Дают ли знания жизнь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • неизвестный
    Ветеран

• 02 January 2005
    • 4815

Уважаемому МАКЛАЮ

Вы пишите:
    цитата НЕИЗВЕСТНЫЙ
    А сформулировать всё не сложно. По вашему совету делаю это, но опять-таки НА ОСНОВЕ СЛОВА БИБЛИИ, по такому вот принципу:
    «Я ВЕРОВАЛ, И ПОТОМУ говорил: я сильно сокрушен.»
    «Я посмотрел, как в других переводах это место переведено, и вот что нашёл:»

В Тебя я верил даже тогда, когда сказал: Я погиб".
    Ходить буду пред Господом в стране живых.
    Веровал я, когда говорил, измучен был я очень,
    «Видите, что это говорит человек, которому плохо, может при смерти, но он уверен, что будет ходить в стране живых, то есть в своё спасение. И он понимает, что спасен, потому что верит.
    Так что Вы строите свои вопросы неправильно, делаете неправильные выводы, и при этом думаете, что нашли очень чувствительное место, и никто не хочет это обсуждать. С чего вы взяли, что то, что вы пишите, противоречит тому, что есть в конфессиях? От тех, кто отказался от всего мирского, и доволен тем, что у него есть одежда и пропитание. Только ж и они не застрахованы, оттого что начнут этим гордиться и ставить это себе в заслугу. А Вы исследовали себя, не движет ли и Вами гордость?»

СОВСЕМ НЕ УЗНАЁТСЯ ПСАЛОМ - 115.
    Много заблуждений от чтения ПЛОТСКИХ человеческих книг на духовную тему, которые НИКАК НЕ ПОДДЕРЖИВАЮТСЯ ДУХОМ СВЯТЫМ и СЛОВОМ! Ещё большее ЗАБЛУЖДЕНИЕ происходит от РАЗЛИЧНЫХ ПЕРЕВОДОВ ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ. Они все разные ПО КАКОМУ КРИТЕРИЮ ВЫБИРАЕТСЯ ИСТИННЫЙ? По тому же, по которому КАЖДАЯ КОНФЕССИЯ МНИТ СЕБЯ ИСТИННОЙ ЦЕРКОВЬЮ? Ибо, СЛАВА БОГУ не в человеке ИСТИНА, а В БОГЕ, который ДУХ СВЯТОЙ, и ОБРАЗОВАНИЕ ДУХОВНОЕ, -ИМЕННО ХРИСТИАНИНА, зависит НЕ ОТ ЛЮДЕЙ и их переводов, а ОТ ДУХА СВЯТОГО, если ВЕРА ПОБУЖДАЕТ человека НАДЕЯТЬСЯ НА БОГА. Вот вам свидетельство: «ЭТО Я НАПИСАЛ ВАМ ОБ ОБОЛЬЩАЮЩИХ ВАС. 27 Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и ВЫ НЕ ИМЕЕТЕ НУЖДЫ, ЧТОБЫ КТО УЧИЛ ВАС ; но как самое сие ПОМАЗАНИЕ УЧИТ ВАС ВСЕМУ , и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, В ТОМ ПРЕБЫВАЙТЕ.»

Уважаемый МАКЛАЙ, не хочу ПОКА понимать, что побуждает вас, мягко выражаясь, «перегибать палку». И что вас ЗАДЕВАЕТ? На ваш взгляд всё у меня НЕ ПРАВИЛЬНО. А где ВАШИ АРГУМЕНТЫ от СЛОВА? Готов обсудить, и если выявится, то признать СВОЮ НЕПРАВОТУ. Впрочем, меня удовлетворяет и то, что есть.
    Чувствительные места я не ищу, ЗАЧЕМ МНЕ ЭТО? Напротив, хотелось бы ЕДИНОДУШНО, И ЕДИНЫМИ УСТАМИ . Но эти ЧУВСТВИТЕЛЬНЫЕ места существуют по вине ЛЖЕУЧИТЕЛЕЙ, которым ДОВЕРИЛИСЬ люди ВМЕСТО БОГА, и вы их не миновали. Ведь на «святых» какой конфессии вы ссылаетесь, говоря - ДУМАЮ что Вам ещё очень далеко на этом пути до монахов, отшельников, старцев и т.д.? Или они внеконфессиональные святые?
    Я не против, чтобы вы обо мне НЕВАЖНО думали, ПУСТЬ ДАЖЕ БЕЗДОКАЗАТЕЛЬНО. Если хочется ПОЖАЛУЙСТА.
    Но, лучше, если будем рассуждать ПО СЛОВУ, если вам это интересно. Обещаю больше задавать вопросы, а если что утверждать, то АРГУМЕНТИРОВАНО.

Желаю вам, УВАЖАЕМЫЙ МАКЛАЙ, ВСЕГО ЛУЧШЕГО.

Комментарий

• неизвестный
      Ветеран

• 02 January 2005
      • 4815

Уважаемому ГЕРМАНУ

цитата НЕИЗВЕСТНЫЙ
      А разве вы, проповедуя, НЕ УБЕЖДАЕТЕ ДРУГИХ В «СВОЁМ ВНУТРЕННЕМ УБЕЖДЕНИИ»?
      «Не знаю,вам видней...»

