Eothain:
[quote] Любой выбор, предусмартивающий отказ от свободы - бессмысленный выбор; более того, неправильный выбор. Если результатом такого выбора является рабство другому, то может, кому-то это и нравится. Но не мне.
[/QUOTE
Как же так, Вы в браке свободный, если принадлежите своей жене?
И почему принадлежность мужу-жене считаете рабством?
Все, как и Вы могут утверждать, что живут с мужем или женой не потому что обязяны, а потому что любят. Но отчего же Библия гласит чтобы женившись не разводились? Мы же свободны делать, что хотим! Сегодня любим - живём вместе, завтра разлюбим - вот она...свободааа!
Eothain:
И если внезапно Ваша любовь к жене остынет, то Вы свободны уйти от неё? То есть, брак ничего общего не имеет с ответственностью перед Богом за жену, детей, за выбор который Вы сделали стать мужем, затем отцом, так?
[quote] Любой выбор, предусмартивающий отказ от свободы - бессмысленный выбор; более того, неправильный выбор. Если результатом такого выбора является рабство другому, то может, кому-то это и нравится. Но не мне.
[/QUOTE
Как же так, Вы в браке свободный, если принадлежите своей жене?
И почему принадлежность мужу-жене считаете рабством?
Все, как и Вы могут утверждать, что живут с мужем или женой не потому что обязяны, а потому что любят. Но отчего же Библия гласит чтобы женившись не разводились? Мы же свободны делать, что хотим! Сегодня любим - живём вместе, завтра разлюбим - вот она...свободааа!
Eothain:
женившись, я есть и остаюсь совершенно свободен (с деффками в баню идти совсем не хочется), я люблю свою жену, и люблю ее не потому, что расписался в бумажке и должен любить, а просто люблю.

Противоречие в самом вопросе.
Комментарий