"Архипелаг ВСЕХБ"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Натуке
    Ветеран

• 24 August 2002
    • 1030

А как вы относитесь к движению Emerging Church?

мне кажется, создано это было людьми, похожими на вас - пресытившимися и разочаровавшимися в современном церковном христианстве
    Христианское воспитание от др. Сирс 1
    часть 2

Комментарий

• Eothain
      Ein Od Milvado

• 14 October 2005
      • 600

Сообщение от Натуке
      А как вы относитесь к движению Emerging Church?

мне кажется, создано это было людьми, похожими на вас - пресытившимися и разочаровавшимися в современном церковном христианстве
      Ну я бы не согласился со словами "пресытился" и "разочаровался" - все же это не так, невозможно так характеризовать некоторое осмысление существующей ситуации.

Несмотря мое весьма неоднозначное отношение к Филиппу Янси, мне идея Emerging Church скорее нравится, даже очень нравится. Я не могу сказать, что много об этом читал - скорее более поверхностное знакомство, но то, с чем встречался, мне очень понравилось.

Комментарий

• Q_1984
        Ветеран

• 14 February 2005
        • 1513

Сообщение от Eothain
        Из чего такой вывод? Мне это в некоторой степени не очевидно.
        Ага. Понял. Это в общем-то и есть в некоторой степени не очевидно. Скорее не вывод - это не есть плод простых логических построений.

Вот теперь даже и не знаю, как же Вас спросить...

Короче меня интересует, пусть даже и без вышеобсужденного тезиса, каково проявление Церкви, в том виде, как Вы ее себе представляете, в материальном мире?
        :)

Комментарий

• Alexiy3
          стараюсь я...

• 08 November 2000
          • 59

Сообщение от Q_1984:
          Открою Вам тайну, хотя Вы это и знаете: ДУХОВНОЕ ВСЕГДА ИМЕЕТ СВОЕ ПРОЯВЛЕНИЕ В МАТЕРИАЛЬНОМ МИРЕ.
          Нет духовного, которое бы не проявлялось в материальном.
          Сообщение от Eothain
          Из чего такой вывод? Мне это в некоторой степени не очевидно.
          Это очевидно из воплощения Христа.

А неообходимо проявление духовного в материальном из-за того, что мы люди материальны, а не только духовны.

Отсюда крещение, хлебопреломление и т.д.

Комментарий

• Eothain
            Ein Od Milvado

• 14 October 2005
            • 600

Сообщение от Alexiy3
            Это очевидно из воплощения Христа.

А неообходимо проявление духовного в материальном из-за того, что мы люди материальны, а не только духовны.

Отсюда крещение, хлебопреломление и т.д.
            Объясните мне, если это Вам так очевидно, как из факта воплощения Христа следует такой обобщающий вывод, что "Нет духовного, которое бы не проявлялось в материальном"?

И при чем здесь крещение, хлебопреломление и т.д.?

Тут или что-то от Гегеля или просто пустые слова.

Комментарий

• Eothain
              Ein Od Milvado

• 14 October 2005
              • 600

Сообщение от Q_1984
              Ага. Понял. Это в общем-то и есть в некоторой степени не очевидно. Скорее не вывод - это не есть плод простых логических построений.

Вот теперь даже и не знаю, как же Вас спросить...

Короче меня интересует, пусть даже и без вышеобсужденного тезиса, каково проявление Церкви, в том виде, как Вы ее себе представляете, в материальном мире?
              Я не вижу необходимости проявления Церкви, ибо считаю индуктированный тезис о обязательном проявлении духовного в материальном ошибочным. Например, я не считаю, что умершие во Христе должны являть себя живым. Так что мне это все кажется лишенным смысла.

Хотя я начинаю понимать, что Вы хотите спросить, поправьте, если не так. Вы спрашиваере о характере связи, которая существует между верующими во Христа во время жизни на земле, так? Тут однозначно - эта связь является духовной; а единящим фактором является Святой Дух. То есть, опять, объединяющим фактором является не организация или институция, а Дух.

Если же Вы хотите сказать, что духовное единство обязано выразится в организационном, то это не так - ни в Писаии, ни где-то еще на это нет и намека.