В таком случае я УТВЕРЖДАЮ, что ВЫ проповедуете УБЕЖДАЯ ДРУГИХ В «своём внутреннем убеждении». Потому что это ваши слова - «Думаю,что исповедовать это являть своё внутреннее убеждение,а проповедовать это убеждать других...»

цитата НЕИЗВЕСТНЫЙ
      Если бы было так, как вы говорите, что Бог возносит Слово во плоти, то НЕБЫЛА БЫ ПОБЕЖДЕНА СМЕРТЬ ПОБЕДОЮ Ибо речь должна идти не о вознесении СЛОВА, а о ЕГО схождении В ПЛОТЬ.
      Но, СЛОВО ВОЗНОСИТ ПЛОТЬ.
      Далее, ваши вопросы не имеют под собой ИСТИННОЙ ОСНОВЫ, но надуманы, ибо ПЛОТЬ И ТАК ПРИНАДЛЕЖИТ САТАНЕ. А это значит, что: «Бог есть ДУХ, и поклоняющиеся ЕМУ, ДОЛЖНЫ ПОКЛОНЯТЬСЯ В ДУХЕ И ИСТИНЕ». Потому верует ли в ней человек, или не верует она подлежит разрушению. ТЛЕНИЮ. Да и проклята она на кресте. Вот потому и вознесена она, что ПРОКЛЯТА.
      «Если Слово стало плотию,то будучи нетленным ИСКУПИЛО ТЛЕННУЮ ПЛОТЬ, которая до победы Христовой принадлежала сатане...Также и всякий верующий в это возносится к Богу,будучи искупленным от смерти и тления...Но как быть тому,кто отделяет свой дух от тела,разве Христос разделялся в себе???»

В СЛОВЕ ЖИЗНЬ. И СЛОВО является СВЕТОМ. И оно сошло, СТАВ ПЛОТЬЮ, к тем, которые живут ВО ПЛОТИ.
      Но СЛОВО НЕ искупило тленную плоть. ЭТО ЛОЖЬ. СЛОВО СВИДЕТЕЛЬСТВУЕТ ПРОТИВ ЭТОГО УТВЕРЖДЕНИЯ. Потому что СЛОВО ИСКУПИЛО ДУШУ, подверженную гибельному воздействию на неё ПЛОТИ. Так что, и после победы Христовой, ПЛОТЬ принадлежит САТАНЕ. Потому ПЛОТЬ и ПРОКЛЯТА. Ибо: «ПРОКЛЯТ ВСЯКИЙ, ВИСЯЩИЙ НА ДРЕВЕ». Так как, ПЛОТЬ это ТЬМА, в которой находится ДУША ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ. Но, СВЕТ ВО ТЬМЕ СВЕТИТ, И ТЬМА НЕ ОБЪЯЛА ЕГО. Потому СВЕТ и СПАСАЕТ ДУШУ.
      Но МНОГИЕ люди, хоть СВЕТ и ПРИШЁЛ, БУДУТ ОСУЖДЕНЫ БОГОМ, как раз, ИЗ-ЗА ЛЮБВИ К ПЛОТИ, которая, БУДУЧИ ТЬМОЙ, ОСЛЕПЛЯЕТ ДУШУ, чтобы та не различала ДОБРА от ЗЛА, и ЛЮБИЛА ПЛОТСКУЮ ЖИЗНЬ ЭТОГО МИРА. Потому к этому направляют людей, руководимые САТАНОЙ, и ЛЮБЯЩИЕ СВОЮ ПЛОТЬ, многочисленные конфессиональные ЛЖЕСЛОВЕСНИКИ. Чтобы ДУША, побуждаемая ПЛОТЬЮ, бежала бы от СВЕТА, который ПОКАЗЫВАЕТ что есть ЗЛО, а что ДОБРО. Но, за это ждёт СУД БОЖИЙ. Ибо:
      «19 Суд же состоит в том, что СВЕТ ПРИШЕЛ В МИР; НО ЛЮДИ БОЛЕЕ ВОЗЛЮБИЛИ ТЬМУ, НЕЖЕЛИ СВЕТ, потому что дела их были злы; 20 ибо ВСЯКИЙ, ДЕЛАЮЩИЙ ЗЛОЕ, НЕНАВИДИТ СВЕТ И НЕ ИДЕТ К СВЕТУ, чтобы не обличились дела его, потому что они злы
      Вот, только СЛОВО и является тем ОБОЮДООСТРЫМ МЕЧОМ, который РАЗДЕЛЯЕТ упомянутые вами ВЕЩИ ПЛОТЬ и ДУХ. А самому ЧЕЛОВЕКУ НЕ ПОСИЛЕН ЭТОТ АКТ СПАСЕНИЯ. Ибо сказано: «Человекам это НЕВОЗМОЖНО БОГУ ВОЗМОЖНО

Желаю вам ВСЕГО ЛУЧШЕГО.

