Сообщение от Tuareg
"Архипелаг ВСЕХБ"
Свернуть
X
-
-
Сообщение от УчастковыйХотелось бы задать вопрос относительно "внеденоминационных церквей". Как там организована миссионерская работа, как осуществляются крупные проекты, требующие усилия нескольких общин в нескольких городах? Короче говоря, как реализуется, та самая, пресловутая "координация", относительно которой ломаются копья вокруг РСЕХБ.
Спрашиваю, потому что сам с такими общинами не встречался, известная мне российская церковь "Calvary Chapel", произвела на меня впечатление обычной пятидесятнической общины с очевидным креном в сторону "даров".
Если же говорить о координации, то обычно та или иная община координирует определенный аспект проджекта - например, одна занимаются оформлением билетов-гостиниц-виз (точнее пастор координирует), другая - сбором самой помощи и т.д. Тут где я, недавно был такой ретрит, в котором принимали участие около 15 баптистских/харизматических/внеденоминационных общин. Я сам не ездил, но говорили, что было вполне организованно.
Я был в "Calvary Chapel" несколько лет, но ни разу не слышал никого, кто бы говорил или молился на языках (немного не так сейчас, тут пастор иногда на языках молится); но что мне не очень нравится в "Calvary Chapel", так это какое-то благоговение перед Чаком Смитом, хотя где был я, там этого не чувствовал, когда же меня попросили сделать перевод проповедей, то потом я отказался - я не мог как-то переносить этого духа, когда работал с координаторами перевода. А так, там (в "Calvary Chapel") даже очень нравилось.Комментарий
-
-
-
Сообщение от aka ZhandosС чего Вы связались с христианством, если оно бессильно перед человеческой природой?Pentecostal Evangelical Сhurch
Комментарий
-
-
Сообщение от aka ZhandosС чего Вы связались с христианством, если оно бессильно перед человеческой природой?
Христианство, как я уже говорил, изначально не было религией толпы, и попытки адаптировать его под таковую изначально обречены на провал. В этом смысле конечно да. Когда Владимир загнал полкиева в Днепр, изменилось ли что с этими людьми? Конечно, они просто мокрые стали, только и делов-то. И тут, безусловно, христианство не совершило дела, которое ему уготовил Владимир. Не получилась и фабрика ДВРов в ЕХБешной атмосфере. Постыдились законники, своими делениями самых-самых святых от просто самых и запутались со своими правилами. Ну и что?
Христианство - это нечто другое. Это - жизнь одного отдельно взятого человека, нашедшего все во Христе, и изменение природы происходит именно там, и именно в том, а не в сухих законах, некурениях, и прочих установлениях современных фарисеев.Комментарий
-
Сообщение от EothainЯ не думаю, что это утверждение верное, хотя доля правды в нем есть, может даже половина правды.Христианство, как я уже говорил, изначально не было религией толпы, и попытки адаптировать его под таковую изначально обречены на провал.В этом смысле конечно да. Когда Владимир загнал полкиева в Днепр, изменилось ли что с этими людьми?
Не мне Вам говорить, что жизнь соткана из причинно-следственных связей, Эофайн. Хрисианство претендует на то, чтобы быть причиной без следствия. Но оно ошибается. Оно земное. Такое же, как и все остальное. Смешанное.Христианство - это нечто другое.Комментарий
-
Сообщение от EothainХристианство - это нечто другое. Это - жизнь одного отдельно взятого человека, нашедшего все во Христе, и изменение природы происходит именно там, и именно в том, а не в сухих законах, некурениях, и прочих установлениях современных фарисеев.
Комментарий
-
-
Интересная точЪка зрения...
Сообщение от aka ZhandosСоблазненный ответит за то, что соблазнился.
Соблазнитель - за то, что соблазнил.
Второму будет круче.
Вы не хохолЪ, часомЪ будете, земЪлякЪ?
........Последний раз редактировалось Участковый; 03 November 2005, 10:34 AM. Причина: Убраны вульгарные выражения
Комментарий
-
Комментарий