Сообщение от Андрей
"Архипелаг ВСЕХБ"
Свернуть
X
-
-
Сообщение от АндрейКогда Вы говорите о том, что Павел учил независимости спасения от дел, то следует помнить, в каком контексте он это говорил - в контексте дел закона, в контексте полемики со сторонниками актуальности отменённых заповедей синайского откровения. Спасение действительно не зависит от того, носит христианин цицит или нет, обрезан он или нет, ест свинину или нет и т.д.
Не имеет занчения, принцип остается таковым.Комментарий
-
Сообщение от ОльгертУмерли для теней закона, бесплодных детоводителей, а не моральных заповедей.
Ибо , что как не Закон есть умерщвление плоти в Рим.6? Почитание ее распятой на кресте? Порабощение святостии праведности Рим.6:18?
Умервщление плоти - не закон. Порабощение праведности - не закон. Благодать, если читать послания к Римлянам и Галатам, не совместима с Законом - ни с "моральным", ни с каким другим. На мой взгляд, Ваше деление закона несколько искусственно; впрочем не хочу поэтому поводу спорить, ни разубеждать, а то и правда получится, как соревнование, кто чего придумает.
Дело тут вот какое. Если спасение даром, то и сохранение в спасении - тоже даром, по благодати, а не по делам (в Писании есть указание, что это для того, чтобы никакая плоть не хвалилась перед Богом). В этом и основание спасения во Христе.Комментарий
-
Сообщение от Ольгерта поэтому и приводят к мысли о том, что свобода и благочестие выражаются именно в делании того, что я хочу. .
Цитата из Библии:Потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.
Не люблю я, когда разговор заходит в какие-то дебри. Даже если мы к чему-то и придем, то невозможно будет вернуться к тому, откуда это началосьРаньше я только так и обсуждал; теперь же хочу не потерять леса за деревьями.
Что такое вообще, человеческая воля? Ясно, что проблема рабства воли стоит со времен грехопадения. Именно рабства воли - человек даже не может сделать выбор в пользу Бога. Но спасенный человек - освобожденный человек; поэтому свобода во Христе и является бОльшим основанием для праведности, нежели Закон, ибо Христос изменяет человека изнутри, а не предлагает ему набор правил.Комментарий
-
Вы знаете, иногда наши собственные слова заводят настолько в сторону, что сама проблема как-то потихоньку растворяется в них. Но если не удален корень горечи, отравляющей всю жизнь, то проблема вновь возвратится.
Для того, чтобы понять Божье Слово, нужен Святой Дух. Без Него не открывается Истина и не приходит познание Вечно Живого. А чтобы Господь мог дать Вам Своего Духа не нужны мудрствования, требуется смирение своего эго, и все-таки стоит встать на колени перед Господом Иисусом.
Знаете, Павел был очень образованным человеком, но не образование дало ему возможность услышать Божий голос. Иногда за своими логическими построениями мы просто не можем распознать Его присутствие и отсутствие мира в сердце является доказательством этого. Обильных Вам благославлений!Комментарий
-
Сообщение от EothainНу, пророчество - это передача откровения.Так я же то и говорю, у каждого свой путь. Неразумным было бы научать неграмотныю женщину моему опыту, и мне неинтересен ее опыт.
Другой вопрос КТО(!) и ЧЕМУ(!) должен научать неграмотную женщину?Но путь-то у каждого свой - тут нет отбора по интеллектуальному уровню, избранность Богом определяется чем-то другим, точнее просто Его волей.Не хотелось бы сейчас увести рассуждение в вопросы сотериологии - это только затуманит все.Комментарий
-
Сообщение от EothainЯ про то, что подобные маски, которые носят люди, а особенно в христианской среде, неестественны и губительны, хотя и одеваются из благих намерений, и в надежде их снять, когда преображение закончится. Только такого не случается. Вы понимаете, о чем я?
Сообщение от EothainНе имеет занчения, принцип остается таковым.https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ
P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.Комментарий
-
Цитата от Eothain:В корне не согласен. Это кажется мне даже кощунственным - шинковать Закон по собственному усмотрению, и решать, какие заповеди "тени", а какие "моральные заповеди".