Комментарий

• Герман.К.
        Ветеран

• 24 October 2003
        • 17191

Сообщение от неизвестный
        В СЛОВЕ ЖИЗНЬ. И СЛОВО является СВЕТОМ. И оно сошло, СТАВ ПЛОТЬЮ, к тем, которые живут ВО ПЛОТИ.
        Но СЛОВО НЕ искупило тленную плоть. ЭТО ЛОЖЬ. СЛОВО СВИДЕТЕЛЬСТВУЕТ ПРОТИВ ЭТОГО УТВЕРЖДЕНИЯ. Потому что СЛОВО ИСКУПИЛО ДУШУ, подверженную гибельному воздействию на неё ПЛОТИ.
        Слово есть свет и несёт в себе Дух и жизнь...Когда Слово становится плотью,то искупляет и душу и тело,или вы не веруете в полноту искупления Божьего и силу обетования через Иисуса Христа???
        "Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа..."
        Так что, и после победы Христовой, ПЛОТЬ принадлежит САТАНЕ.
        Если бы плоть принадлежала сатане,то и Христос бы не воскрес,"если Христос не воскрес, то вера ваша тщетна: вы еще во грехах ваших..."
        Потому ПЛОТЬ и ПРОКЛЯТА. Ибо: «ПРОКЛЯТ ВСЯКИЙ, ВИСЯЩИЙ НА ДРЕВЕ». Так как, ПЛОТЬ это ТЬМА, в которой находится ДУША ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ. Но, СВЕТ ВО ТЬМЕ СВЕТИТ, И ТЬМА НЕ ОБЪЯЛА ЕГО.
        Тьма это не плоть,а неведение...И грех живёт не в плоти,а душе человека,плоть только являет его...

Вот, только СЛОВО и является тем ОБОЮДООСТРЫМ МЕЧОМ, который РАЗДЕЛЯЕТ упомянутые вами ВЕЩИ ПЛОТЬ и ДУХ.
        26 И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек.
        Веришь ли сему???
        Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
        В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• неизвестный
          Ветеран

• 02 January 2005
          • 4815

Уважаемому ГЕРМАНУ

цитата НЕИЗВЕСТНЫЙ:
          Но СЛОВО НЕ искупило тленную плоть. ЭТО ЛОЖЬ. СЛОВО СВИДЕТЕЛЬСТВУЕТ ПРОТИВ ЭТОГО УТВЕРЖДЕНИЯ. Потому что СЛОВО ИСКУПИЛО ДУШУ, подверженную гибельному воздействию на неё ПЛОТИ.
          «Слово есть свет и несёт в себе Дух и жизнь...Когда Слово становится плотью,то искупляет и душу и тело,или вы не веруете в полноту искупления Божьего и силу обетования через Иисуса Христа???
          "Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа..."»

Уважаемый ГЕРМАН, вы привели ПРЕКРАСНУЮ ЦИТАТУ СВЯТОГО АПОСТОЛА ПАВЛА (так НЕЛЮБИМОГО многими «верующими» ЦЕЛЫХ КОНФЕССИЙ, и этого форума). Видимо у этих «верующих» «святость» другого рода? Однозначно, что ЭТА ИХ «СВЯТОСТЬ» не сохранит во всей целости и во всей полноте И ИХ ДУХ, И ТЕЛО, И ИХ ДУШУ БЕЗ ПОРОКА. А останутся он ПОРОЧНЫМИ, чтобы идти в ГЕЕННУ ОГНЕННУЮ НАВЕКИ, если сейчас НЕ ПОКАЮТСЯ.
          Ибо видим, что БОГ, освятивший фарисея САВЛА, и сделавший его СВЯТЫМ АПОСТОЛОМ СВОИМ ПАВЛОМ, этих НЕ ОСВЯЩАЕТ, а потому они впали В ПРОТИВНОСТЬ ДУХУ СВЯТОМУ, и ХУЛЯТ ДУХА СВЯТОГО в Святом Апостоле Павле.

А потому, СЛОВО не поддерживает ваше представление ДАННОЙ ЦИТАТЫ, но говорит ПРОТИВ НЕЗАКОННОГО ПРИМЕНЕНИЯ ЕЁ. Ибо, вам тогда надлежало бы сделать оговорку, что ЭТО КАСАЕТСЯ НЕ ВСЕХ ВЕРУЮЩИХ, но что противников АПОСТОЛА ПАВЛА это не касается, ибо о них сказано ДРУГОЕ
          :
          «31 Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а ХУЛА НА ДУХА НЕ ПРОСТИТСЯ ЧЕЛОВЕКАМ; 32 если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; ЕСЛИ ЖЕ КТО СКАЖЕТ НА ДУХА СВЯТАГО, НЕ ПРОСТИТСЯ ЕМУ НИ В СЕМ ВЕКЕ, НИ В БУДУЩЕМ. Матфея: 12»
          Что скажете, справедливыми будут для хулителей ДУХА СВЯТОГО слова приведённой вами цитаты?