Комментарий

• Q_1984
                Ветеран

• 14 February 2005
                • 1513

Сообщение от Eothain
                Вы спрашиваере о характере связи, которая существует между верующими во Христа во время жизни на земле, так? Тут однозначно - эта связь является духовной; а единящим фактором является Святой Дух. То есть, опять, объединяющим фактором является не организация или институция, а Дух.
                Вопрос: близко. Ответ: понял.
                Сообщение от Eothain
                Если же Вы хотите сказать, что духовное единство обязано выразится в организационном, то это не так - ни в Писаии, ни где-то еще на это нет и намека.
                Духовное единство должно выразится - вот что я точно хочу сказать . ...только не говорите, что в Писании нет на это намека .
                Кстати, Вы активно открещиваетесь от структуры, но:
                1) Что, кроме Церкви, по Вашему мнению, еще Бог сотворил лишенным структуры и проявления?
                2) Почему верующие в начале активно собирались ВМЕСТЕ?
                3) Если мы порознь члены, а вместе Тело, то как Вы представляете духовное выживание "глаза" или "ноги" и т.п. без остальных органов?

Не по теме:
                Eothain, как Вы относитесь к христианам не-баптистам (махровым)?

Комментарий

• aka Zhandos
                  СуперБизон

• 04 January 2003
                  • 4171

Сообщение от Slava Bogu
                  Я считаю себя христианином, а не баптистом, о чем в церкви знают.
                  Так выходит баптисты не христиане?
                  И еще - а в чем Вы не баптист? В названии?

Результат раздачи без комментариев мне неизвестен. Меня использует Бог,чтобы сеять Слово Божье, а взращивать будет Он Сам.
                  если результат Вам не известен, как же Вы можете знать, что Бог Вас использует? Разве дерево не узнают по плоду?
                  Нет Бога, кроме Человека.
                  Нет Человека, кроме Бога.

ПЕСНИ

Комментарий

• aka Zhandos
                    СуперБизон

• 04 January 2003
                    • 4171

Сообщение от Eothain
                    если человек видит в том, что ему предлагается нечто совершенно другое, например удобное место, где можно растворится, избежать личных решений и ответственности, стать таким как все.
                    Ну Вы же прекрасно понимаете, что тут громадное количество различных вариантов: одному человеку предлагают архипелаг, а он находит Христа, а другому проповедуют истинное Евангелие, а он находит в нем эти самые рамки. Причем в чистом виде даже такие ситуации невозможны, мы имеем то 50 на 50 в проповеди, то 30 на 70 в восприятии. И чем дальше, тем страшнее
                    Адепт - вроде как и не человек уже, а чье-то кривое зеркало, в голове с чьими-то чужими мыслями, эмоционально зависимый от чего-то, что он ассоциирует с духовностью.
                    Да, да, именно так, бытие определило сознание.
                    Интересно, что жизнь со Христом скорее стимулирует, воскрешает личность;
                    Ну да, так же как и воспринятие величия вести Гаутамы и проповеди Мохаммеда воскрешает, пробуждает личность, но в каждом из таких пробуждений человек воспринимает как пробуждающую весть, так и сектантскую(человеческую) составляющую.
                    Я как-нибудь опубликую, ибо я однажды опубликовал это на одном форуме, так меня чуть анафеме не предали.
                    Опубликуйте, очень интересно...
                    Для свободного человека невозможно не превратиться во льва и ребенка.
                    Да... Но что освобождает человека? Только ли некая религиозная мысль?
                    Я согласен с большей частью, но должен сказать "но". Бессильной оказывается не христианская весть, а некая подмена оной.
                    ОК... Давайте попытаемся сформулировать, что есть настоящая христианская весть.
                    Опять же, христианство - это жизнь во Христе одного отдельно взятого человека.
                    Вы не находите, что такая жизнь малореальна, если реальна вообще? я имею ввиду жизнь только во Христе, в свободе от любого влияния человеческого. Возможна?

ПЕСНИ

Комментарий

• aka Zhandos
                      СуперБизон

• 04 January 2003
                      • 4171

Сообщение от Eothain

Несмотря мое весьма неоднозначное отношение к Филиппу Янси
                      А что не так с Янси? В мою будущность христианином, я просто балдел от Янси. Интересно...