Тени - это те ритуалы, которые указывали на Христа. Заповедь "не кради" никак не могла указать на Христа да еще и упразднится потом так, чтобы ее вообще и не исполнять. Это нонсенс, как Вы понимаете.
Вообще, в Писании нет ни намека на это.
Дети, повинуйтесь своим родителям в Господе, ибо сего [требует] справедливость.
Eph 6:2 Почитай отца твоего и мать, это первая заповедь с обетованием:
Eph 6:3 да будет тебе благо, и будешь долголетен на земле.
Eph 6:4 И вы, отцы, не раздражайте детей ваших, но воспитывайте их в учении и наставлении Господнем.
Eph 6:5 Рабы, повинуйтесь господам своим по плоти со страхом и трепетом, в простоте сердца вашего, как Христу,
Павел не только не гнушается цитатиами из Закона, а использует их как авторитетный источник.
И например это:
Gal 4:9 Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и хотите еще снова поработить себя им?
Gal 4:10 Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы.
Gal 4:11 Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас
Здесь рабство вещественным ритуалам Синая не только не нейтральны, а просто антогонистичны Христу.
Разное отношение Павла слишком очевидно, чтобы не заметить это.
Умервщление плоти - не закон. Порабощение праведности - не закон.
Благодать, если читать послания к Римлянам и Галатам, не совместима с Законом - ни с "моральным", ни с каким другим.
Что такое - " 5:26 Не будем тщеславиться, друг друга раздражать, друг другу завидовать" ? КАК не закон, не заповеди? Или это что -то другое? Тогда что это?
спорить, ни разубеждать, а то и правда получится, как соревнование, кто чего придумает.
Дело тут вот какое. Если спасение даром, то и сохранение в спасении - тоже даром, по благодати, а не по делам .
"1Co 11:30 Оттого многие из вас немощны и больны и немало умирает.
1Co 11:31 Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы.
1Co 11:32 Будучи же судимы, наказываемся от Господа, чтобы не быть осужденными с миром. "
Павел сводит закон к доброму и к его деланию. Однако если оно перемешивается с злым, то доброму становится грошь цена. ----------
Интересно вернуться к цитате, которая выражает проблему рабства греху
-------Цитата из Библии "Потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю. "
А при чем тут рабство греху? Павел 10 стихами выше пишет, что христианин более не под рабством греха. Это слишком явно.
Именно рабства воли - человек даже не может сделать выбор в пользу Бога.
Отнюдь. Изначально человек имея право выбора выбирает то, что дает ему Бог. Он никогда не становился марионеткой. Иначе смысл плана веков вообще? Можно было сразу после грехопадения заставить Адама стать праведным. И поработить святости.
Но спасенный человек - освобожденный человек; поэтому свобода во Христе и является бОльшим основанием для праведности, нежели Закон, ибо Христос изменяет человека изнутри, а не предлагает ему набор правил. Последний раз редактировалось Ольгерт; 16 December 2005, 01:31 PM."И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
-
Сообщение от EothainНо спасенный человек - освобожденный человек; поэтому свобода во Христе и является бОльшим основанием для праведности, нежели Закон, ибо Христос изменяет человека изнутри, а не предлагает ему набор правил.Комментарий
-
Сообщение от EothainВ корне не согласен. Это кажется мне даже кощунственным - шинковать Закон по собственному усмотрению, и решать, какие заповеди "тени", а какие "моральные заповеди". Вообще, в Писании нет ни намека на это.Умервщление плоти - не закон. Порабощение праведности - не закон.Дело тут вот какое. Если спасение даром, то и сохранение в спасении - тоже даром, по благодати, а не по делам (в Писании есть указание, что это для того, чтобы никакая плоть не хвалилась перед Богом). В этом и основание спасения во Христе.
По моему, Эофайн, Вы улетаете слишком высоко.Комментарий
-
-
Сообщение от EothainНу а если посерьезнее, то я в браке свободный, потому, что принадлежу жене. Для меня брак - не решение одного раза, а решение всей жизниКомментарий
-
Комментарий