Давайте пойдём дальше. Ибо, нам никак НЕЛЬЗЯ ЗАБЫВАТЬ вот этих слов
          :
          «1 НАПОМИНАЮ ВАМ, БРАТИЯ, ЕВАНГЕЛИЕ, КОТОРОЕ Я БЛАГОВЕСТВОВАЛ ВАМ, которое вы и приняли, в котором и утвердились, 2 КОТОРЫМ И СПАСАЕТЕСЬ, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, ЕСЛИ ТОЛЬКО НЕ ТЩЕТНО УВЕРОВАЛИ. 1-е Коринфянам:15»
          Учил ли СВЯТОЙ АПОСТОЛ БОЖИЙ ПАВЕЛ наблюдаемому ныне РАЗДЕЛЕНИЮ? СВЯТОЙ ДУХ НЕ УЧИТ РАЗДЕЛЕНИЮ! А там где РАЗДЕЛЕНИЕ наблюдается, что может свидетельствовать О ПРИСУТСТВИИ ДУХА СВЯТОГО? ОН проповедовал ИИСУСА ХРИСТА, ПРИШЕДШЕГО ВО ПЛОТИ.
          И, коль БЛАГОВЕСТВОВАНИЕ ОДНО, то разделяющие ОБОЛЬСТИТЕЛИ, для своего РАЗЛИЧИЯ (чтобы властвовать каждому отдельно) вынуждены установить СВОИ РАЗЛИЧИЯ и в УЧЕНИИ ХРИСТА, ПРИШЕДШЕГО ВО ПЛОТИ. А стало быть, НИКТО НЕ ИСПОВЕДУЮТ ИИСУСА ХРИСТА, ПРИШЕДШЕГО ВО ПЛОТИ, которое благовествовал Апостол Павел ДУХОМ СВЯТЫМ. И если это наблюдалось ещё тогда, то теперь наблюдается БЕСЧИЛЕННОЕ МНОЖЕСТВО КОНФЕССИЙ. По этому поводу сказано
          :
          «7 ИБО МНОГИЕ ОБОЛЬСТИТЕЛИ ВОШЛИ В МИР, НЕ ИСПОВЕДУЮЩИЕ ИИСУСА ХРИСТА, ПРИШЕДШЕГО ВО ПЛОТИ: такой человек ЕСТЬ ОБОЛЬСТИТЕЛЬ И АНТИХРИСТ. 2-е Иоанна»
          Что скажете, - ВСЕ ПРИВЕРЖЕНЦЫ ТАКОГО ОБОЛЬЩЕНИЯ, останутся ли БЕЗ ПОРОКА, в ПРИШЕСТВИЕ ГОСПОДА ИИСУСА ХРИСТА, чтобы НЕ ИДТИ В ГЕЕННУ ОГНЕННУЮ НАВЕК?
          Как, НА ВАШ ВЗГЛЯД, для ОБОЛЬСТИТЕЛЕЙ и ОБОЛЬЩЁННЫХ, и АНТИХРИСТОВ, справедливыми будут слова, приведённые вами
          : «Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа»?
          Так что данную ПРЕКРАСНУЮ цитату вы привели НЕЗАКОННО НЕ К МЕСТУ, потому что, тогда должны были бы сделать оговорку, что это касается НЕ ВСЕХ ВЕРУЮЩИХ, а только ЕВАНГЕЛЬСКИХ ХРИСТИАН БАПТИСТОВ.
          Тогда пошёл бы ДРУГОЙ РАЗГОВОР, а так извините ЭТА известная и предопределённая беда СЛУЧИТСЯ именно ИЗ-ЗА ПЛОТИ, и ТОГО, КОМУ ОНА ПОДВЛАСТНА.
          Как вы думаете, будет ли ТОГДА понятно ПРОКЛЯТА ОНА, ИЛИ НЕТ?

Желаю вам ВСЕГО ЛУЧШЕГО
          .

P. S. Живя во ПЛОТИ в НЕВЕДЕНИИ, человек живёт ПО ДУХУ, или же ПО ПЛОТИ?
          ПО ДУХУ не может, потому что В НЕВЕДЕНИИ он живёт из-за НЕВЕРИЯ. А значит, ПЛОТЬ ПОГРУЖАЕТ В НЕВЕДЕНИЕ, то есть ТЬМУ. А потому ПЛОТЬ ЭТО ТЬМА НЕВЕДЕНИЯ.
          Значит, рождённое ОТ ПЛОТИ, живёт ВО ТЬМЕ, а рождённое ОТ ДУХА В СВЕТЕ.

Суть в том, что родиться ОТ ДУХА, И ЖИТЬ В СВЕТЕ, можно только, если ОБРЁЛ ВЕРУ.
          Если ВЕРУ НЕ ОБРЁЛ, то просто живёшь во ПЛОТИ ВО ТЬМЕ, ибо СВЕТ приходит ПО ВЕРЕ, и НЕВЕДЕНИЕ исчезает. Если среди «верующих» наблюдается НЕВЕДЕНИЕ, то значит, они НЕЗАКОННО НОСЯТ ИМЯ.

РАЗДЕЛЕНИЕ ЭТО НЕВЕДЕНИЕ.
          А потому ПЛОТСКИЕ из-за НЕВЕДЕНИЯ не понимают, любя ПЛОТЬ и плотскую жизнь, что:
          «ПЛОТЬ И КРОВЬ НЕ МОГУТ НАСЛЕДОВАТЬ ЦАРСТВИЯ БОЖИЯ, И ТЛЕНИЕ НЕ НАСЛЕДУЕТ НЕТЛЕНИЯ

Если кто из-за ПЛОТИ не входит в ЦАРСТВО НЕБЕСНОЕ и НЕ НАСЛЕДУЕТ ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ, то ПРОКЛЯТА ПЛОТЬ, или же нет?

Ибо: «ТЕ, которые ХРИСТОВЫ, РАСПЯЛИ ПЛОТЬ со страстями и похотями».