ПЕСНИ

Комментарий

• Eothain
                        Ein Od Milvado

• 14 October 2005
                        • 600

Сообщение от Q_1984
                        1) Что, кроме Церкви, по Вашему мнению, еще Бог сотворил лишенным структуры и проявления?
                        А какое это имеет значение? Даже если бы ответом было "Ничто другое!", доказывало ли бы это что?

Сообщение от Q_1984
                        2) Почему верующие в начале активно собирались ВМЕСТЕ?
                        Прекрасный вопрос; только не обязательно "вначале" - они и сейчас собираются внесте, например на этом форуме Но а если к теме, то они собирались не потому, что были членами церкви, а собрание было назначено на определенное время. И не потому, что "так положено". А по одной простой причине - хотели, и собирались. Но должны ли эти "собрания вместе" быть центром христианской жизни, вот в чем вопрос.

Сообщение от Q_1984
                        3) Если мы порознь члены, а вместе Тело, то как Вы представляете духовное выживание "глаза" или "ноги" и т.п. без остальных органов?
                        Никак не представляю. Дело в том, что "без" не означает "неживущие вместе". А единство обуславливается не физической близостью, но единством в Духе. А как может выжить "глаз" на чукотке вез "ноги" в Африке?

Сообщение от Q_1984
                        Eothain, как Вы относитесь к христианам не-баптистам (махровым)?
                        А что не так с баптистами? Я сам не баптист, я внеденоминационный, если так можно сказать, т.е. имею общение в неденоминационной церкви. некоторым такое объяснение не нравится, но если говорить о вероучении, то где-то близко к пятидесятническому. Ко христианам я отношусь хорошо, на конфессию обычно не обращаю внимания.

Комментарий

• aka Zhandos
                          СуперБизон

• 04 January 2003
                          • 4171

Сообщение от Q_1984

aka Zhandos
                          А можно ли сказать, что:
                          =====================
                          Люди пришли в церковь и те из них, кто шел, что бы получить что-то большее, чем ролевую игру в "старших и младших" по прошествии года-двух прозрели на то что свои проблемы они так и решают сами, собрание налагает на них новые бремена, а бесконечные учения сводятся к тому, что:
                          Можно много чего сказать... бывает так, бываеть иначе... по разному бывает. Беда даже самой красивой религии в том, что она требует приведения всего к единому знаменателю.

ПЕСНИ

Комментарий

• Q_1984
                            Ветеран

• 14 February 2005
                            • 1513

Сообщение от aka Zhandos
                            Можно много чего сказать... бывает так, бываеть иначе... по разному бывает. Беда даже самой красивой религии в том, что она требует приведения всего к единому знаменателю.[/B]
                            Ок. Понял.

Комментарий

• Q_1984
                              Ветеран

• 14 February 2005
                              • 1513

Eothain, дорогой, родной, почти любимый, никто Вас никуда не гонит. Расслабтесь. Ненадо всех этих частиц отрицания в речи - это неполезно быть в негативе.
                              Все... Вы свободны...
                              Если свободый от людей, то раб Господа, а если раб человеков тогда отпущенник Христов.

Представляете, Вы можете выкинуть из гловы все эти географические изыски и повернуться лицем вперед

Скажите, если Павел был духовным отцем, то наверное у него были дети в каком-то смысле. Как Вы думаете, какие правильные отношения между родителями и детьми?

...надеюсь, что Вы все-таки сможете увидеть бриллиант под кучей навоза.

Комментарий

• Eothain
                                Ein Od Milvado

• 14 October 2005
                                • 600

Сообщение от aka Zhandos
                                А что не так с Янси? В мою будущность христианином, я просто балдел от Янси. Интересно...
                                Да с Янси все так, просто я как-то не совсем согласен с его некоторыми подходами, например в вопросе с TNIV. TNIV - это новый перевод, спонсорированный Зондерваном, сделанный в попытке подчеркнуть половую нейтральность Писания. Попытка на мой взгляд неудачная, и прежде всего из-за принципиально неправильного подхода к Библии.

Хотя, надо сказать, мои взгляды меняются, я в чем-то могу его понять, в чем-то - нет; скажу так, что я понимаю его больше, чем 5 лет назад.

Комментарий

Обработка...