живы" ничего не говорил. Живы, но до поры до времени.

И здесь, теперь, после ваших доводов, у меня открылись глаза и я ясно увидел, что Адам понял только свой поступок, а не проступок.

Вы разом разгромили всех психологов, которые рекомендуют не наказывать тех детей, которые не поняли запрета, т.е. проступка...

Я то думал, по их плотскому научению, что абстрактность и рациональность обходятся без опыта и эмпирики.

Если бы вы осознали свою ошибку вы бы так же бы поняли, что абстрактность - это одно, а рационализм другое. Абстрактным мышлением ребенок владеет плохо, а рационалист он побольше вашего.

Думал, что всякий раз, когда родители дают запрет играться со спичками ребёнку не испытавшему ещё что такое обжечься, что этот ребёнок получает только безопытное абстрактно-рациональное знание, а когда он попробует играться, т.е нарушит запрет, то тогда и приходит эмпирическое познание.

Как это может быть? спросят плотские учёные. "Верующему всё возможно". Вот для них ответ. Пусть они услышат от верующих и запомнят раз и на всегда, что рационализм и абстракция немыслимы без эмпирики.
"Ибо ради вас, как написано, имя Божие хулится у язычников."

Если я что-то хорошо знаю, то я начинающий, а если я осознал, то уже кое-что.
"Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. " (1Кор. 8:2)
Да, здесь я тоже ошибся и схирил понапрасну. Вся ответственность на Боге.

Адам тоже отвечал за свои поступки. НО его ответственность не идет ни в какое сравнение с ответственностью Бога.
Должен еще упрекнуть вас за невнимательность к словам собеседника. Думайте прежде чем отвечать, а не отвечайте прежде, чем подумаете!
Он сказал Богу о Его ответственности: "жена, которую Ты мне дал, она дала мне от дерева, и я ел".
Вы вместе с Неизвестным разом уложили всех Отцов церкви, теологов, философов и психологов, показав их несостоятельность и их плотское знание без истинного духовного осознания.

Думаю ваша духовная мудрость даст немало жизни многим. Обязательно загляну к вам, когда у вас накопится побольше постов, чтобы почитать ваши мудрые советы.

Комментарий