Комментарий

• Герман.К.
            Ветеран

• 24 October 2003
            • 17191

Я вам говорю о своём исповедовании,делясь знанием от Бога-вы мне о разделении конфессий.Вы исповедуете Иисуса Христа,или разделение конфессий? Вникаете в себя или в других???
            Извините,но ваша философия не для меня,я думаю вы найдёте с кем побеседовать на эту тему...
            Мир вам...
            Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• УСИЛОК
              Ветеран

• 27 August 2005
              • 3598

[QUOTE]
              Сообщение от Герман.К.
              Я вам говорю о своём исповедовании,делясь знанием от Бога-вы мне о разделении конфессий.Вы исповедуете Иисуса Христа,или разделение конфессий? Вникаете в себя или в других???

Герман, Вы немного узконаправленно смотрите на вещи. НЕИЗВЕСТНЫЙ Вам прямо говорит в чем суть проблемы сегодняшних верующих по всему миру. И что путь истинной веры проходит через узкий путь, о котором говорил Христос.

Мир Вам

Комментарий

• Герман.К.
                Ветеран

• 24 October 2003
                • 17191

[quote=УСИЛОК;741283]

Герман, Вы немного узконаправленно смотрите на вещи. НЕИЗВЕСТНЫЙ Вам прямо говорит в чем суть проблемы сегодняшних верующих по всему миру. И что путь истинной веры проходит через узкий путь, о котором говорил Христос.

Мир Вам
                Это такая стратегия,говоря о других оставаться в НЕИЗВЕСТНОСТИ...Одни разговоры,а "воз и ныне там"...Об этом поговорите без меня. Кто что имеет о том и говорит...
                Мир и вам...

Комментарий

• УСИЛОК
                  Ветеран

• 27 August 2005
                  • 3598

Сообщение от Герман.К.
                  Это такая стратегия,говоря о других оставаться в НЕИЗВЕСТНОСТИ...Одни разговоры,а "воз и ныне там"...Об этом поговорите без меня. Кто что имеет о том и говорит...
                  Мир и вам...
                  Герман, а что в этой дискуссии плохого? Что Вам показалось в словах НЕИЗВЕСТНОГО еретическим? Или Вы не хотите посмотреть в глаза правде?

Комментарий

• Герман.К.
                    Ветеран

• 24 October 2003
                    • 17191

Сообщение от УСИЛОК
                    Герман, а что в этой дискуссии плохого? Что Вам показалось в словах НЕИЗВЕСТНОГО еретическим? Или Вы не хотите посмотреть в глаза правде?
                    Сухая дискуссия без присутсвия Духа...Я не привык обсуждать других, меня это не назидает,ведь каждый за себя даст отчёт Богу,а не за других...Ибо так говорит Господь:"Что тебе до них,ты следуй за Мной..." А кто берётся за плуг,и оборачивается назад-ненадёжен для Царствия Божьего...

Комментарий

• неизвестный
                      Ветеран

• 02 January 2005
                      • 4815

Уважаемому ГЕРМАНУ

Цитата ГЕРМАНА:
                      «Я вам говорю о своём исповедовании,делясь знанием от Бога-вы мне о разделении конфессий.Вы исповедуете Иисуса Христа,или разделение конфессий? Вникаете в себя или в других???
                      Извините,но ваша философия не для меня,я думаю вы найдёте с кем побеседовать на эту тему...
                      Мир вам...»

Уважаемый ГЕРМАН, напрасно вы так.

МОЯ ФИЛОСОФИЯ тут НИ ПРИ ЧЁМ.
                      ВЫ - человек КОНФЕССИОНАЛЬНЫЙ, а НЕ Я. А потому вы КОНКРЕТНО ЗА СЕБЯ ИСПУГАЛИСЬ, а не за других. Покайтесь. Конфессии, это ПЛОД РАЗДЕЛЕНИЯ, как Тела Христова, так и УЧЕНИЯ ХРИСТА, ПРИШЕДШЕГО ВО ПЛОТИ.
                      А потому ИСПОВЕДАНИЕ ВАШЕ понятно, и я говорил вам, что ЛОЖНОЕ ИСПОВЕДАНИЕ ведёт К ОСУЖДЕНИЮ В ГЕЕННУ ОГНЕННУЮ, как и СЛОВО ГОВОРИТ. Видите, я вам О ДОБРОМ, а вы его отвергаете. Так что вы не мою ФИЛОСОФИЮ не принимаете, а ФИЛОСОФИЮ (с греческого ЛЮБОВЬ к МУДРОСТИ) ИИСУСА ХРИСТА.
                      Так что ДЕЛИТЬСЯ ЗНАНИЕМ ОТ БОГА вы, к сожалению - НЕ МОЖЕТЕ.
                      А искать ИСТИНУ мешает ОБОЛЬЩЕНИЕ (от обольстителей), ГОРДОСТЬ, СЛАБОСТЬ и ЗАВИСТЬ.

Желаю вам ВСЕГО ЛУЧШЕГО.

Комментарий

• Герман.К.
                        Ветеран

• 24 October 2003
                        • 17191

Сообщение от неизвестный

Уважаемый ГЕРМАН, напрасно вы так.

МОЯ ФИЛОСОФИЯ тут НИ ПРИ ЧЁМ.
                        ВЫ - человек КОНФЕССИОНАЛЬНЫЙ, а НЕ Я.
                        А с чего вы взяли,что я человек конфессиональный? Я от Бога рождён,а не от конфессии...
                        А потому вы КОНКРЕТНО ЗА СЕБЯ ИСПУГАЛИСЬ, а не за других.
                        Кто вам сказал,что я испугался за себя или боюсь за других?
                        Покайтесь. Конфессии, это ПЛОД РАЗДЕЛЕНИЯ, как Тела Христова, так и УЧЕНИЯ ХРИСТА, ПРИШЕДШЕГО ВО ПЛОТИ.
                        Кто вы такой,что призываете меня к покаянию? Никто и зовут вас никак...
                        А потому ИСПОВЕДАНИЕ ВАШЕ понятно, и я говорил вам, что ЛОЖНОЕ ИСПОВЕДАНИЕ ведёт К ОСУЖДЕНИЮ В ГЕЕННУ ОГНЕННУЮ, как и СЛОВО ГОВОРИТ. Видите, я вам О ДОБРОМ, а вы его отвергаете. Так что вы не мою ФИЛОСОФИЮ не принимаете, а ФИЛОСОФИЮ (с греческого ЛЮБОВЬ к МУДРОСТИ) ИИСУСА ХРИСТА.
                        Если сердце моё не осуждает меня,то тем паче Бог...
                        Так что ДЕЛИТЬСЯ ЗНАНИЕМ ОТ БОГА вы, к сожалению - НЕ МОЖЕТЕ.
                        А искать ИСТИНУ мешает ОБОЛЬЩЕНИЕ (от обольстителей), ГОРДОСТЬ, СЛАБОСТЬ и ЗАВИСТЬ.
                        Не судите никак,пока не придёт Господь...

Желаю вам ВСЕГО ЛУЧШЕГО.
                        Идите с миром...

Комментарий

• неизвестный
                          Ветеран

• 02 January 2005
                          • 4815

[QUOTE=УСИЛОК;741283]

Мир Вам
                          Уважаемый УСИЛОК, вы меня поняли ВЕРНО!
                          Мне, конечно, жаль, что используются НЕВЕЖЕСТВЕННЫЕ УЛОВКИ, и цитируют БИБЛИЮ, даже, НЕ ПОНИМАЯ ЕЁ, а НА ПРИВЕДЁННЫЕ собеседником цитаты не обращают никакого внимания, КАК БУДТО ЭТО НЕ СЛОВО БИБЛИИ. Ведь нет никакого контакта для беседы. Но тут уж ничего не поделаешь. Видимо, придётся перейти к последнему пункту. Рад буду пообщаться, если вы выразите желание, и у вас будет свободное время.

Однако, в осадке остались ещё вот эти слова
                          : «Ибо так говорит Господь:"Что тебе ДО НИХ, ты следуй за Мной..."»
                          Это ЛОЖЬ, и верить им нельзя. Ибо здесь РАДИ СВОЕЙ МЫСЛИ, искажено СЛОВО САМОГО ГОСПОДА.

Библия говорит так
                          :
                          «20 Петр же, обратившись, видит идущего за ним ученика, которого любил Иисус и который на вечери, приклонившись к груди Его, сказал: Господи! кто предаст Тебя? 21 Его увидев, Петр говорит Иисусу: Господи! а он что? 22 Иисус говорит ему: если Я хочу, чтобы он пребыл, пока приду, ЧТО ТЕБЕ ДО ТОГО ? ты иди за мною. [i][b]Иоанна: 21»

Дорогой УСИЛОК, я желаю вам ВСЕГО САМОГО НАИЛУЧШЕГО, и ДА БЛАГОСЛОВИТ ВАС ГОСПОДЬ! АМИНЬ!

Комментарий

• УСИЛОК
                            Ветеран

• 27 August 2005
                            • 3598

[QUOTE]
                            Сообщение от неизвестный
                            Уважаемый УСИЛОК, вы меня поняли ВЕРНО!
                            Мне, конечно, жаль, что используются НЕВЕЖЕСТВЕННЫЕ УЛОВКИ, и цитируют БИБЛИЮ, даже, НЕ ПОНИМАЯ ЕЁ, а НА ПРИВЕДЁННЫЕ собеседником цитаты не обращают никакого внимания, КАК БУДТО ЭТО НЕ СЛОВО БИБЛИИ. Ведь нет никакого контакта для беседы. Но тут уж ничего не поделаешь. Видимо, придётся перейти к последнему пункту. Рад буду пообщаться, если вы выразите желание, и у вас будет свободное время.
                            Здравствуйте, уважаемый НЕИЗВЕСТНЫЙ!

Дело в бОльшей степени в человеке, который принимает то, что именно ему нужно слышать, если он еще не отринул свое ветхое Я и не последовал за Христом. Если же человек верующий с маленькой буквы и следует обрядам человеческим и не идет на подвиг веры, то это раздвоенный в самом себе город. Если же человеку по благодати Божией даются силы и возможности к познанию Его воли, то человек искренне чувствует духом, что все свои поступки нужно направлять только по Его воле, как это делал Христос нам в пример. " Не я уже живу, но Христос во мне".
                            А это очень важно.

Всегда Вам, уважаемый НЕИЗВЕСТНЫЙ, рад помочь в общем для всех нас деле познания воли Отца нашего Небесного.

Однако, в осадке остались ещё вот эти слова: «Ибо так говорит Господь:"Что тебе ДО НИХ, ты следуй за Мной..."»
                            Это ЛОЖЬ, и верить им нельзя. Ибо здесь РАДИ СВОЕЙ МЫСЛИ, искажено СЛОВО САМОГО ГОСПОДА.

Верно, брат. Складывается впечатление лицеприятие Иисуса к одному или нескольким людям. Но истинная любовь обемлет все и на Небе и на земле. Так что вопрос спорный.

Библия говорит так:
                            «20 Петр же, обратившись, видит идущего за ним ученика, которого любил Иисус и который на вечери, приклонившись к груди Его, сказал: Господи! кто предаст Тебя? 21 Его увидев, Петр говорит Иисусу: Господи! а он что? 22 Иисус говорит ему: если Я хочу, чтобы он пребыл, пока приду, ЧТО ТЕБЕ ДО ТОГО ? ты иди за мною. [i][b]Иоанна: 21»

Положись Петр на промысел Божий и следуй за мной.

Спасибо за исчерпавыющий ответ! Храни Вас Господь.

Комментарий

• неизвестный
                              Ветеран

• 02 January 2005
                              • 4815

Последний пункт будет на основе слов:
                              «НО ТЕ, КОТОРЫЕ ХРИСТОВЫ, РАСПЯЛИ ПЛОТЬ СВОЮ СО СТРАСТЯМИ И ПОХОТЯМИ».
                              Так говорит СЛОВО.
                              Стало быть «ТЕ, КОТОРЫЕ ХРИСТОВЫ» понесли свой крест, на котором распяли ПЛОТЬ СВОЮ. А иначе, зачем ещё НЕСТИ СВОЙ КРЕСТ?
                              Ибо, вначале, следует обратить внимание на то, ГДЕ БЫЛА РАСПЯТА ПЛОТЬ ИИСУСА ХРИСТА? Конкретно НА КРЕСТЕ. А потому, всякий СЛЕДУЮЩИЙ ЗА ХРИСТОМ (тот, который ХРИСТОВ), также должен РАСПЯТЬ ПЛОТЬ СВОЮ СО СТРАСТЯМИ И ПОХОТЯМИ, на своём собственном кресте, который ему требуется НЕСТИ, так как ГОСПОДЬ ПОВЕЛЕЛ.
                              Ибо, вот слова, которым надлежит следовать ТЕМ, КОТОРЫЕ ХРИСТОВЫ, ибо ИИСУС сказал: «Я ЕСМЬ ПУТЬ И ИСТИНА И ЖИЗНЬ; никто не приходит к Отцу, как только через Меня. »
                              А ОН указал путь, который лежит через КРЕСТ. И потому ОН дальше говорит:
                              «КТО НЕ БЕРЕТ КРЕСТА СВОЕГО и следует за Мною, ТОТ НЕ ДОСТОИН МЕНЯ
                              Ибо, надлежит всякому следующему за ХРИСТОМ, ПОЖЕРТОВАТЬ СВОЕЙ ПЛОТЬЮ, жизнь которой в этом материальном Мире. Что значит, отказаться от плотской жизни утех этого Мира, с его удовольствиями, развлечениями, искусством, славой, родством. То есть страстями и похотями. Потому, СВОИМ, ГОСПОДЬ говорит:
                              «НЕ ЛЮБИТЕ МИРА, НИ ТОГО, ЧТО В МИРЕ. кто любит мир, в том НЕТ ЛЮБВИ ОТЧЕЙ
                              Естественно, что только РЕДКИЕ ЕДИНИЦЫ, в таком случае способны нести свой крест, чтобы на нём распинать свою плоть. Так как очевиден факт, что подавляющее большинство НЕ ЗНАЕТ, И НЕ ЖЕЛАЕТ ЗНАТЬ, что такое НЕСТИ СВОЙ КРЕСТ, ибо они ЛЮБИТЕЛИ ПЛОТСКОЙ ЖИЗНИ, но желают выглядеть, как ИСТИННЫЕ ХРИСТИАНЕ. А потому выдумывают себе доктрины посредством своего богохульного богословия, и выдают ВСЁ ЭТО за учение Христа. Естественно, эти люди не понимают, что пока не откажется человек от своей плоти (то есть плотской жизни), - он НЕ МОЖЕТ СТАТЬ ДУХОВНЫМ, а значит в нём не пребывает ДУХ ХРИСТОВ. Как и сказано:
                              «В ком ДУХА ХРИСТОВА нет, тот и не ЕГО
                              А раз не ЕГО, то и НЕ СПАСЁН!
                              Создавая себе ЛЖИВЫЕ ДОКТРИНЫ, защищающие существование И БЛАГОПОЛУЧИЕ плоти, и придерживаясь их, люди ввергают себя В САМООБМАН, по НЕДОСТАТКУ ВЕРЫ, сбитые с пути ИСТИННОГО САТАНОЙ, через его ЛЖЕУЧИТЕЛЕЙ-ОБОЛЬСТИТЕЛЕЙ.
                              Естественно, что всё это множество НЕ ХРИСТОВЫ, потому и НЕ СЛУШАЮТ (хоть и слышат) слова ХРИСТА, чтобы не любить плотскую жизнь. И коль они ПЛОТСКИЕ по сути своей, а НЕ ДУХОВНЫЕ, то по-прежнему подвержены осуждению по ЗАКОНУ. Естественно, что они ЗАКОН отвергают, подражая страусу, который прячет голову в песок при виде опасности, КАК БЫ УСТРАНЯЯ ЕЁ ТАКИМ СПОСОБОМ. Разумно ли это? О других же ДУХОВНЫХ, которые имеют ПЛОД ДУХА, а не САМИ СВИДЕТЕЛЬСТВУЮТ О СЕБЕ, сказано так:
                              «чтобы ОПРАВДАНИЕ ЗАКОНА ИСПОЛНИЛОСЬ В НАС, ЖИВУЩИХ НЕ ПО ПЛОТИ, НО ПО ДУХУ
                              И ещё в завершение:
                              «22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, 23 кротость, воздержание. НА ТАКОВЫХ НЕТ ЗАКОНА. 24 НО ТЕ, КОТОРЫЕ ХРИСТОВЫ, РАСПЯЛИ ПЛОТЬ СО СТРАСТЯМИ И ПОХОТЯМИ. 25 Если мы живем духом, то по духу и поступать должны. Галатам: 5»

Все эти приведённые слова БИБЛИИ, являются СМЕРТОНОСНЫМИ для всех, придерживающихся ЛЖИВЫХ КОНФЕССИОНАЛЬНЫХ ДОКТРИН. Ибо все они ЛЮБИТЕЛИ и ЗАЩИТНИКИ плоти. Так что все их доктрины относительно ПЛОТИ и СПАСЕНИЯ (да и все прочие) НЕ СОСТОЯТЕЛЬНЫ, ибо всякий из рассмотренных пяти пунктов, свидетельствует об этом СЛОВОМ БОЖИИМ. Уйти же от данного обмана, не могут и не хотят, потому что даже не имеют способности рассуждать и задавать вопросы, но только лишь утверждать СВОЁ ЗАБЛУЖДЕНИЕ, и оперировать им, забыв О СЛОВЕ БОЖЬЕМ. И используют их, ПОДГОНЯЯ, для того, чтобы УТВЕРДИТЬ СВОИ СОБСТВЕННЫЕ МЫСЛИ, а не мысли излагают В СООТВЕТСТВИИ СО СЛОВОМ.

Речь здесь направлена ВОВСЕ НЕ ПРОТИВ КОНФЕССИЙ КАК ЛЮДЕЙ, а против ДУХА, КОТОРЫЙ ВВЕРГАЕТ ИХ В ЗАБЛУЖДЕНИЕ, И КОНКРЕТНО ЕГО УЧЕНИЙ, оставляющих людей в их пороках. Ибо, люди, называющие себя РОЖДЁННЫМИ СВЫШЕ, спокойно извращают СЛОВО, в угоду СВОЕМУ ПЛОТСКОМУ «Я».

Можно привести несколько примеров:
                              «Тьма это не плоть,а неведение...И ГРЕХ ЖИВЁТ НЕ В ПЛОТИ,А ДУШЕ ЧЕЛОВЕКА,плоть только являет его...».

СЛОВО ЖЕ ГОВОРИТ ПРЯМО ПРОТИВОПОЛОЖНОЕ:
                              «3 Как ЗАКОН, ОСЛАБЛЕННЫЙ ПЛОТИЮ, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и ОСУДИЛ ГРЕХ ВО ПЛОТИ, 4 чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу
                              Очевиден факт, что НЕТ ПОНИМАНИЯ ЭТИХ СЛОВ. Почему? Из-за плотского лукавства, при котором ДУХ ХРИСТОВ не может пребывать.

Или ещё пример: «Если сердце моё не осуждает меня,то тем паче Бог...»

А СЛОВО говорит: « 20 ибо ЕСЛИ СЕРДЦЕ НАШЕ ОСУЖДАЕТ НАС, ТО КОЛЬМИ ПАЧЕ БОГ, ПОТОМУ ЧТО БОГ БОЛЬШЕ СЕРДЦА НАШЕГО И ЗНАЕТ ВСЁ

А относительно того, когда сердце НЕ ОСУЖДАЕТ, сказано так:
                              «ЕСЛИ СЕРДЦЕ НАШЕ НЕ ОСУЖДАЕТ НАС, ТО МЫ ИМЕЕМ ДЕРЗНОВЕНИЕ К БОГУ, 22 и, чего ни попросим, получим от Него, ПОТОМУ ЧТО СОБЛЮДАЕМ ЗАПОВЕДИ ЕГО и делаем благоугодное пред ним

Итак ДУХ САТАНИНСКИЙ противоборствует во всём СЛОВУ БОЖЬЕМУ через ЕГО КОНФЕССИОНАЛЬНЫЕ УЧЕНИЯ, дабы посредством ПЛОТИ, подвластной ему, погубить ДУШИ доверившихся ему.

Желаю ВСЕМ ВСЕГО ЛУЧШЕГО.

Комментарий

• Герман.К.
                                Ветеран

• 24 October 2003
                                • 17191

Молодец,Неизвестный,всё правильно говоришь,осталось тебе самое малое:Наблюдай за собою,чтобы Слово не расходилось с делом,тогда не потеряешь награды своей...Ибо каждый за себя даст отчёт перед Богом...

Комментарий

Обработка...